Секреты сокровищ часть 1-171...

Ванда Кикавска
Произведение написано в стиле магического реализма и содержит  намёки на сцены насилия и непримерного поведения, поэтому лицам до 18 лет и людям с неустойчивой психикой читать нежелательно.


               
      Часть 1


Как-то Галина решила написать рассказ о том, как она ищет сокровища. Она долго думала над тем, в какой именно день ей нужно начать своё повествование, вернее, под каким числом этот день должен значиться в календаре. Каждая цифра навевала ей какие-то неприятные воспоминания, поэтому она то и дело откладывала на потом свою затею, пока не поняла, что таких неприятных дней будет в ее прошлом премного, а в календаре всего лишь тридцать цифр и нужно все-таки что-то взять да предпринять. Галина и раньше писала разные рассказы, помещала их в свой блог на одном из литературных интернет-сайтов, и наблюдала за тем, как к ней в гости заходили какие-то неизвестные ей люди. Читатели у нее были, были даже постоянные, которые каждый раз наведывались на ее страницу, как только появлялось новое ее произведение.  Галя писала на различные темы, в основном идеи ей подбрасывала сама жизнь, правда, приходилось отфильтровывать события, убирая все плохое, гадкое и ужасное и оставляя только то, что приятно было писать и перечитывать.
На этот раз темой своего рассказа Галя выбрала сокровища, сюжет должен был разворачиваться вокруг ее поисковых действий. Правда, пока что никаких разведывательный действий она не предпринимала, и единственное,  что она делала – это всего лишь зондировала окружающую ее местность на предмет нахождения различных ценных вещей. И делала она это не совсем обычным способом, то есть не с помощью металлоискателя или пинпоинтера или какого другого приспособления, а с помощью гадания на кофейной гуще. Хоть это и звучит фантастически и многим кажется, что с помощью  магических экспериментов вряд ли можно что-то найти, но факт остается фактом и Галя действительно с помощью кофе переносилась на несколько лет или веков назад, чтобы оказаться в одно время со спрятанными кем-то когда-то сокровищами. Каждый раз кофейная гуща ей рисовала людей, которые прятали вещи, а также события, которые вокруг них происходили. Мало было знать, что и где лежит, нужно было увидеть всю историю появления в каком-то определенном месте ценного предмета.
Как-то она попросила показать ей местечко, где лежит какая-нибудь очень дорогостоящая монетка и тут же получила ответ – монетка спрятана в лесу. Но Галя тотчас не отправилась  в  лес копать землю, чтобы вытащить свою монетку по той причине, что  находилась эта драгоценная вещица очень далеко, а к лесу нужно было как-то  и на чем-то добраться.  Расстояние к этой монетке было приличное, кроме того, в этом лесу могли обитать волки и медведи, но могли они там и не жить, а вот собаки встретились бы ей на пути уж точно, а Галя что-то в последнее время их стала бояться, ей казалось, что эти звери вечно были какими-то голодными и почему-то именно в ней видели для себя единственный источник пропитания. Хотя, они могли что-то охранять, но понять бы еще, что  же такое могут охранять собаки, бегающие по городу или по дороге или просто в лесу и постоянно лающие на всех прохожих.
Кроме того, в лесу можно было встретить грибников или просто туристов и эта встреча не предвещала ей ничего хорошего, потому что по какой-то непонятной причине  все люди в лесу превращались в настоящих хищников, готовых напасть на первого встречного, хоть и понять трудно, что можно было не поделить в месте, где весь улов грибников – два-три подосиновика, а находки туристов – горстка ягод или какая-то металлическая штуковина. Похоже лес на всех посетителей действует, как Курская магнитная аномалия, все кто не  заходит в него, тут же трансформируются в какого-то недочеловека, их сознание перерождается и людьми руководят только инстинкты, а в силу этих новых для людей обстоятельств просто жизненно необходимо  бросаться в бой со всеми, кто не повстречается на пути, исключительно ради того чтобы просто отколотить первых встречных.  Да и потом, Галя была женщиной, хоть и не молодой, но с виду этого не скажешь и мало ли что могло прийти в голову  попавшимся ей  на  пути путешественникам. Но о своей монетке она знала многое: человек, которому принадлежало это сокровище, по профессии был грабителем, да и умер он случайно, когда в лесу на него набросился медведь. Так он и лежит до сих пор в сырой земле никем не погребенный и  его побелевшие за сотни лет косточки охраняют  его единственное сокровище – отнятую  у кого-то давным-давно монетку. Вот такая история была у  клада, что обозначился Гале на тарелке, на которую она разлила кофейную гущу, чтобы выведать, где здесь поблизости  спрятано что-нибудь более-менее ценное.
Галя несколько отличалась от традиционных кладоискателей и прежде всего тем, что она всегда знала, что и где находится, но не могла сообразить,  как ей забрать из схрона спрятанную вещь. Обычные же кладоискатели никогда не знают, что лежит в каком-то месте, куда они отправляются на поиски, но они разрабатывают  территорию еще до того, как там что-то обнаружат. Ее нерешительностью  однажды воспользовались спецслужбы, причем не свои, а российские, которые давно наблюдали за магическими экспериментами Галины, они и  украли у нее из-под носа найденные при помощи магии сокровища, которые она все никак не решалась забрать из тайника.  Она даже написала об этом случае  на одном из интернет-сайтов статью под названием "Секреты кладов", текст которой следующий:
"Оказывается не только у человека, но и у такого неодушевленного предмета, как клад, есть свои секреты. Если кто-то решил заняться поисками спрятанных сокровищ, то мало знать, где эти ценности зарыты, необходимо также знать условия, при которых их можно откапывать.

Как-то я сняла видеоролик о том, как при помощи магического эксперимента - гадания на кофейной гуще я пробую выведать, где пират Тич спрятал награбленное им добро. Я получила и карту и местонахождение сокровищ, правда, уже тех, которые несколько лет назад отыскали кладоискатели. У пирата Тича есть еще сокровища, которые спокойно лежат в тайных местах. Но как оказалось, Дух или какие-то Силы, которые оберегают этот клад так просто его открыть не хотят, только в обмен на выполнение их условия, а это условие, - смерть, причем человека или родственников того, кто убил пирата Тича. По всей видимости, пират Тич собирается реинкарнироваться в нашу с вами жизнь и лично забрать свое золото.

 Но иногда местонахождение кладов, вернее, спрятанных или потерянных вещей, открываются мне просто так, без будь каких условий, я имею в виду с помощью магических экспериментов, а не случайное без наводки и карты нахождение с металлоискателем в руках. Если кто-то свыше без всяких условий мне открывает тайну места, где что-то лежит, это значит, что я могу взять эту вещь без каких-либо последствий для себя. Я когда-то, вернее, не так давно, отыскала при помощи гадания местонахождение спрятанной вещицы, но эту информацию у меня тотчас же украли, и сделали это, как мне кажется, люди из российских спецслужб, и вправду,  у кого еще есть необходимая техника и команда из кладоискателей быстрого реагирования, причем, как мне показалось, из местных украинцев. Мне стало немножко жаль, что моей информацией воспользовались люди, которым эти сведения не предназначались. Но находка особой цены из себя не представляла, ее стоимость - грош цена, и я вскоре о ней забыла.

Но независимо от моего отношения к находке, клад зажил своей жизнью и стал мстить людям, которые незаконно им овладели. Вначале, во время следующего магического эксперимента у меня появился рисунок пирата с попугаем на плече. Тогда я вспомнила знаменитую фразу из пиратской песни "Пятнадцать человек на сундук мертвеца", кстати, рисунок я опубликовала пару дней назад в своей предыдущей статье, даже не подозревая, как дальше будут развиваться события.

А как-то ночью мне приснился сон, будто я стою в цеху пекарни,- где меня взяли когда-то не столько  на работу, сколько нахамить,- а на меня в этом сне несется черная тележка с пылу-жару с колбасой. Я еще не знала, в чем дело, но когда погадала на кофейной гуще, поняла, что сегодня должна произойти какая-то катастрофа, которая перекликатся с теми событиями, что произошли, когда я работала на этой пекарне.  А я как раз в те дни  тайком погадала, есть ли что-то ценное в доме с колоннами, который находится в нашем городке. И узнала, что есть, но эта информация сразу стала известна российским спецслужбам, которые через своих людей в моем городе изъяли эти вещички из потайного местечка.

 Но это не все, в тот же день, когда мне приснился сон с тележкой ( почему тележка? в Твиттере в своем аккаунте я когда-то опубликовала рисунок, на котором человечек лежит на камешке, а на него несется тележка, как в супермаркетах, с деньгами), я прочитала в интернете ужасную новость, что какие-то два автогонщика разбились под эстакадой с колоннами, причем колонны - точь-в -точь, как у того дома, в котором находился украденный у меня клад. Насколько я поняла, люди, уверовав в свою безнаказанность, украв у меня информацию, активизировали месть клада. Два человека уже погибло, но насколько я  поняла, вероятно, погибнет еще 13. Это ужасно. Но этот несчастный случай не остановил тех, кто и дальше собирается воровать  у меня секреты, хоть я пишу и говорю: если вы хотите что-то узнать, придите и спросите меня, если вам эта информация откроется, вы можете спокойно забрать свои сокровища. Еще раз повторяю, играть нужно по правилам, ведь у кладов есть свои желания и требования, и нужно их учитывать, иначе и дальше будут гибнуть невинные люди."

  Неизвестно, на что надеялась Галя, написав эту статью, ведь она отлично понимала, что вряд ли кого-то остановил бы тот факт, что она знает, что за ней следят. Еще немного тяжело было что-то забрать и потому, что в городе, где она жила все знали, что она знает, где здесь находятся сокровища и занимается их поиском, ведь ей нужно на что-то жить. А Гале долгое время не давали работать по специальности, хоть и  специальность у нее ходовая – бухгалтер, да делали это по указке городского главы, который таким вот способом старался выслужиться перед своими спонсорами или вышестоящим начальством,  все равно перед кем, кто первым заметит его усердие в плане борьбы хоть с кем-то, главное, чтобы его самого не трогали и не проверяли его растраты и злоупотребления властью. Это в учебнике по менеджменту пишут, что продвижение по карьерной лестнице зависит исключительно от положительных качеств работника, на самом же деле, что бы человек ни делал, какую подлость, но если в его руках власть, то все его поступки  воспринимаются подчиненными положительно, пусть это им и невыгодно или в некоторых случаях  очень даже  опасно.
 Впервые Галя познакомилась с городским мэром много лет назад. Она в то время работала главным бухгалтером на одном из предприятий, находящемся на балансе города, правда поработала она там недолго по той причине, что директор никак не мог смириться с существующим положением вещей, при котором ему приходилось в месяц получать лишь одну зарплату, которой едва хватило бы на пропитание одному ему, не говоря уже о целой семье, состоящей из четырех человек. Директор то и дело воровал  товары с предприятия и при проверке виноватой во всем умело делал бухгалтера. Каждый новый бухгалтер был для него лишь очередной жертвой, которую нужно было мастерски обработать и в случае проверки подставить. В первый же день, как только Галя пришла на работу, помнится, к ним на предприятие пожаловал работник прокуратуры и сказал, что на нее открыто уголовное дело. Галя не понимала, по какому поводу оно открыто, ведь она лишь три часа назад впервые зашла в свой кабинет и  села за стол и все, что успела сделать – это открыть свой бухгалтерский ежедневный журнал и взять из стаканчика ручку. Но потом сообразила, что, вероятно, работник прокуратуры, как и она впервые на этом предприятии и его прислали, чтобы сообщить новость, которая предназначалась вовсе не ей, а работавшей до нее бухгалтерше, которая ушла с работы и предложила Гале занять ее место, наверно, она думала, что вместе с должностью передается и вся ответственность за совершенные на этом предприятии ранее преступления.  Такое начало сразу же заставило Галину  с подозрением относиться ко всему, что ни делал ее директор, что ни приказывал или говорил, а когда она поняла, что он ничуть не отступает от своих привычных деяний, она тут же решила пожаловаться на него городскому главе. Галя уж не помнила, что сказал ей в то время мэр, может он принял сторону директора и решил, что на зарплату не проживешь, и нужно еще жену одевать-обувать, тем более что жена одна, а бухгалтеров много, и их можно менять, вернее, сажать, как огурцы, а на Пасху в церковь жене грешно появляться в старых туфлях, а в ее городке какое-то странное было толкование религии и греха.  Но может мэр что-то другое предпринял или хотел предпринять, но дело было давно и все, что тогда сделала Галя – это ушла с той злополучной работы, а почему, она и сама не помнила.
Сам по себе мэр города, в котором жила Галина человеком был недалеким и непонятно было, какие  у него принципы и политические взгляды. В стране шла война, причем воевали украинцы с россиянами, но воевали  они не непосредственно в ее городке, а за тысячи километров от него – на юго-востоке страны, на территории Донецкой и Луганской областей, а город, в котором жила Галя, находился далеко от эпицентра основных кровавых событий,  и славился своей антироссийской и антисоветской историей, но это в прошлом, а на теперешнее время еще и антироссийской истерией, это притом, что главным спонсором всех массовых мероприятий и главным взяткодателем был именно российский концерн, под дудочку  которого и отплясывали все руководителя галиного городка. То есть, все  в городе вроде и ненавидели русских, но не тех, на предприятиях которых они работали, а  других, тех, кто где-то там, очень далеко, воевал  с украинскими солдатами у границ  России, а в самом городе местные жители  россиян любили, но больше всех их уважали женщины городка, потому что к ним проще было попасть в постель, а потом получить хорошую работу на каком-нибудь предприятии или  в местных государственных организациях.  Российские руководители, вечно пьяные, были мало разборчивы и особых требований ни к внешности, ни к вероисповеданию, ни тем более к политическим взглядам женщин  из разряда местного населения не предъявляли, а секретарши у них был некрасивыми, хоть и замужними и все, что они должны были уметь – это  ходить на работе без трусиков – а это куда легче, чем собирать в Польше клубнику, да и потом, все понимали, что пьяным русским руководителям не так уж много нужно было для счастья, у них и так все есть, а влияние на местных начальников у них было огромное и именно они порой определяли, где и на каком месте какой барышне, ярой националистке, работать, а с ними никто не спорил, ведь  у них были деньги, которые решали все вопросы  в украинском городке. Да и кроме денег у российских руководителей были нужные люди среди российского криминалитета и спецслужб России и в случае, если у заворовавшегося мэра или какого другого начальника возникали неприятности с контролирующими их органами, то силами именно «добрых русских» решались все вопросы по устранению досаждающего им объекта не только с  распаханного поля полного компромата, но и из  жизни. Галя с трудом понимала, почему в ее городке, так все старались угодить этим русским, хоть в вечно пьяной, наглой личности любого из руководителей российского бизнеса тяжело было увидеть что-то более-менее или хотя бы хоть отдаленно, но похожее на человека. Но потом поняла, что все любили деньги, и  россиян воспринимали как средство обогащения, а что поделать, ведь другого способа  заработать никто из горожан придумать не мог.  Но самое интересное было то, что Галя была русскоговорящей, правда, иногда, в основном она общалась со всеми в своем городке на украинском языке, только иногда писала свои рассказы на русском языке в интернете, но ее все считали русской,  причем, именно с подачи российских  спецслужб, успешно прижившихся на вражеской для себя украинской территории. Галя не понимала, почему им так хотелось усложнять ей жизнь, не давать работать, распространять против нее среди местного населения клевету, зная, что она так или иначе поймет, что у любой новости  есть ноги, откуда-то она, эта клевета, вышла, кто-то ее начал распространять и Галя обязательно узнает, кто это сделал. Но вот она и узнала, что против нее – человека, искренне любящего русский язык и пишущего на русском рассказы воюют российские спецслужбы. А если учесть, что в  никаких деяний, вредящих России, она замечена не была, никогда ни в каких структурах не работала, ничего не уворовала и никакие невыгодные контракты не подписывала, то озлобленность российских агентов она объясняла не иначе как пьяными выходками не совсем адекватных людей, которым от постоянного пьянства и  последствий плохого лечения  сифилиса или других венерических болезней, подхваченных от местных замужних украинских националисток,  вечно хотелось что-то учудить. Но приходилось мириться с этим неприятным для себя обстоятельством, ведь как-то изменить ситуацию Галя не могла. Иногда, обстоятельства сильнее и даже если человек, например, Галя никому ничего плохого не сделала, сам факт ее существования вызывал у окружающих какую-то ничем необъяснимую злость, а эта ненависть, похоже, была какой-то заразной, она как чума заражала  всех без исключения местных жителей, которым почему-то очень хотелось всех неприятностей Гале просто потому что ужас как им этого просто хотелось. Хотя, можно было и найти причину каким-то неадекватным выходкам российских спецслужб, местных чиновников или обыкновенных жителей городка: например, вчера дождь где-то был или кто-то умер внезапно, но если что-то и происходило с горожанами, если не по вине российских уголовников, а по воле Высших сил, то уж точно Галине на акцепт подобные распоряжения никто не подавал.
Но как бы Галя лично не относилась к мэру или директорам российских предприятий, никого особо ее мнение не интересовало,  жизнь шла своим ходом, ведь все  в городе и даже в целой стране были уверены, что государство переживает какой-то переходной период, куда-то переходит, переправляется, наверно, в какое-то новое и лучшее будущее, а на этом промежуточном отрезке времени, нельзя, как  и на переправе менять лошадей, хотя за лошадь принималось любое попавшееся на пути движущее средство, даже дырявый  баркас, который грозился не только утонуть в любую минуту, но и утащить на дно за собой весь экипаж...


Часть 2


На земных часах было без пяти минут лето, хотя еще неделю назад температура воздуха не дотягивала и до десяти градусов Цельсия, но в последние дни резко подскочила до плюс тридцати  жаркой и слегка ветреной погоды. То ли  вследствие внезапных перепадов давления, то ли от перенесенных стрессов, но самочувствие Галины резко ухудшилось. Галя давно для себя решила не принимать близко к сердцу все, что происходит вокруг нее, но каждый раз обстоятельства вынуждали  реагировать на новые возникающие в ее жизни события. Однажды вечером она почувствовала в левой груди сильную боль, будто кто-то вонзил в нее  острое шило.  Боль не росла и не уменьшалась, несколько минут она не отступала, а потом прошла также внезапно, как и пришла. Ночью ей приснился сон, будто она лежит в гробу, но лет ей от силы шесть, не более. На ней надето белое платьице, а на голове белый чепчик, завязанный бантом на шее, и накрыта она белой  простыней. Вокруг нее собрались какие-то люди, но лица у них незнакомые, чужие и никого из родных рядом нету. Потом в ее сне появились две громадные руки, они взяли из гроба Галю, которая в этих руках превратилась в маленькую красную свеклу, испещренную черными узелками, и стали эти руки выскребать из свеклы черные наросты пока не очистили ее всю и не сделали в овоще широкие углубления. Потом свекла опять превратилась в Галю, лежащую в гробу, и опять возле нее появились все те же неизвестные ей люди, которые  были уверены, что она мертва, а потом вдруг с удивлением обнаружили, что она дышит. Галя еще некоторое время полежала в своем гробу пока не надышалась на полную грудь, а потом выскочила из него и… вскоре проснулась. Сон был не страшным, а каким-то непонятным. Никакая болезнь в ее планы ни сейчас, ни в ближайшее будущее не входила. Да и некогда было болеть, ведь Гале нужно было отыскать сокровища, которые несколько столетий лежали в своих тайниках и манили к себе всех искателей приключений и любителей легкой наживы.
Когда Галя поняла, что самой ей никак не удастся забрать из схрона какую-то очень ценную вещь, она на одном из интернет-сайтов для кладоискателей  дала объявление, что готова поделиться картой сокровищ. Такая информация не осталась  не незамеченной и была принята к сведению людьми, занимающимися поисками сокровищ. Через несколько дней во время гадания на кофейной гуще Галя получила сведения о сокровищах, которые хотели отыскать кладоискатели – это были и припрятанные много лет назад богатым купцом бриллианты, и закопанные в лесах крупными промышленником слитки серебра, и месторождения полезных ископаемых. Все эти сокровища, если их отыскать, стоили бы немалых денег, и речь шла не о тысячах, и даже не о миллионе долларов.
Вначале Галя несказанно обрадовалась, что сможет  приобщиться к процессу поиска таких дорогих сокровищ, о которых столетиями люди слагали легенды, но потом решила погадать, а сколько же ей кладоискатели заплатят на информацию о кладах. Галя несколько удивилась результату, он ее слегка ошарашил.  А результат был в процентном соотношении примерно такой: при 100% желании найти клад, только 50% кладоискателей были уверены, что именно с помощью галиных гаданий можно было их отыскать, однако эти 50% галиных фанатов делились еще на четыре группы – одни готовы были ей заплатить справедливую цену за найденные с ее помощью сокровища, вторые – чисто номинальную, и близко не соответствующую стоимости клада,  а третьи вообще не собирались ничего платить, четвертые же были уверены, что Галя сама первой должна к ним подойти, сказать, что она знает о сокровищах, где они лежат, взять за руку озадаченных кладоискателей и сказать: «Туточки они лежат, да копайте же, ребятушки, копайте. А если что-то найдете, то с кладом поступайте, как совесть велит, можете в музей свои находки отнести, можете себе оставить, мне это все равно, просто хорошие вы люди и дружить мне с вами хочется».
Самыми честными кладоискателями, судя по гаданиям Гали, оказались археологи и научные работники, хоть метод, который предлагала она на научный подход мало походил. Именно они готовы были наперед заплатить за сокровища, которые собирались найти с помощью галиных магических экспериментов. Галя предупредила всех кладоискателей, что она согласна примкнуть к поиску интересующих сокровищ, на только деньги за карту ей бы хотелось получить заранее, до того, как она откроет им места, где находятся эти сокровища. А так как стоимость некоторых из этих кладов составляла порой несколько миллиардов, то тогда заплатить ей нужно было огромные деньги, причем наличкой да еще авансом заранее. Многие кладоискатели проигнорировали такое условие, решив, что они сумеют как-то договориться с Галиной и пообещают ей впоследствии какое-то вознаграждение. Но вот Галя только не верила в эти обещания, она прекрасно осознавала, что ее попросту могут обмануть. Скажи она, что, к примеру, драгоценные камешки лежат в правой колонне какого-то дома, кладоискатели могли бы забрать их оттуда и сказать, что ничего там не нашли, или же, что нашли, но не в правой колонне, а в под крыльцом дома напротив, и им в этом помогла не Галя, а найденная в каком-то архиве старинная карта. То же могло быть и с месторождением какого-то полезного ископаемого – ей могли пообещать заплатить за указанное место, а на деле сказать, что нашли они его не именно в том месте, что указала Галя, а чуть левее на несколько километров, причем сами, силами своих геологов, и Галя тут непричем. Да и как могла Галя вот так запросто указать на какое-то месторождение, если среди кладоискателей приняты такие расценки: 50%  тебе за информацию и  50% - нам, то есть, если бы ей заплатили 10 тысяч долларов с целью узнать   о залежах какого-то ценного ископаемого, то самим бы предпринимателям стоило бы рассчитывать на прибыль тоже в 10 тысяч долларов.
Перед Галей возникла уже совершенно другая, причем новая проблема. Если проблема кладоискателей заключалась лищь в том, в каком месте им нужно начать раскопки сокровищ, то Гале нужно было выгодно для себя продать информацию о местонахождении интересуемых  сокровищ и получить за эти сведения деньги, причем наперед.

                Часть 3


Еще через несколько дней во время своего очередного гадания на кофейной гуще с целью узнать, а что там нового в мире происходит, Галя увидела, что у нее появились конкуренты. Несколько человек, именуемых себя магами и экстрасенсами, за чисто символическую плату готовы были указать любопытным кладоискателем места, где спрятаны интересующие их вещи.
Трудно представить себе ситуацию, когда человек, зная, где лежат, к примеру, бриллианты на тридцать миллиардов долларов стал бы раскрывать секреты их местонахождения всего лишь за тысячу долларов вознаграждения. Скорее всего, эти люди понятия не имели, что и где находится, но увидели, что существует спрос на какую-то информацию и решили воспользоваться случаем, чтобы поправить свое финансовое положение. Тысяча долларов – не такая уж и большая сумма, и даже ничего не найдя, никто из кладоискателей не стал бы предъявлять претензии к известным  и всеми уважаемым магам. Экстрасенс в этом случае уподобляется врачу – он вроде и хочет помочь, и что-то советует, а уж как выйдет на деле – зависит от счастья человека да от Бога.
Правда, порой колдуны могли сказать и правду. Речь идет о местах боевых сражений, проходивших в их краях много лет назад. Эту информацию они могли узнать от своих отцов, дедов и прадедов. Это были те былины и сказания, которые во время совместных посиделок у местных жителей являлись чуть ли не главной темой их разговоров.
Старожилы особого энтузиазма в деле раскопок по войне не проявляли, они  с готовностью отвечали на вопросы заезжих кладоискателей и показывали им интересующие их места. Просто не знали галины земляки, что эти поржавевшие железячки, лежащие в их огородах, лесах и полях, могут стоить так дорого, что ради их отыскания люди преодолевают несколько сотен, а иногда и тысяч километров. В тех краях, где жила Галя, больше всего ценились или доллары, но новые и неповрежденные, или же золотые украшения, но только-только из магазина, со сверкающими  кварцами, даже советское золото в особой цене у них не числилось.
А кладоискатели тем временем рыскали по полям и лесам,  как дикие кабаны в поиске трюфелей, они выискивали в гостеприимных землях ценные находки.  Надо заметить, что земля не особо скупилась и порой щедро одаривала поисковиков. Правда, действовали такие люди наугад, да и найти они могли только то, что лежало почти на поверхности. А ведь те края, где жила Галя, славились своей тысячелетней историей, и не только на глубине тридцать сантиметров, но и глубже можно было отыскать что-то ценное. Да вот только такие находки сидели очень уж сильно в земле, порой в пятиметровых ямах и  сидели они там тихо, даже голоса не подавали, поэтому найти их было просто невозможно.
 
Часть 4


Порой Галину одолевали сомнения, а уж не слишком ли  много требует она за раскрытие тайн. Но немного поразмыслив, она понимала, что она всего лишь продавщица в лавке, которая никак не может раздавать всем желающим имеющиеся там товары бесплатно, хоть как ей этого не хочется и хоть какие замечательные, красивые и умные люди к ней не приходят.
Да и секреты она открывала вовсе не свои, а чужие и в этом деянии она являлась всего лишь посредником. Однако Галина, чтобы очистить совесть, решила продемонстрировать  готовность открыть  людям какую-то свою тайну. Походив по своей комнате, она пришла к выводу, что самой ценной вещью в ней является «Книга о вкусной и здоровой пище»  советского Пищепромиздата. Галя тут же выложила в интернете на своей страничке местонахождение этой книги, то есть рассказала, что книга лежит у нее в комнате  в книжном шкафу на второй полке. Больше секретов у Гали не было.
Но даже такой поступок не остался незамеченным. Не успела она написать в интернете  о своем секрете, как услышала громкий стук в дверь. Галя открыла входную дверь и увидела у себя на пороге совершенно неизвестных ей и незнакомых двух мужчин, они были похожи на посыльных, разносящих пиццу. Галя спросила их, в чем дело. Они и вправду вручили Гале коробку итальянской пиццы и приглашение на экскурсию в какой-то городок со странным и ничего ей не говорящим названием - Сладкие лопухи. Но выехать нужно было немедленно, причем поездка оплачивалась каким-то человеком, пожелавшим остаться в тени, а вся экскурсия заняла бы у нее всего лишь один день.
«Раз уж меня накормили, - подумала Галя, - то, вероятно, хотят что-то узнать и хотят, чтобы я им все рассказала просто так, то есть безвозмездно».   Но Галя все же согласилась на экскурсию, и потому, что ей стало интересно, а что же такого от нее хотят. Она  быстренько натянула на себя старенькие обтягивающие джинсы и сиреневую кофточку и вышла во двор. Возле подъезда стояла нива темно-зеленого цвета со странными номерами, Галя никак не могла привыкнуть к новым номерам, которые в отличие от старых не начинались с первых букв областных центров, а представляли из себя какие-то зашифрованные  данные о каком-то секретном месте, откуда эти машины  были родом.
Ехали они долго, часа четыре, потом приехали в небольшое селение. Галя, уставшая, вышла из машины и приготовилась к расспросам, но никто ее ни о чем не спрашивал, наоборот, ей сказали, что она может часиков пять походить по городку, а потом вернуться обратно к машине и что ее тут будут ждать, чтобы отвезти обратно домой.
К такому повороту событий Галя не была готова, ведь она даже денег с собой не взяла, но делать было нечего, она решила прогуляться по местечку и посмотреть, что в нем было интересного. Через несколько метров Галя увидела магазин, причем обувной, разомлев от жары, она решила зайти вовнутрь, постоять у кондиционера с прохладой и немного прийти в себя. В магазине она увидела странную картину – вся обувь стояла на полках, но ни на одной паре не было цены. Гале просто любопытно стало, сколько же стоят босоножки, может, подумала она, сегодня какая-то акция и вся обувь продается по какой-то одной цене, известной всем местным жителям, потому что акция, вероятно, ежемесячная или еженедельная. Но продавщица ей ответила, что обувь абсолютно бесплатная и это благотворительный магазин, финансируемый известным  российским олигархом, просто отсюда, из этого городка, родом его предки. Галя примерила пару туфель, еще несколько босоножек своего размера и попросила продавщицу упаковать шесть выбранных моделей  в пакет, только без коробок, чтобы с ними не носиться по городу и продавщица с радостью согласилась и исполнила ее желание. Потом Галя спросила, а что было бы, если бы продавщица все-таки нарушила правило этого благотворительного магазина и продала какому-то человеку, причем не местному, а заезжему, хоть одну пару обувиза деньги. На что продавщица ответила, что и речи не может быть о таком, так как однажды в их городке уже был прецедент, одна продавщица решила схитрить,  продать  бесплатный товар туристу за деньги, но ее проступок не остался незамеченным,  ее тут же арестовали, был суд и ее приговорили к смертной казни путем водружения на электрический стул, с тех пор в их городке никто на подобную хитрость не решается.
Ошарашенная услышанным,  Галя вышла из магазина, прошла еще несколько метров вдоль по центральной улице и решила зайти в кафе с успокаивающим названием «Тишина», чтобы  спросить,  сколько  стоит вода, желательно неминеральная и без сиропа, а в глубине души Галя надеялась, что ее поймут и дадут ей попить воды из-под крана просто так. Ее ожидания свершились, официантка и вправду ответила, что все блюда и напитки в этом кафе абсолютно бесплатные. Галя заказала себе салат «Сельдь под шубой», жареные пирожки с ливером и яблочным повидлом,   лягушечьи лапки и стакан апельсинового сока. Ей принесли вначале сок и лягушечьи лапки, и попросили минут двадцать подождать пока приготовят салат и пожарят пирожки, а также  спросили, не хочет ли она изменить заказ и взять что-то из меню, например, красной икры в розеточках или лобстеров. Но Галя отказалась менять заказ, и официантка попросила ее не волноваться, так как ее желание выполнят и сделают все это абсолютно бесплатно.
«Такое ощущение, что я приехала в страну победившего коммунизма, - подумала Галя,- это словно путешествие во времени, и я преодолела не триста километров, а несколько лет, правда, непонятно в каком направлении – вперед в будущее или назад в прошлое. Но все же мне интересно, кто же затеял эту экскурсию, и что этот человек от меня хочет.» Галя пообедала, поблагодарила официантку за прекрасно приготовленные блюда и вышла на улицу. По дороге ей встречались различные продуктовые лавки, в которые она заходила, чтобы взять себе мороженного,  еще несколько магазинов готовой одежды, там Галя набрала себе пару кофточек и три платья.  И еще газетные киоски, в окна которых она просто любовалась на  свое отражение в обновках, так как окна были затемнены вывешенными  с внутренней стороны газетами и журналами. Потом она краем глаза глянула  на какой-то полуразрушенный замок – местную достопримечательность, чтобы было о чем вспомнить в плане культурного обогащения.  Устав, решила вернуться  к назначенному месту, где ее, как и предполагалось, ждала темно-зеленая нива и два странных типа в одежде разносчиков итальянской пиццы.
«Ну как, понравилось?»- спросил ее один из мужчин. «Да», - ответила Галя и села в машину. Больше ее ни о чем не спрашивали, назад  ехали молча.  Галя устала, и ей хотелось спать, а  сопровождающие старались не донимать ее расспросами. Приехала домой она поздно вечером, на прощание обнялась со своими странными экскурсоводами, вернее, перевозчиками,  и на всякий случай, вдруг что нужно, обменялась с ними номерами телефона.


   Часть 5


Галя была невысоко роста обыкновенная и ничем не выделяющаяся из толпы женщина. На вид ей было лет тридцать с небольшим. Благодаря косметике и одежде, она то и дело меняла свой имидж и каждый день выглядела по-разному, то как пятнадцатилетняя школьница, то как строгая учительница, а иногда вообще напоминала какую-то актрису. Светло-русые волосы она каждый день подкручивала перед тем, как показаться на люди, но они то и дело раскручивались и были похожи на парик.
Однажды  Галя зашла в аптеку купить себе перекись водорода и нашатырный спирт – это было единственным в ее арсенале лечащим, красящим, вернее, отбеливающим и ухаживающим за кожей лица средством. Перед ней стояла женщина, которая никак не могла решить какие таблетки ей нужно приобрести. Кто-то из ее близких кашлял и провизор донимала ее расспросами  о характере кашля.  Галя посоветовала ей купить соду и молока и этими продуктами попробовать справиться с болезнью. Выйдя на улицу, она увидела какую-то незнакомую седоволосую женщину, идущую  к ней навстречу и улыбающуюся. Женщине было лет шестьдесят, на ней была надета светлая курточка и светлые джинсы, она поздоровалась с Галей и попросила минуточку, чтобы с ней поговорить. Галя согласилась.
Женщина сказала, что знает, кто такая Галя, она читала ее записи в интернете, и просила помочь ей в одном важном для нее деле – вылечить ее больную дочь, которая больна раком, и никто из врачей уже не может её излечить. А за это женщина пообещала заплатить Гале денег, причем много, сказала, что дочь ее удачно вышла замуж и что денег у нее куры не клюют.
Выслушав рассказ женщины, несколько минут Галя колебалась, но поднятый на поверхность вопрос о деньгах быстро привел Галю к решимости помочь несчастной и попробовать вылечить больную. Галя дала женщине свой номер телефона и сказала, что будет ждать звонка, чтобы договориться о деталях, ведь ей нужно было обсудить когда и каким транспортом  ехать в больницу. По дороге домой она  думала, как же она, никогда никого не лечившая и даже не имеющая не то что медицинского, а хотя бы химического или биологического образования, будет лечить человека, да еще находящегося на последней и, по мнению опытных врачей, уже неизлечимой стадии рака. Но потом вспомнила,  как она в детстве игралась с куклами и лечила их, повесив на шею фонендоскоп, и решила, что притвориться врачом она сможет, главное где-то раздобыть белый халатик и тот медицинский прибор, а ее Друг из далекого космического зарубежья, за чьими советами она постоянно обращалась насчёт местонахождения кладов, сделает все сам, ведь он это умеет и ему это ничего не стоит.
Придя домой, Галя решила пообщаться со своим космическим Другом и спросить его информацию насчет этой больной женщины. Но он ответил, что никакой больной женщины он пока что не видит, есть здоровая женщина, и ей нужно не лечение, а выведать у Галины тайны нахождения спрятанных сокровищ. Действует группа мошенников, которых спонсирует кто-то из российского руководства. Может эти люди и не мошенники, но уж точно они не горят особым желанием заплатить Гале за информацию о кладах, вот и придумывают ситуации, чтобы заманить ее в ловушку, например, в больницу к тяжело больной и умирающей женщине, чтобы там запереть Галю и начать процесс выведывания нужных для них сведений, причем, ее могут там пытать, пугать и колоть ей всякого рода препараты.
Гале стало слегка не по себе, но не потому, что она испугалась, просто в ее жизни то и дело появлялись люди, ищущие сокровища и эти люди вселяли ей надежду заработать на информации о кладах, но потом оказывалось, что никто платить за секреты о кладах не хочет и Галя всегда разочаровывались и поэтому расстраивалась. Вот и еще одна надежда о приличном заработке рухнула.  Галя вспомнила все события, которые происходили в ее жизни в последние несколько дней. На ее горизонте появились искатели спрятанных кладов, причем эти люди очень интересно действовали, вначале они высказали заинтересованность кладами и готовность заплатить за информацию о них неплохую цену, даже пообещали напечатать в издательстве галины книжки. Галя как-то с недоверием отнеслась к такому предложению, ведь кроме сказок и детективов у нее были еще и статьи, в которых она, будучи гражданкой Украины, страны воюющей с Россией, нелестно высказывалась о российском руководстве, хоть россиян любила всем сердцем. Но пока о ней мало кто знал, она писала что хотела. Но вот как бы отнеслись читатели ее книжек к ее статьям, критикующим российскую власть, и зачем в этом случае российской власти раскручивать ее как писателя, причем критикующего их же, им же проще было бы  заплатить ей в надежде, что с появлением денег у Гали появятся другие заботы и ей уже некогда будет бездельничать и писать всякого рода мемуары и рассказы.Да и потом, как они представляли ее писательское будущее в России? А если бы ей пришлось давать интервью, то о чем бы она рассказала, как начиналась ее дружба с российскими властями? Вернее, с чего все начиналось?  С отряда заброшенного в ее страну  похожих друг на друга солдат, которым было велено изводить ее, втираться в доверие и желательно изнасиловать, причем всем составом их роты? И это произошло после того, как она возмутилась по поводу высокой цены на российский газ. Так ей радоваться такому плану российских спецслужб или сожалеть, что они не смогли выполнить задание в полном объеме? Может при этом ей петь песни российских певиц, финансовые  интересы которых они защищали и разрисовать себя татуировками из сердечек и их имен? Ах, да, может еще прощение у них попросить, за то, что она выжила, не покончила с собой, не сошла с ума, сохранила хладнокровие и сумела справится с этой ситуацией, а также открыла в себе талант общаться с неземными субъектами и получать от них разного рода информацию. Или что еще хорошего она могла вспомнить и рассказать? О том, как подначивыемые российскими спецслужбами коллаборационисты из разряда местных, взялись за ее старую и больную мать и начали ее агитировать ходить на лекции, где читали доклады о пользе алкоголя, о необходимости заниматься сексом в любом возрасте с кем попало, судиться с родственниками, то есть с ней, с Галей, если она вдруг вздумает как-то ограничивать свободу действий не дружащей с головой старушки, и непременно бороться до победного конца? 

На следующее утро Галя погадала на кофейной гуще и  на ее горизонте и вправду появилась  больная женщина.Она была молода и не стеснена в деньгах и у нее был маленький сынишка, который вскоре мог остаться сиротой, но ненадолго, судя по рисункам, ему тоже оставалось жить не так уж много. По всей видимости, за ночь  кладоискатели подсуетились и нашли больную и богатую женщину, которой предложили полечиться у «доктора» Гали.  Но «профессор медицинских наук» женщина по имени Галя с радостью полечила бы больную, и, возможно, рискнула бы посетить ее в больнице, вот только Друг наотрез отказался исцелять эту женщину, а одна и без ассистента Галя не работала, поэтому пришлось отказаться от идеи заняться врачеванием, хоть в белом халатике ей походить очень уж хотелось.Женщина была обречена на смерть,порой жаль, что Судьба вырывает из жизни самые прекрасные цветы...

Итак, Галя опять сидела на берегу неспокойного моря и ждала, что на горизонте в скором времени появится еще какой-нибудь корабль, на борту которого находились бы кладоискатели, плывущие  к ней узнать что-то об интересующих их сокровищах. Галя даже не знала, где на этот раз  любители артефактов ей назначат встречу, по всей видимости, сразу на кладбище, ведь все предыдущие попытки завлечь в ее в ловушку то и дело проваливались.


Часть 6


 Галина заметила за своим Другом из не столь далекого космического сообщества одну странность – постоянно держать слово, говорить ей, Галине, только правду и мстить за причиненные ей когда-то обиды.  Сама же Галя быстро забывала какие-то неприятные моменты из прошлого и переключалась на что-то другое, более радостное и интересное. Однако ее Друг забывчивостью не страдал. Страдали галины неприятели, к которым тихой и незаметной поступью подкрадывались проблемы.
Опасаясь неприятностей, которые в будущем могли обрушиться на головы галиных псевдодрузей,  кое-кто активизировал  борьбу с Галей и решил во что бы то ни стало разлучить ее с ее же космическим Другом. Вот только как этот кое-кто решил это сделать, было непонятно. Если же просто посвящать ее Друга в какие-то неприятные моменты из ее прошлого, то наверняка, он и без  их подсказок все знал и вряд ли на это бы клюнул. Галя не собиралась ни изменять своему Другу, ни предавать его, тем более что  она постоянно пользовалась его рисунками как подсказками, чтобы знать, что происходит вокруг нее.  Но знать, что происходит и не знать, какими образом из этого выпутаться было для Галины серьезной проблемой. Жизненные обстоятельства и безденежье то и дело заставляли ее приходить на берег   житейского моря в надежде увидеть спасательный корабль.
И вот один прекрасный день ее радары заметили плывущую к ней шхуну,  матросы, находящиеся на ней, за сотни миль кричали  ей что-то на английском, но она поняла, что они решили ее спасти.  Галя обрадовалась такому повороту событий и  подумала, что вероятно это охотники за сокровищами, которые не прочь с ней поработать.
Ночью ей приснился странный сон, он как-то никак не вязался с ее предыдущими мечтами о хорошем заработке или удачных открытиях. Ей приснилась какая-то далекая страна из третьего мира, она бродила по завешанному пестрыми одеялами базару,  выбирала разноцветные камешки, которые с виду напоминали драгоценности, а в ее руках превращались в желатиновые конфеты.
Проснувшись, Галя тут же погадала на картах и на рунах, результат гадания ее огорчил, и она решила в него не верить, так уж не хотелось ей и в этот раз разочаровываться. Но если она сама не хочет верить в неприятные предсказания, то как она может надеяться, что кто-то другой поверит ее же гаданиям. Пришлось еще вылить кофейную гущу на блюдечко и окончательно убедиться, что сотрудничество с новыми, маячащими ей со своего корабля матросами, ничего хорошего ей не сулит.Но она решила не отчаиваться и еще немного подождать.
 

Часть 7


Ждать пришлось недолго, вскоре на горизонте появился небольшой плот, быстро сколоченный ввиду появившегося вдруг у людей, никогда не интересовавшихся историей или кладоискательством, желания покопаться в земле, чтобы найти там что-то ценное. Галина с интересом наблюдала за новыми поисковиками, стараясь понять, чего же они хотят. А хотели они по-честному заплатить наперед Гале денег за то, чтобы выведать местонахождение старинного оружия, но привести ее в лес на территорию, на которой по слухам могли быть спрятаны золотые украшения, украденные еще в средние века. Краем уха Галя слышала об обозах, с награбленным в России золотом, и о том, что эти сокровища так до сих пор и не найдены. Правда, поговаривали, что потомки российских военачальников вроде как знали, где зарыто золото, но не спешили делиться своей тайной с общественностью. Может не верили на причитавшиеся им по закону 25 % стоимости клада, а может им этого было замало, а может понимали что вряд ли им и эту сумму заплатят. А может не горели они особым патриотизмом в деле восстановления исторической правды, а может и горели, но понимали, что сейчас не те люди у власти, которые бы сберегли найденные ими сокровища для страны.
Галя не знала, что в таком случае делать. Но тут ей пришло предложение устроиться на работу, причем работа, так или иначе, будет связанна с нахождением кладов. Новая ситуация ей чем-то напомнила недавний инцидент в ее стране, увиденный по телевизору. Некоторые влиятельные люди решили дать местным жителям работу, отобрав у них нелегальный заработок по добыче полудрагоценных камней на территории их проживания и легально для себя, но без официального трудоустройства для рабочих, соорудить предприятие по добыче   ископаемых с использованием труда местных жителей, который бы обошелся им в копейку, но сами бы они получили неплохую прибыль.
Такое предложение вряд ли устроило бы Галину, раз она решила  самостоятельно решать свои финансовые вопросы, то менять свое решение она никак не собиралась. Она понимала, что на нее будут давить и прежде всего российские власти, потому что своими статьями она очень уж им мешала. Но чего было молчать и радоваться, если все, что происходило в ее стране, с подачи российского правительства, ей  пользы не сулило. Взять хотя бы тарифы на коммунальные услуги, которые выросли из-за дороговизны полезных ископаемых.  Причем эта дороговизна была создана искусственным путем. Например, вначале давалась взятка российскими спецслужбами какому-то украинскому чиновнику, он закрывал украинские шахты по добыче угля для внутренних нужд, потому что считал это дело нерентабельным. И покупал этот уголь у российской стороны. Но вот только для того, чтобы шахты сделать рентабельными, нужно было чуть подкорректировать законодательство, провести модернизацию, и тогда бы добыча угля была бы самоокупаемой и даже прибыльной и не пришлось бы оплачивать деньгами из зарубежных кредитов за импортное российское сырье, а можно было бы платить своими гривнами за то, что и так есть на своей земле.
Следующая проблема в стране была – газ. Хоть в стране и был свой газ, но опять же за взятку нужному чиновнику было признано, что добыча его - дело нерентабельное. Страна, которая производит самолеты, в надежде их отправлять на экспорт, никак почему-то не может найти специалистов- инженеров, которые бы переоборудовали украинские газодобывающие предприятия и сделали добычу газа рентабельной и возможной. Но нет же, нужно эти свои газодобывающие предприятия не трогать, а брать иностранные кредиты, чтобы платить ими за российский газ, а в скором времени, когда нужно будет расплачиваться за кредиты, забравшись с головой в долговую яму, придется отдать свои замороженные угледобывающие и газодобывающие предприятия вместе с землей вообще за бесценок кредиторам в уплату долгов. Хотя, может на российском угле, газе или энергии, купленными за кредиты, что-то такое в Украине производилось, что было очень уж дорогим и приносило стране или хоть кому-то  валютную выручку в виде огромной и превышающей эти кредиты прибыли. Но Галя этого не знала. Скорее всего, эти ископаемые просто съедались неприбыльной отечественной промышленностью, но именно российское сырье было хоть каким-то способом их существования.

Часть 8


Итак, прошло довольно таки немало времени, а вот кладоискатели, желающие узнать секреты интересующих их спрятанных сокровищ, не торопились к Галине. Вероятно, не собирались они платить ей денег за информацию, а может не хотели светиться на ее фоне, втайне надеясь к ней обратиться, но чуть позже, когда утихнет вокруг нее ажиотаж.
Гале же дома не сиделось, поэтому каждый день она выходила на улицу подышать свежим воздухом. Куда бы она ни шла, постоянно чувствовала внимание к себе.  В какой магазин она бы не  заходила, люди как-то странно на нее реагировали, цитировали  строчки из ее рассказов и статей, помещенных в интернете, или же что-то выкрикивали при её появлении. Галя немного устала от внимания, но понимала, что от этого ей уже не избавиться.Чтобы не портить себе настроение, она предпочитала гулять в безлюдных парках и скверах своего городка.
 В одном старом заброшенном саду, куда она каждый день заходила успокоиться, а заодно и полюбоваться полевыми цветами, цветущими кустарниками и послушать пение птиц, она увидела заброшенную, заросшую сорняком некогда пышную от населявших ее цветов, клумбу. Среди ирисов, ромашек и почему-то колосьев ржи Галя заметила низкие кустики  земляники. Она приподняла листочки, чтобы посмотреть, как там чувствуют себя ягоды и увидела, что некоторые уже совсем созрели, стали красными, хоть и  горьковатыми на вкус. Вероятно, им не хватало солнечного тепла.
 И вправду, в эти дни погода стояла пасмурная, и солнца почти не было видно из-за облаков, застилавших небо. Но и дождя ждать не приходилось, ведь было прохладно. Правда, не так, как в это самое время в России, там среди лета на территорию государства ворвалась самая, что ни на есть настоящая зима, погода раскапризничалась, а может ей просто что-то не понравилось, или же она в знак поддержки решила не одарять жадных галиных неприятелей солнечным теплом.К числу врагов Галя причисляла лишь некоторых людей из российского руководства, по вине которых, как ей казалось,  и происходили в её стране всякого рода неприятности.
В один прекрасный день возле клумбы, к которой наведывалась Галя по землянику, появились трое мужчин, они словно кого-то ждали. Место там было безлюдное, и обычно туда приходили только хозяева с собачками, которых выводили на прогулку или же дети, чтобы поиграть на траве в мяч.  Галя побоялась приближаться к мужчинам, мало ли что им могло прийти в голову, может они пришли специально, чтобы поговорить с ней, а ей портить себе нервы не хотелось, да и о чем в безлюдном месте могла говорить Галя с тремя незнакомцами?
 А спустя некоторое время ей позвонил мужчина, работающий директором на бензозаправке, принадлежавшей россиянам,  и предложил ей поработать у них. Галя очень удивилась, что ей вдруг, после ее критических статей в сторону российского правительства, которые она публиковала в интернете, со стороны неприятеля пришло приглашение насчет сотрудничества. Галя помнила этого человека, она с ним уже виделась и общалась, - несколько месяцев назад она увидела в интернете объявление насчет вакансии на заправке и решила узнать, что там и почем и отправилась по указанному адресу.  В помещении бензозаправки Галя увидела мужчину, примерно своего возраста. Она спросила насчет вакансий, и он, не зная кто она такая, сразу  заинтересовался ею и стал перебирать все возможные варианты ее трудоустройства. Но когда она назвала себя, то по его реакции поняла, что ее имя и фамилия, по всей видимости, значатся в черном списке в ее городке, возможно, с подачи городского главы. Тут же она услышала издевательские насмешки в свой адрес. Гале не совсем понятно было, зачем люди, которым приказано было не брать ее на работу, не  отказывали ей сразу, а какое-то время старались ее подержать на территории своего влияния, чтобы над ней поиздеваться. Они вели себя как изверги, в лапы которых попался  маленький беззащитный котенок. Галя никак не реагировала на издевки. Обычно на такие поступки реагировал ее Друг, после каждой такой беседы она замечала, что в таборе противника кто-то непременно умирал, кто-то из их родственников или друзей, причем своей естественной смертью. Вот и теперь ей снова позвонили насчет работы. Галя была бухгалтером и понимала, что ей не предложат ни работу бухгалтера, ни погадать на кофейной гуще. Скорее всего, ей звонили по заданию городского главы или российских спецслужб, и делали они это или чтобы в очередной раз поиздеваться, предложив ей низко квалифицированную и мало оплачиваемую работу, как было уже не раз, но ведь даже стоматолог с дипломом не идет работать кем угодно, только потому, что кое кому хочется создать видимость нехватки работы по его специальности.
 Возможно,  ей звонили, чтобы поговорить с ней  насчет ее статей в интернете или же запугать. Галя постоянно что-то писала  о сферах влияния российских спецслужб в ее стране, и это могло не понравиться их агентам. А могли и попросту ее избить или вбросить в подъехавшую  к заправке машину и куда-то увезти. Доверия у нее к этой заправке, ее директору, а соответственно, и работе,  не было никакого, да и откуда оно могло взяться, ведь заправка кормилась российским сырьем, а страна, в которой жила Галя, воевала с Россией и как-то странно было, что неприятелю, с которым воюет Украина то и дело давали заработать, покупая у них то, что есть даже не  в других странах, а у себя дома, причем за деньги, взятые в кредит. Галя решила не ходить к этим людям, потому что ни побитой, ни лежащей в каком-нибудь лесу с перерезанным горлом, ей быть не хотелось.  Она прекрасно понимала, с кем  имеет дело, это примитивные и жадные к деньгам бандиты,  не думающие ни о будущем и ни о последствиях, просто выполняющие команды сверху. Эти люди ей не нравились, по всей видимости, и она им не нравилась тоже.  Но это была та категория рода человеческого, которым мало было  просто сидеть где-то у себя на пригорке и давиться ненавистью по отношению к ней или к ее статьям, а  непременно им нужно было ее видеть, чтобы ей хамить прямо в глаза, издеваться, что-то выяснять. Галя не знала, как от них отвязаться, решила заблокировать номер и просто о них забыть. Она  не хотела нервотрепок, зная наперед как к ней будут относиться коллаборанты, ей было не семнадцать лет,и  она успела поработать во многих организациях и понимала, что  главное на работе - это теплый дружественный климат, возможность спокойно трудиться, а в условиях работы на подконтрольных российскому бизнесу предприятиях, ее бы ожидало только наглое хамство, постоянные нервотрепки и заявления, что она что-то не то делает или не так.
Да и потом, Галя погадала на кофейной гуще и увидела, что вскоре  у нее появится неплохая возможность заработать, если кое-кто из украинских чиновников, числящихся в агентах Кремля, даст ей возможность выехать из страны, правда, на это она не рассчитывала.  Как ни странно, неплохо заработать ей могли дать в США, прогноз для нее лично был благоприятный, своим гаданиям она доверяла больше, чем кому бы то ни было в мире.  Украина в плане хорошего заработка на ее радаре не числилась, впрочем, как и Россия, но возможно, что лишь пока. Итак, все, что ей нужно было сейчас – это просто ждать, когда к ней обратятся люди, заинтересованные в ее способностях к кладоискательству.  Сколько по времени ей предстояло ждать, она не знала, но пока что ее все устраивало, все, что ни происходило вокруг.  Галя, как ей когда-то советовал один знакомый, решила просто жить и радоваться жизни, а в ее жизни ничего плохого или нерадостного не происходило, правда, исключение составляли постоянные попытки неприятелей сунуть нос в ее зону комфорта, но эти попытки всегда оборачивались какими-то жуткими неприятностями для них лично, которые устраивал для них ее Друг. Сама же Галя ничего противоправного не совершала, просто жила своими заботами и своей, как ей казалось, наполовину реальной, наполовину фантастической жизнью и так жить ей очень и очень нравилось. Единственно что ей не нравилось, это постоянный интерес к ней со стороны российских спецслужб и постоянное их вмешательство в ее жизнь. Но ей не под силу было с ними справится. Она писала лишь о том, что происходило в ее городке, то есть о том, как российский бизнес пробрался в ее страну и стал командовать кому и как здесь жить. Но Гале казалось, что не только в ее стране такая проблема, но и в Европе тоже что-то подобное существует. Открывая в какой-то европейской стране свои предприятия, российские спецслужбы формируют из числа прикормленных в их организациях людей своих адептов, которые преданно им служат, поднимаются по карьерной и политической лестнице, а потом вредят своей стране и своему народу, принимая какие-то губительные для государства законы, которые защищают интересы правящих кругов России. Как следствие в стране создаются проблемы, забастовки, хаос, а зачинщики всех этих беспорядков тихо сидят в тенечке и дергают за ниточки своих агентов. И если этим агентам грозят неприятности, они тут же дезинформируют общественность, запугивают контролирующие их органы и убивают свидетелей, травят тех, кто выступает против них. Может это все делается, потому что Россия боится, что Европа станет их бомбить ядерными бомбами? Вряд ли, пока европейские страны и США строят иллюзорные и несбыточные планы, как они развалят Россию изнутри,захватят ее территорию, не имея в России ни влияния, ни своих людей, российские спецслужбы прекрасно разваливают экономику.... пока что Украины, и неизвестно, что там будет дальше. Хотя для позитивной картинки  миру все происходящее в стране подается под каким-то радужным соусом, приправленным специями из кинофильмов, полных благополучия, поселившегося после прихода российского бизнеса, сверху сахарится картинками из интернета, полными любви, дружбы, котиков и собачек, вместо изюминки дается умная философская мысль, учащая как делать, что думать, а на деле все, к чему прикасаются руки российских олигархов - это постоянная наглость, хамство, запугивание, ложь. 

 
Часть 9


Галя  рано утром в обязательном для себя порядке гадала на картах, рунах и кофейной гуще, таким образом, перед ее взором раскрывалась полная картина, на которой было видно,  кто из людей интересовался ее способностью к кладоискательству, и сколько эти люди планировали ей заплатить за информацию.
С каждым днем количество желающих пообщаться с ней увеличивалось, а у некоторых поисковиков, давно знавших о ней, происходили качественные изменения в сознании, и они готовы были даже заплатить ей 50 % от стоимости клада, который они планировали найти с ее помощью. Правда, к такой группе относились лишь любители, то есть те люди, которые интересовались историей, а также хотели найти золотые украшения, монеты и старинные вещи не в разрозненном виде, раскиданными по полям и лесам в единичных экземплярах,  а где-то сваленные, спрятанные в одну кучку, которую принято называть кладом.
Еще некоторые любители истории заинтересовались самой Галиной. Галя долгое время смотрела на свой рисунок, который ей нарисовал кофе, но  так и не могла понять, какая еще способность ее выдающейся, как ей казалось, личности могла заинтересовать этих людей. Галина терялась в догадках и очень нервничала,  когда не могла расшифровать какой-то очередной ребус, который рисовал ей кофе, а когда она нервничала, ей очень хотелось кушать и не чего-нибудь сверхъестественного, а огромный кусок жареного мяса. Но она не могла себе позволить мясо, в первую очередь потому, что была вегетарианкой и самой искренней защитницей животных. Но вот только она не знала, что за натура у нее такая, каждый раз, когда  в поле ее видимости появлялись люди с непонятными ей намерениями, ей тут же хотелось жареного мяса. Наверно, она просто была голодной и по причине своего длительного вегетарианства становилась какой-то мясоозабоченной  мясоманьячкой.
К ней думали обратиться и кто-то из украинских политиков, их интересовали не артефакты, а полезные ископаемые, такие как железная руда, газ. Судя по всему, искать эти полезные ископаемые они решила не где-нибудь, где они находятся в огромных количествах на мировой карте, а непосредственно у себя в стране. Галя не понимала, то ли геологоразведка на Украине плохо работает, то ли много запрашивает за свои услуги, или же они просто решили, что пообщаться с Галиной и выведать у нее секреты залежей этих ископаемых будет намного проще и эффективнее, чем привлекать к поискам огромное количество специалистов. Во всяком случае, платить за информацию Гале они вообще не собирались, поэтому непонятно было, каким образом они  собирались действовать.
Несколько раз кофейная гуща рисовала Гале пугающие ее рисунки, на которых была изображена подстерегающая ее в темном переулке или возле подъезда Смерть в длинном плаще с капюшоном и с косой через плечо. Галя поняла, что ее статьи в интернете о ее личном отношении к российскому бизнесу не остались незамеченными и, вероятно, по личному распоряжению и, ни кого бы то ни было, а президента России, ее решили убить. Галя даже немного испугалась и решила некоторое время не выходить на улицу, чтобы как-то обезопасить себя. Но потом в один не пасмурный день она увидела у себя на блюдечке интересный рисунок, на нем было изображено крушение какого-то самолета, а также погибший то ли летчик, то ли солдат. Она еще не поняла в чем дело, но когда глянула в интернет, то увидела новость о потерпевшем крушении супернадежного авиационного истребителя, за штурвалом которого находился летчик чем-то внешне напоминавший  пока что здравствовавшего президента России. Галя поняла, что, скорее всего, это подарок ей от ее Друга, хотя она не знала, какие выводы о причинах аварии сделают специалисты, но сердце ей подсказывало, что это было своего рода предостережение о смерти уверенному в своей безопасности президенту. Хотя, может она и ошибалась, и до нее и ее статей никому не было никакого дела.

Часть 10


Каждый день Галина пила свой кофе и каждый раз просила показать, что нового придумали искатели сокровищ.  Кофейная гуща пестрела образами знакомых и незнакомых ей людей, возле них отчетливо видны были цифры 3, редко когда 2, еще реже – 1, а это значит, согласно ею же придуманной классификации, что искатели сокровищ либо вообще не хотели ничего платить за информацию, либо же готовы были заплатить чисто символическую сумму или же не прочь были поделиться с  ней небольшой прибылью, но пока что не торопились это делать по им одним понятной причине.
Правда, некоторые не бедные люди из России заинтересовались драгоценными камнями и готовы были заплатить неплохие деньги, вот только они переживали, как бы  Галину не обокрали родственники и не уложили ее в психбольницу, как только она получит положенное ей денежное вознаграждение.  Предметом их беспокойства была не Галина, а направление, куда уйдут ее, вернее, их деньги, они боялись, как бы все  финансы не уплыли в военные  организации и партии для покупки оружия, чтобы свершить переворот в стране, который был не на руку россиянам.
Галина посовещалась со своим Другом, и уверила своих потенциальных партнеров, что она по своей воле родственникам никакие деньги раздавать не станет, а чтобы ни у кого не возникло иллюзии, что  их так просто можно у нее  отнять,  она предложила сделку – в обмен на информацию купить ей, или же она это сделает самостоятельно, недорогую недвижимость где-то на берегу теплого Средиземного моря, остальные деньги она планировала оставить себе на жизнь.
Но и этот вариант кладоискателям, вернее, предпринимателям  не подошел, они почему-то решили, что месторождение драгоценных камней или же местонахождение ювелирных изделий стоят меньше трехсот тысяч долларов, за которые она собиралась лишь купить домик у моря. Галя совсем не понимала, о каких деньгах в таком случае идет речь, сколько же хотят заплатить люди ей за информацию, на которой они собираются заработать миллионы, если не миллиарды долларов. По всей видимости, ее решили просто накормить, чтобы она с голоду не упала в обморок пока будет пить свой кофе и гадать на нем, а потом заплатят ей сто долларов, а когда увидят, что она расплакалась, а это непременно произойдет,  дадут ей целых 10 тысяч, чтобы доброту помнила. Галя не совсем готова была к такому повороту событий, поэтому решила не соглашаться ни на поездку в Россию, ни на гуманитарную помощь, а подождать, когда российские предприниматели предложат ей что-то более выгодное, и не только для них.  Если они верили в ее способность, то могли приехать сами к ней в гости и обо всем договориться, а также узнать нужную им информацию, ведь вряд ли кто-то помешал бы им в чем-то на территории их влияния, они уж точно были уверены, что «мимо них не пролетит ни муха», а уж специально посланный иностранными спецслужбами отряд быстрого реагирования вряд ли сумел бы  быстрее них выбрать из земли все драгоценности, так что очень сомнительно, что  они боялись, как бы  кто-то  не опередил их затею.


