Один обычный день одного обычного человека

Юрий Омельченко
Один обычный человек начинал свой день обычно так. Ел геркулесовую кашу и пил цикорий, иногда добавляя в него имбирь. Потом он старательно умывался, старательно чистил зубы, и старательно подбирал гардероб. Обычный человек обычно выдерживал комбинацию – светлый верх, темный низ, но иногда выбирал темный верх, светлый низ, или одевался во все светлое, или во все темное. Главное, чтоб одежда была выглажена, выстирана и прилично на нем сидела. После этого обычный человек выходил на улицу. Каждый раз, покидая дом, он рассчитывал найти отличную работу с приличной зарплатой, встретить замечательную девушку, которая, в будущем, родит ему замечательных детей, завести полезные знакомства, и, попросту, повеселиться. Что было и в этот обычный день. Обычный человек спустился по лестнице и вышел из подъезда. В приподнятом настроении он пересек одну из улиц, где ему показалось, что на него странно смотрят. Это было неприятно. Вдобавок, на этой волне, обычный человек споткнулся и больно ударился носком. На его лице отразилась злость, обида и даже стыд за такое нелепое происшествие. С таким выражением он шел какое-то время, но, осознав, что вид у него непрезентабельный, стал выравнивать его на голливудский манер. Неожиданно ему начал сигналить какой-то автомобиль, призывая переходить дорогу в положенном месте. Тогда обычный человек немного побежал помогая себе руками. Ему уже не особо нравилась эта прогулка. Выйдя на центральную улицу, обычный человек решил передохнуть, выпить чаю и осмотреться, но там так шумели, делая это совершенно по-хамски, что он оставил эту затею и зашел в книжный магазин. Спросив, как обычно, книгу, которой нет в продаже, обычный человек подумал, что продавцы смотрят на него как на ненормального, хотя, казалось бы, интеллектуальная проза должна вызывать уважение. И обычный человек направился в сторону дома, но еще надеялся, что по дороге все наладится и можно будет, например, пойти и погулять в парке. Как назло, на пути ему встретилась компания молодежи, которая смотрела на него и хохотала. Как обычно, обычный человек вернулся домой и завершил свой обычный день в скверном настроении.