Погода

Кристаллы Ариадны
  ПОГОДА

Несколько дней назад моё внимание, помимо монитора, уловило вспышку молнии в потемневшей комнате, в обеденное время дня. Не запланировано состоялся подход к окну, где уже вовсю началась разыгрываться театральная игра тяжёлыми, градоносными тучами, которые словно прибыли на разрешение от бремени,,грозовыми раскатами оповещающими о прибытии роженицы,, отхождение стремительными потоками вод - всё, роды начались.
Крупные капли барабанили по металлопрофилю оглушающе-нагнетая атмосферу, придавая ей стиль трагикомедии, догоняя запоздалых пещеходов прятаться под зонтом. Ливневые потоки, объединённых воедино луж на тротуарах, сносили пыль, грязь, камни, следы.  Невидимые сети паутины на деревьях, струи безжалостно сдирали вместе с листвой, цветами, а где-то уже и плодами, вобравшие в себя от людей их эмоции, мысли, разговоры, споры, телефонные разговоры-заговоры, встречи-раставания, радость-грусть, отчаяние-вдохновения, вопросы-ответы-желания-цели-идеи.
 Ураганный ветер с дождём яростно  творили генеральную уборку типа душ Шарко, часто рекомендуемый  от жировых залежей, отложений.
Когда посыпался град, у меня возникло ощущение, что так выходят камни из почек, людей имеющий в своей реакции эмоцию скрытного гнева.
- Вот и  вышли ледяные камни тучи-роженицы, и  вновь станет легче выживать.
 В одном месте их прогнали градобойными установками, чтобы провести массовое мероприятие при солнце, только чем мог бы помешать фон туч, которые не факт, что пролили бы свои сбережения на участников очередной игры.
По замыслу сценария им место не было, и они не должны были вторгаться на территорию со своими правилами - уже есть. Прикольно наблюдать за человеком, который заигрывается в роли хозяина природы и самой Жизни - решил с неба прогнать тучи, обмануть закон, человека, придумал климат-контроль, прививки, кредиты, библию - наивен, как дитяте, которое верит, что сосиска может сама прыгнуть в кипящую воду и выпрыгнуть обратно на тарелку.
Натворив в одном месте, плоды сих усилий пожинаются в другом.
По ТВ идут передачи рьяно обсуждающие и осуждающие, что не пришло вовремя смс с предупреждением, предложения с обязаностью ввести градобойные установки, рассчитать/предсказать анонс программы погоды за неделю (?!), чтобы провести мероприятия по защите ...Люди, вы это серьёзно?
 Вероятно успеть предусмотрительно раскрыть зонты не только над головой, но и над домами, огородами, дачами, полями,  машинами, а то многие сами ложились на капоты, спасая своего  друга металлического, ценой своего тела.
 - "А я рождён железным, я мог бы стать полезным. Да только не хватает сердечной теплоты" - так пел Железный Дровосек в мультфильме "Волшебник Изумрудного города". У Гудвина он собирался попросить Сердце, считая, что без него он не сможет быть счастливым, не сможет совершать добрые дела и стать кому-нибудь настоящим другом.  Тогда может и поучитесь у этого Железного друга.
Интересно кто-нибудь видел, чтобы так спасали своим телом любимую женщину ? - зонтик водрузят.               

У природы нет плохой погоды
Каждая погода благодать
Дождь ли снег любое время года
Надо благодарно принимать...  а не рьяно осуждать...небеса, которые потом  в ответ на глупость человеческую бьют разом, массово градом, - порка при людно, как у казаков.

Главней всего погода в доме
А все другое суета
Есть я и ты, а все, что кроме
Легко уладить с помощью зонта
...Скажи мне всё, а если будет поздно
То виноваты будем только МЫ...   Может пришло время посмотреть в собственные, внутренние храмы, что там твориться, а погода снаружи - зеркало чистое, а не кривое. Многие пропитаны управленцами-страхами, которым многие боятся посмотреть в глаза, а в глубине вулкан до поры дремлющий, но ожив, явит миру, все скрытые за спиной градоубойные камни, которые вынесет лава огненная, как геена, выворачивающая всё адское  нутро наизнанку.