Часть 11


Кофе многие  считают вкусным напитком, иногда он даже полезен, если его пить нечасто и не на голодный желудок. Но в руках Галины он приобретал еще одно свойство – он становился волшебным. С его помощью каждое утро Галя узнавала все секреты своих врагов и друзей, но самое важное – она видела по рисункам из кофейной гущи,  кто еще ею интересуется, и что эти люди замышляют.
Символы на тарелке иногда ей были неизвестны, поэтому приходилось отыскивать нужную информацию в интернете, чтобы понять, что они обозначают. Галя никак не могла знать, как у геологов изображаются полезные ископаемые или горные породы, но этого ей и не надобно было, ведь не могла же  она знать обо всем на свете, все, что ей нужно было– это лишь суметь добыть интересующую кого-то информацию. Но Галина была очень любопытной женщиной, поэтому если ей было что-то непонятно, она всегда старалась выяснить все, то есть, докопаться до истины.
Как-то Галина не смогла найти ответ на интересующий ее вопрос в интернете, и она решила поискать литературу в библиотеке. Надо сказать, что библиотек в ее городке было несколько, но Галя выбрала ту, которая находилась  ближе всего к дому, в котором она жила. В читателях недостатка не было, хоть книг на полках было не так уж много.  Галина еле выпросила у библиотекаря книжку, которая была всего лишь в единственном экземпляре. А дома она прочла пару страниц из этой книги, а потом о ней забыла.  Да и было с чего – книга была неинтересной, очень сухой, на техническую тему, от нее несло холодом, а в то время стояла зима, поэтому после прочтения нескольких страниц Галине всегда хотелось закутаться в теплое одеяло и поспать.
После этого случая прошло несколько месяцев. На улице стояло лето, оно уже доходило до середины отпущенного ему природой времени. Галина  вышла на балкон, чтобы   полить  свои огурцы, помидоры, кабачки и перцы, которые она высадила в цветочные горшки. Саженцы очень странно вели себя, они проживали свой положенный цикл, как и следует делать растениям: выклевывались из семечек, прорастали, пускали первые листики, потом еще пару и начинали цвести, вскоре появлялись плоды, но такие крохотные, будто игрушечные. Галина с удивлением смотрела на них и не знала, станут ли они чуть больше, или это все, на что они способны.
 Вдруг  она услышала, как внизу прямо под ее балконом разговаривают две женщины средних лет. Они обсуждали какую-то свою знакомую, и Гале стало так интересно их послушать, что она высунулась из-за балконных поручней и специально нагнулась как можно ниже к земле.
В это время сорвался ветер, резкий рывок чуть не опрокинул Галю, она замахала  руками, ища за что бы ухватиться, чтобы не выпасть  с балкона, и нечаянно рукой задела  цветочный горшок, который   упал прямо на голову  одной из разговаривавших внизу женщин. Галя увидела, как  горшок  свалил с ног несчастную. Испугавшись, Галина  быстро присела, чтобы спрятаться  за балконной перегородкой, а потом  на корточках  выползла с балкона, закрыв за собой дверь. Она подумала, что если ее не увидят, то подумают, что цветочный горшок на голову женщины свалил порыв ветра.
Но вдруг кто-то громко и настойчиво постучал в дверь. Галина подумала, что это пришли к ней разбираться из-за несчастного случая с женщиной, которая стояла  под ее  балконом. Как ее так быстро вычислили, она не поняла.  Но прятаться не было смысла, поэтому она открыла дверь, а на пороге стояла библиотекарь, у которой  Галя взяла когда-то книгу почитать, но так и не вернула. Галя уверила  Аллу Петровну, так звали библиотекаря, что с книгой все в порядке, что  она в отличном состоянии и в подтверждении своих слов показала ей книжку. Алла Петровна забрала свой бесценный экземпляр и ушла.
 Галя вспомнила о женщине, на которую упал цветочный горшок, она не знала, что  с ней.  Ей очень хотелось узнать, что происходит сейчас на улице под ее  балконом, но выглянуть в окно она побоялась, чтобы не обнаружить себя. Тогда она решила поговорить со своим Другом, чтобы узнать, как же ей действовать в подобном случае. Но что он ответил ей, чтобы она ни о чем не беспокоилась и не переживала, ведь  она может делать, что угодно, хочет ронять горшки - пусть роняет, главное, чтобы она об этих своих поступках долго не думала и не съедала себя ненужными никому раскаяниями и воспоминаниями. А женщина умерла, горшок ей разбил голову, вот только не Галя сбросила его ей на голову, а ветер.


Часть 12


Все,  что происходило в жизни Галины, все самые интересные на ее взгляд события, ею же записывались в собственный интернет-блог, который могли почитать любопытствующие граждане какой угодно страны. Несколько лет назад, когда она только начинала что-то сочинять, ее заверили, что писать она может о чем угодно и ничего не бояться, потому что таких как она писателей в мире – тысячи, если не сотни тысяч. Но спустя какое-то время отношение к ней со стороны наблюдавших за ее творчеством людей изменилось, причем в совершенно непредвиденную строну. Вместо того, чтобы предложить ей какую-то выгодную сделку, благодаря которой она смогла бы неплохо заработать на своих рассказах, ей, наоборот, предложили полностью отречься от них. Делалось это по заданию какой-то неизвестной ей особы, которой захотелось присвоить себе не только ее рассказы и псевдоним, а даже ее жизнь, хотя сама Галина своей жизнью была не особо довольна. Однако кому-то все, что она писала, и что происходило вокруг нее, приглянулось.
Когда Галина отказалась отречься от самой себя, от нее вроде как отстали, во всяком случае, никто ей нагло не досаждал. Может кто умер или просто чего-то испугались, этого Галя не знала, но догадывалась, что женщину, решившую украсть у нее ее жизнь, курировали российские спецслужбы. А потом Галя опубликовали в интернете несколько видеороликов со своими магическими экспериментами. Повторить что-то подобное, как она поняла, пока что никому не удалось. Если бы это произошло, то интернет-издания давно бы зашкаливали от сенсаций, но ничего нового никто не открыл, не нашел, не разгадал. Ее же результаты гаданий проигнорировали, зато вскоре появились видеосюжеты, но  почему-то снятые, судя по дате возле каждого из них, несколько лет назад, в которых ученые разжевывали, но уже по-своему, выводы, к которым пришла Галина.
Галя вовсе не претендовала на роль первооткрывателя, она просто для себя решила бесплатно не встревать ни в какую историю и не разгадывать, разумеется, с помощью подсказок своего Друга, никакие секреты.
А  в один ничуть не пасмурный день она вдруг обнаружила, что не может зайти в свой блог, чтобы что-то там черкнуть. Глупо было ей не давать писать хотя бы потому, что вокруг происходили непонятные вещи, а многое из происходящего было своеобразной реакцией на то, что случалось в ее жизни.  И если бы она перестала информировать общественность о том, что она чувствует и чем живет, то никто бы не понял, что же на самом деле происходит. Хотя Галя многое не говорила, но чем больше она скрывала, тем больше домыслов рождалось  и слухов распространялось.
Порой ей даже приписывали смерть людей, но Галина ни на кого с ножом не бросалась, огнестрельного оружия у нее вообще никогда не было, так что убить никого она не могла. Но она могла знать о том, что вскоре произойдет с кем-то из людей, но где именно это произойдет и кто конкретно пострадает, она не знала, просто не задавалась целью это узнать. А информация ей приходила в виде слова, которое долетало до ее сознания, когда она смотрела в небо, в зеркало, или же просто во сне. Высшие силы не согласовывали с ней свои действия, а просто ее информировали о готовящемся происшествии.
Почему они были так немилосердны к людям, Галина догадывалась, вероятно, потому что людскую спесь, наглость и хамство можно было сбить только горем. Не всегда наказание, посланное с Небес,  соответствовало вине, но иначе, вероятно, с людьми было никак.
Хотя, некоторые странности в своей жизни Галя обнаружила давно, еще до прямого общения со своим Другом. Еще в те времена, когда она жила своим умом и не обращала внимания на внутренний голос или сны-предостережения и совершала массу ошибок, люди, которые старались ей навредить, вскоре жестоким образом расплачивались за свои порой не очень уж и страшные поступки. В ее жизни было так много несчастных случаев, которые происходили с людьми, которые вмешивались в ее жизнь, что она не знала, как на это реагировать.
А вот один случай она запомнила. Много лет назад с работы, которая ей и так не особо нравилась, но которая была у нее первой, ее уволили по желанию некого очень  влиятельного в ее городке начальника. Он сам лично пришел в ее организацию, чтобы просить ее директора расторгнуть с ней договор. Галя не особо обиделась, а через несколько лет, увидела объявление  о его смерти, причем человек не дожил до своей первой пенсии, ради которой он всю жизнь работал на самых денежных должностях в качестве начальника. Хотя, может это просто совпадение, а может Небеса возненавидели его за какие-то другие его проступки, этого Галина знать не могла.
Что же касается кладоискательства, то по-прежнему, ее способностями многие интересовались. Каждый день Галя видела на своем рисунке из кофе новые лица, новые секреты, которые будоражили умы этих людей,  и которые им хотелось разгадать с ее помощью. Хотя, насколько Галя поняла из рисунков, возможность им помочь некоторые кладоискатели предоставляли многим известным экстрасенсам, но судя по отсутствию каких бы то ни было новостей, пока что им найти что-то ценное так и не удалось.
Вероятно, не было у этих чародеев такого друга, как у Галины. А познакомилась она со своим космическим товарищем случайно, во время спиритического сеанса. Она и сама не ожидала, что кто-то ей ответит, кто-то станет общаться с ней, отвечать на вопросы, реагировать на ее эмоции. Галине понравилось общаться со своим невидимым Другом из далекого космического пространства, хотя он был вполне видимым, правда, в телескоп, но его у Галины не было. Она любила своего Друга и твердо решила никогда с ним не разлучаться, и это ей удавалось, ведь мыслями они всегда были месте. Но иногда Галину забавлял какой-то интересный случай из  жизни и она увлекалась каким-то земным мужчиной. Однажды, когда ее мысли чуточку отклонились от орбиты вращения подле своего Друга, ей приснился сон, который настолько ее рассмешил, что она поняла, что забавнее и прикольнее не может быть никого в мире. А сон был примерно такой: она обнаружила себя в дремучем лесу со столетними с искривленными стволами деревьями.Лежал снег, но холода не чувствовалось, а сон  снился Гале в летнюю пору. Возле одного из деревьев стоял Волк со слегка глуповатым выражением лица и с сигаретой в зубах, настоящий Волк из любимого ею в детстве мультфильма " Ну, погоди!" И тут она видит себя, причем в образе, вернее, в шкуре лисицы, правда прямоходящей, в короткой светло-коричневой вязанной юбочке и в бахромистой безрукавке. Она, то есть, Лиса, явно собирается куда-то уйти от Волка, на что он растерянно спрашивает: "Эй, ты куда это?" Лисица же поворачивается спиной и виляет огромным роскошным рыжеватым хвостом, намереваясь куда-то улизнуть от своего дружка. Проснувшись, Галя была смущена своими предательскими мыслями, но ей так понравился этот мультфильм и реакция ее Друга, что она поняла, что лучше и интереснее его нет никого в целой Вселенной.


Часть 13


Занятие кладоискательством приобрело в последнее время довольно таки огромную популярность в мире и отчасти благодаря стараниям Галины. Хоть она пока что не зондировала какую-то конкретную территорию на предмет нахождения там  ценных вещей, однако она сумела заразить этой идеей немало людей. Многие пытались проделать некие магические эксперименты самостоятельно, чтобы выяснить местоположение интересующих их сокровищ, но безрезультатно. При кажущейся простоте эксперимента ничего подобного никто повторить не мог.

Но кладоискатели пока что не торопились к Галине за помощью, хоть вначале собирались это сделать немедленно, как только прознали о ней. Всех останавливал вопрос цены и сможет ли уплаченная ими сумма денег впоследствии окупиться, то есть, многие сомневались в том, что они в действительности смогут найти клады с помощью рисунков Галины. Одна Галя была уверена в себе и в своих рисунках из кофейной гущи и верила  в свои способности. Но эта вера питалась  ежедневными и даже ежеминутными заверениями ее Друга в том, что ей нечего бояться, что у нее все получится.
Ситуация, в которой оказалась Галя, с каждым  днём видоизменялась и вскоре стала развиваться странным образом. Её магически эксперементы больше походили  на игру  в «Что? Где? Когда?». Вместе с другими игроками  Галина сидела за столом и старалась ответить на задаваемые ей  Небесами вопросы, например, что находится в черном ящике только что упавшего из-за непогоды самолета, а в перерывах между заданиями ее Друг ставил новую музыкальную паузу. В последнее время эта своеобразная пауза затянулась и переросла в музыку Смерти.  Ведь каждый день во время гадания помимо людей, которые интересуются кладоискательством и способностями Галины, у нее на блюдечке появлялись и другие рисунки, которые выводила своей костлявой рукой сама Смерть. Как правило, это было изображение лодки, старинной, как в давние времена, на носу которой была фигурка или уточки или же какого-то мифического существа. На борту этого плавательного средства сидели незнакомые ей люди. Галя не могла определить, кто же именно там находился, даже не знала, живы ли эти люди или мертвы, или же на её рисунке появилось предсказание их скорой кончины, а в данное время они преспокойно пьют свой утренний кофе, собираются на работу, строят планы на будущее или о чем-то мечтают и не знают, что у порога уже стоит транспорт, готовый переместить их души в далекий мир.Общение Галины со своим Другом с целью выведать секреты кладов превратилось в игру со Смертью. Помимо раскрытия тайн, интереесующих Галину, ей предложено быть свидетелем чьей-то будущей гибели. И делалось это с подачи её Друга, у которого был не очень покладистый в человеческом понимании характер.

Жизнь самой Галины по-прежнему проходила тихо и незаметно. Правда, в ее городке были некоторые небезразличные к ней люди, которым хотелось что-то выкрикнуть при ее появлении, но она к этому привыкла и не обращала на них никакого внимания.Она знала, что они действуют по указке городского мэра, правда, он давно не числился в ее городке мэром, а уже дослужился до министра за счет спонсорской помощи со стороны России, но ума от этого у него не прибавилось, разве что появились деньги.
 Как же Галя догадывалась, кто именно то и дело приказывает травить ее? Да очень просто - она все видела в своих снах и еще на своих рисунках из кофейной гущи. Бывший мэр,нынешний министр часто ей снился и почему-то ассоциировался с цыганами, а отнюдь не с турками и не с татарами, как некоторым этого хотелось бы. Почему именно этого голубоглазого блондина Высшие Силы видели в таком обличии, Галина не знала, только вот во сне он ей появлялся с рыжей цыганской бородкой и лежащий в постели, видать были у него предки этой веселой кочевой национальности.
 Украина, всем сердцем стремящаяся в содружество с Европой, спустя почти 100 лет после засилья гитлеровской идеологии на Западе, привела к власти после Революции Достоинства своих сыновей и дочерей различных национальностей, даже тех, кого раньше презирала Европа. Демократия в стране восторжествовала, хоть в войне, которая в это же самое время проходила на юго-востоке страны, гибли в основном украинцы- просто преподаватели ВУЗов, просто солисты мировых опер, просто умные и честные люди.
 Иногда Галине какие-то незнакомцы кричали, что вскоре ей предстоит встретиться с  одним ее давним приятелем, который, правда, недавно как умер, но может люди этого не знали, а может и знали, только вот Галина не торопилась на тот свет, и даже если бы она умерла, то этот человек вряд ли вошел бы в число тех, с кем бы ей захотелось поговорить, будь его душа бессмертна, в чем она очень сомневалась. Ее выуживали за город какими-то приманками, но она боялась выходить одна за черту города, потому что бояться и никуда не отклонятся от центральной улицы ей велел ее Друг.
  Жизнь Галины проходила примерно так: ежедневные магические гадания, знакомство с новыми кладоискателями, но пока что лишь на рисунках из кофе,вылазки в сады и скверы, и вся эта скукотища разбавлялась шутками ее Друга, которому надоедала людская глупость и он устраивал несчастные случаи с кем-то из них. Иногда портилась погода в какой-то местности, но подобные проделки ни к чему слишком серьезному поначалу не приводили.
Чтобы немного развеяться,как-то Галя решила сходить на концерт одного очень известного джазового музыканта, который приехал в ее городок и давал здесь бесплатный концерт, так как сам был отсюда родом. Зрителей собралось немало, всем хотелось посмотреть шоу. Но представление чуть не сорвал какой-то мужчина, похожий на вора-рецидивиста, ему зачем-то захотелось выстрелить в бэк-вокалистку, правда, он промахнулся. На вопрос полиции зачем он это сделал, этот уголовник ответил: "Хотел спасти мир"...
 
Часть 14


Пока кладоискатели замерли в нерешительности и раздумывали, как им лучше поступить, Галиной заинтересовались спецслужбы всех стран, на территории которых происходили всякого рода катастрофы и несчастные случаи. Больше всего происшествий случалось на территории России и Украины. Но это и понятно – низкий уровень ответственности, отсутствие дисциплины, старая техника, построенная по проектам чуть ли не столетней давности, непродуманность действий, отсутствие логики в поступках, предварительного анализа ситуации, плохое самочувствие, здоровье  водителей, пилотов приводили в конечном итоге к плачевным результатам. Но специалисты, старавшиеся разобраться в ситуации, понимали, что кроме как людей винить в катастрофах некого, разве что Бога, что не сотворил чудо, но ведь он и не обязан его совершать ради каждого, кто попадает в опасную ситуацию.
Но были и такие люди, которые непрофессионализм своих летчиков, безответственность бортмехаников, не следивших с особой тщательностью за состоянием самолетов, - проигнорировали, а несчастные случаи со своими людьми стали приписывать и даже не Богу, не Всевышнему, не Дьяволу, а почему-то Галине. Например, туркам, у которых недавно потерпел крушение какой-то  вертолет, захотелось обвинить в случившемся за тысячу километров живущую от них  Галку, а не  людей, управлявших этим аппаратом, не Аллаха, раз уж на то пошло,  ведь если люди не верят в собственные силы и собственный разум, благодаря которому они преобразуют свою жизнь, делая ее такой, какой им хочется видеть, значит, соорудив просто консервную банку с крыльями или посадив за штурвал безответственного человека, им нужно было хотя бы запастись поручительством своего Бога, чтобы не разбиться.
Гале пришло по электронной почте письмо с угрозами, правда, от  лица якобы российских кгбистов, что с ее родственником может случиться что-то нехорошее. Она сразу смекнула, что писали эту угрозу иностранцы, не россияне, ведь в России давно не существовало этой организации, но не знать об этом могли только люди хоть и пишущие на русском, но имеющие понятие, что  происходит в чужой стране только по голливудским фильмам. А утром Галя погадала на кофейной гуще и попросила своего Друга указать на русском языке первую букву страны, со стороны которой ей пришла угроза. Появилась буква «Т»,  с перевязанной черной ленточкой, правда ленточка была выполнена в виде органа, которые недалекие турецкие спецслужбы грозились вырезать у ее родственника. Это могло значить только одно: если в этой стране не найдется специалистов,  сумеющих наладить безопасное транспортное сообщение на всех без исключения видах транспорта, или если им не поможет Аллах, то вскоре там обязательно произойдет катастрофа, в которой, судя по рисункам, погибнет немало людей, в том числе женщины и дети. А когда именно произойдет несчастный случай, Галина не увидела, но искренне желала, чтобы люди с достоинством приняли вызов Судьбы. Она, как и каждый человек, считающий себя нормальными, с болью в сердце воспринимала всякого рода печальные известия с кем бы то ни было, а замечательную страну Турцию и всех без исключения ее жителей очень любила.Хотя, на букву "Т" начиналось еще и такое слово, как Татарстан, и это хоть не отдельная страна, а составная часть России, но у нее также имелся символ в виде полумесяца со звездочкой. Галина не понимала, почему ее Друг отделил эту республику и выделил ее в отдельную страну. Вероятно, у него под рукой была все еще старая карта мироустройства, но хорошо хоть, что он с латыни перешел на русский, чтобы окончательно не запутывать Галю и писал более-менее разборчиво.
Галина предчувствовала, что ее вскоре станут обвинять за проделки ее Друга и запугивать, но какие могут быть претензии к стенографистке, которая находится в зале суда, когда Судья оглашает приговор.


Часть 15


Отношения, вернее, общение Галины с ее космическим Другом, чем-то напоминали обыкновенные земные отношения с обыкновенным мужчиной. Они часто ссорились, правда, мысленно, телепатически, и зачинщицей скандалов была Галина.  Если что-то происходило не так, как она хотела, или же какой-то увиденный ею факт ее удручал, она мысленно швыряла в своего Друга тарелкой, на которую по утрам разливала кофейную гущу, и про себя орала на него. В ответ до ее сознания доходили откуда-то из космоса ругательства, потом она слышала слово «успокойся», а через какое-то время ее Друг  что-то или кого-то швырял вниз на землю. Как правило, падали самолеты или же что-то другое, что летало в небе. Перед тем как что-то сбросить, ее Друг произносил слово «мужайся», это всегда значило, что кто-то умер. Галина просила не произносить ей это слово, ведь ее незачем было каждый раз информировать о смерти ей незнакомых людей. Но Друг отвечал, что так принято, то есть принято было ей соболезновать по поводу каждой смерти людей.
Через какое-то время они мирились, потому что любили друг друга.  В тот момент, когда ей нужна была какая-то информация, Галина боготворила своего Друга и просила его помочь ей. Иногда он подшучивал над ней, внушая какую-то нехорошую мысль или ругательство в свой же адрес,причем именно в тот момент, когда она была от него всецело зависима и уповала на его милость. Плохое говорилось якобы  устами Гали, но она знала об этой его способности навевать ненужные мысли, и тут же ему отвечала, что это он так считает, она же думает по-другому.
Если ее тревожило что-то, на что она не знала ответа и поэтому доводила своего Друга постоянными упреками, то ночью ей снился сон, который расставлял все по местам. Иногда же она, наоборот, начинала о чем-то мечтать, тогда сон, приснившейся ей, полностью развеивал дым ее грез, и она видела людей, которых до этого превозносила, в довольно таки неприглядной ситуации, а свои планы насчет них - глупыми.
Таким образом, сны  ее были отрезвляющими и на утро она чувствовала себя как после пьянки, разбитой и уставшей.
Однажды, пройдясь по своему городку, Галя заметила, что горожане что-то притихли и не орали при виде нее какие-то глупости. Она не поняла в чем дело, неужто со стороны российских спецслужб уже не приходили приказы травить ее или у местных начальников совесть проснулась, глядя на то, как ее Друг реагируют смертями женщин, детей, молодых парней на просьбу Галины что-то сделать, чтобы прекратить этот кошмар.
Но оказалось все  просто, все притихли, потому что на носу были внеочередные выборы депутатов. Галина внимательно рассматривала бигборды, на которых красовалась предвыборная агитация от разных кандидатов. Некоторые ее попросту смешили, она все никак не могла понять откуда у людей берется столько наглости. Например, одна из кандидатов в депутаты приходилась сестрой министра, поднявшего населению тарифы на коммунальные услуги, которые превышали размер минимальной месячной зарплаты и средней пенсии. И именно его родственница обещала принять Закон о повышении пенсии и зарплат, хотя всего лишь несколько дней назад у стен правительства профсоюзы устроили забастовку  с точно такими же требованиями - снизить тарифы и повысить уровень дохода населению, на что министры не обратили никакого внимания и полностью проигнорировали требования бастующих, а также ответили, что повышение цен связано с рыночной необходимостью. Другими словами, сестра министра просто воспользовалась мечтами народа и выложила их в качестве своей предвыборной агитации на рекламных щитах, а после выборов она, скорее всего, будет говорить совершенно обратное. А людям придется затевать еще одну забастовку, в ходе которой,не исключено, их будут разгонять отрядами полиции, давить техникой и расстреливать, потому что от сверхприбылей никто так просто не откажется.
Но несмотря на ее догадки о причинах затишья в городке, что-то внутри ей подсказывало, что что-то произошло из ряда вон выходящее. Погода начала портиться и она поспешила домой. Не успела она зайти  к себе и включить компьютер, который она для удобства поставила на стул рядом с кроватью, как грянул гром, но перед тем сверкнула молния, осветив маленький участок  спинки стула. Гале пришлось  выключить компьютер, она опасалась как бы из-за грозы не произошли перебои электричества. Пока она сидела в неведении  и не знала, что происходило в мире, она вспомнила как когда-то она общалась при помощи своих гаданий на кофейной гуще еще с одним космическим жителем и как он какое-то время ее смешил -  то вдруг в спинке стула начинало биться сердце, то рисовал ей рисунки на тарелке вместо ее Друга. Галя поняла, что этот удар молнии был не случаен. Еще один звездный житель вошел в игру и что-то решил сказать ей, указывая вспышкой света на стул. Но что именно, Галя никак понять не могла. Она вспомнила свой ночной сон, ей снился незнакомый молодой мужчина в голубом берете и кто-то сказал, что он умер. Утром кофейная гуща нарисовала ей огромную латинскую букву "V" и каких-то людей внутри буквы и по бокам. Вероятно, что-то случилось, что именно Галя так и не поняла, но если что-то и произошло, то это случилось по воле Богов, а о причинах, побудивших их реагировать именно таким образом, ей оставалось только догадываться... 


Часть 16


Некоторые рисунки Галины, которые у нее появлялись из кофейной гущи или же при помощи какао, чем-то напоминали символы масонов. Галя   краем уха слышала, что существует такое сообщество, в которое вступают в основном богатые и влиятельные люди. Вероятно, эта своеобразная партия, собравшая под своим крылом тысячи людей из разных стран, воплощает в жизнь какую-то свою политику. Говорят, что это общество основывается на эзотерике, то есть  некоторые  масоны могут общаться с Высшими силами, то есть с планетами и звездами, и знают как попросить у них покровительства и запрограммировать с их помощью воплощение в жизнь какой-то своей идеи. Но если это и так, то такие способности имеются только у единиц, а большая  же часть членов этой группы является реалистами и нужной им цели добивается  привычными людям способами.
Если масонство не было религией, стало быть, ее члены преследовали корыстные интересы. Но любая религия, изначально, если и была неким сводом правил и законов, по которым следовало жить людям, сейчас также превратилась в коммерческую организацию, ведь в любом государстве давно имеются механизмы, с помощью которых установлен правовой порядок. Правда, законы, принятые государством, не дают возможности надеяться и верить в чудо, а именно религия устанавливает некую связь людей с какой-то космической силой, которой подвластно все на свете.
Судя по рисункам, способностью Гали интересовались многие. Некоторые уже прокручивали всевозможные схемы, как из этого извлечь максимальную выгоду для себя. Были и такие люди, которых не столько интересовал конечный результат, то есть, им не столько хотелось что-то найти, как им нужно было  огласить какой-то свой проект, например, как найти клад или какую-то информацию, а делалось это  с единственной целью - получить под свои идеи деньги со стороны спонсоров, государства или же просто привлечь народные средства.  В этом грандиозном проекте Галине отводилась роль некого манускрипта, найденного случайно где-то на блошином рынке, информацию которого предстояло бы расшифровать ученым экспертам. Галя была не согласна на подобное сотрудничество, так как без ее информации отпадала всякая необходимость в экспертах. Другими словами, если нет карты о местонахождение чего-либо будь где, то нечего и расшифровывать. Ведь в  кладоискательстве ключевым моментом выступает не эксперт, а карта или же возможность ее получить каким угодно способом, иногда даже при помощи магии.
Однажды Галина заметила, что ей на почту приходят приглашения от иностранцев пообщаться, и приходят эти письма с какого-то заграничного сайта. Она не стала удалять там информацию о себе, но общаться с людьми просто так, беспредметно и ни  о чем, не стала. Она вначале думала куда-то уехать из Украины, но потом поняла, что  заинтересованные в тайнах сокровищ люди могут специально ее выманивать из страны, а в благодарность за предоставленное ей место жительство в каком-то своем государстве  от нее  потребуют информацию о кладах, причем сделать это они захотят  бесплатно, лишь  за то, что предоставили ей возможность ухаживать за больными или выполнять еще какой-то рабский труд. Но и этот вариант раскрытия тайн сокровищ ей не подходил. Галя была готова ждать, когда ей заплатят деньги за информацию, потому что именно деньги, а не что-то другое, были той причиной, по которой люди медлили обращаться к ней. Деньги за информацию о местонахождении сокровищ, каких-то вещей или полезных ископаемых - это не проект, а плата за помощь Галины, а со своей помощью она никому не навязывалась и никуда не спешила. Да и горожане в последнее время притихли, наверно надоело российским спецслужбам  устраивать торжественные похороны на всю страну  в связи со случавшимися в последнее время всевозможными несчастными случаями, которые устраивал им ее Друг ( он перед тем, как что-то устроить, рисовал ей рисунки о предстоящей катастрофе, а у них была договоренность, что о никаких терактах ИГИЛ он ей ничего не рассказывает), вот  агенты и не отдавали приказы травить ее, а может просто поменяли тактику и чего-то ждали.
Галина привыкла уже к тому, что время от времени о ней кто-то узнает, кому-то не нравится, что она живет на свете, что-то пишет, о чем-то говорит, поэтому кто-то начинает ее изводить, а через какое-то время понимает, что из нее что-то можно выжать и дает ей возможность просто жить и даже предлагает работу. Правда, ничего кроме как неприятностей для себя пока что никто из нее не выуживал, но людям свойственно строить иллюзии...   


Часть 17


Некоторые записи Галины в соцсетях в ее блогах многие люди воспринимали как своего рода предсказания. Но это было не совсем так, просто она что-то писала, что приходило ей на ум, иногда совершенно невпопад теме, которая была у всех на слуху. Но чтобы ее писания не выглядели глупостью, ее звездным Друзьям приходилось подстраиваться и обыгрывать ее записи, воплощая в жизнь какое-то ее якобы предсказание.Такие действия замечали некоторые люди, которым не нравилась подобная игра Галины в содружестве с Высшими силами, правда не нравилась она тем, что ключом к пониманию происходящего была Галя, а не кто-то из них.Многие из зависти не раз думали о том, как бы избавиться от Гали, но их останавливала очень высокая вероятность того, что им придется поплатиться за убийство. Галя не была  уверена на сто процентов, что месть будет такой, какой ей бы хотелось, но то, что она будет точно, она была уверена в этом на всю тысячу процентов. На всякий случай она оставила завещание, в котором просила не трогать ее тело после смерти и не докапываться до причин ее гибели, а просто похоронить ее там, где покоятся ее родственники. 
Каждое утро Галя гадала на кофейной гуще, но она не всегда понимала смысл рисунков, которые ей рисовали ее Друзья. Они ей что-то старались сказать и не только по интересующей ее теме кладоискательства. Еще ей казалось, что они спорят друг с другом, каждый придумывает какое-то свое развития сюжета, но как бы назло, наперекор другому.
Порой Галине хотелось написать какую-то статью, но она понимала, что если она неправильно разобралась в происходящем вокруг нее, но что-то возьмет и  напишет, то история пойдет по совершенно другому пути, а по какому пути идти  истории она не знала. Галя думала в основном о кладах и о том, как она их будет искать и что в конечном итоге из этого получиться.
Но пока Галина ждала каких-то известий от кладоискателей, российские спецслужбы, ровно как и некоторые украинские оппозиционеры, подстрекаемые уже английскими спецслужбами, время зря не теряли и всячески старались испортить жизнь Галине, по-прежнему ее пугали, не давали работать, изводили ее. Галина догадывалась, что они таким образом стараются потянуть одеяло звездного покровительства на себя, стараются заставить  ее усомниться во всесилии ее  звездных Друзей или даже отречься в пользу какого-то земного двуногого с туго набитым кошельком. Галя не собиралась отрекаться от своих единственных Друзей, но мысленно их попрекала в том, что они допускают над ней издевательства со стороны им подвластных людей. Тогда Друзья устраивали всякого рода инциденты, несчастные случаи с кем-то, кого они считали  галиными врагами, или же слегка пугали их ураганами и погодными неприятностями. Возможно поэтому Галя так и не увидела какого-то неизвестного ей богатого спонсора из Москвы, собирающегося приехать и удивить ее изумрудами, вероятно непогода в  регионе его обитания и заставила его отказаться от путешествия  на западную Украину.  Даже родственников старались настроить против нее, но это было и не так уж трудно, так как некоторые из них были больны  и плохо разбирались в происходящем, принимая притворные улыбки врагов за дружеские, а Галине нужна была поддержка близких, ведь нужно было делать кое-какие обязательные платежи, чтобы ни у кого, и в первую очередь у одурманенных ее старых близких,  не было проблем.  Вероятно именно  погодные катаклизмы, обрушивающиеся на  близлежащие селения к северо-западу от ее городка, и останавливали происки ее врагов.
Гале все происходящее чем-то напоминало средневековое сражение, где толпы неприятелей окружали стены ее крепости и старались взобраться наверх с помощью своеобразных лестниц, то есть, всяческих ухищрений. Ее Друзья сверху метали в полчища врагов огонь, лили на их головы воду, забрасывали тех камнями, а Галя иногда давала своим Друзьям советы, делала  подсказки как им всем следует поступить.Хотя и  биться, если уж на то пошло, приходилось не за территорию и даже не за фантастическую крепость, а за свою жизненную позицию.
Многим  галиным недругам было невдомек, почему несмотря на их старания, а также желание задобрить, переманить на свою сторону, самый преданный галин Друг не бросает ее, наоборот, терпеливо сносит ее упреки, терпит  капризы, но мало того, на Галину сторону становится еще один Друг из  космоса. Галя понимала, что любая ее ошибка, даже нечеткий рисунок вызывал бурю радости у российских спецслужб,  у которых уже были припасены полчища если не красавиц-девиц, то каких-то своих храбрецов, готовых занять галино место. Но какое оно - галино место, они не знали. Они готовы были пережить все неприятности, которые выпали на ее долю, они готовы были снести все, что  перенесла она, готовы  страдать? Нет, все они почему-то решили, что попали на акцию по раздаче призов и подарков в награду за то, что жизнь у них хорошая и все они милые и пригожие. Вероятно для того, чтобы поставить все на свои места, галиным Друзьям и приходилось слегка  расстраивать  людей и делать им чуточку больно, забирая в небытие кого-то из живых.
Кое-кто, оправдываясь за свою жестокость по отношению к ней, говорил о неком служении своей вере, о засилии влияния  космоса. Но эти люди забыли, что любая ныне существующая религия изначально принесена из космоса, ведь никто не молиться земному ядру, а все свои просьбы устремляет вверх, на небеса. Так что люди, которые воевали с ней, боролись исключительно за свои корыстные цели.

Часть 18

Так уж получалось, что подготовительный этап поиска сокровищ растянулся на долгие месяцы, но чтобы не было скучно всем время коротать, Друг Галины устраивал всевозможные развлечения. Да и сама Галя помимо своих каждодневных ритуалов, таких как  кофепитие и раскладывание карт и рун, также старалась себя чем-то занять.
 Одно время она по утрам прогуливалась по пустующему саду недалеко от своего дома, рвала ягоды малины с кустов и собирала землянику. Но вскоре обнаружила там наличие какого-то странного типа, похожего на охранника расположенного невдалеке здания, также нежилого и необитаемого. Тип постоянно кружил по территории, стараясь выдавить из сада всех, кто пришел туда просто прогуляться. Дети не обращали на него никакого внимания, те, кто выгуливал  собак, оборачивались к нему спиной, но проигнорировать его не удавалось никому, он ходил и ходил,  своей походкой, своим видом показывая, что он теперь тут главный и все присутствующие зашли на его территорию.
Галя нашла себе  еще одно занятие – она придумывала различные  фасоны одежды, мастерила их, а потом с помощью подсказок своего Друга декорировала свои изделия различными аппликациями и узорами.  Ее Друг был замечательным дизайнером, причем настолько искусным, что  Галя, как не старалась, все равно не могла в точности  повторить эскизы  своего талантливого мастера, а копии у нее получались хоть и оригинальными, но не такими красивыми, как у него. С каждой выполненной  Галиной работой менялась и погода, она становилась  именно такой, какой должна быть для того, чтобы одеть только что изготовленную вещь.
Больше всего на свете ей хотелось заняться скульптурами и делать фигурки каких-то мифических животных, например, из камня, или лепить из глины или гипса статуи и вазы. Но под рукой у нее был только пластилин, да и Друг по утрам ей рисовал кофейной гущей несложные задания- вылепить уточку или кошку. Гале не хотелось мастерить эти глупые поделки, но приходилось делать то, что советовал ей Друг, чтобы доказать ему, что если она с легкостью справляется с простыми заданиями, то сможет сделать по его эскизу и что-то посложнее...   
Галя по своей натуре была человеком добрым и простодушным, даже несмотря на то, что она оказалась в эпицентре жестоких событий, она по-прежнему любила мир и людей. Но некоторые недоброжелатели по непонятной никому причине думали, будто их кто-то взял в заложники и требует за их спасение выкуп. Галина все никак понять не могла, кто  и кого похищал или силой удерживал и  откуда этих людей похитили. Ведь если разобраться, то все человечество является заложником Судьбы и всем рано или поздно грозит  Смерть.
Вероятно кто-то считал, что желание Галины помочь людям выведать какие-то тайны истории у своего Друга из космоса - это своего рода желание получить выкуп. Но дело в том, что Галя была уверена в том, что кто-то из российских историков или кладоискателей захочет у нее что-то узнать лишь на три процента, поэтому, следуя чьей-то теории о заложниках, она была заинтересована в  деньгах, полученных таким образом, лишь на три процента против ста. Что же касается ее Друга, то ему деньги были вообще не нужны, и он принимал участие в этом шоу лишь благодаря стопроцентной заинтересованности в чьей-то смерти. Галина не всегда понимала своего Друга, но очень его любила.

Часть 19


Сотрудничать с Другом и декорировать вещи занятием было интересным и очень увлекательным. Он никогда ее не подводил и рано утром, еще до того, как Галина бралась за работу и пила кофе, рисовал ей эскиз будущей  поделки. Правда, были некоторые трудности – просто не всегда удавалось с первого раза разглядеть в нагромождении всевозможных рисунков на тарелке именно тот, который соответствовал бы ее работе. Ведь кроме эскиза ее Друг, по ее же просьбе, рисовал новости, которые она просила рассекретить и которые, так или иначе, касались нее.
А однажды  с одной старой сумкой, которую Галина взялась переделать, произошло маленькое недоразумение. Гале с трудом верилось, что ее Друг справится с работой и сможет переделать ничем непривлекательную, простенькую вещь во что-то стоящее. Когда она пила кофе, то уже мысленно представляла, как ничего ее Друг не придумает, и на тарелке будут изображения кого угодно и чего угодно, но только не того, чего она хотела увидеть. А когда она получила свой рисунок, то не нашла эскиза своей поделки и была не сильно разочарована, потому что  с самого начала была в этом уверена. Тогда Галя с помощью спиритического сеанса поговорила со своим Другом, и он ей сказал, что нужно перевернуть сумку вверх ногами и сделать из нее корзину с фруктами и ягодами.
Галя перевернула сумку, сделала  из нее какое-то подобие корзины, но решила фрукты в нее не класть, а сверху приклеить узор в виде каких-то завитушек, которые она нашла на том же утреннем рисунке. Получилось неплохо. Но вечером, когда она еще раз рассматривала рисунок своего Друга, она  заметила корзину, которую он ей нарисовал еще утром и узор на ней, причем, корзина была на рисунке надета  на голову какой-то слепой женщине, вероятно, ей, а рядом ее Друг нарисовал, по всей видимости, себя, но с бородой,  в солнцезащитных очках, которые обычно одевают лыжники, с шарфом, обмотанным вокруг шеи и развивающемся на ветру, и с цифрой «один» вместо носа. Так что   с формой корзины Галя справилась  более-менее, а вот узор  она нарисовала неправильно, нужно было нарисовать  фруктово-ягодный орнамент из листьев и гроздьев винограда и еще каких-то фруктов, как и советовал ей Друг. Оказывается, он справился со своей задачей с первого раза, просто Галя не сумела найти  на тарелке с рисунками нужный эскиз. Но, несмотря на ее оплошность, он все же попытался помочь ей и сказал о своем видении будущей поделки во время спиритического сеанса, но Галя  опять его поняла только наполовину и хоть и сделала корзину, но   наклеила рисунок  не тот, что следовало,  а иной, немножко не по теме, просто она не подумала и поспешила.
А тем временем жизнь в стране продолжалась, выборы прошли, избиратели проголосовали за депутата, который ничего плохого Галине пока что не сделал и никто  из  неприятных ей личностей  выборы в местности ее обитания не выиграл.  Даже больше – против министра, бывшего галиного мэра, всплыл компромат, доказывающий его связь с  неприятелем, но неизвестно еще было, как же прореагирует на этот факт украинское руководство, вероятно, попросит его сказать, что это какая-то чушь, не стоящая внимания, и успокоится.
 А Галя тем временем подумывала встрять в еще одни выборы, которые вскоре состоятся на соседнем материке, например, где-то в  в Африке или  Америке. Она болела за одного из кандидатов, и даже подумывала что-то предсказать в случае его неизбрания, например, какое-то землетрясение или потоп в стране, но ни в коем случае не кармический удар для перебравшей в очередной раз алкоголь маловероятной победительнице, чтобы ее фаворитам не было причин помышлять об убийстве Галины.  Однако   потом  она решила спросить своего Друга, что он думает по этому поводу, или он думает только о лыжных очках и новом наряде. 
Вскоре после депутатских избраний на Украине произошло одно печальное происшествие – застрелили известного журналиста и его родственникам, знакомым и полиции стало интересно узнать, кто же это сделал. Первым делом Галя спросила своего Друга, знал ли покойник о ней и что он думал, читая ее. Но ничего плохого или такого, что помогло бы безвозмездно указать на его убийцу, она не услышала.  Галина, вероятно, смогла  бы спросить своего Друга, не знает ли он, кто замыслил убийство и где сейчас находится преступник, а также по какой причине с журналистом решили расквитаться, кто за это заплатил, но в том случае, если бы к ней кто-то обратился и попросил ее помочь.  А приставать к неизвестным ей людям первой со своими гипотезами ей не хотелось,  да и не уверена она  была, что это следует сделать. Галя решила первой со своими предложениями никому не навязываться, а все потому, что однажды она уже сделала что-то подобное - подошла к директору-мужчине одного риелторского агентства и рассказала ему о своей идее - с помощью магии прощупывать старые заброшенные здания на предмет нахождения там спрятанных кем-то когда-то давно  ценностей. Правда, Галя с неохотой ему рассказала о своей затее,  ей больше хотелось поговорить с женщиной, потому что, по ее мнению, женщины более суеверны и понимают все, что связано с мистикой правильно. Но директор настоял на разговоре, а когда узнал, что замышляет Галина – найти сокровища и стать богатой и, разумеется, половину от будущих миллионов отдать ему, -  от негодования начал орать как сумасшедший и чуть не набросился на нее с кулаками. Галя напомнила ему, что он сам просил его ввести в курс дела, и  она  все рассказала ему по его же просьбе.  Но, возможно,  у него просто была  аллергия на бриллианты или боязнь денег или  магии, а Галя об этом не знала.  Так что Галя твердо решила  просто ждать, когда к ней обратятся за помощью. Правда,  она была не совсем уверена, что хоть кому-то это удастся сделать, ведь кто-то время от времени ей звонил на мобильный, но телефон сбрасывал звонки, да и сама она не всегда могла дозвониться к нужным ей людям - они почему-то были недоступны, вероятно, хакеры просто не давали возможности ей связаться  ними, так что и электронная почта, по всей вероятности,  была всецело в их распоряжении, но при возникшем у кого-то большом желании можно было к ней  и приехать.
Правда, единственными, кто мог к ней дозвониться – это были кое-кто из родственников с ненужными ей предложениями, или же недруги с точно такими же запросами. Они как грифы набрасывались на нее, когда точно знали, что она слаба, уязвима и беззащитна. А неприятности с непогодой или здоровьем, которые насылал на них ее Друг, казались им  пустяками. Но мишенью для хакеров стали не только ее личный телефон и электронная почта, еще Галина заметила, что не может зайти на один из сайтов, где она зарегистрирована  – Фейсбук, потому что кто-то регулярно меняет ей  пароли. Вероятно, это было сделано для того, чтобы вместо нее вести там записи, не дать ей удалить  опасный для ее жизни аккаунт,  и  сделать из нее то ли террористку, то ли оппозиционерку, а потом внести в расстрельный список  на сайт, специализирующийся по выявлению врагов среди народонаселения и дающий зеленый свет всем имеющим оружие и желающим убивать.
 Галина знала, что это сделали российские спецслужбы, причем, во имя самой известной украинской оппозиционерки и предводительницы одной из наиболее популярной украинской партии, постоянно выплывающей из водоворота трагических событий в стране благодаря поддержке…все того же Кремля. Зачем они это сделали, понять было несложно, просто чтобы указать на кого-то и отвести  подозрение от своих лююдей. Но украинский народ и так доверял ставленникам России, а  руководство Украины некоторых оппозиционеров, на каждом углу требующих свержения власти в стране, награждало почетными званиями и в этой связи психиатрическое обследование необходимо было всем.
Так что понимания, участия  или здравый смысл во всем происходящем в  жизни искать  не было никакой силы и желания, причем, ни у кого, а Галина всецело полагалась только на защиту своего Друга, ведь если ему захочется оставить ее живой, то он это  непременно сделает. Что же касается оппозиционной партии, возглавляемой псевдопатриоткой, то она будет популярной среди народа еще лет десять, но к власти так и не прорвется, а члены же этой партии будут потихоньку из нее выходить, когда поймут, что им не удастся пробраться к хлебным должностям или сохранить отхваченные у государства и народа активы.

А личная карта Галины, касающаяся кладоискательства каждый день пополнялась новыми желающими отыскать сокровища.  Но некоторые охотники за богатствами отнеслись с недоверием к ее дару указать место тайника, и даже высказали мнение, что, дескать,  глупо  платить за то, чего у нее пока что нет. Но дело в том, что тайну местонахождения сокровищ  Галина не собиралась раскрывать до тех пор, пока ей за это не заплатят,  и только потом она бы   попросила своего  Друга показать,  что и где  спрятано,  а если она сделает это раньше времени, то ее вмиг рассекретят и тайны  уже никакой не останется, соответственно, и платить  надобности тоже никакой  и ни у кого не будет. И потом, не так уж и много  в мире разыскиваемых всеми  кладов, всего-то штук десять или чуть больше, но ищут их миллионы кладоискателей, а желающих узнать, где  спрятаны сокровища – миллиарды. Так что демонстрировать свои способности смысла не было никакого – Галя уже сделала несколько показательных видеороликов, и их, как она узнала из Гугла, просмотрели более десяти тысяч человек, именно столько наведались к ней на страницу  в Ютубе, а на этой странице ничего кроме видео  не было,  но Ютуб почему-то подсчитал первых двадцать- тридцать  посетителей и на этом остановился.  А раз так, то и Галя решила остановиться с кладами и немножко подождать, ведь спешить ей было некуда.
Галина неплохо проводила время в компании своего Друга, он ее смешил своими рисунками, подсказывал ей идеи для ее поделок, а еще он почти каждый день  забирал людей в царство мертвых. Галя заметила, что всякий раз в происшествиях и несчастных случаях фигурирует число «17», соответствующее дате знакомства ее с одним очень омерзительным типом, числящимся на службе в российских разведывательных органах. Она не раз просила  своего Друга убить его, но он почему-то игнорировал ее просьбы и убивал ни в чем неповинных людей.
За много лет существования проклятья, связанного с цифрой "17", люди могли бы догадаться не садиться в самолеты с номером рейса, совпадающим  с датой  знакомства Галины с пренепреятнейшим российским агентом, или же не совершать путешествия в  этот черный день,  не собираться в группы, состоящие из семнадцати человек, но они как-то беспечно  относились к вероятной опасности,  по всей видимости, мысль быть принесенными в жертву  Богам их, наоборот, забавляла и добавляла  за миг до смерти так нужного им  всем адреналина. Галине  тяжело было понять этих людей да и происходящее тоже, но кое-кто ее уверял, что ненавистный ей тип мертв. Кто-то, наоборот, говорил, что он жив-здоров и никто ему ничего плохого не сделает, потому что у него имеется иммунитет и индульгенция  -  у него двое детей. Но дело в том, что в авариях гибли не только многодетные родители, но и дети, но  на это никто не реагировал. Галина лишь желала своему врагу того, чего он ей желал - смерти, а его детям, соответственно, того, чего он желал ее сыну. Начиная с 14 лет его жизни - он желал ребенку заразиться СПИДом, именно этим диагнозом этот «добрый»  русский витязь запугивал ее последние несколько лет.
Но Галина ничего сделать своему врагу не могла, ведь  все зависело от случая,  судьбы и от настроения ее космического Друга, а он почему-то мучил ее, оставляя в живых самого неприятного  ей человека. Хотя, вероятно, желание поиздеваться над ней исходило не из головы всего лишь одного российского оперативника, а это было делом чести целого отдела. Тогда понятно было и почему время от времени гибли дети в количестве четырнадцати человек – российские спецслужбы, а может и еще какие-то иностранные агенты, запугивая Галину,  вынуждали ее Друга как-то реагировать на угрозу ей лично. А сами агенты  с наслаждением упивались несчастиями ни в чем неповинных людей, а также восхищались организаторскими способностями и выдумками ее Друга.


Часть 20


Некоторые небезучастные к чужим печалям люди советовали Галине не мстить и  забыть прошлое. Но дело в том, что Галя никому и ничего плохого изначально не сделала, даже больше – каждое утро она просыпалась в отличном расположении духа и начинала жизнь с чистого листа. С  веселым настроем и в хорошем настроении  она выходила на улицу, улыбаясь знакомым и незнакомым ей людям. Знакомые, как и малознакомые ей люди, тоже каждый свой день начинали с чистого листа, и в свой пустой белый и чистый листок заносили свои черные планы, которые они собирались воплотить в реальность. Да и Друг Галины тоже каждый новый день брал из стопки лежащих на его столе листов бумаги только один чистый лист  и вписывал в него свое новое сочинение, свою неповторимой красоты симфонию  жизни и смерти. Так что все вокруг только и делали, что каждый день начинали с чистого листа и вносили в него что-то свое.
Однажды Галина заметила, что во время гаданий у нее слишком часто появляется какая-то стрелка. Она не придала этому символу никакого значения и просто забыла о нем. Тогда огромная белая стрела, направленная вверх,  рассекла серые скалоподобные тучи прямо перед открытым окном Галины, наверно, еще раз желая привлечь к себе внимание. Галя опять не поняла в чем дело. А потом она вдруг очутилась в маленьком легком самолете и поднялась в небо. Она сама управляла эти самолетом, и так у нее это просто получалось, будто она только и делала, что всю жизнь летала на самолетах, причем, самостоятельно. Галина заметила впереди себя летящий еще один самолет и поняла, что ей нужно следовать за ним. Но ее провожатый то и дело набирал высоту, а Галине хотелось рассмотреть, что там интересного внизу на земле, над которой она пролетала. Пару раз Галя чуть не уперлась носом в какую-то вдруг возникшую на ее пути преграду, а потом, вовремя спохватившись, нажимала на рычаг и резко поднималась под облака. Но вскоре любопытство ею овладело с такой силой, что она не смогла ему опираться и приземлилась на песчаном, залитом солнечным светом, пляже. Ее увидела какая-то высокого роста светловолосая женщина и подошла к ней и спросила, откуда она к ним прилетела. Галина ответила, что с Украины, но женщина попросила еще раз повторить, она не совсем хорошо  понимала, что это за страна и где она находится, хоть и общалась с Галиной на русском языке. А потом эта женщина пригласила Галю к себе в гости, чтобы познакомить ее с друзьями. На пути им встретился светлый и высокий мужчина с восточно-овощным  именем Саламат и какой-то польской фамилией, которую Галя тут же забыла. Он тоже спросил Галю,  откуда она здесь взялась и кто она такая. Она ответила, что прилетела на самолете и оставила его на берегу моря, и хочет посмотреть поближе красоты этой местности. Незнакомка привела Галину в театр и стала знакомить ее с друзьями и рассказывать ей об интригах, происходящих в их коллективе. Галя выслушала ее рассказ, а потом решила вернуться к своему самолету, но придя на место, где она его оставила, ничего там  не обнаружила. Галя поняла, что самолет украл Саламат, но когда она его отыскала, он ответил, что хотел его отремонтировать. Галина попросила вернуть ей самолет, а Саламат схватил ее за руки, усадил в инвалидное кресло и нацепил на нее  взрывное устройство, обмотав всю ее с ног до головы разноцветными проводками. От страха Галя…проснулась и поняла, что это был всего лишь сон. Единственное, что ее удивило,  так это то, что в этом своем видении она летала не на метле, как много раз ей уже снилось, а на новеньком, разукрашенном в веселые цвета самолете. К чему этот сон, Галина не поняла.  Рисунок из кофе, которые ее Друг нарисовал ей утром,   состоял из физиономий людей, родных и чужих, а также кладоискателей с цифрами от единицы до четырех, обозначающими степень их заинтересованности в нахождении желаемого.  Но еще  на тарелке был один сюжет, чем-то похожий на те, которые ученые иногда находили в пещерах: какой-то человечек, присев,  замахивается копьем на стоящего  напротив него быка с человеческой головой, а вокруг этого рисунка написаны слова, вероятно, поясняющие происходящее, но  таким мелким  и неразборчивым почерком, что  ей с трудом удалось прочитать лишь несколько из них: «вот»,   « убью»,  « обед».
Галя решила почитать новости в интернете, чтобы узнать о случившемся в последние несколько часов  в мире. Вероятно, из них можно было догадаться о значении сна. Но в мире ничего такого, что бы касалось нее или ее сна, не произошло. Были какие-то катастрофы, теракты, несчастные случаи и убийства, где-то зашевелился вулкан, прошел дождь с градом, еще где-то произошло землетрясение. Если все эти события и касались ее, то лишь косвенно, и поверить в это могли только те люди, которым бы попросту этого захотелось. Но Галина, путешествуя во сне, могла посетить всех  людей, с которыми впоследствии в реальном мире произошло что-то трагически жуткое, или же побывать на месте случившихся природных неприятностей, всего лишь. Но знамения в облаках, землетрясение, сон и рисунок на тарелке могли быть и предвестниками каких-то будущих тектонических преобразований вследствие самоубийственного волеизлияния народа во время президентских выборов на одном из континентов Земли. Правда, Галина не была уверена, что все поняла правильно, может она что-то придумала себе свое, а на самом деле ситуация несколько иная, да и ничего плохого в будущем ни с кем не произойдет. От всех этих мыслей и неопределенности у нее сильно-пресильно заболела голова, и все эти жуткие предзнаменования с ломающимися материками и гибелью миллионов людей ей показались  пустяками, ведь даже если что-то  и произойдет на самом деле, то умрут не все, кое-кто сумеет благополучно улететь с места несчастия, быстренько упаковав в чемоданчик свои брючные костюмы и туфли на невысокой шпильке, и доживет в безопасном местечке, где-то под Ростовом,  до восьмидесяти девяти лет в покое и благополучии, попивая свой любимый дорогой виски. И потом, не так уж плохо войти в историю в качестве личности, из-за которой рухнуло целое государство, правда, Галине подобная слава не грозила, ведь она в президенты не метила…

Часть 21


 Некоторым предприимчивым людям, ходили слухи,  понравилась идея Галины повлиять с помощью магии на предстоящие выборы в далекой стране, лежащей на другом континенте. Они даже обратились с  предложением  посодействовать нужному результату за определенную плату к будущему претенденту на пост президента, хоть до этого сотрудничали с его визави. Даже больше – взяли Галину, не спрашивая ее согласия, в долю. 
Галя очень удивилась, что кто-то решил за нее какие-то  финансовые вопросы, просто она не совсем понимала суть происходящего,  и что за договор заключался и на каких основаниях. Она не работала ни в какой команде и ни с кем не подписывала никакие соглашения  о сотрудничестве. Это, во-первых. Во-вторых, если бы кто-то  задумал воплотить в жизнь что-то  с  помощью ее предсказаний, то есть, попросил бы ее побыть эдаким экзит-полом,  то должен был знать ее золотое правило – всегда брать предоплату, потому что слово «потом», в ее понимании,  означало только одно - «никогда». А если вспомнить проходившие не так давно в ее городке выборы, то да, никто из неприятных ей личностей не победил, но выборы не выиграл и кандидат, за которого она болела – она просто не пошла за него голосовать, ничем не нарушив демократические устои в стране. А в-третьих, кто и почему решил, что ей нужен  приход к власти того или иного кандидата в той или иной стране, интересно? Ей бы лишь хотелось, чтобы кто-то выиграл президентскую гонку, а кто-то ее проиграл, но от нее исход выборов не зависел. А от кого же он зависел в таком случае? Галине показалось, что от воли народа. Что же касается ее Друга из космического зарубежья  и всей его звездной команды, то их бы, по всей вероятности, устроил бы такой результат, при котором они, как и обещали, занялись бы земельными преобразованиями. А Звезды, как известно, свое решение не меняют ни при каких обстоятельствах.
Галине же единственное, что оставалось бы при всей этой  ситуации, так это радоваться победе кандидата, который ей изначально нравился, или же печалиться, если бы выборы выиграл кто-то другой.  И если космические орбитальные спутники стали бы  транслировать в прямом эфире какие-то случившиеся   в тот момент катастрофы, то искренне сочувствовать попавшим в беду людям, ведь ничем другим им  помочь она бы не смогла, нет у нее такой силы.
А чтобы ни у кого не было причин на нее наезжать, уверовав в какие-то глупости, Галина попросила своего Друга передать всем привет, как он это умеет.  И он в знак согласия тут же ответил  ей громом с небес. Хотя на самом деле, Галя все же решила немного подправить результаты выборов в одной далекой стране, обратившись за помощью к своим космическим Друзьям. Просто ей жаль стало мужа будущей претендентки на пост главы в одном  государстве. Ведь все женщины, попавшие под влияние российских спецслужб, взбирающиеся вверх по карьерной лестнице в своей стране, впоследствии лишаются своих мужей, их либо отдаляют от них на приличное расстояние, например, в Чехию или Италию, либо просто убивают, например, во время военных действий где-то на передовой, либо они умирают от болезни, с которой другие мужья, чьи жены не пошли в политику, живут до ста лет, например, от гриппа или гепатита. Все зависит от степени влияния мужей на своих жен, от общих интересов, от финансов, ведь легче управлять женщиной без мужа,  убеждая ее делать то, что кому-то  выгодно или же вкладывать средства туда, куда бы ни один нормальный мужчина не вложил.  Но женщина, поддавшись чарам и уговорам российских спецназовцев,  легко бы согласилась сделать то, что ей посоветуют.
Оценив  ситуацию на своей тарелочке,   Галя поняла, что  какое-то оголтелое сумасбродное дикое людское стадо, собирается вот-вот наброситься на нее по какой-то своей надуманной причине. Она приготовилась с помощью своих Друзей отражать атаки неприятелей, которые, как подсказывали ей рисунки из кофе, вскинули  вверх руки с мечом, то есть приготовились на нее напасть. Когда Галя думала об этой своей проблеме, она подошла к окну и глянула на проплывающие  мимо темно-серые облака, внезапно  среди них мелькнула фигура рыцаря в доспехах с поднятой вверх рукой с мечом и Галя поняла, что защищаться ей придется лишь словесно, а все остальное сделают за нее  ее Друзья.
Галя также искренне верила, что от нее если не отстанут, то как-то иначе решится проблема  с украинскими оппозиционерами, вывевшими свои деньги в офшоры, а также ведущими менеджерами страны и другими бывшими киевскими руководителями.  А все потому, что не нужно ей их постоянное вмешательство в ее жизнь, их вакансии, будь то на должность охранницы или же фасовщицы кондитерских изделий, нет у нее  для такого рабского труда, где ей с очень высокой вероятностью станут хамить от имени тех, кто где-то в чужих странах и иностранных банках переживает за сохранность своих уворованных в Украине капиталов, никакой такой  физической силы, да и немолода она уже для такого трудового подвига.  И потом, она более чем на минимальную зарплату рядового бухгалтера – профессии, по которой у нее есть диплом, и на работу по которой она имеет законное право  претендовать в этой стране, которая вроде как строит демократию,  -  и не помышляла.  А если им до этого нет никакого дела, главное для них, чтобы где-то в заграницах кое-кого  улестить своим низкопоклонством и заставить забыть о коррупционных грешках,  то Галина,   хоть и не могла знать, как там у них  впоследствии сложится жизнь, зато очень бы им советовала глянуть на теперешнее положение дел в стране, особенно на летние урожаи, которые со времен их постоянных воен против нее заметно иссякли. А может им этого и нужно было, кто знает. И если начистоту, то люди, доведшие страну до кризиса, благодаря своим коррупционным делишкам, вряд ли заслуживают доверия, даже если кричат о чьей-то оплошности в словах.  Но в стране, в которой жила Галя, неважно было кто и что сделал, важно было лишь  проорать что-то во всеуслышание, заставить сердца миллионов откликнуться на то, что те и так постоянно ждут – завопить о несправедливости, а потом опять взойти на вершину власти и опять продолжить совершать все ту же несправедливость и время от времени сажать кого-нибудь из тех, кто выбился из привилегированной касты орателей о несправедливости и кому больше не верят.
Но Галину больше всего занимал вопрос  о  кладах. Все известные кладоискатели России, наперед протрубившие себе оду победы в фанфары, всем дружным коллективом ответили, что приняли ее вызов и готовы предъявить миру сенсационную находку. Вызов они приняли почти два месяца назад, и этот их жест доброй воли записан был в небесную книгу, но о никаких находках пресса почему-то упорно не писала. Возможно,  находки эти решили  засекретить,  а может ничего они так до сих пор и не нашли. Но за такое продолжительное  время, кладоискатели не только ничего не отыскали, да  притихли, но и начали спрашивать Галину, а в чем, собственно, суть их спора с ней лично. Гале каким-то странным показалось такое их поведение, но она все же решила им напомнить, что играют они в некогда популярную телевизионную игру ее детства под названием «Что? Где?  Когда?». А суть игры в следующем: кладоискатели  ищут -  «Что?» – конечно же, клад, причем, один из наиболее разыскиваемых, отвечают  на вопрос: «Где он находится?».  «Когда они его ищут?» - прямо сейчас, не теряя ни минуты, ведь цена промедления – чья-то жизнь, а в перерыве пока они думают, молчат и ничего не находят, ее Друг всех развлекает своими музыкальными творениями в стиле джаза,  в которых слышатся печальные нотки смерти. Вероятно, если не сами кладоискатели, то российские спецслужбы все-таки поняли, что они ввязались в игру, которую им не выиграть и просто решили игнорировать Галину, а также  скрывать от общественности реальные цифры смертей в последние месяцы или не обращать внимание на  печальную статистику, но они должны были понять, что из игры так просто им не удастся выйти.
Вот, правда, украинские кладоискатели, к всеобщему удивлению, хоть изначально в этой игре и не участвовали, новдруг взяли и проявили инициативу и  сумели отыскать не только местонахождение хоть какого-то клада, а даже  некоторые ценные вещи. Если говорить о количественном соотношении, то им улыбнулось счастье найти хоть и не сундук с сокровищами, зато застежку от него.
Книга, которую писала Галя, по ее первоначальной задумке, должна была повествовать о сокровищах, о потрясающих находках и интересных открытиях, но вместо этого в ней было много  политики и мало  о том, что бы относилось к кладоискательству. А все потому, что Галя ничего не выдумывала в своем рассказе, а просто описывала жизнь такой, какой она была на самом деле. Одна очень известная писательница, живущая с Галиной в одно и то же время, и чьи книги Галине очень нравились, а героев их она любила, тоже писала о магии и волшебстве, но все ее рассказы были придуманы ею. Галина подумала, что может ей и самой забросить стенографировать жизнь,  и придумать какую-то историю.  В этом своем выдуманном от «А» до «Я» сюжете   она снаряжает экспедицию и сажает всех своих героев  на  прекрасный корабль, который  отправляется на поиски сокровищ, а   потом попадает в бурю,  прибивающую его к острову, которого нет ни на одной карте мира, и который никогда не существовал в действительности. А там, на этом острове, всю экспедицию ждет масса увлекательных событий, а также  опасности, например, встреча с диким племенем или еще более дикими животными. В конечном итоге, все   находят общий язык, начинают понимать друг друга,  и, подружившись, дикое племя демонстрирует перед охотниками за сокровищами чудеса магии, а также открывает им секреты нахождения сокровищ, которые, согласно легенде, привезли на остров Боги и спрятали их там. Но местные жители  ценные вещи, принадлежащие  Богам,  не трогали, да и не знали они, что те Боги на самом деле были обыкновенными путешественниками, которые решили на необитаемом, по их мнению, острове, оставить свои сокровища на какое-то время, но потом что-то у них не получилось и они так и не вернулись, чтобы их забрать. И книга бы заканчивалась хеппи эндом, потому что, мало того, что дикое племя просто так, абсолютно безвозмездно, открыло бы путешественникам место, где находится клад, да еще и клад  состоял бы из  всех самых  разыскиваемых в Европе и Азии ценностей, просто всех сразу и вместе взятых. Если бы Галина написала такую книгу, она бы стала очень популярной писательницей, наверно, но ей почему-то  захотелось написать не о вымышленной магии, а о настоящей,  жестокой, по воле Богов, но такой прекрасной, не о счастливых искателях кладов, а о тех, которые существуют на самом деле – несчастных, и ничего кроме черепков и пару тройки монет не находящих.

