Знакомство

Фирсов Михаил
Началось все с того что ей "в контакте" пришло оповещение -
незнакомец хотел добавиться в друзья. На его аватарке вместо фото были игровые персонажи, но выглядели они как вполне реальные муж и жена.
Если это фанат компьютерных игр то не опасен - подумала она - тысячи таких "задротов" бродят по интернету и стучатся ко всем подряд, а этот еще и с женой значит приставать не будет - пожалуй добавлю. Но тут в голове мелькнула другая мысль, а что если это кто-то из знакомых парней решил подкатить, создал фейковую страницу, или может вообще маньяк какой-нибудь. Она уже хотела заблокировать этого незнакомца, но решила все же удостоверится и написала сухо без приветствия: "Знакомы?"

Он ответил почти сразу: "Привет, просто добавляю друзей для количества, особенно тех с кем есть общие "друзья".
И как бы невзначай написал в конце сообщения:
"Ps. У тебя классные фотки".

Она знала что на фото и вправду выглядит лучше чем в жизни, и этот комплимент как ни странно попал в цель. Незнакомец был добавлен в друзья, жизнь продолжалась своим чередом, но цепь неминуемых событий была запущена:

1. Жена у него была виртуальная - а точнее выдуманная. Он действительно оказался просто фанатом компьютерных игр и совершенно незнакомым человеком. Он был умен, одинок, но увы не привлекал её как мужчина, к тому же, их города разделяла не одна тысяча километров. Они долго переписывались - вскоре она уже не могла представить свой день без общения с ним - легко доверяла самые сокровенные мысли, чувства и не обманулась - он оказался чутким, понимающим, хорошим человеком и очень хорошим советчиком - так незнакомец стал её лучшим другом.

2. Жена у него была виртуальная - а точнее выдуманная. Он действительно оказался совершенно незнакомым человеком. Под маской персонажа из компьютерной игры скрывался одинокий, но умный и интересный мужчина. Они долго переписывались - вскоре она уже не могла представить свой день без общения с ним. Она доверяла ему самые сокровенные мысли, чувства и не смотря на то, что их города разделяла не одна тысяча километров - они съехались. Через год - поженились, и на свет появилась чудесная светловолосая и голубоглазая дочка.

3. Жена у него была виртуальная - а точнее выдуманная. Он оказался старым знакомым. Как только она поняла кто это, то сразу заблокировала страницу, но было поздно: больное воображение, встревоженное прежней влюбленностью, давало ему невероятную силу! Он вспомнил, что когда-то доверял ей самые сокровенные мысли и чувства - заблокированная страница действовала, как красная тряпка на быка. Не смотря на то, что их города разделяла не одна тысяча километров, вскоре, он оказался у её дома. Просидев почти всю ночь на лестнице, утром он решил непременно поговорить, а когда увидел как она выходит с мужчиной быстро спрятался. Вечером она вернулась одна. Он вынырнул как тень, преградил путь в квартиру, схватил за шею, на секунду их глаза встретились - он представил какая у них могла бы родиться чудесная светловолосая и голубоглазая дочка - но ужас и страх в её глазах говорили: ты чудовище! Этот взгляд окончательно вывел его из себя - резкий удар ножом, угодивший точно между пятым и шестым ребрами, оборвал её жизнь! Ему удалось скрыться, взять кредит и уехать в Черногорию. Вскоре, в местных газетах появилось сообщение: безумный русский сбросился с моста Джурджевича.