Глава 18, ч. 2. Китайская кошка и японская собака

Журавлёв Сергей
Есть ещё порода  кошек «Ли хуа», тигрового окраса. По характеру ласковые и спокойные, легко уживаются с  другими кошками и прочими домашними животными. Хозяина слушают, даже газеты и тапочки ему могут приносить (разумеется, когда их этому обучат). Кисаньку эту, впрочем, рекомендуется держать, как старорежимную китайскую жену –из дома не выпускать, кавалеров к ней не допускать и постоянно держать рядом с ней когтеточку (бинтовать лапы  не надо)*.
/*Приличным замужним китаяночкам бинтовали ножки –чтобы далеко уйти не могли.  Чтобы шатались даже от ветерка, как тростинки./
А то она, подобно Хуа Мулан, рванёт на войну и вернётся с боевыми наградами!
***
Инь/Ян  в Зодиаке: (сравнить  с первоисточником «В.Я.Сидихменов –«Китай: страницы прошлого »;)
Инь-6 животных: Мышь (живёт в темноте и разрушает), Бык(добродушный, миролюбивый –имеется в виду Вол), Обезьяна(робкая, но злобная), Свинья(медлительная, смотрит в землю, развратная), Заяц(прыгает при лунном свете) Собака(послушна, круглосуточно стережёт дом).
Ян –6 животных: Тигр(страшный), Дракон(могучий), Лошадь(быстрая), Змея(родич Дракона, тоже божественного происхождения), Овца(солнцелюбивая), Петух(возвещает о рассвете).
мышь бык тигр заяц дракон змея лошадь овца обезьяна петух собака свинья

Получается, что с 11 по 2 животное –«сплошная Инь», а с 5 по 8 «сплошной Ян», причём Заяц и Обезьяна отсекают двух светлых животных от «Ян-базы»(как, впрочем, и сами отделены от «первородной Матьмы»).
Полная гармония!
***
«Мы сиамские близнецы» -вообще-то братья-прототипы были тайскими китайцами, а  не настоящими сиамцами, так что Китай и тут проник.  Песня двух сиамских котов(или кошек? Прототипы катэев, да и только! «Южно-китайское поветрие»!) из «Леди и бродяга» неслучайно так хорошо прижилась как образ-стереотип восточно-азиатского дуэта. Действуют слаженно, мягко и изворотливо, пакостят, но выставляют себя невинными жертвами (мультфильм снимали в конце 50-х и память американцев о Второй мировой на Тихом океане ещё не выветрилась. Ничего общего  с современностью, где в «Городе героев» Токио и Сан-Франциско сливаются в общем экстазе(экстэзи) и становятся единым трансокеанским городом «Сан-Францокио»!