Часть 22


Галина понимала, что раз она опять вмешалась со своими предсказаниями в предвыборную игру, да еще на кону стоит пост президента, да еще не где-нибудь, а в одной довольно-таки популярной стране, то ее старания не останутся незамеченными, и на нее снова станут давить и усложнять ей и без того непростую ее жизнь.  Кому же могли помешать ее предпочтения? Вероятно, тому человеку, за которого она не болела и не хотела видеть победителем президентской гонки. Но самое главное – этот человек должен верить в то, что от ее желания могут зависеть какие-то глобальные кадровые перестановки в мире, даже если она будет просто молчать, не писать о будущем кандидате никакие статьи и вообще  игнорировать выборы.
И проблемы не заставили себя долго ждать, ее решили объявить сумасшедшей. Но это решение было не оглашено, оно только-только зародилось в чьих-то головах. А  вначале ее хотели спровоцировать на какой-то безумный поступок, чтобы иметь веские  причины назвать  ее ненормальной. Галина старалась не замечать старания некоторых людей, которые навязчиво мельтешили у нее перед глазами, стараясь вызвать у нее раздражение, гнев, злость, но это ей не всегда удавалось. Она все-таки сорвалась и обозвала, правда, в иносказательной форме, неприятных ей женщин глупыми курицами, просто чтобы они отстали. Но вскоре затея выдать ее за сумасшедшую сошла на "нет", просто испортилась погода, произошло небольшое землетрясение в городе проживания тех людей, которые вызвались поставить ей диагноз, чуть не разрушилась еще одна атомная станция на Украине, правда, далеко от места проживания Гали, в восточной части страны. Высшие силы  дали  о себе знать, то есть они рассердились, что кто-то пытается сорвать злость за их деяния на Галине. Да и считать Галину сумасшедшей только за то, что она кому-то симпатизирует, а кому-то нет, было настоящим безумием.
Но в самый неподходящий момент обострилась проблема с ее матерью. Старушке было почти семьдесят лет,  но со своим возрастом, как и со статусом пенсионера, она смириться не хотела, постоянно вмешивалась в жизнь Галины, в ее проблемы, в которых разобраться, в силу своих умственных познаний, уж точно не могла. Она  с трудом делала и то, что, вероятно,  обязана была делать как  человек,  родственник, мать - просто заботиться в силу своих возможностей и не причинять  вреда своему ребенку, особенно, если у него какие-то непреодолимые за короткий период проблемы, причем не по его вине. В прошлом мама была медицинским работником, но под старость лет ей почему-то захотелось стать журналистом и поэтессой. Принимая к вниманию тот факт, что ее мама  за всю жизнь не прочитала ни одной книги, разве что  критические статьи и первые полосы газет, а уровень айкью и без поверки был  на нуле, то поверить в то, что она может  написать что-нибудь более-менее читабельное, было трудно.  Но мама все же принялась усердно сочинять стихи, правда, без рифмы,  игнорируя всяческие правила стихосложения. А  самое удивительное – у нее появились поклонники ее творчества, причем, из числа библиотекарей, которым она носила почитать свои стихи, и даже из редакторов местных газет. Кроме стихов, мама Галины всем изливала свое горе, а главное горе у нее - это была ее жизнь. Да, ее мама относилась к тем людям, которые просто не могли и не умели жить и все происходящее в ней считали горем, с которым нужно было поделиться со всем миром, а главное – нужно было всегда с кем-то бороться, кого-то выживать, кого-то обзывать, кому-то портить настроение. Но что же такого страшного происходило в жизни галиной мамы? Она просто не знала чем себя занять, она не ходила в церковь, кинотеатр, не читала книги, не смотрела телевизор, не делала заготовки на зиму, кроме двух-трех банок варенья или огурцов, не пекла торты, не увлекалась кулинарией, просто готовила что-то поесть на скорую руку, не вязала, не вышивала, не рисовала, не лечилась, не шила наряды, не красилась, не ездила отдыхать, не занималась цветоводством, не любила кошек, собак, другими словами, она не делала ничего такого, что составляет суть жизни женщины, и не только преклонного возраста. Именно по этим причинам, а также из-за постоянной ругани, обзываний и игнорирования желаний, стремлений, предпочтений  других людей, в первую очередь – родственников,  Галина и считала ее ненормальной. Но не она одна так думала, врачи, которым когда-то в прошлом довелось обследовать ее маму, тоже так считали. Но ее мама вместо того, чтобы не усложнять ей жизнь, вести себя адекватно, не  заводить подруг из числа первых встречных людей, старалась свою нормальность доказать именно сочинением и декларированием стихов собственного сочинения. Гала не понимала, почему ее стихи так понравились библиотекарям, скорее всего те приняли ее за одинокую старушку, у которой кроме ненавистной дочери была еще и  собственная жилплощадь, вот они и решили пожалеть бабушку, втереться к ней в доверие, а заодно, если удастся, то и выманить у нее деньги или квартиру. Галина пару раз пробовала поговорить с матерью, но она в ответ ей хамила, а иногда и просто набрасывалась с кулаками. Гале приходилось всякий раз вызывать «скорую», чтобы как-то успокоить ситуацию,  на которую она не могла никак повлиять. Она также понимала, что ее мама, в силу болезни, то есть  на поводу своего старческого маразма, не воспринимала жизнь такой, какой она есть на самом деле.  А старушке казалось,  что если она  будет всем врать и наговаривать на Галину,  и оставлять все окна и двери в квартире открытыми, постоянно создавая сквозняки,  то ее дочь уйдет из дома или вдруг внезапно заболеет и умрет, оставив ей в наследство ноутбук, ради котрого она и давала своей дочери ежемесячно деньги в эквиваленте 4 доллара на уплату кредита. Зачем ей нужен был ноутбук, Галина не понимала, ведь по телевизору каждый день транслировали всевозможные интересные передачи, сериалы, новости. Но мама телевизор даже не включала, говорила - что боится электричества, хоть и ноутбук питался тоже электрическим током, а также  - что опасается пожаров, хоть в доме никогда никакие предметы не возгорались, и причин чего-то бояться у нее не было. Врач, к которому обратилась Галина, игнорировал ее просьбы вылечить маму или хотя  бы  на нее посмотреть поближе, вероятно ему хотелось получить денег, или же он из-за политических соображений решил не лечить родственников людей, которые пишут критические статьи в адрес политического лидера, которому преклоняется главный врач больницы. Галина давно поняла, что весь город, как и вся страна отдана на растерзание сумасшедшим людям, враждующим между собой из-за денег, должностей, и ждать помощи неоткуда. Да и к   родственникам по поводу маминой  болезни, Галя  не обращалась, ведь они верили всем ее выдумкам, считали дочь  в чем-то виноватой, а может им просто хотелось,  чтобы в их семье были неприятности.  Вот они и поддакивали каждому слову ее матери, не останавливали, когда она несла всякую чушь, выслушивая по телефону ее многочасовые стенания на жизнь, зато хором вопили о жесткости Галины, когда та пыталась унять буйный характер своей мамы.
Галина  также попыталась поговорить с группой поддержки из числа не обеспеченных жильем библиотекарей, хотя понимала, что ее затея ни к чему хорошему не приведет. Так и случилось: ее даже не хотели выслушать,  и ей пришлось перекрикивать музыку, которая играла во время беседы,  и самих библиотекарей, отводящих нить разговора в другую сторону,  - чтобы попросить их  не потакать глупостям ее мамы, и не хвалить  ее творчество, потому что иначе старушке будет тяжело смириться с реальным положением дел, если все же найдется человек, который даст критическую оценку ее сочинениям. Хотя, Галине с трудом верилось, что они не притворяются, хваля мамины стихи, скорее всего женщины специально из каких-то своих корыстных целей или  придуманных ими фантазий втирались  в доверие к ее маме, выведывая секреты личной жизни,  поддерживая  мамины вымыслы, особенно те, в которых она всем старалась доказать еще и то, что ее дочь – некое неземное существо с рогами и копытами. У Гали не было ни рог, ни копыт, да и была она обыкновенной женщиной, правда дружбу она водила не с совсем обычными существами, а с представителями нашей Вселенной - звездами и планетами, общалась с ними и очень их любила. И вроде ничего противоправного этим она не совершала, ведь по закону люди могли дружить с кем угодно, верить в кого им хочется, и общаться с теми, кто и с ними захочет поговорить. Когда-то давно Галина предположила в беседе со своим братом, что у ее мамы просто умерли в душе все те добрые чувства, которые стоило бы испытывать к родному человеку, и все из-за ее старости или болезни. Но потом Галя поняла, что вероятно их изначально не было, просто иногда вспышки инстинкта заставляли ее беречь свое потомство и заботиться о нем. Галина мысленно то и дело корила себя, что когда-то оставила своего сына  на год на попечение матери, а та вскоре выжила его из дому, запугивая своими снами, которые ей снились и в которых его товарищи ее душат. Что-то подобное она пробовала  сделать и при Галине, даже начала сочинять, что у нее пропали кое-какие ее вещи, но не найдя поддержки у брата, который иногда к ним заходил в гости,  и с которым она советовалась, она успокоилась и отложила свои добрые материнские планы насчет дочери на потом.   Единственное, что удивляло Галю в этой ситуации, так это советы ее звездных Друзей, тех самых, которые с рогами, как некоторые почему-то думают, и  копытами, а они успокаивали Галю, просили не злиться и любить маму.
Происходящие   несколько необычные события Галина воспринимала спокойно, она никуда не убегала, ни от кого не пряталась, ни на кого не нападала с кулаками, ножами или пистолетами, ничего не переворачивала, не рвала на себе волосы, не вскрывала вены,  и каждое утро в хорошем расположении духа  выходила из дому по своим делам, правда, возвращалась не всегда в том настроении, которое у нее было накануне, просто кое-кому его удавалось испортить. Да и  с людьми она общалась лишь в том случае,  если ей это было нужно. А уж список, согласно которого она обращалась  в поисках работы, правда, нужной ей, занял бы несколько страниц печатного текста, и там были бы лишь  названия и адреса предприятий. Так что в безумии или неадекватности стоило бы винить лишь людей, не дающих ей спокойно жить, найти работу,  что-то выкрикивающих при ее появлении, лезущих к ней в личную жизнь или распускающих о ней всякого  рода сплетни.


Часть 23


Однажды Галине на почту пришли новые обновления для компьютера, среди них была и новая версия антивирусной программы. Недолго думая, Галя установила у себя на ноутбуке  это приложение. Но с тех пор компьютер стал работать все хуже и хуже, а однажды после проверки на вирусы вообще не запустился. Галина подумала, что вероятно вирус уже успел заразить какие-то  важные файлы, которые она нечаянно удалила  в ходе проверки как зараженные, но через пару минут компьютер одумался и стал работать,  как ни в чем не бывало.
Но этот случай с не совсем надежной защитой подтолкнул Галю к решению завести  друга из числа программистов  на случай, если  у нее опять  появится желание поэкспериментировать с новыми  приложениями. Она не знала, где искать людей этой специальности, но подумала, что они должны быть на каких-нибудь форумах, специализирующихся на компьютерной теме. Галя нашла в интернете сайт под названием «Пособие для хакеров», зарегистрировалась на нем и стала активно обсуждать волнующие пользователей вопросы, правда, пространственно, но очень громко, так, чтобы ее непременно заметили и ею заинтересовались.  Результат не заставил себя долго ждать, ею и вправду заинтересовался один человек – сам создатель сайта. Галина зашла на главную страницу, чтобы что-то о нем узнать и увидела его фотографию – хорошо выглядевший  полненький тридцатилетний юноша со смеющимися глазами и кудряшками на голове.   У него был  странный ник – Маркс, вероятно, ему по душе были труды этого экономиста или же просто имя понравилось. А потом Маркс стал присылать ей письма не совсем компьютерного содержания, а наоборот, очень сексуально-озабоченного. Галина понять не могла в чем дело,  поэтому еще раз зашла на его страницу, чтобы узнать о его семейном положении. Судя по записи, с женой, как и с женщинами вообще,  проблем у него не было никаких. Даже полудрузья – полувраги из российских спецслужб это подтвердили, они тоже частенько шарили в ее личных письмах на  компьютере, чтобы узнать, что  у нее нового творится.  Вначале Галя подумала, что вероятно этот человек – Маркс - прочитал информацию о ней в интернете и под видом влюбленного решил с ней познакомиться поближе, чтобы выведать что-нибудь о каком-то своем заветном кладе. Галина погадала на кофейной гуще и доведалась, что у него совершенно нет денег,  прямо впритык даже на жизнь, тем более на информацию о кладе. Это ее несколько озадачило, ведь сайт был довольно таки раскрученным, на нем было немало рекламы, за которую рекламодатели должны были, по идее,  неплохо заплатить.  Галина постаралась вспомнить, что ей снилось, ведь если какой-нибудь человек появлялся у нее на горизонте, она должна была его видеть во сне. И вправду, ей недавно снился какой-то молодой кудрявый парень, правда, не такой хорошенький и откормленный, как на фотографии, но Галина подумала, что может просто снимок старый на сайте, а в данный момент человек  исхудал, а может и не просто так, может из-за проблем в семье, может с  женой поссорился. Правда, была еще одна странность – во сне кудрявый юноша был почему-то одет в строгий костюм, обычно в снах Гали в костюмы наряжались либо покойники, либо агенты спецслужб, но Маркс не был похож ни на того, ни на другого, да и ни на одной фотографиях, которые он разместил у себя на странице,  одетым в костюм замечен   не был, но может со здоровьем у него было не все в порядке, может уже собирался к загробной жизни, поэтому перед смертью и решил  с ведьмами пообщаться поближе,  а заодно выведать забесплатно тайну своего клада. Галина погадала на картах, чтобы узнать, как же отнесется  ее космическая семья к новому ухажеру. Оказалось, что все  Друзья его одобрили, но предсказали смерть его жене от несчастного случая на дороге, независимо от того, в каких он с ней отношениях был, есть  или будет. Такое решение Небес было для Гали не новостью, ведь уже не раз ее виртуальные отношения заканчивались смертью какой-нибудь подружки ухажера. Галина решила сказать Марксу о своих предчувствиях насчет его жены, но он как-то странно прореагировал на ее предположение – вместо того, чтобы перестать с ней флиртовать и расстаться, он пригрозил, что если с его женой что-то случиться, то он убьет  Галю. Галя попыталась объяснить ему, что  если он боится за свою жену, то есть, уверен, что с ней обязательно что-то случиться плохое на самом деле, то лучше сразу расстаться и остаться просто хорошими друзьями. Но Маркс и слушать об этом не хотел, он то и дело твердил, что хочет ее,   Галю, просто жить, есть и спать не может, все думает и думает о ней. Учитывая разницу в возрасте между ними, такое его поведение показалось Галине   несколько странным, кроме того, он грозился испортить ей компьютер, если она перестанет с ним общаться. Галине этот юноша понравился,  полненький такой, аппетитненький, если он ради их отношений решил пожертвовать  женой, да еще и беременной – это его право, так что Галя решила продолжить с ним отношения  и даже пригласила приехать в гости. Маркс сначала отказался, но потом понял, что его отказ как-то не совсем будет вписываться в развитие их романтического сюжета, - где богатый тридцатилетний юноша отказывается от влюбленной в него беременной молодой красавицы-жены в пользу на десять лет его старшей женщины, которая даже не поинтересовалась его настоящим именем, -  поэтому он согласился приехать.  Но, может он просто влюбился в нее, этого Галина понять не могла, и стоя у зеркала, глядя на свои выцветшие от возраста волосы, морщинки у глаз,  оттянувшиеся вниз щечки, все пыталась угадать, какая же черта ее облика так понравилась этому странному программисту, что он согласился ради нее угробить всю свою семью.
Конечно, Галина понимала, что нет никакого влюбленного и сексуально-озабоченного Маркса, а есть обыкновенные агенты спецслужб, которые использовали его ник и его историю жизни, чтобы пообщаться с ней. Галина поняла и то, что ее гадания не  касались  судьбы жены Маркса, а скорее всего, относились  к жизни, вернее, к предсказанию смерти их заказчика – вероятно, какой-то женщины, по приказу которой они и разыграли всю эту комедию. И скорее всего, эта женщина была никем иным, а кандидатом на пост президента,  в чью предвыборную кампанию Галя решила вмешаться со своими предсказаниями, то есть предположила, что в случае ее победы стране придется забыть о проблемах социально-экономического характера,  а все потому что появятся другие проблемы – с погодой, а может и того хуже.  По всей видимости, агенты поверили Галиным предсказаниям и поэтому решили отложить в долгий ящик встречу ее с неким Марксом, который и знать не знал  о том, что кто-то прикрывается его именем и заводить шуры-муры от его лица. Но потом, вероятно,  в головах спецагентов созрел новый план -  ввести в курс дела настоящего Маркса и   попросить его стать любовником Галины. А потом все бы пошло согласно гаданиям Гали – спецслужбы сами бы убили жену Маркса,  устроили бы ей автокатастрофу, заставили бы его поверить в то, что это сделали  галины  знакомые Демоны.  Может,  и  видеозапись  гадания предъявили бы ему,  ведь Галя, как ни старалась, но все никак   не могла определить, где  в комнате находятся их  микроскопические видеокамеры.  И в завершение, обработав  Маркса, как следует, натравили бы его на  Галю, заставили бы  его убить ее, и так, не замаравшись и не навлекая на себя гнев Небес, расправились бы с ней и с поверившим  в их искреннюю дружбу программистом. А может это все только Гале показалось, и не было никакого Маркса, никакого агента, потому что не такие уж дураки эти агенты спецслужб, чтобы связываться с людьми, такими как Галя, у которой Друзья на любые угрожающие выпады в сторону  своей подопечной отвечают лишь предсказаниями  обидчику  скорой  смерти. 
Все происходящие в ее жизни события, Галина  описывала в своей книге,  которую посвятила разыскиванию спрятанных ценностей.   Но кладоискатели  Украины, как,  впрочем,  и России,  не проявляли особого рвения к поискам  сокровищ, поэтому  рассказ был бы очень скучным, если бы ни старания иностранных спецслужб, которые хоть как-то способствовали развитию сюжета в галином произведении.  Гале пришлось пойти на жертвы,  вернее, на риск и подставить под удар свою жизнь, чтобы  сдвинуть  историю о кладах с мертвого места, правда, сюжетная линия стала развиваться в несколько ином направлении, но от этого  книга только выиграла. Да и о чем еще можно было писать.  В России  кладоискатели   лишь ходили по полям и искали с помощью металлоискателей металлолом, и если повезет какую-нибудь монетку. А на предложение Галины  помочь им найти клады, но за деньги, гордо ответили, что они и сами как-нибудь справятся, но найти им ничего не удавалось,  и вся эта затея   вскоре превратилась в какую-то длительную пытку Гестапо, где всякая неудача кладоискателей отражалась на погодных  условиях или просто случались катастрофы, где гибли люди.  Если говорить о кладах на Украине, то их хоть и искали, но ничего не находили. И потом, в стране уже давно поменялось само отношению к поискам кладов и к их сути, кладом принято было считать либо какую-то кучку государственных музейных пока не уворованных ценностей, либо  же человека, накравшего с государственной казны немало взятой в кредит валюты. Именно такие «клады» на Украине и интересовали так называемых кладоискателей,  но больше всего - иностранцев, и именно такие "сокровища" и разрабатывались ими.   В музеях  запасы экспонатов день ото дня таяли прямо на глазах,  и вскоре там демонстрировались лишь глиняные черепки, не представляющие никакой ценности картины. А  все самое дорогое, например, скифское золото, старинные изделия с драгоценными камнями, благодаря стараниям кричащим о несправедливости в стране  людям из оппозиционных партий, отправлялось в передвижные и часто  безвозвратные музейные выставки по миру, как это делалось при Советском Союзе еще на заре развития общества, чтобы привить народу любовь к искусству. Трудно себе представить, что самые ценные экспонаты Лувра или Эрмитажа кто-то бы решился отправить в далекую страну, чтобы привить далекому иностранному народу вкус к  высокой культуре, но на Украине подобные случаи  были не в редкость, а   делалось это всякий раз, когда к власти пробивались новые политические силы, все что не вывозилось старыми руководителями, все прибиралось к рукам новыми.  Галина понимала, что в этом  бардаке, никто и внимания никакого не обратит  на ее еще зимние предсказания о неурожае в стране и некачественном зерне.  Так и случилось: всем было совершенно безразлично, что там выросло на полях, так как аграрии получали за свои труды копейки, а те, которые  скупали их урожай и вывозили  из страны, относились к подобному занятию как к лотерейной игре -  удалось заработать – и на этом спасибо.  СМИ, чтобы не поднимать панику среди населения, писали всякую ложь о щедрых урожаях. А украинцам, в большем их количестве, не было  никакого  дела до урожаев, ведь все качественное зерно, по давно сложившейся традиции,  всегда увозили из родного дома и продавали за доллары богатым странам, а у себя оставляли    лишь  отбракованные продукты, да и  в стране был настоящий дурдом, не санаторий, а в подобных заведениях принято было  кормить плохо.


Глава 24


 У Галины была любимая поговорка, которую она немного трансформировала под себя, чтобы  было удобнее ею пользоваться: никогда не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.   Вскоре Галя поняла, что эти слова стали чуть ли не девизом всей ее жизни, принципом почти всех ее поступков.  Что бы ни происходило вокруг нее, она никуда не спешила, не рвалась, ничего и никому не старалась объяснить или  доказать.  А просто понимала, что всему свое время, если кто-то строил против нее козни, то рано или поздно  неприятелям пришлось бы пожалеть об этом  по той причине, что у них и у Галины совершенно разные взгляды на жизнь и то, чего им хотелось бы добиться с   ее помощью, никак не входило в    круг ее интересов.
Галина даже  поначалу скрывала и название страны, в предвыборную игру которой она решилась вмешаться. Но потом, когда она со своими Друзьями решила предсказать населению той страны большие, очень и очень большие  неприятности с погодой, отважилась все-таки сказать, что речь шла о США, чтобы люди на всякий случай подготовились к грозящему им в скором времени наводнению где-то у восточных берегов, а заодно подогнали туда несколько спутников, чтобы всем было видно, что там будет происходить.   Правда, Галя не совсем была уверена, правильно ли она выбрала местоположение будущей погодной неприятности, так как не знала  на чьей стороне симпатии жителей того района, но подумала, что наверняка все и так поймут, что она хотела этим сказать, вернее, она и ее Друзья. Таким образом, они выразили бы свое несогласие  с кандидатурой женщины, которая баллотировалась на пост президента. Правда, американцам, вероятно, стало бы очень интересно, почему она вмешивается в их выборы, да еще ее Друзья, из не столь далекого космического зарубежья,  на кофейной гуще рисуют жуткие предсказания им и их стране. А все очень просто – талант у нее такой - куда-то вмешиваться, что-то предсказывать, что-то воплощать в жизнь. Данное предсказание отменить уже не представлялось возможным, даже если кто-то и стал бы запугивать Галю смертью кого-то из ее родных,  в этом случае пришлось бы  предугадать гибель какой-то известной и богатой личности, даже президента,  или же его ребенка.
Конечно, такой ее дар не остался незамеченным,  и многим хотелось как-то поближе подобраться к ней.  Галине приходилось то и дело отбиваться от навязчивых людей, от ненужных предложений насчет ненужной ей работы, хотя денег не было даже на самое необходимое, то есть, на предметы первой женской гигиенической необходимости, но приходилось терпеть и ждать благоприятного момента. Но она понимала, что на нее и дальше будут давить, и если побоятся  открыто на не напасть или припугнуть с помощью всякого рода исполнительных органов, то могут натравить на нее родственников. Галя прекрасно осознавала и тот факт, что в стране многопартийность и что ее родственники, особенно дальние, очень могут быть на стороне людей из тех партий, которые она  не раз критиковала в своих статьях. Также Галя знала, что у них в родне особой доброжелательности к родственникам, особенно дальним, не замечалось, так что если ее тетям, дядям или какой-то сестре что-то наобещают, работу или должность хорошую, то они очень даже могут наброситься  на нее по какой-то надуманной причине. Гале не хотелось лишних ссор  в родне. И  меньше всего ей хотелось выпрашивать у своих Друзей неприятностей для родственников, или смерти им, но если тем  захотелось бы вмешаться в ее жизнь, чтобы досадить ей, то  им  бы пришлось в скором времени  вынести такой груз проблем, что никакая должность и никакие деньги не смогли бы  поправить их ситуацию. Галя была готова к войне с ними и к мести. Но искренне надеялась, что этого не произойдет, и если родственникам и захочется ей помочь, то они просто пришлют ей деньги,  чтобы проявить свою любовь к ней, а если не захотят, то и дальше будут жить у себя в городах и селах своей счастливой жизнью и не изводить ее ненужной «заботой».
 Гале приходилось каждый день отражать атаки спецагентов. Они не нападали на нее открыто, не били, но то и дело заваливали целой горой  информации, согласно которой либо грозились причинить ей вред, либо предупреждали об опасности, либо же просто что-то такое говорили, что хотели донести до сведения и не только Галины, а и тех людей, которые подле нее ошивались – подсматривали что она делала или подслушивали.  Было очень скучно, Галя не раз просила придумать что-нибудь поинтересней, но понимала, что интереснее того, что придумывала она и ее Друзья и быть не может. Она чувствовала себя каким-то массовиком-затейником, придумывающим различные мероприятия,  причем все ее проекты всегда воспринимались в штыки и такое было ощущение, что она старалась  расшевелить спящих мишек. Сонные животные каждое утро внимательно рассматривали зашедшую к ним в вольер Галину, что-то прикидывали в уме,  делая вид, что они придумывают что-то разумное, но не придумав ничего толкового, перерявкивались между собой, рычали на нее, а к концу дня мирно засыпали, переваливаясь с боку на бок и давя своим телом забежавших к ним посмотреть что происходит любопытных зверушек.
Еще во снах Галина часто выдела  суетящуюся возле себя молодую женщину,  где-то тридцати лет от роду. Она то ли переводила ее тексты, то ли была ее постоянной читательницей, то ли выдавала себя за нее, вероятно, была из русских, но работала на англичан. Но  зачем ей это нужно было, Галя не знала, и если действительно ей хотелось выдать себя за  мага, то есть, за Галю, то  уличить во лжи ее не представляло никаких трудностей – просто нужно было  попросить ее погадать на кофейной гуще на кого угодно,  хотя бы на зашедшего к  ней в гости человека. А  при этом на рисунке обязательно должна бы  отобразиться   информация, о которой мог  знать только лишь человек, на которого произведено гадание, да плюс рисунки на кофе  должны скопировать физиономию испытуемого с точностью до узнаваемости.  Так что идентифицировать ее настоящую от вымышленной стоило бы не по вязаной крючком кружевной юбке, не по имени, не по фотографии и не по внешности, схожей с той, что гуляла по интернету, а только по экспериментальному гаданию. Галя не была ничьим шпионом, не работала ни на россиян, ни на англичан, ни на масонов и уж точно ни на какие корпорации или партии.  Она просто писала свою книгу, причем на трезвую голову, потому что не пила вообще ничего из алкоголя и никогда к тому же не курила.
Больше всего на свете Галина ненавидела одну женщину, которая являлась в ее стране довольно-таки популярной  фигурой.  Вероятно, ненависть к ней и стала той причиной, из-за которой она ополчилась против  одного из кандидатов в президенты США, а именно, женщины, потому что считала обеих этих дам давними  подругами. Английские, как и российские спецслужбы,  хотели привести свою протеже к президентству на Украине, но они понимали, что без одобрения ее кандидатуры Америкой такое вряд ли возможно. Вот они и ухватились за Галину, за ее желание помочь одному американскому кандидату победить в президентской борьбе, думая, что она просто будет посылать со своими Друзьями тучки с градом на штаты, симпатизирующие женщине-кандидату, к которой не лежало у нее сердце. 
Галина попыталась мысленно представить,  что же будет, если ее предсказания  подтвердятся и воплотятся в реальность. Скорее всего, будет то,  что и было каждый раз, когда Небеса посылали людям, например,  англичанам, несчастья. Поначалу ей бы беспричинно хамили, потом плакали от горя, еще позже посылали бы на ее голову тысячи  ее не касающихся проклятий, угрожали бы убить если не ее, то ее ребенка, пока в ответ не получили бы рисунок из кофе с предсказаниями смерти какого-то любимого принца,  в конце концов все бы успокоились,   похоронили покойников, вытерли слезы и мокрые полы, и  зажили бы своей обычной жизнью, а через неделю вообще забыли бы о случившемся.
Как бы то ни было и что бы не произошло, Галя ничуть не жалела, что ввела в свою книгу о кладах новых героев.  У новых персонажей  в реальной жизни появились  новые возможности – снять  фильмы, в которых они бы героически сражались… с ветряными мельницами, проявив при этом  черты необычайной смелости, и совершили бы в своих выдуманных историях тысячи подвигов.

 Часть 25

Галина неспешно шла по длинному коридору госпиталя, увертываясь от несущихся  навстречу каталок с тяжелобольными людьми. Отчаянный крик возле одной из палат заставил ее остановить свою прогулку по столь необычному месту и зайти в комнату, чтобы посмотреть, что же там происходило. На кровати лежала   полная темнокожая женщина со взбитыми волосами на голове и во всю глотку орала на худенького врача, склонившегося над ней в подобострастной позе. Выслушав ее тираду, состоящую лишь из одних ругательных слов и выражений, доктор в который раз принялся  объяснять, что ей срочно нужна операция, потому что яичник распух, набрался гнили, опустился и вот-вот грозился лопнуть. Галина не расслышала, речь шла о правом или левом яичнике, но из слов врача поняла, что если не сделать операцию срочно, то есть через неделю, то вскоре больной придется удалять и всю матку, так   как  половые органы несчастной потихоньку пожирал внедрившийся в ее организм рак. Женщина и слышать не хотела ни о какой операции, она опять принялась кричать и обзывать врача, а потом заметила тихо стоящую в углу Галю и обозвала ее проституткой с плоской грудью. Гале стало очень обидно,  ведь  это было неправдой,  и к тому же  у нее была приятная на вид грудь третьего размера.  Она вышла из палаты и  дала волю слезам, они градом покатились из ее глаз, а потом превратились в снежинки. Откуда-то взялся ветер, он завертел вокруг нее снежный вихрь, поднял ее вверх и перенес подальше от этой злосчастной больницы, чтобы она успокоилась и пришла в себя.
 Потом Галя обнаружила себя на скотном дворе,  а первое, что она увидела там – это была стайка полудохлых кур, клевавших раскиданные по утоптанному снегу зернышки, и пару жирных уток,  старающихся взобраться по ступенькам в сарай, но постоянно падающих и съезжающих назад.  Было очень холодно, не  переставая, падал снег, поэтому чтобы согреться, она зашла в покосившийся на левую сторону деревянный хлев. Там она заметила неопрятного и плохо пахнущего мужчину с ножом, собирающегося зарезать огромного и хорошо откормленного кабанчика. Тот громко визжал и недоуменно смотрел на пожилую худенькую женщину, свою хозяйку, которая энергично потирала руки, готовясь к разделке туши,  и почему-то плакала.  Кабанчик стал визжать еще пронзительнее и так противно, что хозяйка не выдержала и сказала: «Что же ты визжишь, поросенок неблагодарный,  я  же столько для тебя хорошего сделала, я  же так тебя любила, поила и кормила. Ты хоть знаешь, сколько свиней жизнь свою отдали бы, чтобы оказаться в тех условиях, в которых я тебя содержала? Неужто ты думаешь, то ты покричишь, повизжишь, или наденешь на свою голову панаму или тюбитейку,  и я тебя оставлю живым? Глупенький, если я тебя не зарежу, мне придется убить твоих деток, а ведь с них жира и на трехлитровую банку не наберется. И потом, ты же понимаешь, у меня тоже есть дети и их тоже нужно кормить». Произнеся свои прощальные слова, женщина  кивнула резнику, и он  замахнулся на бедного поросенка ножом.
От ужаса Галина вскрикнула и проснулась. Опять ей снились кошмары, опять придуманные ею фантазии переплелись с реальностью и, как эпидемия гриппа,  пронеслись по миру, а потом  вернулись к ней ужасными сновидениями. Галя встала с постели и подошла к окну.  Ей открылся безрадостный вид – сверху на город кто-то накинул серую, из грубого холста, простыню, чем поверг население этого местечка, где жила Галя, в уныние.  От досады возмущались  одни только деревья, они энергично дергали свои  тонкие ветки, усыпанные зеленой листвой.
Галина надела свое любимое платье цвета  фуксии и вышла на улицу. Ей захотелось походить по тихим улочкам города, попеть себе под нос любимую песенку, сорвать с деревьев несколько висящих на них спелых слив,  а потом  зайти в интернет-клуб и почитать новости. Гале показалось, что если она это сделает, то  в городе погода обязательно изменится, солнце прорвется сквозь густые плотные тучи, а настроение у всех вмиг станет радостным.
Но когда Галя зашла в интернет, то перед ней предстала еще более унылая картина, чем та, которую она увидела утром в своем городке.   В мире произошла жуткая катастрофа, в которой погибло несколько десятков людей. Настроение опять опустилось  ниже нуля на несколько градусов, и когда Галя вышла из интернет-клуба домой, погода,  проникшись ее чувствами, усыпала  городок маленькими пушистыми снежинками. А у самого подъезда Галину ожидал еще один сюрприз: к ней подошел плотного телосложения светловолосый мужчина в белой рубашке и светло-коричневых брюках, и спросил ее имя и фамилию. Он  вручил ей приглашение посетить остров, главной достопримечательностью которого был извергающийся вулкан.  Но не просто  так посетить, а поучаствовать в шоу, в котором  игрокам предстояло бы десять дней пожить у самого подножия этого вулкана, без еды и всякой помощи, а выжившего ждала бы награда – эвтаназия со сто процентной гарантией того, что его органы будут пересажены  тому больному, который отправит больше всего смс-сообщений на номер телефона шоу. Галя вежливо поблагодарила мужчину, взяла приглашение и сказала, что подумает, а если что надумает, то обязательно свяжется с ним. Она  не знала, что и думать по этому поводу, но потом решила, что, вероятно, ее кто-то из знакомых решил разыграть. Она повертела в руках приглашение, а потом выбросила его в форточку. Бумажный листик  тут же вернулся обратно к ней и упал на подоконник. Галя поняла, что так просто он от нее не отстанет, поэтому она еще раз повторила попытку избавиться от приглашения, еще раз выбросила его наружу и быстренько прикрыла форточку, чтобы оно не вернулась назад.  Приглашение ударилось об стекло, а потом тихо сползло по оконному стеклу и присело на карниз, упорно не желая оставить Галину в покое. А через мгновение подлетел ветерок и унес надоедливый листик подальше от ее глаз.

Часть 26

Все последующие дни события разворачивались подобно тем, которые уже не раз происходили в жизни Галины, другими словами, все повторялось снова и снова. Кофейная гуща раскрывала секреты сильных мира сего, Галина писала об этом в своих статьях. Людям, попавшим в поле зрения ее космических Друзей это не нравилось, но еще больше им не хотелось, чтобы кто-то другой знал их тайны, поэтому   они пытались  расправиться с Галиной, как с опасным свидетелем, но попытки эти были вялыми и нерешительными. В самый последний момент  происходило что-то такое, что нарушало планы  ее неприятелей и заставляло отменить их или отложить на потом.   По  стране, а потом по всему миру прокатилась серия небольших землетрясений, иногда без жертв, а иногда в них гибли люди. Каждый раз перед тем, как Земля  в каком-то районе начинала содрогаться, Галине снился сон, в которой она видела   веревку, а наутро  ее Друг телеграммой прямо из космоса посылал ей   рисунок страны или области, где именно, по его решению,  должна была произойти  катастрофа. Как правило,  место  он выбирал неслучайно,  кто-то из людей, проживавших на территории землетрясения, что-то против нее замышлял.
Галя верила своим  предсказаниям, несмотря  на то, что некоторые из них ей даже не удавалось проверить.  Она понимала, что информация, которая поступает к ней через интернет, фильтруется спецслужбами.  Благодаря их стараниям, она не знала, что происходило с погодой в каком-то определенном  регионе, или настоящее количество погибших в какой-нибудь интересующей ее аварии, так число умерших уменьшалось в несколько раз. Было немало людей, которым хотелось исказить подлинные  данные. Но их ярость и злость чувствовалась на расстоянии, а это было хорошим знаком – значит,  ее враги опять проиграли, опять из-за их глупости погибли невинные люди. Ей было очень жаль, что вся эта возня с мешающими ей жить агентами то и дело приводила к чьей-то смерти, но  так была устроена жизнь и таковы были правила игры.
 Она также понимала, что в ее стране  многие влиятельные люди действуют по указке российского президента, хоть на публику говорят совершенно иное, чтобы не лишиться европейского  и американского покровительства, а также кредитов от различных иностранных банков и фондов. Но так как некоторые европейские, как и американские бизнесмены, курировавшие Украину, заинтересованы  были в первую очередь в собственном обогащении, то у многих украинских олигархов не было  никакой уверенности, что капитал из ограбленной ими страны – Украины, им удастся спокойно сохранить на заграничных счетах,  да еще оставить  деньги неприкосновенными для потомков. Вот они и соглашались, несмотря на войну между Украиной и Россией, причем, ими же и развязанную,  сотрудничать с российскими спецслужбами, даже во вред своей стране, своему народу, лишь бы уберечь собственное имущество и свои деньги.  Почему во вред стране? Да потому что олигархов, то есть, богатых предпринимателей, в первую очередь интересовали деньги, а их можно было заработать только при условии уничтожения конкурентов. Таким образом, взамен за свое покровительство российские спецслужбы требовали от некоторых украинских министров и даже от президента  выполнения  своих указаний. И если Галины предсказания касались  какой-то темы, которая затрагивала интересы российских олигархов, то по указке российских спецслужб, - их обслуживающих, но прикрывающихся патриотическими тезисами,  - с ней  старались расправиться на месте, но уже  руками украинской власти. А если это не удавалось – руками   какой-то иностранной криминальной группировки. Но как только они приближались к ней на опасное для ее жизни расстояние, Небеса посылали на  головы врагов  неприятности, как правило, это были  наводнения,  землетрясения,  авиа или автокатастрофы.
 Российским спецслужбам такая игра нравилась, она сплачивала их ряды,  но мало того, она притягивала к ним новых единомышленников, даже из числа американских лидеров или агентов ЦРУ, тем почему-то захотелось, чтобы и их  спасал сильный русский богатырь  Добрыня или Алеша Попович, причем спасал от…маленькой худенькой женщины – Гали. Но если кто-то ее боялся, то так уж и быть, чтобы спастись, всем, кто изводил ее,  пришлось бы признать собственные ошибки, но куда интересней всем было воевать  с мифическим злом и сеять по миру разрушения и хаос, чем дать Галине спокойно жить. Гале же приходилось просто  смотреть на происходящее и ждать, что же будет еще, какие еще ее враги придумают  уловки, чтобы погубить ее. Пока что они решили  воплотить в жизнь следующее: соблазнить ее каким-то нищим красавцем-агентом или богатым мужчиной, светящимся на обложках глянцевых журналов и желающим пустить в ход свои чары, чтобы немного поразвлечься, думая, что таким образом  она лишиться покровительства своих звездных Друзей, запугать и заставить ее свести счеты с жизнью, избить, отравить, зарезать, застрелить, выплеснуть на нее кислоту, похитить, положить в больницу, посадить в тюрьму, натравить родственников, чтобы те избили ее или положили в больницу, заставить самых  глупых, не беспокоящихся о последствиях,  людей ее города что-то выкрикивать при ее появлении из желания выслужиться перед вышестоящим начальством, подговаривающим их на всякого рода выходки, не давать ей возможности найти работу, утверждая, что она сама этого не хочет, а хочет стать актрисой, хоть она даже в молодости не интересовалась ни актерским искусством, ни модельным бизнесом, и так далее, перечислять можно до бесконечности.   Но если все, что придумывали ее враги против нее собрать в один вывод, то получится следующее предложение – «Ее изводили, чтобы занять   людей хоть чем-то, но отвлечь их от каких-то глобальных проблем, а впоследствии навлечь на головы всех без исключения еще более глобальные проблемы, но себя выставить героями, якобы не навлекающими  беду, а храбро сражающимися с  кем-то, вернее, с тем,  кто за все их глупости насылает  возмездие». Вывод получился глупым, но он  с очень высокой точностью отобразил весь абсурд происходящего.  Галине были несколько неприятны все эти старания и  происки ее неприятелей, но она понимала, что  к власти всегда пробирались глупые, но наглые  и очень трусливые люди, истерящие по любому незначительному поводу, даже при виде неописуемого ужаса – Гали.  А вся остальная часть народонаселения выполняла их приказы, причем всегда безропотно, не думая, и всегда во вред себе, так что удивляться  особо тоже было нечему. Галина понимала, что многих богатых и влиятельных людей угнетала мысль, что их война против нее в недалеком будущем выльется  негативными последствиями  не только для них лично, но и для их родственников, но что поделаешь, так оно и  будет. Во всяком случае, менять свой статус Галина не собиралась ни за какую цену, куда приятнее было умереть от рук убийцы в надежде, что рано или поздно Судьба жестоко накажет ее мучителей, чем отрекаться от своих Друзей в пользу какого-нибудь лицемера. И потом, ее враги не знали всех ее планов насчет них и их деятельности, но догадывались, что они очень отличались от их надежд и желаний. Куда-то уезжать без копейки в кармане Галина не собиралась, ей не хотелось попасть в ситуацию, когда за тарелку супа ей бы пришлось рисовать информацию, стоящую миллионы.  Она не раз говорила, что не собирается работать за номинальную зарплату ни на какую корпорацию или страну, которая собиралась использовать ее магический дар ради своих интересов. Ситуация была очень сложная, именно поэтому ее Друзья и старались  привнести в жизнь  что-то необычное, что бы заставило многих влиятельных людей несколько подкорректировать свои  планы насчет нее.

Часть 27

Как и предполагала Галина, в США произошло наводнение,  довольно таки приличных масштабов, но о нем либо молчали СМИ, либо попросту  ей не дали возможности прочитать в интернете интересующие ее новости.  А потом американцы решили преподать всему миру мастер-класс на тему – как проходят выборы президента в США.  В первую очередь они задумали припугнуть Галю, но она на это их решение не обратила никакого внимания, просто привыкла, что ее постоянно кто-то да запугивает. Затем устроили у себя в стране ряд катастроф с привлечением в качестве жертв самых богатых и влиятельных людей, но зачем-то  вину за происшествия спихнули на галиных космических Друзей. Те мимо такого незаслуженного обвинения так просто  пройти не смогли и  нарисовали  с помощью кофейной гущи настоящего виновника аварий.  Американцам  такая игра не понравилась и они  надумали на какое-то время затаиться и посмотреть, что будет дальше.
А дальше произошло следующее: у Гали была  одна маленькая слабость – ей очень нравились танцы в исполнении мужчин-стриптизеров. У нее даже был любимый танцор, видео с участием которого она  несколько раз  просматривала в интернете. И вот в один прекрасный день ей на почту пришло письмо от этого стриптизера с приглашением встретиться и поболтать на тему глобальных климатических изменений и озоновой дыре. Вначале Галя подумала, что это шутка такая, откуда стриптизеру известно об озоновой дыре, но потом поняла, что, возможно, это был просто хитрый ход, своего рода, уловка, чтобы познакомиться с ней поближе. Галина уже было согласилась на встречу, но решила пробить информацию насчет этого танцора, шлющего приглашения всем, кто просматривает его видео-танцы  несколько раз подряд, и узнала, что лететь к нему небезопасно, так как он в настоящее время жил на острове, где вот-вот должно было начаться извержение вулкана.
Галина очень испугалась, складывалось такое впечатление, будто Судьба то и дело  подбрасывала приглашения, чтобы завлечь ее поближе к опасности. Но зачем ей это нужно было, неизвестно, да и потом, в городке, где жила Галя  и так хватало всякого рода страшилок, причем некоторые исходили от близких и знакомых ей  людей. Ее мама  так и не смогла преодолеть  свою зависимость от библиотекарей, которые настолько глубоко въелись к ней в душу, что полностью завладели ее мыслями и поступками, то есть могли ей диктовать какие угодно действия, которые она слепо выполняла.   Галина подозревала и то, что большинство блюд, которые  готовила ей мама, согласовывалось  с какими-то подружками, и  среди них были и  еще некоторые неизвестные ей особы, скорее всего беженцы-переселенцы из Крыма, может даже  родственники экс-мера ее городка из числа «богатых нефтяных магнатов», другими словами, просто бедные родственники, которые воспользовались ситуацией в стране, чтобы улучшить свое материальное положение, и готовы были на любую подлость лишь бы отблагодарить своего протеже. Но может это были специальные агенты из России, которые внедрялись в страну с легкой руки бывшего мера, этого Галина не знала. Но их постоянное вмешательство в  меню Гали нередко превращалось в настоящие пытки для ее организма. А эти деяния грозились в скором времени вылиться…  в  землетрясение на территории Крыма, во всяком случае, такую информацию ей нарисовал ее Друг во время ее утреннего гадания, а его рисункам Галина  привыкла верить. Единственное,  в чем Галя была не уверена, так это в том, что ей удастся прочитать о катастрофе в новостях. Галине искренне жаль было, что опять произойдет происшествие, из-за которого погибнут люди, но когда-то давно развязанная  против нее война, то ли российским президентом, то ли его премьером,  пожелавшими навести порядок в курятнике, что очень соответствовало их ментальности,  с каждым днем лишь набирала оборотов. А в этот раз они просто решили подсобить американской кандидатке в президенты, против которой Галина высказалась.
Украинцы, причастные к перепродаже собранного в стране зерна, наконец-то удостоверились, что Галина не врала, когда говорила о плохих урожаях. Но поняли они это только тогда, когда попытались сбыть зерно за границу и наткнулись на проверку, которая забраковала всю  их продукцию. Вероятно, они  подумали, что у Гали есть какой-то особый дар  - предугадывать результаты  посевной в свободное от вынужденного бездействия время. Причем эта ее бездеятельность устраивалась благодаря стараниям людей из оппозиционных  к президенту  сил, которые не только всячески старались расшатать ситуацию в стране и подвести народ к новому перевороту, но еще и получали из рук …самого президента неплохие деньги за свои заслуги. Такой ситуации Галина тоже не удивлялась, просто знала, что существуют на свете люди, которые любят, когда им делают больно, а все потому, что хорошая жизнь и благополучие рано или поздно им надоедает.
До Галины дошли слухи, что  кто-то в ее городке собирал о ней сведения. Скорее всего, этими «кто-то» были киевские агенты, работающие по заданию американцев, потому что только им пришло бы в голову что-то выспрашивать у людей, чьи поступки Галина не раз критиковала в своих статьях, или же у тех, кто боялся потерять работу и специально клеветал на нее в надежде, что  вышестоящее киевское руководство заметит их рвение, похвалит или даже заберет к себе в столицу. Галина, как могла,  старалась  отгородиться от одной своей бывшей знакомой по институту, так как знала ее  еще со студенческих лет,  та всегда мечтала сделать карьеру,  поэтому набрасываясь  зубами на ширинку любого начальника,  имевшего неосторожность подпустить ее к себе поближе.  Скорее всего, думала Галина, эта «подруга» читала ее записи в интернете и решила не упустить  шанс, чтобы   как-то навредить Галине,  в надежде…Галина, если честно, даже не знала, на что та надеялась. Ведь многие из тех, кто так долго и упорно занимался ее травлей, уже успели убедиться на своем горьком опыте, что ни к чему хорошему подобное занятие не приводит. Но всякий раз находился новый человек, которому рисовались в голове какие-то заоблачные перспективы,  стоило только, как ему думалось, лишь что-то эдакое сказануть Галине или о ней.  Ситуация в  ее городке стала крохотным отображением ситуации в целом по стране, когда изначально  ясно, что на всех работы не хватит, всем карьеру, как не старайся, не сделать, хоть из кожи вон вылези, поэтому  самые ушлые старались воспользоваться случаем, или, например, Галиной, чтобы как-то вывернуть  сложившиеся обстоятельства в свою пользу.
Что же касается поисков кладов, то вроде как  появился человек, который заинтересовался ее идеей – найти интересующие его сокровища с помощью  магии, и он даже готов был  заплатить за информацию деньги. Но что произойдет  на самом деле, Галина не знала,  поэтому все, что ей оставалось  делать в сложившейся ситуации – это лишь ждать вестей.


Часть 28


Говорят, дурной пример заразителен, но чтобы настолько… Даже Галина, привыкшая к всякого рода сюрпризам, от удивления чуть не упала со стула, когда к ней на почту опять пришло приглашение. На этот раз ей предложили работу в турагентстве. Причем предложил ей эту работу не кто иной, а некий известный в стране банкир, к которому Галина не знала, как относиться, но ничего плохого сказать не могла, таки у нее в его банке был невыплачен кредит. Приглашение на работу было всего лишь ловушкой.Подобного рода поступок никак не вязался с характером этого человека – вроде как хитрым, вроде как умным  и очень осторожным. Приближаться к Галине в самый разгар событий, последствия  которых одному Богу были известны, было ему не на руку, но он все же отважился на такой отчаянный шаг. Галина поняла, что без женщины тут не обошлось, скорее всего, думала она, популярный лидер украинской оппозиции что-то такое ему наобещала, что тот, не раздумывая, согласился помочь. Но вот что такого она ему наговорила, Галина не знала, может, грозилась порешать все его вопросы в заграничных судах или сделать после своего прихода к власти главным казначеем.  Даже Галина понимала, что пробившись к власти, благодаря стараниям российских спецслужб и подкармливаемых ими американских или европейских коллег, эта женщина не в состоянии ни сейчас, ни в будущем, а если заглянуть в прошлое – там точно такая же картина, - самостоятельно принимать решения. Галя на собственной коже ощутила, как умеют российские агенты манипулировать людьми, ломать, ежечасно запугивая расправой над близкими, подчинять своим приказам, и если их старания начинены еще какими-то материальными выгодами, то против них не устоять не только слабой женщине, но, как показывает практика, даже накаченному мужику.  Она просто решила не обращать внимания на эти глупости, в надежде, что рано или поздно человек и сам поймет, что все это ерунда, а поняв это, просто о ней забудет и не станет никому советовать убивать Галину, потому что ее смерть станет только началом проблем, причем для многих, а не их концом. Так почему-то думалось Галине, а как будет на самом деле, она не знала. Но даже если бы что-то и случилось, то с деньгами всегда проще убежать, вернее, добежать до самолета в случае землетрясения, а на лыжах покататься с туго набитым кошельком можно и в Куршевеле.
Многое из того, что происходило с людьми, которые ошивались вокруг Галины, было всего лишь развлечением очень богатых и влиятельных людей, которым ради смеха хотелось подлить масла в огонь. Галя всячески игнорировала любые выпады в свой адрес, не обращала на них никакого внимания, но понимала, что кроме нее за спектаклем наблюдают и другие зрители, которые не упустят момент, чтобы внести в это действо какую-то драматическую изюминку. Галина уже даже знала, кто  какие любит устраивать происшествия, и если что-то случалось с детьми, то это было любимым развлечением одной очень популярной  дамы, просто мужчины любили чтобы было побольше крови. Уже не раз актеры, участвующие в таких импровизированных постановках, умирали, поэтому всевозможные несчастья, которые случались с ними, Галине были не в новость, новыми были только действующие лица, говорящие только то, что им велено говорить по сценарию, и именно по этой причине между ней и этими актерами никогда не завязывалась беседа.
Что же касается слухов, которые к ней доходили по поводу происходящих вокруг нее событий, то они не были новостью для нее, а лишь подтверждали то, что она и так знала, ведь ей Друг не только преподносил каждый день на блюдечке все секретные готовящиеся против нее операции, но и рисовал приблизительный вариант развития событий, если Галина проглотит наживку. Но посторонние подсказки ей  все же помогали, потому что Галя была тем человеком, которому на бутылочке с ядом стоило не только писать  об опасности, но и снабжать  звуковой сигнализацией, если  ей вздумается повернуть крышечку, но когда она  проигнорирует опасность снова, то флакон должен  как минимум взорваться и оторвать стоящему вблизи руку.
Иногда Галина слышала, что к ее двери кто-то подходит, потом стоит несколько минут, как бы раздумывая о чем-то, а потом уходит своей дорогой. Кто эти люди, она не знала, во всяком случае, по имени, а род их занятий был ей известен, на рисунках, которые ей рисовал Друг, появлялись мужчины странного вида с заостренными ушками, а таким образом ее Друг всегда обозначал людей, которым хотелось ее убить. Зачем им было убивать  ее, Галя не понимала, просто та ситуация, в которой она находилась, предполагала постоянную коммуникацию с огромным числом богатых и влиятельных людей, у которых на рефлекторном уровне вырывалось желание убить любого, кто появлялся у них на горизонте.  И в отличие от простого законопослушного народонаселения, у них была такая возможность – совершить желаемое абсолютно без всяких последствий для себя.  Но почему убийцы не входили  в дверь, которая и так была всегда открыта, а если бы и была запертой, то им стоило лишь кашлянуть у порога, чтобы ее беззубая полоумная мать, вечно боявшаяся лишь своих снов, открыла дверь. Галине казалось, что если бы на ее маму напал какой-то нежданный гость с ножом, та бы лишь улыбалась, думая, что чем-то рассердила электрика или сантехника, пришедшего проверить счетчик, и в последние минуты жизни проклинала бы почему-то дочь. Что бы делала в этом случае Галя, наверно, просто упала в обморок, потому что вряд ли у нее хватило  сил хотя бы вскрикнуть, не то чтобы куда-то убегать…


Часть 29


Есть страны, которые просто нельзя не любить. Вероятно, нет на свете человека, который бы не восхищался Францией.  А Галина, кроме всего прочего, еще и  искренне любила ее замечательных, изобретательных людей, хоть живыми никого из них не видела, и к счастью, мертвыми, - на расстоянии вытянутой руки, - тоже. И Франция, как ей казалось, тоже любила Галину, но какой-то своей загадочной и не совсем понятной ей любовью.
Все началось  около трех лет назад, когда Галина впервые написала  в интернете небольшую статью  об этой стране как реакцию на какое-то в ней событие.   В  тот момент перед ее глазами мелькнул виноград, Галина еще не поняла к чему это видение. Но потом на экране телевизора появились французские фильмы, где ее образ эксплуатировался в уничижительной форме, а осанны в них пелись какому-то другому, непонятному Гале явлению, – другой женщине, причем, ее землячке. Галина никак не отреагировала на эти издевки, зато пробегавшие мимо той прекрасной  страны тучки решили на какое-то время там задержаться, и ливнями   снесли французские виноградники. Галине, в генах которой были французские нотки, подумалось, что, вероятно,  специально снимались такие картины, чтобы силами Земли  сделать работу, которой французам просто лень было заниматься. Галя не сильна была в вопросах земледелия, поэтому решила, что  может это такой сельскохозяйственный агротехнический прием – специально удалять старые виноградные кусты, чтобы посадить новые или вообще ничего не сажать. Она восхищалась  находчивостью людей, сумевших грозную стихию использовать в своих  целях.  А потом потоки воды устремились к Парижу – любимому галиному городу, наверно, чтобы выполнить вместо его жителей тяжелый труд по благоустройству и очистке улиц. Галина не знала, как все эти наводнения отобразились на самочувствии других культур, но понимала, что в случае неурожая, трогательная дружба между Россией и Францией обязательно выльется в гуманитарную продуктовую помощь от россиян в обмен на эксклюзивные, восхитительные  наряды  и кинокомедии от французов, так что волноваться причин не было никаких и ни у кого. Французы, как показалось Галине, по-своему поняли происходящие в их краях катастрофы – они попросту приписали все неблагоприятные случаи  - ими то и дело восхваляемому явлению в виде некой, неприятной Галине,  женщины, - и даже сняли, но уже позже, несколько картин, в которой выставили ее в новом зловещем свете.  Наверно там такая местная традиция – за хорошие дела ставить плохие отметки, а за хвалебные песнопения терпеть с небес дожди.
Но был один случай, который заставил даже Галину содрогнуться. Однажды, войдя у себя в городке  в  магазинчик готового платья,  Галя заметила, что продавщица  как-то очень нагло и оценивающе смерила ее  с головы до ног,  зло ухмыльнулась, а потом  открыла свою тетрадь и  нарисовала на страничке длинную сплошную линию,  которая напоминала… линию смерти в медицинском больничном аппарате, название которого она не знала. Галина спросила ее, неужто у них в магазине ничего не продается? На что та ответила, что торговля идет отличная, но этот ответ  как-то не очень вязался с длиннющим на всю страницу прочерком в графе продаж в ее тетрадке.  А спустя пару дней  Франция, как бы продолжая эту линейную тему, рисовала Галине на своих полях зигзагообразную линию жизни, правда, делала Она это настолько пугающим образом, что Гале стало жутко от такого странного признания в любви, но это же Франция, там все не так, как у других.
Галина решила тоже передать этой стране привет, но какой именно, пока что не придумала.  Ей просто нужно было вначале посоветоваться со своим Другом.  Он лучше нее разбирался в том, кому и какие стоило слать любовные послания. Рано утром, пока у всех хорошее настроение,  Галя поговорила со своим Другом насчет французов, и он нарисовал ей кофейной гущей на тарелочке женскую головку с короной, чем-то напоминающую очертания Франции. Галина толком не поняла, что там намечается, поэтому сфотографировала рисунок, чтобы на досуге подробнее во всем разобраться, но похоже, опять стоило ждать францзам наводнение.  Этот ответ её Друга как-то не очень вязался с намерением Галины написать на  тему Франции триллер,даже детективом в духе Агаты Кристи здесь не пахло. В расстроенных чувствах Галина открыла окно и выбросила в него сто шестьдесят девять приглашений от французских режиссеров сняться в их фильмах,ей было очень жаль это делать, но пришлось.
Многое из того, что происходило в жизни Галины и так знали   люди, которым по долгу службы вменялось в вину  знать обо всем на свете.  Но что бы ни случалось, они почему-то виду не подавали никакого, казалось, они  чего-то или кого-то ждали. Что они ждали, на кого надеялись, о чем им мечталось,  хотелось, Галина не знала.  А  пару десятков догадок, вихрем носившихся в ее сознании,  лишь расстраивали ее, и ей от этих мыслей хотелось  плакать. Но давать волю слезам  нельзя было, просто не хотелось ей приводить в уныние своих  фанатов, которые, кто вблизи, кто издали, наблюдали за ней. У  каждого  интересного человека есть свои фанаты и порой они совершают различные глупости, чтобы обратить на себя внимание.  Хуже всего приходится поклонникам политиков, им порой доводится  не только рисковать жизнью ради своего кумира, а иногда и просто умирать ни за что и ни про что, то есть за  мечту.

