Тайна Мухомора. Гл-9. План Мухомора. Ч-6

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Иван с Ильей  стали на время столь стремительны, что все происходящее видели,  как в замедленном кино. Вот уже они пробегают последние,  уже освещенные солнцем метры через сквозной пролом  тоннеля. Сверху сыпется земля,  песок, камни, но уже видно голубое небо!

Все пока еще в пыли и дыму. Друзья-спецназовцы вырываются  на волю с такой скоростью, что лежащие в засаде киллеры Мухомора их не успевают толком отследить, а они открывают  по засаде  такой  ураганный огонь, что  никто из киллеров не решается   поднять голову. Илья с Иваном видят, что они выскочили из  пробитого торпедой тоннеля в заброшенный известняковый карьер, а вокруг - лес.

- Сними вон того, за поваленным дубом! – подсказывает  Орленок Илье, который в этот момент уже «научился» получать от него  «телепатемы». Илья навскидку стреляет из мощного револьвера в приподнявшегося все-таки из своего «гнезда» главаря засадчиков, толстого, «квадратного», в черных кожанке и штанах снайпера-байкера. Винтовка  с оптическим прийцелом разлетается у того в толстых  волосатых руках  на куски.  Потрясенный ударом  снайпер  плавно падает в огромную мутную лужу. 

Еще пара подсказок  Орленка Илье с  Иваном, их дружная стрельба «по-македонски» по замедленным, по сравнению с ними,  киллерам Мухомора, которых собралось здесь не меньше дюжины, и друзья прорывают кольцо блокады.  В последний момент на Илью  с ножом в руке кидается  из засады вконец озверевший киллер, но Cпецназовец №1 молниеносным движением отнимает у врага оружие, скручивает его и обездвиживает. 

Тут появляется безнадежно  отставшая  от друзей  погоня – толпа отборных, вооруженных до зубов, «подземных гвардейцев» Мухомора. В суматохе,  уцелевшие «засадчики»  стреляют по своим, выскочившим из тоннеля «загонщикам».   Шум, гвалт,  дым и взрывы усиливаются,  поскольку Илья с Иваном не жалеют ни гранат, ни патронов.  Окружение прорвано! Погоня отстала! Друзья устремляются вперед. Кругом лес, где-то рядом должны быть автодороги, поскольку Мегаполис-то ведь  не за тридевять земель.   Друзья-спецназовцы решают, что  шансы на окончательный прорыв у них есть.


Предыдущая часть http://www.proza.ru/2016/05/18/787

Продолжение http://www.proza.ru/2016/05/21/75

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Тихая война миров - фантастика - мини-повесть (12) http://www.proza.ru/2014/11/02/1892

Акулы Шарм-эль-Шейха - естествознание (7) http://www.proza.ru/2014/11/15/1550