Игра

Анита Маевская
Мысли, их так много. Не верится, что все они принадлежат тебе, ему.
Я смотрю на этот мир уже давно, но ни разу не встречала человека, который бы принимал мысли в собственной голове за ничейные. Они могут быть чудесными, дарящими радость и успокоение, а могут, наоборот, приносить горечь и печаль. Вы когда-нибудь обращали внимание на это? Нет, врядли... Вы, люди, настолько поглощены поиском несуществующей цели жизни, что не замечаете ни меня, ни мою противницу.
 А я хочу поведать вам историю о двух сестрах, которые любили играть. Их игры были настолько скучны, что жизненные пути богов заинтересовали их больше. Так началась игра в Жизнь и Смерть.

Одна из сестер зла, эгоистична и любит приносить вам страдания. Это она отобрала Ваше бессмертие и обрекла на страшные муки, хвала всему они не вечны для вас, во всяком случае вы не запоминаете их. Вторая сестра, младшая, всегда была слишком доброй и ласковой. Она играя с Вами всегда старалась прекратить страдания, помочь спокойствием и умиротворением, готова была принять каждого в свои объятья и успокоить, как бы плохо вам ни было. Пока старшая уничтожала, била, мучала вас, отбирала тех кто дорог, младшая защищала от напастей, поощряла и дарила надежду на встречу с ушедшими.
 По этой причине сестры поссорились, но продолжили свою игру. С каждым Вашим поколение старшая становится все жёстче и опасней, ее пытки становятся все более изощренными и длительными. С каждым Вашим воплощением младшая сестра кидается Вам на помощь, уводит от беды, уменьшает строк мучений, но она младше, а значит слабее, не забывайте этого, когда в очередной раз будете перебегать дорогу на красный или творить безумные вещи. Это старшая толкает Вас к таким поступкам, она хочет видеть ваши страдания.
 К чему это все говорю, меня называют Смерть и я всегда готова принять Вас в свои объятья, всегда...