Часть 30


Понапрасну Галина пеняла на СМИ, будто это из-за них ей нельзя было узнать об интересующих ее происшествиях. Оказывается,  катастрофы произошли, как и предсказывал  ей Друг, но только на неделю позже обещанного Другом срока. По какой причине наводнение около восточных берегов США припозднилось, одному  Богу было известно, но Галина догадывалась, что случись оно в назначенный день, когда нервы у всех были на пределе, неизвестно, чем бы это все обернулось для нее. Некоторые американцы очень странным образом отреагировали на случившееся, например, одна очень известная женщина заявила, что пришло время, ее время,  - спасать Землю. Галина понять не могла, как, но главное, зачем та собиралась спасать Землю и от кого?  Планета чувствовала себя превосходно, плавно плыла по своей наторенной орбите, и вроде как в свои спасители никого из американцев не звала. Хотя, этой известной американкой была именно та женщина, которая собиралась стать президентом, а если учесть, что вода затапливала именно те районы, которые ей симпатизировали, то спасать Землю, вероятно, она решила в первую очередь…от американцев.
Следующий факт, вызвавший немалое удивление Галины – это заинтересованность ее персоной Интерпола.  У Галины была непростая жизнь, а когда ей перевалило за сорок, память начала понемногу сдавать.  Поэтому она решила, что раз полиция ею заинтересовалась, значит, неспроста это.  Значит, что-то такое она натворила, что-то эдакое страшное, раз уж ею стали интересоваться  каждый раз все новые и  новые организации. Галина долго думала, все мысли передумала, но ничего криминального из своего прошлого не вспомнила. Тогда она решила спросить своего Друга, может он что-то слышал по этому поводу. Друг  сказал, что ей волноваться не о чем, это он во всем виноват. Тогда Галина предупредила его, что раз так, то это ему грозит  теперь Интерпол, и что  бежать ему нужно и срочно. Но он ответил, что убегать никуда не будет, ведь если он ее оставит одну, а сам побежит спасаться, то Интерпол будет грозить уже ей. Так что он останется на своем месте, вернее, по месту своей прописки, которую вот уже несколько миллионов лет как не менял, и если Интерполу вздумается его арестовать, то они могут к нему прийти, главное, добавил он, чтобы наручники взять с собой не забыли и обязательно ордер на арест.
С утра  в ее городке погода не заладилась, небо затянуло мрачными тучами, готовыми вылиться на землю проливным дождем. Что-то такое произошло буквально накануне,  Галине грозила какая-то опасность, - и небо это чувствовало, -но какая, она еще не знала. Ночью ей снился страшный сон, будто медведь крадется и подбирается близко-близко к ее родственнику и хочет его лизнуть, но ему мешает запертая дверь.   Утром  Галина как всегда погадала, чтобы понять, что происходит вокруг нее. На  тарелке кофейной гущей Друг ей нарисовал  рисунок, который представлял из себя сжатый в небольшую кучку сюжет примерно такого содержания: Франция жалуется Испании и Швейцарии, Испания посылает медведя ( убийцу ) к галиному родственнику, из Швейцарии вылетает самолет в надежде подхватить на борт... Галину и вместе с ней разбиться. Но  Галина не была уверена, что правильно поняла смысл своего рисунка,  тогда она посмотрела в интернете, что произошло за сутки в мире. В Испании накануне произошел пожар, а еще новостная лента пестрела  предложениями предоставить  самолет в случае грозящей ей опасности. Тогда  Галина не поняла следующее: какое отношение к предсказанию о наводнении во Франции, сдланным ею накануне, имели другие страны, ведь насколько ей помнилось, постоянное вмешательство в ее жизнь уже стоило некоторым странам землетрясениями. Взять хотя бы Крым, где вот-вот должно было произойти что-то ужасное, о сроках Галина не спрашивала, но уверила россиян, что мост не пострадает.  Странно, что Россия в этом заговоре не отметилась, наверно, не смогли вылететь на встречу из-за плохой погоды, вызванной нежеланием держать слово и искать клады. Хотя, возможно, Галина все поняла по-своему, по-женски, а на самом деле все не так, в реальной жизни реальные мужчины как-то посерьезнее готовятся к предстоящему стихийному бедствию, а не плачутся на все стороны.

Часть 31


Многие предсказания Галины не нравились людям до такой степени, что они  из кожи вон лезли, лишь бы доказать, что все, что она говорит – это неправда. Конечно же, можно назвать вымыслом какие-то ее рассуждения в два-три предложения (с подсказок ее Друга) по поводу мироустройства, но по той причине, что ученые и сами толком не знают, что там, в космосе, творится. Ведь все, до чего дошел человеческий ум за несколько тысяч лет своей разумной деятельности,  так это вывести формулу Эйнштейна и построить летательный аппарат в надежде найти во Вселенной планету, которая согласится приютить землян, когда им не хватит ресурсов родной Земли.  Это притом, что родной планете стоит лишь глазом моргнуть, чтобы уничтожить бегающих по ее поверхности ею же созданных жителей с их надуманными проблемами. 
Можно не согласиться с выводами по поводу каких-то запутанных уголовных дел, потому что у каждого судьи своя правда. Можно усомниться в ее догадках о местонахождении спрятанных сокровищ, так как мало у кого есть такие большие деньги, которые с легкостью можно отдать Галине за раскрытие тайны. Но нельзя не видеть очевидное, нельзя отрицать тот факт, что ее предсказания  климатических явлений на выбранной ею же территории, обязательно сбываются, и даже в  назначенный срок, правда, иногда с опозданием на недельку-вторую. Так что если уж получился у нее рисунок с предсказанием о землетрясении в Крыму, то оно   обязательно произойдет, то же самое касается и  Франции,  раз уж нарисовали ей какие-то Неведомые Силы кофейной гущей да на тарелочке наводнение в этой стране, значит стоит ждать стихии. Уже не говоря о США, хотя, у жителей той страны есть хотя бы выбор, ведь там демократия. И потом, все эти неверия  в  предсказания всегда заканчивались одним и тем же - истеричными воплями и угрозами в адрес Галины, стоило ей только озвучить свои прогнозы. Обычно неверующие люди ведут себя не так, поспокойнее что ли.
Единственное, что Галина не понимала, так это характер мести на свои прогнозы. Порой месть была настолько неадекватна сложившейся ситуации, что становилось грустно и немного смешно.  Так, например, экс-мер ее городка, - руководствуясь то ли какими-то своими фантазиями, вызванными нападками страха,   которые у него случались каждый раз, когда российские спецслужбы грозились убить его детей, если он не выполнял их поручений, то ли из мести лично ей, - пытался с помощью верных ему людей завлечь Галину в какую-то свою организацию, чтобы каждый ее поступок на работе, каждое ее действие критиковать и, в конце концов, выставить ее полной дурой. Зачем ему это нужно, было непонятно, но в его голове ничего стоящего родиться не могло изначально. Раз у него уже получилось что-то подобное, и тогда Галя поняла, что нет смысла работать с людьми, которые видят в тебе врага, ненавидят тебя, орут ни с того ни с сего, но держат на работе, чтобы таким образом угодить вышестоящему руководству. Галина работала в разных организациях,  на разных фирмах, правда,  на многих без официального оформления, и прекрасно понимала, что такое нормальный коллектив и нормальный начальник, заинтересованный в работоспособности своей организации. Именно по этой причине она отметала некоторые предложения, которые вдруг посыпались на нее, как например, от одного  банка, обслуживающего интересы российского бизнеса, потому что знала, что его руководство  будет лишь ее унижать, а не давать работать, в надежде, что таким образом добьется со стороны бывшего мера какой-то подачки за свои издевательства над ней.
Вынужденная бездеятельность, постоянное хамство со стороны небезразличных к ее личности горожан, их выходки  немного подкосили здоровье Галины, она могла даже умереть, если бы не стала собирать лекарственные травы и варить из них себе чай. Но даже когда она просто отламывала веточку липы или грецкого ореха, этот ее поступок не оставался незамеченным. Каждый раз на нее набрасывался кто-то из прохожих или какой-то человек, выгуливающий собаку без поводка, и начинал орать, что это его дерево, хотя дерево росло в городе, в общественном месте,  во  дворе, а не в каком-то закрытом частном саду. Галина понимала, что это были или сторонники оппозиционной власти партии, лидершу которой Галина не любила, либо подхалимы экс-мера, какие-то спортсмены или другие лоботрясы, которые жили с его подачек. Она не знала, что еще придумать, что такое предсказать, чтобы  ей перестали постоянно досаждать, поэтому она решила ничего не загадывать наперед, а просто положиться на своего Друга, а утром узнать по рисунку, что он придумал, чтобы как-то помочь ей. Галина верила своему Другу и надеялась  на него и его защиту, несмотря ни на что. К удивлению, но местом своего предсказания ее Друг выбрал не далекие страны и даже не Россию, а Киев. Вероятно, кто-то из жителей этого любимого Галиной города был небезразличен к ее судьбе настолько, что то и дело усложнял ей и без того нелегкую жизнь. Где-то в октябре жителям стоило ждать наводнения, но к подобного рода  явлениям киевлянам  было не привыкать, ведь это же не землетрясение.
Недоброжелатели с каждым днем становились все наглее и наглее. Походы ее мамы в поисках помощи и понимания по  полунищим депутатам, вернее, кандидатам в депутаты, мерам, читающим лекции психологам,  не обеспеченным жильем библиотекарям-подружкам и другим аферистам закончились тем, что она не только  возненавидела свою дочь, перестала с ней толком разговаривать, но и надумала продать квартиру, вернее, обменять на другую. Но ее мама не умела ни продавать, ни обменивать абсолютно ничего.  Когда-то давно, пока Гали не было дома, она умудрилась спутниковую антенну и кое что из мебели просто отдать какому-то малознакомому человеку, потому что те ей мешали и маме показалось, что человек, который заберет эти вещи из дома, сделает ей в знак благодарности шкаф-купе для одежды, но этому человеку ничего подобного не показалось, поэтому вещи просто исчезли из дому.   Кроме того,  на рыке недвижимости  не было нехватки  жилья,  и квартир, новых, недорогих,  даже в ее городе хватало, но у людей не было денег их купить. Зато облопошить  полоумное доверчивое создание, которым являлась ее мать, не составляло ни у кого никакого труда, и этим бы обязательно воспользовались,  если не мошенники, то кто-то из родственников, другими словами, идея продать или обменять квартиру у матери  вылилась бы лишь в одно – она бы потеряла жилье, не получила бы за него ни копейки, а потом бы подалась к родственникам рассказывать какая у нее новая беда приключилась, потому что на пустом месте создать проблему  ей не составляло никакого труда.  Именно по этой причине Галине важно было добиться опеки над матерью, чтобы не дать ей самостоятельно решать вопросы, в которых она не разбиралась и в которых ее легко обмануть. Но ей не только не удавалось это сделать, ей даже не давали  возможности работать или найти работу, и делалось это специально, вероятно, не только из-за мести за ее две-три строчки в интернете по поводу высоких тарифов или чьей-то никчемной особы, но и ради того, чтобы выудить у ее матери квартиру.  Но если насчет работы Галина особо не переживала, ведь рано или поздно она что-то бы и нашла, то насчет квартиры было уже серьезнее, особенно если учесть тот факт, что за это дело взялась  ее больная мать. 


Часть 32


Новость о предстоящем наводнении в Киеве,немного напугала врагов Галины.Но сидеть дома и бояться им было не по душе и решили они то-то предпринять.
Правда, бороться они задумали не против Галины, а против президента Украины и как-то завлечь в эту войну и ее.  Галя посмотрела фильмы клеветнического содержания,  в которых использовались  всякого рода предупредительные фразы,  витающие в воздухе, и назначение которых ее недругам  так и осталось непонятными, - и решила больше о них не думать, чтобы у людей не возникло каких-то глупых иллюзий насчет нее. Будет ли в столице переворот этой осенью, или не будет, Галине это было неизвестно.  Правда, ей хотелось понять, в чем же феномен действующей в стране власти, почему ее хоть и не любят, но открыто об этом почти не говорят. В  отличие от предыдущего руководства,  у теперешнего не было ни культа личности предводителя с многочисленными фотографиями на каждом столе, ни армии преданных соратников, готовых разорвать в клочья любого, кто выступит против вождя, ни обожания со стороны простого  народа, ни поддержки извне. Но, несмотря на свои военные и коммунальные, а также другие, точно такие же по сути, проекты, никто из украинцев особо не возмущался, хотя раньше вся страна гудела от недовольства из-за  просто сказанного президентом слова с неправильным ударением. Может, сейчас все  думали переждать, перетерпеть сложившиеся в стране обстоятельства, или боялись, что активистов, выступивших против власти отправят на войну или посадят. Странно, что при предыдущем руководстве, которое до сих пор все в Украине ненавидят, мысль о расправе никого не пугала. Вероятно, все дело было во внутренней мотивации, в ненависти, в гневе, ведь тогда все эти негативные чувства были направлены против правительства, а сейчас – против внешних врагов - Путина  и России.  Вот и получается, что ненавидят люди одно, а их убивает и то и другое.
А в мире тем временем произошло ряд интересных событий, которые если не прямо, то косвенно касались Галины, точнее сказать, ее предсказаний. Во-первых, у американской претендентки на пост президента страны Элеоноры вдруг ухудшилось самочувствие,  и она упала в обморок от сердечного приступа.  Галина не знала истинных причин ухудшения ее здоровья, но по всей вероятности пожилая дама переволновалась,  когда приказала расправиться с некоторыми молодыми людьми, которые, как ей показалось, мешали ей зажить, что говорится,  полной и счастливой жизнью. Галина ничуть не удивилась такой выходке, у многих  влиятельных пожилых людей, с которыми ей довелось столкнуться раньше если не в реальной жизни, то на бескрайних просторах интернета, тоже возникали подобные фобии насчет молодого поколения – они ненавидели  и старались уничтожить всех, кто им не симпатизировал.
Во-вторых, кое-кто из французов придумал свой план мести Галине из-за непонравившихся  предсказаний свыше. Решено было  подослать ей какого-то больного сифилисом ухажера, в надежде, таким образом, ее убить. Галина понять не могла к чему такие сложности, куда проще было ее  ударить чем-то тяжелым, когда она прогуливалась по улочкам своего городка, да еще и без охраны, или просто застрелить из-за угла. Но, по всей вероятности, кое-кому из отряда любвеобильных  французов захотелось в очередной раз продемонстрировать всему миру свой неповторимый характер.Хотя, может и вправду в Галину влюбился какой-нибудь известный модельер или артист, просто она не знала, какой именно, потому что ее с ног до головы французы забросали любовными объяснениями и приглашениями сотрудничать.
Что же касается  российских спецслужб,  то  они попросту приставили к ее сыну своего Чикатило.  Галине нетрудно было догадаться, что ненависть к ней со стороны российского правительства, которая  возникла из-за ее двух строчек недовольства  в интернете в адрес  их представительницы в ее стране, будет расти с каждым днем, так как подобного рода болезнь только прогрессирует.  Поэтому ничуть не удивилась, что в данное время одолевающие их головы страсти накроют и ее ребенка. Но она искренне не советовала им это делать, потому что верила в заступничество Небес и в их отмщение.  А еще Галине пришла в голову идея, что когда у нее будут очень критические дни в ее жизни, обязательно приглашать к себе на обнюхивание  кого-то из российских лесбиянок, просто судя по информации, долетевшей до нее, эта тема им жизненно необходима была для карьеры и творчества.
Правда, были люди, которые на протяжении вот уже нескольких лет, как она их знала, ее не удивляли и этими людьми были кое-кто из  англичан. Они в своих проявлениях чувств к ней топтались на месте,  и всегда плакали, когда доводили ее. Галине хотелось относиться к ним точно также, но она в силу своей воспитанности просто не могла себе этого позволить. Если бы они были  сбежавшими от пастуха  коровами, их можно было бы припугнуть, помахав  перед их носом палкой.  Но к людям такие методы не применительны.
Еще  у Галины складывалось такое ощущение, что большинство читателей неправильно толкуют ее предсказания и не понимают, что люди не могут как-то повлиять на решение Высших Сил. Многим также непонятно было  и то, что у Галины нет таких полномочий - распоряжаться чьей-то жизнью или устраивать по своему усмотрению катастрофы или другие массовые мероприятия. Она всего лишь передавала миру решение Богов. А они, в отличие от людей, были куда  милосерднее и терпеливее.

Часть 33


Некогда теплый сентябрь под конец совсем расхандрился, и вскоре грозился ударить морозами. Похоже,  Небеса не собирались менять свои планы, предсказанные с помощью рисунков Галины, и делали ряд шагов, которые, так или иначе, привели бы, в конце концов, к желаемому им результату. Их игра чем-то напоминала шахматные ходы, но в отличие от людей, переставляющие на доске бездушные деревянные фигурки с целью вывести их на нужную клетку, Высший Разум играл  чувствами людей, их желаниями, мечтами, пороками, а предсказания каких-то событий в будущем являлись лишь результатом им продуманной стратегии, где человеку пришлось бы действовать согласно сложившимся обстоятельствам именно так, как и положено действовать человеку.  Обо всем, что происходило вокруг, Галина записывала в свою книгу, которая по первоначальному замыслу  должна была быть посвященной поискам кладов. Но вместо кладов ей то и дело при помощи своих гаданий приходилось раскрывать секреты политических заговорщиков, которым от нечего делать захотелось сыграть в русскую рулетку.
До Галины докатились слухи, что ее даром заинтересовались азиаты и готовы были пригласить к себе поработать. Но ее недруги быстро об этом проведали и припугнули их, что в случае негативных предсказаний, касательно климатических аномалий на их территории, сделанных Галиной, тем придется отвечать за последствия всей страной. Галя не совсем понимала, какое отношение имеют катастрофы, устраиваемые Небесами к ней лично или к какой-то отдельно взятой территории, поэтому посчитала эти сплетни обыкновенными запугиваниями не совсем нормальных людей.
Американцы прореагировали на предсказания Галины и  несколько затоплений, случившихся на их землях,  фильмами, в которых продемонстрировали замечательное чувство юмора и самообладание, а также умение веселиться даже в непростое для них время. Хотя,  ничего страшного или непростого в США не происходило, просто небольшая группа людей была недовольна тем, что Высшие силы вмешались в предвыборную президентскую игру и поставили не на них.
Что же касается галиной мамы, то она реже стала выходить из дому и лучше готовить, похоже, подружки, которых она навещала и покупала им продукты за свои деньги, в обмен на их готовность ее выслушать и поддержать в ее нелегкой борьбе  против родных, особенно дочери,  умерли.  У Галины складывалось такое ощущение, что люди в своей ненависти готовы идти до конца, ни перед чем не останавливаясь, и только смерть может им в этом помешать.
Зато активизировались ее враги из числа местных украинских, оппозиционных власти, сил. Их лидерша упросила кое-кого из знакомых ей немцев организовать бригаду скорой помощи, состоящую  из немецких докторов, которым под видом заботы о планете, - по-видимому, им показалось, что Галя имеет какое-то отношение к атомным испытаниям, нефтедобычи и другим сферам деятельности, опасным для Земли, - необходимо было своеобразным образом полечить Галину. Лечить они собирались ее примерно так: вывезти из страны, накачать наркотиками, изнасиловать и убить. Галина была против такой медицинской помощи и такого лечения. Ей не оставалось ничего другого, как просить заступничества Высших Сил. В разговоре с ними она узнала, что все эти непонятные ей движения немецких докторов Пи вызваны  грозящим их стране землетрясением, но как там будет на самом деле, она  решила узнать при помощи своего утреннего гадания.  Лидер украинской оппозиции была необыкновенно  красивой и очень влиятельной женщиной, о таких как она  писали  историки, поэты  им подобным слагали стихи, из-за таких женщин гибли целые страны со своим народом, и делали они это на добровольных началах по им только одним понятным причинам, причем, с подачи правящей в их государстве верхушки. Галина не разделяла их чувств и никакой симпатии к этой женщине не испытывала. Рано утром Галя заварила себе кофе, выпила чашечку, а остатки разлила на блюдце, чтобы прояснить ситуацию с немцами. Появилась фигурка полноватого человечка в доспехах и шлеме с пикой вверху и с закрытым зонтом, воткнутым в небольшую черную лужицу возле него. По всей видимости, потопа немцам ждать не стоило.  Ночью никакой веревки ей не снилось, так что с землетрясением им тоже не свезло. Галина постаралась припомнить, что же она видела во сне. Ей снилась Германия, но  семидесятых или даже восьмидесятых годов прошлого века. Она ходила по  заброшенному городу, чем-то напоминающему украинский Чернобыль. Город был нежилым, современные здания находились в  ужасно обшарпанном состоянии. В этот город на какой-то праздник съехалось много людей,  они веселились, им  было очень хорошо от общения  друг с другом, они были очень дружны, правда,  большинство из них сидело на корточках в жутко пьяном состоянии группками по несколько человек около стен пустующих зданий.  А в полупустом актовом зале показывали представление три веселых комика.  Еще Галина заметила какую-то пожилую женщину, она  вела себя как-то странно, обособленно что ли, а в руках носила черный,  почти квадратной  формы, чемодан внушительных размеров.
Что же касается переворота на Украине, то он, по всей видимости, был в планах  не только у доведенного до отчаяния народа, но и у российских спецслужб, не потому, то им нужен был приход к власти своего человека, об этом глупо было мечтать, а потому что  они думали  воспользоваться дестабилизацией в стране, чтобы во время хаоса и политической неразберихи, вызванного предстоящим восстанием, отломить от Украины еще кусок территории.  Несколько лет тому назад российским агентам  уже удалось провернуть подобное дельце с полуостровом Крым, а победы, малые или большие, как известно,  всегда вдохновляют на новые подвиги. Именно поэтому россияне приказали лидерше оппозиционной украинской партии раскручивать недовольство народа против власти. Хотя, лично Галине выгоды от предстоящих потрясений в стране не было никакой, а ее чувства к людям, желающим причинить ей вред,  то и дело менялись, чего нельзя было сказать о ее Друге, он был тверд в своих поступках и предан им сказанному слову.

Часть 34


Многим людям было невдомек, как может такая хрупкая, обаятельная женщина, как Галина, вынести столько свалившихся на ее голову проблем и при этом сохранить отличное самообладание и нормальный человеческий облик.  А  ее секрет и вправду был прост – ей помогали кофе и её вера в своего единственного и преданного Друга, которого она хоть и не видела, зато постоянно была с ним на связи, к тому же он  снился ей каждую ночь.  По многочисленным просьбам любопытствующих Галине пришлось раскрыть еще один свой секрет, так волнующий их сердца и умы, - она не собиралась раздруживаться со своим замечательным единомышленником, а он бросать ее тоже не думал. А все потому что,  во-первых, многое из того, что они задумали, еще  не было воплощено в жизнь, а во-вторых, Галине и так нечем было заняться. И, в-третьих,  не так просто было ее забыть, вернее, опомниться от нее, на это понадобился бы  не один год, а может и не одна сотня или даже тысяча лет. Так что с прискорбием Галине пришлось сообщить пренеприятнейшую для всех недругов новость – пока она  жива  и дальше будет дружить со своим Другом и любить его, а после смерти ее душа улетит к нему, таков их уговор, и ему  было очень важно сдержать ей данное слово. 
Что же касается российского руководства и их всевидящего, всезнающего, всенюхающего  обслуживающего персонала, то им в жизни повезло дважды. Во-первых, несмотря на многомиллионные митинги протестов, проходящие в свое время у стен Кремля, заметить не бастующих, а Галину, живущую за тридевять земель от них в другой стране и пишущую в интернете два предложения негативного содержания об их представительнице, по совместительству, лидерше оппозиции на Украине. А во-вторых, они могли быть уверенными в том, что ни Галина, ни ее Друг на память не жаловались и обязательно собирались это продемонстрировать, хотя все и так уже это поняли, потому что ответные поклоны им были отвешены с первых же минут вмешательства в ее частную жизнь. Хотя Галю немного коробил тот факт, что ей не удавалось из интернета узнать обо всем, что печального   у них  происходило...
Городок, в котором жила Галя, был разделен на несколько враждующих между собой групп, но эти группы всегда объединялись, когда им нужно было выступить против действующего в стране правительства. Так было всегда, и не исключено, что так будет и в скором будущем, если в столице опять огласят новую массовую сходку. Галина не принадлежала ни к одной из политических групп, никого не поддерживала, и не понимала, почему представителям какой бы то ни было группировки – провластной или оппозиционной – нужно было изводить ее. Если реагировать на все выходки,  то Галине пришлось бы каждую минуту орать, как ненормальной,  на всех в ответ на постоянное  хамство, но это  со стороны выглядело бы глупо, поэтому самым лучшим вариантом для себя Галина избрала такой – просто игнорировать всех.   Услуги бесплатного вай-фая, которым с некоторых пор  пользовалась Галина, в ее городке предоставляли общественные библиотеки, в которых, в основном,  работали девушки из близлежащих к ее городу сел. В свое время их родственники не поскупились и заплатили приличные деньги, заработанные на стройках России и Чехии, чтобы  пристроить своего ребенка на хорошее место в городе, ведь только люди, зарабатывающие деньги нелегким трудом, с легкостью с ними расстаются, суя всем и всюду взятки.  О жизни людей в этих селах Галина имела весьма смутное представление, похоже, там царила разруха и безработица. Избираемый всем селом Глава, как правило, ничего не делал для улучшения жизни своих односельчан, тихо воровал деньги из бюджета и выдавал  за деньги нужные селянам справки. Но если бы Галина работала там, например, главным бухгалтером, и вздумала вмешаться в этот процесс, чтобы  мобилизовать селян на защиту своих прав или перевыборы Главы, то об этом селяне  тут же донесли  бы ему, а потом изводили бы ее всем селом. А еще позже, поняв, что жизнь их от этого и так не улучшиться,  выслушав лекцию какого-нибудь отставного госслужащего, желающего задобриться перед вышестоящим руководством, проголосовали бы за упразднение должности  Главы своего села.  Так что возможности наладить нормальную жизнь у себя  в селе у селян не было никакой, зато у них был   всегда готовый в их бедах враг. В данном случае, судя по косым, полным ненависти взглядам, которыми одаривали Галину библиотекари, этим врагом была почему-то она, вероятно, потому что пользовалась бесплатным вай-фаем и не обращала на их разговоры никакого внимания. В последний раз Галя так часто посещала общественные заведения типа библиотек еще в свои студенческие годы, правда, тогда, лет двадцать с лишним тому назад в библиотеках было тихо, не было уборщиц, которые каждый день, моя полы, вставали посреди зала и громко кричали, рассказывая, что они приготовили на обед и что запасли на зиму. Да и сами библиотекари  в то время постоянно находились на своих местах, не трапезничали по десять раз на день и не разговаривали на своих рабочих местах.
Из новостей в интернете Галя узнала, что ночью в соседней стране произошло землетрясение, и отголоски его были ощутимы   в некоторых городах Украины. Всем было  интересно узнать,  что думала по этому поводу Галя. Она и не знала, что думать, ей прошлой ночью снились обрывающиеся электрические провода,  еще - какие-то активные действия должностных лиц, но к чему этот сон, она не знала и уверенности в том, что сотрясение земли имело к ней какое-то отношение, у нее не было никакой.
 До Галины  дошли слухи, что у одной очень влиятельной и красивой, судя по армии сторонников и поклонников, женщины – лидера украинской оппозиции, были смертельно опасные проблемы после некоторых галиных  комментариев в интернете насчет ее деятельности. Галине в это смутно верилось, но даже если бы это было и  правдой, то Галя  огорчилась бы лишь  тому, что у  отважившихся на такое дело людей не хватило ума довести все до логического конца. Просто она считала деятельность этой женщины вредной для страны.
Еще ходили слухи, что некий  учитель йоги из  Англии задумал навестить Галину, зачем-то. Но дело в том, что если бы он хотя бы на пять процентов был уверен, что от его встречи с Галиной будет какой-то прок, он бы это сделал уже давно. А так как он иногда страдал восприимчивостью мыслей и чувств оппонентов на расстоянии, то прекрасно знал, что Галина к нему испытывала, поэтому их встреча постоянно откладывалась на неопределенный срок и грозилось вообще никогда не состояться.
Друзья  Галины из космоса в последнее время стали как-то более зримо и ощутимо давать о себе знать. Вначале они играли с ней с помощью зрительных галлюцинаций, слуховых или обонятельных  подсказок. Но  дело никогда еще не доходило до передвижения каких-либо предметов и Галине казались все эти фильмы, в которых привидения двигают мебелью или куда-то тащат людей, глупой выдумкой. А однажды она днем легла вздремнуть, и в состоянии полусна, когда она отлично видела комнату, залитую полуденным солнечным светом, она почувствовала, как тело ее не слушает, рука произвольно поднимается и кто-то сверху рывком тянет Галину к себе.  Ей даже пришлось сесть на кровать, причем делала она это против своей воли,  то есть не осознавая, что она делает и зачем, как это обычно свойственно лунатикам. Она помнила, что в этот момент слева от нее мелькнула фигура в огромной черной шляпе, правда только края круглой шляпы она и увидела, по всей вероятности, это  была выходка  Луны. Накануне ночью Галине  не спалось, она подошла к окну и увидела Луну прямо перед своим окном,  и помахала ей рукой.  Похоже, что Луна её приветствие увидела и  таким странным образом во время сна передала ей ответный привет. В тот момент Галина стала отчаянно сопротивляться, и кто-то сверху ослабил свою хватку и отпустил ее. Галина даже поверила в левитацию, будь у нее чуть больше мужества, она бы приподнялась над Землей, несмотря на силу притяжения. Это было странное чувство, чем-то напоминающее то, когда человек умирает, только в отличие от состояния агонии, грудную клетку ничего не давило, душа не старалась вырваться наружу через рот,  сходным было состояние полного невладения своим телом и осознание того, что что-то происходит с тобой без твоей воли. Еще Галина вспомнила, что когда она села на кровати, ее сознание осталось лежать на подушке какие-то доли секунд, скорее всего все произошло с такой скоростью и так внезапно, что организм физически не успел вовремя прореагировать на случившееся. Галя всегда мечтала взлететь, как это делали настоящие ведьмы, о которых она читала в сказках, но она мало верила в то, что что-то подобное возможно в действительности, ей казалось, что  поверье о летающих ведьмах пришло из снов-фантазий. Когда же с ней произошел случай возможной левитации,  она очень испугалась, ей было страшно. Может потому, что это было  внезапно, и она не поняла, что происходит. Никакой боли она не чувствовала ни перед тем, ни в тот момент, когда какая-то сила ее рывком притягивала к себе, ни после случившегося.  Она бы хотела  поучаствовать в подобном   еще раз, но Друг ей не советовал это повторять, потому что подобного рода летательные эксперименты, если и случались с людьми раньше, то те были к этому морально готовы, то есть были более истерзаны жизнью и ничего не боялись, в противном случае был очень большой риск умереть от …страха.
В ближайшем будущем Галина умирать не собиралась, хоть то, что происходило вокруг нее,  было попытками ее если не убить, то довести до суицида  силами то одной, то другой политической партии, то вообще – с помощью какой-нибудь банды из какой-то страны. Все эти многочисленные попытки заканчивались комедийными фильмами, в которых высмеивалась вся эта затея, а потом на Земле то тут, то там случались всякого рода катастрофы.  Но всем вокруг зрителям такое представление очень нравилось, а Галине, от нечего делать, приходилось просто быть свидетелем всего происходящего.


Часть 35


О том, что происходило вокруг, и совпадали ли предсказания Галины с  действительностью, она могла судить лишь по новостям из интернета. Но ей постоянно казалось, что  эти сведения   до нее доходят в исковерканном виде. Кому-то жуть как не хотелось, чтобы Галина  прочитала в новостях о том, что несколькими днями раньше она предсказывала, глядя на свои рисунки из кофе.
Со всех сторон на  нее сыпались подсказки, но они настолько были поверхностными, что привязать их к какому-то случаю, стоило немалой фантазии. Хотя, Галина на воображение не жаловалась и мысленно могла представить картину того, что на самом деле происходило, но озвучить ее до того, как эта новость не будет официально опубликована в СМИ, не решалась.
Зато, что касается США, ее сны, хоть она об этом и не говорила,  подтвердились, в новостях она прочитала о землетрясении в одном из штатов. По какой причине произошло там сотрясение земли, она не знала. Ей снилась Америка, которую Кто-то устилает маленькими лоскутками бордовой материи, обычно на карте, в новостях, таким образом указывают местность, где произошла какая-нибудь катастрофа.
В библиотеке, где она пользовалась бесплатным вай-фаем, перед ее носом на журнальном столике, вероятно, заботясь о просвещении школьников,  работницы выложили детские журналы.  Название одного из них  ей напоминало название организации, в которой она когда-то  работала. Галина успела за свою жизнь побывать на разных фирмах, но такого отношения, как там, к работающим  людям, не встречала нигде, хотя лично ей  было там не так уж и плохо. В обязанности Галины входило лишь выписывание накладных на   отгрузку продукции, это она и делала, проработав там около двух лет.  Фирма специализировалась на выпечке хлеба, причем большинство работ  выполнялось вручную. Половина работающих там женщин были набраны из близлежащих  сел, официально их никто не  оформлял и толком даже не платили, но им такая работа не казалась ни тяжелой, ни несправедливой, потому что,   несмотря на установленные  кругом видеокамеры, они умудрялись  постоянно красть по несколько буханок хлеба,  чтобы кормить дома свиней. У Галины не было в квартире ни хлева, ни свиней,  поэтому она лишь иногда брала печенье, а в конце месяца подсчитывала все штучки и выписывала себе на них накладную, которую потом оплачивала,  и из-за этого на нее все смотрели как на ненормальную, потому что работницы ели там что хотели и сколько хотели.  С работы ее выживали долго, абсолютно без каких-нибудь оснований,  хоть и работать там  было  некому, а потом через знакомых  начали скулить, чтобы она вернулась. Но работать с вечно пьяными директорами-алкоголиками и вечно ревнующими к ним  и обслуживающими их сексуальные потребности бухгалтерами, Галине не хотелось. Да и потом, они были из того же отряда, что и раскладывающие газеты на журнальном столике библиотекарши – адептами секты молящихся на экс-мера, которого Галина, мягко говоря, не любила. Поэтому ждать от них можно было чего угодно, какой угодно подлости. Все эти сектанты церкви пресвятого экс-мера  были настолько ехидными и подлыми, и единственное, что их держало в рамках и не давало им на полную катушку продемонстрировать все красоты своего самобытного характера – это страх, что за ними наблюдают  и боязнь за жизнь своих близких, только  какая-то смерть в городе, какое-то горе, утихомиривало их на несколько дней, ровно до тех пор пока  их дикие гены опять не давали о себе знать. Галина понять не могла, почему этот воинственный народец, так хвалящийся на все стороны своими героями, что есть  силы увертывался  от мобилизации и не шел воевать, ведь по наглости, браваде и нахрапу здешним, что мужчинам, что женщинам не было равных в стране, но  они почему-то тихо сидели по своим норам, вылезали из них, только чтобы что-то выкрикнуть Галине и   целыми селами, несмотря на припрятанное в  стоге  сена даже у родственников работниц библиотеки оружие,  бежали от войны  на Запад.   Что их так влекло в Европу, Галина не понимала. Когда-то давно, будучи замужем за иностранцем, ей надоело постоянно сидеть дома, и она поддалась уговорам своей случайной попутчицы, с которой оказалась в одном автобусе,  поработать  в отеле. Галина не совсем поняла, в чем  суть ее будущей работы,  даже толком не расспросив свою случайную знакомую, приехала к ней в гости.  Случайная знакомая, хоть  сама  там и не работала на руководящей должности, но почему-то  могла тащить к себе всех, кого ей хотелось, и кто ей нравился. Галине предложили  укладывать посуду на кухне и мыть там пол. За день, поведенный на кухне,  и только  пробуя делать предложенную ей работу, Галина  так устала, что вечером у нее поднялась высокая температура, и она без чувств упала на кровать.  На следующий день  она позвонила мужу, который даже не знал о ее трудоустройстве, и попросила забрать домой. Но этого опыта хватило, чтобы отбить у Галины желание ехать куда-то заграницу на работу, потому что она поняла, что излишка рабочих мест нигде в мире  нет, а приезжим обычно дают возможность лишь делать то, что другие делать не хотят. Хотя,  для кого-то  такая работа показалась бы в некой степени приятным времяпрепровождением, ведь в отеле не было ни огромного потока посетителей, ни нехватки рабочих рук.  Всем приезжим, мужчинам и женщинам,  давались для  жительства целые мини-котеджи и только для того, чтобы работники были при отеле, моя в номерах полы или меняя там постель.  Все они  дружно жили в этих уютных домиках, разбившись по парам, абсолютно ни за что не переживая, отношение к ним со стороны руководства не было строгим, скорее насмешливым. Единственным человеком, которому был противопоказан такой труд, была лишь Галина.  Останься она там еще на пару дней, она бы  попросту  растаяла как свечка, измотав все силы, всю себя на работу, которая для других казалась  пустяковой.
Книгу Галины о секретах всех на этом свете  стали  читать критики из разных стран и, как и положено людям этой профессии, принялись усердно критиковать ее творение на предмет недосказанности. Но Галина писала свою повесть, исходя из собственных предпочтений и рассчитанную на любителя. Если бы ей вздумалось написать интересную книгу, например, для российских агентов секретных служб, она бы написала о том, где и в каких местах ее герои  ходят по маленькому, а в каких - по большому, и каков при этом запах. Если бы она захотела  написать киносценарий для голливудского фильма, то в нем бы обязательно присутствовала привселюдная туалетная сцена со сниманием трусов, самим процессом испражнения и подтиркой бумагой. Если бы она писала свои рассказы, чтобы понравиться лидерше украинской оппозиции, то  пришлось бы перейти на рифмование и сочинять лишь молитвы и хвалебные гимны. Чтобы понравиться  англичанам, пришлось бы написать тысячу страниц извинений и прошений поучиться у местных магов искусству расшифровывать собственные рисунки.  Чтобы порадовать  некоторых жителей своего городка –адептов экс-мера или лидерши  украинской оппозиции, нужно было бы писать о том, что   у ее героини, - лучше всего, чтобы прототипом ее была она сама, - что ни день отпадает по пальцу или зубу и врачи дают ей жить от силы недели три, поэтому в оставшиеся своей жизни дни, ее героиня  станет мыть полы во всех организациях города, носить пластмассовые шлепанцы  (потому что по их указке с ней живущая полоумная мать, повинуясь каким-то собачьим инстинктам, истерзала, хвала Богу, пока что лишь ее летную обувь, вероятно ей казалось, что это очень смешно, потому что  она в детстве, живя в селе, смеялась с односельчанки Лиды, у которой была порванная обувь, хотя  неприятели Галины, приказывая матери расправится с ее туфлями, имели в виду другую Лидию – мифологический персонаж, у которого умерли  дети, и в качестве бонуса за хорошо проделанную работу, те устраивали ее больной матери какие-то интервью и видеосъемки, с сюжетов которых потом угорали всем коллективом, глядя на то, как ее мать несет всякую чушь, ест за столом и ведет себя…), рыться во всех мусорных баках, не забывая  при этом гадать на кофейной гуще,  зондируя все окрестности на предмет нахождения зарытых  в землях Довбушем кладах, а  рисунки с местонахождением сокровищ расклеивать по всем городским столбам. Чтобы порадовать кое-кого из своих родственников, пришлось бы написать роман о том, как ее героиня  уехала в Польшу собирать клубнику и насобирала ее больше  всех, поэтому заработала премного денег, которые тут же по возвращению потратила  на  пять операций, чем сравняла счет со здоровьем всех своих больных родственников, то и дело вскипающих ненавистью ко всем, кто здоровее их самих. Чтобы успокоить людей, которым Галина преподнесла на тарелочке неблагоприятные прогнозы, необходимо было написать, что это просто какое-то досадное недоразумение, но это было не так, и Галина писала лишь то, к чему лежала ее душа, хоть понимала, что ей если и не верят, то все равно будут стараться мстить  за ее предсказания.


Часть 36


По утрам Галина любила пройтись по улочкам своего городка, подышать свежим воздухом, полюбоваться природой, но осенью такие прогулки стали нечастыми и непродолжительными, порой из-за дождей, или же из-за удушливого воздуха, наполненного дымом костров, в которых дворники сжигали опавшие с деревьев  листья. А однажды на тротуаре она заметила разбросанные  отодранные человеческие скальпы  с остатками запекшейся крови на них и поняла, что эти принадлежности человеческого тела не просто так появились на ее пути, вероятно, это было своеобразное приветственное послание от ее заокеанских друзей.  Скорее всего,  скальпы  были посланы Пентагоном, но чтобы удостовериться в правдивости своих догадок, Галина погадала на кофейной гуще и поняла, что она не ошиблась. Итак, что же представлял собой ее далекий друг под названием Пентагон, который, по какой-то одному ему понятной причине, занес себя в графу галиных неприятелей? Судя по рисунку, который появился у нее на тарелочке с красным орнаментом, это была организация, использующая в своей деятельности какие-то символы тайных обществ, зачем-то им понадобился череп, нож, скорее похожий на акулу. Эта организация чем-то смахивала на ее куклу Тильду, которую Галина смастерила как свое подобие-громоотвод на случай если врагам вздумается причинить ей вред  с помощью магии, а вместо головы вставила кукле  отслужившую свой срок электрическую лампочку с одной извилиной. Но что касается Пентагона, то мозги ему закачивали, судя по рисунку, црушники, почему-то немецкие вояки старой закалки, олигархи, английские мистеры, и кое-кто из президентской вашингтонской администрации.  Галина понять не могла, кто из них наговорил Пентагону чего-то плохого о ней и главное, зачем? Чтобы те скальпы по тротуару раскидали?
Но не только эта странная тайна мучила Галину, еще она никак понять не могла, почему ей постоянно снятся китайцы, земли которых, в ее снах,  затапливал океан. Да и в новостях, то и дело появлялись сведения о тайфунах и наводнениях в Китае. С китайцами Галина вроде ничего не делила,  и не не поделила тоже, но ей показалось, что она, вероятно, чего-то не знает, может представители этой страны специально что-то такое пишут или снимают о Галине, чтобы навлечь на себя стихийные бедствия, благодаря которым вода бы унесла в океан хоть какую-то часть жителей той страны, постоянно страдающей от перенаселения. Перед сном Галя поставила себе задание обязательно увидеть людей, которые что-то замышляют против нее. И приснился ей такой сон: вначале она увидела маленькую, ниже среднего роста, женщину-китайку примерно средних лет в белых штанах по щиколотку  и белой панаме, а потом появился мужчина, одетый в рабочую  форму сантехника, точно такого же кроя, как костюмы американской кандидатки в президенты.  Мужчина, тоже китаец, протянул ей руку, якобы желая ей помочь, а потом сдавил горло.  Проснувшись, Галина была слегка разочарована таким замыслом друзей американской кандидатки, но немного поразмыслив, поняла, что других замыслов, ни у нее, ни у ее  помощников и быть не могло даже чисто теоретически, поэтому наводнения, случавшиеся в Китае, были не просто так себе развлечением Небес.
Но у Галины был еще один враг, по всей видимости, потерявший сына, он застыл в прыжке и приготовился  броситься…вероятно, на какую-то далекую планету, находящуюся за тысячи километров от Земли, которая, как ему показалось, его чем-то обидела.
Еще кофейная гуща ей рисовала на территории, отведенной вражеским проискам, огромную рыбину, чем-то похожую на акулу. Что значит эта рыба, Галина тоже не понимала. Может это предзнамение, что в скором времени американцам, проголосовавшим  согласно своим демократическим воззрениям за женщину- кандидата в президенты, за такой их благородный поступок вручат бесплатный билет  на круизный лайнер под названием «Титаник-2», капитаном которого, увы, но придется  стать выбранной ими же президентше. А может это предостережение об опасности  лично Галине. Но она толком не знала, как там, в США, проходят выборы президента, а по новостям из интернета, наполненными до краев дезинформацией, узнала, что лидирует женщина, которой Галина, будь она темнокожей афро-американкой, не отдала бы свой голос. Правда, рисунки из кофе ей показывали несколько другую картину и, судя по ним, популярность этой кандидатки среди американцев спадала и была меньше пятидесяти процентов.
Еще на своей всезнающей тарелочке  с цветочками по краям Галина отчетливо рассмотрела слово «КАМАЗ» и физиономию мужчины западно-украинской национальности. Она не поняла, что машина такой странной марки делает у нее на рисунке, ведь у Галины и в планах не было хоть когда-нибудь в жизни заполучить такой самосвал. Она  подумала, с чем же ассоциируется у нее название этой машины и вспомнила, что в некоторых авариях, происходящих на дорогах, иногда фигурируют громадные машины подобной марки.  Они порой становятся если не виновниками, то причинами аварий - то из-за неисправности тормозов, то из-за своих габаритов, закрывающих видимость на дороге другим участникам движения, то еще по каким-то причинам. Галина полдня проходила по улицам своего городка в надежде встретить несущийся на нее «КАМАЗа», но он где-то притаился так тихо, что  увидеть,  услышать его было невозможно, а может он вовсе не ей предназначался. Совершенно разуверившись отыскать эту смертельную для ее жизни машину на дорогах своего городка, Галина, уставшая, вернулась домой.
А дома ее ждал сюрприз: в ее комнате было полным полно народу, и все эти люди сидели на полу и на кровати и смотрели представление, которые устраивали маленькие, тридцатисантиметровые живые артисты в кудрявых серебристо-пепельных аккуратно причесанных набок париках со сверкающими  блестками на них и в переливающихся перламутровых фиолетовых брючных костюмах. Они залезли на ее бельевой комод, сбросив оттуда стоящие на нем фотографии и горшки с цветами, и пели какую-то пародийную веселую песенку, развлекая собравшихся. Все гости ее дома были так увлечены созерцанием этого шоу, что даже не заметили зашедшую и застывшую в полном недоумении хозяйку.  Галина повнимательнее присмотрелась к людям, мужчинам и женщинам, раздевшимся догола до пояса из-за стоявшей в комнате духоты,  и ей показалось, что она их где-то уже видела. Немного поразмыслив, Галина вспомнила, что видела она их по телевизору, это были  депутаты предыдущих созывов. Но зачем они пришли к ней в гости, Галина понять не могла, она чуть не упала в обморок от волнения созерцать столько известных людей  в таком странном виде у себя дома, поэтому отправилась в ванную комнату умыться холодной водой. Но и там ее ждал еще один сюрприз -  несколько депутатов, но уже из современного провластного блока, залезли в ее ванну, правда, одетые  в костюмы  с галстуками, и начали раскручивать счетчики на горячую и холодную воду и что-то громко подсчитывать.   Она растерянно посмотрела на них, а потом в состоянии какой-то прострации стала осматривать ванную комнату и случайно увидела свое отражение в зеркале, ее бледное лицо было густо забрызгано маленькими капельками крови. Галина поняла, что тут что-то не так, или она сошла с ума и ей видятся жуткие по содержанию галлюцинации, или же с ума сошли депутаты, внезапно пришедшие к ней в гости, или же она спит и все это ей лишь снится. И вправду, через несколько минут Галина проснулась,  и весь этот кошмар оказался лишь ее сновидением…
А тем временем некоторые ее дальние-предальние родственники, наблюдавшие за ее жизнью, принялись спорить о том, что же делать с Галиной – помогать ей или убить ее. Женщины были всецело на ее стороне и считали ее неопасной, мужчины же почему-то боялись Галю…


Часть 37


Все последующие дни картина  предрасположенности американского Капитолия и Пентагона не менялась: эти структуры симпатизировали женщине-кандидату в президенты страны.  Галина не знала, так ли это на самом деле, но кофейная гуща ей постоянно рисовала рисунки, на которых трапециевидная фигурка Пентагона с оттопыренными ушками и  голова женщины в шляпе со шпилем и с точно такой же особенностью в области ушей, то и дело, как непослушные карты раскладываемого на компьютере пасьянса, перескакивали не в ту графу, в которой их предполагалось увидеть, а в иную - выбранную ими самостоятельно. Галине интересно стало, в чем же заключается  трогательная привязанность этих организаций к этой, несомненно, замечательной женщине, и она погадала на кофейной гуще, чтобы  узнать некоторые  секреты их дружбы.
Насколько Галина поняла, их всех вместе объединяли планы по военным вопросам где-то   на Ближнем или Дальнем востоке. Единомышленники этой женщины  несли свои демократические принципы в третьи страны в обмен на имеющиеся у тех природные ресурсы. А сторонники кандидата американской избирательной компании, за которого чисто гипотетически болела Галина,  были их главными конкурентами по нефтяным вопросам и урановым ископаемым.
 Однако Галина была бы не Галиной, если бы умолчала кое  о чем, что ей самой говорить не так уж и выгодно. Это значит, что американцам,  в некоторой степени, более выгоден приход к власти демократов из-за имеющегося у них пакета реформ социального характера, по которому большинству  капиталистов из группы, которым Галина придумала симпатизировать, придется терять немалые деньги, ведь именно они в большей степени, чем кто-либо еще,  владели ресурсами и активами США. А американцам давалось на выбор: или проголосовать за  кое-какие  демократические льготы для рабочего  класса в обмен на  приход к власти женщины-кандидата в президенты,  а она, в случае победы своей партии, в свою очередь,  сможет вместе со своими друзьями, используя военную мощь страны, грабить третьи страны и ощипывать бегущих к ним свергнутых диктаторов со всего мира.  Или же проголосовать за другого кандидата, и в случае победы его партии,    в США, вероятно, решится вопрос занятости американцев работой, а иммигрантам придется покинуть страну, потому что наведение порядка, согласно его  планам,  – это занять работой недовольных и праздношатающихся американцев, лишь требующих от олигархов всевозможных пособий и льгот.   Вывод из всего вышесказанного напрашивался примерно такой: союзники женщины-кандидата в президенты США собирались пиратствовать по всему миру, а соотечественникам создать демократические послабления за счет проигравших, если такое случится, выборы представителей олигархической верхушки, владеющих производственными активами почти всей Америки. Но еще сторонники партии этой женщины собирались как можно сильнее придавить власть капиталистов и сделать так, чтобы люди могли существенно влиять на  планы олигархов, на предприятиях которых они работают, то есть влиять существенным образом и в своих интересах. Хотя, если бы что-то такое планировалось в других странах, американцы  кричали бы об угрозе коммунизма для всего прогрессивного человечества. Разумеется, олигархи, в скором будущем станут сопротивляться таким нововведениям и все закончится тем, что они станут закрывать предприятия, а это приведет к новому кризису, безработице, массовым протестам и восстанию против … увы, но не них, а правительства.
 А немалый интерес к женщине-кандидату в президенты США  со стороны России прост – хоть ее соратники и  не пойдут на уступки по войнам в  странах Азии, но отдадут России на растерзание Украину, хоть сейчас  они говорят совершенно другие вещи.  А противостоящий этой американской кандидатке блок,  наоборот, постарается затащить Украину в НАТО, хоть также говорит сейчас совершенно иное. Также у россиян имелся некий компромат на эту женщину, который они собирались использовать  вместе с внушительной суммой предполагаемой взятки, на решение вопросов по Украине, но позже, в случае ее утверждения на посту президента.  А это значило следующее: у ненавистной Галине лидерши украинской оппозиции  после победы женщины-кандидаты в президенты США, были все шансы стать президентом Украины и под видом курса на Европу и европейские ценности, ничего не изменяя ни в планах цен на тарифы, ни в области законодательной деятельности, тихонько впустить в страну не иностранных, а уже российских бизнесменов, которые станут вычерпывать из Украины все самое полезное и ценное лишь себе во благо и раскручивать Европу на все новые и новые кредиты под госгарантии Украины, которые потом пойдут на оплату внезапно оказавшихся чрезвычайно нужными российских товаров. По всей вероятности, ныне действующему президенту Украины, были по душе такие планы, лишь в таком случае он думал, что сохранит свой капитал, то есть для него не будет никаких убытков,  если лидерша оппозиции к нему лично - придет к власти.  Но ее приход к власти   не остановит и войну на юго-востоке, потому что  для России, гибнущие там дети или женщины, - всего лишь дань многовековой традиции – вершить свои дела и не обращать никакого внимания на страдания людей, притворно публично сочувствуя чьей-то внезапной смерти или массовой гибели. Наоборот, вероятно, искусственно создастся небывалая для Украины и всей Европы угроза со стороны России, при которой придется мобилизовать на войну не только почти всех мужчин, но и женщин, а оставшемуся на своих землях населению придется травиться газами, распрыскиваемых на них с воздуха и  купленными у американских   корпораций, как это уже было не раз, когда на Украине раскручивалась эпидемия якобы гриппа. И все это будет делаться для того, чтобы освободить земли от ненужного никому, терпеливого и свято верящего в свое светлое европейское будущее, народа, и отдать часть территории иностранцам  в обмен  на набранные руководством страны кредиты. Странным было лишь то, что для своих планов по уничтожению Украины российские агенты избрали именно эту женщину, хотя, понятно, что большинство ее однопартийцев были тщательно отобраны из населения Украины, как наиболее влиятельные в своей среде обитания, а потом  обработанные как следует. Правда, не совсем понятно было, на что покупались обыкновенные избиратели, то и дело за нее голосующие на выборах: на ее речи, противоречащие поступкам, на внешность  или же просто на какую-то свою фантазию, не имеющую ничего общего с действительностью?..
 Примерно такую безрадостную перспективу рисовал на галиной тарелочке ее Друг, хоть самой ей такие предсказания не сулили ничего хорошего. А летательное оружие и, вправду, будет американцами предоставлено, но  бомбардировщики станут бомбить …вовсе не юго-восток  Украины, вернее, не только эту часть страны. Кое-какие свои предсказания Галина описывала на доступных для чтения ресурсах, но понимала, что они хоть и будут прочитаны некоторыми ее соотечественниками, то тотчас же да поскорее будут забытыми ими же, по той причине, что людям свойственнее жить радостными иллюзиями, чем думать, да еще наперед, о чем-то грустном.
Так что, предсказания Галины касательно всевозможных катастроф, которые в будущем произойдут если не по вине Небес, то благодаря стараниям самого же недовольного своей жизнью американского народа, правдивы с очень высокой долей вероятности, как и предостережения американцев, что они станут бомбить украинские земли, правда, вовсе не  из-за галиных симпатий или антипатий, а по своим корыстным причинам. Хотя, она не знала, правильно ли разобралась в своих рисунках-подсказках, ведь Галина не читала ни одного из тысячи томов о расстановке сил  и планах  военных  США. Но то, что она описывала в своей книге, посвященной кладоискательству, не было какой-то суперсекретной тайной, потому что разглашением секретов, после которых стоило чего-то опасаться в жизни, было говорить, например, о том, что канцлера Германии подслушивают и других  должностных лиц тоже постоянно держат на прицеле.  А Галина ничего такого не говорила, наоборот, чтобы себя полностью обезопасить, она написала в соцсетях, что вообще никто и никого не подслушивает.
Но Галину больше всего беспокоили не предстоящие выборы где-то в далекой от нее стране, а те проблемы, с которыми ей предстояло стыкаться каждый день. Ее мама сильно болела, а изъедающие ее организм боли делали ее необычайно агрессивной и очень сильной, она,  превозмогая  эту боль, кидалась с упреками и жутко грязной руганью на Галину, хоть та никак не была причастна ни к ее разлагающимся внутри органам, которые мама не лечила никогда и  не думала обращаться за помощью в больницу даже будь у нее деньги, ни к другим ее болезням, возникшим на почве   тяжелого физического труда, которым мама занимала себя когда-то на своих же землях в селе. Но ненависть за свое теперешнее состояние и за свои муки, а также причиненные ей когда-то давно обиды ее мужем, Галиным отцом, и всеми людьми, которых та когда-либо встречала в своей жизни, она обрушивала на Галину.  Несоответствие своего отображения в зеркале с той картинкой, которая мама рисовала в своем воображении, тоже было виной Галины, хоть мама, сколько Галина ее помнила, никогда особо не следила за своим лицом, зато за свой теперешний вид она мстила дочери, набрасываясь на нее с кулаками, выдирая волосы, постоянно приговаривая, что  дочери нет смысла что-то покупать, это, мол, пустое занятие – для без пяти  минут покойницы -  тратиться, а потом, чтобы  морально добить Галю, она принималась звонить родственникам и жаловаться, что дочь то и дело бьет ее, тихую и милую старушку, причем  говорила она это громко, стоя у дверей в комнату Галины, чтобы та слышала ее разговор. Кроме того, мама постоянно страдала болезнями дыхательных путей, но почему-то единственное лекарственное растение, борющееся с этим недугом –каланхоэ, зачем-то выбросила в мусор, поэтому  приступи съедающего ее удушливого насморка, который, как ей казалось, не станет ее беспокоить из-за  закаляющих, как ей думалось,  процедур в голом виде на балконе, приводили ее настоящее бешенство.  И она от  бессилия перед наступающими на нее  болезнями своей старости, кидалась на Галину, плевалась  в тарелки на еду и орала, как ненормальная, упрекая дочь в своей немощности. Галина  понимала, что все это рано или поздно закончится смертью, но не  от нестерпимой боли,  ее мама бегала бы по городу по всяким депутатам, жалуясь на дочь, даже если бы по дороге из нее выпадали все органы, а от остановки сердца.  Но она также понимала, что постоянное ухудшение состояния ее матери будет съедать  ей нервы. У ее мамы было какая-то странная черта характера, все, что она не услышит, любые звуки в доме,  приписывать дочери. Например, сосед, мог что-то два часа мастерить в ванной комнате, громко ударяя молотком, но все эти два часа у матери хватало терпения сидеть у себя в комнате и не поинтересоваться откуда идет звук, а после его окончания, выйти из комнаты и наброситься на Галину, тихо сидящую у себя  и что-то читающую, и обвинить в том, что дочь специально, от нечего делать,  заходит в ванную и стучит там по несколько часов молотком, действуя ей на нервы.  А потом, вне себя от злости, ее мама  начинала звонить по родственникам, придумывая какие-то сквернословия в их адрес, но якобы от лица Галины, и уверять всех, что она даже не трогает дочь. После разговора с ними, раздевшись до гола, она могла выкрутить пробку в электрическом счетчике и спрятать ее, зная, что Галина что-то читает на ноутбуке, а потом   запереться на балконе, несмотря на порой прохладную погоду, чтобы закалиться от болезней, при этом уверяя Галину, что пробку она выкрутила из-за грозящему всему дому пожару. Мечты-пожелания галиной матери относительно своей дочери то и дело менялись: вначале мама мечтала видеть ее лежащую в неподвижном состоянии и изъеденную червями, вероятно, вследствие какой-то болезни, о которой даже сама Галя не подозревала, потом стала мечтать, что дочь заболеет менингитом от постоянно открываемых ею дверей и окон и создаваемых таким образом сквозняков, потом она мечтала, что Галину непременно убьют, если та почаще будет выходить из дому, потому что мама довольно продолжительное время распускала по городу сплетни о принадлежности дочери к еврейской нации и к сепаратизму, но разуверившись в том, что кто-то посторонний убьет ее ненавистную дочь, мать стала мечтать о порезанных венах на руках дочери, непонятно по каким причинам там образовавшихся. Но какими бы ужасными по отношению к своей дочери и не были ее мечты, все же благодаря ним, несмотря на боли и страдания, мать продолжала упорно цепляться за жизнь, собственной силой волей заставляя себя не думать о болезнях и веря, что в недалеком будущем дочь обязательно умрет и тогда она воплотит в жизнь все свои планы – перевезет к себе свою больную мать, над которой  ей будет уже легче измываться, вспоминая свои обиды, так как та неходячая, еще приходящий к ней в гости и помогающий ей сто гривнами в месяц сын сможет у нее жить вечно, ведь он был единственным человеком на свете, который не обращал на ее выходки никакого внимания, не говорил правду о ее настоящем состоянии родственникам. Наблюдать  свою мать, больную, неадекватную, с каждым днем медленно угасающую и от этого ненавидящую все живое и более-менее здоровое, было очень тяжело, но не менее ужасными были всякого рода фильмы, в которых  в смехотворной форме использовался образ, чем-то похожий на образ  ее голой матери, страдающей от болезней преклонного возраста и лечащейся  - не приводящим ни к какому положительному результату - пребыванием голышом на открытом воздухе.
Поведение ее матери по своей сути было чем-то сродни происходящему в мире безумию, миллионы людей, как и Галина, были заложниками сложившейся ситуации, и их жизнь всецело зависела от действий порой не совсем адекватных людей…
Ночью Гале снился странный сон, будто она собрала свой старый кожаный и давно потерянный из ее  жизни чемодан темно-бордового цвета и села в машину-такси старой модели, похожую на красного жука, подъехавшего к ее дому ей незнакомого латиноамериканца. Они ехали долго, по каким-то далеким странам, городам и селам,  дорога тонкой серпантинной лентой опоясывала огромную гору, вокруг которой они кружились много-много времени. По пути таксист останавливался и брал к себе на заднее сидение попутчиков, по большей части лишь молодых мальчиков. Они проезжали мимо кладбища, и Галина попросила остановиться, чтобы походить по нему  и посмотреть, кто там похоронен. Кладбище было самым обыкновенным – ухоженным, с  плитами и крестами над могилами и венками цветов у них. Но когда Галина переступила за ограду, плиты и могилы с цветами вмиг куда-то исчезли, а на их месте появились люди, сидящие кто по одному, кто по двое, в довольно таки приличном живом состоянии и одетые нарядно. Казалось, будто они собрались посмотреть и послушать какой-то концерт на природе, хотя никакой сцены и никаких музыкантов и близко не было. Когда Галина проходила мимо них, она услышала шепот: дай денег, дай денег, дай денег. У Галины не было никаких денег, зато в руках были две  совершенно черные без будь каких рисунков или надписей открытки. Одну из них, чтобы как-то откупиться от просьб, она подарила седому худощавому  мужчине с острыми чертами лица, сидящему возле черноволосой кудрявой женщины средних лет, которая посмотрела на Галину и сказала как бы самой себе: пора. Как только Галина, обойдя все кладбище, покинула его с противоположной   входу стороны, находящиеся там люди вмиг исчезли, а на их месте опять появились могильные плиты и кресты…

