Красная шапочка

Сулина Владислава Николаевна
- Ступай, доченька, ступай: бабушку проведаешь... А то как там она одна? Вот, заболела, даже и помочь по хозяйству некому.
Красна Шапочка поболтала ножками и оценивающим взглядом окинула тяжеленную корзину: мясные пироги, положим, весили ещё не так много, а вот от бутыли с вином руки точно отвалятся. Честно говоря, в заплечном коробе тащить "гостинец" было бы куда сподручнее.
- Мам, а почему бабушка не может жить с нами?
Мама не ответила, только чуть громче, чем следовало встряхнула платком, и старательнее, чем требовалось, принялась укрывать пироги. С бабушкой у них были натянутые отношения. Это Красной Шапочке она приходилась бабушкой, а для неё так и осталась матерью мужа. Может, она со временем и переселилась бы к ним жить, но после смерти сына старая женщина совсем замкнулась в себе. Сидит теперь в своём доме посреди леса, ведьма старая! Только небо зря коптит...
- Ну, мам...
- Потому что! - не выдержав, повысила голос мать. - Не приставай с глупыми вопросами, маленькая ты ещё...
- Мне четырнадцать.
- Вот я и говорю - маленькая. Так, всё, иди, а то до вечера не управишься. У бабушки переночуешь, утром вернёшься. С тропинки не сходи.
- Хорошо.
- Плащ возьми.
Мать, пряча глаза, подала дочери красный плащ, и потом долго смотрела вслед. Красный плащ среди лесной зелени горел как маяк - не заметить сложно.
- Ну что? - Низки хриплый голос раздался откуда-то из-за кустов, но женщина даже головы не повернула.
- Она там будет. Она идёт северной дорогой, как и договаривались. - ответила женщина, глядя прямо перед собой. - В краном плаще, ты сразу узнаешь.
- Приятно иметь с вами дело, мадам.
К лесу скользнула серая тень.
Волк догнал Красную Шапочку на пол пути. Учтивый тон, парочка многозначительных взглядов, и девчушка не устояла, согласившись принять участие в небольшом соревновании. Волк первым добрался до дома и легко справился со старухой. Справиться же с хрупкой девушкой было едва ли не проще.
Безутешная вдова, в одночасье потерявшая последних своих близких - дочь и свекровь, быстро нашла успокоение, получив в наследство дом и немалый участок леса.
Вот и всё, конец сказки. И не было никаких дровосеков.

Декабрь 2015 г.