Насвай

Евгений Латутин
- Ты только прикинь сколько плюсов... Смолы и продукты сгорания в лёгкие не попадают, занимает меньше места в кармане, расслабляет круче сигарет...
Уговаривал Артёма друг попробовать насвай... Артём смотрел на зелёную фигню в руке друга с некоторой опаской...
- Я слышал, что в эту дрянь куриное дерьмо добавляют зачем-то...
- Враньё... Разве я стал бы куриные какашки себе в рот совать?
Уверенно и обнадёживающе ответил дружбан протягивая лопатку с зелёной смесью болотного цвета...
- Главное, сплёвывай и смотри, чтобы не глотал... По первому разу за нижнюю губу закинь...
- Ок...
- Теперь прижми губу к зубам... ну как, жжёт?
- Печёт... Воняет... Фигня какая-то...
Насвай разжигал губу, слюни выделялись рекой и Артём пожалел, что не одел слюнявчик... Слюни были липкими и зелёными... Почему-то вспомнился биатлон с заслюнявленными личиками спортсменок... Через пару минут ему уже казалось, что эта зелёная фигня прожжёт губу насквозь и Артём понял, что пора сплюнуть эту дрянь... Он оттянул губу и дунул... Насвай прилип к губе, зубам и дёснам... Он дунул что есть мочи - фиг там был... Давай он тогда насвай пальцем доставать... Доставался... Но в большинстве своём, просто размазывался по ротовой полости... Воды, чтобы смыть, под рукой не оказалось... Артём решил воспользоваться слюной и это была ужасная ошибка... Насвай попал на язык, потом в горло... Бяка ещё та... вонючая, зловонная, горькая... Лицо Артёма, как у хамелеона, изменило свой привычный розовый цвет на цвет зелёного насвая... Организм эту болотную жижу принимать наотрез отказался... Его рвало аки бешеного лося минут пять... Когда же Артём поплёлся домой, чтобы прилечь в кровать и провалиться в небытие, рвотные позывы ещё давали о себе знать, но блевать было уже нечем... Оказавшись у дверей своей квартиры, парень нажал на кнопку дверного звонка... Ноги не держали, Артём опираясь рукой о стену обмяк... Мама открыла дверь и с подозрением взглянула в зелёную физиономию школьника...
- А ну, дыхни...
- Ху...
- Фу, ты что, говно ел?
- Угадала...