Драконы. Гл. 14. Перед праздником

Лана Невская
Глава 13.  Перед праздником.

Король Луар уже знал подробности всех событий, которые произошли за последнее время,  понимал,  какие силы были приложены всеми для спасения Летании, и не переставал восхищаться своими новыми и старыми друзьями.
Но больше всех сделала для разгрома Песчаных варанов, конечно, Аня!
Если бы не ее смелость и  сообразительность, не ее горячее желание спасти лошадок, еще неизвестно, чем бы закончилась эта  война! Поэтому сейчас король пребывал в раздумьях: какую бы награду придумать для смелой девочки?
Луар долго ходил по своему кабинету, перебирая в уме все награды, которые существовали в его королевстве, но ни одна из них не казалась ему достойной такого события. Тогда он позвал к себе  знатока  геральдики и спросил, какую награду он может предложить для Ани?
Тот немного подумал и сказал:
- Я не могу утверждать, что это самая хорошая идея, но я сам видел, как Аня переживала за нас, как старалась помочь,  преодолевая страх, бросалась в неизвестность, поэтому  я предлагаю посвятить Анну в рыцари Ордена летающих лошадок!
Король с удивлением посмотрел на него:
- Как же я сам не подумал об этом!   Поручаю тебе подготовить эту торжественную церемонию! Только, пожалуйста, без ненужных излишеств! Имей в виду, что это просто маленькая девочка!  И не забудь что-то подобрать для членов ее команды. Они тоже хорошо поработали!
Геральдмейстер  кивнул и ушел готовиться к завтрашнему празднику.

На следующий день, когда король проснулся и выглянул в окно, Летанию было не узнать. Она вся сияла и переливалась разноцветными огнями,  была украшена цветами,  надувными шариками и гирляндами. Все лошадки принарядились: надели праздничные, цветные крылышки и венки из ярких цветов и ленточек,  их ножки  украшали  вязаные браслеты, украшенные драгоценными камнями. В султаны на головах были вставлены букетики голубой травы. Ни одно украшение не повторялось, и лошадки были необыкновенно хороши!
Было понятно, что в эту ночь никто не спал, кроме короля, Герми и Аниной команды спасателей – все готовились к празднику!
Постепенно стали подъезжать и подлетать гости. Первым появился король Даниэль с принцем Лотосом и Дионом – утром Герми передал Даниэлю письмо с приглашением. Когда Даниэль увидел все это лошадиное великолепие, то  в шутку спросил друга:
- Где же ты раньше прятал такую красоту?  Я думал, что ты мне самых красивых лошадок подарил, а у тебя вон какие  красавицы, одна другой лучше!
- Да я сам не знал! А сегодня утром в окно посмотрел – понять не могу, куда это я попал? Совершенно незнакомая страна! – поддержал шутку Луар.
Следом приехала  Болотная  Королева в роскошном, изумрудного цвета,  платье, украшенном белоснежными лилиями и поясом из золотистой травы. Ее  сопровождал  старый Лекарь в таком безупречном, элегантном костюме, причесанный, с коротко подстриженной бородкой, что его просто невозможно было узнать! Он смущенно прятался за Королеву,  и все время предлагал ей пройти куда-нибудь в садик, на скамеечку или к фонтану. Он так привык к своему болотному одиночеству, что весь этот праздничный шум был ему в тягость, и он стремился найти уголок потише.
- Нечего прятаться  по углам! Ты сегодня просто красавец! Я уже и сама забыла, как ты выглядишь на самом деле! А сейчас посмотрела – жених, да и только! – подсмеивалась над Лекарем Королева, чем очень его смущала.
Потом приехал  Брим с  очередной гениальной штучкой собственного изготовления и сразу удалился с Даниэлем куда-то вглубь дворцового парка – готовить сюрприз для Луара.
Приехали и лесные гномы  на своих зеленых заполошных зайцах, которые ни секунды не могли усидеть на месте, и все время рвались куда-то бежать. Пришлось закрыть их в небольшом загоне для молодняка, чтобы потом не искать по всему королевству!
  Вскоре все гости были в сборе. Задерживались только Герми и спасатели, которых он обещал лично доставить  сюда, чтобы не растерялись по дороге.
Король Луар открыл праздник,  поздравил всех с окончанием войны с варанами и предложил начать торжественную церемонию награждения. Тут как раз и Герми привез своих друзей прямо после контрольной по математике, как были – в школьной форме. Но это  придавало им солидность,  и выглядели они  как одна команда.

                http://www.proza.ru/2016/05/18/602