История ее жизни...

Елена Останина
Глава вторая.

Взросление.

Сначала, отец приезжал навестить Эллу. Но, такие случаи начали происходить все реже и реже.
Бабушка, видя такой поворот событий, начала хлопотать, чтобы забрать девочку к себе. Ей было тяжело видеть свою любимую внучку в интернате. Но, попечительский совет отклонил ее ходатайство, хотя было получено согласие отца, апеллируя тем, что у бабушки очень маленькая комнатка.

Так и провела Элла все свои школьные годы в интернате, подвергаясь боли и унижениям. Но, ничто не могло сломить ее сильную волю, и она...выстояла. Школу закончила более-менее сносно.

Но,испытания, которые готовила ей судьба были еще впереди...

После выпуска из интерната, Элла поселилась у бабушки в малюсенькой комнатенке. Александра Григорьевна переписала ее на внучку.

«Гадкий утенок» превратился в прекрасную лебедь. Элла стала уверенной, решительной девушкой. Годы, проведенные в интернате закалили ее. Это была стройная, красивая девушка, с умными глазами.

Элла загорелась желанием поступить в медицинский институт, потому что видела, как страдает ее бабушка после смерти дочери. Александра Григорьевна, хоть и не подавала виду, но Элла видела каких усилий ей это дается. Чтобы, не терять год, Элла поступила в медицинское училище, на курс медицинской сестры, чтобы научиться ставить капельницы своей любимой бабушке, облегчая ее сердечную боль.

Чтобы, помочь бабушке, Элла подрабатывала нянечкой в отделении тяжелобольных, и не чуралась даже самой тяжелой работы. Больные ее любили и ласково называли» Наша Эллочка».

Чтобы, не быть обузой бабушке, Элла брала себе дополнительные дежурства. Она очень уставала, но никогда не показывала виду, чтобы не расстраивать бабушку. Элла «надевала»на себя улыбку, но сердце Александры Григорьевны очень чутко уловило то, как осунулась ее внучка, появились круги под глазами. Старушка очень близко все брала к сердцу, и сердце...не выдержало.

Два дня бились доктора, пытаясь вернуть Александру Григорьевну, но изболевшееся сердечко женщины отказалось работать.

И, Элла осталась одна. Отец ее давно забыл, у него в новой семье родился сын, и Елена- его жена, настояла на переезде в Таиланд, говоря о том, что ребенку нужен морской воздух. Отец не приехал даже, чтобы помочь дочери с похоронами бывшей тещи. Помогли в училище, выделили машину, заказали памятник, выплатив несколько стипендий вперед. Элла училась хорошо, и получала повышенную стипендию...