Мудрые мысли, часть 27

Зиппо Майран
    Тема: "Мудрые мысли, часть 27".

    Мы плачем из—за своих ссор с родителями, а у кого—то родителей вовсе нет. Мы жалуемся на нашу работу, у кого—то нет и работы. Мы ненавидим себя за то, что объедаемся, а кто—то мечтает о нормальном питании. Мы бесимся на своего любимого человека, а кто—то его потерял и никак уже не вернёт. Нам не нравиться наш бардак дома, мы мечтаем переехать в огромный дом, а кто—то мечтает о небольшой комнате. Нужно ценить всё, что у нас есть.

    Лучшая форма поклонения – быть счастливым, быть благородным (Шри Шри Рави Шарей).

    Будду никто не учил буддизму, но он стал Просветлённым, Христу никто не проповедовал христианство, но Он точно знал, что такое Любовь. Так может и нам стоит просто заглянуть в своё Сердце? (Нил Доналд Уолш).

    Учитесь отличать важное и второстепенное. Высшее образование — не показатель ума. Красивые слова — не показатель любви. Красивая внешность — не показатель красивого человека. Учитесь ценить душу, верить поступкам, смотреть на дела.

    Деньги приходят, уходят, не в них счастье. Самым важным на свете всегда будут люди, которые были с Вами в самые трудные времена.

    Мечтайте о невозможном. Знайте, что Вы родились в этом мире, чтобы сделать что—то прекрасное и уникальное, не позволяйте этой возможности пройти мимо. Дайте себе свободу мечтать и мыслить масштабно (Шри Шри Рави Шанкар).

    Если Власть, которой Вас наделили, используется на благое дело, для служения, это приносит Вам удовольствие и счастье (Шри Шри Рави Шанкар).

    Жизнь имеет три аспекта: собственное усилие, время и высшая сила, которая находится за пределами объяснения и логики.

    Мы всегда ждём решения от кого—то другого. Мы забываем, что если мы обратим наш ум внутрь себя, то можем найти там новые идеи и решения (Шри Шри Рави Шанкар).

    Наивность – не недостаток, а, напротив, признак одарённости.

    Духовный расцвет просто означает расцвет во всех изменениях жизни; быть счастливым, непринужденным с самим собой и с окружающими (Шри Шри Рави Шанкар).

    Всё имеет определённую цель и, в тоже время, всё не имеет никакой цели, потому что всё это – это (Шри Шри Рави Шанкар).

    Аффирмация. Моё жизненное предназначение состоит в том, чтобы усилить своё Счастье и излучать его. Такова моя миссия.

    Самое главное и важное в жизни – это семья. Сначала та, в которой ты рождаешься, а потом та, которую ты создаёшь. Глупы те люди, которые считают, что карьера, деньги, клубы, гулянки, куда важнее всего этого. Важнее твоей жизни, твоих детей, твоей любимой жены. Нужно помнить это. Карьера не ждёт тебя дома, деньги не вытрут слёзы, а слова не обнимут ночью (Аль Пачино).

    Я исполняю свои самые заветные мечты и использую счастливые возможности (аффирмация).

    Не в возрасте дела, а в культуре общения и уровне интеллектуального развития.

    Нервные клетки не восстанавливаются, а патроны можно купить ещё.

    Вы не можете избавиться от своих страхов, но Вы можете научиться жить с ними.

    Не зацикливайтесь на том, что хотят другие! Присмотритесь, что такое то, что Вы хотите. Когда Вы перестаёте заглядывать внутрь и смотрите на других, то Вы что—то упускаете (Шри Шри Рави Шанкар).

    Посвящаю тем, у кого мёртвые глаза, но живые сердца. Лучшее, что есть у человека, — это собака (Т. Шарле).

    Цените поступки – слова ничего не значат. На словах мы все друг друга любим.

    Устойчивый рост гарантирован, если экология охраняется. Мы должны найти способы сохранить гармонию в окружающей среде наряду с прогрессом в науки (Шри Шри Рави Шанкар).

    Не бросайте на ветер слов, погода переменчива, всегда есть вероятность того, что через некоторое время направление ветра изменится и именно Ваши слова собьют Вас с ног.

    Учитесь жить. Не просто существовать, а жить. Радоваться каждому мгновению, замечать каждую мелочь. Не будьте чёрствыми, очнитесь, откройтесь жизни, вдохните её полной грудью, и тогда Вы почувствуете себя счастливым.

    Ты можешь сказать всё, что угодно, но твои действия показывают твоё отношение.

    То, что может один взгляд, не могут передать тысячи разговоров. И то, что может передать момент глубокого молчания, нельзя передать даже тысячью взглядов (Шри Шри Раву Шанкар).

    В тёмные времена хорошо видно светлых людей (Эрих Мария Ремарк).

    Человек, ни о чём не жалеющий, не испытывает желания стать лучше (Умберто Эко).

    Когда мы понимает, что мы, как кунжутное семя, незначительны в этом мировоззрении, наша жизнь становится слаще (Шри Шри Рави Шанкар).

    Время от времени человек не мешает побыть в тишине и одиночестве – это имеет свою прелесть (Франсуаза Саган).

    Забота о благе ближнего – это единственный способ счастливого прохождения жизни.

    Чудо всегда ждёт нас где—то рядом с отчаянием (Эрих Мария Ремарк).

    Человек устроен так, что когда что—то зажигает душу, всё становится возможным (Лафонтен).

    Пост – телу чистота, душе красота! Пост – ангелов радование, бесом горе. Надо помнить: в наше время лучше совсем не поститься, чем поститься без ума (архимандрит Павел Груздев).

    Вы – это будущее. Не ждите светлого будущего от других (Евгений Войт).

    Мы притягиваем к себе то, что есть внутри нас: каждое обстоятельство, каждый человек и каждая ситуация притянуты нами. Можно ли придумать систему более великолепную и надёжную? Ваша жизнь – отражение внутреннего мира. А он всегда находится под полным Вашим контролем.

    Унижая других, выше не станешь.

    Единственное время, которое есть у нас – сейчас, единственное место – здесь.

    И тот, кто ничего не хочет удерживать, владеет всем (Эрих Мария Ремрк).

    Язык – живая плоть, которая создавалась миллионами поколений (Лев Николаевич Толстой).

    Улыбайся – освещая всех улыбками!
Ошибайся – веселее жить с ошибками.
Не пугайся – в жизни всякое случается.
Не сдавайся! Всё не сразу получается.

    Кто ничего не ждёт, никогда не будет разочарован (Эрих Мария Ремарк, «Триумфальная арка»).

    Как же я люблю простых людей, простых в общении, простых во всём, которые не бояться сказать фигню, с такими людьми ты сам раскрываешься, потому что ты подсознательно понимаешь, тебе тут не перед кем выпендриваться, тут все свои.

    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека (Антон Павлович Чехов).

    Во время всеобщей лжи говорить правду – это экстремизм (Джордж Оруэлл).

    Я из того времени, когда «суши» было глаголом.

    Порой, слова наносят раны гораздо глубже ножевых, но, к сожаленью, оставляют в живых.

    Никогда столько не лгут, как во время войны, после охоты и до выборов (Отто Бисмарк).

    Мысли – это главный источник вашего хорошего настроения! Очищайте мысли – все невзгоды уйдут!

    Сердце — очень хрупкая вещь: оно бьётся.

    Если по правде без обид:
Тот, кто убил, тот и убит,
Кто в дождь отдал плащ, тот под плащом,
Тот, кто простил, то и прощён.

    Если в твоей жизни чёрная полоса – оглянись, возможно, это взлётная.

    Кто проповедь захочет людям – тот не должен жрать слаще, чем они (Александр Сергеевич Пушкин).

    Попробуй за час—два до сна выключить телевизор и компьютер начнёшь видеть свои желания и творческие импульсы.

    Смысл можно найти везде, даже там, где его нет.

    В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме всё—таки один:
Желание – это множество возможностей,
А нежелание – множество причин.
(Эдуард Асадов).

    Попробуй не пить лимонады и любые газированные напитки, купленные в магазине, и ты увидишь, как вкусна вода и что для утоления жажды нужно намного меньше.

    Нет болезни мучительнее тоски (Фаина Раневская).

    Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми и они это не переживут (Юрий Никулин).

   Счастье – то купит чуть—чуть новых книг. Ну, совсем чуть—чуть. Да, самую малость. Определённо!

    Хочешь быть счастливым человеком – не ройся в своей памяти (Ошо).