Чему это может научить и одарить?
 Есть известные факты, когда люди смиренно объединялись(!) в молитве и долгожданный дождь приходил на Землю, и наоборот, когда тучи проходили мимо.

Каждому хочется приходить домой, где есть тепло, уют, радость, умиротворение от тикания ходиков, любимый мурчащий кот, кружка с горячим чаем, приготовленный знающими руками (не важно кто их хозяин или хозяйка),  каким вкусом наполнить - главное есть дом, где это возможно творить.
И есть дома, где вытворяют такоооое, что град прилетит именно в него, свернёт ему крышу, затопит подвалы, лишит света, газа и самой воды - как минимум.
Владельцы судорожно считают убытки, нанесённые стихией, с уверенностью на компенсацию от государства. Одни получают, другим отказывают, третьим затягивают обещаниями, ожиданиями - делая их ещё злее на чиновников и бюрократов, да только вот они не где-то там, в кабинетах, министерствах,, а в каждом из пострадавших - это ваши исполнители внутреннего государства.

Дом строит мужчина, а уютом и красотой наполняет  - женщина. Обычно это происходит, когда создалась семья, и поменяв статус на мужа и жену, папу/маму - начинается для многих непонятное действо - меняются партнёры, и по мнению другого не в лучшую и удобную для него сторону.
Давно прочла, что такое любовь - " Любовь можно рассматривать как способ оглупления человека на тот период, когда ему нужно вступить в брак со своей кармической противоположностью. " автора не помню. Проще говоря, выходит Тень...
И вот, что интересное повстречала в интернете:
 "Наседающие Тени  (!!!!)
В жизни зулусов важнейшую роль играют тени. Но во времена важных событий тени имеют склонность наседать на потомков, как наседка на яйца. Основными событиями являются рождение ребенка, половое созревание, брак, смерть и похороны. На прорицателей тени наседают постоянно, но они принимают правильные лекарства, и поэтому не сходят с ума. Все другие люди давно бы сошли с ума, окажись они в таком же положении.
Когда наседка садится на яйца, в конечном итоге вылупливаются цыплята. Также и наседание теней возвещает о скором появлении другого человека.
"Все происходит так. Возьмем невесту. Она один человек. После свадьбы, когда наседают тени, она становится другим человеком. Теперь она жена. Когда снова насядут тени, она из бездетной станет матерью ребенка" /http://www.sunhome.ru/religion/1999/

Сейчас повсюду  говорят об изменении климата - стала теплее, льды таят, зима не та уже, да и весна похоже в сговоре с зимою - меняются местами.
Человек - существо не постоянное, часто не довольное. Нет дождя - плохо, есть - так же - любое явление подставь, смысл недовольства тот же.
Потому наверное увидев на небе тёмные тучи, человек почему-то прячет под зонт именно голову - боится получить за мысли свои.

  Термин "Тень" впервые ввел Карл Густав Юнг для описания подавленной, спрятанной или отрицаемой части личности, которые, по нашему мнению, могли принести нам вред,, и наносит - плохой погодой, стихийными бедствиями, разрушениями, принося разочарования, а она торжествует свою по-бедность, ликуя, что смогла всё таки вырваться.
 Может завидев такую Тень в любом её проявлении - не бежать и прятаться под зонтиком, а увидеть её, признать и впустить в свой храм, где и есть для неё место в вашей жизни, вашем царстве-государстве, где вы и есть Царь.

"Люди растут, как и растения, некоторые в свете, другие в тени. Есть многие, кому нужна тень, а не свет." Карл Густав Юнг
 
18.05.16 И вновь ветер сопровождающий тучи,, а в течении дня предупреждения по громкой связи,,,посмотрим, кто в доме Хозяин :))