Священная Женщина. Уроки Луны Брака

Вера Бриг
В преддверии Луны Брака (священного союза Бога и Богини, приходящегося на майское полнолуние) хотелось бы написать о зрелой женственности. Мы живем в замечательное время, когда многие древние знания открыты и каждый может найти свой Путь, свои техники и, казалось бы, мы должны жить в мире, где каждая женщина-прекрасный распустившийся цветок. Но чаще происходит то, что женщины находятся или в состоянии зеленого бутона, т.е. незрелости, инфантильности, закрытой внутренней силы, черствости, страхов; или засохшего цветка, когда женщина разочарованна в себе, не верит в мужчин, в лучшую долю, подвержена зависти и ревности. Обе позиции исходят из нужды, когда в первом случае женщина ждет одобрения и некоего Принца, который позволит ей зацвести, а во втором Мужчину, который накачает её энергией. Оба случая-отказ от ответственности, протянутая рука. С точки зрения психологии — это неисцеленные травмы Внутренней Девочки, когда женщина не проходит инициации во взрослое, зрелое состояние и застывает в состоянии отказа взять на себя ответственность как за ситуацию, так и за дальнейшие действия. Это либо «мне все должны», либо «я обязана всем». Нездоровая самооценка формируется на благодатной почве ложных установок, связанных с собой. Но если смотреть ещё глубже, это установки связанные с архаичным Мужским и Женским. Чаще всего у женщины просто нет положительного примера перед глазами, и отсюда берется негативные образ семьи, где один партнер будет манипулировать вторым, проявляя агрессию, нетерпимость и весь букет кармических проработок. Любые деструктивные отношения даны не для того, чтобы, как часто формулируют женщины, «добить, сломать, убить все хорошее», а для того, чтобы мы могли научиться ценить и уважать себя больше, и через это уже прийти в состояние любви к другим и к миру. Невозможно любить других, будучи опустошенной, вымотанной, раздраженной и апатичной. Любовь подобна воде: река дружбы, первой любви; озеро мудрого принятия, сострадания, поддержки; родник чувственности и горячий гейзер благородной страсти. Но любовь не болото. Ассоциация с болотом-застой. Застой-это отсутствие изменений, затхлость, чахлость, страхи подводных омутов, риск свалиться и погибнуть, это запах гниения и плесени, отсутствие света. Т.е. это путь к внутренней гибели. Это как пролежни и язвы на душе. Невозможно из такого состояния дарить свет и тепло, уверенность и поддержку партнеру. Так или иначе болото-это часть отработки совместной кармы, уроков, необходимых, чтобы двигаться дальше и выше, быть сильнее. Многим кажется, что можно получить счастье и в таком состоянии, но такие случаи единичны. Чаще дело обстоит так, что человек будет ходить по кругу, с одним ли партнером или с несколькими, но пока он не изменится сознательно, не примет с любовью своё прошлое, своё тело, свои грани, он не сможет войти в поток изобилия. Человек не может идти легко и радостно, сам задавая свой темп, пока его ноги связаны кандалами. Кандалы-это определенный договор души с Творцом, т.к. ключ весит у нас на поясе.
Мы в любой момент можем измениться. Но обычно люди очень боятся перемен, изменений. На уровне ума человек очень хочет измениться, он ходит по тренингам и вебинарам, бьет челом о земь, но остается в прежнем состоянии, окружении и со всеми болячками. Невозможно человека заставить меняться, ускорить его развитие извне. Должно произойти глубокое осознание, встреча лицом к лицу с внутренним Чудовищем, чтобы начались трансформации. Это состояние «жизнь-смерть», когда дальше так уже нельзя, физически уже невозможно. И тогда дается внутренняя сила, базовый импульс, демо-версия и к человеку приходят нужные книги, люди. И если человек берет на себя ответственность за своё состояние, за труд, долгий и кропотливый, он понимает, что за один день новое царство не построишь и готов вынести все, чтобы обрести своё счастье. Безропотно и с благодарностью, с любовью принять будущие испытания и уроки, тогда начинается Путь. В таро это карты Колесо Судьбы, Справедливость, Повешенный, Смерть, Умеренность, Дьявол, Башня. Когда Колесо Судьбы поворачивается, человек предстает перед новым миром, новым Путем. Ему коротко объясняют суть нового этапа, это полностью переворачивает жизнь человека, его внутренний мир. Старая версия должна умереть, все отжившее нужно отпустить, нужно принять неизбежность этого урока, понять, что сейчас потребуются внутренние сила и самоконтроль, внимательность на каждом шагу. Карта Дьявол, её урок-освобождение от дуальности, иллюзий, зависимости, страха. И Башня, когда нужно пережить тотальное разрушение старого. Но ведь разрушение-это возможность построить новое, прекрасное, дающее силу.