    В русском человеке есть черта: в трудные минуты жизни, в тяжёлые годины легко отрешаться от всего привычного, чем жил изо дня в день. Был человек – так себе, потребовалось от него быть героем – герой (Алексей Толстой, писатель).

    Главное – не место, где находишься, а состояние духа, в котором пребываешь.

    Возлюбите своих врагов, и они сойдут с ума, пытаясь понять, что Вы задумали.

    Я узнал, что у меня есть огромная семья,
И тропинка, и лесок, в поле – каждый колосок,
Речка, небо голубое, это – всё моё родное!
Это – Родина моя, всех люблю на свете я!
(В. Орлов, стихотворение «Родное»).

    Есть у русского человека враг, непримиримый, опасный враг, не будь которого, он был бы исполином. Враг этот – лень (Николай Васильевич Гоголь).

    Быть поэтом — это значит то же,
Если правды жизни не нарушить,
Рубцевать себя по нежной коже,
Кровью чувств ласкать чужие души.

    Жизнь похожа на лес: иногда мы теряемся и не знаем, что делать, но если мы будем делиться своими переживаниями и опытом, путешествие станет не таким уж плохим, и мы будем иногда находить лучшие тропинки, лучшие пути (Адам Джексон, "Десять секретов любви").

    Банды век летать не будут. Времена переменчивы. Пристань, должно, какая—то будет.

    Есть для всех одно земное существование с адом, и раем, и чистилищем. У кого как сложится жизнь. Но вот право карать и миловать на себя бы никто не взял.

    Тот неприятеля не боится, кто Бога боится (Суворов).

    Мудрецы объяснили нам, что процесс совершенствования знаний приводит к иному результату, чем культивирование невежества.

    Воля и упорство, но не упрямство.

    До тех пор пока человек не достигнет совершенного духовного самоосознания, он не сможет оставаться невозмутимым. На совершенной стадии духовного самоосознания у человека исчезают все желания приобресть что—либо и сожаления о своих утратах.

    Всё минётся – одна только правда останется! (Алексей Черкасов, «Конь рыжий»).

    Единственный человек, с которым Вы должны сравнивать себя, это Вы в прошлом. И единственный человек, лучше которого Вы должны быть, это тот, кто Вы есть сейчас (Зигмунд Фрейд).

    Если Вы думаете, что достигли дна. Не отчаивайтесь. От дна ещё можно оттолкнуться.

    В конце концов, мы живём в век, когда люди уже не представляют ценности. Человек в наше время — как бумажная салфетка: в неё сморкаются, комкают, выбрасывают, берут новую, сморкаются, комкают, бросают (Рей Брэдбери, «451 градус по Фаренгейту»).

    Честность и верность — это дорогой подарок, которого от дешёвых людей не стоит ожидать.

    Всё дело в мыслях. Мысль — начало всего. И мыслями можно управлять. И потому главное дело совершенствования: работать над мыслями (Лев Николаевич Толстой).

    Бог – во всех людях, но не все люди в Боге. Вот почему они страдают.

    Не спеши попрекать и учить других, спеши избавиться от мыслей других (Симеон Афонский).

    Правда – это горькое питьё, неприятное на вкус, зато восстанавливающее здоровье (Оноре де Бальзак).

    Хочешь помочь человек – дай ему не рыбу, а удочку.

    Кто уступает, тот больше приобретает (преподобный Амвросий Оптинский).

    День без улыбки – потерянный день (Чарли Чаплин).

    Пора бросит это вредную привычку – надеяться.

    Если в отношениях оба действуют, желая отдавать, тогда не будет никаких проблем, но, если оба хотят брать, будет борьба. «Я здесь, чтобы помочь, что я могу сделать для тебя?» – тогда Ваши отношения будут длиться больше (Шри Шри Рави Шанкар).

    Ты не научишься кататься на коньках, если боишься быть смешным. Лёд жизни скользок (Бернар Шоу).

    Идеальных людей нет — просто найдите такого же сумасшедшего, как Вы сами (Эдди Мерфи).

    Ошибки — это знаки препинания жизни, без которых, как и в тексте, не будет смысла (Харуки Мураками).

    Какова Ваша воля, таковы Ваши действия. Каковы Ваши действия, такова Ваша судьба.

    По—настоящему любить — это быть верным,
По—настоящему любить — это не предавать,
По—настоящему любить — это когда веришь,
Когда с ней делишь свою жизнь, а не кровать.

По—настоящему любить — порой бывает больно,
От этой боли нет лекарств и даже нет врача,
Можно многое простить, забыв про гордость,
Но есть правило — предательство нельзя прощать.

    Доверие – как нервные клетки: практически не восстанавливается.

    Следите в гневе за собой,
Не допускайте перегибов.
Порой такой душевный сбой
Страшнее ссадин и ушибов.

А те потоки бранных слов
В неадекватном состояньи
Сотрут с лица земли любовь,
И не поможет покаянье.

    Ваше время ограничено, не тратьте его, живя другой жизнью. Не попадайтесь на крючок вероучения, которое существует на мышлении других людей. Не позволяйте взглядам других заглушать свой собственный внутренний голос. И очень важно иметь мужество следовать своему сердцу и интуиции. Они, так или иначе, уже знают, что Вы действительно хотите сделать. Всё остальное – второстепенно (Стив Джоб).

    Лучшая месть человеку – это доказать, что ты можешь обойтись без него.

    Силён не тот, кто может себе много позволить, а тот, кто может от многого отказаться.

    Разум самовосстанавливается, занимается излечением души и врачеванием плоти. Кто—то говорит: нас лечит время. Нет, всё обстоит не так — нас лечат уединение, сила воли и умение анализировать жизненные события. Мы исцеляем себя сами.

    Волк – единственный из зверей, который может пойти в бой на более сильного противника. Если же он проиграл бой, то до последнего вздоха смотрит в глаза противника, после чего умирает.

    Не печальтесь о том, что ещё не случилось, и не радуйтесь тому, чего ещё не имеете (японская мудрость).

    Не суди и не обижайся на людей. Что бы они тебе ни сделали, не возненавидь никого. Каждый поступает согласно тому, как научен, какой имеет характер. Не многие обладают добротой и рассуждением (старец Иероним Эгинский).

    Что пелось сердцем, не предназначено для уха.

    Если ты хочешь, чтобы кто—то остался в твоей жизни, никогда не относись к нему равнодушно (Ричард Бах).

    Вы видели скотобойню? Это как ядерный взрыв. Это ужаснёт самого последнего обывателя. Я считаю, что человек, который стремится к самосовершенствованию, должен начинать с питания (Михаил Задорнов).

    Чтобы из себя что—то строить, надо из себя что—то представлять.

    Бога нужно просить не только, когда тебе плохо, но и благодарить, когда тебе хорошо.

    В остальном надо просто жить. Баловать себя вкусным, строить семью или не строить, делать карьеру или не делать, уезжать в другие страны, читать красивые книги, ходит босиком по весенней траве, собирать полевые цветы, булькать лимонадом через трубочку и временами поворачиваться задом к стереотипам.

    Большинство людей в действительности не хотят свободы потому, что она предполагает ответственность, а ответственность большинство людей страшит.

    Кто нас корит, тот нам дарит. А кто хвалит, тот у нас крадёт (преподобный Амвросий, старец Оптинский).

    Шире открой глаза, живи так жадно, как будто через десять секунд умрёшь. Старайся увидеть мир. Он прекраснее любой мечты, созданной на фабрике и оплаченной деньгами. Не проси гарантий, не ищи покоя — такого зверя нет на свете (Рэй Брэдбери).

    Добейся того, чего ты хочешь. Будет трудно, но ты сильнее, чем думаешь.

    Если случается что—то плохое — пьёшь в попытках забыть; если случается что—то хорошее — пьёшь, чтоб отпраздновать; если ничего не случается — пьёшь, чтобы что—то произошло (Чарльз Буковски).

    У меня отличная память, поэтому, когда я говорю "не помню", я просто не хочу об этом говорить.

    Хорошее воспитание не в том, что ты не прольёшь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто—нибудь другой (Антон Павлович Чехов).

    Очень важно научиться никого не держать. Есть рядом хорошие люди — радуйся, нет рядом никого — отдыхай, переосмысливай жизнь.

    Будет цель – найдется и дорога!

    Вспомни о Боге, когда тебе хорошо, и он вспомнит о тебе, когда тебе плохо.