Часть 38


Ранним воскресным утром Галина проснулась от надоедливого и непрекращающегося с самой ночи кряканья сработавшей автомобильной сигнализации. Уже не в первый раз она открывала глаза под звуки такого своеобразного будильника, причем никто из жильцов десятка многоэтажек, окружавших стоянку для машин, и не думал как-то повлиять на эти  повторяющиеся изо дня в день и всех изводящие утренние крики чьей-то машины. Только к полудню сигнализация умолкла, Галина услышала  характерный для пульта управления щелчок, выключивший ее звук.
Заварив себе кофе, Галина, как обычно,  приступила к процессу гадания. Судя по рисункам, появившимся у нее на тарелочке, на Украине начался подготовительный процесс намечающегося в скором будущем  восстания. Лидершей украинской оппозиции была получена из России приличная сумма денег, поэтому, она принялась активнее, чем когда-либо, раскручивать  якобы своих  воинственно-настроенных земляков с западной части страны к протесту против  правительства, правда, припрятав за спину денежки, но пообещав людям, даже на рисунке больше похожим на скелеты в военной  форме, целые горы всякого добра,  разумеется, в случае  победы. Долго не думая, жители западно-украинских областей,  вначале с радостью откликнулись на призыв своей лидерши. Оставалось лишь понять: во-первых, почему они решили, что она своя и ей можно доверять, и, во-вторых, на какую, собственно, победу они рассчитывали?
Что касается первой загадки, то тут понятно было, что у той имелась какая-то филькина грамота, подтверждающая ее родство с жителями этих областей, а что касается второго вопроса, то тут также все ясно -  люди не рассчитывали на победу, а просто, согласно вдалбливаемым в их головы установкам,  готовы были  умереть ради идеи.  Хотя, и заказчика переворота – Россию,   и лидершу оппозиции -  это вполне устраивало.
Но еще на галином рисунке появился какой-то человек, наступивший на горло толстому упавшему капиталисту в черном цилиндре на голове. Этот энергичный «нагорлонаступатель» чем-то  похож был  на недавно снятого премьер-министра. Галя не поняла, что этому мужчине нужно лично от нее, он вроде как успешно перебрался  в США и принялся там активно бегать перед Капитолием, занимаясь, таким образом, спортом. Но может вывезенных денег с Украины, после уплаты всех необходимых  податей, хватило лишь на пару таких пробежек, поэтому этому человеку, поиздержавшемуся в далеких краях, пришлось вернуться на родину, чтобы еще немного поработать на «благо» страны, потому что где либо еще в мире так как на Украине ему заработать не удастся.  Но   тут на его глаза попалась какая-то галина статья что ли?
Хотя,  скорее всего, это был не премьер-министр, а кто-то другой, возможно, какой-то  банковский работник, что ни месяц, увеличивающий ей плату за взятый когда-то кредит. Галина понять не могла, чего ему нужно было от нее?  Может,  он прослышал от синоптиков, что погода зимой на его любимом горнолыжном курорте  маловероятно, что будет снежной, и это  привело его в смятение, сопровождающееся каким-то болезненным повышением процентных ставок клиентам.  Но скорее всего, банковским работникам,  вставшему в оппозицию к руководству страны,  банка, не было никакого дела до прихотей погоды, потому что впереди замаячила  перед ними  перспектива грядущего в стране переворота, коренным образом меняющего их имущественное положение.
Галине хотелось понять, чего они ее то и дело тормошат, как надоедливые мухи, которых невозможно от себя отогнать и от которых ничего полезного для себя ждать не приходится. Она вспомнила новости, мелькающие у нее на компьютере, и поняла, что этим людям для полного счастья нужно было как-то завлечь Галину на какой-то новостной телевизионный канал, желательно уже зарекомендовавший себя как пророссийский, чтобы  она высказывала уже громко и на всю страну свое недовольство тарифами, и у полиции были все основания ее арестовать. Галина вспомнила, что недавно в столице пытались поджечь пророссийское телевизионное агентство,  и искренне посочувствовала…людям, не спалившим дотла их шарашкину контору. У Галины были претензии к тарифам, но прежде всего из-за того, что она, благодаря стараниям вечно липнущей к ней  лидерши украинской оппозиции и ее российским друзьям, во всю промышляющим в ее городке, не могла устроиться на нормальную работу, поэтому  к их   восстанию и перевороту у Галины было  свое особое отношение. Галя была не против каких-то изменений или протестов, но только не с такими лидерами и не для их целей.
Если объединить воедино  ее рисунки на тарелочке и  предыдущий сон о повторяющихся кругах ада,  и молодых парнях, преимущественно попадающих в  глупую ловушку, расставленную судьбой, и в конечном итоге - кладбище, на котором лежали, по всей видимости, ради  обещанных и никем не выплаченных денег ушедшие на войну,   парни, то становится понятно, что Украина опять наступает на те же грабли и опять события, происходящие в стране,  повторяют  точно такие же недавние трагические и ни к чему хорошему не приведшие. Уроки истории, вовсе не столетней давности, а даже  не успевшие  остыть в памяти, ничему людей не учат.
Хотя, на следующее утро после своих раздумий вслух о судьбе Родины, Галине довелось послушать новости по радио, вещаемые уже на украинском языке, но  в антиукраинском и очень пророссийском духе.  Нетрудно было догадаться, что  российскую пропаганду проводит тот самый столичный телеканал, который  то и дело пытаются то ли закрыть, то ли спалить за их деятельность. Новости Галину удивили, они полностью переиначивали смысл ее предсказаний, вернее, ее рисунков, но зачем это делалось,  было понятно. Скорее всего, украинские вояки, как из западных, так и из восточных областей, прослышали, кто заказал новый переворот в Украине – российский президент, которого они всей душой ненавидели. А это значит, что они отказали предоставить свои жизни в распоряжение лидерше украинской оппозиции и ее верному банкиру. И из этого следовали довольно таки плачевные последствия для всех троих участников заговора, может и для телеканала тоже, если у кого-то хватит ума их если не сжечь, то хотя бы посадить.  От этих телевизионщиков Галину отличало следующее: она писала на русском языке, но статьи, критикующие действия российского руководства и их служб, и ей за это никто ничего не платил, а российские пропагандисты вещали на всю Украину на украинском и получали за свою работу огромную сумму нигде не учтенных денег прямо из рук российских спецслужб.
 Дальше события, вероятно, будут развиваться приблизительно так: потеряв всякое доверие у украинского президента, российскому руководству, -наплевшему с три короба всякой чуши на тему: «мы, мол, славяне, друзья и братья, и хотим процветания кондитерскому бизнесу», -теперь придется несладко и похоже что почти им поверивший украинский президент, без пяти минут Чапаев,  теперь выскользнул из их рук . Банкира, скорее всего,  ждет еще одна волна экспроприации. А лидерша оппозиции, вероятно,  и переворот не устроит, и деньги не вернет, потому что вскоре наполовину уйдет из политики и …выйдет замуж за известного, но небогатого человека, которого придется за какие-то деньги возить по дорогим курортам, наряжать и развлекать.
 А тем временем, российские кладоискатели, во всяком случае, те, о которых Галя  знала, принялись сами  разыскивать  спрятанные непонятно где сокровища по какому-то своему – коврово-пледовому  методу, то есть лежа на диване, укрывшись пледом, мечтать о  том, что на какой-то дороге перед ними расстелится ковер-скатерть-самобранка и так вот и найдутся все  наполеоновские клады. Галина им мешать не собиралась, ей просто интересно было увидеть хотя бы в Ютубе результат их поиска таким странным способом. Она знала, что ни карт с местоуказанием на сокровища, ни даже хоть малейшего намека на то, где они могут находиться, ни у кого из российских кладоискателей нет. Но, вероятно,  ими придуманный новый  с применением нанотехнологий коврово-пледовый метод мог подействовать и заставить сокровища отыскаться.
 Галина чувствовала, что некоторые ее записи в интернете переводятся и читаются далеко за океаном, но она не понимала кем именно -  или же ее читают обыкновенные американцы на всем доступном для чтения  ресурсе, или же только агенты спецслужб и ворующие ее идеи сценаристы…

 Часть 39

Почти целую неделю лил, не переставая, дождь. Температура воздуха резко упала до нуля. Галина чувствовала, что  происходит что-то неладное, ей грозит не просто какой-то глупый розыгрыш или киноэкранный стеб, а что-то более серьезное. Рисунки,  появляющиеся у нее на тарелке во время гаданий на кофейной гуще, выглядели зловеще, но к подобным сюжетам Галя за столько лет занятий этим делом, ставшим для нее ежедневным  ритуалом, уже привыкла. Она не знала, с какой стороны света ждать неприятностей.   Можно было закрыть глаза, раскрутиться на месте и указать пальцем в любую точку -  и именно оттуда могла к ней в гости нагрянуть беда.
 Галина уже даже привыкла  к тому, что каждый раз  ее кто-то намеревался убить, кто-то из людей, которым не по душе было то, о чем она писала в своих рассказах или статьях в интернете.  И если бы не  неистовство погоды,  она просто бы проигнорировала очередную угрозу, не обращая на нее никакого внимания, как это делала сотни раз, а потом все бы прошло само собой. Кто и что конкретно  замышлял, она не  знала, просто не особо приглядывалась к рисункам, появляющимся на ее всезнающей тарелочке, а все потому, что уверена была в том, что  ее неприятелям опять не удастся воплотить свои замыслы в жизнь, кто-то или что-то им в этом помешает.
 Но Галина вспомнила один свой недавний сон, ей показалось, что он был вещим, то есть, события, происходящие в нем, предсказывали кому-то из людей скорую смерть.  Этот сон был примерно такого содержания:  в ее дворе вдруг откуда-то появились два веселые приплясывающие матроса, они одеты были в черную форму какого-то старого иностранного образца; матросы покружились возле галиного подъезда и зашли в дом напротив, а на спине одного из  них белыми римскими цифрами был написан простейший пример школьного сложения.
 Раньше, когда кто-то должен был умереть из людей, которых Галина знала и видела чуть ли не каждый день, например, работая вместе с ними,   ей являлись  секундные галлюцинации в виде давно  умерших мужчин и женщин, которые появлялись  в разных углах ее комнаты черной, еле уловимой, тенью и тотчас же  исчезали. Потом галлюцинации,  другими словами, привидения больше к ней не наведывались в гости, вероятно, по той причине, что круг общения Галины ограничивался лишь больной матерью, которая хоть и боялась своих снов и донимающих ее демонов,  иногда полностью завладевавших ее сознанием и несших всякую чушь от первого лица, но жить ей судилось очень и очень долго, даже с ее плохим характером и точно таким же здоровьем. Зато во сне Галине стали являться мертвецы и что-то вещать, например, о чьей-то смерти.  Галя не знала,  по какой причине ей нужно знать, что произойдет с людьми, которые ей безразличны и которых она никогда в жизни не видела вблизи. Хотя, вероятно, они что-то замышляли, что-то делали ей назло, но если это не так, то знать о близкой кончине чужих ей людей было совершенно бессмысленно. Куда интересней было знать о том, что судилось кому-то из тех, кого Галина хотя бы могла наблюдать на расстоянии одного-двух, максимум, – девяти метров. В последнее время она частенько наведывалась в близлежащую библиотеку, чтобы воспользоваться бесплатным вай-фаем и ей приходилось наблюдать за библиотекарями, в которых, несмотря на развешанные по всему помещению обереги, казалось, вселялся злой дух, заставляющий их всем хором орать на весь зал какие-то свои глупые шутки, которые вовсе неинтересно было слушать обыкновенным посетителям общественного заведения, но приходилось, потому что эта толпа из пятерых, включая уборщицу, женщин, просто не знала чем себя развлечь, по всей вероятности, из-за того, что ни читателей, ни особых завсегдатаев, кроме Гали,  у них не было. У Галины всегда складывалось такое ощущение, что она пришла на базар, а не в библиотеку, настолько там было шумно и  весело от  шуток беснующихся  и вечно поддатых работниц, то и дело меняющих идола для своего поклонения, фотографию которого они выставляли у себя на столе – то это был пресвятой экс-мер, которого они любили всей душой и в снах-мечтах-фантазиях видели себя наложницами его гарема; то  почему-то министр полиции, может, боялись обнаружения  нелегального оружия или, наоборот, ничего не боялись, подчеркнуто панибратски хлопая по носу министра на снимке; то президент страны; то матерь божья; то почти что святая лидерша украинской оппозиции, подсобляющая им книжками. Женщины вели себя до того странно, что, казалось, будто они специально испытывали ее – хватит ли у нее слов и умения  описать происходящее в каком-нибудь своем рассказе. Правда, у Галины было предчувствие, что кто-то специально заказывает этот концерт с участием полоумных библиотекарей, причем, специально  ради нее, но не совсем понятно было, на что заказчик или заказчица надеялись – слушать около часа ежедневно шутки ненормальных людей – это одно, к этому Галина уже привыкла, а вот им самим находиться  почти постоянно в  подвешенном возбужденном состоянии – совершенно другое, ведь  не нашедшая выхода злоба в их сердцах, рано или поздно, даст о себе знать, увы, печальными последствиями,  как бы они не хорохорились, не терпели, не силились выглядеть спокойным и жизнерадостными. Что касается их личной жизни, то у всех у них были причины роптать на судьбу, но углубляться в их быт Галине не хотелось еще и по той причине, что каждая по отдельности женщина ничего из себя не представляла, они были интересны своей несносностью  лишь скопом. Но может Галина перегнула палку, делая подобные, вовсе нелестные, об этих людях словесные выводы-наброски, которые, как ей думалось, вскоре могут перерасти в  детектив или триллер, случись с кем-то из библиотекарей какое-то несчастье. Галина уже привыкла к тому, что где бы она не появлялась, ее обязательно  сопровождала Смерть, которая выдергивала, словно какой-нибудь овощ из грядки, кого-то из людей, но это было каждый раз так неожиданно и так в тему чему-то происходящему лично с ней, что она тотчас же, вдохновленная, принималась писать свой очередной рассказ, почти ничего не придумывая, а лишь описывая жизнь.  И потом, она была более чем уверена, что триллер о сумасшедших бесноватых  умирающих жутким образом библиотекарях, к тому же, основанный на реальных событиях, будет чем-то новым для читателей, потому что всякого рода ужастиками об оборотнях в погонах, учителях, развращающих учеников, гибнущих повстанцах никого теперь не удивишь. Ее нелюбовь к окружающим ее людям была каким-то внутренним протестом против всего того, омерзительно-противного, что ворвалось   не только в ее жизнь, но и жизнь ее городка с приходом к власти понаехавших со всяких глубинок мужчин и женщин, прорвавшихся каким-то странным образом к власти, почти ко всем городским должностям и превратившим ее милый сердцу городок в какой-то базар с наглыми бабами, кричащими всякие сельские шутки, от которых лишь им одним было смешно. Галина помнила совсем другой город, культурный и тихий, в котором никогда ничего не случалось, в котором жили и трудились замечательные люди, но сейчас они либо куда-то испарились, либо заразились каким-то вирусом всеобщего сумасшествия, подхваченного от заезжих  переселенцев, ставших в ее городке градоначальниками и депутатами и диктовавшими всем жителям свои правила жизни и свои законы. А раньше город был совсем иным -  когда она пошла в школу,  везде на улицах были  разрыты котлованы, на месте которых должны были строиться городские высотки.  Эти огромной глубины ямы никем не охранялись и не ограждались, и после уроков школьники толпились вокруг них, заглядывая внутрь, что-то туда бросая, но  не было случая, чтобы кто-то упал в хоть одну из ям. А дорогу в школу ей преграждала железная дорога, сейчас ее нет, ее  давно разобрали, но в те времена рано утром каждый раз проезжал поезд с вагонами, причем переход через рельсы тоже никто не ограждал, а само железнодорожное полотно тянулось через длинное поле, и его перейти можно было в любом месте, но ни разу не было какого-то несчастного случая. Дети, рискуя опоздать на уроки, специально дожидались утреннего поезда, чтобы расплющить под колесами состава монетку. А погода…какой когда-то была зима - снежной, с заледенелыми тротуарами, по которых  детвора гоняла на коньках до самой ночи. Весна Галине помнилась потеплением на День Космонавтики, набухшими почками на Всесоюзный Субботник, яблоневым цветом на Первое Мая и подколенками на День Победы. Магазины в те времена были интересны не столько своими товарами, сколько харизматического вида продавщицами. В подарочном магазине работала очень красивая продавщица с длинными густыми волосами,  и она чем-то похожа была на  женщину с наклейки  на одеколоне, продававшемся в ее отделе. В овощном работала дама, у которой все руки были в золотых массивных кольцах и этими руками она набирала картошку и квашенные помидоры, потому что в те времена самому выбирать в магазинах овощи нельзя было. В продуктовом магазине, находящемся в ее доме, работали очень добрые продавцы, но они всегда казались Галине такими важными, строгими, что она их почему-то боялась больше, чем учителей. В те времена не было навязчивости со стороны работников торговли, как теперь, наоборот, продавцов старались лишний раз не тревожить. Да и в округе не было какого-то глупого навязчивого галдежа, по той причине, что люди, управлявшие в те годы городом, были поприличнее нынешних откуда-то появившихся в городе управителей, и они не позволяли себе никакие глупые выходки, выкрики, хихиканья,  они знали себе цену и все их за это уважали, а не тихо презирали  либо льстиво угождали, как сейчас. Галина понять не могла, из каких соображений люди голосуют за того или иного кандидата на какую-нибудь должность, но как показал  почти двадцатилетний опыт, горожане  абсолютно не разбираются в людях и не могут избрать человека, который бы работал на все сто ради города.
 А тот сон о веселых матросах, готовящихся принять к себе в компанию кого-то из пока что здравствующих и ей незнакомых людей, ей был и вовсе ни к чему. Если это своеобразная повестка на тот свет кому-то из влиятельных людей, например, президенту России, почему-то именно он ассоциировался у нее с матросами, то это значило бы лишь то, что его всезнающие ищейки просто бы стали еще более усерднее мельтешить у нее перед глазами, пугая Галину, думая, что таким образом они запугают саму Смерть. Увы, но эта величественная особа Гале не подчинялась и выбирала жертвы на свой вкус и свое усмотрение.  Но как бы то ни было, после того, как Галина рассказала свой сон о матросах, погода притихла, хоть по-прежнему было морозно. И если президенту России и предстояло умереть в скором будущем, то единственное о чем  желала Галина, это о том, чтобы он  принял смерть мужественно и не канючил себе жизнь …почему-то у  нее, запугивая ее расправой над близкими людьми.  От нее лично абсолютно ничего не зависело в этом мире и  она, как и все люди на Земле, сама толком не знала, что ее ждало в будущем, лишь слушала подсказки своего Друга и постоянно с ним ссорилась, если он говорил ей о том, что ее не касалось, например, о чьей-то смерти, которую она воспринимала, как гибель кого-то из родных, или о чьей-то невиданной удаче, которая во сне ею принималась, как своя собственная, но спустя время, отрезвляющие факты возвращали ее в нерадостную действительность.
Галина жалела о тех днях, когда ее комнату посещали приведения, принося ей весточку о чьей-то смерти. Эти существа ее нисколько не пугали, а, наоборот, благодаря их присутствию ее скучная комната оживала и становилась какой-то волшебной. Правда, вместо исчезнувших из ее жизни привидений у Галины появлялись все новые и новые Друзья. Во время своего первого знакомства с Галиной они вели себя точно также,  как когда-то вел себя  ее, ныне преданный и любимый, Друг – пугали  смертью.  Но поговорив с ней, передумывали причинять ей вред и становились ее друзьями, а уже потом подшучивали над ней и о своих проделках рассказывали Галине при помощи рисунков из кофейной гущи.
Галина гадала каждое утро,  и у нее не было  дней,  в которые по каким-то причинам ей бы этого делать не хотелось или кем-то запрещалось.  Когда-то ее рассмешил  рассказ, прочитанный в книге, об одном колдуне, который проводил какой-то обряд очищения, окуриваясь дымом, чтобы потом поколдовать. Насколько Галина понимала, ритуал окуривания дымом был очень модным в далеком-предалеком прошлом, когда  охотившихся вместе женщин и мужчин обдавали дымом, чтобы приглушить запах их собственных тел и резких гормонов и чтобы дикие животные не учуяли человеческий дух и не убежали. Галина не общалась с дикими волками или мамонтами, по этой причине она не устраивала у себя в комнате никаких задымлений, более того, она была уверена, что приятный запах ее собственного тела не может влиять на расположенность к ней ее Друзей. И если бы не они, не их поддержка и не их дружба, Галина вряд ли осталась бы жива…


Часть 40


Несколько дней приятной глазу и душе погоды  сменили свое настроение, и в городке, в котором жила и здравствовала Галина, опять зарядили дожди. Земля, пропитавшись водой, наполнила воздух сыростью,  подогреваемой снизу, а оттого в домах стало намного теплей, хоть на улице было довольно таки прохладно. Галина чувствовала, что снова что-то произошло, и как всегда интуиция ее не подвела – в библиотеке, где она пользовалась бесплатным вай-фаем, выключили интернет. Из разговора с  работницами этого публичного заведения, вдруг дружно переметнувшимися на  сторону лидерши украинской оппозиции после ее существенного и положительного вмешательства в количественный состав книжного хранилища, Галя узнала, что причиной, по которой ни она, ни школьники, ищущие информацию для своих рефератов, не могли связаться с внешним миром, стало повреждение кабеля.  Правда, Галине подобное объяснение показалось неправдоподобным, потому что, во-первых, сигналы, очень слабые и медленные, все же поступали на  компьютеры, а неисправный кабель вряд ли пропускал бы хоть какую-то информацию, а, во-вторых, кофейная гуща, к подсказкам которой она прибегла и на этот раз, говорила, что к отключению интернета, вернее, к замедлению передачи данных с сервера, причастен был сам экс-мер ее городка, которого хоть и поменяли на нового главу, но от вмешательства и влияния старого избавиться до сих пор так и не смогли. Галине стало интересно, что за страхи побудили этого  спортивного и вроде как храброго мужчину,  начать портить жизнь и бедное детство немалому количеству ребятишек округи,  пользующихся интернетом в библиотеке, так как дома такой роскоши, как компьютер, у них не было. Но по рисунку трудно было догадаться о мыслях, обуревавших  его узенький, с надвинутыми на глаза бровями, лоб, а придумывать что-то от себя и наделять человека своими размышлениями, ей не хотелось.
Зато у Галины появилась возможность дочитать книгу, которую она взяла в библиотеке еще месяц назад и никак не могла осилить, потому что   показалась она ей вначале очень скучной. Галина пропускала текст, перелистывая по несколько страниц вперед, пока наконец-то не произошел один случай, заставивший ее осознать тот факт, что даже случайно выбранная  книга из хранилища, может  оказаться очень кстати, потому что именно благодаря описанным в ней эпизодам и характеристикам некоторых героев, Галине удастся понять кое-что из того, что происходило в ее жизни именно сейчас, хоть само произведение и было написано более ста лет назад. А произошло следующее: галина мама целыми днями молчала, иногда то-то бормотала себе под нос, но разряжалась словами только тогда, когда к ней в гости приходил сын, а так как он приходил каждый день и только на один час обеда, то именно за это время мама успевала выговорить ему все, что у нее накопилось на душе. И, как правило, это было сквернословие в адрес Галины, огромная масса ругательных слов евреям и ее рассуждения-фантазии о жизни и о людях, с которыми ей приходилось видеться в городе.  Галина долгое время не понимала, почему ее мама с ней не разговаривала, но открывала рот лишь затем, чтобы произнести какие-то ругательные  или вульгарные слова. Но разобраться в ее характере ей помогла книга  российского классика,  на одной из страниц которой был описан некий сельский пьяница, который совершенно не умел изъясняться нормальными словами, поэтому все время молчал, а когда открывал рот, то из его уст грязным потоком на собеседника выплескивалась лишь одна брань да ругань. Конечно же, мама Галина не была сельской да еще и пьяницей, хоть и прослушала лекции местных  работников культуры о пользе алкоголя, старающихся таким образом завербовать в ряды алкоголиков своих слушателей, вероятно, чтобы  показать, что пьянство в их стране – почти норма, а не секрет,  растиражированный во всяких заграничных фильмах,  отдельно взятой особы, например, лидерши украинской оппозиции, заправляющейся на досуге  спиртным, но вот эта черта   характера  ее матери -  сквернословить и ругаться каждый раз во время разговора ей была присуща, как и эртелевскому персонажу, и любые попытки Галины унять брань  воспринимались  мамой как какое-то жуткое издевательство и оскорбление, которое должно быть наказано тюрьмой и исправительными работами в виде мытья полов. Хотя, Галина отлично понимала, что ее мама не может контролировать  свои мысли и  их озвучивание в силу своей болезни.  Правда, людей, подобных ее матери, лечить привычными методами было бы не совсем правильно по той причине, что  их разум полностью контролировался жителями не совсем земными, а потусторонними, а с ними воевать было бессмысленно, ведь они играли с людьми, точно с куклами, которые по их усмотрению могли не только открывать рот и произносить  всякие внушаемые им слова, но даже двигаться и действовать, как тем заблагорассудится.
 Галине стало интересно, а как же чувствуют себя сами жители далеких миров. В первую очередь, она спросила об этом своего Друга, и из разговора с ним узнала, что если перевести его  космический возраст на земной человеческий, то ему  будет всего тридцать пять лет, то есть, несмотря на миллиарды прожитых лет, на Земле он оказался бы мужчиной, моложе Галины. Что же касается его самочувствия, то он его охарактеризовал примерно так: будто спиной он лежит на раскаленной печи, а  перед знобит от жуткого холода. Внутри  то и дело достают желудочные колики,  острой и  короткой по времени болью пронизывающие его внутренности, а самочувствие похоже на состояние  больного гриппом человека на пике его болезни, при температуре тела - тридцать семь и пять градусов.  Всю эту информацию Галина отчасти увидела на тарелочке, на которой ее Друг нарисовал ей свое послание, а отчасти прочувствовала, причем, по своей просьбе, на собственном организме. Ей было еще интересно,  о чем его мысли, что он думает, пролетая по своей орбите в тысячи километрах от нее, но пока что он не открыл этот свой секрет.

Часть 41


Следующие несколько дней события стали развиваться настолько странным и неестественным образом, что у Галины закралось в душу подозрение, будто бы людей, наполнявших своим присутствием ее жизнь, подменили или же  попросту им всем от нее что-то нужно было, потому что враз изменить свое нахально-издевательское поведение по собственной воле и просто так,  эти люди, в силу особенностей своего характера, никак не могли. В первую очередь она заметила резкое изменение в поведении библиотекарей, которые, несмотря на выходные,  все же вышли на работу, вероятно, чтобы у Галины была возможность воспользоваться бесплатным вай- фаем и узнать какую-то нужную для себя информацию, но самым странным стало то, что при ее появлении  эти вечно кричащие  работницы книгохранилища в буквальном смысле чуть ли не попрятались под столы, лишь бы ей не мешать. Далее, что касается мамы: все  ее, так называемые,  подруги, которые на протяжении долгого времени упорно старались завладеть ее сознанием, что им, в конечном итоге, удалось,   превратив ее из тихой, всего боящейся, старухи в развязную и вечно орущую мегеру, - вдруг стали намекать Галине, что у них есть все основания, а также возможности,   уложить ее маму в психбольницу. Бедная галина мама даже не подозревала, что  женщины, которые  советовали и направляли ее каждый шаг и каждое слово, готовы были в любую секунду сдать  ее - своего, доведенного ими ж подопытного объекта, в психбольницу. Увы, ее мама никогда не умела разбираться в ситуации и в людях, поэтому клеветала и изводила родных, воюя против близких и доверяла лишь чужим советам, чужим людям, то есть, врагам, а оттого ее все родные считали не совсем нормальной.
Галину рассмешила выходка одной старенькой жительницы ее городка, которая, увидев, как она рвет плоды шиповника с колючего куста, выразила готовность собственноручно нарвать для Галины этих ягод, лишь бы она не исцарапалась. Похоже, трансформация сознания у некоторых горожан достигла предела здравого ума, и теперь началось какое-то массовое безумие.
Во время утренних гаданий на кофейной гуще на галиной тарелочке вдруг появились физиономии украинских полицейских, правда, непонятно было что, конкретно, им нужно от нее. Вначале Галя подумала, что, возможно,  информация о местонахождении каких-то полезных ископаемых, но получить ее они хотели, по всей видимости, бесплатно, наивно полагая, будто Галина под подушкой у себя держит припрятанные  карты местоположения всего, чего душа пожелает. Но во время следующего гадания на кофейной гуще,  фигурку неизвестного ей полицейского украсило не очень лестное слово - «осел», причем эта фигурка на рисунке выглядела совершенно безжизненно, с  протянутыми на четверть тарелочки ножками.   И Галина  из всего этого поняла, что, скорее всего, что-то происходило за ее спиной, глазами и ушами, причем что-то такое назревало, что могло грозить ей бедой на пустом месте, да и погода была подстать – дожди да бури, а оттого и предсказания кому-то из замышлявших против нее козни были, соответственно, нежизнерадостными, невеселыми. По всей вероятности, кроме информации о местонахождении природных ископаемых на карте Украины кое-кому из полицейских захотелось по-дружески подсобить …лидерше украинской оппозиции, особо не выпытывая, зачем ей  нужна их помощь. Хотя, Галина в глубине своего сердца возлагала большие надежды и планы на будущее плодотворное и выгодное сотрудничество со всеми людьми, кто был заинтересован ее даром. Внезапно,  на галином горизонте опять появилась эта неугомонная на причуды и выдумки женщина – лидерша украинской оппозиции, по просьбе которой весь  городок вдруг изменился на несколько часов, пока не добудет нужные сведения,  до неузнаваемости,  невероятным усилием воли спрятав глубоко в своей душе неприязнь к Галине и выставив ей на обозрение свои гнилые улыбающиеся зубки…
Галина понять не могла, чего же нужно было этой даме, а потому она нырнула в глубокие воды интернета, ища там подсказки или какие-то намеки, которые бы помогли ей прояснить ситуацию. Внезапно ей на глаза попала  фотография некогда украинской журналистки, ныне перебравшейся и работающей в США, на снимке она выгнулась вопросительным   знаком на фоне  американской статуи Свободы. Затем  Галине пришлось прочесть информацию о том, что некая гражданка Америки вымогательствовала неслыханную сумму денег у одного богатого человека, вероятно, эта новость была придумана специально, чтобы каждый прочитавший ее, и подумать не мог о том, чтобы запросить немалые деньги за то, что, по всей видимости, могло стоить эти немалые деньги. Пришлось опять погадать на кофейной гуще, чтобы узнать, что же нужно было всем этим людям, кружившимся вокруг нее, словно стая надоедливых мошек, хотя и без гадания все было слишком уж просто и ясно. Но  и на этот раз всезнающая тарелочка Галину не подвела: какая-то очень богатая женщина, любительница косметических процедур,  из Нью-Йорка пожелала узнать, кто же выиграет выборы в США и нужно ли ей забирать свои деньги из фонда кандидатки на пост президента  страны или же можно за них не опасаться. Справиться насчет этой информации она попросила  лидершу украинской оппозиции, которая согласилась протерроризировать Галину насчет результатов американских выборов, причем за миллионно-долларовый контракт в качестве  вознаграждения для себя любимой и ложку абрикосового варенья от  зомбированной и вдруг подобревшей матери - для Галины. Еще непонятно было, что эта лидерша наобещала украинцам,  решившим подсобить ей, но, скорее всего, она воспользовалась клише и ставшей привычной в среде политиков сказкой, поэтому  пообещала  летательное оружие против России,  отмену виз в Европу и увеличение поборов для нужд партий в силу испытываемой ею нужды и потребности в деньгах для борьбы с врагами украинского народа и вообще – всего человечества. Гале  стало смешно от подобных усердствований людей, поэтому она попросила своего Друга предсказать ее неприятелям некоторые факты из их будущего, но хорошо, что многие из них она увидела во сне, а оттого  у ее врагов не было никаких видимых причин тормошить ее понапрасну. А вот насчет того, кто же выиграет выборы в США,  Галина сказать ничего не могла, просто ей это было знать ни к чему…
 
Часть 42


Опять у Галины начались проблемы с обувью. Раньше она грешила на мать, думая, что это именно она от нечего делать портит ей туфли.  Но в один прекрасный день на рисунке из кофейной гущи она увидела какого-то смешного седоволосого человечка, целующего ей обувь.   И именно в тот день совершенно новые сапоги вдруг ни с того ни с сего во время ходьбы прямо у нее на глазах  разлезлись.  Поговорив со своим Другом, Галина узнала, что это просто шутка такая, но не его, а другого Демона, а проделки других обитателей Вселенной, увы, никем не контролируются. Шутка хоть и была безобидной, но учитывая тот факт, что из-за ее многократного повторения Галине уже не было   в чем ходить, смешного в этой выдумке было не так уж и много. Зато ей  удалось выпросить у своего нового Друга несколько дней  недождливой погоды  в качестве сатисфакции своих претензий.
А тем временем в мире происходило много чего интересного, но из-за контрольно-пропускной системы в интернете, устроенной галиными неприятелями, ей было доподлинно  ничего неизвестно. Приходилось довольствоваться какими-то намеками из новостей, своими рисунками-подсказками и снами,  чтобы хоть приблизительно понимать, чем живет планета и люди, населяющие ее.
До Галины докатились слухи, что некоторым людям, наблюдающим за ее конфликтом с лидершей украинской оппозиции, не по душе была их вражда по той причине, что они считали обе стороны пострадавшими от более сильного противника, например, от действий российских спецслужб или от произвола европейских капиталистов. Но у Галины было несколько другое мнение насчет происходящего.  А чтобы его объяснить ей пришлось прибегнуть к истолкованию ситуации на примере животных. Если представить, что руководство России – это русская борзая, а европейская буржуазия – немецкая овчарка, лидерша украинской оппозиции – болонка, а Галина – кошка, то события окажутся не такими уж запутанными или сложными для понимания.  Борзая, овчарка и болонка собрались потусить во дворе, побегать, полаять, покрасоваться перед наблюдавшими за ними из окон обитателями близлежащих домов. Но вдруг у них на горизонте появился огромный ароматный кусок ветчины (какая-то выгода) и все трое, не раздумывая,  бросились к мясу,  и, несмотря на различия в уме, весе, росте и в силе, принялись драться за этот лакомый кусочек. Разумеется, больше всего пострадала болонка, ведь она слабее остальных участников потасовки.  Как и положено в таких случаях, кусок ветчины удалось урвать самому сильному или хитрому, например, борзой, поэтому другие собаки от злости и голода набросились на мирно лежащую на лужайке, греющуюся на солнышке, кошку, что мурлыкающую себе под нос, возможно, комментирующую происходящее. В конечном итоге получилось, что пострадали все – и собака, и кошка, вот только причины, из-за которых им досталось, были разными, а оттого нет мира и любви между кошками и собаками и, скорее всего, что и взаимопонимания между ними тоже никогда не будет. А новая игра в любовь и дружбу, которую ей предложили сторонники лидерши украинской оппозиции, вероятно, была вызвана каким-то ее очередным промахом и отсутствием поддержки влиятельных людей, которые, полностью в ней разочаровавшись, предоставили ей полную свободу действий.  А  так как ума у нее изначально никакого не наблюдалось, то без подсказок с разных сторон  она не продержалась и пяти минут и быстренько вляпалась, вероятно, в какую-то неприятную для себя ситуацию, которая, судя по затишью в ее подконтрольной информационной сфере, могла означать только одно – конец политической карьеры и поддержки из-за океана. Хотя, насчет окончания политической деятельности  да на Украине говорить было слишком рано, ведь доведенные до отчаяния безработицей, войной и кризисом в стране украинцы по-прежнему готовы были  верить ей и всем тем, кто возьмет да приласкает их несчастные головы у себя на груди, тихонько погладит и скажет что-то хорошее, что-то оптимистическое, пусть и неправду, но ободряющую, вселяющую надежду и веру в день грядущий. А симпатии к  Галине были вызваны  желанием  лидерши украинской оппозиции перекинуться, вернее, влиться во враждебно настроенный против нее же лагерь из желания отомстить кому-то из недавних друзей, но  Галине это было ненужно,  потому что она не переводила эту женщину из разряда врагов в отряд своих друзей-товарищей. Что же касается выборов президента в США, то вмешательство  в этот процесс любопытной Галины всего лишь растормошило осиное гнездо и стало своеобразной лакмусовой бумажкой на предмет обнаружения не очень преданных друзей, потому что многие сторонники партий обеих кандидатов еще до оглашения результатов соревнования перекинулись вместе со своими деньгами к противоположному берегу. А оттого у Галины совершенно не было уже никаких оснований кого-то ненавидеть из американских кандидатов на пост президента, она от всего сердца желала им обоим победы.
Галина заметила, что с тех пор, как она навсегда вычеркнула из своей жизни мужчин, то есть, решила больше не мечтать ни о каком замужестве, а, значит,  - полностью полагаться лишь на собственные силы, характер у нее изменился, она стала думать иначе, не так как раньше. Куда-то улетучилась ее легкость, беспечность, обидчивость, нетерпимость, раздражительность. Зато появилась  твердость, но скорее похожая на упрямство, наверно, по той причине, что силы духа ей не хватало, слишком она была слаба  физически, да и обстоятельства, в которых она находилась, не прибавляли ей ни капли  уверенности в себе. Зато жизнь, ее собственная жизнь, принадлежала только лишь ей и оттого она ей казалась намного больше и интереснее, чем раньше.
Огромное количество людей наблюдало за тем, что она пишет, как живет, в их сердцах рождались мысли, которые потом улетали в различные произведения, фильмы, иногда - в поступки или даже действия, влекущие за собой  порой важные для мира события. Враги никуда не испарились, просто поменяли тактику ведения войны, хотя к подобному варианту они уже когда-то прибегали – хорошо измотав противника силами своих верноподданных,  вдруг смягчали нападение и предлагали защиту …от своих же бойцов. Земные друзья кружили вокруг Галины на безопасном для себя расстоянии. Ее любили и ненавидели, завидовали и боялись, о ней говорили во всех уголках мира, но тихо, не озвучивая ее имени, может просто не понимая в чем ее феномен, или же не находили каких-то нужных для публичной известности причин. Ведь никаких заслуг у Галины перед обществом и не было, впрочем, как и вины, а была лишь она и ее жизнь, вдруг показавшаяся интересной для многих людей, причем настолько интересной, что знать о том, что происходит у нее, стало для всех какой-то нездоровой необходимостью, чуть не привычкой. Хотя, Галина понимала, что своей популярностью она обязана…своим могущественным врагам и осторожным, почти незаметным  легким прикосновениям  к  человеческому существованию  некой невидимой глазу потусторонней силы – ее Друзьям, а потому и тем и другим она была искренне признательна и благодарна за то, что они были с ней все это время, есть и, вероятно,  будут вечно…

Часть 43


Галине показалось, что некоторые ее записи в интернете о жизни ее маленького городка читают сами же жители  ее городка. И в первую очередь – библиотекари, на которых ее произведения оказывают  незабываемое впечатление, причем настолько незабываемое, что они не могут оправиться от прочитанного ни на следующий день, ни через неделю, ни через месяц, а свое отношение к галиным записям демонстрируют перед ней… своим хамским поведением.  Галине стало интересно, почему эти люди прямо не скажут ей в глаза, что им не нравится в ее статьях или рассказах, ведь многое из того, что она пишет – всего лишь пища для размышления. 
Что может не нравится этим женщинам – ее война с лидершей украинской оппозиции, благодаря которой они, как и все жители Украины, платят половину своей зарплаты за коммунальные услуги?  Может им не нравится то, что она возмущается кризисом в стране или войной, или действиями правительства? Но  они сами же страдают от всего  того, что происходит на Украине, ведь у них нет ни защиты, ни капитала в виде акций нефтегазовых компаний, ни особого иммунитета от  проблем. Может им не нравится, что Галина возмущается из-за того, что они по поручению некого местного умственно неполноценного дурачка, кочующего от одной партии к другой,  - Игоря Очко – помощника лидерши оппозиционной группы в галином городке, рассказывают ей, без ее желания их слушать, какие-то басни, в которых в завуалированной иносказательной  форме высмеиваются такие беды женщин как насилие, страдание, боль?  Галине было неприятно слышать это от женщин, которые помимо работы в библиотеке, за свою  жизнь перепробовали многое, судьба их не щадила, они многое видели и много страдали.   Им пришлось и работать нелегально за границей   (а Галина  там, наоборот, только отдыхала и маялась от безделья, придумывая, чем бы заняться), и  сидеть в тюрьме за нарушение  каких-то правил в других странах (Галя ни разу не нарушила и буквы закона, тем более, чужой страны), и терпеть унижения, побои от мужей… Но вместо какой-то женской солидарности, понимания или сострадания, эти женщины, матери, работницы культуры выбрали совсем другую тактику, другую модель поведения, совершенно противоречащую здравому смыслу и общепринятым человеческим нормам. Они вели себя при Галине, пока не было других посетителей в библиотеке, то есть,  свидетелей их выходок,   так,   словно их только вчера выпустили из тюрьмы,  и им было тяжело перейти на нормальный человеческий язык, и по привычке приходилось язвить и кого-то колоть тем, что  нормальному человеку доставляло неприятные воспоминания и боль.  В этом книжном хранилище – собрании мыслей величайших людей планеты, эти женщины были чужими, чужими книгам, библиотеке, культуре,  они не читали всех этих книг, их не интересовало ничего, кроме зарплаты, рецептов заготовок на зиму и смешных баек о сельских пьяницах.
Галина  как то раз подошла к   работнице библиотеки,  высокой и сухой, немолодой и некрасивой  женщине с вывернутыми,  как у порноактрисы, губами,  и вогнутым вовнутрь, словно от удара в область носа чем-то тяжелым,  лицом, вечно грязными растрепанными волосами и одетой  постоянно в одно и то же – джинсы и кроссовки,  и громко спросила у нее,  в чем проблема, почему она  то и дело шлепает своим губами при ее появлении и мешает ей читать? Но женщина вытаращила на нее свои  глаза, кивнула головой и  от счастья, что ей удалось вывести Галину из равновесия и теперь она кричит, заулыбалась.  И тогда  Галина поняла, что все эти дикие выходки  библиотекарей всего лишь последствия  хронического алкоголизма из-за принимаемых  за частыми обедами сто грамм, чтобы согреться,  а потому на них не злилась, но на всякий случай приготовила им послание в виде напечатанной на листе  А4 просьбы – не разговаривать, когда она приходит к ним на час почитать новости, по той причине, что это не дает ей возможности сосредоточиться на прочитанном, и постоянно отвлекает. Хотя, Галина не была бы собой, если бы не погадала на кофейной гуще на эту, непонравившуюся ей, библиотекаршу. Рисунок, получившийся у нее на тарелочке, ее удивил,   интересующая ее женщина на нем  получилась в виде глуповатого барашка, который очень нравился не только ее мужу, но и ее покровителю, по совместительству другу ее мужа, – Игорю Очку, ради которого библиотекарша была согласна на все, просто ее головка на рисунке была отвернута от мужа и повернута к мужским гениталиям   Игоря.  Что же касается самого Очко, то даже его жена-красавица, с какой-то жалости вышедшая за него замуж и родившая ему деток,  и которая все же нравилась Галине( на нее было приятно смотреть) несмотря на неприязнь к ее мужу, - не пользовалось в его сердце такой любовью и симпатией, как эта, до жути неприятная внешне и убогая внутренне,  библиотекарша.  Насколько Галина поняла,  счет мужчин, воспользовавшихся   интимными услугами скромной работницы библиотеки,  равнялся трем, детей у нее было двое, или будет двое, Галина толком не рассмотрела.   Смерти она тоже показалась недостаточно привлекательной, поэтому Ее Высочество, если и посетит ее дом и семью, то заберет в первую очередь мужа, страдающего извращенным вкусом, судя по  уродливой и глупой избраннице, вероятно Смерть просто его пожалеет от необходимости жить под одной крышей с таким некрасивым представителем женского мира.
Конечно же,  работницы  библиотеки вели себя по-хамски с Галиной потому,  что чувствовали поддержку, они знали, что за их спиной стоит  местный авторитет среди выживших из ума и принимающих на веру любую политическую чушь старушек  – Игорь Очко, который нравился бабушкам по той причине, что был таким прилежным, причесанным, участливым и просто хорошим,  послушным вечно-ребенком, несмотря на то, что ему было уже под пятьдесят лет.  Умственно-отсталым его, вероятно, принимали из-за его привычки не думать своей головой, а только слушать то, кто и что ему скажет. Его голова была разделена на две части – на правом его полушарии, отведенном в его сознании врагам,  восседала его красавица-жена (счет мужчин, вступивших с ней в интимные отношения, равнялся семи), которая в его восприятии была мегерой, вечно диктовавшей ему как жить и что делать, а левое занимали друзья со своими советами, всякие старушки, свои в доску некрасивые библиотекарши и какие-то миловидные темноволосые круглолицые барышни.  Что касается его жены, то Игорь и сам догадывался, что у нее постоянно кто-то был еще, кроме него, но его мысли и время были заняты отслеживанием перемещения от дома до библиотеки  Галины, а не того объекта, за которым ему следовало бы следить в силу семейных обстоятельств. Хотя, жену он боялся и вряд ли взял бы на себя смелость проследить ее свободное или рабочее времяпрепровождение или чем-то укорить.
 Еще за работниц библиотеки горой стояла бывший депутат, то и дело рвущийся к власти,  – Ольга Сачко, которая  в свободное от «заботы» о народе время   то и дело  бегала с сачком по городу, стараясь поймать в свои сети какого-нибудь  зазевавшегося и отбившегося от супруги  мужчину. С сачком на мужчин– по той причине, что она была похожа на испорченную жирную сельдь, которую не захотели есть люди, а этими людьми были мужчины с несварением желудка от всего жирного, что лежало у них в холодильнике, портилось, а потом выбрасывалось, и поэтому эти люди, которые мужчины, выбрасывали собакам жирную селедку, но даже те воротили нос от такого угощения, у них тоже было несварение желудка от всего жирного.
Кстати, это сравнение с жирной сельдью Галина переняла от библиотекарей, но она не раз слышала эти слова из уст  людей, симпатизирующих Ольге Сачко или же имеющих с ней общие копеечные финансовые   интересы, в свой адрес.  Непонятно было,  каким образом жирная сельдь могла походить на нее, Галину, худенькую изящную женщину,  а вот самой Ольге это сравнение было как раз по  ее  фигуре и по отношению к ней мужского населения города с проблемами желудка.  Но, вероятно,  сравнение с селедкой да еще выброшенной собакам, по мнению галиных неприятелей, нужно было понимать, как жуткое оскорбительное  сравнение  ее персоны с объедками с барского стола. Самым странным в этом изречении был тот факт, что оно говорилось не  крупной буржуазией,  или от рождения - сливками общества, не богатыми аристократами, а отмывшимися от грязи и разбогатевшими    тяжелым трудом бизнесменами – однодневками, жены, матери, дочери  которых, благодаря утолению  сексуальных фантазий  работодателей или  «делали» в своем городе карьеру, или  пристроились домашней прислугой   где-то на Западе.     Среди очень богатых людей есть такое выражение – «нам все самое лучшее, а нашими объедками пусть довольствуется все остальные»,  все остальные – это  рабочий класс,  наемные  служащие,  всякий мелкий разбогатевший люд, а объедки – это некрасивые или недевственные, или  бедные  женщины,  какой-то ненужный богатым олигархам бизнес и остатки их денег в виде зарплаты, пенсий, пособий народу.   Но скорее всего эта премудрость о селедке не была  вычитана из умных книг, потому что  ни одному  философу не пришли бы в голову такие глупости, а взята  из сокровищницы местной сельской премудрости, согласно которой селедке должно быть обидно, что свинопас пришел в магазин, купил ее и не съел, а выбросил  своим диетически настроенным собакам, которые тоже не захотели есть ее, потому что она – объедок. Галине тяжело было понять, как же в этом случае чувствует себя обезглавленная мертвая, замаринованная в уксусном рассоле, рыба, наверно, думает, что ей в жизни не повезло, потому что всех селедок едят, а она пока что в относительно целом, хоть и мертвом  виде.  Еще селедка недоумевает, зачем покупать то, что не будешь есть, ведь есть же в магазине курица или колбаса.  Но свинопас не банкир, который может позволить себе купить  овсянку вместо селедки, если у него проблемы  с желудком, и сухой корм для собак, если те не едят ничего жирного. Нет,  свинопас, швыряющий купленную селедку  собакам, - это предмет гордости всех сельских жителей округи, герой и очень гордый человек.     Так  что эмоциональное состояние селедки, попавшей к свинопасам,   неважное, может у нее даже депрессия от того, что ее не едят и она до сих пор не какашка.
А само выражение в среде объедков об объедках было неуместным, тем более эти слова глупо звучали из уст библиотекарей, или Ольги Сачко, уж они-то, как никто другой,  были похожи на объедки, которые даже изначально в годы юности  никогда не были каким-то  деликатесом, просто вряд ли  какой-то богатый капиталист, глядя на них шестнадцатилетних,  потерял бы голову хоть бы на одну ночь, обычно такими женщинами брезгуют даже ради одного раза, увы, эта правда жизни слишком хорошо известна им, а оттого у них столько ненависти, столько злости к Галине.  А у  самой Гали было что вспомнить, ее любили и хотели мужчины даже когда ей было далеко за тридцать,  пока она сама для себя не решила дальше в своей жизни обходиться без них. И обвинять ее, разменявшую четвертый десяток лет, без пяти минут старуху, мать взрослого сына в том, что она недевственница, у нее были мужчины  и она уже дурна собой, было просто глупостью, ведь в ее возрасте все женщины, кроме монахинь, уже недевственны и выглядят не на восемнадцать.
А  что касается Сачко, то по роду занятости  Ольга была  девкой, без особых умственных задатков,   на побегушках у лидерши оппозиции  Украины, по той причине, что та, силами российских спецслужб,  решала все ее проблемы – как убрать из жизни ее мужа ( когда-то женившегося на некрасивой сельской девушке по только одним мужчинам  понятной логике - если страшная, изменять не будет, хотя на практике этим неуверенным в себе мужчинам даже чаще, чем обладателям красавиц достаются рога),   и прибрать к рукам его состояние,  а позже - как  сбросить с себя непомерный груз накопленных мужем денег, то есть, каким образом этими деньгами распорядиться для нужд партии.
 Авторитеты эти были из разряда не особо почитаемых жителями городка,  тем более  - влиятельными жителями, но их постоянное преследование  Галины, постоянный террор и затягивание в свои ряды ничего и ни для кого незначащих и  никогда раньше не вдававшихся в политику горожан, например, библиотекарей, которым велено было отравлять Галине жизнь своими выкриками - баснями, доставляли ей немало  хлопот. Лидерша оппозиции через своих людей давала понять Галине – или она начинает с ней дружить, или ее и дальше, куда бы она ни пришла, будут преследовать  ее, зомбированные клеветой о Галине, сектанты  и отравлять ей жизнь.   Галина устала от прозвищ, которыми наделяли ее сторонники партии лидерши украинской оппозиции, ведь она никогда не сидела в тюрьме и у нее не отнимали квартиру, поэтому она не было бомжем, а этим словом в свое время дразнили саму лидершу оппозиции, также  у Галины  не было пятнадцатого по счету президента какой-то странны, сумевшего добраться до ее труднодоступных мест. Галина дала прозвище этой женщине – липучка,  и  если перейти к теме об объедках, то та была похожа на заграничную жвачку времен  Союза, которую с удовольствием пережевывали все ребятишки во дворе, потому что такое чудо у них было лишь в единственном экземпляре, да еще с таким ароматом и в такой блестящей упаковке, поэтому жевавшему эту жвачку все  завидовали и смотрели прямо в рот, дожидаясь своей очереди насладиться  всем тем, что осталось от первоначального вкуса.  Одной Галине хотелось отодрать эту липучку, но от себя.   

Часть 44


На следующий день после инцидента в библиотеке Галину возле ее дома ожидал сюрприз. Белый старый, заляпанный грязью, автобус стоял возле самого ее подъезда, а в нем сидел тощий мужчина уголовной наружности и, увидев Галину, заулыбался и принялся зазывающе махать ей обеими руками, в которых он держал линейку, черный маркер и мелкие деньги номиналом 1, 2, 5 гривен, согласно общепринятому шифру это значило, что ее к сотрудничеству приглашает …президент Украины, но хочет, чтобы она поработала с преступниками, указывая, где и что ценное находится, а  прибыль от такой деятельности будет делиться  между ними поровну. Пришлось вернуться домой и быстренько погадать на кофейной гуще, чтобы узнать, что же на самом деле нужно было этому странному типу с небесно-голубыми глазами. На тарелочке Галина увидела жуткий по содержанию рисунок – себя, вытянутую в длинную линейку, в белом пуховике, с вонзенным в живот серпом, символизирующим смерть ребенку, и  с топором в своей голове, а также огромный мешок денег. Насколько она поняла, криминальный мир заинтересовался способностями Галины  добывать нужные сведение о местонахождении всего на свете и готов был к сотрудничеству с ней, но после проделанной работы ее бы ждала участь старушки-процентщицы из романа Достоевского.   Галя выбежала во двор, чтобы сказать водителю, что она не желает иметь с ним ничего общего, но, увы, автобус куда-то исчез, оставив после себя  черный жирный масляный  след на асфальте.
По пути в библиотеку ей повстречалась женщина в белом длинном пуховике, чем-то похожая на  библиотекаршу, орущую о селедке, и…на картинку с ее самого последнего гадания.  Тогда Галина подумала, что, вероятно, она ошиблась в толковании своего рисунка и жуткая смерть предназначалась не ей, а может даже той самой библиотекарше, с которой у нее накануне произошел небольшой инцидент. Но перед этим она гадала и на эту нахальную девушку, и Судьба ей не готовила никакой жуткой участи.
Пришлось еще раз погадать, чтобы разобраться в ситуации. На этот раз все стало на свои места. За мужчиной с линейкой стояла…лидерша украинской оппозиции. Галина поняла, что эта женщина никогда от нее не отстанет, и будет придумывать массу уловок, как затащить Галю в свою ловушку, использовать, а потом, может даже  собственноручно,  ради какого-то своего извращенного удовольствия, зарубит ее топором. А что касается библиотекарши, то ее судьба была в руках Бога, и одному ему было известно, что с ней произойдет. Непонятно по каким причинам этой глупой девушке захотелось изводить Галину, может она по-дружески решила помочь местному авторитету  Игорю Очко, может подумала, что если она что-то покричит, то ее приобщат к большой политике. Но дело в том, что дергающие ее за ниточки кукловоды и сами толком не знали, на чьей они стороне и ради кого они стараются. Формально они были в рядах определенных партий – пропрезидентской или оппозиционной руководству страны. Но в рядах тех и других партий было много оборотней, то есть, людей питающих симпатии к совершенно другой политической группировке и может даже работающих на врагов в рамках своей политической силы.
В библиотеке ее ждала тишина, поэтому Галина преспокойно перечитала все, интересующие ее новости, при этом заметив, что кто-то отредактировал некоторые из них. Ее удивил тот факт, что кто-то настойчиво старался привлечь ее внимание к выборам в США, будто от нее что-то зависело.  После произошедших событий с лидершей украинской оппозиции на фоне американских выборов, Галине уже было совершенно все равно, кто же выиграет это состязание. Не все равно было кому-то из тех, кто невидимой рукою настойчиво  ставил на сторону друзей фотографию мужчины, а на сторону врагов – женщины,  то есть, людей, принимающих участие в соревновании на пост президента США. Галина не понимала, чем она может помочь кому-то из них, даже если она напишет у себя на лбу фамилию какого-нибудь кандидата и с этой надписью пройдется по своему городу, находящемуся за тридевять земель от Америки, то это вряд ли кому-то из них поможет, по той причине, что в эти выборы  ведущими политтехнологами мира заложена сложная программа с ключевым словом – «если», а Галина всего лишь обыкновенная женщина, пишущая сказки и детективы.
На улице мелкими каплями моросил прохладный осенний дождик. Согласно придуманной Галиной шифровке, это могло значить, что ей опять грозит какая-то опасность.  Мама попросила ее быть острожной на улице, и не садиться ни в какую машину, потому что ночью ее напугал сон, в котором она увидела, что Галину похищает какая-то женщина, вывозит в лес и убивает. Галина попыталась объяснить своей маме, что она прекрасно знает, кто эта женщина, это та самая лидерша оппозиции, сторонники которой являются мамиными друзьями и советуют ей как вести себя с дочерью, то есть, с ней, с Галиной.  Но мама как-то по-своему все поняла, раскричавшись, что  ее  тоже хочет убить лидерша оппозиции, а сторонники ее партии, наоборот, ее защищают.  Тяжело было понять мамину логику, ведь непонятно было, зачем сектантам церкви пресвятой лидерши оппозиции защищают мать врага своей святой от… опять же -  своей святой.
 Еще  Галину кто-то  в интернете терроризировал на предмет сотрудничества, подписываясь   фамилией самого президента России.  Она опять выпила чашечку кофе, чтобы разлить оставшуюся на дне гущу и узнать, кто эти люди и что они затевают. И вправду, это были люди президента России, приставленные охранять лидершу оппозиции Украины от…Галины.   Какого сотрудничества они ждали от Галины, ей понять было сложно.
Из новостей она узнала, что в России разбился самолет с цифрой 8 в своем названии,  и погибло около двадцати человек.  Какую-то восьмерку в тот же день Галина нашла и у себя на рисунке, причем нарисована она была на фоне летящего демона. Точно такой же демон как-то  раз появился у нее на тарелочке, когда Галина пыталась узнать, что в голове у Игоря Очко. Причем разъяренный демон показывал ей кулак, но этот кулак жил какой-то своей жизнью, не принадлежащей демону или  Игорю, и у этого кулака была своя голова – голова  какого-то мужчины с эмблемой  российских спецслужб. По всей видимости,  Галина нашла еще одного агента Кремля, замаскированного под искреннего украинского патриота, все проблемы которого решали российские спецслужбы.  Но она могла бы не обращать на Игоря Очко никакого внимания, если бы он первый не  развернул против нее, в городке их совместного проживания, травлю. Но, вероятно, ему просто велено было изводить Галину, вот он и делал, что прикажут. Городок, в котором жила Галина, просто нашпигован был агентами Кремля, работающими на «благо» Украины на разных должностях, в разных политических партиях, все эти агенты ненавидели друг друга и всячески старались утопить своих же, вероятно, думая, что победителю россияне вынуждены будут платить больше. Причины, по которым произошла авиакатастрофа, были ей неизвестны, но вероятно это были не происки врагов или какая-то поломка двигателя,  а всего лишь послание  с Небес, просто в последнее время российские спецслужбы принялись активно тормошить ее через своих агентов в ее городке, вероятно, позабыв события не такой уж и далекой давности. Еще летом Высшие Силы играли с руководством  России в игру по сбрасыванию вниз их летательных  аппаратов.
 Все же трудно было понять, чего же ждала Галина да еще от российского правительства, агентов которого она то и дело раскрывала, будто щелкала семечки. Вероятно, она думала, что разгадывает политический кроссворд и за правильный ответ ей полагается какое-то вознаграждение. На рисунке у себя на тарелочке  она увидела огромного черного медведя, куда-то тащащего за ствол срубленную елку, причем эта елка была обута в сапог, а возле всего этого сюжета стояла маркировка, означающая, что эта придумка принадлежала российскому президенту. Похоже, на этот раз уже он решил поиграть с Галиной в дровосека. Из этого можно было сделать  вывод, что за хорошо проделанную работу по выявлению российских агентов, ее решил наградить не президент Украины, который, скорее всего, понятия не имел, что происходит с ней, а президент России и за два месяца до Нового года решил подарить ей елочку. Галине эта елка была не ко времени, поэтому она решила сделать вид, что не видит никакого подарка, а заодно подождать до лучших времен, глядишь, может руководство России возьмется за ум или же на горизонте появится кто-то с более серьезными намерениями насчет сотрудничества, разумеется, этот кто-то не должен быть связан никакими обязательствами или дружбой с лидершей украинской оппозиции.
Но от этой женщины так легко было не отделаться.  Если она не проплатила  боевикам восстание в стране, просто не захотела тратить деньги, полученные из России, значит, надеялась, что придет к власти каким-то другим путем, может даже и через американцев, просто взятка одному влиятельному лицу, в ее понимании, была намного выгодным вложением капитала в свое будущее, чем оплата услуг многочисленных наемников. Хотя, это не в ее стиле было разбрасываться деньгами, зарабатывая которые ей пришлось в свое время трижды сидеть в тюрьме.  Скорее всего,  она думала подружиться с тем, кто выиграет выборы в США, просто поулыбаться и с его помощью взобраться на трон главы Украины. Галине искренне не хотелось, чтобы к власти в США пришел человек, который бы стал потакать прихотям этой женщины, соответственно, и прихотям президента России, и она надеялась, что этого не произойдет. Что же касается боевиков, то Галина не знала,  как они поведут себя, если перед их носом на журнальном столике появится чемодан с деньгами. Но вряд ли на их столике появился бы чемодан да еще с деньгами, в самом лучшем случае – фотография чемодана и клятвенные обещания показать, где он находится, ведь не привыкла эта женщина платить  своим верноподданным, обычна она обирала всех, кого могла.  А ситуация в стране по-прежнему оставалась взрывоопасной, то ли сознательно, то ли неосознанно власть давала что ни день новый  повод, чтобы быть ею недовольной. Из всего, что происходило в политике,  Галина поняла, что нет между главными игроками каких-то окончательных сор или добровольного отречения от своих планов в силу неблагоприятной обстановки, есть лишь отсрочка, а окончательную точку в чьей-то игре может поставить только Смерть.

