Евровидение, Джамала и Сергей Лазарев

Борис Неравнодушный Свердлов
       Евровидение  ,  Сергей  Лазарев  и   Крым .
      
    Господа  ,  мы  живые  люди ,  и  ничто  человеческое  нам  не  чуждо .   Все  ,  кто  любит  Россию ,  свою  страну ,  не  были  равнодушны  к  конкурсу   песни ,  к  победителю  конкурса.     Забегая   вперёд   скажу ,  что  не  осталась  равнодушна  к  песне  ,  исполнителю ,  к  нашей   стране ,  и  Европа .  Значит   осталось  в  людях  то  ,  что  присуще  человеку , значит  не  могут  оставаться  равнодушным   мир ,  когда  в  Исторической   Пальмире ,  Колыбели   Цивилизации ,  симфонический   оркестр  под  управлением  Валерия   Георгиева  ,   рядом  с  головорезами  ИГИЛ  -  ДАИША ,  исполняет   музыку  Баха ,  Прокофьева  ,  Родиона   Шедрина. 
       Заметили  ли  это  люди ?   Люди  заметили  ,  почувствовали , оценили ,  почти  как  во  время  исполнения  седьмой  симфонии   Д.   Шестаковича   в  осаждённом  ,  голодном ,  Ленинграде .   Вот  такие   параллели  невольно  возникают   в  памяти ,  хотя   прошло   после  этого   события  74  года .   Изменился  ли  за  это  время  мир?    К   лучшему  ,  вряд ли .
      Евровидение  2016 .      Сегодня   без  политики  нельзя .  Будь  то  спорт или  музыкальный   фестиваль ,  тем  более  ,  если  Олимпийские   игры,  или  первенство  Европы  или  Мира .
      Украинская   Джамала  поёт  о  депортации  Крымских   татар  в  1944  году  .  Всё  ли  так  однозначно  , не  было  ли  предательства  со  стороны  татар ?   Конечно ,  было .   Ведь  враг ,  коварный ,  подлый ,  кровожадный ,  пришёл  разрушать  нашу  страну,  пришёл  и  в  Крым .   Американцы  только  за  один   Пёрл  Харбор ,  выселили  60  с  лишним  тысяч  японцев из мест  своего  постоянного  проживания  . СССР  за  убиение  миллионов ,  сотрудничество  и  части  татар  с  гитлеровцами ,  выселил  их  из  Крыма .   К  сожалению ,  под  этот  каток  попали  все ,  виноватые  и  невинные .  Беда  ,  трагедия ?   Но  ведь  это  и  трагедия  всей  страны .  Зачем  сегодня  Джамала ,  зачем    Украина  и  её   Хунта  ?  Зачем  всё  это  ?   Разве  в  мире    мало   слёз  ?
         Но  чужие  слёзы  ,  чужая  беда  ,  это  только  чужая  ,  и  на мои  дивиденды,  на  мою  прибыль ,  это  никак  не  отражается  .   А в  этом  мире ,  в  этом  порочном  мире,  других   ценностей  уже  и  нет . 
        Итак, Сергей   Лазарев  крутит  Европейскую  баранку  ,  поёт  на  английском  ,  рядом  греки  и  шведы,  вполне  интернациональный  экипаж .   Представляет  Россию .   Мы  ,  конечно  ,  за   него ,  значит  за  Россию  .   Голосовать   за  себя   нельзя ,  таковы  правила ,  наши  либералы  голосуют  за Украину .    «Братский»   народ  ,  москалей   на  ножи .     Днепропетровск  уже  и  не  Днепропетровск ,  безумие  ,  какое-то  помешательство.
        Затмение  солнца  ,  луны ,  да  нет  ,  в  природе  тихо ,  затмение  мозгов , не  иначе .     Европа   голосует  за   Лазарева  ,  значит  за  Россию .  Евросоюз ,  НАТО ,  его   жюри , против ,  ни  одного  голоса  Сергею .     А  ведь  Сергей    ,  наш Сергей ,  со  своим  особым  мнением  ,  совсем  как   Белковский   или  Сванидзе  на  радиостанции  «  эХО « .  Нет  не  Москвы  ,  точнее  Нового   Арбата ,  и  где  тоже  с  ними ,  болтает   Крым  не  Россия,  а  кто  тогда  Крым  ,  с  кем  ,  с  Джамалой ,  Порошенко  и   Марией  Гайдар ?    Всё   нелепо ,  но  прочёл  в   Литературной Газете ,  что  это    так ,  ужаснулся  ,  ну  а дальше  что ? 
   Идём  дальше ,  Европа  возмущена  ,  более  300   тысяч  требует  пересмотра  итогов   голосования .   Напрасно  .  Всё  ,  как  на  референдуме  в  Нидерландах .    Народ   против  вступления   Украины  в Евросоюз ,  Парламент  за ,  прокатили  .   Французы  против     Трудового   Законодательства  ,  против  даже  Парламент,  Олланд    за  ,  опять  проехали .
    «Европейские   Ценности»  и  такая   же  «Демократия»   действуют  в  связке  .   Так  где  же  подлинное  искусство ,  в   Пальмире ,  или  в Швеции ,  на  Евровидении ?    Может  быть  отойдём  в  сторону ,  успокоимся ,  начнём  созидать ,  работать  больше  на  страну ?   Евровидение ,  Сергей    Лазарёв  ,  Филипп  Киркоров  ,   вешки ,  но  не  вехи ,  начнём  петь  по русски ,  хватит   по  английски,  напелись ,  насмотрелись ,  чуть  не  потеряли  страну ,  хотя  часть  и  потеряли .   
  Вот  так  всё  вместе , политика  и  искусство ,  а  как  же  без  политики  сегодня ,  скорее  без  хлеба  ,  но  это  ведь  тоже  политика  ,  большая  политика . Так  за  кого  голосуем ,  за  Джамалу  или  Сергея   Лазарева,  конечно,  за  Лазарева .  Отойдёт,  проспится  ,  поймёт ,  что  Крым  это  всегда   Россия.   Поймёт  и  Джамала ,  что  её   Крым  в   России ,  и  точка .
   Остаюсь  с  Вами ,  всегда  с  теми ,  кто  искусство  не  променяет на   шантаж ,  даже  самый  искусный ,  потому  что  Искусство  -это  всегда  Искусство ,  а  Политика -   Политикой .
         
      Борис  Неравнодушный .   19.05.