    В счастливые минуты — хвали Бога,
В трудные минуты — ищи Бога,
В тихие минуты — поклоняйся Богу,
В минуты боли — доверяйся Богу.
Каждую минуту — благодари Бога!

    Разум дан человеку, чтобы он понял: жить одним разумом нельзя (Эрих Мария Ремарк).

    Поздно будет тогда, когда моё тело будет гнить в гробу, а сейчас ничего не поздно.

    Да нет, всё хорошо, просто в голове куча мыслей, от которых хочется немножечко сдохнуть.

    Чем дольше медлишь у двери, тем более чужим становишься (Франц Кафка).

    Такова жизнь. Ты не можешь к ней подготовиться, ты не можешь быть к ней готовым. Именно в этом её красота, в этом её чудо: она всегда застигает тебя врасплох, она всегда приходит нежданно. Если у тебя есть глаза, ты увидишь, что каждое мгновение жизнь неожиданна, и к ней не применим никакой готовый ответ (Ошо).

    Если Вы научились не обижаться, это значит, что Вы научились смотреть в сердце другого (Аму Мом).

    Потеряв цель и надежду, человек с тоски обращается нередко в чудовище (Фёдор Михайлович Достоевский).

    Для молитвы нет границ, кроме тех, что определены Божьей волей!

    Дисциплина – то это решение делать то, чего очень не хочется делать, чтобы достичь того, чего очень хочется (Джон Максвелл).

    На своём пути ты встретишь три категории людей: тех, кто понимает твою жизнь, тех, кто попытается её сломать и тех, кто станет твоей жизнью.

    Живу, цвету и хорошею!
О том, что было – не жалею!
О том, что буде – не гадаю!
А то, что есть – я обожаю.

    Если кто—то меня обижает, значит, наверное, ему очень нужны мои молитвы.

    Тот, кому есть что сказать, всегда молчит.

    В моей голове две, от силы три, но они временами поднимают такую возню, что кажется, их тысячи (Фаина Раневская).

    Если Вы будете искать себя, то не сможете найти. Это, однако, не означает, что Вы вообще не существуете; это значит, что Вы не существуете так, как себе это представляете.

    Я ненавижу мир, где мужья одевают своих жён, как проституток, выставляя напоказ всё то, что должно быть сокровенным. Где нет понятия чести и достоинства. Где женщины не хотят детей, а мужчины не хотят семьи. Где сосунки считают себя успешными за рулем отцовских машин, а любой, кто имеет хоть немного власти, пытается доказать Вам, что Вы – ничтожество. Где люди лицемерно заявляют, что верят в Бога, с рюмкой алкоголя в руках и с отсутствием малейшего понимания своей религии. Где понятие ревности считается постыдным, а скромность – недостатком. Где люди забыли о любви, а лишь ищут наилучший вариант партнёра. Где мужики, парни пропивают родительские деньги в ночных клубах, кривляясь под примитивные звуки, а девки в них из—за этого влюбляются. Где мужское и женское уже давно не различаются и, где всё это вместе называется свободой выбора, но тех, кто выберет другой путь, заклеймят отсталыми деспотами, я просто не могу принять его. Я выбираю свой путь! (Киану Ривз).

    Хочешь понять, что действительно твоё – отпусти всё, и твоё останется с тобой (Экхарт Толле).

    Отпустив внутреннее сопротивление, часто обнаруживаешь, что к лучшему изменилась и внешняя ситуация (Экхарт Толле).

    Мне перья дергали из крыльев, а я – летал!
Пытались воздух перекрыть, а я – дышал!
Меня пугали: не люби! А я любил!
Пытались памяти лишить, я – не забыл!
Мне говорили, боль сильна, а я – терпел!
Не смей врагов своих жалеть! А я – жалел!
Меня опять сбивали с ног, но я вставал!
Мне говорили: не найдешь! Но я искал!
Твердили все: и не мечтай! А я мечтал!
И если даже рухнет мир, начну с начала!

    Живопись позволяет увидеть вещи такими, какими были они однажды, когда на них глядели с любовью (Поль Валерии).

    Счастье не может быть громким. Оно тихое, уютное, родное.

    Не нужно навязываться людям и ты поймёшь, нуждаются ли они в тебе, не нужно верить словам — в наше время они ничего не стоят, цени тех, кто тобой дорожит и не держи тех, кому ты не нужен, не верь отговоркам —если у человека есть желание, он сделает это при любых обстоятельствах. Не суди людей по себе, они не способны ради тебя сделать то, на что ты готов был ради них.

    Всё самое дорогое в жизни — рядом! Главное, вовремя понять, что это — самое дорогое.

    Мой друг, счастье не откладывай ни на час. Счастье надо пить свежим. А неприятность может и подождать (Ромен Роллан).

    Но нельзя смотреть на мир чужими глазами. И уж тем более нельзя решать за других, как им смотреть (Сергей Лукьяненко, "Фальшивые зеркала").

    Ты можешь выдержать всё, что жизнь тебе уготовила, если будешь жить настоящим и не станешь заглядывать в будущее (Регина Бретт, «Бог никогда не моргает»).

    Даже при серьёзной ссоре не пытайтесь задеть человека за живое. Вы помиритесь, а слова запомнятся надолго.

    Если Вы хотите добиться успеха, избегайте шести пороков: сонливости, лени, страха, гнева, праздности и нерешительности (Конфуций).

    Вообще книги для меня — что для других выпивка. Они заглушают шум внешнего мира (Грэм Джойс).

    Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и всё—таки берёшься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда всё—таки побеждаешь (Харпер Ли, «Убить пересмешника").

    Счастье нельзя потрогать или подержать Каждый человек его понимает.

    Ум постоянно просит смысла, он хочет, чтобы одно вело к другому, чтобы всё куда—то двигалось, стремилось к какому—то заключению. Жизнь никуда не движется! Она просто танцует — танцует на месте. Правильно слово танец, не движение. Каждое мгновение танцует себя, и лучшее, что может сделать человек — это наслаждаться каждым мгновением. Это и есть Свобода — быть в Настоящем Мгновении, не пытаясь искать во всём и вся логическую последовательность (Ошо).

    Наше внимание – наш самый ценный ресурс. То, на что мы обращаем внимание, умножается в наших жизнях (Павел Дуров).

    Сомнение – это путь к истине; кто не сомневается – не видит, кто не видит – не понимает, кто не понимает – остаётся в слепоте и в заблуждении.

    Ничего в этой жизни не даётся легко. Чтобы достичь своих целей необходимо идти на определённые жертвы – тратить свои силы, время, ограничивать себя в чем—либо. Иногда бывают моменты, когда хочется всё бросить и отказаться от мечты. В такие моменты вспомните, как много Вы получите, если пойдёте дальше, и как много потеряете, если сдадитесь. Цена успеха, как правило, меньше, чем цена неудачи (Мухаммед Али).

    Сейчас рыцарей нет, все какие—то тряпочки, даже боятся предложить руку и сердце. Если он разводится, начинает делить с женой имущество. Какие—то мелкие жучки—крохоборы вместо рыцарей. Раньше русский мужчина был воин, многодетный отец, благородный рыцарь. А сейчас? (Протоиерей Димитрий Смирнов).

    Вы видели, как люди догорают?
Когда сначала подолгу молчат.
Потом перезвонить случайно забывают
И мечутся, ища другой причал.

Когда в глазах вдруг что—то потухает,
Со временем скучать перестают.
Вы видели, как люди догорают?
Не ждите, они больше не придут.

    Как часто в жизни ошибаясь, теряем тех, кем дорожим,
Чужим понравиться стараясь, порой от ближнего бежим,
Возносим тех, кто нас не стоит, а самых верных предаём,
Кто нас так любит, обижаем, и сами извинений ждём.

    Я не пессимист. Я замерзший, усталый, голодный оптимист.

    Только фальшивые люди последовательны. Настоящий человек противоречив. Он совершенно свободен. Он настолько свободен, что может позволить себе сегодня быть одним, а завтра совершенно другим. Это его выбор: если он хочет быть левым, он будет левым, если захочет быть правым, будет правым. Для него не существует преград. Если он захочет погрузиться в себя, он погрузится в себя, если захочет пообщаться с другими, он будет общаться. Он свободен. Он может быть то интровертом, то экстравертом — кем угодно. Он волен сам выбирать, что ему делать в каждый момент своей жизни (Ошо).

    Нельзя соглашаться ползти, когда испытываешь желание парить (Хелен Келлер).

