Футбол

Всеволод Самсонов
       Стадион в ночных огнях тих, загадочен и даже мистичен. В нём  давно затихли бури и страсти прежних матчей, но стоит воображению нарисовать яркий эпизод прошедшего, когда то матча, как оживают трибуны и слышатся крики и гул болельщиков.
       Овальные формы стадиона, колоссальные площади перед ним  вдохновляют и манят.
Любой матч непредсказуем, и всякий раз мне кажется, что какие то высшие силы плетут, где то там наверху интриги и разгадать их, нет сил ни у кого.  Да, у каждого поединка – свой герой! 
      Футбол самая азартная игра – и под солнцем и под ливнем, и в тумане…
Игра на прямоугольном поле, где по углам стоят четыре флажка,  а напротив друг друга через всю длину  игрового поля расположены ворота с сеткой и обозначена вратарская площадка. В центре поля круг, с центра которого и начинается футбол после свистка арбитра.  Это, пожалуй, и всё о футбольном поле.
       У каждого болельщика есть любимая команда, и есть  заветная мечта.  Мечта!  Когда его клуб станет чемпионом!
       И я, как и все надеялся, что наши футболисты смогут бегать и знают, как выглядит мяч. Но  после игр у меня сложилось впечатление, что наши ребята из прошлого, они из тех от которых избавились футбольные клубы  и теперь они все у нас лет двадцать топчутся в арьергарде.
      Футбол игра простая, получаешь мяч, пасуешь, забиваешь гол, все остальное – украшение!
Мяч круглый, он катится, у футболиста, как и у любого  другого человека,  две ноги, левая и правая, так играй двумя ногами! Если у спортсмена  есть шанс - бей сходу в створ ворот закручивая мяч, зритель простит того кто ударил и промахнулся, но не того кто не ударил по воротам.
Игроки знают, что их могут полюбить все! Да, это так! Но почему-то  этого не происходит  со мной!               
        Зритель ценит каждый миг игры, отличный пас, хлёсткий удар, отличный дриблинг, все, что происходит на поле, оценят трибуны, репортёры, специалисты и простые обыватели.
       Ценить каждый миг, не научились наши парни, а время летит быстро…, даже в тумане болельщик видит, хорош ты или еще не готов, и как ваша искра заложенная богом разгорается в пламя или беспомощно угасает.
       Бегать! Бегать и думать, видеть поле, партнёров, видеть цель!  И ещё раз бегать!
       Стадион в ночных огнях тих, загадочен, непредсказуем. Его округлые  формы, колоссальный объём вдохновляют и манят. И только игры нашей команды каждый раз разочаровывают.

май 2016г.

::