Клещ

Экосоюз
Он не летает.
Он ползает и заползает под одежду, в душу.
Под душем его не смоешь, даже клещами не вытащишь, если вопьётся.
Говорят, что он, паразит, может заразить многими болезнями – не только энцефалитом.
 
Летом нынешним развелось невероятное количество паразитов.
Говорят, что это из-за безработицы. Странно. Вокруг столько работы, а тут –безработица. Работодателя безработица устраивает: когда к нему идут выпрашивать любую работу, он выгоняет безработного. А потом увольняет «лишних» своих рабов и набирает безработных, согласных на всё.

 Чудно устроен капитализм, где власть принадлежит деньгам. В пищевой цепочке клещи занимают не последнее место среди кровососущих.
 И все паразиты знают, что чем больше крови они высосут, тем больше у них будет денег.
 Вот почему им нужна власть. И чтобы удержать власть, нужны не малые деньги. А когда начинаются выборы, то клещи-паразиты денег не жалеют.

 Клещи научились маскироваться под обычный люд: ходят в шортах и маечках с надписями и без. Бес сидит у них в голове, животе, а в пятки уже не прячется. Бояться уже некого, когда развелось непомерное количество клещей-паразитов.
  Судьи, суды, любовь и нелюбовь, дома и дамы, квартиры и виллы – всё покупается и продаётся за деньги.

 Обнищавшие люди продают последнее, за что можно получить хоть-какие-то деньжата. Картина маслом и без – поношенное тряпьё и прочий бытовой хлам, разложенные на тротуарах улиц города, где множество аптек с дорогостоящими лекарствами, но не осталось ни одной городской бани, где за бани можно было раньше оздоравливаться в парной.

  Слова «оздоравливаться» уже нет в моём компьютере. Он предлагает взамен «издырявливаться». Действительно, кругом дыры и прорехи. Не залатать уже дыры в бюджете, сотворённые коммунальными услугами.
 Одно тепло, получаемое от Термкома что стоит?! Когда приходит счёт от них, то по коже мороз пробегает, мурашки всякие и…клещи.