Тигру не докладывают мяса

Вирджиния Домарк
       18 мая 2016

  Современная молодежь иной смысл вкладывает в слово "драчун".Кратко говоря,тем и отличается милитарист от пацифиста.

   -Что делать милитаристу,если нигде нет войны?
   -Правильно,писать книги.Стать этим чертовым писакой и вразумлять дрочунов с другими,чем у него самого,мозгами.

 Вот такой то бравый генерал-герой фольклендской эпопеи 1982 года- взялся за перо ,чтобы,как говориться:подсвежить.В начале для затравки он пообзывал неистового Девида  мелким пацифистом ("semi-pacifist"),который якобы и намекает,что под его руководством страна,помня былой авторитет,заработанный у "брегов Аргентины" размахивает дубиной,но дубина та ныне-это палка-копалка,а не дубина с точки зрения зрелого дрАчуна.

 -General Sir Richard Shirreff, former Deputy Supreme Allied Commander of NATO, said the UK had "shrunk in to itself" and carries an "increasingly impotent stick".
 -Кстати,словом "стик" настоящие мужики называют некий орган,исключительно мужской,потому словосочетание со словом "импотент "можно понимать двояко.
 -Но ведь сэр Ричард вояка,а не "нюня" дипломат?!Мир в опасности,и как всегда угроза ползет с Востока!А тут семи-пацифизм расплодился,как плющ.
 -The devastating attack came as Sir Richard warned Britain and the West could be at war with Russia within a year if it fails to stand up to President Vladimir Putin’s aggression,-делится "Телеграф".
 -Британии и Западу угрожает ,как всегда, Владимир Путин?Так эту песенку мы слышим почитай с 2014 года.
 -Тут другое:тут серьезный анализ обстановки.Тут вам не какие-то там Фолькленды за три девять земель,тут прямо под боком страшная агрессия!
 -Sir Richard’s book "2017: The War with Russia" presents a fictitious scenario but based on fact and his experiences as a senior NATO commander, before he stepped down in 2014
 -И хоть книга выдает "fictitious scenario",но основана она на фактах(!) и опыте боевого генерала, одного из главных НАТО-командеров,между прочим,который ушел в отставку в 2014 году.
 -Жаль конечно,что он дубину не поднял,как следовало тогда -то в 2014-не дали- и не жахнул со всей дури,а теперь как быть сирым и убогим в Прибалтике?
 -Эх,кто там еще остался-то?Кого оборонять?Народ сбежал ,последние доулепетывают ,спасаясь от безработицы.А могли бы в армии служить?!
 -Генерал не иначе по состоянию здоровья вышел в отставку?Зрение не то,иначе бы он припомнил ,что с Афганом и Ираком недоразобрались по-настоящему,по-фольклендски.
 -Так Ирак и Афган поди больше,чем Прибалтика на которую,по словам сэра Ричарда,непременно именно в 2017 нападет Парень на лошади,именно теми стройными рядами,как показано было на прошедшем параде 9 Мая.
 -И эти в мини-юбках!Просто бомба! Как с ними настоящему драчуну воевать?!
 -He warned: “I am convinced that Putin wants to see Russia as a great power again.Он предостерегает:"Я убежден,что Путин хочет видеть снова Россию могущественной"I am convinced that he will use every opportunity to achieve that. I am convinced that he sees NATO as an enemy and I am convinced that he could see a scenario and indeed he has war gamed it, he has practised it in which he snatches the Baltic States and then holds NATO to ransom with nuclear weapons and NATO collapses.”

  -Я убежден,что он будет использовать любую возможность ,чтобы добиться этого.Я убежден,что для него НАТО-это враг.Он предусмотрел сценарий,в котором он побеждает НАТО,он уже попрактиковался в этом,он захватит Балтийские страны,удерживая НАТО ядерным оружием,и в результате НАТО исчезнет.

  -He said NATO needed to “sit up” and take notice and provide a suitable deterrence to Russia.-Он говорит,что НАТО  должно "усесться" вместе и принять соответствующие меры .

  -He said a permanent NATO presence was needed in the Baltics.И конечно же! Постоянное присутствие НАТО  необходимо в Прибалтике.

  -Словом,"трайденты" и как можно больше "трайдентов".Тут тебе и сталь,и рабочие места.А если война,то вдали от родины.
  -Пускай шарахают медведи из ядерного,но у себя под носом то не станут?Вот в этом и заключается вся задумка с ПРО-дубиной.
  -Так что ж,-спросил Мышонок,-будет война?
  -Скучно на пенсии бывшему генералу,-сказала Авторесса.-Правда,нынешний президент Польши высказался в том смысле,что "холодной войны" не хочет.
  -А какой он хочет войны,-испугался Мышонок.
  -Кто его разберет.Сейчас полякам не до политики,у них эстетика на уме."Кто на свете всех милее,красЯвее,здоровее".Конкурс уродов у них проходит.
  -Им тоже наверное жить охота,а тут война на пороге.. .
  -Они наказаны  будут за то,что не сумели "отгрызть" Украину,как было приказано.

  Приказы  же надо четко выполнять,в этом любой натовский сэр Ричард убежден.