Драконы. Гл. 15. Посвящение в рыцари

Лана Невская
Глава 14.  Посвящение в рыцари.

Король лично встретил своих юных гостей и посадил их рядом с собой. Потом поискал глазами своего геральдмейстера. Тот кивнул,  что все в порядке,  и можно начинать, взял пакет со своими  знаками и прошел на сцену.
Король встал  и торжественно объявил:
- Сегодня, за особые заслуги по спасению страны от Песчаных варанов, за мужество и находчивость, за смелость и искреннее желания помочь нам,  командир команды спасателей Анна посвящается в рыцари Ордена летающих лошадок!
Все затихли, в тишине ясно послышалось Анино: «Ой!», а геральдмейстер подошел к Ане и вывел ее на сцену. Девочка  стояла на сцене, не представляя, что надо говорить и делать в такой ситуации. Все произошло  так неожиданно, подготовиться она не могла,  и теперь пребывала в полной растерянности.

Но геральдмейстер  сам  велел ей опуститься на одно колено, сказал что-то серьезное, но  от волнения Аня услышала только последние слова:
- … посвящается в рыцари! – и ей вручили  красивую  серебристую трость,  которая, при необходимости,  может  служить  и  оружием, и летательным  аппаратом, и  фонариком, и  компасом, и много еще чем!
На шею ей надели Почетный  Знак Ордена летучих лошадок – красивую,
 золотую пластину круглой формы, на синей шелковой ленте с золотым  орнаментом.
На пластине  были выгравированы две летучие лошадки, стоящие на задних ножках, касаясь друг друга передними. Сверху - корона в лучах солнца,  на головах лошадок - венки из голубой травы, а под ногами у них лежит меч.  Внизу по кругу  -  три слова: «Отвага! Честь! Победа!» Прямо целая картина получилась!
Аня  поблагодарила всех за награду и хотела уйти со сцены, но  Луар задержал ее.
Он пригласил на сцену Ваню и Лизу, рассказал об их участии в борьбе с варанами, поблагодарил и, не менее торжественно,  тоже посвятил их в рыцари.  Луар сам  вручил им   Почетные знаки Ордена  - только из серебристого металла и на желтых лентах,  но тоже очень красивые.

- Теперь меня пустят на Драконий Остров, если,  конечно,  Андрагон согласится меня туда отвезти? – подумал  Ваня. Этот вопрос он вынашивал с того момента,  как Аня рассказала друзьям о своем путешествии.
- А теперь – самое интересное! – Луар махнул рукой, приглашая кого-то выйти на сцену.
Из-за кулис вышла красивая лошадка и вынесла три больших пакета: два розовых и один желтый, и вручила их детям.
- А что это? – тотчас же спроси Ваня и заглянул в пакет.
- А это – парадные костюмы для наших рыцарей! – ответил Луар. – Наши модельеры приготовили их для вас, потому что на  сегодняшнем балу вы тоже должны быть красивыми. Ваша официальная миссия закончена, и  вы можете позволить себе развлекаться вместе со всеми. А красивая одежда всегда дает ощущение праздника. Понятно? А сейчас – живо переодеваться!
И ребята пошли наряжаться.
Бальные платья для Лизы и Ани оказались просто великолепны! Они были похожи по фасону, но различались по цвету и украшениям: у Ани - фиолетовое,  у Лизы -  бирюзовое. Сверкающие диадемы украсили их головки,  блестящие туфельки на небольшом каблучке дополняли картину. Это были две принцессы! Без всякого сомнения!
Девочки вышли в зал. Ваня уже ждал их вместе с Луаром, и эльфами. На Ване был синий с серебряными украшениями  костюм, чем-то напоминающий гусарский,  легкие серебристые сапожки,  а на боку красовался настоящий кортик в серебряных ножнах. С этим кортиком он чувствовал себя настоящим рыцарем!
Увидев друг друга,  ребята одновременно ахнули от восхищения и стали благодарить Луара за такие роскошные костюмы. Луар смотрел на них и улыбался, радуясь, что угодил подарком.
         И новоиспеченные рыцари включились в общее веселье.

                http://www.proza.ru/2016/05/18/614