Часть 45


Галина подозревала, что ее записи в интернете о том, что происходит в ее городке, вызовут недовольство главных героев ее произведения. Первыми испугались, как она и предполагала, и принялись самостоятельно, без подсказок со стороны российских спецслужб, действовать Игорь Очко и Ольга Сачко. Все-таки геройствовать за чужими спинами им было куда проще, чем открыто заявить о себе. Они придумали какой-то свой способ борьбы против нее, их тактика состояла в запугивании и одновременно они втирались к Галине в доверие, то есть запугивание должно было выглядеть как дружеское предупреждение Галины о действиях ее врагов по отношению к ней или членов ее семьи.  И их совершенно не смущал тот факт, что  их самих Галина тоже считала своими врагами, ведь  здесь, в ее городке, ее доводили именно они, и  позабыть этого она никак не могла, потому что даже недели не прошло после последнего инцидента с науськиваемыми  ими на всякие подлые выходки библиотекарями.  А раз так, то предупреждение об опасности из уст врагов звучало для нее как угроза или же ее враги просто открыто смеялись ей в глаза, будучи уверенными, что им ничего не грозит, что бы они не сделали. Вероятно, они абсолютно были убеждены  в своей безнаказанности,   даже если  бы им вздумалось открыто написать на  асфальте перед ее подъездом, что придут убивать ее какого-то определенного числа, при этом  оставив под текстом послания свой номер телефона и адрес проживания.
Итак, вначале они  подослали в библиотеку пятнадцатилетнюю девочку, внешне чем-то похожую на лидершу украинской оппозиции в детстве, судя по гуляющим в интернете фотографиям той в ранние годы, - которая села возле Галины на диван, включила свой ноутбук и принялась  писать огромными красными буквами - «убить сына Гали, убить сына Гали…». Галина краем глаза наблюдала за этой странной девочкой, но так и не смогла понять, зачем той нужно было приходить в библиотеку, чтобы писать такие глупости. Но потом сообразила, что, вероятно, девочка ее специально разыгрывает, ведь ее имя было – Галя, очень редкое в местности ее проживания, у нее был сын и  еще у нее были все основания считать, что это послание  касалось именно ее. Но еще эти слова запросто можно было принять за угрозу, ведь  слово «убить»  означало, что кто-то намеривается кого-то сознательно лишить жизни.
Только дома, раскинув карты, Галина поняла, что за этой девочкой, родители которой, скорее всего,  состояли в секте лидерши украинской оппозиции, стояли Очко и Сачко, а сама их святая пока что ничего против ее сына не замышляла. Вероятно,  то, что писала Галина о жителях своего городка  в своих произведениях,  мешало именно им, больше чем кому-нибудь еще,  и очень сильно.   Мешало что-то сделать, но вот что, Галина знать не могла. Возможно, они хотели через своих людей в полиции открыть против нее уголовное дело по какой-то надуманной статье, например, придумать, что она агент Кремля и, активно действующая за сотни километров от боевых действий,  сепаратистка. Но нигде не работающему человеку, не влияющему ни на что ни в  своем городке, ни  на территории  восточной части страны  и не получающему деньги за свои статьи-разоблачения,  а также пишущему всякие сказки, незачем быть агентом, потому что от нее Кремлю никакой выгоды. Кроме того, агент, разоблачающий других агентов, например, Сачко и Очко – вообще какая-то ерунда. Но, возможно, по интернету гуляли и другие записи, сделанные якобы от имени Галины, вот их и думали задействовать в качестве обвинения против нее, а настоящие рассказы  Галины, разоблачающие Очко и Сачко, им очень сильно мешали.  Они совершенно не подходили под миф о ее причастности к антиукраинской деятельности, и  все, кто бы их прочитал, поняли бы, что эти люди просто мстили Галине за правду о себе. Открыто подать в суд на записи Галины они тоже не могли, ведь это обозначало бы, что они узнали себя в галиных произведениях, а узнать себя – это значило, что все, что она писала о них – чистая правда, ведь если бы это была выдумка, они бы просто посмеялись над  проделками придуманных Галиной российских агентов.  Хотя, как правило, автор произведения может использовать какие-то факты из жизни, которые являются подлинными, а на основе них придумывать какую-то свою историю, предварительно оговорив, что все, что он пишет – лишь плод его фантазий, и нигде, ни в каких сносках к произведению не оговаривать имя настоящих людей,  ставших его Музой. Галина никакие свои сказки удалять не собиралась. Но ей было интересно, до чего еще докатятся ее главные герои, до какой подлости в ее адрес. Просто дать по голове – тоже чревато было последствиями.  Ведь чисто технически это было не так просто совершить, нужно было подготовить какого-то мужчину, согласившегося ударить ее, и потом, Сачко и Очко были непрофессионалами по части мокрых дел и очень просто  засветились бы, а российские спецслужбы после некоторых трагических событий, вряд ли согласились бы им в этом подсобить.  Они могли бы заразить ее или ее сына какой-то заразной болезнью через иглу или кровь больного пациента, но для этого нужно было, чтобы Галина или ее сын попали  в больницу. Разумеется, их действия не остались бы безнаказанными со стороны Высших Сил, но эти люди не верили во что-то сверхъестественное, поэтому все последующие трагические события в своей судьбе или судьбе всех без исключения своих потомков воспринимали бы как нелепую и несправедливую случайность. Но, увы, Галина не могла поторопить или замедлить Смерть, Она приходила за людьми в строго отведенное  для Ее прихода время, предварительно измучив этих несчастных страданиями, чтобы именно Она, Смерть, показалась им избавлением от мук земных.   Главным действующим лицам, решившим передать Галине странное послание о смерти сына,  Судьба уготовила следующую участь: девочке предстояло жить долго, но она будет несчастлива в браке и в возрасте сорока лет лишится рассудка; какому-то мужчине с квадратным лицом, по роду деятельности, возможно, водителю, также участвовавшему в этой сцене,  предстояло умереть в довольно таки молодом возрасте; курносой женщине, наставляющей девочку, вероятно, медицинскому работнику, предстояло перенести болезни женских органов, скорее всего,  как результат частых измен мужу, и умрет она, приблизительно, в пятьдесят лет. Всю эту информацию  о будущем этих людей Галина рассмотрела у себя на тарелочке, когда разлила на нее остатки своего кофе, разумеется, она была совершенно непричастна к их судьбе, потому что, в отличие от этих нахальных и уверенных в себе людей, не могла себе позволить  в силу своей воспитанности и моральных правил, установленных обществом, покушаться на чью-то жизнь или здоровье. Галина лишь передавала им волю Богов, а так это или нет, им самим предстояло убедиться на собственном жизненном опыте. А сама Галина желала от чистого сердца всем этим людям добра и спокойствия, хоть они и готовились переступить черту дозволенного и начать самостоятельно  своими силами убивать людей, которые им мешали, например, в больницах или же раскручивать судебный процесс абсолютно на пустом месте.  Но таковы были реалии жизни в маленьком провинциальном украинском городке времен правления пятого по счету президента, которого, кстати сказать, все эти люди готовились в своих подпольных кружках свергнуть из-за творящейся в стране несправедливости. Вот что именно в их понимании было справедливостью, понять было сложно.
Трудно представить, сколько же людей в мире, с замиранием сердца, следили за развитием событий вокруг Галины. Многие из них искренне сочувствовали ей, оставшейся один на один со своими врагами, и они просили ее громко кричать, не молчать, если почувствует, что ей грозит опасность. Кричать смысла не было никакого, ее бы никто не услышал, а вот писать о происходящем она могла. Галина попросила чуточку мужества перед предстоящими событиями у своего Друга и предоставила ему возможность всецело руководить ее поступками, случись что, как бы в этой ситуации поступил бы лично он. Все-таки взрывать космические корабли, приближающиеся к нему,  было не так опасно, как ей остаться один на один с врагом, превышающим ее по силе и влиянию…

Часть 46

Чуть ли не каждодневные наскоки неприятелей в зону галиного комфорта поколебали  душевный настрой и слегка вывели ее из состояния  душевного покоя. Чтобы прийти в норму и отвлечься от мрачных мыслей, Галина решила почитать что-то из французской классики. Наугад выбранная книга из  библиотечного хранилища  вовсе не помогла ей забыться, а, наоборот, вернула в настоящее. События, описываемые автором, коим являлся Базен, казалось,  развивались не во Франции, а здесь, на Украине, отчасти в ее родном городке и все мытарства главного героя романа ей были до боли знакомы. Если бы Галина в своих произведениях описывала жизнь с точки зрения неприятностей, бед и горестей, с которыми ей довелось столкнуться, то у нее бы вышел не менее драматический по содержанию роман. Однако она писала свои рассказы, отбирая из прошлого лишь то,  что казалось ей смешным и нелепым, а потому нравы и обычаи ее городка, частички ее родины, слабо не просматривались и с ее слов составить полную картину о жизни людей в западной части Украины начала 21 века, было сложно. Галина не описывала   в своих рассказах то, что ей и так было понятно,  и герои на ее страницах отражали лишь ее эмоциональное состояние. Ей казалось,  что ее читатели, вероятно, обладают  какой-то особой сообразительностью и проницательностью, поэтому вдаваться в подробные характеристики своих  главных действующих лиц, чтобы таким образом отразить их жизнь, то есть действительность, ей не хотелось.
Кстати,  у этого, несомненно, замечательного французского писателя, была одна фраза, которая заставила ее задуматься и отложить книгу на несколько дней, чтобы  за это время  попытаться разобраться в себе, а также в ситуации вокруг себя. Слова автора касались женщины, немолодой, которая говорила о мужчинах и своих любовных приключениях в прошлом времени. По мнению француза, женщина, которая говорила о таких вещах в прошедшем времени,  совершенно обесценивалась в глазах мужчин, она была хуже, чем старуха, вступившая в фазу климакса.
А так как Галина говорила, вернее, писала о своей жизни, мужчинах, как о чем-то таком, что происходило в ее далеком прошлом, а не в настоящем, то ей стало интересно, какова же ее ценность в глазах людей, заинтересованных по какой-то причине в ней, конечно же, если такие люди имеются где-то на белом свете. Ее интересовал вопрос: ценна ли она, бесценна, уценена, недооценена или вообще – неценна?
Чтобы это узнать, она, как всегда выпила чашечку ароматного кофе, а остатки гущи разлила по тарелочке и получила довольно-таки содержательный рисунок, который означал, что последнее слово в ее вопросе о собственной ценности можно смело вычеркивать, потому что хоть она и говорила о мужчинах в прошедшем времени, но какую-то ценность все же представляла.
Выше всего ее оценил ее Друг, уложив при подбрасывании кубик таким образом, чтобы порадовать   ее  цифрой с шестью нулями после единицы, что означало, что ее ценность в денежном эквиваленте равна миллионам долларов. Что же касается ее земных друзей, то есть, людей, заинтересованных ее способностями, то почти в каждой части света  в разных странах ей готовы были заплатить по сумме с тремя нулями после единицы. Галине интересно было, какого рода информацию хотели эти люди, но она готова была к сотрудничеству с ними. Но ради того, чтобы заработать тысячу долларов, у нее не было каких-то особых причин  добиваться гражданства США, России, Китая или Канады, да и денег ради этой цели тоже не было, как впрочем, и желания, поэтому Галина ждала к себе в гости визитеров. А  об этом она написала  на своей странице в  соцсети, для того, чтобы всем стало понятно, что  стараться силами своих людей выжить ее из городка особо не стоило, так как пока что она ехать никуда не собиралась, но охотно поделилась бы с гостями информацией, которую только одна она могла добыть, разумеется, за справедливую для таких сведений цену.
Правда,  когда Галина возвращалась домой из библиотеки, в которую ходила, чтобы написать  объявление о своем намерении,  ей опять повстречались сектанты  лидерши украинской оппозиции, которые передали ей послание …от мэра Москвы и  российского бизнесмена,  занимающегося газодобычей, что те  увеличивают сумму  обещанного ими гонорара( неизвестно, кому обещанного, Галина ничего не слышала)  до четырех нулей после единицы и готовы прислать за ней такси, а также ждут ее ответа два месяца. Галина не поверила этой информации, ведь  ничего подобного ей ее всезнающая тарелочка не обещала. Что же касается лидерши украинской оппозиции и огромного отряда людей, готовых ей помогать, то даже если бы Галина плевала ей в лицо, та бы от нее не отлепилась и ее именем самое время называть скотч или клей, подразумевая, что этот товар, гарантированно, имеет самые лучшие липучие свойства. Но возможно, у лидерши имелась какая-то быстрая телефонная связь с россиянами, в таком случае,  она могла передать им, что не следует им ждать Галину ни два месяца, ни год, потому что   в ближайшее время в силу неприязни к российскому руководству приезжать в Россию она не собирается и настойчиво просила бы  от нее отстать с подобными требованиями-предложениями, все-таки таким уважаемым, знаменитым, богатым  людям, вероятно, будет стыдно, если Галина будет поносить их где-то в интерне и отождествлять с надоедливой, непонятливой и бесполезной липучкой, которой  лично для нее является лидерша украинской оппозиции. Но Галина искренне рада  гостям из любой точки планеты.


Часть 47


Опять в библиотеке выключили вай-фай и опять эта нечестность по отношению к детишкам, посещающим это единственное на весь город заведение с бесплатным интернетом, была делом рук бывшего экс-мера, который, судя по слухам, уже не являлся министром, но возможно, слухи о его отставке были всего лишь  мечтой и желанием нелюбящих его жителей городка. А не любить его у горожан были все причины – он     слишком долго просидел в кресле городского главы, успев неплохо нажиться на откатах от предоставляемых своим бизнесменам  государственных подрядов, тем самым обокрав город на миллионы.  Галина давно   ничего не писала в интернете об этом мужчине, даже не реагировала на всякие мелкие пакости, которые совершались его людьми, например, ныне действующим мером.  Тот, по какой-то одному ему понятной причине, тоже стал изводить Галину, вероятно, вследствие плохого самочувствия из-за съедаемой все его внутренние органы болезни, от которой он мог в скором времени умереть, но перед смертью ему непременно хотелось кому-то попортить жизнь. У Галины складывалось ощущение, что все без пяти минут покойники  почему-то решили отыграться именно на ней  за  свои обиды и беды от Судьбы, к которым, кстати сказать, она была непричастна. 
 Галина искренне сочувствовала этому человеку и желала ему держаться достойно в эти тяжелые минуты жизни, заниматься проблемами города, то есть работать, а не страдать, как говорят в народе, ерундой,  и не подсовывать ее легковоспламеняющейся, всегда готовой на скандалы,  матери газеты, в которых печатались вакансии неоплачиваемых в городе работ, которые из года в год украшали все уличные столбы и на которые никто не реагировал по той причине, что жители прекрасно знали, что работодатели, дающие эти объявления, сами сидят без копейки.  Некоторые предприниматели, как например, интернет-провайдеры местной фирмы «Ты-Люкс», которым также постоянно требовались на работу помощники, настолько огорчены были отсутствием  клиентов, соответственно, и денег, что когда Галина пришла к ним узнать, есть ли у них бесплатный вай-фай, накинулись на нее с кулаками и бранью, полагая, что это неслыханная наглость спрашивать у них о бесплатном интернете. Хотя, желание обругать ее, как клиента, или побить, возникло у этих ребятишек под влиянием просьб Игоря Очко, так и не сумевшего навести порядок с женой, двухметровой красавицей, а оттого  решившего мобилизовать всех отлынивающих от войны качков, протирающих штаны за компьютерами, на борьбу с маленькой и беззащитной женщиной – Галей, вероятно полагая, что это она указывала его жене с кем  переспать.
Но что же могло стать причиной повышенной активности экс-мера по отношению к Галине? Скорее всего, внезапная смерть его друга-киевлянина, по совместительству - ведущего украинского  психолога, помогавшего ему отравлять Галине жизнь в ее городке. Вероятно, друга убили россияне, причем, по той причине, что деятельность покойного приносила им больше убытков, чем пользы. Или же он тоже был в свое время агентом Кремля, но уже отыграл свою роль, или, наоборот, переиграл ее, и, как и положено всем актерам, действующим по указке российских спецслужб, просто подлежал ликвидации, как ненужный и отслуживший свою жизнь файл на компьютере. Но зачем из-за смерти какого-то незнакомого и неприятного Галине человека отключать интернет в библиотеке,  было непонятно, это было очень жестоко. Даже жена покойника вряд ли стала бы горевать по нем больше трех дней, а уж отключать связь с миром Галине, чтобы погрузить ее в траур, было совершенно бессмысленно, но она искренне сочувствовала близким покойника, а также просила экс-мера (кстати, ему тоже осталось жить не так уж и много, судя по рисункам на галиной всезнающей тарелочке, скорее всего, ему предстояло умереть в автомобильной аварии, но если его станут хоронить в ее городке, то Галина пообещала ему прийти на его похороны, если у нее будет подходящий по этому случаю наряд, например, черная шляпка с вуалью и воздушный газовый шарфик с кисточками, просто ей хотелось по доброте души сделать ему что-то приятное, хоть он и был ее врагом)   и его приближенных не помышлять ни о чем плохом для нее.
Что же касается лидерши украинской оппозиции, то и ей Галина искренне не советовала мечтать о  тюрьме для ее сына или о его смерти, так как все перепады ее настроения Галине были известны, любая опасность сразу же отображалась на рисунках во время гадания. Ее ребенок  уж точно ни к чему не был причастен, даже к галиной ненависти. Ведь не любила Галина лидершу оппозиции из-за  настойчивого  вмешательства той в ее жизнь, причем это вмешательство больше походило на какое-то    помешательство на Галине или  одержимость, болезненную одержимость, ею, Галиной.  Но желание убить ее ребенка, вероятно, имело какие-то еще причины, кроме банальной обиды невменяемой особы, наделенной властью. Возможно, той хотелось ретироваться в чьих-то глазах, и она ничего лучшего не придумала, как убить… почему-то именно галиного сына. Но все дело в том, что  по просьбе Галины, мысленно высказанной  своему Другу,   в случае  гибели или неприятностей в жизни ее сына произойдет серия смертей в юном возрасте самых любимых наследников  в самых богатых и влиятельных семьях мира,  независимо от  причастности их родителей к готовящемуся убийству ее ребенка, пока число смертей не достигнет 96, а это обязательно подтвердит ее гадание на кофейной гуще, которому можно верить, а можно не обращать на галины предсказания никакого внимания, и происходящие с годами смерти детей просто списывать на нелепую случайность. Поэтому Галина искренне советовала лидерше оппозиции не мечтать о смерти ее сыну и о том, как будут выглядеть на похоронах самые богатые женщины планеты, потерявшие из-за ее причуд и желания выслужиться, вернее, придобриться перед сильными мира сего, своих сыновей, а помечтать о здоровом сердце внучки, ведь всякое в жизни может случиться. Хотя, что касается угрозы ее сыну, то может она ошиблась в толковании своих рисунков, и ее ребенку ничего не грозит, соответственно,  всем остальным участникам этого реалити-шоу под названием «жизнь» тоже опасаться было не о чем. И по совету своего Друга Галина решила не раскрывать планов своей мести, то есть подробностей своего проклятия, чтобы наперед и без причин ни у кого не было повода ей надоедать или ее ненавидеть, а подтвердить Его готовность помочь ей простым числом -96. Если он согласиться помочь защитить Галине ее сына, то ему можно верить на слово на все сто процентов, ведь не так давно, защищая ее от происков неприятелей, вернее, от травли, ему пришлось уничтожить 20 летательных аппаратов различных авиакомпаний, а количество людей, которые невинно пострадали в ходе войны наиболее влиятельных людей мира против Галины уже  равнялось около 800 человек, причем война велась против нее не ради прибыли или какого-то политического интереса, соответственно, люди умирали просто так, ради чьей-то забавы.  Галине искренне было жаль всех погибших, но не она начинала эту бессмысленную войну, и потом, лично она никого даже пальцем не тронула, просто ей пришлось быть свидетелем борьбы ее Друга против людей, правда, Он не посвящал Галину в свои планы, то есть в свою игру, наперед она ничего не знала и никоем образом не была причастна ни к чьей смерти.
 В ночь перед гаданием Галине снился сон, в котором она бегала между рядами длинных столов, разнося на них только что приготовленные блюда. Столы были не сервированы, а беспорядочно заставлены огромным количеством всяких блюд и напитков, причем еды было так много, что не хватало места для тарелок гостям. Гости должны были прийти и усесться за эти длинные столы, уставленные угощениями для них, причем возле столов стояли узенькие лавочки, на которые была выставлена различная по модели и размеру обувь. Глядя на эти туфли, сандалии, кроссовки казалось, будто их оставили на берегу, перед тем зайти в речку и утопиться, покойники. И  от всего этого изобилия на столах по соседству с разложенной на скамейках обувью,  мурашки бегали по коже. Рано утром Галина выпила чашечку кофе и разлила остатки гущи на тарелочку. Она предполагала увидеть огромную цифру на всю тарелку, но ее Друг, как всегда, сделал все по-своему. Во-первых, он предупредил Галину, что если он согласиться защитить ее сына, то жертвы он будет выбирать сам, без ее вмешательства в его выбор. Галина согласилась, потому что ей было нелегко назвать даже одного человека, которому она от себя лично пожелала бы смерти. Во-вторых,  на тарелке появилась огромная улыбающаяся рожица Дракона, пожирающая людей. Похоже, галин Друг перебрал от нее некоторые  черты ее характера, например, самолюбование, а вот самой Галине так и не удалось хоть на немного перевоплотиться в него. В-третьих, само число жертв оказалось написанным маленькими буквами на краю тарелочки, как нечто незначительное по сравнению с очаровательным портретом галиного Друга и равно оно было не 96, а 969, то есть цифра, по Его желанию, оказалась не двузначной, а трехзначной и нарисована она была на фоне черного прямоугольника, вероятно, символизирующего стол, а сами цифры были выполнены в виде человечков с поднятыми или опущенными головами, символизирующими числа 9 или 6, но разглядеть их легче было  в зеркальном отражении. Еще возле этих цифр виднелся портрет…Ивана Грозного, так что  эти несерьезные рисунки все же обещали серьезные проблемы.  Галина  была признательна своему Другу за защиту, но понимала, что лидерше украинской оппозиции,  бегающей голышом на заморских пляжах в надежде подцепить еще одного влиятельного мужчину, осталось лишь активизировать процесс Смерти огромного числа юношей, а потом, этому Бен Ладену в юбке, останется лишь наслаждаться смертями детей, слезами их матерей. Галине же достанется роль убитой горем матери…
Галина решила проверить информацию, сколько же у нее врагов в Киеве в среде наиболее влиятельных людей страны. Оказалось, что не так уж много, все ее враги – лишь кое-кто из друзей лидерши оппозиции и экс-мера мера ее городка, причем для страны они не представляли никакой пользы или особой важности. Но для Львова, где собралась орудовать лидерша оппозиции, чтобы извести ее сына, ее авторитет был почему-то непререкаем.  Зато друзья у Галины в Киеве были - это журналисты и телевизионщики, читающие ее записи в интернете и следящие  таким образом- через ее рассказы -за событиями в мире. Правда, они, по степени влияния на жизнь  общества,  были на одном с Галиной уровне, но  факт их существования был для  нее бесценным подарком Судьбы.
Что же касается ситуации в мире, то ходили слухи, что руководство России собиралось в недалеком будущем активизировать свои военные  действия на востоке Украины, а это значит, что президенту Украины пришлось бы опять просить у Запада военную помощь, чтобы хоть как-то спасти ситуацию. Но  эта война с русскими именно его  всегда спасала от изгнания разношерстной массой недовольных им украинцев с поста президента. Правда,   россиянам более выгодно было свести к минимуму свое присутствие на юго-востоке и завершить уже оплаченный ими лидерше оппозиции  процесс переворота на Украине. Но  действия российского руководства, и Галина это испытала на собственной шкуре, всегда лишены логики и подчинены только какому-то внезапному порыву их сердец.

Часть 48

Какое-то время в жизни Галины наступило затишье, правда, ненадолго, всего лишь на два-три дня. Она уж было подумала, что все ее недруги успокоились и  решили ее больше не изводить, одумались, а оттого и притихли.  Но неприятности опять дали о себе знать, причем  опять самым неожиданным образом.   Очередной приступ ненависти у галиной мамы мог ей  дорого обойтись, но Галина вовремя, как ей показалось, заметила проблему. А все дело в том, что однажды, когда Галина ела тушеную капусту, то обнаружила в своей еде осколки битого стекла, правда, она не сразу сообразила, что это стеклышки, на вкус они были похожи на  камешки или крупные песчинки, и Галя вначале подумала, что мама просто плохо промывает продукты. Но когда она один такой камешек вместо того, чтобы проглотить выплюнула на руку, то увидела совершенно прозрачный маленький предмет, без вкуса и запаха, не похожий ни на соль, ни на сахар и ни на камешек, а на самое обыкновенное  стекло. Она сразу же спросила маму, не знает ли она, каким образом это стекло попало ей в тарелку? Но мама ничуть не удивилась вопросу и быстро ответила, что это черт подкинул ей стекло. Тогда Галина принялась пересматривать все банки на кухне, нет ли среди них побитой, думая, что осколок мог случайно отбиться от краешка банки, в которой мама хранила капусту и таким образом попасть в еду. Но мама  сказала, чтобы Галина не искала никакой битой банки, потому что банка и вправду разбилась еще три дня назад и она ее выбросила  в мусор. Тогда Галина спросила, не стояла ли тарелка с капустой возле  банки в момент ее падения, возможно, когда та разбилась, осколки могли случайно попасть в капусту.  Но мама начала кричать, что Галина ее изводит вопросами и принялась звонить к родственникам и жаловаться на Галину, что та вместо того, чтобы тихо съесть капусту с битым стеклом и быстренько умереть, изводит ее какими-то лишними расспросами. Потом мама почему-то решила запереться в ванной и просидеть там какое-то время. Правда, при этом она перезвонила всем своим родственникам и сказала, что  боится Галю. Но Галина никак понять не могла, чего она может бояться? Вероятно, это был какой-то внутренний страх, страх человека, пойманного на горячем,  на каком-то неблаговидном проступке, и этот страх мама не могла понять и единственное, что ей пришло в голову в тот момент –  запереться в тихом местечке и какое-то время  посидеть там, пока ситуация не успокоится. Она была похожа на нашкодившую кошку, которую застукали за слизыванием сметаны с хозяйской тарелки и которая, испугавшись, забилась в укромном местечке, чтобы там тихонько отсидеться. Ее мама не была психологом и не умела хитрить, поэтому стоило ее разоблачить и накричать на нее, она тут же начинала бояться чего-то, вероятно того, что ее разоблачили, а потом принималась звонить к родным и перевирать ситуацию.  Галина вспомнила, что днем мама как-то странно себя вела, очень с ней любезничала, что для нее было совершенно нехарактерно, обычно она обзывалась и тряслась от ненависти, глядя на дочь, а  потом мама закрылась на балконе, долго там находилась, хоть на улице было очень холодно, и стучала молотком, вероятно, что-то там разбивая.  После этого забежала на кухню, очень счастливая,   и принялась мыть посуду с каким-то необычным для такого неинтересного дела рвением. Галина не могла понять, в чем причина таких перепадов маминого настроения и что ее в данный момент так забавляет. Она смотрела на ее посинелые от холода руки, точно такого же цвета - голые босые ноги с раздувшимися венами, ведь она находилась на балконе в одном легком халатике, слушала ее тяжелое осипшее от морозного ветра дыхание и не понимала, чем можно было там заниматься, причем настолько интересным и забавным, чтобы терпеть жуткий ноябрьский холод целых полчаса, если не больше. Нельзя сказать, что очередная мамина выходка была для Галины какой-то неожиданностью. Она подозревала, что рано или поздно, мама станет усерднее выживать ее если не с квартиры, то со света, абсолютно не отдавая отчета своим поступкам, полагая, что ее выходки, даже в случае галиной смерти, останутся безнаказанными. Вероятно, ее мог подговорить на этот поступок со стеклом кто-то из ее знакомых. Или же она решила побыстрее расправиться с Галиной, не дожидаясь, когда ее кто-то возьмет да убьет,  полагая, что с галиной  смертью ее жизнь как-то измениться, причем в лучшую сторону, и она весело будет ходить по улице, радуясь, что убила дочь и принимать поздравления от окружающих. Галина поняла, что  битое стекло в еде не было случайностью, хоть ничего не происходило в ее жизни явного и страшного, но погода сигнализировала ей об опасности – шли дожди, небо плакало, оно кричало ей, чтобы Галина была осторожной. Но она не понимала, в чем проблема, ведь внешне все было тихо и спокойно, никто на нее не кричал, никто не беспокоил, а оказывается, что все дело было в ее  милой маме, которая опять взялась за свое -  принялась  в очередной раз пытаться убить свою дочь.
Но все же Галину мучило сомнение насчет найденного в своей еде, приготовленной мамой, разбитого стекла. Ей казалось, что она зря обвиняла маму, ведь осколки стекла могли попасть в пищу каким-то другим путем, например, в магазине мог кто-то всыпать стекло в  ящики с сахаром или солью, из которых люди набирали себе эти продукты самостоятельно.  Но  с этой новой версией попадания стекла в еду не вязался один факт – мама сама призналась в разбитой три дня тому назад банке, словно отражала нападение, к которому была немного готова, а приготовилась она защищаться странным образом – согласиться с тем фактом, что  у нее было в руках разбитое стекло, но отрицала то, что она это стекло  подсыпала в еду.
Галина решила припомнить, что еще необычного происходило в последние дни, кроме   поведения мамы, резко изменившегося до неузнаваемости по отношению к дочери. Еще ей в день ее рождения звонила бабушка, правда, не на ее телефон, а на мамин. Голос бабушки показался Галине необычным. В последний раз она разговаривала с бабушкой три года назад, тогда старушка говорила бессвязно, если Галина ее что-то спрашивала, она молчала, а потом начинала говорить ей о своей болезни. Бабушка тогда почти ничего не слышала и постоянно плакала, но плакала по-настоящему – стонала и всхлипывала в трубку. Но  три дня тому  назад Галина говорила совершенно с другой бабушкой, какой-то не такой, как раньше, помолодевшей, словоохотливой, декламирующей ей наизусть стихи собственного сочинения и очень хорошо слышащей. Бабушка  говорила, что ей хочется плакать, но не плакала, еще было странным то, что плакать ей хотелось, как она говорила, потому что  она постоянно думала о Галине. Раньше бабушка то и дело плакала, но не по той причине, что кого-то жалела, а потому что мучилась от болей и постоянно хотела побыстрее умереть, чтобы не терпеть адские муки. Вначале Галина подумала, что бабушка, живя у своей младшей дочери, подлечилась, а оттого и поправилась и стала намного лучше разговаривать и слышать, что ей говорят.  Еще Галину удивил бабушкин акцент, он был не ее, а какой-то иной, очень украинский, без примесей польских и русских слов, характерных для бабушкиного лексикона. Но потом она решила, что бабушка, долго живя и общаясь с младшей дочерью, переняла у нее много слов и стала говорить иначе, не так как раньше. Причины, по которым Галина сомневалась, что говорила с родной бабушкой, а не подсадной уткой, были еще в том, что когда-то давно она хотела поговорить с бабушкой  по телефону и искала ее номер в маминой записной книжке. Там она нашла номер телефона, который значился у  мамы  под названием «мама». Галина решила, что мама мамы – это ее бабушка и позвонила по этому телефону. Трубку подняла старушка, судя по старческому голосу, но сказала, что она не ее бабушка, а просто знакомая ее матери и живет она в близлежащем от ее городка селе.
 Галина решила погадать на кофейной гуще, чтобы разобраться, что же на самом деле происходит, и кто ей подсыпал стекло в еду. На  рисунке у нее появилась мама и галочка на мамином носу. Галина попросила во время гадания своего Друга отметить галочкой тех, кто подсыпал ей в еду стекло и крестиком тех, кто этого не делал.  Но никаких крестов на рисунке она не обнаружила. Причем    мама уже  трижды подсыпала ей в еду стекло. Галина вспомнила, что в последние несколько дней кроме дождей в ее городке, в мире произошло несколько землетрясений, около трех, в результате которых люди остались без жилья. Похоже, что  мамины намерения – изжить Галину из квартиры и со света - не остались незамеченными Высшими Силами. Но Галина понимала, что мама так просто на такой поступок не решилась бы, ее кто-то должен был подговорить на этот шаг или запугать. Вероятно, ее припугнули тем, что если она не подсыплет стекло Галине в еду, то ее сына, галиного брата,  заберут на войну, вот она и решила действовать. Конечно  же, этими кто-то были люди лидерши украинской оппозиции, в этом Галина не сомневалась. Правда, еще на  своем рисунке, нарисованном ей кофейной гущей, Галина увидела новый для своей истории персонаж – лицо мужчины, чем-то похожего на киевского начальника Палинского, причем на его голове была черная кепочка, как у  блатного киллера 40-60-х годов прошлого века. Галина не поняла, какую роль он играет в этой истории со стеклом – просто знает о ней и наблюдает, или сочувствует Галине, или же понимает, что так просто, лишь накормивши Галину битым стеклом, ее со свету не изведешь, и подумывает, что бы еще такого сообразить, чтобы  побыстрее ее прикончить, а чтобы лучше думалось, он прикрыл голову кепкой – для ускорения мыслительного процесса. Галина наверняка не знала о мыслях и мечтах людей, которые появлялись  на ее всезнающей тарелочке, а по рисункам определить, что они затевают, было непросто. Что же касается галиной мамы, то она не на шутку испугалась, но не  разоблачения, а мести со стороны дочери, хотя сама Галина ни о какой расправе над полоумной старушкой не думала, а еще мама решила подождать дальнейших инструкций от друзей лидерши оппозиции, чтобы знать, как ей действовать по отношению к ненавистной дочери...

Часть 49


Субботний день выдался тихим и спокойным, у мамы настроение было отличное, да и Галя чувствовала себя превосходно. Начавшийся с дождей ноябрь успокоился и подарил жителям маленького украинского городка, в котором она жила,  несколько солнечных деньков. Деревья как-то странно прореагировали на предзимнее тепло – они потянули влагу из земли, которая капала из срезанных накануне холодов веток. Если тепло собиралось продержаться еще хотя бы неделю, то на месте недавно опавших листьев вскоре могли появиться почки.
В гости  в Галине неожиданно пожаловал сын, он был уже взрослым юношей, поэтому навещал Галину нечасто, а когда у него было свободное время. Он был хорошим, умным парнем, правда, немного наивным и слишком добрым для той жизни, в которой ему, благодаря Судьбе, довелось оказаться. Галина попыталась ему объяснить ситуацию, чтобы предостеречь его от неприятностей, но он смотрел на жизнь глазами двадцатилетнего юноши, поэтому многое в ней не видел и не понимал.
После разговора с ним и его ухода  погода на улице стала портиться, и Галина почувствовала, что  быть беде. И вправду, ближе к вечеру позвонил ее родственник, мамин брат Коля, и стал расспрашивать Галину как у нее дела. Галина очень удивилась такому к ней интересу со стороны своего дяди, ведь насколько она помнила, он никогда раньше не интересовался жизнью Галины. А лет двадцать назад у нее с этим родственником был небольшой конфликт – он обвинил ее в том, что она каждое лето на школьные каникулы приезжала в село к бабушке, его матери, а его дети вынуждены были отдыхать в  другом селе, у других родственников. Галина тогда не поняла, в чем ее вина, но бабушка, чтобы сгладить несправедливость по отношению к обделенным заботой детям своего сына, решила оставить домик в селе Коле. Правда, дом ему хоть и достался в наследство, но особой сыновней любви  к отцовской обители он не питал. И вскоре принялся искать покупателей на него. Но никто за дом не давал приличные деньги, поэтому выгодно продать ему его не удалось. Галина не понимала, зачем сбывать за бесценок дом,  который построил дедушка, и в котором прошла почти вся жизнь  родителей, ведь он дорог был просто тем, что он существовал, дорог, как память, но вмешиваться в его дела она не хотела. 
Дядя Коля звонил,  потому что он  беспокоился. И беспокоиться он вдруг стал  за маму, правда спросил, как там отец с братом, не живут ли они случайно в гараже. Галина  очень удивилась такому его беспокойству, ведь он никогда им не помогал, кроме того, касательно ее  мамы, то она  несколько лет, лишившись работы в городе, провела в селе и от тяжелого труда на благо всех родственников у нее начались под старость различные проблемы со здоровьем. Бабушка из-за возраста не могла справиться с работой по хозяйству и в огороде, но из желания помочь своему сыну и дочери, заставляла всю тяжелую работу выполнять галину маму. Мама часто вспоминала свою жизнь в селе и отношение к ней родственников, время от времени плакала от болей, вызванных тяжелым трудом. Галина как-то написала  своей двоюродной сестре, что думает о родственниках в ситуации с мамой. Но она поняла галины слова, как упрек себе, потом расплакалась, перезвонила родным, и все закончилось тем, что однажды, когда Галя лежала в постели и читала книжку, к ней в комнату ворвался разъяренный отец и принялся ее колотить по голове, полагая, что это хороший способ объяснить ей, что с родственниками общаться не стоит. 
Врачи констатировали у нее сотрясение мозга, поэтому, чтобы больше не навлекать на себе ненависть родственников, которая у них возникала от желания Галины с ними пообщаться, она решила больше с ними не переписываться и не звонить им.  Но дядя Коля первый решил с ней поговорить. Итак, забота его о своей сестре, то есть о матери, сводилась к тому, что он спросил как у Галины дела с работой и деньгами. Галина объяснила ему свою плачевную ситуацию,  но его реакция ее удивила – он стал кричаться на Галину, чтобы она шла бомжевать, а потом сказал, что хочет ее отправить в психиатрическую больницу. Галина понять не могла,  отчего у него такая ненависть к ней, ведь кроме нее в стране миллионы безработных. А что касается лечения, да еще в психиатрической клинике, то не Галине оно нужно было, а ему -  дяде Коле, ведь у него постоянно случались запои, вследствие которых он то и дело сорился с женой, и та выгоняла его из дому.  А потом он через родственников   искал, где бы  ему пожить пока не надоест пить. Да и потом, на любое лечение нужны деньги. Судя по словам дяди Коли, он в месяц зарабатывал столько, сколько Галина не заработала за всю жизнь, поэтому денег ему на собственное излечение от хронического алкоголизма должно было хватить. Что же касается Галины, то  у нее средств  на поправку своего здоровья не было, хоть ей тоже стоило подлечиться, правда не от того, что она сидела дома и сочиняла сказки.  Но хоть она была небогатой женщиной, все же так, как дядя Коля, она никогда не поступала.   И не выпрашивала у бабушки из отложенных  на похороны денег какую-то сумму на поездку  заграницу, чтобы отдохнуть,  для своей дочери, как это сделал лет пять назад  ее богатый дядя Коля, и как ей кажется, деньги эти он так до сих пор бабушке и не вернул.
 Галина поставила себя на его место, как бы она повела себя, если бы ее племянница, например, внучка дяди Коли, выросла и  маялась в поисках работы.  Да еще бы жила она с не совсем вменяемой родственницей. Стала бы она говорить своей племяннице, чтобы та шла бомжевать или ложилась в психиатрическую клинику. Наверно, не стала бы.
Но дело было не в заботе о матери или о Галине, и не в том, что Галина, как и миллионы ее соотечественников, стала заложницей ситуации, а оттого  сидела дома без работы. Нет, ходили слухи, что все дело было в родных детях дяди Коли или же маминой сестры – Оксаны. У них начались какие-то проблемы из-за денег, Галина толком не знала какие именно, то ли они кого-то обокрали, или же не уплатили налогов, или же из-за оплошности допустили недостачу, или попались на взятке. Но эти проблемы финансового плана каким-то образом  сводили галиных родственников с людьми лидерши украинской оппозиции. Вероятно, свои личные проблемы,  галины родственники решили обделать через Галину, ведь Галя не раз в интернете критиковала лидершу украинской оппозиции. Правда, непонятно было, каким образом галино бомжевание или отправка ее в психиатрическую лечебницу помогли бы  им выкрутиться из проблем, которые они сами  на себя навлекли, ведь Галина не была причастна к их делам, никогда с ними не работала, да и денежных отношений у нее с ними никогда не было.
Вряд ли причина того, что она сидит дома, пишет рассказы и нигде не работает ввиду кризиса в стране,  может стать слишком веской, чтобы суд признал ее недееспособной или отобрал у нее право жить в квартире. Тот факт, что мама болела, был  причиной не ее слов или верований, ведь согласно узаконенной в Конституции свободе слова и совести, люди имеют право верить в кого угодно и писать, что думают, а случился после клинической смерти вследствие астматического приступа. Галина в состоянии клинической смерти никогда не была, соответственно, отмирания какой-то части головного мозга у нее никто не констатировал, соображала она хорошо, не буйствовала, никого не избивала, поэтому запугивания родственников восприняла, как их желание услужить какому-то вышестоящему руководству,  помышляя, что издевательства над Галиной помогут им не только выпутаться из затруднительной ситуации, но и сделать карьеру. Галине стало интересно, сколько еще людей в мире, в стране, сколько еще родственников будут стараться решить свои проблемы или улучшить свое положения, пытаясь извести Галину в угоду лидерше оппозиции. Но на всякий случай запись разговора с дядей Колей с его пожеланиями Галине,  она сохранила, чтобы если дело дойдет до суда, у нее  были доказательства того, что ее дядя умышленно ее изводил и его пожелания родной племяннице не похожи были на добрые советы любящего и заботящегося о  ней родственника, хотя одного его внешнего вида – спившегося алкоголика, хватило бы для доказательства того, что он ведет себя неадекватно и не из  лучших побуждений.
Накануне Галина разговаривала с сыном и просила его не навещать ее родственников, по той причине, что у нее с ними были  когда-то конфликты, но ее ребенок ей ответил, что вероятно, родственники к нему будут относиться как-то иначе, ведь он с ними никогда не сорился. Но Галина ему сказала, что иногда люди без видимых причин начинают тебя ненавидеть, например, чтобы помочь своим детям, ради которых они готовы затоптать в грязь любого, даже родных племянников. Хотя обычно подлости в отношении родственников совершаются ради денег. Но возможно,  всплеск ненависти к Галине со стороны  ее родного дяди мог быть продиктован и тем, что у его дочери могли быть на работе какие-то проблемы из-за грозящего ей сокращения, а так как в ход в таких делах шли не только взятки, как само собой разумеющееся, но и связи, то принадлежность к нужной или ненужной партии  могла существенно повлиять в подобной ситуации. Галина вспоминала свой  разговор с Колей, и то, как он хвалил жену, которая будучи на пенсии и получая неслыханные деньги, успевала еще в свободное от дачи время ходить по людям и выкапывать им картошку и получать за это дело по 20 долларов в день. Но учитывая стоимость картошки и то, сколько же приблизительно могла бы пожилая женщина выкопать в день килограмм этих овощей из земли, то ей, вероятно, приходилось откапывать стахановским способом не меньше тонны в день, чтобы не только перекрыть себестоимость выращивания, но и заработать  что-то на  откапывании картофеля. Но скорее всего, ее дядя, как обычно, врал, его жена сидела на пенсии, что-то выращивала на даче, а в свободное время смотрела за   внуками, но не для того чтобы дети бегали по городу в поисках, кому же откопать тонну картошки. Хотя, если уж у его детей были какие-то проблемы, да еще с работой или же на работе, то почему бы ему им, своим родным детям, не посоветовать собрать картошку  на хозяйских огородах с целью заработать деньги, ведь насколько Галина понимала, они на трудовом фронте особо не геройствовали, а просто отдыхали и загорали целое лето на солнышке.
Галина попыталась с помощью гадания на кофейной гуще разобраться в ситуации с родными, но ничего толком не поняла. А ночью ей снился не видеосюжет со знаковыми картинками, а звук, металлический и неприятный, звук набирающей мощности пилы.
Принимая к вниманию ненависть между родственниками по причине их личных проблем, совершенно Галину не касающихся, а также мамину болезнь, то в этой ситуации лучше было бы им всем не общаться. Правда, это было не так просто сделать, ведь родственники  то и дело названивали ее матери, инструктируя ее, как вести себя с дочерью, то есть, как выгнать ее из дому, хотя сами, даже будучи на пенсии, своим родным детям помогали и ничего не требовали от них взамен. Галина не знала, как отвязаться от их влияния на ее мать, ведь иногда мама воспринимала их проблемы слишком близко к сердцу и начинала вести себя не совсем нормально – плакала, кричала, проклинала евреев. Правда, на следующий день она  могла уже ненавидеть своих родственников, вспоминая свою жизнь в селе. В любом случае, их общение было неискренним и, по правде говоря, никому не нужным. Ведь если родственники ненавидят друг друга – они просто не общаются, но не желают друг другу  лечения в больнице или смерти детям. Галина надеялась, что ее мысли каким-то образом долетят до ее, выжившего из ума старого человека, страдающего алкоголизмом, дяди Коли, который всю жизнь хоть и работал, но ради своих детей, а не ради Галины, а оттого питать к нему уважение у нее причин не было.  Так же она надеялась, что ее тетя Оксана тоже успокоится  и перестанет советовать ее матери изводить Галину, а будет лучше относиться к своей свекрови, в доме которой она живет, перестанет   издеваться над  беззащитной старушкой,  ведь она ее мизинца не стоила, а также перестанет помышлять избавиться от бабушки, переселив ее к галиной матери.  Но бабушке приходилось  жить с ней, ведь кроме тети Оксаны, больше за ней присмотреть было некому.  Увы, но галина мама не могла о ней заботиться, ведь она сама была больна. И хорошо было бы, чтобы мамины родственники  отстали от ее ребенка, и не внушали ему мысль, что он для них что-то значит. Лично Галине после конфликта с дядей и тетей смотреть на своих двоюродных братьев и сестер совершенно не хотелось, не то, чтобы общаться с ними. Правда, единственное, что не понимала Галина, откуда у ее сына, никогда не общавшегося с ее родными со стороны мамы, никогда не соглашавшемуся в детстве съездить в село отдохнуть, вдруг возникло желание видеться с ними…

Часть 50

 Погода с самого утра опять не заладилась, дождь лил как из ведра. Но непривычное для второй недели ноября тепло и будний день заставили горожан выйти на улицу по своим делам и еще для того, чтобы, наверно,  промокнуть. Позвонила бабушка и спросила у Галины, как у нее дела и какие у нее проблемы. Галина ответила, что все ее проблемы из-за  мамы, потому что она вследствие тяжелого физического труда в селе подорвала себе здоровье, а ее психическое состояние также оставляло желать лучшего. Но бабушка сказала, что ее  не интересует, что там с мамой, а интересует другое – спокойствие в семье, подразумевая этим спокойствие в семье  своих детей. Галина сказала, что от бабушкиного желания вряд ли что-то изменится в ее большой семье, потому что сейчас все в своей жизни руководствуются не бабушкиными пожеланиями, а какими-то своими, часто корыстными интересами. Тогда бабушка раскричалась, почему  Галина позволяет себе звонить родственникам и всячески их обзывать. Но Галина ответила, что у нее имеются записи всех разговоров с ее родными и если ее станут упрекать в некорректных высказываниях, то она с радостью предоставит суду, если будет такая необходимость, записи своих бесед. Похоже, бабушка не понимала, в чем проблема, но ее загодя настроили против Галины, но винить Галину в чьих-то разногласиях и в чьем-то плохом самочувствии было глупо.
Чтобы развеяться от   всякой ерунды, которую с самого утра вместе с дождем вылили на ее голову родственники, Галина решила зайти в библиотеку и глянуть, что там нового творится в мире. Оказывается, в США закончились выборы и президентом стал человек, за которого Галина изначально болела. Правда, насколько Галина поняла,  вначале ему такая сторонница, как Галина, была не по душе. Но вероятно, что-то произошло в его душе, что-то такое, что изменило его отношение к ней. Зато, как она и предполагала, выборы проиграла женщина, кандидат на пост президента страны, и как Галина и думала, одной из причин ее поражения стала ее любовь…к лидерше украинской оппозиции, вероятно, та, каким-то образом, вмешивалась в ее предвыборную кампанию, может даже со своими советами. И как результат - обе эти женщины проиграли. Запугивая Галину, они тоже этим ничего не добились.
В  ее родном городке новость о победе президента в США восприняли как-то довольно-таки интересно.  По городу пустили слухи, что президент Украины был не рад такому повороту событий, и что он якобы распорядился, чтобы Галину извели за неблагоприятный для себя исход выборов в США, будто галины записи в интернете на тему выборов в Америке на что-то да повлияли. Но Галина поняла, что все это ложь, причем, распространяемая людьми лидерши украинской оппозиции и российскими спецслужбами, ей помогающими. А делалось это затем, чтобы  лидерша украинской оппозиции быстренько вытерла ноги  о проигравшую выборы в США женщину, свою недавнюю подругу, которая может и проиграла эти выборы, потому что слишком уж ей доверилась, слушая ее советы. Но не просто вытерла ноги, а быстренько переметнулась на сторону выигравшего в США президента, тем самым давая понять, что она его победе рада. Но скорее всего, президент Украины ничего против Галины не замышлял, был рад победе выигравшего выборы президента и к козням российских спецслужб, а также к   аферам лидерши оппозиции тоже не был причастен. В его отношении, вероятно, опять сработал странный и непонятный закон жизни, когда человек, который ни во что не вмешивался, постоянно выигрывал.

Часть 51


Утром 12 ноября стояла солнечная и морозная погода, но Галину такое самочувствие окружающей ее среды не радовало. А все по той причине, что она  накануне в банке взяла кредит и купила небольшой участок земли у подножия гор, где собиралась построить небольшой демисезонный домик, а  мороз да еще, не дай Бог,  снег могли стать помехой планируемому ею строительству, которое она собиралась начать на днях. Бывший хозяин участка, заядлый серфингист, продал Галине свою территорию по той причине, что не судилось воплотиться в реальность его планам насчет этой земли. Он хотел вырыть там  озеро приличных размеров и катать туристов на катамаранах, но Управление по защите окружающей среды не разрешило ему нарушать природный ландшафт территории. Правда, Галина даром тревожилась насчет погоды, уже после обеда пошел дождь, правда со снегом, который тут же таял, но стало немного теплее.
Галина вышла на улицу подышать свежим воздухом, но так торопилась, что позабыла взять с собой зонтик. Промокнув до нитки, она заскочила в первый попавшийся ей на пути домик, который оказался небольшой местной гостиницей. В холле она встретила странного человека, лицо которого ей показалось знакомым, где-то она его уже видела.  Казалось, его что-то беспокоило. Галина оглянулась по сторонам и увидела  на месте администратора гостиницы  школьную приятельницу Ирину. Ирина заметила свою одноклассницу и, приставив палец к губам, призывно помахала Галине рукой. Галина поняла, что та просит ее не разговаривать и подойти к ней. Вместо привычных расспросов о жизни, Ирина начала говорить о человеке, которого Галина только что увидела в холле гостинице. Она сказала, что это очень важный гость из столицы и у него есть кое-какие вопросы, которые он хотел бы задать человеку, который смог бы на них ответить.  Галина не поняла, к чему клонит ее подруга и спросила ее, в чем суть вопросов, которые интересуют этого человека. Но Ирина сказала, что неважна суть, а важно то, что ему сейчас необходимо с кем-то поговорить. Галина совершенно запуталась в ирининых намеках и решила пойти домой, чтобы пообщаться с Другом и выяснить ситуацию насчет этого странного гостя и вопросов, которые ему хотелось задать всезнающему человеку.
Погадав на кофейной гуще, Галина увидела, что этого гостя мучил вопрос, что делать с одним неприятным ему человеком, недавним соперником, которому грозила тюрьма. Судя по рисункам из кофейной гущи, он мог делать с ним все, что ему заблагорассудится и за это ему никакое понижение в должности не грозило. Но у этого гостя  был еще один вопрос, касательно финансирования одного проекта, который ему его друзья решительно советовали не подкреплять деньгами. Так вот насчет этого проекта, ситуация была сложная. Скорее всего, если человек, который надеялся на финансирование, не получит своих денег, то странному гостю очень даже грозит судьба одного галиного знакомого директора завода с французскими инвестициями по изготовлению кранов для воды, которого сняли с должности по той причине, что он отказался профинансировать строительство дочерного предприятия в ее городке. Оказывается, существовала некая программа, с ключевым словом «если», согласно которой приводился в движение очень сложный механизм разнообразных ситуаций и событий, которые в конечном итоге могли привести к неприятному результату. А подтверждением галинных предположений должно было стать гадание на кофейной гуще, в результате которого на рисунке должно было появиться слово «if», касательно финансирования, то есть запускалась программа, если  не будет  денежных вливаний, и слово «no», касательно того, что гостю ничего не грозило, кого бы он ни вздумал посадить, то есть  это слово означало, что в отношении посадки кого бы то ни было никакой программы не будет запущено и любые прогнозы профессоров по этому поводу можно смело считать  обыкновенной болтовней и лишь желанием присвоить себе подслушанные или подсмотренные сведения,  возникновение которых имело, правда, свои причины. Галина и сама любила писать несложные программы. Не так давно одна из ее программ касательно выборов заработала, она состояла всего лишь из двух условий, в которых после слова «если» стояло отношение кандидатов к лидерше украинской оппозиции.  Эту свою простенькую программу Галина обнародовала в своем твиттере, и пока все читали ее сказки и смеялись над ее выдумками, Галина тихо сидела на диванчике и про себя думала, что же все эти люди скажут, когда увидят результат ее невероятных умственных усилий в действии, а заодно и потеряют несколько миллиардов в деньгах. Но никто ничего не сказал, все решили, что Галина просто знала правильный ответ. Хотя и  программу насчет непризнанных  и неодаренных деньгами проектантов придумала тоже Галина, причем еще за день до встречи в гостинице со странным гостем.  Все дело в том, что его лицо ей неспроста показалось знакомым, рано утром, еще не видя этого человека, лишь гадая на кофейной гуще, на ее рисунке появился портрет незнакомого человека, правда, как две капли воды похожего на директора завода с французскими инвестициями. Как в последствие оказалось, это был портрет того самого гостя, которого она случайно, зайдя в гостиницу, увидела в холле  и уже тогда она  знала, что за вопросы его тревожат. Поэтому ей оставалось лишь продублировать предсказания уже запущенной программы и объяснить обстоятельства ее касающиеся. Если Галина этого не сделала бы, то получилось бы все, как в одном анекдоте, где женщина купила себе новое платье и все соседи, каким-то образом причастные к этой покупке, кто советами, кто деньгами, думали, что именно кто-то из них навел женщину на мысль  о необходимости этой  вещи. А на самом деле, она просто купила себе это платье, чтобы одеться точно так же, как ее начальница, и этим самым ее позлить.
Кроме похолодания, ответов на вопросы гостя, Галине предстояло разобраться с еще одной проблемой. В соседней стране, с которой у нее и ее Друга были сложные отношения, произошли некоторые изменения в названиях летательных средств, в результате чего вместо цифр  появились одни только буквы.  Это, в свою очередь, очень затрудняло Галине работу по предсказанию грозящих катастроф, потому что написать длинное слово кофейной гущей было сложнее, чем просто номер самолета. Нужно было придумать, как маркировать несчастные события в воздухе, предсказанные Галиной и ее Другом, чтобы ни у кого не возникало сомнений насчет правдивости ее слов и того, что именно им принадлежат эти предсказания, а не кому-нибудь другому.  Вероятно, чтобы защитить свои авторские права, следовало их обозначать первыми двумя-тремя буквами из названия летательного аппарата.
Не дожидаясь утра, еще поздней ночью, Галина приступила к гаданию на кофейной гуще, чтобы узнать, одобрена ли ее программа ее Другом, а также понять, почему испортилась погода, причем настолько, что снег передумал таять, а, не переставая и не останавливаясь хотя бы на перекур, все шел и шел, а также получить информацию, что там интересного на небесном фронте в отношении летательных аппаратов. Итак, справа на ее всезнающей тарелочке, как она и договаривалась с Другом, отчетливо было видно слово «no» со всеми вытекающими последствиями. Внизу было совершенно чистое поле, которое, вероятно, соответствовало чистым помыслам соседей, а также означало, что в небе никаких катастроф  с участием Высших Сил не предвиделось, пока что. Слева на фоне Черной Дыры, которая также решила примкнуть к обсуждению галиной программы, были видны какие-то два человечка, по всей видимости, они и обозначали буквы «i» и « f».Ну а Зима просто пришла в гости, чтобы порадовать всех снегом, который полежит на земле несколько дней и вскоре растает, ведь ноябрьский снег – это ненадолго…

Часть 52

Некоторые предсказания Галины не нравились людям, которым они предназначались. Вероятно, поэтому те из всех сил старались не обращать на них никакого внимания, хоть это было и непросто, ведь когда кому-то говорят о грозящей беде, так или иначе приходится о ней думать. Еще некоторые, неудовлетворенные галиными предсказаниями, люди ошибочно  полагали, что стоит  запугать Галину, то  процессы, запущенные Высшими Силами, вдруг возьмут да изменятся. Но это не соответствовало реальному положению вещей, все, что предсказала Галина, рано или поздно сбывалось, никакого обратного действия никем не было задумано или  запрограммировано. И, если на то пошло, то вряд ли Небесные Силы испугал бы тот факт, что кто-то на Земле перед Галиной ходит и размахивает палкой, уж это точно не заставило бы их изменить свои планы, которые они любезно согласились приоткрыть Галине, нарисовав события не столь далекого будущего кофейной гущей да на ее тарелочке.  А на всяческие запугивания Галина не обращала никакого внимания, потому что знала, что верить стоит не глупым людям, рассчитывающим что-то провернуть для себя выгодное, причем свою выгоду они почему-то приписывали своим активным действиям по изведению Галины, а своим космическим Друзьям, которые уверили Галину в полной безопасности, а также попросили не обращать внимания на  потуги неприятелей, которые рано или поздно привели бы к тому результату, который уготовила для них Судьба. Правда, ее личная безопасность  сведена была к тому, что  любое действие против нее, любое причинение вреда ей или ее сыну рано или поздно было бы наказано Высшими Силами, под защитой которых они находились.  А уж своим Друзьям из космического зарубежья она охотно верила, поэтому готова была принять любые удары, зная, что все злодеяния, совершенные неприятелями против нее, вскоре будут возмещены, причем самым неожиданным для всех них образом. 
На улице стояла солнечная, слегка холодная погода. Снег тихо таял, как и предполагала Галина, грозясь погрузить горожан через несколько дней в огромную лужу. Синоптики опять наврали насчет сильнейших морозов, которые по их прогнозам, должны были прийти после ноябрьского снегопада, чтобы закрепить выпавший снег вплоть до весны. Ничего подобного  ждать не приходилось.
Лидерша украинской оппозиции активизировалась. Вначале она вместе с российскими спецслужбами придумала митинги протестов в столице в тему галиных предсказаний, но потом решила, правда не сама, а  по просьбе опять же - российских агентов, уже не играть с Галиной в одном темпе, а сыграть чуть быстрее, вернее, наглее, то есть перейти к открытым запугиваниям. Вероятно, это было сделано по той причине, что галины недруги решили, что какие-то неприятности, которые по решению их, сильных мира сего, выпадут на долю Галины, смогут  изменить их личную судьбу. Но жизнь Галины не имела никакого отношения к планам Светил по отношению к другим людям, какое положение в обществе они бы ни занимали, а все потому, что  сила воли Звезд была куда крепче и сильнее, чем сила воли  Галины.  А если Галина вынуждена была  пережить неприятности, которые ей готовили неприятели, то тем также предстояло пережить вскоре немало всяких бед. Чтобы это объяснить каким-то понятным для всех образом, то следовало бы снять фильм, в котором сюжет развивался  приблизительно так: если Галина увлеклась бы каким-то мужчиной, хоть и ненадолго, то вскоре мог опять погибнуть какой-нибудь принц, неудачно съехавший с горки, а потом мог упасть самолет  с хоккейной командой на борту и начаться землетрясение, из-за которого население нескольких населенных пунктов могло остаться без жилья. Кстати, подобного рода  картины уже несколько раз демонстрировалась в кинотеатре под открытым небом ведущими звездными режиссерами. Но  из-за  краткосрочной памяти и забывчивости, на которую страдало почти все население земного шара, режиссерам то и дело приходилось снимать ремейки на свои фильмы. А климатические изменения или политические перипетии, так или иначе,  остались бы в силе, потому что они происходили по другой программе, к которой изменения в личной жизни Галины не имели никакого отношения.
Весь этот процесс носил название петли, временной, по всей видимости, хотя он больше был похож на мертвую, которую рисовали в небе пилоты-ассы, и выбраться из которой не суждено было  никому. Решение всех этих проблем, например, убийствами или каким иным способом создания новых проблем, не могло способствовать выходу из каких бы то ни было проблем. Наоборот, непродуманные действия  могли привести к новым бедам. Вот в этом была и вся  игра. Но за недосказанностью и запугиваниями все позабыли главное – в чем же  суть игры, которой интересовался весь мир. А все дело в том, что один человек проигнорировал составленную Галиной программу, которая ему помогла в жизни, но испугался другую, которая грозила свести на нет его победу, в случае невыполнения им нужных условий. Если бы он не верил в первую, то не стал бы обращать внимания на другую. Но все дело в том, что он и вправду не обращал какого-то особого внимания на составленные Галиной программы, подкрепленные согласием Высших Сил, но некоторые люди, например, лидерша украинской оппозиции или российские спецслужбы, принялись активно тормошить Галину. Правда, не ради кого бы то ни было, а ради своих интересов. Лидерша оппозиции мечтала о посте президента, россияне  - о победах в войнах, в которых они участвовали.  А ради этого они были готовы на все, на любые подлости и убийства, а взятки, нужные для решения интересующих их  вопросов, были всего лишь необходимым в таких делах дополнением.  И те и другие старались втереться в друзья к человеку, от которого теперь много зависело, стараясь оттолкнуть от него людей, которые изначально были его друзьями и таковыми бы и остались, если бы он поступал  с ними соответствующе.   Ее антипатия к лидерше оппозиции, ровно, как и к российским спецслужбам, оставалась неизменной, а что до остальных участников действа – они вольны были поступать, как им заблагорассудиться.   А Галине оставалось лишь ждать подтверждения своих предсказаний. Правда, просто сидеть и ждать тоже было небезопасно. Как-то, поздно вечером, когда на улице стемнело, в дверь Галины кто-то постучал. Мама, проходившая в это время возле двери, не заметила стук, потому что была увлечена приготовлением себе ужина, а от этого занятия,  охватившего ее с головы до пят, не смогла бы отвлечь даже  взорвавшаяся перед ее носом бомба. А Галине просто лень было отрываться от раскладываемого пасьянса. Это могли быть соседи,  а мог быть кто-то из людей, еще днем намекавший ей в интернете о необходимости отвезти ее в безопасное для себя место, причем Галина не была уверена в том, что и для нее лично это место также окажется безвредным. Но скорее всего, это были люди лидерши оппозиции, которые пришли за Галиной, чтобы ее убить. Когда эта догадка посетила ее голову, то первое чувство, которое ею овладело, был вовсе не страх, а безысходность и безропотное подчинение судьбе. Наверно, именно так чувствовали себя ее предки, которым тоже довелось оказаться в подобной ситуации, хотя, это было маловероятно. Принимать смерть как необходимость, не желая с нею бороться, было какой-то обязанностью,  скорее всего по той причине, что это поражение она мысленно приписала на счет своих покровителей.  Так что гости, кем бы они ни были, пока что вынуждены были  повременить со своими намерениями, какими бы они ни были.

