Manipolatore, как стиль жизни...

Игорь Безруков
Manipolatore, как стиль жизни...

Добрый день, мой читатель. Сегодня хочу поговорить о таких людях которые, ловко используя слабости и пристрастия других, могут получить все чего захотят!
Manipolatore,(Манипулирование) — это воздействие одного человека на другого, с целью выполнения желания первого. Кто то скажет, вся наша жизнь это повседневное взаимодействие друг с другом которое строиться на взаимопомощи (взаимовыручки) или на манипулировании. Но некоторые не брезгуют даже родственными связями для получения желаемого результата. И это бесит!
К чему может привести, раскрытие скрытой манипуляции?
Для начала потери доверия отдельно взятых людей, потом уменьшения количества людей которые хотят иметь какие либо общие дела или отношения, и как следствие потери доверия общества с прекращением общения. Но если эту проблему рассмотреть локально на уровне одного человека по отношению к другому человеку, возникает не только неприязнь но и чувство отвращения.
Вспомните, когда в последний раз кто то воспользовался вами в своих целях? Представим: ваш босс, является вашим родственником, и у него есть задача построить мост общения с иностранной компанией для получения дохода. В процессе общения с иностранцами он понимает что для них очень важным элементом доверия, является личное общение из будущим компаньоном, знакомством с его семьей и ближайшими родственниками. И тут случайное совпадение дочери второй стороны необходима небольшая помощь техническая в обеспечении и человека который может в этом помочь. Именно таким человеком по случайному стечению обстоятельств становится родственник босса. И здесь двойная выгода и положено начало строительству моста с будущими партнерами и есть человек который сможет сделать это быстро качественно и без лишних затрат.
Продолжение следует...
P.S. жизнь это не односторонняя плоскость, она имеет свойство повторяться и дать сдачи. Помните об этом, перед тем как делать что то плохое!