    Каждый из Вас – это радио. Просто поймайте волну, и Вы услышите музыку; и эту музыку будет слышать Ваша собственная сознающая душа, и это будет Вашим блаженством и счастьем. Не только Вы сами, но и всё вокруг Вас станет прекрасным.

    Культура — это не количество прочитанных книг, а количество понятых.

    Не храни ключи от настроения у других. И тогда минуты радости у тебя никто не украдёт.

    Делай вид, будто у тебя все в порядке. Ты удивишься, когда поймёшь, насколько это эффективный метод. После того, как сумеешь обмануть себя, тебе вообще всё на свете будет по плечу (Макс Фрай).

    Жизнь любит нагнетать мрак для того, чтобы потом ярче блеснуть своей светлой стороной (Пауло Коэльо).

    Проблема этого мира в том, что воспитанные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности (Чарльз Буковски).

    Я не боюсь ни в чём признаться. Я боюсь, что мои признания никому не нужны.

    Я прошу, я Господа молю:
«Мне подарков, почестей не надо,
Только пусть живут, кого люблю
И всегда со мною будут рядом».

    Мне некуда бежать, зато есть куда стремиться. Всегда есть выбор — ты либо труп, либо убийца.

    Живи без зависти, ибо она крадёт у тебя удачу! Живи без ненависти, ибо она забирает твоё здоровье! Живи без злобы, ибо она приближает твою старость! Так будьте же всегда удачливыми, здоровыми и молодыми!

    Современный человек переполнен информацией и контактами. Главное во всём этом — не потерять контакт с самим собой (Финн Скердеруд).

    Не снижать планку, а наоборот – поднимать её выше и выше, пока небо не порвётся и не осыплет тебя сладкими коврижками сбывшихся мечт.

    Выходит, если оружие убивает людей, тогда авторучки делают орфографические ошибки, машины передвигаются пьяные, а ложки делают людей толстыми? (Стьюи Гриффин).

    Само по себе ничего не происходит.

    Критикуя, критикуй мнение, а не его автора (Леонардо да Винчи).

    Не стоит беспокоиться из—за мелочей: всегда можно поймать другую мышь.

    Мудрость — если вовремя смолчишь,
Не ответишь грубостью на грубость,
Если больно — всё равно простишь
И обиду, и чужую глупость.

    Одна улыбка может завязать дружбу. Одно слово может закончить войну. Один взгляд может спасти отношения. Один человек может изменить Вашу жизнь.

    Не говорите, что у Вас всё хорошо — не злите людей. Не говорите, что у Вас всё плохо, и как Вам трудно — не радуйте врагов. И вообще: меньше говорите, пусть окружающие спят крепче.

    Ты должен нести в себе хаос, чтоб суметь породить настоящую звезду (Фридрих Ницше).

    Что плохого в том, что кто—то смеётся без причины? Зачем нужна причина, чтобы смеяться? Причина нужна, чтобы быть несчастным; чтобы быть счастливым, причина не нужна (Ошо).

    Дело в том, что именно недостаток любви к себе и порождает эгоизм. Кто себя не любит, кто себя не одобряет, тот находится в постоянной тревоге за себя. В нем никогда не зародится некая внутренняя уверенность, которая может существовать лишь на основе подлинной любви и самоодобрения. Эгоист просто вынужден заниматься только собой, тратя свои усилия и способности на то, чтобы достать что—нибудь, что есть уже у других. Так как в душе у него нет ни внутренней удовлетворенности, ни уверенности, он постоянно должен доказывать самому себе и окружающим, что он не хуже остальных (Эрих Фромм, "Бегство от свободы").

    Хорошие люди принесут Вам счастье, плохие люди наградят Вас опытом, худшие – дадут Вам урок, а лучшие – подарят воспоминания. Цените каждого (Уилл Смит).

    Внешние препятствия не делают вреда человеку сильному духом, ибо вред есть все то, что обезображивает или ослабляет, — как бывает с животными, которых препятствия или озлобляют, или ослабляют; человеку же, встречающему их с тою силою духа, которая ему дана, всякое препятствие только прибавляет нравственной красоты и силы (Марк Аврелий).

    Мы боимся дружить, потому что боимся быть преданными. Я знаю много людей, обожжённых предательством, которые во избежание повтора событий, заводят себе домашних питомцев — понимающих и молчаливых собак, кошек или говорящих попугаев — все зависит от фантазии. Смешно, если бы не было так грустно. Люди теряют не друг друга, а прежде всего самих себя (Олег Рой).

    Если ты творческий человек, то ты должен идти по этому пути (моё).

    Каждый человек сам выбирает счастье – звучащее, надломленное или пустое (моё).

    Сбили с ног — сражайся на коленях, встать не можешь — лёжа наступай! (Василий Филиппович Маргелов).

    Говорят, любовь слепа. Слепа не настоящая любовь. Поверьте: ничто на свете не обладает такой силой проницательности, как истинная любовь. Слепа привычка, слепа привязанность. Слепы желание и страсть. Но настоящая любовь не слепа. Не называйте любовью то, что любовью не является (Энтони де Мело).

    Одиночество не имеет никакого отношения к тому, много у нас знакомых или мало (Эрих Мария Ремарк, «Чёрный Обелиск»).

    Разве важен рост или вес, когда в человеке есть что—то особенное, нечто притягательное (Олег Рой).

    Кромешная тьма – идеальная сцена, на которой разум может разыгрывать свои фантазии (Стивен Кинг).

    Я слушаю не то, что модно, а то, что по душе.

    Лучше иметь врага волка, чем друга шакала.

    Люди — интересные существа. В мире, полном чудес, им удалось придумать скуку (Терри Пратчетт).

    Сказать "люблю" бывает сложно,
Сказать "прости" ещё сложней.
Сказать "прощай" всегда возможно,
Сказать "уйди" хоть каждый день.
Сказать "вернись" не каждый сможет.
Сказать "умру", но лишь сказать.
Сказать "люблю", конечно, можно.
Но очень сложно доказать.

    Магия — лишь один из взглядов на Вселенную (Джон Де Ченси, "Замок Опасный").

    Кто—то считает магию стезёй избранных, кто—то – орудием зла. Для кого—то она – непостижимое чудо, для кого—то – точная наука из нерушимых правил и закономерных следствий. Кому—то она кажется пустым, глупым, изжившим себя староверием, а кто—то не мыслит без неё жизни. Для меня это всего лишь работа, тяжёлая и нудная, но нужная и интересная (Ольга Громыко, "Ведьмины байки").

    Вы — сильны, когда берёте своё горе и превращаете его в улыбку. Вы — храбры, когда преодолеваете свои страхи и помогаете преодолеть их другим. Вы — счастливы, когда видите цветок и благодарны ему за это мгновенье жизни. Вы — любящие, когда Ваша собственная боль не делает Вас слепым к боли других. Вы — настоящий, когда признаёте, что иногда обманываете сами себя. Вы — живые, когда надежды на завтра значат больше, чем вчерашние ошибки. Вы — растёте, когда знаете, кто Вы есть, но не того, кем станете. Вы — свободны, когда Вы контролируете сами себя, а не других людей. Вы — щедры, когда отдаёте также легко, как и принимаете. Вы — скромны, когда Вы не знаете, насколько Вы скромны. Вы — милосердны, когда прощаете другим те недостатки, которые осуждаете в себе. Вы — красивы, когда не требуется зеркало, говорящее Вам об этом. Вы — богаты, когда Вам не требуется больше того, что у Вас и так есть. Вы — разумны, когда видите меня таким же, как себя и относитесь так же, как к самому себе. Вы — это Вы, когда находитесь в мире с Тем, кем Вы не являетесь.

    К Вам притягивается и от Вас исходит только то, что соответствует Вашему внутреннему состоянию (Экхарт Толле).

    Чтение — это счастье (Александра Маринина, «Фантом памяти»).

    На красоту приятно нам взглянуть,
Но всё ж не красота важна, а суть.
Что красота? Она, увы, мгновенна.
Лишь наша сущность вечна и нетленна.
(Руми).

    У меня уникальный талант. Как бы всё плохо не было, я всегда умудряюсь сделать ещё хуже.

    Когда ты смотришь на цветок, то относишься к нему либо как человек к природе, либо как Бог к Богу. Вся разница в том, бодрствуешь ли ты в этот момент. Если твой ум пребывает в состоянии автомыслия, имеют место взаимоотношения человека с природой. Однако если твоё внимание сосредоточено на текущем моменте, тогда это Бог воспринимает Бога посредством Бога. Вот и всё (Фрэнк Кинслоу).

    Мир скучен для скучных людей (Роберт Льюис Стивенсон).

