Worth doing...

Елена Пытьева
“Worth doing..”
Воздух, полный остановившихся мыслей, стоял. Ни движения, ни дуновения. Ветер просто не справлялся с одержимостью однонаправленных мыслей. Все они  изрыгались многоликой, но столь уныло думающей Толпой. И, как футбольный мяч, носились в одной плоскости. А  Те, породившие их ,  самозабвенно отдавшиеся этому процессу, генерировали их все больше и больше .
Ненасытная толпа Внемлющих ревела:
-Хлеба и зрелищ!
Ветер стонал:
-Ну, хоть бы одна ,пусть слабенькая мысль, способная лететь в Поднебесье! Теперь уж ей не пробиться!
Поначалу мысли сталкивались, ощерившись одна на другую. Они были поразительно похожими в своем однообразии и однонаправленности.
Одна, особо неповоротливая и косная, не имея возможности втиснуться из-за своих габаритов и упрямства, легла поперек, тем самым сделав невозможным вообще что- либо..Ее ,видимо, долго и упорно- тупо вынашивали. И, наконец, изрыгнули, не подумав о последствиях.
Из- за неподвижности и самодовольства, эти продукты мозговой деятельности стали жиреть и материализоваться. Они ,словно братья –близнецы, казались продуктом чудовищного клонирования беспомощно- вытренированных мозгов.
А на пороге жизненного пространства уродливо обозначились те, готовые родиться в шаблонном режиме. С шаблонными метафорами, безликими, как циферблат.
Ветер ,изнемогая в своем бессилии, взмолился о Помощи.
Небо равнодушно уставилось на чудом остановившееся Безумие.
Но помогать, как- либо участвуя в этом людском Сумасшествии, отказывалось.
-Пусть эти плодовитые мыслители сами управляются! Наплодили- пусть разгребают! Мне этого барахла только не хватало!
-Вот если бы- думало Небо..Люди изначально учились БЫ не только читать и писать, но и ДУМАТЬ!!!
Нахмурившись, Оно плотно затянулось мысле -непробиваемыми тучами, словно шторами.
Ветер задыхался .Казалось, он не имел дерзновения взметнуться и улететь..Силы покидали его. Он беспомощно осматривал свое изодранное в клочья ядовитыми мыслями одеяние. И тут, подняв свои неспособные разразиться слезами очи к Небу, он вдруг увидел..
Где-то далеко шел голубой Дождь. Шел ровно, спокойно..
Тогда Ветер, собрав  «себя оставшегося» в единый порыв, встрепенулся и полетел..
-Только бы долететь до того спасительного Дождя, смыть с себя всю эту отвратительную плесень налипших уродцев!!!
Но многие продукты человеческой жизнедеятельности, ухватившись за такую возможность осесть и наплодиться где-то еще, полетели  вместе с ним. Своей тяжестью они тянули Ветер к Земле, не давая подняться выше.
Напряжение росло. Воздушное пространство распирало от нахальства и возмущения. Оно упорно лезло вверх, давя на Небо.
И тут Небо разверзлось. Острые стрелы Молний беспощадно понеслись вниз. Они бесшумно прорезали все застывшее Воздухо -Пространство, настигая свои неподвижно застывшие жертвы.
Гневный рокот пронесся по Поднебесью. Небо РЕВЕЛО, в ярости разрывая тучи. Они тяжело падали вниз, словно куски склизкого месива, напитанные ядом человеческого мыслетворчества .
Все, что оказывалось под ними, неумолимо разъедалось.  И тут же расступалась Земля и поглощала переработанные вонючие шлаки.
Земля была усыпана трупиками обгоревших  уродливых мыслеформ, вперемешку с родившими их человеками.
И вот только теперь подоспел Дождь. Но он , не был голубым и ровным. Разбушевавшись, захлебываясь от душившего его Гнева, этот  небесный помощник яростно хлестал  чудовищные остатки и «попытавшихся выжить», безжалостно смывая все эти расплодившиеся нечистоты в Подземелье.
Долго лил Дождь, умывая уставшую Землю.
Давая жизнь Новому..


18.05.2016.