Часть 53

Ночью Галина долго не могла уснуть. Чтобы чем-то занять себя, она подошла к окну и стала глядеть на звездное небо. Вдали мерцало несколько самых ярких звездочек, сумевших пробраться к Земле сквозь толщи туч и сотни тысяч, если не миллионы, километров космического пространства. Галина хотела было поздороваться с ними, но потом вспомнила свои сны, которые случались у нее после таких знакомств, и передумала это делать. А все потому, что незнакомые далекие жители Вселенной появлялись в них в немного странноватой и часто страшной форме, например, в виде чудовищ или в виде каких-нибудь других сказочных персонажей.
Где-то около полуночи она услышала тихий шорох в коридоре, ей показалось, что по дому кто-то крадется. Вначале она подумала, что это маме не спиться, и она бродит по квартире, но потом она услышала мамин храп и поняла, что та преспокойно спит.
Пришлось встать с постели и пойти посмотреть, что же стало причиной такого непонятного шороха. В кухне Галина увидела незнакомого мужчину, но по его облику и одежде она догадалась, что это агент российских спецслужб. Галина вначале растерялась, но потом сообразила, что нужно что-то делать, например, защищать свою жизнь и бороться с врагом. Она схватила два кухонных ножа, которые лежали тут же на столе, и принялась ими размахивать перед носом  непрошенного гостя. Непонятно по каким соображениям, но агент испугался металлического блеска лезвий ножей, больше похожих на фольгу для обертывания конфет, чем на что-то такое, чем можно кого-то поранить или убить,  и выхватил  свой боевой охотничий нож. Галина поняла, что сражение на ножах она проиграет, и  тогда решила сменить оружие и быстренько схватила стоящую на плите сковороду и со всей силы ударила мужчину по голове. От неожиданности он упал на пол, а Галина, не переставая, стала колотить его по голове, пока не убила насмерть. И только тогда в дверь кто-то постучал. Галина открыла ее и увидела на пороге двух агентов украинских спецслужб, они все это время следили за ней, но ни во что не вмешивались, а ждали чем же все это закончится. Галина сказала, что все закончилось смертью неизвестного ей мужчины, тогда местные агенты взяли труп за руки и ноги и куда-то его понесли.
Когда все ушли, Галина, немного успокоившись, принялась размышлять, что же нужно было этому непрошенному гостю в ее доме, зачем он к ней пожаловал. Вначале она подумала, что его прислали, чтобы ее убить. Но потом эта версия отпала, потому что агент, зайдя в квартиру, не направился прямо в ее комнату, а принялся что-то искать в доме. Только тогда Галина сообразила, зачем он к ней приходил и что мог искать. У нее хранились секретные документы одной независимой группировки под названием «Летучий разбойник», в которых была важная для российских спецслужб информация. В этих документах по дням были расписаны катастрофы, которые планировали совершать члены этой группировки в небе над их страной, вернее, периодичность планируемых происшествий. Разумеется, Галина так просто этой информацией делиться не стала бы, а продала бы ее за приличную сумму.
На случай, если бы важным документам пришлось намокнуть или испортиться по какой-то иной причине, она решила их сфотографировать. Но, как назло, веб-камера почему-то не отвечала ее требованиям открыться, поэтому содержимое документов пришлось записать словами и оно сводилось к следующему: раз в семь, то ли дней, то ли недель, то ли месяцев, будет совершаться по одному происшествию, а стоимость этих документов была равна шестизначному числу в денежном эквиваленте. Но об их содержании и местонахождении Галина решила никому не говорить.

 Часть 54


Зима в этом году обещала быть малоснежной, особенно в горных районах, которые славились своими лыжными курортами. Чтобы как-то привлечь к себе снег, некоторые предприниматели стали  терроризировать Галину насчет работы, которую ей, без ее желания  работать у них и с ними, они стали ей насильно насаждать, расклеивая свои объявления на каждом галином шагу. Но все дело в том, что заработок людей на лыжных базах зависел от посетителей, а посещение таких курортов зависело от снега, и если его в этом, как и в прошлом, году не предполагалось, то и у собственников курортов и у нанимаемых ими рабочих никакой прибыли не предвиделось. Галина не понимала, зачем ее опять тормошат люди лидерши оппозиции, ведь она не работала на этих курортах, и не собиралась, не была любительницей лыжных прогулок, да и отношения к чьей-то прибыли не имела никакой. Но она за  определенную сумму, равную трем знакам после девятки готова была предсказать, когда же в горах выпадет снег. Но если в ее предсказаниях никто не нуждался, то и Галина  с ними не собиралась носиться по горах, да к тому же ей бесснежная погода была больше по душе, и она была не против, чтобы лет пять в горах не выпало ни снежинки.
Но насчет какой-то непонятной Галине дружбы и вовсе ненужного ей сотрудничества или работы ее стали терроризировать и другие жители городка, которые  не так уж и давно из кожи вон лезли, чтобы ее извести, угождая лидерше украинской оппозиции или же российским спецслужбам, спонсирующим их и курирующим все важные в городе вопросы. Галина уже и не знала, как еще этим людям объяснить, чтобы они от нее отстали. Ей хватило несколько лет, чтобы убедиться, что друзей у нее в этом городе нет. Да и нормальных людей тоже. Как можно понять человека, который дает оглашение о работе, а потом, когда к нему приходит претендент, мнет  в руках собственноручно написанное объявление и говорит, что этого не может быть, это какая-то ошибка. Или как можно объяснить поведение работницы госслужбы, которая предлагает человеку с высшим бухгалтерским образованием переучиться на швею, а швею просит оплатить бухгалтерские курсы, чтобы работать по этой специальности. Совершенно непонятно поведение людей, старающихся выжить человека с работы, а через несколько лет, через местные органы управления, курирующие занятость горожан работой,  пытающихся вернуть его обратно. Галина устала от травли, которую ей устроили местные власти, и поэтому решила на них не обращать никакого внимания, несколько раз  очень громко и на понятном всем языке упомянув, что она их ненавидит и не хочет с ними иметь ничего общего. Но от них так просто было не отделаться и эту их приставучесть-прилепучесть объяснить было невозможно, впрочем, как и понять. Свои наскоки в зону галиного комфорта они делали регулярно, через каждые один-два месяца и также регулярно Галине приходилось высказываться, что она о них думает и просить их от нее отлепиться.
Но за всеми этими местными дрязгами, Галина чуть не упустила из виду одно событие, которое ей показалось довольно-таки подозрительным и требующим более тщательного изучения. Накануне она прочитала новость в интернете о том, что российский президент выразил готовность отдать Японии два острова, некогда ей принадлежащие. Но уже на следующий день Япония землетрясением и цунами  возмутилась. Галине стало интересно, что же не понравилось этой стране – необходимость принять двух новых членов в свою семью или что-то иное. Чтобы это узнать Галина решила выпить чашечку кофе и с помощью подсказок этого волшебного напитка разобраться в ситуации. На рисунке появилась голова молодого мужчины с надписью «Расея», затем цифра «2» больше похожая на крест на голове японской женщины с пышной прической, и лицо мужчины с печальными узкими глазами и с надписью на непонятно каком языке, означающей, по всей вероятности, слово «Япония», причем написано это слово было примерно так: «ЯРо^…». Что именно не понравилось этой стране, было непонятно, наверно какие-то условия, выдвигаемые российским президентом в связи с передачей этих островов.


Часть 55


В то время когда Галина преспокойно сочиняла свои сказки, в небе над Россией произошла авиакатастрофа, о которой, правда, ни в одной интернет-газете почему-то не писалось, и погибло в ней немало людей. Такое положение дел не понравилось российскому президенту, который уже настолько выжил из ума, что в случившемся стал обвинять женщину по имени Галя,  уже лет семь как не пользовавшейся таким видом транспорта, как самолеты. Через своих прикормленных на Украине работников местных исполнительных органов, он решил возбудить против нее уголовное дело, только вот повода для него не было никакого. Истинные украинские патриоты, русофобы, работающие в украинских органах власти и исполняющие любой каприз российского президента, правда, за деньги из всех сил старались угодить заказчику, но их усилия были тщетными. Их коллеги по работе не препятствовали такой подработке, но в глубине души надеялись, что те не справятся с задачей, тогда россиянам придется перенанять агентов и при благоприятном стечении обстоятельств  выбор может пасть даже на них.
В библиотеке, где Галина пользовалась бесплатным вай-фаем, и дня не обходилось без представления. На этот раз его устроил какой-то старик, который на весь зал орал о сложностях в писательском деле, связанном с изданием своих книг, так как на все в этом мире нужны деньги. Галина и сама отлично понимала, что если бы она захотела издать собственные сочинения в бумажно-печатном виде, то это у нее получилось бы при наличии  у нее средств. Но она не понимала, зачем ей платить деньги за печатание своих книг, если все, что она писала, и так читалось людьми, так как она публиковала свои произведения в интернете. Будь у нее деньги, она бы их потратила на покупку нужных вещей, но уж точно не на издателей. Но  монолог в библиотеке человека, то ли имеющего отношение к писательской деятельности, то ли просто  активно читающего чужие произведения, заставил Галину задуматься. И думала она о том, что агентам Кремля, вероятно, был проплачен план по подведению Галины к какому-то уголовному деянию.   И такие планы российскими спецслужбами были разработаны из-за случавшихся каждую неделю в их воздушном пространстве авиакатастроф. Но дело в том, что Галина не была бортмехаником или тайным подрывником, и к поломке летательных средств не имела никакого отношения, но она  могла предсказать, когда все это закончится, разумеется, не за спасибо, а за сумму, равную шести знакам после единицы. Увы, но это единственное, чем она могла всем помочь, ведь она не всесильна. А что касается снега, то синоптики, обещающие его, опять врали, но у собственников лыжных курортов  были в запасниках заснеженные фотографии прошлых лет, которые они при крайней нужде могли  размещать в интернете в надежде, что кто-то купиться на их уловки.

 Часть 56

В конце ноября погода испортилась, подул холодный, пробирающий до  костей ветер, а с неба посыпались мелкие беленькие горошки, которые, тем не менее, покрыли землю в городе, где жила Галина, белым сплошным покрывалом. Галя почувствовала, что с ее зимними прогнозами не все ладно, поэтому она  все же решила проверить выполнение своих снежных предсказаний и зашла на сайт одного  горнолыжного курорта. Как же она удивилась, когда увидела горы,  покрытые толстым слоем блестящего на солнце снега, и лыжников, которые как ни в чем не бывало, преспокойно катались себе с горки. Судя по всему, такая радостная для лыжников картина на этом курорте наблюдалась уже около недели. Чтобы смягчить ее потрясение от увиденного, в день  ее виртуальной инспекции  по лыжным курортам разбился самолет с числом пассажиров, равным году ее рождения. Но Галина совершенно не понимала, какое отношение имели погибшие в авиакатастрофе футболисты из далекой южной страны, незнающие, что такое снег, к горнолыжным курортам. Похоже, ее Друг просто переводил разговор на другую тему, когда не знал, что сказать по существу. Правда, Галина в глубине души подозревала, что со снегом не все чисто, вероятно, он был не совсем природного происхождения, а может даже искусственного, но так или иначе, он все же имел место быть, а  факт его наличия на горных вершинах в ее предсказания никак не вписывался.
Как решить эту проблему со снегом, Галина не знала, поэтому она при помощи гадания на кофейной гуще решила узнать у своего Друга, что он придумал, чтобы исправить ситуацию.
На рисунке появилась огромная голова Льва с буквой «З» у пасти, что, вероятно, значило, что пришла зима. Это Галина и так знала, ведь она еще не сошла с ума и прекрасно помнила, сколько сезонов имеется в году и каков порядок их чередований. Еще она узнала, что снег в горах  был натурального происхождения, а вовсе не искусственного. Опять на тарелочке появилось слово «снег» на английском языке, что соответствовало  надписи «snow», которая на рисунке обозначилась дважды, если не больше, правда, этот английский «снов»  вовсе не согласовался с предыдущим рисунком Галины, на котором он обязался появиться в горах только за определенную плату. Еще отчетливо обозначился год рождения Галины с буквой «У»  возле него, что могло значить количество погибших в авиакатастрофе этим днем спортсменов.  А под цифрами слабо, но просматривался месяц «март» и число «8», что вероятно могло значить дату таяния снега, по той причине, что Галина попросила ей написать буквами, когда снег сойдет и других слов кроме «snow» ,  «snow» и «март» она на своем рисунке не обнаружила. Слово «март» на всех известных Галине языках не могло соответствовать  ни месяцу декабрю, ни январю и уж точно ни февралю,  а только первому весеннему месяцу, название которого, как ни странно, совпадало со слом «март» на все сто процентов. Она уже сама не понимала, почему у нее такие противоречивые предсказания, но зато у жителей  горной местности, похоже, в этом и следующем году будет хороший шанс поправить свое финансовое положение за счет туристов-лыжников, конечно, если ситуация со снегом опять не изменится по какой-то лишь ей ведомой причине. Что же касается Галины, то она обогатила себя еще одним научным открытием: в местности ее проживания зима со снегом обычно начинается во второй половине ноября и заканчивается в первой половине марта, поэтому в эту пору такой вид спорта как футбол не особо популярен. Но Галина ничуть не огорчалась по поводу несостоявшегося проекта по продаже снега зимой, напротив, в ее голове уже зародился план, как продать песок жителям пустыни, который, правда, она собиралась осуществить ближе к лету…

Часть 57

А тем времени в городке, в котором жила Галина, бывший мер, нынешний министр, если его, конечно же, еще не сняли с должности, чего она не знала,  развернул против нее  масштабную травлю,  назначение которой представить себе было невозможно. Галина не понимала, что нужно было этому двухметровому накаченному силачу, вся храбрость которого состояла лишь в  том, что он не побоялся сразиться с маленькой хрупкой Галиной. Насколько она помнила события не такого уж и далекого прошлого, то во время революции, которую страна называла Революцией Совести, его храбрости хватило на то, чтобы убежать с семьей  на южный курорт, а ближе к концу просто  показаться на киевских баррикадах, чтобы сделать фотосессию своей персоны для истории города. 
Галина и не подозревала, сколько в  ее городке пенсионеров и инвалидов, готовых по первому звонку курирующего  травлю в ее городке нынешнего городского главы под четким надзором лидерши украинской оппозиции, выйти на улицу, невзирая  на погоду, чтобы что-то прокричать при ее появлении.  Но самое интересное, что эта свора  собак, иначе этих людей, несмотря на их седины, не назовешь, могла даже потащиться с Галиной в газконтору, чтобы там им выписали счет на воду. Похоже, бывший, как и нынешний мер, для травли задействовали не  просто пенсионеров, а совершенно выживших из ума стариков. Но Галине стало интересно, какова же цель этого масштабного, в пределах городка, флешмоба. Она попыталась самостоятельно разобраться в мотивах такого странного поведения этих не менее странных людей. Итак, что касается лидерши оппозиции, то с ней все было понятно – это обыкновенная месть отодвинутой от власти и никому ненужной женщины. Относительно  местного главы городка – обыкновенное  желание послушного тихони угодить всем, кто не попросит. Ему просто нравилось быть тряпкой, вытирающей пыль с ботинок высокопоставленных особ. А вот что касается бывшего мера и нынешнего то ли министра, то ли экс-министра, то только стоя в очереди в газконторе и слушая речи пенсионеров из группы его поддержки, Галина поняла, что тот уже давно мечтает стать президентом Украины, потому что « только простой сельский мужик может навести в стране порядок». Галина не поняла, о каком порядке идет речь, если в его понимании  это нормально – устраивать травлю беззащитной женщины и не давать ей работать, воровать из  городского бюджета деньги под видом благоустройства города, корячиться перед российским президентом, выслуживаться перед олигархами, воплощая в жизнь им выгодные пректы, то такая деятельность простого сельского мужика  для страны и ее жителей вовсе была не в новость и вряд ли она могла  привести к процветанию хотя бы какого-то клана, какой-то группы людей, ведь весь его клан –горстка списанных  из общественной жизни пенсионеров-инвалидов. Но еще Галина не поняла, какое место ей лично отводилось в далеко идущих планах экс-мера касательно его президентства на Украине. Но от себя лично она готова была добавить, что если тот высунет свою никчемную кандидатуру на выборы президента, то он и одного процента голосов со страны не наберет,   и весь  его электорат будет состоять исключительно из горстки местных пенсионеров, которые получают субсидии на оплату коммунальных услуг, вероятно благодаря, как они думают, своей дружбе с городским руководством. Что же касается субсидий, то и без них сумма платежки за газ у Галины, живущей с не совсем вменяемой матерью, оказалась самой меньшей по сравнению с  суммами других людей, которые как-то оказались с Галиной в одной очереди в газконторе…

Часть 58


Вот уже почти полгода как Галина не просто смотрела на рисунки,  появляющиеся на ее тарелочке, на которую она выливала остатки кофейной гущи, а получала при помощи такого нехитрого гадания ответы на все интересующие ее вопросы. Не было ничего такого на свете, о чем бы не знал ее Друг. А все по той причине, что Галина не разговаривала с душами умерших людей или с какими-то мифическими персонажами, нет, она общалась с Другом,  вполне реальным и знающим обо всем в мире по той причине, что лет ему было за миллион. А еще  он умел каким-то образом  извлекать из хранилищ Вселенной информацию о  прошлом людей или об их будущем.
Что же касается настоящего, то Галина пришла к такому выводу: у каждого человека своя жизнь, возможно, она предопределена свыше, но она всегда такая, какой человек хочет ее видеть. Другими словами, то, что составляет счастье для одного человека, для другого может быть самым печальным событием в его жизни.  А в качестве примера можно было привести  такой случай: однажды Галина зашла в обувной магазин, чтобы скоротать там время. Продавщица, не обращая на нее никакого внимания,  разговаривала по телефону со своей подругой. Из услышанного разговора Галина поняла, что к девушке через несколько часов должна приехать мама из-за границы и ей не терпелось поскорей с ней увидеться,  «чтобы расспросить обо всем и наговориться».  Но это занимательное занятие приходилось отложить до вечера, хотя продавщица подумывала, кого бы попросить подменить ее, чтобы она все-таки смогла уйти пораньше с работы. Галина толком не поняла, с какого курорта и с какими такими интересными впечатлениями и рассказами возвращается мама девушки, поэтому, когда та закончила болтать по мобильному телефону с подружкой, решила  поговорить с ней, чтобы, если удастся, уточнить подробности. Продавщица оказалась довольно-таки словоохотливой, поэтому рассказала, что ее мама возвращается из Польши, где она три месяца чистила в каком-то сарае лук. Галина посмотрела на светящуюся от счастья девушку и про себя подумала, что если бы ее мама возвращалась с добровольных каторжных работ, на которые тысячами рвутся украинцы, мечтая об отмене виз, вместо того, чтобы мечтать об открытии новых рабочих мест у себя в стране, то вряд ли это событие вызвало бы у нее хоть какую-то радость и желание поговорить и узнать  подробности технологии очистки лука в иностранных сараях.
Но все люди, как известно, очень разные, поэтому Галина никому не навязывала ни  свой образ мышления, ни свое отношение к событиям в жизни других людей. И для нее было бы огромным счастьем, чтобы то и дело донимающие ее люди из секты лидерши оппозиции, все свои принципы оставили при себе и не навязывали ей ни своих кумиров, ни свой образ мышления, ни свои  идеи, не звонили ей и не писали смс-ки. Хотя о том, чтобы они отлипли от нее, ей приходилось лишь мечтать.
Но даже  в этой неприятной для Галины секте  была очень пестрая публика. Для некоторых из них счастьем считалось наговориться с мамой об очистке лука, чего Галина понять не могла, потому что сама она   несказанно была рада   тишине и спокойствию  в своем доме и возможности не слушать или не слышать глупой надоедливой болтовни   своей матери, а еще некоторые сектанты и дня  не могли прожить, чтобы кого-то не обхитрить.  Доказывать людям, что их дурачит, всегда тяжелее, чем просто их дурачить, поэтому Галина никому ничего не доказывала, а просто наблюдала за тем, что происходило вокруг нее. Насколько она поняла из долетевших до нее слухов, некоторым предприимчивым людям из клана лидерши оппозиции нужна была какая-то услуга от местного руководства. Обычно подобные вопросы решались в ее городке при помощи взятки, что означало бесповоротную финансовую помощь, конечно же, если органам прокуратуры не удастся этот незаконный факт  как-то засветить. Но ввиду новой правительственной политики по борьбе с коррупцией, которую вдруг начали бояться, у наиболее ушлых бизнесменов появился шанс уладить свои вопросы не на взятку, а за кредит, то есть бесплатно для себя оказать кому-то помощь финансами.  Иными словами, за чужие деньги плюс вознаграждение себе за пользование кредитом люди лидерши оппозиции улаживали нужные им дела  при помощи своих банкиров с городскими управляющими. На эту ерунду Галина  даже не  стала бы обращать внимание, если бы ее не доводили соискатели кредитов своим усердным вниманием. Но нет ничего страшного в одурачивании людей, тем более, не особо приятных, неприятность состояла лишь в том, что эти люди числились в рядах местного руководства, и  им под силу было портить Галине жизнь ради… собственных кредитных задолженностей.
Зарисовки из жизни местных жителей Галина иногда публиковала в своих блогах в соцсетях. Эти рассказы были смешны своей глупостью и ужасны своими последствиями.  О том, что происходило в ее городке, можно было бы и не писать, но тогда у Галины не осталось бы и капли уверенности, что когда-нибудь у прочитавших ее записи в интернете людей в голову закрадется хоть какая-то крупинка здравого смысла, позволяющая посмотреть на жизнь под другим углом, вернее, под тем, под каким видит ее Галина. И если молчать сегодня о той глупости, с которой Галине приходилось что ни день сталкиваться, то завтра какой-нибудь сторонник политики, вернее, слов лидерши оппозиции, вдоволь налюбовавшись ее ослепительно-несказанным видом на календаре, мог попросту убить Галину, ради, например, места в тюрьме или, если ему удастся избежать наказания, ради возможности убрать листья со  двора какого-нибудь немца или француза,  и при этом быть несказанно счастливым, не обращая внимания на все те жуткие последствия, как Галине хотелось верить, которые должны были произойти в случае ее гибели.  Но на последствия  люди, живущие с ней бок о бок, как правило, не обращали никакого внимания и все по той причине, что их жизнь была неустроенна, будущее зависело от наличия работы или от возможности заработать хоть какие-то деньги. Эта постоянная неопределенность, борьба за существование, притупляла страх перед жизнью, как, впрочем, и перед смертью, поэтому все жили лишь сегодняшним днем и иллюзиями о лучшем будущем до которого, если хватит сил и здоровья, кое-кто да доберется.
Поздним вечером, когда Галина была занята  своими умозаключениями по поводу окружающей ее жизнь нелепости, а также  философствованиями, которые она старалась увековечить в своем ежедневнике, вдруг у ее дома послышался громкий и протяжный сигнал машины. Она не обратила на этот случай никакого внимания и продолжала заниматься своим делом, правда, в голове мелькнула мысль, что возможно  ее записи в компьютере уже стали достоянием местных хакеров, которые решили попугать ее насчет ее  рассуждений о городском руководстве. Прошло около часа и Галина, проголодавшись, зашла на кухню, чтобы приготовить себе ужин. Пока на плите кипела вода, Галя от нечего делать глянула в окно. Как раз напротив ее дома стояла машина, чем-то похожая на машину  ее бывшего мужа, с которым она была уже лет десять как в разводе, а на ней красовалась надпись «Огнеопасно» на украинском языке.  Вначале она подумала, что, возможно, ее бывший муж решил проведать ее и заодно забрать свою технику, о которой он не раз упоминал в своих заявлениях  о разводе. А все дело в том, что  когда Галина была замужем, ей приходилось жить с мужем в двух местах одновременно – немного у него дома, а жил он за границей Украины, а большую часть времени - у себя на родине в своем городке, соответственно, ее  мужу приходилось перевозить все необходимые для ежедневного пользования  вещи от дома к дому, но так как путешествовали они всегда машиной, то это было не таким уж и хлопотным занятием. Правда, в своих мемуарах к  разводу, он писал совершенно другие вещи, которые не соответствовали действительности и возможно из-за этой своей лжи не появлялся Галине на глаза  ни вовремя бракоразводного процесса, который длился около трех лет, ни после него. Для Галины в то время ложь со стороны близкого человека, который был ее мужем, была очень сильным потрясением, просто тогда она еще была просто женщиной, любимой, как ей казалось, и у нее не было еще той школы жизни, которую ей преподала лидерша украинской оппозиции со своими приближенными и  друзьями–агентами из российских спецслужб. Сейчас вряд ли хоть что-то на свете заставило бы Галину удивиться или заплакать и по той причине, что все, что ее выводило из себя, она попросту ненавидела, а в ненависти нет боли, нет отчаяния, нет горечи, она сродни безразличию ко всему происходящему и является самым спокойным чувством для души, не терпящей никакого стороннего вмешательства.  Немного поразмыслив, Галина подумала, что, скорее всего, это был не ее бывший муж, по слухам, которые ей было даже лень проверить при помощи своих гаданий, он был мертв,  но даже если бы это было и не так, то единственное о чем она жалела, так это о том, что она сменила фамилию  и теперь вынуждена была жить под каким-то дурацким прозвищем.  Правда, ровно до тех пор, пока у нее не появятся деньги, да еще и лишние, чтобы ее сменить уже на свою, а заодно и  поменять кучу документов, в которых она значилась под фамилией своего  мужа. Ее бывший муж относился к тому ее прошлому, которое ей хотелось забыть по причине полного разочарования во всем, что было связано с ним.  Хотя, по правде говоря, Галине никого из людей, которых она знала раньше, не хотелось видеть.  Даже своих одноклассников она  старалась не замечать, если случайно натыкалась на них в городе, просто ей совершенно было неинтересно, что у них нового, а притворяться и имитировать какой-то интерес к чьей-то персоне, у нее желания не было никакого. Но если это был не ее бывший муж, то это могла быть просто шутка кого-то из местных, а у этих людей было своеобразное чувство юмора, которое Галина не всегда понимала, но на которое старалась не обращать никакого внимания.
Но ей никак не давала покоя надпись на машине с предостережением о пожарной опасности, а все потому, что на днях ей в одном из видений показался  черный человечек с  желтыми огненными глазами с красными прожилками, символизирующий, по всей видимости, вероятность какого-то возгорания. Этот человечек был чем-то похож на некое потустороннее существо из одного фильма на магическую тему, который Галина просматривала буквально на днях. Правда, в  той картине было некое несоответствие между появляющимися сущностями и событиями, которые следовали за их появлениями. Ведь черное существо могло приобрести  подобный цвет только в результате сожжения, а значит,  у него не могли быть прозрачные голубые глаза, а также   при его появлении в фильме речь, согласно здравому смыслу,  не могла идти о  повешении или ножевом ранении. На подобные несоответствия редко кто обращал внимание, но Галине приходилось учитывать все эти тонкости, чтобы лучше понимать жизнь.
Все происходящее в жизни наделено было символическими очертаниями и эти образы появлялись во снах Галины, на ее рисунках или в виде ее мимолетных видений. Так, например, как-то на днях ей снилась Смерть в образе молодой и очень красивой женщины. Целую ночь Она обнимала Галину, целовала, ласкала, но Галя понимала кто перед ней, поэтому мысленно строила между ней и собой защитный барьер. Смерть раскусила ее хитрость и обиделась, поэтому решила уйти, а на прощание сказала, что заберет с собой   трех девушек. Эти три девушки показались Галине знакомыми, хоть во сне их лиц она не увидела и она попросила Смерть оставить их, но Она, дурачась, подняла девушек на какую-то высокую железную конструкцию, и оставила их там одних. Галина подняла голову и увидела, что все девушки уменьшились в размерах и стали ростом с грудного младенца. Она принялась подниматься по этой конструкции, чтобы снять их оттуда, но когда взобралась наверх, то увидела, что девочек там нет.  Галина спрыгнула вниз и принялась искать их повсюду, заходя в каждый дом в каком-то неизвестном ей селении, состоящем сплошь лишь из деревянных домов. В одном из них она опять увидела Смерть, но уже не в образе молодой женщины, а в виде старухи, какой ее, как правило, рисуют мистики. Галина опять спросила ее, где девочки, на  что Смерть ответила, что они умерли. Галина не поверила ей и зашла в дом, чтобы на собственные глаза увидеть, что произошло с ними. А девочки неподвижно лежали на огромной кровати, больше похожей на нарядно украшенный драпированным белым атласом гроб, но казались живыми.  Они по-прежнему были крохотными, правда, уменьшились они как-то не совсем пропорционально, головы у них остались почти прежних размеров, уменьшились только тела.
Галина не понимала, о смерти каких ей знакомых девушек шлось в том сне, все известные ей девушки были живы и здоровы, но, вероятно, были еще какие-то, которые и вправду умерли, судя по галиным  ощущениям и по тем приметам, которые ей довелось видеть в реальной жизни. Приметы были созвучны ее сну о Смерти, например, однажды Галя увидела на крыше одного дома на железной лестнице черную каркающую ворону, в тот миг ей почему-то вспомнился сон о девушках и железная лестница.
О смерти часто любила рассуждать галина мама, приписывая все свои болезни, полученные в селе в результате тяжелого физического труда на благо своих родственников  кому-то из людей, которые не были причастны к ее самочувствию. Если у мамы начинало что-то болеть, то она винила в этом соседку сверху, которая по неосторожности что-то обронила на пол, или соседку слева, которая ничего не роняла, а сидела тихонько у себя в квартире и почти никогда не выходила из дому, но была какой-то восточной национальности и по этой причине была всегда во всем виновата, или же Галину, потому что та просто жила с ней в одной квартире. Галине мама приписывала возможность управлять Смертью и постоянно ей говорила, что та желает ей смерти, хотя Галя никогда с мамой не поступала так, как она с ней – не открывала входные двери и окна, когда та выходила из ванной  комнаты, ради сквозняков, не подбрасывала в еду стекло, не изводила ее своей болтовней, не мешала ей спать, барабаня по кровати пластиковой бутылкой, не распространяла по городу слухи, что она еврейка и сепаратистка и не просила никогда  родных выгнать ее из дому. Но насколько Галя поняла, мама и понятия не имела, кто же такая Смерть и Она к ней никогда не являлась, а те страшные образы, которые у нее появлялись во снах, скорее всего, соответствовали болезням старости или тем неприятным людям, с которыми ее мама общалась. Смерть в символическом своем виде, приходящая к человеку, очень красива и ласкова, и  из ее объятий тяжело вырваться не потому, что они ужасны, а потому что от них веет такой любовью и добротой, от которой обыкновенному человеку тяжело оторваться и отказаться, ведь ничего подобного в жизни он не встречал. Во всяком случае, именно такой увидела Смерть Галина. Но мамино недовольство жизнью с Галиной было не только причиной ее болезней, которые она упорно не желала лечить у врачей, нет, маме просто было скучно и не с кем было поболтать.  Насколько Галина была наслышана, люди в ее городке были заняты своими делами, и  они старались игнорировать надоедливую старушку, которой просто не было чем заняться и которой во что бы то ни было нужны были свободные уши, потому что кроме как поболтать о чем-то, других мечтаний у галиной мамы не было.

Часть 59


Опять в городке, где жила Галина, активизировалось внимание к ней со стороны людей, принадлежащих к «клану» бывшего мера. На этот раз свою любовь и уважение к ней решили засвидетельствовать местные депутаты, вернее, те из них, которые, числясь на тайной службе в российских  органах, сумели пройти ежемесячную проверку на вшивость, в результате которой их оставили в живых, хотя большинство им подобных не так давно какой-то непонятной болезнью было отправлено на местное кладбище, чему очень дивились местные жители и приписывали это лиходействам …разумеется, Галины.
Галина вначале не поняла, к чему к ней такой интерес, но просмотрев кое-какую информацию в интернете, сообразила, что действуют местные депутаты по указке из Кремля. Многие люди, наблюдающие за тем, что происходило в жизни Галины, никак понять не  могли, почему ее способности так и не были задействованы до сих пор. А все дело в том, что Галина не была ни физиком-ядерщиком, доказавшим какую-то важную теорему и нашедшим какой-то новый способ изготовления бомбы, ни историком, в сундучке которого спрятаны древние манускрипты с тайнами  мира, а обыкновенной женщиной, которая контактировала с Друзьями из космического зарубежья. Следящие за ней агенты иностранных спецслужб, изначально проявляли к Галине интерес лишь только ради того, чтобы знать в каком месте колоть ее побольней, и каким образом ее изводить. Но в один прекрасный день они заметили ее способности, кроме того, они обнаружили, что что-то у них идет не так, как им этого хотелось.  И тут они решили придумать новую версию своего жгучего к ней интереса, но ничего сочинить не смогли, тогда вдруг вспомнили, что они издевались не просто над какой-то женщиной из далекого украинского городка, а над своей дальней, но все же, родственницей, обстоятельства жизни предков которой занесли ее так далеко от них. И этот факт они решили использовать, с прискорбием заметив, что падеж летательных средств им никакими прививками не остановить. Непонятно каким образом они решили помочь Галине, чтобы решить свою проблему насчет своих же самолетов, но галин Друг согласился на то, что они «научат ее жить», правда, обмолвился, что пока Галину подобревшие родственники будут учить жить, самолеты все же по-прежнему будут падать, но если им такое положение вещей почему-то не понравится, очень вероятно, что  галины дальние родственники будут умирать по одному Богу известной причине. Насколько Галина поняла, этот вердикт несколько утихомирил пыл ее дальних родственников насчет желания ей помочь, вероятно, они поняли, что в сложившейся ситуации именно им в большей степени, чем Галине, нужна помощь и стоимость этой помощи они прекрасно знали, причем она состояла исключительно из денежных единиц, но никак не из советов о том, как жить Галине на этом свете.
Надо сказать, что игра ее Друга была исключительно его выдумкой, к которой Галина не имела никакого отношения. Сама она по характеру была очень мягкой, и ее легко было одурачить. Но чтобы этого с ней произошло, Галина решила во всем руководствоваться советами своего Друга, разумеется, если она вовремя сумеет их распознать во время гадания на кофейной гуще. Галина слабость и беззащитность перед обстоятельствами жизни, которые ей усложняли неприятели, уравновешивались их собственной беспомощностью перед провидением, поэтому все участники этого увлекательного спектакля были почти в равных условиях…

Часть 60


Здоровье галиной матери с каждым днем становилось все хуже и хуже. По нескольку дней старушка не могла выходить из дому, корчилась на кровати от нестерпимых болей, не спала ночью. Но идти к врачу она упорно не желала, сколько бы Галина ее об этом не просила. У мамы были какие-то болезни женских половых органов. Нельзя сказать, что у матери не было денег на покупку медикаментов, ведь она получала пенсию.  Кроме того,  родственники регулярно высылали ей деньги, по той причине, что  она их выпрашивала у них,  при этом ссылаясь на  Галину, которую нужно кормить.  Хотя все эти деньги она не тратила ни на еду, ни на безработную и безденежную Галину, а просто откладывала на депозитный счет, который, вероятно, состоял из семи тысяч денежных единиц, то есть средства для лечения у нее были.
Болезнь настолько ужесточила сердце, и без того не страдающей никакими добрыми материнскими чувствами, старушки, что та принялась еще усерднее изводить Галину. Ей показалось мало устраиваемых дочери сквозняков после ванны и подкидываемого в еду стекла, она решила действовать более решительно, поэтому тайком заходила в ванную, брала с полочки  мыло, принадлежащее Галине, которое просто прикладывала к своим больным половым органам. Галина однажды застукала мать за таким занятием и спросила ее, зачем она не лечится, а специально  ее заражает, на что мать ответила, что Галя должна умереть, потому что ей так хочется.
 Тогда Галина отправилась в полицию и больницу, чтобы принудительно отправить мать на лечение, если не из-за психических расстройств, то ввиду болезней преклонного возраста, которые у нее в таком состоянии, что могут принести вред людям, которые проживают с ней в одном доме.
Но вначале Галина решила погадать на кофейной гуще, чтобы попытаться разобраться, какие болезни терзают тело ее матери и с какими людьми ей придется решать эту проблему.
 На рисунке у нее появилось множество слов, которые Галя,  как ни силилась, толком разобрать не смогла. Похоже, ее Друг решил поиграть с ней в доктора, поэтому диагноз написал не только на латыни, но еще и докторским почерком. Но Галина все же сумела заставить его объяснить ей более доходчивым языком,  чем же страдает ее мама,  используя для этих объяснений  лишь ее личный запас знаний медицинских терминов. Итак, скорее всего у мамы был рак половых органов, кроме того тромбоцит, сердце здоровое, печень здоровая, ревматизма нет, касательно психики – шизофрения, паранойя. Отказ от осмотра у врачей у нее вызван, вероятно, тем, что она сама толком не могла определить свой диагноз и своим болезням приписывала венерическое происхождение. А желание убить Галину было вызвано у нее именно нестерпимыми болями ее гниющих органов, которые она даже не пыталась излечить или хотя бы принять таблетки, чтобы эту боль хоть  немного унять. Вряд ли подобным образом мог поступать человек адекватный и осознающий всю тяжесть последствий от нелечения для себя лично, а также те  проблемы, которые могли появиться у родственников, рядом живущих.
Что же касается людей, с которыми Галина собиралась хоть как-то решить проблему насчет ее матери, то тут дело обстояло следующим образом. В полиции ее преспокойно выслушали, и определили, что, действительно,  маме нужно лечиться, причем принудительно. Но Галина не поняла, каким образом полиция ей в этом посодействует. Она немного боялась, чтобы решение ее проблемы не усложняли российские спецслужбы. А то, что иностранные агенты очень даже вмешивались в дела местных жителей,  Галина знала не понаслышке. Не так давно, когда она бегала по разным инстанциям в поисках работы, ей предстояло, согласно выписанному в центре занятости населения, направлению, выяснить вопросы насчет вакансии в одной бюджетной организации, некого общежития. Как же Галина удивилась, когда на месте директора увидела человека, которого она видела в совершенно другом городе при совершенно других обстоятельствах, вернее, при обстоятельствах, связанных с лидершей украинской оппозиции. Это явление в виде директора местной организации сказало свой возраст, который соответствовал 46 годам, поулыбалось   и попросило прийти через несколько дней за ответом на  запрос о работе. Галина вначале подумала, что она просто обозналась, но когда пришла через несколько дней к этому директору, на его месте сидел совершенно другой человек, краснощекий, высокий мужчина, который на все сто процентов походил на уроженца той местности, в которой жила Галина, кроме того он и вправду был похож на бывшего работника милиции, о чем Галина узнала от уборщицы, с которой болтала, дожидаясь аудиенции.  А на прощание Галина получила запись в своем направлении на работу, что она добровольно отказывается от предлагаемой ей вакансии. Но это не единственная странность, связанная с появлением таинственного знакомого незнакомца в городе галиного проживания, еще в те дни произошла автокатастрофа с участием местных жителей, которые работали в органах местной власти и были связаны с финансовыми делами города. Правда, обстоятельства их смерти, насколько Галя знала, были списаны на неосторожность и несоблюдение правил дорожного движения.
Что же касается врачей, то она совершенно не знала, как убедить психиатра прийти к ней на дом и убедиться, что ее мама и вправду больна, и не только душевными расстройствами, но еще ее мучат болезни старости. На галином рисунке больница отобразилась в виде мужчины с длинным носом и волевым подбородком, а люди,  заполняющие это заведение своим присутствием, а, соответственно, и своей работой, были разными по своему характеру и политическим предпочтениям. Как таковых причин мешать Галине в желании излечить ее мать, ни у кого из них не было, если, конечно же, в этот процесс не вмешался бы кто-то из посторонних…

Часть 61

Прежде чем приступить к обследованию здоровья мамы, врач попросила Галину сдать все свои анализы, чтобы выяснить состояние ее собственного организма. Галя согласилась, но перед тем как отправиться в поликлинику, как обычно, погадала на кофейной гуще, чтобы узнать диагноз, который ее там ждал. На тарелочке появился рисунок с большим количеством портретов людей и надписями, но Галина очень спешила  в лабораторию, чтобы успеть сдать все свои анализы до 10-ти часов, поэтому толком даже не рассмотрела свои рисунки.
В поликлинике рано утром собралось чуть ли не полгорода, вероятно, из-за того, что днем сдачи анализов оказался понедельник, первый день после выходных, или же по той причине, что просто  на улице стояла зима и люди в этот период часто болели.  Атмосфера в больнице была советская, царили те же правила, что при Союзе.  Врачи принимали больных согласно своим графикам, процедуры и медицинские средства были бесплатными, все было тихо и спокойно, правда, не обошлось  без эксцессов, прямо перед Галиной в кабинете сдачи анализов на кровь  высокий и на вид здоровый мужчина ни с того ни с сего упал на пол без чувств. А вернувшись домой примерно через час, Галина принялась детальнее рассматривать свои рисунки из кофейной гущи и чуть сама не упала в обморок, каких только диагнозов у нее не было на тарелочке. Но повнимательнее присмотревшись к ним, Галя заметила, что все эти слова были написаны на портретах разных людей, причем некоторых из них она узнала, это были люди, стоявшие с ней в очереди на сдачу анализов, соответственно, диагнозы  относились к ним, никак не к Галине.
Свой же диагноз Галя разглядела только после того, как спросила у своего Друга, в каком месте на  тарелочке он написал то, что относится к ней лично. Оказалось, что он и ее не забыл обследовать и даже поставил ей диагноз, причем связанный с заболеванием крови, что-то с эритроцитами. Галина решила на следующий день проверить, совпадет ли диагноз, поставленный врачом с тем, который написал ей Друг. Что означало это заболевание крови, она толком не знала, но если эта болезнь смертельная, то согласно ее договоренности с Другом, ее душа после смерти не растворится где-то во Вселенной, а отправится к нему на постоянное место жительство и уж кое-кому придется долго объяснять Галине причину ее смерти, так что  в вечные муки Галина верила и даже знала, кому они предназначались.
Хотя, у Галины были некие сомнения насчет существования души, как чего-то самостоятельного, обособленного и независимого. Многие писатели и философы древности часто спорили о том, что же такое душа, каждый из них описывал душу по-своему, но все они приходили к одному и тому же выводу – нечто такое, созданное Богом. Понятие Бога у людей разных периодов жизни на Земле было различное, как, впрочем, и сейчас. Вряд ли Бог мог быть парящим привидением или чем-то эфемерным, что нельзя было увидеть или потрогать, например, космическим разумом, ведь чтобы что-то создавать, чем-то управлять, нужна была огромная сила, а сила – это ни что иное, как энергия, соответственно, энергия  должна быть какой-то  постоянной величиной, а не подобной вспышке молнии, а это означало, эта энергия должна быть заключена в какую-то постоянную оболочку, то есть иметь тело, а значит Богами могли быть, обладающие колоссальной энергией, звезды или  же планеты. Галина  пришла к выводу, что у всех землян должен быть один Бог – это их создательница Земля. Но благодаря вмешательству соседних планет ее творения жили и развивались по-разному. Хотя, как планеты сумели беспрепятственно вмешаться в дела людей и диктовать им свои правила, Галина не понимала.  Ей казалось, что души людей – это сознание самой Земли, которая играла судьбами своих творений, надевая каждое из них на миллиарды своих невидимых рук и разговаривая, думая, действуя вместо них, как обычно дети играют с куклами. Но в таком случае после смерти душа в какой-то одной из кукол просто затихала, потому что Земля уже не играла с этим человеком. Тогда, как душа, то есть частичка Земли,   могла после смерти человека куда-то переходить, в какое-то другое царство или измерение,  было непонятно. Скорее всего, она оставалась на  Земле, потому что души всех людей – это просто создаваемая умом и сознанием планеты жизнь на ней же. Почему Земля, создавшая такой сложный биологический механизм, как человек, отпускала его мозгу только частичку своего разума, которого не хватало порой даже на то, чтобы бороться с поломками собственного тела, оставалось загадкой. Однако сама Галина не чувствовала, что ею кто-то играет, пусть даже ее замечательная создательница – Земля, которую она очень любила, наоборот, ей казалось, что она существует как-то обособленно от планеты, но, скорее всего,   это было не так.  И если представить Землю в виде человеческого организма, то непонятно было, каким образом органы в нем могут жить своей жизнью и какой-то один из них поддаваться влиянию чего-то постороннего. Хотя, нет, если вспомнить свой собственный организм, то в нем органы и вправду жили своей жизнью и только на приеме у врача человек узнавал какой именно, ведь ни печень, ни сердце невозможно было заставить работать так, как человеку хотелось бы. И что касается печени, то именно вмешательству со стороны различных продуктов питания она могла вдруг взять и перестать функционировать, как следует. Хотя все болезни своего организма люди также склонны были приписывать Богу, который таким образом, через причиняемые человеку муки,  его наказывает. В таком случае человек и его душа – это  и вправду нечто самостоятельное и автономное, что хоть и было создано Богом, в данном случае – Землей, но ему полностью не подчинялось, жило своей жизнью, а иногда  и своим умом, вернее, еще одним умом, который непонятно каким образом в нем зародился. А постороннее вмешательство других планет, вероятно, возможно было лишь с согласия самой Земли, потому что - это вмешательство в ее сознание, то есть  в разум ее творений. Но почему люди называли подобное вмешательство какими-то дьявольскими происками,  и надели друзей Земли какими-то враждебными по отношению к ней и ее творениям планами, было непонятно. Галине казалось, что все происходящее на Земле с участием других планет – действие согласованное, а значит и добровольное.
Еще Галина  заметила странную особенность  – каждый раз события, описываемые в какой-нибудь книге, взятой в библиотеке, перекликались с теми, которые происходили в ее реальной жизни. В данный момент  она не только читала Вольтера, и не только жила согласно его правилам – ни о чем не беспокоиться и пить горячее зимой, но и даже действовала так, как некоторые его герои, потому что обстоятельства жизни складывались так, что иначе действовать было просто невозможно. Болезнь мамы и ее выходки заставили Галину принять решения, которые обычно в среде родственников не принимаются. Но все дело в том, что даже чужие люди, например, мужья Галины, с которыми она также жила под одной крышей и часто ссорилась,  не вели себя с ней так, как это делала ее мама. Хотя, мужчины не  живут с женщинами, которых ненавидят настолько, что готовы их убить, они попросту уходят из их жизни. Ненавидеть Галину у мамы каких-то веских причин не было, все дело было лишь в ее проблемах со здоровьем и каким-то негативным настроем по отношению к Галине. Этот негативный настрой кем-то постоянно поддерживался, вероятно,  ее подругами, если таковые у нее были. Но может  быть, все дело было лишь в мамином характере, который она не понимала. Мамина помощь в содействии занятости дочери какой-то работой сводилась к тому, что она находила в газете объявление, которое не подходило Галине по разным причинам,  и требовала немедленно трудоустроиться на предлагаемую должность. Например, главой сельсовета, хоть у Галины не было соответственного опыта или образования, или же временным работников в газете, отличающейся своей неприязнью к власти,  а, соответственно, и не получающей от нее финансовой поддержки.
Рано утром, прежде чем отправиться к врачу за разъяснением своего диагноза, как обычно, Галина погадала на кофейной гуще и попросила своего Друга написать ей растение, необходимое для лечения ее болезни. На тарелочке появилось слово «аптека», но насколько Галина разбиралась в травах, такого лекарственного зелья в окрестностях ее городка не водилось, правда, были некие учреждения медицинской направленности с красовавшимися на их фасаде вывесками со словом «аптека», но учреждение и растение – это не одно и то же. К тому же, с учетом того, что Галина о  способах, нужных для ее лечения, справлялась ни у кого иного, как у всесильного жителя родной Галактики, то подобный ответ показался ей очень  забавной шуткой, но обвинить ее Друга в том, что он сказал ей неправду, Галина не могла.  Все же такое интересное растение, как аптека, было штукой не бесплатной, поэтому нужно было найти способ каким-то образом раздобыть деньги. Можно было пойти в местный центр занятости, поспрашивать насчет работы, но там ей, вероятно, предложили бы уборку улицы, потому что в последнее время она заметила, что коммунальные службы начали активно убирать листья, всякий мусор и валяющиеся после бури ветки деревьев с заснеженных газонов силами женщин, организованных  для такого тяжелого физического труда непременно в зимнее время года, хотя целое лето город утопал в огромной куче мусора и никому не было никакого дела до его уборки. Правда, у Галины теплилась надежда все же найти работу по специальности в какой-нибудь фирме, оказавшейся на грани банкротства или в которой намечалась проверка с налоговой инспекции в связи с незаконной деятельностью. Каких-то грандиозных спектаклей на тему работы  в библиотеке, куда она наведывалась за бесплатным вай-фаем, в последние дни не устраивалось, хотя еще месяц назад там проходило подобное шоу, вероятно, с целью побудить  Галину еще раз наведаться в местный орган, занимающийся трудоустройством граждан. Но Галина не поняла к чему такие сложности, раньше о наличии вакансий ей просто звонили на ее мобильный телефон, ведь многих женщин, работающих в той организации, она знала, кроме того, одна из них  жила с Галиной  в одном подъезде, несколькими ступеньками выше, другая – в доме напротив, но когда люди, знающие  тебя  много лет,  ведут себя как посторонние, соответственно, вакансий в центре занятости  не было никаких, или же кому-то нужно было, чтобы Галина прибежала к ним поспрашивать насчет работы, чтобы потом ей отказать, как-то унизив ее.  Но Галина не раз в последние годы оказывалась в подобной ситуации, и это ей было уже не ново.  Еще можно было съездить в соседний город и поискать там работу, но для этого тоже нужны были деньги на билет. Никогда раньше Галина не оказывалась в состоянии полного безденежья, ведь когда она была замужем, то жила за счет своего  мужа, после развода получила компенсацию, которая по тем временам сводилась к одной пятой стоимости квартиры в ее городе.  Потом у нее были ежемесячные алименты на сына, который раньше жил с ней, иногда деньги высылали родственники, друзья, сейчас же родственники жили умом ее безумной мамы, а люди, которых Галина считала своими друзьями, наоборот, обворовывали ее. Еще, в свободное время она вязала вещи на заказ и  разносила их по магазинам, пока рука от вязания не начала неметь и она не прекратила это занятие, к тому же проблем с работой в родном городе у нее не было, проблемы были лишь с зарплатой на них или ее не устраивали  какие-то  организационно-правовыми вопросы, например, нежелание руководителей соблюдать закон или  оформлять ее официально.  Галине нужно было придумать, как выбраться из этой сложной жизненной ситуации…

Часть 62

Поход в поликлинику не принес Галине никакой пользы. Правда, она убедилась, что ее здоровье в норме и ей нечего бояться.   А здоровье ее мамы, вернее, ее выздоровление, по-прежнему оставалось в руках психиатра, до которого достучаться было невозможно.   Как-то мама целую ночь промучилась от донимающих ее организм  жутких болей,  а на следующий день решила сбегать  почему-то не в больницу  к врачу, а к директору центра занятости то ли искать Галине там работу, то ли жаловаться на нее, хотя днем раньше Галина ей сказала, что хочет съездить узнать насчет одной вакансии в соседний город, но для этого ей нужны деньги на проезд. Галина и сама знала, где находится центр занятости в ее городе, но обычно к директору не идут спрашивать насчет имеющихся в городе вакансий. Она даже  толком не поняла, что там произошло, но мама ей позвонила и сказала, что  Галину ждет директор, чтобы сказать, что в городе есть работа главного бухгалтера и чтобы она немедленно подошла в ее кабинет. Насколько Галина помнила свое детство, то когда-то ее мама бегала в школу жаловаться на нее, что она ей не помогает, хотя та и не просила ее помочь приготовить ей кушать или постирать, но девочкой Галя всегда убирала в своей комнате, да и жили они в городе, а не в селе, так что работы как таковой в двухкомнатной их квартире не было  даже для ее мамы. Галина же в то время   была отличницей, активисткой и ее портрет красовался на доске школьного почета, но маму даже тогда съедала какая-то непонятная ненависть к собственным детям и желание им испортить жизнь. Галина совершенно не поняла, какое отношение кабинет начальника в организации которой она не работала, может к ней относится и зачем ей идти к руководителю на ковер. На следующий день она решила проведать директора этого учреждения, чтобы выяснить, что от нее хотят, но той на месте не оказалось, но в приемной ей сказали, что все имеющиеся в городе вакансии размещены на доске объявлений и ей незачем ждать директора. Похоже, в том заведении личной аудиенции с начальством удостаивались лишь пенсионеры с психическими отклонениями, причем, только для того, чтобы пугать людей, не имеющих работы, приглашением на ковер. Однако, на доске она, и вправду,  увидела объявление, приглашающее на работу главного бухгалтера, но этому объявлению было уже несколько месяцев, других вакансий для себя она там не нашла, но рядом просто не оказалось ее дяди, маминого брата, он бы обязательно предложил ей пойти поработать сварщиком или слесарем. Галина все же побежала на фирму, чтобы узнать конкретнее, что у них там с работой. Директор фирмы оказался на рабочем месте, правда, он сказал, что бухгалтера он уже давно нашел. Зачем нужна была эта шумиха со звонком мамы из кабинета директора центра занятости о несуществующей вакансии главного бухгалтера, Галина так и не поняла.
Кому еще ее мама жаловалось на свою жизнь с дочерью, Галина не знала. Вероятно, она звонила своему брату и сестре, чтобы рассказать им о своей бедах, которые, по ее мнению, возникали только из-за того, что Галина жила с ней под одной крышей и до сих пор оставалась живой. Она заметила за собой одну особенность – после  постоянного маминого вранья, которому внимали ее родные, Галина совершенно разлюбила своих родственников со стороны матери, но ничего плохого им  не желала, просто хотела больше о них никогда не слышать. Возможно, что ее мама также названивала ее сыну, которому она иногда высылала выпрошенные у своей родни деньги. Что сейчас чувствовал ее сын к бабушке, от которой он ушел жить к отцу, потому что не мог вынести ее характер, Галина не знала. Когда-то она отправилась в другой город на работу и оставила своего сына со своей матерью, которая до этого жила несколько лет с бабушкой, потом с ее сестрой. Галине мама в то время показалась вменяемой и она думала, что спокойно некоторое время поработает в банковской организации, чтобы заработать хоть какие-то деньги.  Через год воротившись домой и не застав там сына, Галина принялась просить его вернуться обратно, но он сказал, что вернется, если они пойдут жить на съемную квартиру. Но тогда у Галины была работа, на зарплату которой совершенно невозможно было себе позволить арендовать жилье. Но она попыталась через правоохранительные органы заставить отца вернуть ей сына, но ничего у нее вышло. Что сейчас чувствовал ее сын, которого она очень любила, по отношению к ней, она не знала, она не понимала, анализирует он как-то события, происходившие в его жизни, ведет ли их хронологию,  год за годом записывая в своей памяти лишь то, что на самом деле было в его жизни, или же просто один звонок плачущей и врущей полоумной старухи дает ему  повод  думать о Галине что-то плохое. Но какие мысли не возникали бы в голове ее сына, она по-прежнему его очень сильно любила и желала ему только добра.
Что же касается родственников со стороны отца, то Галина их почти не знала. Однажды она встречалась со своими кузинами,  когда гостила в городе их проживания, и они ей показались нормальными, хотя ее родная сестра их недолюбливала. Других родственников  она не видела, но почему-то любила, вероятно, потому, что  они не общались с ее матерью и не внимали ее вранью. 
Само по себе ничего неделанье Галину немного мучило, но она знала, что нужно подождать, чтобы как-то исправить эту ситуацию. Правда, она не просто сидела и ждала, а то и дело старалась разобраться в причинах, по которой люди, окружающие ее, то и дело вставляли ей палки в колеса и не давали спокойно жить и работать. Похоже, что все, чем руководствовались неприятели ей вредящие, Галине удалось вытянуть на поверхность. Но теперь нужно было уже как-то исправлять ситуацию, тем более, что  терпение ее мамы от осознания того, что кто-то живет в соседней с ней комнате, кто-то, кто с ней не разговаривает и даже почти не видится, но кому она дает покушать, -готово было лопнуть. 
После посещения центра занятости и фирмы, она вернулась домой и  включила телевизор, чтобы посмотреть какой-нибудь художественный фильм. Как раз  по одному местному каналу показывали картину о российских шпионах, вернее, о том, как российское руководство запугиваниями завербовывает в свои ряды людей, даже детей, для выполнения своих поручений. Галина была поражена историей одной женщины, живущей где-то в Европе, к которой, чтобы отомстить за то, что она рассекретила одного террориста, российские спецорганы подослали просто свидеться ее дальнюю родственницу, почти ребенка, живущую в России, зная, что ту обязательно схватят и арестуют просто за то, что она  оказалась в чужой стране с поддельными документами. Сюжет развивался так стремительно, что  Галина даже не успевала толком  понять, что происходило на экране. После просмотра картины, еще раз пережевав увиденное, Галина подумала, что если бы она была на месте той женщины, к которой подослали родственницу, она бы не знала каким Богам молиться, чтобы ее освободили. Хотя  по сюжету фильма люди, арестовавшие ее родственницу, наоборот, были ее не врагами, а друзьями…
 
Часть 63

Всевозможные препятствия в учреждениях местного здравоохранения, и не только,  Галине чинили не столько некоторые не очень сознательные врачи, как их покровители. Об этом она узнала, погадав на кофейной гуще. На рисунке у нее появилось название предприятия, которое контролировали россияне и на котором работал каждый пятый житель ее города. Это предприятие числилось на балансе российского президента, а это значило, что  увлекательную и развлекательную игру под названием «Кавказская пленница 2016» ей устроил никто иной, как  российский президент, разумеется, действовал он не сам, а через своих людей.
Нужно было, во что бы то ни стало, придумать какую-то ответную игру для такого интересного, замечательного и милого  выдумщика, как российский руководитель, в которую он бы играл весь 2017 год, что-то в качестве предновогоднего подарка. Галина не знала, что именно изобрести, поэтому попросила своего Друга помочь ей в этом. Поговорив с ним по душам, она поняла, что подарок будет состоять из слов и цифр: «иначе» и  «9», а что конкретно означает это «иначе» и «9» должен показать ее утренний рисунок, причем к здоровью мамы или к галиному трудоустройству в прошлом, настоящем или будущем это предсказание не будет иметь никакого отношения. Разумеется, эта игра будет происходить не в России, где обо всем в ней происходящем российские СМИ почему-то умалчивают, нет, этот перфоменс  должен быть как тендерные торги – открытым, дорогостоящим и честным и информация о его результатах должна в конечном итоге  попасть в газеты.
На следующее утро Галина приступила к своему ритуалу кофепития, после окончания которого у нее на тарелочке появился очень интересный рисунок. Итак,  судя по рисунку, многоуважаемому президенту России пришел подарочный сертификат на право  посмотреть,  как проходят тендерные торги. Проводит эти торги Общество с Неограниченной Ответственностью «Космос Корпорейшн», комментирует происходящее на них   женщина с законченным высшим образованием, взятая на эту должность, согласно договору субподряда. Единственный лот, выставленный на продажу, имеет название «сотрудничество с Россией в 2017 году», стоимость лота – землетрясение в 9 баллов. Допущены к торгам  все желающие.
Среди желающих купить этот лот Галина разглядела такую страну, как Китай, возле рисунка с изображением этого государства было написано слово «иначе», также имелось название города, в котором должно состояться сотрясение земли в 2017 году, причем название этой местности  не всегда совпадало с городом, контактирующим с  Россией. Карта мира, появившаяся на галиной тарелочке,  пестрела словами «иначе» в таком огромном количестве, что просто не было смысла перечислять все страны, проще было назвать лишь континенты. Со всех частей мира были представители на этих торгах, и  в каждой части света несколько раз красовалось слово «иначе». Галина сфотографировала свой рисунок и поместила его на сайте «Космос Корпорейшн», чтобы любой желающий мог ознакомиться с информацией и найти там себя. 
 В предсказания свыше можно было верить, а можно было не обращать на них никакого внимания, так как делом это было добровольным,  и никто никого ни к чему не принуждал…

Часть 64

Российские спецслужбы к  предсказаниям Галины отнеслись скептически, с недоверием, чего и следовало было ожидать, ведь им ни к чему  была лишняя шумиха с неблагоприятными прогнозами. Пришлось придумать что-то такое, что навернуло бы их на путь истинный, то есть заставило бы их верить ее предсказаниям.  После небольшого совещания с космическим Другом, им  лично было решено произвести несколько предновогодних предупредительных выстрелов по некоторым странам, которые сотрудничали с Россией, хотя Галина просила Его этого не делать. Но и тут возникли некоторые сложности, ведь  Галиной наугад была выбрана определенная дата - двадцатое число декабря, а сделать так, чтобы именно в этот день что-то произошло в  небезразличной в плане бизнеса  России стране, оказалось делом почти невозможным. Именно  поэтому вероятность того, что что-то произойдет в этот день, была равна 99 %, а тот факт, что происходящее будет иметь какую-то связь с российским сотрудничеством – всего лишь 1 %.
Иногда в предсказаниях Галины наблюдалась некая нестыковка, но лишь по той причине, что она толком не знала, чем дышат те или иные страны, а также из-за того, что ей хотелось как-то привязать происходящие в мире процессы к определенным датам. Но на всякий случай она предупредила всех, что в двадцатых числах последнего  месяца 2016 года в некоторых странах Латинской Америки, например, в Уругвае,  возможны возмущения стихий в знак протеста против засилья российских спецслужб. Более конкретная информация по государствам, в которых следовало ожидать акций солидарности,  была помещена на  сайте «Космос Корпорейшн» и предоставлена на обозрение всем заинтересованным в этих сведениях лицам. О  правдивости своих предсказаний Галина могла сказать лишь одно – они вероятны, но маловероятным был лишь тот факт, что она правильно их распознала и что обо всем, происходящем в далеких странах, ей удастся прочитать в СМИ, ведь с вай-фаем в библиотеке, которую она посещала,   опять начались проблемы.  Одна страница какой-нибудь интернет-газеты загружалась около десяти минут, а во время ожидания Галине приходилось выслушивать   орущих на весь зал библиотекарей, к которым начинали звонить их знакомые, стоило ей только появиться в этом общественном заведении ради каких-нибудь двадцати минут вай-фая.
Некая проблема состояла еще и в том, что каждый раз, гадая на кофейной гуще, Галина ставила перед своим Другом  определенный вопрос, на который он ей отвечал. Но потом она эти рисунки без каких-либо комментариев помещала на сайт и  у наблюдателей появилась возможность по-своему толковать предсказания Галины, что совершенно не совпадало с их настоящим смыслом. Так, например, Венесуэла, в которой также следовало в скором времени ожидать какой-то климатической катастрофы, на ее рисунке появилась в виде  несчастной, но еще полной жизненных сил  женщины с высокой прической и поднятым кверху пальчиком, причем в руке у этого символического изображения страны был  короткий жезл, а люди, комментирующие рисунки Галины,  это изображение приписали  какому-то врачу-гинекологу, приготовившемуся к осмотру больной. Кроме того, некие недоброжелатели  намекали ее умолчать о предстоящих потрясениях в  некоторых странах. Галина совершенно не знала, что и думать по поводу всего происходящего, поэтому ей пришлось попросить Друга написать  на тарелочке число, соответствующее части ее  книги, которую она в это время сочиняла, но лишь в том случае, если ей  следовало обо всем, что она знает,  рассказать своим читателям.  Когда на рисунке она увидела число, соответствующее следующей главе своего рассказа, она поняла, что обо  всех предсказаниях, увиденных ею на тарелочке, все же стоит, по совету ее Друга, известить людей. Некоторые свои гадания Галина могла бы снять на видео и поместить в Ютуб, но ей этого делать не хотелось, так как однажды она уже проделала такой эксперимент, но  кто-то без ее разрешения отредактировал ее записи, в результате чего  она предстала перед глазами зрителей какой-то полоумной с замедленной речью. Этими «кто-то», вероятно, были агенты российских спецслужб, да и сделали они эти пакости не столько, чтобы навредить Галине, а чтобы вызвать на себя гнев Небес, который проявился в гибели их же сограждан. 
Кроме того, по поводу каких-то непонятных нюансов, а также возникших в связи с ее предсказаниями вопросов, Галина обещала дать подробные разъяснения  всем желающим, которые все же найдут веские причины для того, чтобы приехать к ней в гости и пообщаться с ней лично. Никакой эпидемической ситуации в стране ее проживания не наблюдалось по той причине, что больные, как правило, обращались со своими болезнями к врачам, а это в традициях ее местности пошлостью не считалось. Правда, тот факт, что в ее стране с каждым годом увеличивалось число старых или больных людей, и уменьшалось количество здоровых, был правдоподобным и являлся проблемой государственной, ни никак не отдельно взятого населенного пункта. Причиной такой ситуации отчасти была и война, которая велась на востоке Украины с Россией. Но если внимательнее присмотреться к тому, что происходило в жизни общества, то можно было сделать вывод, что российские спецслужбы вели свою войну в каждом населенном пункте ее страны, но эта война была незаметной и велась она ради интересов российского бизнеса, никак не ради русского народа. Отчего российские агенты затеяли войну с Галиной, пьющей по утрам кофе и рассматривающей свои рисунки, было непонятно. Причина их ненависти, вероятно, заключалась в их характере – упрямом, настырном и злом.  Своей ненавистью они заражали всех вокруг, жители галиного городка, контактирующие с ними, становились настоящими идиотами, которые не только что-то выкрикивали при появлении Галины на их горизонте, и при этом весело хихикали, не только вели себя как полоумные, куда-то ее вызывающие, куда-то от нее убегающие, но и, вероятно,  мечтали о  том, что их за эти их не совсем адекватные поступки отблагодарят обязательно, причем контрольным пакетом акций какого-нибудь закрытого российского общества. 

