Первый шаг

Денис Фоменко
Проживая жизнь, человек принимает на веру то, о чем ему говорят другие люди. Его мировоззрение формируется с детства. Он думает, что человек рождается, взрослеет, состаривается, умирает... и на этом всё заканчивается. Однако это не так. После смерти, через некоторое время, человек осознаёт, что это не всё. Он продолжает жить, и уже бесконечно. Только тогда приходит осознание того, что на земле он о многом не знал. Тот, кто ушёл с земли рано, сожалеет, что не смог тут пожить. А тот, кто ушёл поздно, рад, что покинул эту землю. Старость это не самое лучшее, что может случиться с человеком. В вечной жизни стариков нет. Там все становятся молодыми.

Земная жизнь порой кажется долгой, но позже выясняется, что это было лишь мгновение. Вечная жизнь имеет начало, но не имеет конца. В ней человек помнит всё, что с ним происходило раньше. Помнит, где он жил, что он делал, помнит, своих знакомых, близких. Но не все они находятся рядом с ним. Судьба разлучает людей.

Впрочем, в вечности человек не один. Вокруг него живут другие люди. И он может знакомиться с ними, дружить, и даже любить. Так что жизнь только начинается. Это первый шаг в вечность, которой не будет конца.