Царь горы

Андрей Петухов 3
                Царь горы
Автор: Андрей Петухов
Прижавшись брюхом к земле, старый, матерый волк замер. Меньше чем в десяти метрах от него мирно паслась отбившаяся от своего стада корова. Не без удовольствия, волк ощутил, как в нем с нарастающей силой закипает пламя хищника – полновластного хозяина лесов и степей. В такие моменты волк особенно остро понимал, что все живое вокруг принадлежит только ему одному,  только он один вправе решать, кому жить, а кому пришел конец. Однако сейчас волку никакого выбора делать не нужно было. Его желудок взвыл от затянувшегося чувства голода,  уши инстинктивно прижались к голове и резко оттолкнувшись лапами от земли, хищник сделал длинный,  выверенный прыжок. Не успевшая нагнуться за очередной порцией травы корова,вздрогнула и в мгновение ока на ее шее сомкнулись два ряда острых клыков.Испуская дух, она повалилась на бок. Слизывая с морды, пока еще теплую кровь жертвы, волк, как и полагалось серому хозяину, победно зарычал и в этот самый момент меткий выстрел охотника, разорвал тишину леса. Так и не успев насладится добычей, наповал сраженный волк рухнул рядом с коровой. Из-за ствола росшего неподалеку дуба показалось счастливое лицо охотника.
- Ух ты! – воскликнул он и перепрыгнув через  трухлявый пень подбежал к телу волка.
- Какой красавец – не унимался охотник и присев на корточки внимательно осмотрел свой трофей. Пуля прошла аккурат через шею, а значит, шкура особенно не пострадала. В голове у охотника возникла яркая картина ,где он за обеденным столом рассказывает друзьям о сегодняшнем событии. На душе сразу посветлело.  Ведь одно дело подстрелить зайца или лису и совсем другое  опасного, взрослого волка. Хотя… Охотник самодовольно заулыбался. Все таки человек, как ни крути, венец и повелитель природы, а значит, нет такого живого существа, которое он не смог бы при желании загонять. Мысленно одев на свою голову корону победителя, охотник потрепал шерсть волка и тут болезненный укус комара  заставил его вздрогнуть.
Два злобных малярийных микроба наперегонки понеслись в потоках человеческой крови.
- Да здесь настоящее не паханое поле – радостно сказал один из них.
- Что да, то да – согласился второй и отфутболив с дороги эритроцит, продолжил. – Послушай-ка, друг. Мы как создания наделенные абсолютной властью сохранять или умерщвлять органику, должны прямо сейчас решить,  как поступим с этой биосферой?
- Брось рассуждать – последовал роковой ответ -  Предлагаю уничтожить, иначе потеряем форму.
Ровно через четыре дня, дожидаясь приезда скорой помощи в свой загородный дом, охотник в лихорадке скончался.