Драконы. Гл. 16. До свидания, Летания!

Лана Невская
Глава 15.  До свидания, Летания!
.
    . Король Луар не забыл и других своих друзей и помощников. Все они получили то, что, как ему казалось, может порадовать их.
Полевой гном Брим получил  набор элементов для изготовления своих электронных поделок.
Болотная Королева – телефон, по которому она беспрепятственно могла дозвониться в любую точку земли,  и  даже к Ане и ее друзьям. Ведь обычные телефоны в лесу и на болоте не работают, а как жить без связи и новостей!
Старый Лекарь с радостью унес из Летании огромную коробку с изящной аптекарской посудой – всякие пробирки, реторты, склянки и прочие необходимые вещи.  Ведь стекло  имеет свойство иногда биться, а в болоте сложно найти подходящую замену.
Для  дракона Андрагона, который не  приехал на бал, потому что не смог оставить свой пост, король передал целую корзину самых вкусных конфет! Ведь этот огромный дракон любил конфеты, как обычный маленький ребенок.
Для  зеленых зайцев, на которых ездили лесные гномы,  были  сшиты специальные шлейки, чтобы зайцами  удобнее было управлять и, в случае необходимости, привязать их к дереву или забору.
Аня и Лиза  с удовольствием приняли пакеты со всякими вкусняшками, а Ивану достался большой королевский торт с надписью: «Отважному рыцарю от короля Летании!».
- Ух, ты! Такой торт и есть жалко! – восторженно сказал Ваня. – Спасибо! Разделим на всех, девчонки?
- Нет уж, неси домой! У тебя там есть, кого угостить! Брат точно поможет тебе  справиться с тортом! – в один голос сказали девочки.
Все были довольны подарками и с удовольствием принимали участие во всех  мероприятиях вечера.
Но всему приходит конец.  Ребятам пора было возвращаться домой.
Они с грустью сняли свои роскошные костюмы, надели школьную  форму, а костюмы сложили в пакеты.
- Вот только, что сказать дома про костюмы? Так хочется показаться маме! – сказала Лиза.
- Не торопись! – Лотос посмотрел на Аню. – Вот Анина мама и бабушка поверили ей, постепенно поверит в сказку и твоя мама. А пока – пусть платье полежит у Ани. Нельзя сразу  сваливать на взрослых такую информацию, могут быть стрессы!
- А у меня бабушка стрессоустойчивая! Она сама так говорит! У нее два сына и трое внуков. Она уже закалилась на нас! – засмеялся Ваня.
- Ну, тогда иди напрямик! Посмотрим, что скажет бабушка? А пока – давайте прощаться! Герми уже готов везти вас по домам. Приезжайте к нам  в гости!  Буду  рад видеть вас в Летании!  Королевский дворец  всегда открыт для вас! До встречи, мои юные рыцари!
Ребята попрощались, и Герми взмыл в воздух.
Он специально сегодня не торопился, чтобы ребята могли сверху посмотреть, как ожила Летания после долгой борьбы с варанами. Все королевство светилось разноцветными огнями,  струи музыкальных фонтанов поднимались высоко в небо, а поля волшебной голубой травы снова были чистыми и ухоженными.  Так и хотелось опуститься в эту траву, вдохнуть  ее запах, лечь на спину и долго смотреть на пушистые облака,  по форме напоминающих  летающих лошадок.
- Как здорово, что нам удалось спасти такую чудесную страну! – сказала Лиза. – Интересно, а что теперь вараны делают? И где они?
- А что им делать? Опять куда-нибудь песок таскают! – сердито сказал Иван! - Хотя я очень надеюсь, что мы их извели всех до одного, как тараканов!
- Хорошо бы! – сказала Аня. – А теперь всем отдыхать!
И Герми полетел быстрее, развез всех по домам, и скоро спокойно сопел под боком у Анюты.
Вот так закончилась  эта история, но команда спасателей еще покажет себя!