Действие

Иван Владимирович Петров
Ночь. Мягкие листья под кошачьими лапами. Где-то там, за облаками, где бесконечно холодно и прекрасно - яркие звёзды. Не точки, не дыры в небесном покрывале, а огромные шары жгучего огня. А здесь - тёмное, пасмурное небо. Облака, эти пушистые предвестники утреннего тепла, абсолютно безмолвны и полны уюта.
Кот посреди поляны. Пушистый, словно облако. Интересно, что мягче - листья или лапы? А что нежнее - облака или эта густая, блестящая шёрстка? Пожалуй, не так уж это и важно. Важен сам кот.
Да, у него очень важная морда. И усы. Великолепный нос, каких мало в нашем мире: розовый, нежный и мокрый. Немного блестящий. Наверное, это и хорошо: такие носы чутки. Кот не глуп и не наивен. Все запахи этой ночи давно уже с ним.
Но... довольно о носах. Вот его щёки. Да, это правда щёки! Такие роскошные, меховые и, что интересно, вместительные. Будто в них - запасы на зиму. Но нет, кот - не хомячок, за его щеками нет ни одной мыши. Они просто такие, сами по себе. Разве это не прекрасно?
Этот кот - живой. Он не из камня, он - не плюшевая игрушка. Кот - самый настоящий охотник. Всего лишь один шорох в густой листве - и вот наш герой на дереве. Ещё миг - и добыча уже в его когтях. А тишина ночи всё ещё с нами. Маленький бельчонок? Похоже на то. Но на самом деле это уже не бельчонок, а завтрак нашего пушистого охотника.
Взгляд кота. Блеск его заинтересованных глаз. Но мы - не его добыча. По крайней мере, не сейчас. Да и кошачья добыча нам не очень интересна.
И вот он вновь посреди поляны. Там, где ему хорошо.
Какой интересный пушистый хвост. Да и не только хвост... Тут, кажется, всё интересное! С этой стороны кот тоже прекрасен. Ну вот почему он такой пушистый?! Неужели здесь нет никакого секрета, тайны, загадки природы? Впрочем, даже если нет, этот кот - восхитителен.
Ой. Скоро утро. А эта ночь... она ценна для меня.