    На свете должен быть кто—то, кому от тебя нужно лишь одно: чтобы ты был жив и чтобы у тебя всё было хорошо (Борис Акунин).

    Иногда надо уметь отказываться от человека. Не потому, что тебе всё равно, а потому что ему всё равно.

    Очень легко рассуждать о том, как сделать правильно, когда это не твоя жизнь.

    Поэтому вот он я. Лучше не будет. Бери или уходи (Чак Паланик).

    Помните, что есть только два дня в году, когда вы не можете ничего сделать. Один из них называется вчера, а другой называется завтра.

    Иногда, кажется: надо жить так, чтобы никто не мог назвать тебя своим, не мог дать точного определения — кто ты ему. Захочет сказать «моя любовница» или «мой друг» и запнётся — «ну, не совсем…» И чем дольше ты проскользишь между людей без ярлыков, тем целее будет душа (Марта Кетро).

    В древние времена очень образованный человек мог знать всё, что было известно. В наше время известно так много, что ни один человек не в состоянии изучить больше крошечной частички этого знания даже за всю свою жизнь (Дэвид Дойч).

    Бывает, ты хочешь сказать что—то важное, и думаешь — подожду. А потом ты понимаешь, что, наверное, говорить уже ничего и не надо. Каждое слово и чувство имеют своё время.

    Чтобы избежать разочарования в людях, надо избавиться от иллюзий. Умейте принимать людей такими, какие они есть. Совершенных людей не существует. Можно найти хороших людей, но даже и они временами бывают эгоистичны, раздражительны и угрюмы (Абрахам Маслоу).

    Не существует недостатка, на который не найдется любителя (Маркиз де Сад).

    Никто не знает, что происходит с человеком по ту сторону экрана. Вроде бы пишет улыбки, а на самом деле умирает от боли, а по щекам скатываются слёзы…

    Разве прикажешь травам, чтоб не искали неба? (Поль Элюар).

    Всю жизнь я страдаю оттого, что думаю о людях хорошо ("Второе нашествие марсиан", Аркадий и Борис Стругацкие).

    В споре мирно уступить - сотню бесов утопить (архимандрит Иоанн Крестьянкин).

    Только не любя — можно отпустить,
Только видя смерть — научиться жить,
Только потеряв — мы начнём ценить,
Только опоздав — учимся спешить!

    Проси в молитве не легкой ноши, а крепких плеч (Августин Аврелий).

    Сказать хочу спасибо Богу
За жизнь подаренную мне,
Что за грехи судил не строго
Благодарю его вдвойне!
Спасибо за друзей и близких;
За милых, самых дорогих;
За то, что бережёшь от низких,
Ничтожных, мелочных и злых!

    Я люблю книги. Я люблю тот момент, когда ты открываешь одну и растворяешься в ней. Ты можешь убежать от мира к истории, которая намного интереснее, чем твоя может когда—либо быть (Элизабет Скотт).

    Говоря «да» другим, убедитесь, что не говорите «нет» себе (Пауло Коэльо).

    Если женщина пришла к Вам в плохом настроении – это совершенно не значит, что она хочет испортить его Вам. Она пришла, чтобы обрести спокойствие именно с Вами.

    Если ты попробуешь, у тебя есть два варианта: получится или не получится. А если ты не попробуешь, то есть всего один вариант.

    Покорность и смирение – это то, что привлекает помощь и охрану Божию в нашу жизнь. Когда мы смиряем себя, говоря: "Бог, я не знаю что делать, но я полагаюсь на Тебя", – Бог приходит к нам на помощь.

    Не слушай никого, кто скажет, будто ты чего—то не можешь. Даже меня. Понял? Если есть мечта, оберегай её. Люди, которые чего—то не могут, будут уверять, что и у тебя не выйдет. Поставил цель — добейся. И точка!

    Если бы Вы поняли, как сильны Ваши мысли, Вы бы никогда не думали негативно (Пис Пилгрим).

    Чем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять (Фридрих Ницше).

    Бывают люди, с уходом которых уходит часть тебя. Ты не умираешь. Нет. Просто уже не тот, что раньше. По—другому реагируешь на вещи. По—другому мыслишь. Даже улыбка уже другая.

    И никакие связи не помогут тебе сделать ножку маленькой, душу — большой, а сердце — справедливым ("Золушка").

    Счастливого человека очень просто узнать. Он словно излучает ауру спокойствия и тепла, движется неторопливо, но везде успевает, говорит спокойно, но его все понимают. Секрет счастливых людей прост – это отсутствие напряжения (Конфуций).

    Источник благополучия и счастья находится в собственном нашем сердце. Чем оно добрее, тем более имеет притязаний и прав на счастье. Как благодарю я вышнюю десницу за те неприятности и неудачи, которые довелось испытать мне. Ни на какие драгоценности в мире не променял бы их. Зато, какая теперь тишина в моём сердце! Какая неуклонная твёрдость и мужество в душе моей! Всё это делается единственно для того, чтобы мы более поняли после своё счастье (Николай Васильевич Гоголь).

    Пришло несчастье – человек породил его, пришло счастье – человек его вырастил (Конфуций).

    Нужно научиться любить всё, что происходит. Вот что я называю зрелостью. Нужно любить то, что уже есть. Незрелость всегда живёт в «вот если бы» или «хорошо было бы», но никогда не в «есть», а «есть» — реальность (Ошо).

    Венец мудрых – богатство их, а глупость невежд глупость и есть (Притчи 14:24).

    B мою жизнь входят те, кто хочет, и кто хочет – уходит, но есть общие правила для всех гостей: заходя — вытирайте ноги, уходя — закрывайте за собой дверь (Харуки Мураками).

    Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою лучше завоевателя города (Притчи 16:32).

    Счастье, оно есть во всем: в солнечном зайчике, в ветре, в траве, в запахе корицы и яблока, в какао под одеялом холодным вечером; оно спрятано в щенячьем запахе, в маминых звонках, в солёной морской воде, в ярком и чистом небе (там оно безгранично), в летних рассветах, в школьных ранцах и исписанных тетрадках, в детском смехе, в самых заветных воспоминаниях… оно везде, нужно только присмотреться.

    Страх — это возможность для смелости, а не доказательство трусости (Джон Маккейн).

    Люди ругаются или расходятся не из—за бытовухи, а из—за неумения пойти на компромисс и нетерпимости к мелким недостаткам.

    Всё, что мы имеем в жизни, мы либо заслужили, либо допустили.

    Собака — очень необычное создание; она никогда не пристаёт с расспросами, какое у тебя настроение, её не интересует, богат ты или беден, глуп или умён, грешник или святой. Ты её друг. Ей этого достаточно (Дж. К. Джером).

    Люди живут вечно, вне времени – и кроме того, никогда не меняются. Я думаю, что все они оказываются в одном и том же месте, куда мы с тобой тоже можем попасть, и у них есть вечность – буквально вечность – на то, чтобы сделать с нами всё, что угодно. Пусть у тебя даже нет тела, которое можно порезать или обжечь, но ведь самая сильная боль не связана с нервными окончаниями, верно? Абсолютный страх, подчинение, пытка, голод и безнадёжность, лавина безнадёжности. Они никогда не устают, никогда не спят, а ты никогда, никогда не умираешь. А они сидят на тебе и держат, держат, держат тебя – вечно (Дэвид Вонг, "В финале Джон умрёт").

    Одиночество не любят. Его предпочитают.

    Человек никогда не должен стыдиться признаваться в своих ошибках, ибо, признаваясь в них, он признаётся в том, что сегодня он мудрее, чем был вчера.

    Когда Вам озвучивают своё мнение о Вас, оставайтесь ровными в любом случае, хвалят или порицают. Ваш собеседник озвучивает состояние своего ума, но не Вас.

    Если у тебя хватит смелости, чтобы сказать «прощай», жизнь наградит тебя новым «привет» (Пауло Коэльо).

    Когда от всего, что свалилось на тебя, ты дойдёшь до состояния, что уже не сможешь выдержать, ни в коем случае не сдавайся. Это именно то место, где изменится твоя судьба.

    Уже поздно возвращаться назад, чтобы всё правильно начать, но ещё не поздно устремиться вперёд, чтобы правильно закончить (Ошо).

