Он и его счастье

Людмила Зернева
Он стоял среди ночи на одинокой трассе и думал, за что судьба устроила ему такую жизнь. Ему даже не с кем поговорить. И тут он вспомнил, что умеет подслушивать и успокоился.

При своем своем несчастье, он велик и могуч. Нет, он не гоняет стаи туч. Он умеет останавливать огромные машины с невообразимой для него скоростью. Он умеет командовать и распоряжаться временем людей. Иногда люди его не слушают и рискуют своей жизнью, в этот момент он кричит им и пытается их остановить, но его никто не слышит. От этого ему порой слишком грустно и печально.

Он слышал много откровенных разговоров среди ночи на темном перекрестке. Он знает о чем рассуждает влюбленная парочка или какие мысли в голове старого дальнобойщика, видевшего в своей жизни миллионы километров дорог. И как только у него хватает сил не рассказывать о всех своих познаниях случайным прохожим…

Этим утром он встречал самый красивый рассвет в своей жизни. Солнце медленно выбиралось из-за горизонта, едва касаясь домов в дали. Его лучи были красновато-бордового оттенка, а само оно светилось изнутри самым ярким пурпурным цветом. Солнце вызвало бурю эмоций в нем.
 Он безумно захотел рассказать об этом кому-либо или показать кому-то. Но он просто обескураженно стоял и не знал, что ему делать. Смотрел на проносящиеся лица вокруг и не мог понять, почему люди не любуются этим сказочным явлением. Почему они продолжают думать об обыденных делах и не устремляют свой взор в небо.
Он уже совсем погрустнел. И тут он увидел маленького мальчика, высоко закинувшего голову и кричащего маме, что это очень красиво. Что он мечтает побывать на солнце и прикоснуться к этим краскам. Мальчик так завороженно смотрел на солнце, что светофор от счастья, что хоть-кто разделил с ним эту прекрасную картину включил сразу все свои сигналы разного света.

Светофор был счастлив. А аварийные службы уже неслись ему на помощь. Им предстояло привести его чувства в обычный режим. И настроить его на стандартное поведение.