Возвращаясь к теме раскрытия женственности, это путь прощение себя, прошлых партнеров, родителей. Это принятие своей Силы и обуздание её, когда женщина сама направляет силу в благое русло, а не позволяет той сделать себя агрессивной, жестокой, с позиции «я-солнце». Женщина - это Луна. Женские состояния управляются Луной и Венерой и зрелая женственность - это баланс этих двух планет, когда женщина не уходит в ломовую лошадь с идеальным домом, но и не становится слишком доступной, алчной. Зрелая женственность издревле приходила в юном возрасте, постепенно раскрываясь все большими гранями, сияя все ярче, становясь мудрее. Зрелая женственность это в первую очередь познание себя, познание Божественного в себе, когда женщина понимает, что в ней есть часть Богини, её многоликость и сила. Женщина осознает себя божественным, желанным и любимым ребенком Вселенной, понимает, что достойна всего самого лучшего для Нее, т.е. того, что поможет именно ей в полной мере раскрыть свои лучшие качества, свои таланты, принести свою уникальную красоту, любовь этому миру. Это как раз тот случай, когда своим состоянием, своим умением Творить женщина делает этот мир лучше, когда красота, гармоничная между внутренним и внешним, спасает мир. Ведь красота-это язык Бога. Когда мы видим красивый цветок, или закат или море в рассветном блеске, или сияние горных вершин, или вещь, в которую автор вложил душу нам приходит на ум слово «красота». И именно она пробуждает нас становиться лучше, добрее, мягче и терпимее. Красота безусловна, она свободна от самокритики, от мнения тех, кто на нее смотрит. Она велика, могуча, сильна. И каждая женщина, без исключений, несет свою уникальную красоту, ту красоту, что соединяет с Богиней. Это внутренний свет, любящий взгляд, чувственность движений, грация, голос. Это светлые мысли и вера в свет и любовь. Мы проникаемся глубоким уважением, преклонением перед Божественным, но тогда пора бы вспомнить, что это Божественное есть и в нас, пробудить своё чувство внутренней ценности, внутреннего достоинства, царственности, свободной от гордыни и высокомерия, ведь тебе больше не надо никому ничего доказывать, ты внутренне свободен. Тогда мы можем понять сакральный смысл Луны Брака. Это единение двух цельных душ, обмен энергией, совместное со-творение прекрасной реальности. Это сексуальность, свободная от стереотипов, нужды, насилия и страхов, это чистая энергия счастья, это то, благодаря чему распускаются цветы и зреют ягоды, то, благодаря чему каждое создание Вселенной-уникально. Сексуальность-это творческая энергия, это принятие и уважение своей внутренней силы и как следствие принятие и уважение другого. Сейчас весна, и нам легче всего увидеть то, что отжило.
Так пусть же сгорят прошлогодние листья иллюзий, прошлых отношений и боли в огне обновления и света. Пусть трава и цветы наполнят наш внутренний мир, пусть ручьи и реки омоют наши Души и Солнце разбудит соки жизни в наших телах. Пусть каждого кто ищет настигнет его Счастье, укроет его Любовь и благословят Бог и Богиня. И пусть священный союз напомнит нам о нашей главной цели и средстве её постижения –Любви! Мира вам, уверенности в своих силах и веры, пусть они выведут вас с ваших болот!
Хурай! Хурай! Хурай!

Иллюстрация Ирины Каркаби http://www.risunoc.com/2014/11/irina-vitalievna-karkabi.html