    Современный мир избавляет человека от необходимости мыслить. Глаза нам заменяет воспитание, мысли – правила, собственное мнение – стереотипы, желания – рекламные ролики. Всё уже придумано, зафиксировано, разложено по своим местам… Не думай, а слушай, смотри и запоминай. О тебе уже позаботились. Мой голову этим шампунем, спи на этих кроватях, носи эти джинсы. Да, конечно, у тебя есть право выбора, но к чему оно? Пока ты будешь выбирать, размышлять, анализировать, время уйдёт. Вот и не забивай голову всякой ерундой. Живи комфортно, пусть каждый твой день будет праздником безграничного потребления (Мацуо Монро, "Научи меня умирать").

    Деньги – это всего лишь бумажки. А люди делают их целью своей жизни.

    Когда ты видишь человека в беде, не думай, что жизнь испытывает только его. Это испытание относиться и к тебе. Как ты поведёшь себя по отношению к нему? Поможешь ему или отвернёшься.

    По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые (евангелие Матфея 7:16, 17).

    С талантом и со способностью можно стать великим. Это будет крайне тяжело. Но и без денюжек не обойтись (моё).

    Самое главное, чтобы жизнь была светлой и весёлой, надо жить без зла и унынья. Это в наших силах (моё).

    Каждый живёт по—своему. Я выбрал путь, по которому идут только те, которым уже нечего терять.

    Непонимание — общая беда людей (Иэн Макьюэн, "Суббота").

    Настоящий друг — это человек, который выскажет тебе в глаза всё, что о тебе думает, а всем скажет, что ты — замечательный человек (Омар Хайям).

    То, во что ты веришь, становится твоим миром (Ричард Матесон «Куда приводят мечты»).

    Нет прекрасной поверхности без ужасной глубины (Фридрих Ницше).

    Воистину, жизнь человека длится одно мгновение, поэтому живи и делай, что хочешь. Глупо жить в этом мире, подобном сновидению, каждый день встречаться с неприятностями и делать только то, что тебе не нравится. Но важно никогда не говорить об этом молодым, потому что неправильно понятое слово может принести много вреда (Ямамото Цунэтомо, "Кодекс Бусидо").

    Темно не там, где нет света, а там, где тёмная душа человека.

    Погостить бы у бабули,
Только в доме света нет,
Нет дорожки до крылечка,
Потому что её нет.
Есть такие в жизни раны
И лечить их смысла нет.
Приезжайте Вы к бабуле,
Пока есть в том доме свет.

    Ты не можешь сказать человеку, что любишь, а потом передумать. Так не делается. Как только ты влюбляешься в кого—то, ты всегда будешь его любить. Разве в тебе нет такой частички, которая думает о нём без причины? Он всегда будет в твоих мыслях. И неважно, насколько сильно ты полюбишь кого—то другого, ты всегда будешь любить его тоже.

    Избегайте тех, кто старается подорвать Вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает Вам чувство, что и Вы сможете стать великим (Марк Твен).

    Есть люди на земле, с которыми поговоришь, как солнца выпьешь. Начинаешь – весь светиться изнутри (Аневито Кем).

    В мужчине важна мудрость, а не богатство. В женщине важна верность, а не красота. В друге важна доброта, а не пустые слова. В любимом важно понимание, а не требования. В теле важно здоровье, а не стройность. В словах важна глубина смысла, а не то, как и кто их произносит.

    Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

    Иногда ты должен побежать, чтобы увидеть, кто побежит за тобой. Иногда ты должен говорить мягче, чтобы увидеть, кто на самом деле прислушивается к тебе. Иногда ты должен сделать шаг назад, чтобы увидеть, кто ещё стоит на твоей стороне. Иногда ты должен делать неправильные решения, чтобы посмотреть, кто с тобой, когда всё рушится (Пауло Коэльо).

    Будь благодарен проблемам: они показывают тебе, чего ты стоишь.

    Ты представить себе не можешь, на что способен человек, который, наконец—то, понял, что у него нет другого выхода (Макс Фрай).

    Бывает самое откровенное мы говорим в шутку, чтоб никто не понял, что это правда.

    Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.

    Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию (Альберт Эйнштейн).

    Не бойтесь, когда я ругаюсь, кричу и выражаю свои эмоции. Переживать нужно, когда я молчу.

    Нужно обращаться с людьми так, чтобы потом не о чем было жалеть. Справедливо — и как можно искреннее (Харуки Мураками).

    Одна из самых больших проблем в нашей жизни — разобраться, кто тебе друг (Марк Леви, «Первый день»).

    Ты хочешь красиво выглядеть? То, что ты видишь в зеркале – это общее направление и тенденции времени. Ты никогда не смотришь в зеркало своего ума, в свою душу (Йоги Бхаджан).

    «Мне некогда», — постоянно говорим мы. Некогда позвонить, написать, увидеться с тем, кто ждет. Мы вечно заняты, куда—то спешим. «Хорошо», — отвечает время и уходит. Часто навсегда.

    Вопрос "А что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь—то твоя (Бернард Шоу).

    Можно расслабиться — когда становится по—настоящему наплевать (Мишель Уэльбек).

    Настоящее хобби нашего поколения — это нытьё и тупая болтовня ни о чём. Неудачные отношения, проблемы с учёбой, начальник – мудак… Это всё полная фигня. Есть только один мудак — это ты. И ты сильно удивишься, если узнаешь, как много можно изменить, просто оторвав жопу от дивана (Джордж Карлин).

    Там, где деньги — там дьявол. Родина требует себе служения настолько жертвенно чистого, что малейшая мысль о личной выгоде омрачает душу и парализует работу (речь П. А. Столыпина, обращённая к бюрократии).

    Уважения заслуживают те люди, которые независимо от ситуации, времени и места, остаются такими же, какие они есть на самом деле (Михаил Юрьевич Лермонтов).

    Идти по жизни с закрытым сердцем — подобно тому, что пуститься в путешествие по океану, запертым в трюме корабля (Александр Лоуэн).

    Некоторые говорят, что чудес не бывает. А как же книги? Они реальны. Проведите пальцами по странице. Сожмите в руках обложку. Можете даже попробовать картонный уголок на зуб, как монету. Никакого мошенничества! Там живёт волшебство. Там останавливается время. Там можно не умирать. Так что не слушайте некоторых — каждый из нас сталкивался с чудом по ту сторону книги (Надея Ясминска).

    У каждого человека три характера: тот, который ему приписывают; тот, который он сам себе приписывает; и, наконец, тот, который есть в действительности (Виктор Гюго).

    Не зря сказано — полюбится сова, не надо райской пташки (Павел Бажов, "Малахитовая шкатулка").

    Любовь не проходит: какой—то частью себя я продолжаю любить всех тех, кого любила когда—то (Ума Турман).

    Любовь — это недешёвая вещь, к ней идут всю жизнь. Любви обучаются через различные жизненные ситуации, причём в долгосрочных близких отношениях. Любовь – это не то, что сваливается внезапно нам на голову, для любви мы зреем, отказываясь от эгоизма внутри себя (Марина Таргакова).

    Жизнь не даёт Вам людей, которых Вы хотите. Она даёт Вам людей, в которых Вы нуждаетесь. Они причиняют Вам боль, любят, учат Вас, ломают Вас, чтобы превратить Вас в того, кем Вы должны быть.

    Единственная ошибка — это думать, что только с твоей колокольни видна вся правда. Глухой всегда считает, что те, кто танцует, сумасшедшие (буддийская мудрость).

    Всё нужно пережить на этом свете,
Всё нужно испытать и оценить…
Несчастье, боль, измену, горе, сплетни —
Всё нужно через сердце пропустить.
И лишь тогда, вставая на рассвете,
Вы сможете смеяться и любить.

    Будьте сумасшедшими, глупыми, странными. В общем, любыми, потому что жизнь слишком коротка, чтобы не быть счастливыми.

    По—настоящему красивая женщина всегда добра и к другим женщинам, и к людям вообще. Она не приемлет соперничества, интриг и подлостей (Шэрон Стоун).

    Боли не избежать, но страдать от неё не обязательно (буддийская поговорка).

    Не желайте здоровья и богатства, а желайте удачи, ибо на Титанике все были богаты и здоровы, а удачливыми оказались единицы! (Уинстон Черчилль).

    Не шалю, никого не трогаю, починяю примус (Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита").

    Самое большое зло творят теперь не в мрачных притонах и вертепах, которые описывал Диккенс, даже не в концлагерях — там мы видим результаты. Его зачинают и рождают (предлагают, поддерживают, разрабатывают) в чистых, тёплых, светлых кабинетах аккуратные, чисто—выбритые люди, которым и голоса повышать не надо (Клайв Стейплз Льюис, "Письма Баламута").

