Дух Святой - лев и голубь

Девора
Я понимаю, что за личность Дух Святой. У тех, кто пришел к Богу из этого грешного мира извращенное понятие о Духе Святом. О нём складывают анекдоты и в Его существование никто не верит. Одним словом - Библейский термин.

Я знаю Духа Святого. И могу сказать, что это одна из составляющих Бога. Не смотря на это, Он Личность, пусть и не видимая глазом. Если Бог Отец, создавший Небо и Землю строг и зачастую воинствующий. Иисус, Агнец, посланный на заклание, хотя часто мы видели власть, с которой Он обличал фарисеев, людей якобы знающих Бога, на самом деле далёких от Него. То Дух Святой кроток и безобиден, как голубь.Так характеризует Его Бог в Своём слове.  Но сила Его неизмерима! Именно Духом Своим Бог создал Небо и Землю и всё, что наполняет её. Дух Святой был на Иисусе, поэтому Он исцелял больных, изгонял бесов и демонов, воскрешал мёртвых, творил чудеса. " Дух Господен на Мне ибо Он Помазал Меня благовествовать нищим, исцелять сокрушенных сердцем ...", говорил Иисус.

Дух Святой сошел на Иисуса, после того, как Иоанн креститель крестил Его в воде. Почему Бог сравнивает Духа Святого с голубем? Посмотрим на голубя он клюёт те зерна, что человек великодушно ему кидает. И знать того, кто это делает, он не знает и знать не желает. Просто берёт то, что Бог ему через людей даёт. Стоит человеку возомнить себя богом для этого голубя и замахнуться на него рукой, показывая свою власть, как голубь быстро улетает. Летит он туда где на него не замахиваются, но кормят. Голубь никогда не даст себя ударить. Он улетает. Так же и Дух Святой никогда не позволит с Собой плохо обращаться, он уходит, туда, где Его уважают, к Нему прислушиваются и Его ценят. И тогда Он творит чудеса – исцеляет, освобождает, прощает и благословляет всех жаждущих и чтущих Бога.

Знаете, что я заметила, что я, как Дух Святой, имею те же качества. Я ищу тех, кому я нужна, кто меня уважает и слушает, тогда я могу принести максимум пользы для этого человека. Если же на меня замахиваются или упрекают теми крохами, что кидают мне, как зерно голубю, я улетаю. И никогда не позволю себя ударить, ведь я улетаю, от проявлении гордости и агрессии, не говоря уже о ненависти, срывании злости и других демонических проявлений. Я подобно Духу Святому, а Он подобно голубю, никому не вредит, клюёт себе зернышки, и знать не знает, кто их кинул. Так и я, миролюбива и добра, как голубь, клюю свои зернышки и не позволю этими крохами упрекать меня и разрушать мою личность, потому что внутри меня уже давно живёт Дух Святой. И причиняя мне зло, вы причиняете Ему зло. Прогоняя меня, вы прогоняете Его. А Он может всё и неизлечимую болезнь исцелить и мёртвого воскресить и грехи все простить и жизнь новую подарить. Подумайте, прежде, чем замахиваться на голубя. Что он вам сделал плохое и зачем вы лишаете его зернышек?

Отец, Сын и Дух Святой едины. И прося у Бога чего либо, вы имеете дела с Духом Святым, но Он придёт только, если примите Его Сына Иисуса Христа и согласитесь на изменение жизни и сердца. Поэтому и не думайте просить что то Бога не приняв Его условий. И не обвиняйте Его в своих проблемах, ведь вы не просили Его, а если просили, то не согласились исполнять Его условия или просто не увидели ответа в человеке Его, которого Он послал вам вместе со Своим Духом Святым.

Рождённый свыше, человек Божий, отличается от других людей, именно этими качествами - кротостью и смирением, как голубь, но когда надо отвоевать душу человека у сатаны, от кроткого голубя не остаётся и следа. Человек Божий превращается в льва. Огромного сильного льва. Именно такой Бог Отец, Бог Саваоф, сражающийся за Свой народ. Мы кротки, когда Бог ждёт от нас кротости. Скромны, когда это надо, но если на нас замахнуться, мы улетаем, не позволив себя ударить. Это одно качество Духа Святого.
 
Голубь нелицеприятный. Вы видели когда нибудь голубя, который попрошайничал у людей или старался понравится человеку? Я нет. Голубь не лицеприятен. Он берёт, когда ему дают, не просит, не выслуживается, не лжет, не клевещет, не обливает грязью другого, что бы возвысить себя. Голубь берёт, когда дают и всё равно кто. Он не смотрит на лица. И бежит (летит), когда бьют. Ты видел голубя, который отстаивал бы свои права в суде, пытался оправдаться, жаловался другим на несправедливость или нападал, защищаясь? Никогда! Голубь улетает. Так же и Дух Святой. Так же и мы, те, кто знают Духа Святого, в чьём сердце Он живёт. Мы не жалуемся, не оправдываемся, не защищаемся и тем более не нападаем. Мы не обижаемся, время коротко тратить его на обиды. Мы улетаем и клюём своё зерно в другом месте.

