Женщина в сером

Галина Соколова 2
Около окна стояла женщина .Она была одета во все серое:юбка длинная  касалась пола, кофточка из легкой,почти невесомой ткани,была вся в рюшечках-выглядела ,несмотря на серый цвет одежды,элегантно.

В комнате было жарко. Форточка плотно закрыта,в окно заглядывал фонарный глаз -освещал всю комнату. Она не любила темноту.
В комнате женщина  была не одна. На кровати спал мужчина. Он ей нравился. Нравилось буквально все:беспокойный, нравилось,как он всю ночь ворочался в постели ,периодически посматривая на часы. Телевизор работал. Она тоже не любила тишину.
Она была так довольна ,что он поел плотно перед сном ,с кем-то нервно поговорил по телефону ...
 Забавно было наблюдать,как он посреди ночи вставал и выпивал две порции ароматного кофе. Но все же ей больше всего нравилась его постель:Мягкий-мягкий матрас ,высокая подушка в яркой наволочке .

Женщина приблизилась к кровати... Мужчина лежал с закрытыми глазами ,но не спал. Она чувствовала,знала,что он не спит . И от этого всего она была переполнена гормонами счастья ...
Тихо подошла к мужчине,наклонилась ,коснулась рукой головы...


Мужчина уже не выдержал ее прикосновения !Молча встал с кровати ,пошел на кухню.
Выпил стакан теплого молока.
Открыл форточку.
Задернул ночные шторы.
 Выключил телевизор.
 Лег в кровать и крепко уснул.
 А женщина в сером исчезла,потому что она была БЕССОННИЦЕЙ.