    Осторожнее с надеждами, они приводят к разочарованиям (Алексей Пехов, "Пересмешник").

    Придёт день, когда ты поймёшь, что всю Вселенную ты можешь найти внутри себя, и тогда ты станешь волшебником. Став волшебником, ты уже не будешь жить в мире — мир будет жить в тебе (Дипак Чопра).

    Никто кроме нас самих не сделает нас счастливыми. Просто не сможет. Счастье — оно внутри каждого из нас, но не всякий умеет его рассмотреть, не всякий осмеливается достать его на свет и показать другим.

    Сознание личности формируется исключительно благодаря информации, получаемой из внешней среды. Сам в себе человек никакой информации образовать не может. Отсюда такая страсть людей к подражанию. Если человека с детства поместить в информационный вакуум, человека не будет. Будет просто растение, туловище человека, в котором нет личности. Чтобы сформировалась личность, необходимо поступление информации извне. Какая информация будет поступать, такая личность будет формироваться.

    Просто бывают моменты, когда мне совершенно безразлично, ошибаюсь я или нет, вот и всё (Франсуаза Саган, "Женщина в гриме").

    То, кем Вы себя считаете, всегда будет недовольным! А Кем Вы являетесь, Ему ничего не надо. Вот и всё.

    Твой учитель не тот, кто тебя учит, а тот, у кого учишься ты (Ричард Бах).

    Все испытывают страх в тот миг, когда могут изменить свою судьбу (Пауло Коэльо).

    Настоящая любовь – это не то, что мгновенно вспыхивает, а потом со временем угасает. Настоящая любовь – это когда с каждым днем, по мере того, как ты узнаёшь человека, он становится всё дороже и ближе, хотя изначально был тебе безразличен.

    Будущее — это не то, куда мы идём, а то, что мы создаём. Дороги следует не искать, а строить. Сам процесс строительства меняет как самого творца, так и его судьбу.

    Воистину тот славен и велик, кто в гневе удержал язык.

    Каждый раз, когда ты можешь помочь кому—то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи—то молитвы через тебя (Шри Амма Багаван).

    Дело ведь не в количестве твоих женщин, а в их качестве. И когда рядом с тобой есть она, единственная, зачем продолжать поиски? (Сергей Безруков).

    Помни: другому так же больно от его царапины, как тебе от твоей. Попробуй не наступать, а отступить, не захватить, а отдать, не кулак показать, а ладонь протянуть, не спрятать, а поделиться, не орать, а выслушать, не разорвать, а склеить. Попробуй – и ты увидишь, как интересно будет получаться. И какое удивительное чувство прольётся в сердце и согреет его! (Михаил Рощин).

    Смерть случается со ста людьми из ста, не с девяносто девятью, а со ста людьми. Стоит ли из—за неё переживать, если придёт момент, когда она ко мне постучится и скажет: «Ну что ж, пора!» Я думаю, страшнее всего — это когда она ко мне постучится, а я, оглянувшись на свою жизнь, буду очень сильно сожалеть, что у меня была возможность, а я не рискнул.

    Изобилия зерновых продуктов можно добиться, возделывая землю, а чтобы иметь молоко, йогурт и гхи, следует защищать коров. Изобилие мёда неразрывно связано с защитой лесов. К несчастью, люди современной цивилизации убивают коров, которые дают нам йогурт, молоко и гхи, вырубают деревья, снабжающие нас мёдом, открывают всё новые заводы, изготавливающие болты, гайки, автомобили и вино вместо того, чтобы заниматься сельским хозяйством. Могут ли быть счастливы люди в таких условиях? Им приходится испытывать все страдания, сопутствующие материальной жизни. Тело покрывается морщинами и разрушается. Дурной запах потовыделений – результат поедания всевозможной мерзости. Такую цивилизацию нельзя назвать человеческой («Шримад—Бхагаватам», 5.16.25, комментарии).

    Цените своих родителей — они единственные, кто не оставит Вас в любой сложившейся ситуации (Омар Хайям).

    Отказавшись от меня однажды, больше не напоминайте о себе, и не лезьте в мою жизнь. Никогда.

    У каждого свои дела. Хотите жить, как Вам нравится, так не мешайте и другим жить, как они хотят. Я всем довольна, я никому не мешаю. Я только не хочу, чтобы в меня швыряли грязью люди, которые сами сидят по уши в грязи (Эмиль Золя, "Западня").

    Любовь – это когда ничего не стыдно, ничего не страшно, понимаете? Когда тебя не подведут, не предадут. Когда верят (Маленький Принц).

    Мир без любви — все равно, что ветер за окном. Ни потрогать его, ни вдохнуть (Харуки Мураками).

    Настоящая любовь рождается в трудные времена. И только пройдя через боль и страдания, можно по-настоящему оценить счастье (Джон Грин, "Виноваты звёзды").

    Самые простые вещи могут заставить умирать от счастья (Михаил Шишкин, «Письмовник»).

    Не судите меня за прошлое, я не живу там больше.

    Человек привык себя спрашивать: «Кто я?» Там ученый, американец, шофёр, еврей, иммигрант… А надо бы всё время себя спрашивать: «Не говно ли я?» (Сергей Довлатов).

    Надо стараться всё делать хорошо: плохо оно само получится (Андрей Миронов).

    Доводилось ли Вам видеть дуб в состоянии стресса, или дельфина, пребывающего в мрачном расположении духа, лягушку, страдающую заниженной самооценкой, кошку, которая не может расслабиться, или птицу, обременённую обидой? Поучитесь у них умению мириться с настоящим (Экхарт Толле).

    Я люблю животных за их природную чистоту и искренность. Они не судят тебя, не рассуждают, они просто хотят быть твоими друзьями, или, по крайней мере, не скрывают своих намерений (Майкл Джексон).

    Цель вижу! В себя верю! Хочу, чтобы все мои «хочу» исполнились! А я – та ещё «хочуха»!

    Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель, — профессионалы построили Титаник (Дэйв Барри).

    В одиночестве человек часто чувствует себя менее одиноким (Джордж Гордон Байрон).

    Если хочешь крепко спать, возьми с собой в постель чистую совесть (Бенджамин Франклин).

    Запомни! Бог никогда не опаздывает, поэтому никогда не торопи его! Он лучше знает, что тебе надо и когда тебе это дать, поэтому не переживай и всё доверь ему! Вместо того, чтобы паниковать — просто успокойся, улыбнись.

    Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени, — ничего не делай.

    Иногда достаточно всего одного тёплого слова от любимого человека, что бы потом весь день ходить с улыбкой на лице.

    От монстров, находящихся вне тебя, можно бежать, от тех, что внутри тебя, убежать невозможно.

    По—настоящему сильным до тех пор не будешь, пока не научишься видеть во всём смешную сторону. Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведёт тебя с ума (Кен Кизи, «Пролетая над гнездом кукушки»).

    Каждый прошёл через что—то, что изменило его.

    Мы от скуки маемся,
Мы вслепую судим,
Не любя встречаемся,
Не встречаясь любим.

Мы молчим из гордости,
Говорим из мести.
Мы обходим пропасти
И дурные вести.

Мы, как дети, прячемся,
Мы, как звери, злимся.
Не любя встречаемся,
А любить боимся.

    Просто кому—то суждено идти по жизни в одиночестве. Это не хорошо и не плохо. Это просто жизнь.

    Ты считаешь, что любишь. Но что такое «любить» – не знаешь и сам. Можешь ли ты честно сказать, что не ищешь своих удовольствий? Не раздражаешься, готов принимать человека и в болезни, и в дурном настроении, готов бесконечно терпеть? Прощать несовершенство, ошибки, недостатки? Некрасивость, появляющиеся морщины, портящиеся постепенно зубы? Всегда отдавать, ничего не получая взамен? Любовь – это бесконечные мелкие жертвы. Крупные жертвы от тебя будут требовать редко, а вот мелкие – каждую секунду. И если ты к ним не готов, не готов и к любви. Назови своё чувство как—нибудь иначе и не пачкай хорошего слова. Оно и так сейчас испачкано вконец (Дмитрий Емец, Мефодий Буслаев, «Ожерелье дриады»).

    Хорошо идти, когда зовут. Ужасно — когда не зовут. Однако лучше всего, когда зовут, а ты не идешь (Сергей Довлатов, "Заповедник").

    Жизнь не обязана давать нам то, чего мы ждём. Надо брать то, что она даёт, и быть благодарным уже за то, что это так, а не хуже (Маргарет Митчелл, «Унесённые ветром»).

