Тайна Мухомора. Гл-9. План Мухомора. Ч-5

Александр Зинковский
ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Илье с Иваном пришлось совсем «влипнуть» в стальной корпус и напрячь  последние силы, чтобы продолжать эту гонку. Было невозможно сообразить, куда несет их торпеда-ракета по  полутемным, периодически пересекающимся тоннелям и как долго это продолжается. Подземный ветер туго свистел в ушах,  почти  сдувая Ивана с Ильей с гладкой стальной сигары. 

Голос Орленка снова подсказал Ивану Вязову:
- Ваня! Впереди тупик, но торпеда-ракета может его пробить и открыть вам выход наружу. Поверни рукоятку рычага  наоборот - скорость упадет, рукоятку снова поверни обратно и тут же прыгайте! Понял? Действуй!

Иван выполнил команду Орленка и, покидая притормозившего «железного коня»,  крикнул и продублировал жестом Илье:
-Прыгаем!

Друзья-спецназовцы  ловко приземлились на бетонный пол  и наблюдали, как торпеда-ракета, выбрасывая огненный шлейф, мчится быстрее и быстрее на штурм каменного тупика.  На их счастье, тоннель делал впереди плавный поворот и взрыв их «железного коня», ударившегося в стену тупика где-то  достаточно далеко впереди, был не опасен.

Взрывная волна  дала  друзьям-спецназовцам  «по ушам», но не более того. Придя в себя, Илья с Иваном  тут же  бегом кинулись  к выходу. Через  четверть часа ускоренного бега они увидели свет в конце  полуразрушенного тоннеля. Очевидно, заряд торпеды-ракеты был кумулятивным и выбил грунтовую породу и стену тупика вперед и наружу,  пощадив сам тоннель.
 
- Впереди – засада  снайперов Мухомора!  - подсказывал Ивану Орленок,  - Выскакивайте наружу и  пробивайтесь в лес! Я снова временно возбудил в ваших с Ильей головах мозговые центры, повышающие на порядок физическую силу и скорость реакции. Теперь, вы для ваших противников – неуязвимы. Как только прорветесь,  реакции сами вернутся на привычный  уровень! Вперед! Сзади  еще одна погоня!


Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2016/05/18/755

Продолжение http://www.proza.ru/2016/05/19/1124

Рисунок - коллаж автора.


Мои произведения на сайте:

Возродить динозавров? Почему нет! - естествознание (2)
http://www.proza.ru/avtor/alzin747&book=66#66