Жертва рекламы

Нина Бочкарева
Есть у меня одна знакомая бабуся продвинутая. В интернете только так ориентируется с одного сайта на другой. Прямо, как рыба в воде. Читает новости, стихи и книги, смотрит видео разные и музыку любит послушать. Поначалу все в игры играла. Азартным игроком оказалась. Но этим она быстро переболела.

Особенно бабушка любила читать полезные советы. А каких их только в интернете. Встретит, бывало, меня и рассказывает о новых рецептах кулинарных или как вылечить ту или иную болезнь. Верит рекламе и заказывает постоянно себе что-нибудь. Потом расстроится, что зря заказала. Или не подойдет, или качество не устроит. Но это надо сильно обжечься, чтобы перестать верить.

Бабулька старенькая, естественно имеет больные ноги. От старости и поперечного плоскостопия пальцы искривились. Прямо друг на друга налезли. Ну, прямо никаких туфель не купить. Нет бы старой в тапках ходить или в кроссовках. Так нет, говорит, что ей иной раз хочется выглядеть, как все женщины модной и красивой в туфельках.

И вот увидела она рекламу носочков для исправления пальцев. Не носочки, а чудо какое-то. Вроде не мудреное приспособление – маленькая тряпулька с напальчниками на большой палец и мизинец, ну и крепления, чтобы не падало с ноги. Такие уродливые пальцы распрямляет. На фото очень убедительно все рассказано. Прямо про нее. Цена ее тоже не смутила. Со скидкой одна пара всего 990 рублей.

Решила заказать. Чем черт не шутит. Заказала. Целый день к ней дозвониться не могли. И она не могла дозвониться к ним. Столько людей жаждали заказать эти носочки. На следующий день приятный мужской голос  ей, наконец, дозвонился. Доктор, наверное. Внимательный такой. Все расспросил. Давно ли с бабушкой беда такая. « Давно,- говорит - последняя надежда - ваши носочки». А он говорит, что не пожалеете. Уже много людей исправили пальчики.
Доктор объяснил ей: « У нас программа такая. Надо заказать 2 пары носочков и носить круглосуточно. В подарок 3 тюбика крема на основе трав. И все это будет стоить 3950 рублей». Бабушка немного подумала: «Надо попробовать. Люди же не будут врать». Ей неудобно было отказать теперь такому душевному доктору, который всей душой хотел помочь ей. Сказала свой адрес, куда прислать, и телефон.

Ровно через неделю пришла бандеролька. Бабуся заплатила на почте последние деньги, что остались от пенсии и счастливая пошла домой. Открыла, увидела и поняла, что зря она заказала нечто непонятное, смешное и очень дорогое. Или оно должно быть заряжено Чумаком, или с золотыми нитями. Но видимо не было ни того , ни другого. Но была бумага, где было написано, что если что-то не устроит, носочки можно вернуть обратно. Деньги обещали вернуть. Бабушка тут же сложила все в коробочку и бегом на почту, чтобы вернуть такую драгоценность обратно. Отправила, не надеясь, что деньги ей вернут. Ей овладело чувство не понятное до сих пор. Подумала, что видно под старость лет стала глупенькой. Всякий может ее обмануть. Через себя же всех меряет, добрая старушка.

Слава Богу через две недели деньги ей вернули все до копеечки. Потеряла только 270 рублей за посылку, которую отправляла обратно адресату.