***

Волшебство Рядом
Наверное, одиночество не так страшно, как мне представляется. Кажется, после того, как я перестала бояться пауков, я начала страшиться именно его. Сколько было этих несчастных попыток не остаться одной, чувствовать себя нужной, полезной, важной. Находя кого-то, всё больше теряла себя, раздавая по кусочкам сердце, душу, всё самое лучшее. И, наверное, оно того не стоило, ведь мало чему научилась, всё также отдаюсь без сожалений, без раздумий, лишь бы рука в руке, тёплые объятия и два бокала вместо одного. Будет ли сейчас иначе? Остаётся надеяться.
Что делать, когда альтруизм смешивается со страхом? Попытка отдать всё тому, кому, кажется, и не нужно ничего? Страх. Страх потери, страх очередного ножа в спину, оплетённого ложью лезвия? Это душит, атаками паники, сковывающим сумасшествием. И вымышленное одиночество лишь отталкивает на километры тех, к кому стремится сердце. Забавно, но чем больше боюсь оттолкнуть, тем сильнее отдаляю от себя то, что дорого.
Так глупо притворяться той, кем не являюсь, просто в надежде стать именно такой. Но надежда сильнее. Надежда оставить прошлое, вырасти, стать сильнее, лучше, красивее, сексуальнее, спокойнее. Ради чужой улыбки, нескольких слов, кажется, это никогда не закончится. Редкие мысли о собственном счастье, будто выныриваю на поверхность, а потом снова в глубины океана, куда тянут те, кого хочется осчастливить. И даже бесконечные запасы кислорода иссякают, но невозможно остановиться, потому что снова страшно. Чем ближе очередная потеря, тем больше желание повторить самое ужасное. И лишь слабенький луч солнечного света сквозь толщу воды. И я держусь, держусь ради чего-то высшего, снова и снова раскидывая себя с мыслью "хоть бы этот раз был последним".