Роман

Нади Волер
             Рита всегда верила, что ее “Принц” мимо нее не пройдет. Спокойно идя по жизни, она внимательно вглядывалась во всех знакомых и не знакомых мужчин, ожидая какого-то особенного сигнала. Однако, ничего знаменательного никак не происходило. Но она была девушкой видной и себе цену знала, а посему терпеливо ждала.
 
           И вот, однажды, приехав погостить к тетке, она, затаскивая в лифт груженые сумки, нос к носу столкнулась с “Ним”. Он был вполне себе голубой крови. Высокий, с темными волнистыми волосами до плеч и загадочным взором, устремленным куда-то чуть выше головы собеседника.

           Окна теткиной квартиры выходили во двор, так что Рита могла наблюдать, как каждое утро в течение недели королевский отпрыск делал круг другой на велосипеде и потом, сняв промокшую от жары майку, вальяжно поигрывал на солнце упругими мускулами.

           Рита была настолько заинтригована, что практически и не пряталась, любуясь на него в окно. Она была уверена, что эта встреча не могла быть случайной, что все предопределено заранее, а потому разглядывала его уже с правом будущей жены и матери его детей.

           В голову ее то и дело лезли романтические фильмы со счастливым концом, когда герои, мучительно искавшие свою вторую половину, под конец фильма находили друг друга в самых неожиданных или прозаических ситуациях. При этих мыслях  Рита счастливо жмурилась, предвкушая, как будет рассказывать историю их любви родственникам и друзьям.

           Воскресным утром, подогреваемая невероятным энтузиазмом и азартом всей этой истории, она решила действовать. Вымыв волосы импортным шампунем, она надела новое платье и, гордо подняв голову, смело шагнула на встречу Судьбе.

           Прохаживаясь вдоль дома, она нарочно позвонила подруге, чтобы все выглядело наиболее натурально.  Зазывно хохоча в трубку, она закидывала голову, давая солнцу наиболее выигрышно подчеркнуть округлости ее плеч, не забывая при этом украдкой косить глазами в сторону окон любимого.

           Продержавшись достаточное количество времени и посчитав свою миссию выполненной, она вернулась домой и поспешно выставилась в окно теткиной квартиры. Результат не заставил себя ждать. Сосед, и правда вышел во двор. При этом, рядом с ним, откуда-то появилась симпатичная блондинка с двумя кривоногими карапузами. Герой любовник обернулся в сторону родных окон и, тончайшим фальцетом прокричал:- “До встречи, мамочка!”. Все шумно погрузились в машину и уехали.

           “Пошло то как…” - бормотала Рита, одной рукой остервенело стягивая платье, а другой доставая пакет кефира из холодильника. “Господи, как пошло…!” - морщилась она.