Мы кротки, как голуби. И сильны, как львы. Дух Святой воскрешает по сей день мёртвых и больных исцеляет. Дух Святой это сила и мощь. Но не с врагами, от них мы улетаем под кров Всевышнего и их мы благословляем, а Отец Сам отмстит за нас, не сомневайся. Главное сохранить покой и мир в своём сердце, тогда враг этот мир потеряет. Главное для Бога это наша душа, душа спасённого человека драгоценна для Бога. И даже если весь ад ополчится против тебя, сохрани мир с Богом и Его слово пусть успокаивает тебя.
Ты драгоценность Его и Он любит тебя, твой мир и покой важен для Него, а с врагами твоими Он разберётся Сам. Говорю то, что знаю и испытала на собственной жизни.

Сила льва. Когда речь идёт о врагах мы овцы на заклание, как наш Господь Иисус, но если речь идёт о душе человека, которого тебе доверил Бог, мы разорвём любого, кто встанет у нас, точнее у Бога на пути. И делать это будем не физически, а духовно. Потому что написано, что "наша брань не против крови и плоти, но против духов злобы поднебесной", против бесов и демонов есть только одно оружие - брань духовная (вид молитвы). Так вот именно такая брань парализует сатану и его многочисленное войско. Мы имеем власть не только над язычниками, как написано, но и над злыми духами, которыми наполнены эти язычники. Не путай. Не воюй с плотью и кровью, с человеком. Его зло сильнее тебя. Воюй с его демонами и бесами духовно. Молись духовной бранью, когда никто не слышит тебя и не видит. Молись в тайне и Бог воздаст тебе явно. Этот человек сдастся и примет Христа, а значит спасётся, а это значит, что начнёт меняться и награда за это будет тебе.

Ты имеешь власть над язычниками, как написано в Библии, но не физическую, а духовную. Ты можешь молится духовной бранью против злых духов оккупирующих душу, а иногда и тело этих злых людей. И спасти их душу от вечного ада. А можешь улететь, как голубь и не воевать за этого человека духовно, но парить в облаках прославляя Бога за жизнь вечную, не делясь этой жизнью с другими. Приватизировав её лично для себя и всё. А остальные пусть идут в ад и мучаются там вечно. Ведь ты спасён, какое тебе дело до других, тем более своих врагов? Но истинные дети Бога отличаются от религиозной дешевки тем, что вступают в бой и отвоёвывают души окружающих от власти сатаны для жизни вечной с Богом в Раю. Иисус говорил о двух путях, узком и широком. Ты вправе выбирать каким путём тебе идти.

Конечно Бог за тебя, никто не сомневается и Дух Святой подобно голубю улетает при взмахе руки, но когда ты улетишь на достаточное расстояние от того, кто замахнулся на тебя, молись за этого человека и отвоюй его у дьявола. За это ты получишь похвалу от Бога и награду на Небе. Да, ты получишь награду от Бога на Небе за каждого спасённого на земле. Души спасённых тобой людей будут встречать тебя с цветами, когда ты придёшь на Небо. Они будут рады тебя видеть там на Небесах, потому что ты поделился с ними этими Небесами на земле. Откуда я это знаю? Многие из тех, кого я отвоевала молитвой и добрыми делами сейчас уже на Небе и однажды Бог показал мне их счастливые лица там на Небесах, они славят Бога и ждут меня с цветами благодарности, что они не в аду, а на Небесах.

Итак, Дух Святой это голубь. И тот же Дух Святой это воскрешенные люди, свободные от греха, проклятья и оков, в которые их заковал сатана.

Ты имеешь Дух Господен и Бог Отец помазал тебя проповедовать нищим, исцелять сокрушенных сердцем лето Господне благоприятное. Ты тот, в кого верит Бог. Ты лев, который вырывает из лап сатаны души людей, даже если они на тебя замахнулись и забрали возможность клевать эти несчастные крошки. Ты лев из колена Иудина и ведёшь войну не против крови и плоти (не против человека), но против духов злобы поднебесной. Во Христе Иисусе ты больше чем победитель! Ты новое творение Божье и можешь всё. "Во Христе Иисусе я могу всё", скажи это, когда кто то осмеливается махать на тебя своими руками. Скидывай с себя весь груз обиды и не позволяй ей сидеть на твоих плечах. Это не наша судьба, жаловаться и критиковать. Наша судьба отвоевывать и побеждать.

Да, ты голубь, но ты и лев. Дух Святой именно такой и ты будь, как Он. Аминь.