Кинзюлис о плане Б

Вирджиния Домарк
   18 мая 2016


  Некоторые не любят песен,а зря.Некоторые не слушают песен-тоже неправильно.Зато все поголовно болеют от первого места на "Евровидении".
-Европа видит!
-И все видит!

На самом же деле,не надо было даже и раскапывать документ аж из 1956 года,чтобы  понимать,что то самое "Евровидение" вовсе не случайно заводилось,как и тот самый интернет,кстати.

-"16 января 2015 года НАТО рассекретило более 23 000 документов, в том числе "Вопрос о фестивале Северной Атлантики", обращает внимание журналист ABC Эстебан Вильярехо.
"Идея исходила от Комитета культуры и публичной информации и - да-да, все так и было - дала жизнь песенному конкурсу
-Победа талантливой певицы на конкурсе популярной песни-это не повод для злости,но так и было,-сообщила одна из английских газет.-Русские разозлились!

-Вообще же обычно Кинзюлис пропускает мимо ушей все эти "шарли-гламурные" заморочки,но тут случай особый!
-Это паттерн,-сказал Кинзюлис.

 Он ушел ,а Вопросы зависли.Мышонку стало невмоготу.

-Ладно,-спустилась по трубе в комнату Авторесса.-Смотри же,Мышонок:перво-наперво затравка пошла.Были названы 3 фаворита.Одна певица вообще с говорящим именем,раскосая красавица из Австралии обязана была привлечь к голосованию товарищей из Британского Союза.
-Я так и предполагал,что она победит,-сказал Мышонок эмоционально.

-Далее,и пожалуйста:без эмоций. Два фаворита выбраны так же не случайно с самого начала.Было очевидно,что победа,если не уйдет в Австралию-а туда на семи собаках не доскачешь -,то достанется Юкрейн.И не просто Юкрейн,а Крыму.

-Вот же тут же прозвучало:"НАТО введи войско в Крым! Нам петь негде!"

-Далее,-продолжила Авторесса.-Крымская тема в разгаре:девушка в кителе с портретом царя мученника,и визит официального дома Романовых через два дня в Крым с целью обоснования на постоянное место жительства.

 -По-моему, все обалдели,-сказал Мышонок.

-И под завязку -как говорят:под крышку банки-визит Вики-печенюшницы на пельмени с Тефтом ,с предложениямик медведЯм не иначе провести "Европейское Видение" в Донецке на следующий год,чтоб всем "сестрам по серьгам".

-Ты думаешь,она именно для этого прилетела в Москву?

-Ничего я не думаю,-грубо оборвала Мышонка Авторесса.-Я паттерн рассматриваю.Речь о деньгах,а вовсе не о каких-то там "думах и былом".Лоббио заваривается очередное,как видно.

-Тогда надо сюда присовокупить сегодняшнее голосование на родине венецианских купцов о Крыме,-неуверенно сказал Мышонок.
-Молодца,-одобрила его Авторесса.

-Причем именно это лоббио заварили на этот раз не залужные братаны,а местечковые.Наши ,то есть .
-Разговоры о войсках в Прибалтике-это так себе:ложный флаг.Цель же тут иная.Добить Украину и присвоить Россию,а там и сдержать Китай,если получится,а не получится,то и его укатать по самые гланды.Отбить чемпионат по футболу 2018 во что бы то ни стало,как приз на данном этапе.

-Интересы только Британские просматриваются.И все это архиважно именно потому,что впервые с 1943 года появилась реальный ,а не призрачный шанс вернуть былое величие Империи незаходящего солнца.

-Расдербанивание коллективного бессознательного,-изумился Мышонок.
-Идея монархии,но никакой  естественно не дамы из Испании,а совершенно иного монарха хочется провести в дамки,то бишь- в короли.

-И кто это,-спросил ,вытаращив глазки -бусинки Мышонок.
-Тот самый ,кто похож на царя Николая,-просто сказала Авторесса.
-Получается,что в данном случае оркестр играет слажено,как по нотам?!
-Не забывай,что Крым обещан-а возможно и продан с потрохами-Британии,-сказала Авторесса.
-А Юкрейн?
-Для отвода глаз обещали немцам,но естественно не то чтобы именно саксонцам,а австрийским монархам.
-Так вот почему поляцы взбунтовались...Их снова держут за дурачков ,как в старо-польском преферансе?
-Поляцев ,как и румын,обвели вокруг пальца на счет раз-два,-согласилась Авторесса.-Прибалтов вообще никто не празднует.Тут даже до недальновидной Дали дошло,что творится.Молчит в тряпочку последнее время.

 -Она же первая на ура восприняла "уговор" Британии и ЕС,-справедливости ради напомнил автор.
 -Видимо немцы в бешенстве,и ей припомнили невзначай Коуно 39 года разлива.

 -Значит итоги референдума предрешены,-спросил Мышонок.
-Варианты прорабатываются,но ни один из них не должен стать неожиданным.А по сути выход предусмотрен заранее.Переформат не состоялся в 2012 году,теперь -то осечки быть не должно.Немцы,да и французы, больше не помешают.Русские ,как мы видим,развалятся сами изнутри.

 -Означает ли это,что уже через месяц мир станет иным?
 -Он давно иной,Мышонок.Только ты этого не заметил.
 -Я был отравлен,-сказал в свое оправдание Мышонок.
 -Наоборот,-буркнула Авторесса.-Для нас с тобой именно колдовство рассыпалось,как прах.

 Вот тут и автор очухался.Он понял,что его  однажды призвали описывать становление нового мира,а не просто мытарства Мышонка и Авторессы,и чтобы автор дал картину наиболее полную,потому как любой герой -будь он преступник даже- хотел бы прославиться в веках,как и положено герою в момент удивительного преобразования мира.

-Значит ни Мышонок,ни Авторесса не спасутся однозначно,-подумал с тоской автор,рассматривая паттерн изнутри.-В конце их ,как свидетелей, распнут или сожгут на костре,чтобы потом сочинить какую-то  легенду ,совершенно перевирая  реальную историю,как это случилось с Троей и Шлиманом?

-Тут как раз нужен какой-то совершенно Византийский ответ.Игра в поддавки,-согласился с автором Кинзюлис,и ушел думать.