Сказка мальчика Миши из хосписа

Татьяна Ветрова 2
Эту сказку написал мальчик Миша, ему было 12 лет.

"Жил-был маленький золотистый лунный лучик. Он был совсем тонкий, с трудом пробивался сквозь густые тучи. В сумрачном лесу он часто терялся среди веток и не мог попасть в комнату через окно, если шторы были задернуты. Он мечтал стать таким, как его старшие братья - сильные и яркие солнечные лучи, чтобы приносить всем тепло, радость, жизнь. Лучик печалился:"Неужели я всегда буду таким слабеньким?". Но однажды красивая серебряная звездочка сказала ему: "Мы с тобой особенные. Мы умеем светить ночью и дарить миру волшебство. Просто гори от всего сердца и ничего не бойся!" И лунный лучик побежал по темной воде реки и нарисовал сверкающую дорожку. Все птицы, рыбы и даже деревья на берегах залюбовались ею. Потом лучик пробрался в открытую форточку одного дома и ласково погладил по щеке малыша, который увидел сказочный сон. Лучик заиграл в лесной листве и помог заблудившемуся олененку найти свою маму. А к утру он усталый и  счастливый возвратился домой - в лунный диск. И спрятался там до заката, до следующих подвигов."

 ЭТУ СКАЗКУ РАЗРЕШАЕТСЯ ПЕЧАТАТЬ БЕЗ ССЫЛОК. ЕЕ НАПИСАЛ МАЛЬЧИК, ЖИВШИЙ В ХОСПИСЕ И БЫВШИЙ У ВРАЧЕЙ "ОТКАЗНИКОМ".

ЕСЛИ ВЫ РАЗМЕСТИТЕ ЭТУ СКАЗКУ НА СВОЕЙ СТРАНИЧКЕ, МЫ БУДЕМ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ.

МАЛЬЧИКА МИШИ БОЛЬШЕ НЕТ.  ОН УМЕР 15 августа 2012 года. СОХРАНИМ ПАМЯТЬ. ОН ПРОЖИЛ КОРОТКУЮ ЖИЗНЬ, НО ОСТАВИЛ ПОСЛЕ СЕБЯ СВЕТЛЫЙ СЛЕД, ЖЕЛАЯ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КАК ЛУННЫЙ ЛУЧИК ИЗ ЕГО СКАЗКИ, ВЕРИЛ В СВОИ СИЛЫ И ДЕЛАЛ ДОБРО, КАК УМЕЕТ.
 
Сказку может разместить на своей странице любой причастный к порталу Проза.ру