    Нельзя отказываться от мечты, не попробовав осуществить её (Жаклин Сьюзан).

    Женщина — это цветок. А мужчина — садовник. Садовник ухаживает и растит цветок. Цветок в свою очередь благодарит его, даря ему свою нежность и красоту. У самого заботливого садовника самый прекрасный цветок (восточная мудрость).

    Если стоит выбор между «да» или «нет», то «да»! Сделайте это. Поцелуйте, обнимите, догоните, встретьтесь, скажите. И пусть выйдет ерунда, зато хоть попытались (Джонни Депп).

    Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку (итальянская пословица).

    Всё будет хорошо, надо просто забыть. Всё забыть, и начать сначала.

    Чтобы чувствовать себя счастливым, мне нужно каждый день получать определённую дозу литературы. В этом я похож на больных, которым каждый день нужно принимать по ложке лекарства (Орхан Памук, «Другие цвета»).

    Лучше страшный конец, чем бесконечный страх (Иоганн Шиллер).

    Было бы неплохо приучить публику читать хорошие вещи так же охотно, как она читает всякую дрянь (Теодор Драйзер, "Гений").

    Полезная книга — лучший друг и интереснейший собеседник, который ничего не требует от тебя, но многое даёт. Он не обижает тебя, не обманывает, не оскорбляет, не предаёт, не покидает тебя и не утомляет (Аид аль—Карни, «Рецепты счастья и лекарство от грусти»).

    Серьёзно – это когда белое платье, колечко на пальце и совместные дети в дальнейшем. А всё остальное – это так, время провести.

    Если тебе тяжело – значит, ты идёшь в правильном направлении.

    Не ждите от людей тех чувств и поступков, на которые они не способны. Вы можете годами ждать, когда на яблоне вырастут вишни, но этого не произойдёт. И Вы сами прекрасно понимаете, что не стоит и дальше надеяться на чудо – просто Вам нужно найти своё вишнёвое дерево (Алиса Романова).

    Мы охотно стремимся к тем, кто создает нам хорошее настроение. Человек — эмоциональное существо. Мы желаем быть с теми, кто дарит нам ощущение радости и счастья. И нет ничего притягательнее в человеке, чем улыбка и лёгкость рядом с ним.

    Самое сложное в жизни – ценить всё, что Вы имеете и при этом не привязываться ни к чему. Это и есть секрет радости! Излишняя привязанность к чему—либо или кому—либо рождают постоянное беспокойство потерять это.

    Никто не встречает свой идеал дважды в жизни. Да и один раз редко кто его находит (Оскар Уайльд, «Портрет Дориана Грея»).

    Никогда не игнорируй человека, который заботится больше всего о тебе. Потому что в один прекрасный день ты можешь проснуться и понять, что потерял Луну, считая звёзды.

    Любовь — это когда хочешь переживать с кем—то все четыре времени года. Когда хочешь бежать с кем—то от весенней грозы под усыпанную цветами сирень, а летом собирать ягоды и купаться в реке. Осенью вместе варить варенье и заклеивать окна от холода. Зимой — помогать пережить насморк и долгие вечера (Рэй Брэдбери, «Вино из одуванчиков»).

    Жизнь нельзя втиснуть ни в какие рамки, и людям следовало бы раз и навсегда отказаться от подобных попыток (Теодор Драйзер, "Финансист").

    Если понимать счастье как отсутствие проблем, то самым "счастливым" придётся признать покойника. Следовательно, счастье не в беспроблемности (Александр Суворов).

    Не звонят, не пишут, не интересуются — значит, не нуждаются. Всё просто и придумывать тут нечего.

    Когда кажется, что в жизни всё рушится, начинайте думать о том, что построите на освободившемся месте (Ошо).

    Богаче всего тот человек, чьи радости требуют меньше всего денег (Генри Дэвид Торо).

    Не важно, сколько Вы знакомы: неделю, месяц, год или целую жизнь — если Вы скучаете по человеку, значит, ему удалось коснуться Вашего сердца, значит, он стал для Вас родным.

    Сегодняшняя жизнь несётся чертовски быстро. Ни к чему не следует привыкать (Эрих Мария Ремарк).

    Когда пьёшь горячий чай с печенькой, завернувшись в шерстяной плед, рыжая осень начинает улыбаться тебе даже из чашки.

    Тот, кто находит удовольствие в уединении, либо дикий зверь, либо Бог (Аристотель).

    Брак как долгий разговор. При вступлении в брак нужно задавать себе вопрос: полагаешь ли ты, что до старости сможешь хорошо беседовать с этой женщиной или этим мужчиной? Всё остальное в браке преходяще, но большая часть общения принадлежит разговору.

    Жить трудно. В муках рождается рёбенок, в муках старый человек испускает последний вздох, и все наши дни полны печали и забот. И всё же человек идёт в открытые объятия смерти неохотно, спотыкаясь, падая; оглядываясь назад, борясь до последнего. А ведь смерть добрая. Только жизнь причиняет страдания. Но мы любим жизнь и ненавидим смерть (Джек Лондон).

    Океан, состоящий из капель, велик.
Из пылинок слагается материк.
Твой приход и уход – не имеют значенья,
Просто муха в окно залетела на миг.
(Омар Хайям).

    Человек, как музыка — или цепляет с первых аккордов, или не цепляет никогда.

    Иногда вдруг отчётливо понимаешь, что жизнь проходит. И довольно быстро. Люди смешны. Вот если я потерял два рубля – я огорчусь. А каждую секунду мы теряем секунду жизни. И ничего не замечаем.

    Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия (Эльчин Сафарли).

    Запомните одну простую истину и никогда её не забывайте: всё, что должно произойти, обязательно произойдёт, как бы Вы ни старались этого избежать; всё, что не должно случиться, не случится, как бы Вам этого ни хотелось. Поэтому, в любой ситуации оставайтесь спокойными.

    Хорошо, что есть время, расстояние и трудности. Порой, именно они и дают понять кто Любит, кто Дружит, а кто не так уж и нужен.

    Человек проверяется давлением. Какой бы приятный человек не был – не верь, пока не пройдёшь огонь, воду и медные трубы.

    В вечность мы возьмём то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали (Пётр Мамонов).

    Настойчивость достигнет вершины любого холма (Чарльз Диккенс).

    Одни будут приходить, другие уходить. Не беги следом. Кто захочет, тот рано или поздно уйдёт. И останется только тот, кто действительно должен быть рядом.

    Новая жизнь начинается именно в тот момент, когда для старой внутри больше нет места (Ошо).

    Любовь – это когда ничего не стыдно, ничего не страшно, понимаете? Когда тебя не подведут, не предадут. Когда верят (Антуан де Сент—Экзюпери).

    Некоторые мысли — те же молитвы. Есть мгновения, когда душа, независимо от положения тела, — на коленях (Виктор Гюго).

    Человек, мечтающий покинуть место, где он живёт, явно несчастлив (Милан Кундера, «Невыносимая легкость бытия»).

    Чем меньше ты паришься – тем ты счастливее (Боб Марли).

    В жизни каждого наступает момент, когда нужно понять, что старого больше нет. Оно было там, в прошлом, а сейчас развалилось окончательно и безвозвратно. Так мы учимся отпускать время.

    Пусть жизнь дарит нам людей, подобных полевым цветами — искренних, ярких, открытых солнцу и бабочкам.

    Когда кажется, что в жизни всё рушится, начинайте думать о том, что построите на освободившемся месте (Ошо).

    В каждой разлуке скрыта новая встреча (Эльчин Сафарли, «Мне тебя обещали»).

    Неизбежная цена, которую мы платим за счастье – вечный страх его потерять.

    Чужая слабость портит наши жизни (Дмитрий Гринберг).

    Запомните, этот день возврату и обмену не подлежит (Уоррен Баффет).

    Не важно, как другие расценят ваши поступки. Продолжайте проявлять любовь и доброту. Не ради них... ради себя.

    Шуба дорогая – не богатство,
Телефон крутой – тоже пустяк!
А машина – разве это Счастье?
Думает иначе – лишь дурак!

Ты богат, когда живы Родные,
Когда рядом – верные друзья,
Не болеют дети дорогие
И довольна, счастлива Семья!

    Не позволяйте взглядам других заглушать свой собственный голос. И очень важно иметь мужество следовать своему сердцу и интуиции. Они, так или иначе, уже знают, что Вы действительно хотите сделать. Всё остальное – второстепенно (Стив Джобс).