Часть 65

Как Галина и предполагала, небольшие сотрясения земной поверхности произошли в некоторых странах Латинской Америки, наиболее дружественных России. Правда, основные мероприятия планировалось провести уже после Нового 2017 года. Кроме того, тендерные торги были чуть не сорваны каким-то подозрительным типом с оттопыренными ушами западно-украинской наружности, вероятно, это был переметнувшийся на сторону России житель Украины. Он вел себя не совсем адекватно, и не заметить его ненормальное поведение было невозможно, так как обычно культурные люди на светских собраниях так себя не ведут. По какой-то лишь ему понятной причине он вытянул из-за пазухи то ли маузер, то ли браунинг и начал им вертеть на указательном пальце, время от времени прекращая  это свое занимательное вращательное действие, но лишь для того, чтобы навести дуло оружия на кого-то из гостей.
Как ни странно, но Галина также оказалась в его поле зрения, а, соответственно, и в  каких-то его, не совсем приемлемых для нее лично планах. Но как только тип заметил, что Галина его засекла, он тут же выбежал на улицу и помчался, сломя голову, куда-то. Галина побежала за ним и вскоре очутилась на железнодорожном вокзале. На станции было много людей, поэтому преследуемому Галиной типу удалось легко затеряться в толпе. Галина стала расспрашивать ожидавших прибытия своих поездов пассажиров, не видели ли они человека с оттопыренными ушами и с пистолетом в руке. Как ни странно, но кое-кто из пассажиров его приметил и даже сказал Галине, что человек, соответствующий  ее описаниям,  впрыгнул в какой-то поезд, который собирался отъехать от перрона.  Галина подошла к электронному табло и увидела, что с минуты на минуту  несколько поездов собрались отправиться в путь и у каждого из них была одна и та же станция прибытия – Дрезден, да и время  прибытия было одно и то же –  19.45 следующего дня. Теперь оставалось выяснить,  в какой именно поезд запрыгнул тип, показавшийся Галине подозрительным. Возможно,  это был поезд  «Москва-Дрезден», отправляющийся этим вечером в 20.17 или еще какой-нибудь другой поезд, с названием  какого-то другого города российского государства, ведь название поездов прочитать было очень сложно, так как электронное табло подсвечивалось очень слабо, а Галина забыла дома очки.
Как бы то ни было, но Галине пришлось признать, что она упустила своего подозрительного типа. Расстроенная, она вернулась домой. А там ее ждала мама, несколько подобревшая в последние дни и превратившаяся из домашней воительницы и собственной дочери добивательницы  в берегительницу, правда, пока что лишь родственников, которые жили с ней за сотни километров, но и это было не так уж и плохо…

 Часть 66


В самый канун Рождества погода испортилась, хоть днем раньше обещала быть солнечной и безветренной. Галина отложила свой поход к  новогодней елке на потом, ведь зимние праздники только-только начинались. Рождественский подарок, преподнесенный преданным и ничего на свете не забывающим  Другом, ее немного озадачил, это была опять авиакатастрофа.  Но подобного рода подарки ко всем памятным в жизни Галины датам были для нее не в новость, и если бы она была каннибалкой из какого-нибудь индейского племени, то на ее груди красовалось бы ожерелье из тысячи человеческих костей, чему  она, вероятно, была бы несказанно рада и очень бы этим гордилась. Но Галина жила в  цивилизованном обществе и в нем ценились украшения немного другого сорта. Хотя подарки в любой среде  принято было принимать без всяких комментариев и критики, поэтому Галина поблагодарила своего замечательного Друга за внимание и за участие в ее жизни и в ее судьбе.
Заниматься поисками сокровищ с помощью магии оказалось делом не только увлекательным, но и поддающимся быстрой и легкой модификации. В любой момент времени можно было перейти на какую-нибудь  другую тему, абсолютно без сякого вреда кладоискательству, и начать расследовать  при помощи магии коррупционные делишки местных руководителей или же стать  синоптиком и прогнозировать погодные условия в далеких заморских странах.
Неизменными в истории о кладах были две вещи, правда, к поиску сокровищ совершенно непричастные, - это характер галиной матери и отношение ко всему происходящему агентов российских спецслужб. Последним, по-видимому, понравилось играть роль мальчишей-плохишей, и они с  наслаждением следили за   всеми теми несчастными случаями, которые происходили по их вине в их стране и с их же гражданами.  А мама Галины считала, что отношение к ней других людей должно основываться на том, как она лично себя видит в разных жизненных ситуациях, а   себя она считала всегда и во всем правой, поэтому очень обижалась на тех, кто не внимал ее «правде», основанной на ее же собственных фантазиях.
Близился Новый год и в истории о поисках сокровищ нужно было если не поставить точку, то сделать  какой-нибудь вывод. Заканчивать свой рассказ о кладах Галине не хотелось, а чтобы сделать вывод по существу, необходимо было все-таки предпринять  хоть какую-то попытку найти клад,  пусть даже в местности проживания Галины, тем более что  многие наблюдатели из числа стражей порядка в ее городе не раз ей на это намекали, думая, вероятно,  и самим что-то от этого поиметь. Галина погадала на кофейной гуще, чтобы узнать, не спрятан ли клад в одном здании, которому, говоря о его возрасте, было около ста лет и в которое легко можно было войти, ведь оно было в общественном пользовании жителей ее городка. Но как ни странно, никто, ни в стенах выбранного ею  дома, ни в его дверных проемах, ни в его полах ничего не спрятал. Дом на ее рисунке появился в виде человечка в фуражке и в пальто с поднятым воротником, а в том месте, где у людей  находится сердце, виднелся белый крестик, а согласно условным обозначениям, придуманным Галиной, крестик означал полное отсутствие чего-либо ценного, тогда как появление на рисунке  сердечка было предвестником денег. Что же касается других зданий в городе, то   некоторые из них были отмечены огромными сердечками, и такими денежными домами были банки и магазины, но деньги в сейфах банков или  выручка в магазинах, увы, к кладам никакого отношения не имели.
Так что вывод Галина сделала такой:  она, благодаря своему Другу, могла узнать обо всем на свете, чего ее душа не пожелает,   но из этой  информации не всегда можно было извлечь пользу. Каких-то веских причин быть недовольной жизнью у Галины не было, по той причине, что обе половинки ее задницы были на месте. Еще Галину волновал вопрос, интересно ли ее читать, ведь в некоторых  частях своего длиннющего повествования о поисках сокровищ она порой пережевывала одну и ту же тему, причем не имеющую никакого отношения к кладам.  Хотя, у писателя Кестнера также некоторые рассказы начинались с изложения предыдущих его произведений, поэтому, вначале читать его было немного скучно, но потом сюжет закручивался таким интереснейшим образом,  что оторваться от его книг было просто невозможно. И если к тому, что писала Галина, были неравнодушны хотя бы человек десять на планете и эти десять человек не могли пропустить ни одного ее рассказа, то дела ее были на высоте.

Часть 67

Начиналось время новогодних корпоративов и увеселительных мероприятий. А Галина продолжала по совету «друзей» сидеть дома без работы и радоваться жизни, хоть без денег  радоваться жизни у нее не получалось, поэтому от нечего делать она  читала книги и сочиняла свои сказки, которые не просто рассказывала как раньше всем желающим ее послушать, а публиковала на литературных сайтах. Но опять  в городке ее совместного проживания с другими жителями ее стали  доводить своим вниманием какие-то небезразличные к ее судьбе  люди. Галина совершенно не понимала, что нужно было от нее горожанам,  которых она не только  прекрасно знала, но и с которыми когда-то в прошлом ей доводилось общаться или же вместе с ними работать. Если бы это общение или работа оставили в ее душе приятные воспоминания, она бы не теряя и секунды, обратилась к ним за помощью, но ничего подобного не произошло.  Слушать советы  людей, у которых собственные родственники были неустроенны или же работали где-то заграницей на чистке лука или в борделях, Галине не хотелось, но заткнуть им рты и заставить помолчать при ее появлении у них на горизонте, она не могла. Да и действовали такие советчики, как правило, не по собственной инициативе, а по указке кого-то из местного руководства или же тех  бизнесменов, которым, ввиду своего нахального и скотского отношения к ней когда-то в прошлом, неудобно было первыми заявить о себе, поэтому нужно было вынудить Галину  обратится к ним, конечно же, посредством орущих  о стаже библиотекарей или других городских ненормальных. 
В городе, в котором жила Галина было   множество людей с проблемами памяти, они совершенно ничего не помнили из своего прошлого. Может они только притворялись, что ничего не помнят, но зачем они это делали, было непонятно.   У Галины тоже иногда случались провалы в памяти, но кое-что из своего прошлого она все же помнила. Когда-то давно, более десяти лет назад, она нашла работу у местного предпринимателя Барановского, но после двухнедельной стажировки, за которую ей не заплатили, бизнесмен заявил, что человек, на место которого претендовала Галина,  передумал уходить с его фирмы. В то время Галина жила вместе с маленьким сыном, который еще не ходил в школу, но часто болел, поэтому сидел вместе с ней дома.  Когда же она нашла работу у Барановского, на которой пропадала целыми днями, ей приходилось оставлять шестилетнего малыша одного дома, и все время переживать как бы он чего не натворил. А через две недели, без денег и вымученная от стажировки, которая проходила по каким-то концлагеровским принципам, она все же вернулась домой к сыну.
Спустя несколько лет Галина зашла в магазин к этому Барановскому, нашла там просроченную колбасу на прилавке и написала в Книгу жалоб о своей находке в надежде что того оштрафуют на сумму неоплаченных ей когда-то дней стажировки. Никаких трогательных чувств к этому бизнесмену она не испытывала  и поэтому даже не думала к нему еще раз попробовать устроиться на работу. Но такими предпринимателями в ее городке были многие и спустя какое-то время они опять начинали нанимать  на работу людей, которые  когда-то  у них работали бесплатно. Работники,  как ни странно, опять соглашались попробовать счастья у знакомых работодателей,  наивно полагая, что  в душах или в жизненных правилах таких  бизнесменов что-то успело измениться. Вероятно, одна Галина  мечтала о том, что в одно прекрасное утро, когда у кого-то из когорты этих предприимчивых людей возникнет мысль о том, чтобы опять позвать к себе  на работу  Галину,   то они подойдут  к зеркалу и  увидят на своем лбу надпись, которая красноречиво будет свидетельствовать  о том, какие чувства Галина к ним испытывала, поэтому отстанут от нее   раз и навсегда. Галина не была человеком злопамятным, просто считала,  что любая помощь  нужна в то время, когда человек за ней обратился, а не спустя десять лет. Но что-то доказывать этим людям не было смысла, они были глухи к ее просьбам оставить ее в покое, и их совершенно не беспокоил тот факт, что Галина их не любила.  Да и потом, у них был прекрасный повод к ней прицепиться – это ее сумасшедшая мать, которая чтобы излечиться от донимающих ее болезней старости, купила себе  в аптеке не лекарства, а инвалидную трость, думая,  что та обладает какими-то целительными и волшебными свойствами,  и с этой тростью ее мама бегала по городу чуть ли не каждый день, хоть для ее здоровья лучше было бы лежать дома в постели, и цеплялась за каждого встречного, лишь бы с ним  поговорить о своей «беде». Однажды мама уже нашла ей работу бухгалтера в одной организации и даже звонила насчет нее из кабинета начальника Центра занятости. Правда,  место это было уже занято, но этому факту Галина ничуть не огорчилась, просто накануне она погадала на кофейной гуще насчет этого предприятия и увидела на рисунке, что у него намечаются приличные проблемы, а девушке, только-только устроившейся туда на работу, вскоре грозит тюремное заключение. Просить маму не искать ей место, где ей не заплатят или  могут посадить, не было смысла, ее мама была подобна утопающему, который вместо того чтобы как-то барахтаться  и попытаться всплыть на поверхность, тонула и тащила на тот свет за собой свою дочь. Говорить наперед бухгалтерше, что ее ждет на новом месте работе,  было также не самой лучшей затеей, тем более что сама Галина была без работы, и у женщины, получившей эту должность, были все основания полагать, что Галина просто хочет ее выжить с фирмы, чтобы самой туда устроиться.
Грустную и скучную жизнь Галины пытался развеселить лишь ее единственный и преданный Друг, и он обещал  устроить к Новому году свои увеселительные мероприятия, которые должны были немножко встряхнуть мир. Что именно Он замышлял, Галина не знала. Возможно, это были опять авиакатастрофы или же землетрясения, например, где-то в России или в Италии. Насчет России все было понятно, ведь российские агенты и дня не могли прожить, чтобы не придумать Галине какую-то пакость, но почему   замечательная и солнечная страна – Италия то и дело оказывалась в Его «катастрофических» планах,  Галина не знала, наверно было что-то такое, что происходило с участием кое-кого из ее жителей, захотевших поучаствовать, наподобие ее матери, в личной  жизни Галины.  Ей было немного жаль, что в  этой стране опять, как и прошлым летом,  разрушится  несколько красивых городов, но если это был единственный способ, при помощи которого Галина могла  избежать трудового рабства и сексуальной эксплуатации, то тут она ничего поделать не могла. Ведь любимым женщинам или интересным писательницам делают предложение напрямую, а не через посредников, изводящих их и доводящих до отчаяния и до того положения, при котором они вынуждены бежать из города, из страны  и соглашаться на любые условия, даже те, которые им не по душе.  Тот факт, что ее специально изводят  с целью выжить из страны, Галине казался весьма правдоподобным, причем делают это по указке каких-то итальянских женщин, немолодых и неприятных и не очень-то богатых, их цели Галине были неизвестны, и уж точно не по просьбе влюбленного в нее Ромео. Несколько дней назад она у своего дома встретила человека, занимающегося перевозками  женщин в Италию непонятно для каких работ, но трудовыми контрактами их никто не обеспечивал, это уж точно. Курировал эти перевозки кто-то из работников СБУ или бывших работников, Галина толком не знала.  Она хотела сделать вид, что  не заметила этого человека, но это было трудно сделать, ведь  в тот день выпало много снега и людям приходилось ходить по узким протоптанным дорожкам, наступая друг другу на пятки, поэтому она просто с ним поздоровалась и как можно быстрее зашагала прочь, чтобы ни о чем с ним не разговаривать. Кроме того, этот человек приходился родственником ее школьной подруги, сестру которой Галина не так давно встретила в окружении женщин, которые, увидев Галину, стали выкрикивать какие-то оскорбления в ее адрес. Галя всегда считала старшую сестру своей подруги женщиной воспитанной, к чему обязывало ее университетское образование, но слышала, что ее муж-перевозчик, очень глупый и подлый человек,  частенько ее колотил, возможно даже по голове, поэтому ничуть не удивилась выходкам этой странной орущей группки из числа работников местной социальной службы. Галина часто задавалась вопросом, куда подевались все ее друзья и почему люди, которых она знала с детства, так изменились. А все было очень просто – все выросли, а во взрослой жизни главное было не друзья, а деньги. Если бы к директору фирмы пришла его школьная подруга устроиться на работу бухгалтером, а у него было не все чисто с законом, то получив отказ, бывшая одноклассница сочла бы его бездушным грубияном и возненавидела, а получив у него место, наоборот, вскоре проклинала бы его за то, что он втянул ее в неприятности.  У перевозчиков нелегальных мигрантов, вероятно, тоже на первом месте были деньги, за которые они планировали дать образование своим детям или купить им квартиры, поэтому они выискивали из среды своих знакомых людей, попавших в тяжелое положение, или же специально с помощью своих друзей изводили известных им женщин, чтобы отвезти их куда-то в заграничный бордель или подсунуть в кровать  больному иностранцу, или же отдать в рабство в какую-нибудь семью, таким образом они  спасали несчастных женщин от одних проблем и втягивали их в еще большие.
 Но наживаться на чужих бедах было в традиции местных жителей, причем эта традиция зародилась не после развала СССР, а как говорит история, существовала всегда, просто во времена Советской власти и установленных ею порядка и законности временно исчезла. Непонятно для чего и для каких целей в ее городе  рисовались огромные плакаты с призывами не попасться на удочку работорговцам, вывешивали их в библиотеках, социальных службах  и центре занятости и в этих же самых заведениях работники этих организаций агитировали знакомых и малознакомых им людей отправиться на работу, без всяких подтверждающих наличие хоть какой-то работы документов,  куда-то заграницу и даже готовы были посодействовать этому процессу за денежное вознаграждение. Когда их уст госслужащего или друга детства, или родственника, за спиной которого висит предупредительный плакат-воззвание, исходит подобного рода предложение, то очень тяжело сориентироваться в ситуации и правильно поступить, люди, как правило, теряются, а спустя какое-то время начинают искать деньги и совать их мошенникам, хотя по сути никакие эти люди  не мошенники, а самые настоящие преступники, искалечившие жизнь и здоровье не одной тысяче женщин, но вряд ли кто-то в Украине этими группировками станет заниматься, скорее всего если и начнется какое-то расследование, то за взятку оно вскоре прекратится по причине, что «изложенные в чьем-то донесении факты не нашли своего подтверждения на практике». Да и потом, никто из женщин, попавших в руки местных работорговцев, не стал бы заявлять о них в полицию, во-первых, потому что попадали они очень часто к ним по собственной воле, во-вторых, попросту бы побоялись мести своих «друзей», а в-третьих, посчитали бы, что доносить в полицию на кого бы то ни было является делом очень подлым.  Что же касается Галины, то она давно сыскала себе славу такой подлой доносчицы и проделывала она эти «подлости» всякий раз, когда ей грозил тюремный срок  на каком-нибудь предприятии, в которое ее специально затягивали на должность бухгалтера, на которого проворовавшиеся предприниматели собирались спихнуть вину за свои делишки. Когда-то с ней даже работники центра занятости проводили воспитательные беседы насчет того, что бухгалтер должен быть предан своему работодателю и не задумываясь ни на секунду при первом же удачном случае сесть ради него в тюрьму. Правда, Галина тогда тихонько возмущалась внушаемыми ей  правилам работы на местных предприятиях и в качестве аргумента приводила свод законов, в котором ничего такого не писалось. Но разубедить людей  в том, что нет никакой подлости в том, что женщина, не уворовавшая с предприятия и копейки, не хочет ставить свою подпись под незаконными документами или садиться за чьи-то махинации в тюрьму, Галина так и не смогла и для большинства местных бизнесменов  осталась очень подлым бухгалтером. Некоторые люди считали, что у Галины всевозможных подлостей огромное-преогромное число, поэтому они недоумевали, почему она все еще жива, хоть и не любит лидершу украинской оппозиции и даже когда-то писала в ее адрес несколько нелестных смешливых предложений в одной украинской интернет-газете.   Ведь за такие поступки нужно человека не только изнасиловать общими усилиями всех агентов  российских спецслужб, всеми до единого, целыми отрядами, полками и девизиями, не дать работать в своем городе по специальности,  всячески отравлять ему жизнь, а вообще, взять и подвесить за ноги к дереву и избивать палками пока  вся кровь не вытечет в трехлитровую банку, а потом обескровленного все же снять с дерева и дать в руки листок бумаги и карандаш, чтобы он быстренько перед смертью преступным элементам из числа друзей лидерши оппозиции нарисовал карту, где спрятаны три тонны золота Колчака и пятьсот бриллиантов Романовых. Еще одной неслыханной подлостью Галины было найти в интернете своих дальних заграничных родственников и вместо того, чтобы взять и сразу пойти утопиться в ближайшем водоеме, набраться неслыханной наглости и рисовать им какие-то карикатуры или же писать в их честь сатирические рассказы. Следующей подлостью Галины было ее желание остаться здоровой  и попытаться убедить свою  мать, что ей следует пойти в больницу на обследование, ведь куда правильнее в этой ситуации Галине было добиться об стенку на радость своей полоумной мамы или же устроиться на работу главой сельсовета, причем назначив собственную мать своей главной советчицей по всем вопросам сельского хозяйства, ведь она в этом разбирается, или же устроиться в газету хоть кем-то лишь бы печатать мамины стихи в ней, или же просто пойти подметать дворы, пусть бесплатно, пусть временно, но лишь бы осчастливить свою маму своим доблестным трудом на благо города, а заодно простудиться и вскоре умереть. Жуткой подлостью был и тот факт, что Галина, несмотря на страдающего запоями брата своей матери, продолжала упорно сидеть дома, вместо того, чтобы оборвать все кусты малины в  близлежащих лесах и выкопать из огородов дачников всю посаженную ими картошку, это при том, что у собственных детей родного дяди были какие-то денежные проблемы. Перечислять подлости Галины можно до бесконечности, ведь ни одному порядочному человеку не пришло бы в голову писать о принуждении к рабству, о неоплате труда наемных работников на местных  предприятиях, возмущаться по поводу высоких цен и тарифов, разумеется, если ты не кандидат в депутаты от оппозиции,  но тема этого произведения несколько иная.
Галина, пожалуй, не выжила бы  в той ситуации, в которой оказалась,  среди таких  хороших и умных, добрых и отзывчивых, интеллигентных и воспитанных  людей без поддержки своего единственного Друга, без его советов. Она не  без оснований писала о его преданности, ведь не было и дня, чтобы он не прислал ей весточку и не ответил бы на интересующий ее вопрос. Он был похож на огромную собаку, которая каждый день набрасывалась на нее с радостным лаем, заглядывала  в глаза  и спрашивала, что ей еще нужно. Но между ней и ним существовала преграда, какое-то невидимое глазу  стекло не давало ему дотянуться, дотронуться  до нее и  сделать то, что он задумал. Галина чувствовала это и не понимала, кто воздвигнул между ней и ним этот барьер и, главное, зачем, но она верила, что ее Друг все же найдет способ ей помочь…

Часть 68

За день до Нового года рисунки Галины приобрели немного странный  характер. На ее всезнающей тарелочке появилось уведомление от ее Друга, в котором Он  писал, что никаких авиакатастроф им устраиваться не будет. А причиной Его отказа от своих планов стала угроза жизни Галины, исходившая от российских спецслужб.  Правда,  писал он все это не словами, а картинками и они были примерно такого содержания: голова Галины с приставленным к ее виску пистолетом самой последний модели с глушителем, рядом медведь, а   сбоку рыцарь, в виде буквы «А», опустивший вниз свой меч и  поднявший забрало, чтобы обнажить лицо.
Галина была удивлена такому подлому решению российских агентов, ведь устраиваемые ее Другом авиакатастрофы происходили несколько лет,  все это знали и всех это устраивало, никто особо не возмущался. Но возможно эти агенты насмотрелись в Ютубе на поющих российские гимны  в память о жертвах российских авиакрушений американцев, и им пришлось пойти на этот неестественный для них и их внутренней политики шаг.
Галине же  происки российских агентов напоминали операцию, посредине которой больной вдруг очнулся от гипноза, вернее, от наркоза и  с распоротым брюхом набросился… почему-то не на хирурга, а на медсестру, тихо стоящую возле окна и вставляющую нитку в иголку, причем  набросился этот больной на нее с пистолетом, откуда-то у него появившемся, и этот пистолет имел еще и глушитель. Галина ничего против не имела такого решения своего Друга. Но она отлично понимала, что летательные средства все равно будут падать и причиной их падения будут неисправности или же действия какой-нибудь террористической группировки, например, Аль-Каиды, работникам которой придется проснуться и взяться за  свое кровавое ремесло и не ждать, что вместо них всю их преступную работу переделает кто-то другой.
Земля за день до Нового года порадовала своих обитателей землетрясениями в разных своих регионах, об этом хоть и говорил Друг Галины, но все же  к личным планам соседней планеты не имел никакого отношения. Так что, как Галина и предсказывала, новогодний корпоратив с падениями самолетов и сотрясениями земли все же состоялся, но ни она ни ее Друг к этим мероприятиям не были причастны.

Часть 69

В книге Галины, посвященной поискам сокровищ с помощью магии,  не только описывались мытарства главной героини,  отважившейся посвятить себя этому опасному, но очень увлекательному и интересному  делу, но и изображались  некоторые сцены  жизни западно-украинской глубинки, а многие факты из этой жизни могли повлиять на формирование негативного имиджа Украины. Так, во всяком случае, на страницах своих блогов заявляли некоторые киевские политики,  очень далекие от того, что на самом деле происходило в стране в разных ее регионах и в судьбах  ее жителей. Но все дело в том, что имидж Украины – это не только опрятные центральные киевские улочки, красивые столичные бутики и мягкие диванчики  начальников.  Нет, имидж Украины – это вывески на дверях европейских домов, гласящие, что вход попрошайкам из Украины в поисках работы запрещен, и если  украинцам в скором будущем отменят визы в Европу, то таких вывесок станет куда больше, и они появятся не только в Чехии и Польше.  Еще имидж Украины – это тысячи обманутых людей,  которым приходится бесплатно и без всякого оформления работать на своих же украинских предпринимателей, а потом выслушивать  от всех желающих их еще больше унизить нравоучительные лекции о том, какие же  они бездельники,  всю свою жизнь совершенно  нигде не работавшие, хоть искалеченное  здоровье и огрубевшие от нелегкого труда руки свидетельствовали совершенно противоположное.  Еще имидж Украины – это распрекрасные наряды некоторых столичных модниц, одетых на средства любовников и мужей, и если у кого-то из украинцев находились в карманах  лишние средства, которые с легкостью можно было потратить на такие вещи, то  смело можно было утверждать, что все эти деньги не только были  нажиты не совсем честным трудом, а еще  и отобраны у людей, которым просто за их труд не выплатили зарплату. А за обналичивание таких денег поплатился своей жизнью какой-нибудь финансовый или налоговый инспектор.  Или же  маленькой  бухгалтерше сейчас приходится мотать срок за то, что где-то в Киеве у столичной модницы, разодетой на средства своих таинственных почитателей и спонсоров, на  плечах красуется  мех очень  редкостного зверька. У денег, как известно, есть ноги, эти ноги откуда-то растут, и  просто так, по дуновению ветра,  деньги ни в чьих кошельках не появляются.
Но   кое-кому негативный имидж Украины, описанный в рассказах Галины,  пришелся по душе. Как ни странно, ими оказались люди, промышлявшие писательско-издательским делом, и сами они были родом из города, находившимся за сотни километров от того места, где жила Галина и  в котором разворачивались все события ее книги, и жили эти мошенники на востоке страны, даже приходились единомышленниками лидерши украинской оппозиции. Галина не обратила бы на них никакого внимания, если бы они вдруг не появились вместе со своими планами на ее всезнающей тарелочке. А замышляли они перекроить книгу Галины, кстати, еще не оконченную и сюжет которой развивался таким образом, что даже сама писательница не знала,  о чем дальше она будет рассказывать. Но не просто переделать, переиначить ее произведение, а выдернуть из него кое-какие мысли, а какие-то негативные моменты из жизни общества оставить, причем свалить их на совесть нынешнего руководства, совершенно упуская из виду, что большинство негативных фактов – это дел рук российских агентов, вовсю промышляющих в близлежащей  стране по той причине, что благодаря стараниям лидерши украинской оппозиции у них на территории Украины  много активов, ведь  большинство украинских производств, электростанций, атомных станций, шахт, несмотря на войну с Россией, по-прежнему оставались в руках россиян или их ставленников.
Вторжение в писательские дела Галины были, конечно же, не выдумкой лидерши оппозиции, на такое  у нее ума не хватило бы, а очередной придумкой российских агентов. Это по их заказу некоторым писателям из замечательного российского города  Питера пришлось здорово потрудиться, чтобы не только переделать книгу Галины, вытянув нужные из нее идеи и опустив им невыгодные, но и чтобы ее труд пришить совершенно постороннему человеку, выдающему себя за украинского писателя из восточно-украинского города и только  с той целью, чтобы порадовать голливудских сценаристов  новой идеей. Галина даже не знала,  как на этот раз реагировать на их проделки, может опять предсказать ворам землетрясения или торнадо, если они не станут соблюдать ее авторские права, но скорее всего ничего такого ей делать не придется, потому что американцы не согласятся коверкать ее произведение  в угоду российским агентам, тем более, что книга Галины интересна именно ее борьбой с обстоятельствами, виной которых российские спецслужбы и их друзья на Украине, к числу которых относится и лидерша украинской оппозиции, несмотря на ее высказывания, ведь все ею говоримое является лишь тем, что в данный момент хотят услышать украинцы, и каким настроениям они подвержены. Кроме того,  книга Галины по своему содержанию  и по  событиям, описанным  в ней с такой реалистической точностью, что дальше  некуда,  уже  ничем не уступала голливудским сценариям, причем без всякой там переделки.
Тот факт, что россиянам легко и вольготно чувствуется на Украине,  легко объясним.  Ведь по отношению  к украинцам российские бизнесмены  ведут себя как благотворители или миссионеры,  очень часто только на предприятиях с российскими собственниками люди имеют хоть какую-то зарплату и хоть какие-то приемлемые  для их здоровья условия труда. А то, что эти миссионеры в обмен на свои  «бусики» получают влияние на территории соседней страны, контроль за ее общественной жизнью и доступ ко всем украинским ресурсам,  никого не волнует, потому что главные враги Украины – это сепаратисты и российский президент, а еще у украинского народа есть замечательная черта характера – не видеть некоторые неустраивающие их самочувствие факты, но всегда молниеносно реагировать на  сиюминутную выгоду, от кого бы она не исходила. У российских агентов, обрабатывающих  украинцев, по всей вероятности,  имеется какой-то секретный   приказ – добиваться своей цели и стоять на смерть, и эта смерть в случае невыполнения задания предназначается  не только им, но и членам их семей и даже  детям. Именно по этой причине от них невозможно   отмахнуться или заставить их оставить кого-то в покое, если уж они к кому-то прицепились, то своей фирменной «мертвой хваткой», другими словами, навсегда.  Украинским начальникам  никаких таких приказов из Киева никогда не присылалось, поэтому в случае  запугивания иностранными агентами, они охотно   ставили свои подписи под нужными россиянам документами и проводили необходимую тем политику, лишь бы их и родных им людей оставили живыми и невредимыми и еще подарили на память  «бусики».
Но  поведение таких начальников легко можно понять, ведь  живыми и с «бусиками»  в кармане в случае чего   преспокойно можно начать новую жизнь в какой-нибудь европейской стране и даже быть вхожимыми в дома, на дверях которых красовались таблички с предупреждениями для украинцев. Но совершенно непонятно,  на что надеялись некоторые европейские страны,  впускающие в свою общественную жизнь российских миссионеров, просто интересно было знать, куда же их гражданам, в случае неблагоприятных последствий проводимой в их государстве россиянами политики, придется мигрировать. Уж не на Украину ли они собрались, тогда в скором будущем на улицах украинских городов появятся французские женщины легкого поведения, а  в пекарнях бесплатно будут работать итальянские булочники, и убирать улицы в холодное время года будут исключительно говорящие на испанском  Хуаниты. Но  если у тех людей столько же ума, сколько у  жителей  Украины, кроме того, все в своей жизни они пустили  на самотек, по той причине, что никакой стратегии развития страны у  государственных мужей  там не имеется, и в силу своей беспечности, часто являющейся производной не только от недалекого ума, но и от провалов памяти, они все же допустят, чтобы ими помыкали российские спецслужбы, то  в скором будущем жизнь в их странах будет такой же как и на Украине.
Галине легко было писать обо  всем, что она думала, ведь она не работала на россиян, кроме того, она  постоянно была чьим-то врагом, причем лишь по той причине, что не пела со всеми в унисон глупости, которыми как гриппом болело общество в разные периоды своего существования. Вначале она с недоверием отнеслась к необходимости устраивать  свержения  правящего в стране руководства, так от этого, по ее мнению, в жизни обыкновенного человека ничего не изменилось бы, и куда правильнее трудящимся отстаивать свои права через профсоюзы, чем доверяться всевозможным оппозиционным партиям. Затем она стала врагом людей,  недовольных уже новой властью и вынашивающих идеи нового переворота. К таким недовольным существующими порядками относились оппозиционные партии, отодвинутые от власти, которые в свое время были у руля и на местах руководителей вели себя точно также,  как и их последователи. Но у украинцев почему-то очень короткая память, они ничего не помнят из того, что происходило в их жизни пять-десять лет назад, зато чрезвычайно высокий уровень активности. Некоторые из них  чем-то похожи своим поведением на… галину маму.  Больная  старушка, чуть ли не пополам согнувшаяся  от донимающих ее тело болей,  но  каждый день  бегающая по различным инстанциям, упорно не хотела пойти полечиться, то есть решать свою проблему так, как и следовало ее решать в ее случае, зато не переставала тешить себя надеждой выжить из дому дочь, полагая, что с ее уходом к ней вернется молодость, здоровье и жизнь ее станет такой же, как и сорок лет назад, но ведь так не бывает, прошлое не вернуть. Родственники, кроме расспросов о ее здоровье, никакой другой заботы не проявляли. Правда, сестра Галины как-то выслала матери бандеролью целебную настойку, чем-то очень похожую на заспиртованные бледные поганки, при виде которых даже свято верящему в медицину и любящему лечиться человеку перехотелось бы принимать лекарства. Мама  хоть и восприняла подарок как должное, просто ничего другого от своих детей она и  не ожидала, но пить бальзам наотрез отказалась.   Ее  выздоровление  откладывалось на потом, но до смерти  ей оставалось лет четырнадцать, а может и больше,  так что спешить ей особо было некуда…

Часть 70

После нового года Галина опять столкнулась с проблемой, ставшей для нее привычной. Опять  в библиотеке, куда она наведывалась за бесплатным вай-фаем,  начались перебои со связью и узнавать о том, что происходило в мире в эти дни, ей приходилось не из новостей интернета, а со своих  рисунков.  В канун православного Рождества в Испании произошла какая-то катастрофа, о чем свидетельствовало потемневшее изображение этой страны с  воткнутым в ее землю мечом. На  северо-западе  Южной Америки пронесся ураган. В политическом плане Северная Америка и Западная Европа ополчились против России, тогда как Восточная Европа с детской наивностью заглядывала той в рот.
Чтобы не отстать от жизни Галине приходилось интересоваться  всем, что происходило в мире. Хотя ее куда больше занимал вопрос – кто и что именно думает о  ней самой. Разлив остатки кофейной гущи на своей тарелочке она обнаружила интересный рисунок, состоящий из очертаний различных стран, физиономий каких-то неизвестных ей людей и слов, часто иностранных.  Так, возле изображения сапога, по всей видимости, относившегося к Италии, был нарисован мужчина в шляпе с надписью «waif», что могло означать лишь одно – в той стране кто-то считает ее бездомной.  В США Галину почему-то нарекли цыганкой, наверно, с легкой руки злобно настроенных по отношению к ней агентов российских спецслужб,  которым  Галине, с помощью ее верного Друга, придется еще долго объяснять,  что распускаемые насчет нее сведения - ложные и поступать подобным образом некрасиво. В Англии ее считали не совсем нормальной, вероятно по той причине, что она плохо знала английский,  но ее предки жили в той стране пятьсот лет назад, а может и больше,  и за такой приличный срок позабыть некогда родной язык было делом естественным.  А  Германии почему-то выгодно было думать, что она – агент Кремля. Франция, не поддавшись влиянию российской агитации, считала Галину не легкой, а очень тяжелой женщиной с несносным характером, самой настоящей ведьмой. На Украине же были уверенны в том, что она писательница-фантастка. Комментарии к образу Галины были малоприятными, но все дело в том, что она специально попросила своего Друга показать ей на рисунке лишь негативно настроенных по отношению к ней людей, чтобы быть в курсе всего, что ее  касалось.
Чтобы знать, что думает о Галине ее мама, ей вовсе не нужно было гадать на кофейной гуще, так как все свои планы мама, в порыве очередного приступа ненависти,  раскрывала сама по собственной воле. Свои похождения  в прошлом по всевозможным инстанциям, из желания очернить родных, мама списала на черта, а сама себя одним лишь отрицанием своих прежних поступков сделала невиновной. По всей вероятности,  ей опять захотелось вернуть прошлое, свои молодые годы счастливой семейной жизни и опять она принялась искать виновного в своей собственной ненависти к своим родным.  Поэтому, недолго думая, она обвинила  в своих семейных неурядицах …Галину, хотя ребенком, дочь вряд ли понимала,  отчего ее родители сорятся и чего ее матери неймется. Кроме того, по словам мамы, Галина оказалась виновной уже не только в ее болезнях, но в болезнях отца, которому пришлось перенести операцию на голове, потому что Галина как раз во время его болезни училась в институте. Все эти обвинения мама придумала не просто так, а чтобы предупредить родственников, живущих вдали от нее о том, что вскоре она приедет к ним «спасаться от смерти от жуткого холода».   Хотя от смерти люди обычно спасаются в больнице, а чтобы не было холодно в помещении, утепляют его, заклеивают оконные проемы или хотя бы включают обогревательные приборы.   Но мама о таких способах спасения не знала, зато она была уверенна в том, что  как только она оставит Галину одну, ее тотчас же задушит черт. Галина поняла, к чему клонит ее мама, но она никак не могла сообразить, как ей удастся провернуть такую операцию – одновременно быть от места планируемого убийства дочери на приличном для алиби расстоянии и удушить свою  дочь собственноручно.  Ведь что касается чертей, демонов, бабаек и другой нечистой силы, то ими ничего такого по отношению к Галине не планировалось. Даже понятно было ее желание куда-то убежать, где-то спрятаться, укрыться, так как мама прекрасно осознавала, что у подобного рода  деяний будут последствия,  и просто отречься от причастности к убийству  ей не удастся. Конечно же, Галине не хотелось быть удушенной своей полоумной матерью, но она понимала, что та вряд ли на подобное отважится.  Ведь носить в сердце планы убийства и убить – это разные вещи, правда, Галине также не хотелось, чтобы ее мама куда-то уезжала, ведь и недели не пройдет на новом месте,  как родственники ее маму  возненавидят.  А она сама, поддавшись очередному приступу своей ненависти, распространяющейся на всех, кто находится вблизи нее, начнет исподтишка вредить своим новым сожителям.  Но если те снабдят свой дом круглосуточным видеонаблюдением, то… и в этом случае маме  не поздоровится. Но  как бы то ни было, маме нужно было чем-то занять свою голову пока она, обеспечивая в городе себе славу любящей матери, бегала по директорам различных организаций и показывала  им планы реформации жилищно-коммунального хозяйства, исключительно, как она говорила, «ради создания для своей дочери рабочего места». Странно, но эти ее планы реформации всеми начальниками внимательно прочитывались, одобрялись и  ей даже советовали напечатать их в газете. Галина подозревала, что ее мама просто переписала своей «больной» рукой, которой, правда, никто из врачей не ставил диагноз о параличе или ревматизме, чью-то статью с газеты и носилась с ней по городу, выдавая за свою.  Но почему люди, далекие от  реформации, выслушивали ее идеи часами, оставалось для Галины загадкой. Зато Галина прекрасно понимала, почему российские спецслужбы  тайком вмешивались в  ее дела и не давали возможности полечить маму, а наоборот, предоставляли той полную свободу действий и всячески ее поощряли. Просто все деятели на Украине из числа завербованных российскими агентами были подобны ее матери и мимо такого бесценного экземпляра российские спецслужбы спокойно пройти не могли, тем более,  что  бредни ее матери пользовались у всех горожан успехом, стихи ее печатались, планы реорганизации отрасли, к которой она ни по уму, ни по профессии, ни по образованию не имела никакого отношения, принимались на ура.  И, кроме того, им приятно было знать, что  полоумная старушка своим идиотизмом ежедневно изводит свою дочь, ведь только слушать по несколько часов в день орущую во всю глотку всякую ерунду и всевозможные ругательства  женщину было делом малоприятным…

Часть 71

Спустя какое-то время связь с внешним миром в библиотеке наладилась, заработал вай-фай. Вероятно, кому-то, то и дело отключающему интернет в этом заведении, не понравилось, что Галина с помощью своих гаданий узнавала куда больше, чем  могла  прочитать в специально отобранных кем-то и зачем-то ради нее новостях. Зато связь внутри страны, благодаря вдруг нагрянувшим метелям и морозам, наоборот, ухудшилась. Об этом Галина узнала из телевизионных новостей.  От нечего делать она опять стала заядлой телезрительницей,  хотя  лет пять  как совершенно не смотрела телевизор, просто интересующие ее  новости она узнавала из интернета. Но благодаря своим временным финансовым трудностям она наконец-то вернулась к говорящему ящику. Кроме новостей по телевизору транслировали  развлекательные программы, и  некоторые из них ей показались интересными. А еще некоторые  стали для нее настоящим сюрпризом, так как актеры декламировали цитаты из ее произведений и  даже использовали образы, ею придуманных  в ее рассказах героинь, в своих номерах.
Галине стало интересно, кто же так внимательно следит за ее творчеством, что некоторые сюжеты из ее произведений использует в своих выступлениях, особенно те из них, которые касались лидерши украинской оппозиции  и ее личного к ней отношения. Погадав на кофейной гуще, она ничуть не удивилась, когда обнаружила на своей тарелочке фамилии актеров, которые  с экрана телевизора цитировали ее шутки, но самое интересное, что этот текст им писался россиянами, вернее  агентам российских спецслужб.
Галина совершенно  не понимала, зачем им это было нужно. А если ей что-то было непонятно или ее что-то огорчало, то она переключалась на какое-то другое занятие.  С помощью кофейной гущи она решила узнать, откуда ее корни и в каких странах ее предки жили в прошлом. Оказалось, что во многих западных странах у нее и сейчас имелись родственники, причем довольно таки влиятельные и живущие очень даже небедно. Галина еще не поняла, как ей  реагировать на открывшуюся ей информацию, зато  эти ее личные сведения тотчас же попали  в разработки быстрых на всякие  глупые выдумки агентов российских спецслужб.
В стране вдруг  стали случаться жуткие вещи,  произошло несколько «ритуальных» убийств со знаковым числом «17», с числом,  которое гордо носил на своем лбу  один из агентов российских спецлужб.  Просто  в России таким странным образом принято было маркировать своих агентов – маленькими миллиметровыми циферками  невидимой невооруженному глазу краской  на лице оперативника рисовали его порядковый номер.   Галина помнила человека с этим числом, когда-то и  ей «посчастливилось»   увидеться с этой легендарной кровавой личностью, но она совершенно не поняла, почему из-за насилия, совершенного по отношению к ней этим   российским агентом, вдруг на Украине  стали убивать  каких-то совершенно посторонних людей. А оказалось все очень просто, ведь с числом «17»  было связано в мире много смертей, а также трагедий в жизни   ее западно-европейских родственников.  Но так как россиянам невыгодно было афишировать свою связь с действиями своего же агента под номером «17», то они всю вину за его злодеяния  по всему свету быстренько спихнули на украинцев.  А сами,  чтобы задобриться перед  влиятельными европейскими семьями, решили  показательно «разрулить» ситуацию, все «выяснить», всех спасти, всем отомстить  и убили первых попавшихся им под руку украинцев, причем абсолютно  непричастных к этой злосчастной семнадцатке. Хотя,  зря они старались, ведь жертвам или пострадавшим от рук российских спецслужб, но живущим с  подачек России, все равно, что  у них произошло когда-то в прошлом. Одна Галина была в этом случае  исключением из правил, не жалея сил мстила она этим подлым российским агентам, но лишь по той причине, что ей из России никто ничего не подавал.
 Галины европейские родственники, которые  о ней знать ничего не знали и совершенно ею не интересовались,  по версии россиян, вдруг стали придумывать, а что же такого сотворить на Украине, чтобы Галину порадовать.  С чего-то вдруг им захотелось всем вместе  взять и показательно перед Галиной выступить. Российскими спецслужбами раскрутилось новое шоу с косвенным участием Галины – она стала не только всемогущей главнокомандующей всеми погодными изменениями на планете Земля, но и командующей всеми делами всех королевств в Европе и даже могла повлиять на…НАТО. 
Эта выдумка российских агентов была, по мнению Галины, самой нелепой, ведь что касается НАТО, то эта организация к числу ее приоритетов не относилась, так как с финансовой точки зрения от нее  пользы ей лично не предвиделось.  Но российские агенты вытянули на поверхность ее высказывание  столетней давности на каком-то сайте, в котором она говорила,  что  НАТО незачем сейчас вмешиваться во внутренние дела Украины,  потому что украинцы, затеявшие войну у себя в стране, сами должны между собой разобраться. И, по версии российских спецслужб,  оказалось, что  эти ее две строчки в интернете  так запали в души ее бельгийским, английским и голландским родственникам, которые хоть и  не знали о существовании  женщины по имени Галина, и о том, что она знает буквы и умеет писать предложения, но зато  вдруг взяли и  лишили Украину всяческой военной поддержки со стороны этого альянса, причем сделали они все это исключительно ради Галины.  Просто все ее всемогущие родственники вдруг решили, что первая и единственная проблема всей ее жизни – это  НАТО.
Галина решила сама разобраться, кто же стоит за этой аферой с отказом от НАТО, и чего ради на нее хотят спихнуть вину за то, к чему  она не имела никакого отношения. Пришлось опять погадать на кофейной гуще, причем, заранее определить для себя, что под цифрой «5» будет пониматься украинский президент, а под буквой «П» - российский. То, что  Галина увидела  на своей тарелочке, очень ее рассмешило.  А увидела она  очень интересный рисунок, который означал следующее:  травлю против нее на телевидении с использованием юмористических и часто  уничижительных образов организовали российские спецслужбы посредством людей украинского президента, кроме того, именно украинское руководство специально провалило  соглашение с НАТО по указке из Кремля. Но, возможно, в этом были замешаны и американцы, которым также было выгодно потакать россиянам, но на фотокамеру они грозно хмурили брови.
Но Галину не это интересовало, ей до НАТО было, как до перегоревшей лампочки,  а другое – какой этим затейливым неугомонным выдумщикам ответный привет передать.   Ее Друг предложил авиакатастрофу России и переворот  на Украине, но Галине эта идея не понравилась. А немного поразмыслив, она пришла к выводу, что ей совершенно перехотелось мстить своим обидчикам, просто она решила, что все  в этой жизни должно идти своей  дорогой.  А  путь каждому  из людей предопределен свыше,  в дела небожителей, как и земных жителей,  она решила не вмешиваться и свою подпись в  документах, присланных ей из небесной канцелярии, не ставить, а все для того, чтобы ни у кого  из людей не возникало к ней лично каких-либо необоснованных претензий…

Часть 72

Не прошло и трех лет как война, начатая на Украине из-за политико-экономических  разногласий главных правящих партий страны и неприязни друг к другу  людей, увидевших в этих разногласиях угрозу своему светлому европейскому будущему, приняла форму повсеместной и партизанской. Все в стране принялись воевать друг с другом, но как-то тихо и почти незаметно, нанося противнику удары исподтишка. Такая завуалированность жизни общества не могла не коснуться телевизионных новостей. Они выходили в каком-то зашифрованном виде, и трудно было понять, зачем на экране появлялись те или иные сюжеты. Разумеется, сами журналисты, делающие свои репортажи, были на высоте – их интересно было смотреть, смешно слушать, но после просмотра их сюжетов возникал лишь один вопрос – почему телеканалы не возьмут в свой штат еще и редакторов, которые хоть как-то  следили бы за тем, что появлялось в эфире. Хотя, если директор какого-то телевизионного канала был точно таким же, с каким  Галине довелось когда-то работать, то  удивляться выпускаемым новостям не было смысла.
Работа журналистов на телевизионных каналах выглядела примерно так:
Предположим, что в городе открылась выставка какого-то художника, и журналист собрался сделать репортаж на эту тему.  И вот он с оператором приехал к дому, где находилась галерея и тут ему кто-то позвонил на мобильный.  Оказалось, что звонил директор и спрашивал, что они собираются снимать. Разумеется, журналист честно признался, что выставку картин  известного художника.  Услышав эту новость, директор заявил, что их телеканал не пиар-агенство и бесплатно его журналисты никакую выставку рекламировать не будут. Возвращаться назад с пустыми руками журналисту нельзя, ведь нужно чем-то заполнить новостную ленту. Спас   ситуацию  оператор, он просто-напросто  снял собачку, случайно попавшуюся ему на глаза, которая, прислонившись к стенке выставочного зала, стояла, скулила, тряслась  и смотрела на всех своими добрыми огромными глазами. Так   получился сюжет о тяжелой судьбе бездомных собак.
Или же другой случай – открылся новый завод или депутат сумел добиться принятия  какого-то долгожданного закона. Сам по себе сюжет о заводе или о депутате – тоже реклама, за которую нужно заплатить, чтобы она попала в эфир. Но журналист сделает сюжет на этом заводе или в помещении, где находятся депутаты, раз уж он туда приехал.  Но с участием работающей на этом заводе уборщицы, которую неизвестные особы избили петардами и сами же от этих петард пострадали.  А кроме этой у женщины имелась еще одна   серьезная проблема - дочка уехала заграницу и оставила ей больного парализованного внука на попечение, поэтому всем желающим помочь ее горю предлагался счет в банке, на который можно было перечислить деньги.
Самыми поразительными оказались  новости с передовой. Похоже, журналистов, приехавших поснимать что-то о войне,  предупредили, чтобы они не выдавали никаких секретов бойцов, потому что этой информацией могут воспользоваться враги. Разумеется, местонахождение солдат – это военная тайна, но  зрителей интересовало кое-что другое: во-первых, была ли хоть какая-то   причина  пребывания бойцов в  том или ином  месте, во-вторых, знали ли сами солдаты, зачем они находились в зоне боевых действий, в-третьих, уверены ли  бойцы, что от их поступков  или от их смертей что-то изменится на фронте или же все эти боевые действия проводились с целью потянуть время, убить лишних для экономики Украины людей, выклянчить у Запада денежную если не помощь на военную технику, то компенсацию за разрушенные здания. Этот гриф секретности, похоже, нужен был не столько для того, чтобы не дать врагам информацию о происходившем на фронте, сколько с той целью, чтобы самим украинцам запудрить мозги или же их запугать. Хотя, жители Украины и так были запуганы, они  не понимали, что происходит.  А если учесть, что в стране, как и раньше, любые решения политиков, военных руководителей принимались, исходя из чьих-то корыстных интересов, то можно смело было предположить, что если за какие-то решения, даже военные, заплатил Кремль, значит кое что, из того, что происходило на Украине,  было сделано во благо  России, вот и вся загадка потери Крыма. В недосказанности или в поверхностном освещении событий не было ничего хорошего, потому что образовавшийся информационный вакуум обязательно чем-то да заполнится и заполнится он тем, что требуют сердца украинцы – правдой…

Часть 73

Гадая на кофейной гуще, Галина узнавала, что против нее замышляли неприятели. Но знать о том, что люди, которые были сильнее нее, задумали, было для нее делом совершенно бесполезным, ведь она не могла противостоять более сильному противнику. И тогда ее Друг придумал новый способ борьбы с ее врагами – он просто  дублировал галину ситуацию на совершенно незнакомых ей людей. И делалось это с той целью, чтобы другим  довелось  прочувствовать то, что когда-то довелось пережить Галине. Причем за основу таких придумок брались не столько факты биографии Галины, сколько ее собственные произведения, ее Друг фантазировал на тему галиных сказок.  Некоторым людям, пострадавшим вовремя  этой жестокой  игры, не понравился такой вид развлечения Высших сил.  Но   ввиду того, что обиды им пришлось сносить из-за не очень красивых действий по отношению к Галине, причем от людей, от которых они и сами были зависимы, то всю вину за происходящее жертвы этой сложной и запутанной ситуации свалили на Галину - такую же, по сути,  жертву как и они. Но Галина была ни в чем не виновата, и подтверждением ее невиновности были ее рисунки. Фотофакты из кофейной гущи она хранила в своем компьютере на случай каких-то необоснованных к ней претензий, но спустя  несколько дней  обнаружила, что их кто-то отредактировал, так как  суть рисунков совершенно не соответствовала  тому, что в них было первоначально. Зачем кому-то нужно было портить ее фотографии, менять их первоначальный вид, изменять некоторые данные ее биографии, было непонятно, скорее всего, это делалось заинтересованными людьми, причем заинтересованными в том, чтобы похоронить правду. Пострадавшие с помощью хакеров добывали из ее компьютера видоизмененные рисунки и  из сфабрикованной  лжи делали выводы для себя, причем ошибочные, и ни у кого из них и в мыслях не было спросить  Галину о  том, что же происходило на самом деле.  Вероятно, по той причине, что правда никого не интересовала, а всем нужна была лишь ложь, которая бы всех устроила.
Были люди, которые с недоверием отнеслись к тому, что Галина может иметь какое-то влияние на действие Высших сил. Она и сама не верила в то, что произошедшее с кем-то несчастье – это ее пожелание, а не верила она в это по той причине, что ничего плохого никому не желала. Друзья Галины работали не за деньги, но все вокруг считали иначе.  Но как бы то ни было, заплатить своим помощникам Галя  не могла, так как была женщиной бедной, к тому же,   благодаря стараниям лидерши украинской оппозиции, российским агентам и их украинским прислужникам,  не могла устроиться на  работу.  А раз так, то  смело можно было предположить, что все, что так или иначе было связано с жизнью Галины, но дублировалось на жизнь других людей – исключительно воля небес, а не ее личная, оплаченная деньжищами,  просьба.
На Украине шла война и отношение к гибели людей, к смерти было довольно таки толерантное. Хотя даже в мирное время люди к смерти человека, особенно  незнакомого,  относились равнодушно, ведь смерть – это всего лишь часть  человеческой жизни, ее окончание, и по-другому жизнь людей на Земле  завершиться не могла.
Когда-то давно, еще в советское время,  с Галиной произошел один случай, который ей запомнился надолго. Она зашла в аптеку купить себе таблеток от кашля, около прилавка стояли три женщины. В помещение вошел пожилой мужчина, он с трудом переставлял ноги, смотрел на всех  отсутствующим взглядом и вид у него был растерянный. Ему было не по себе, и в аптеку он пришел, чтобы спасти себя, то есть  купить себе лекарство, поэтому, игнорируя женщин,  направился к окошку аптекаря, но внезапно упал на пол и тут же на глазах у людей, стоявших в очереди, умер.  Его смерть была настолько быстрой и настолько неожиданной, что посетители аптеки онемели от удивления, поэтому   стояли, не шелохнувшись,  на своих местах и не знали что делать. Аптекарь вышла из-за прилавка посмотреть,  что случилось с  мужчиной, но его открытые мутные глаза и обезображенное смертью лицо говорили лишь об одном – он умер. Работница аптеки вызвала «скорую», хотя в подобном случае на скорое прибытие машины надеяться было глупо. Люди, стоявшие в очереди, придя в себя, вспомнили, зачем они пожаловали в аптеку. Но купив нужные им препараты,  им довелось столкнуться с проблемой – выход из аптеки им загораживал труп, ведь  до приезда «скорой» и милиции куда-то его перетащить никто не решался.  И женщинам пришлось переступать через тело мужчины, чтобы выйти из аптеки. Смерть случайного посетителя не могла стать причиной закрытия или остановки  работы аптеки, поэтому в помещение стали входить  и другие покупатели, а  для того,  чтобы поближе подойти к прилавку, им приходилось  перешагивать через лежащий на полу труп. Мертвый  мужчина  ни у кого не вызывал и капли жалости, может по той причине, что он всем был человеком чужим и незнакомым. Никто не плакал,  глядя на его беспомощное, лежащее на бетонном полу тело. В аптеку заходили люди,   перешагивали через лежащий на полу труп, покупали нужные им лекарства и уходили,  переступая через  мертвеца…

Часть 74

Галина давно подозревала, что ее страной руководят не совсем нормальные люди. Но то, что и  в большинстве стран Европы, управителей донимают точно такие же болезни, стало для нее настоящим открытием. А прийти к этому выводу ее заставили обыкновенные телевизионные новости, из которых она узнавала о том, что происходило за границами Украины. Но все дело в том, что новости перекручивали события, происходящие за рубежом, особенно, если они касались ее родины. Совершенно непонятно было, зачем журналисты переиначили  решение европейских банкиров, согласно которому Украине никто и не думал выделять очередной кредит, наоборот,  ими требовалось  скорейшее погашение уже взятых на нужды предыдущих правителей Украины заемов.
 Конечно же, решение европейских банкиров основывалось на каких-то выводах о ситуации на Украине, о симпатиях украинского руководства, о рейтингах главных политических правящих партий и об их планах. Если анализ подобного рода не смогли бы сделать европейцы самостоятельно, то благодаря появившимся у руководства  Украины врагам, у которых что-то отняли, чего-то не додали, - нужные сведения им могли поставить оппозиционные силы, разумеется, не без информационной поддержки российских агентов.
 У всех были свои мотивы действовать так, а не иначе: европейцы надеялись на честность оппозиционеров и справедливое к ним отношение лидерши украинской оппозиции, если она придет к власти, благодаря перевороту ими проплаченному, кроме того, привыкшие к подачкам из России, они видели в лидерше оппозиции надежного посредника, не то что нынешний президент Украины.  А российское же руководство надеялось, что если у правящей верхушки Украины, или, если такое случиться,  вновь пришедшей к власти лидерши оппозиции,  не найдется денежных средств, чтобы платить по взятым их предшественниками европейским кредитам, то они помогут попавшим в беду братьям-славянам и выкупят, как когда-то Крым, восточные области Украины. На что надеялся действующий президент Украины, было непонятно.  Он, вероятно, думал, что все его любят, раз о его фиаско в Европе молчат даже оппозиционные новостные каналы Украины, лидеры которых сдали все его планы европейцам. Еще он, возможно, думал поднять доллар для населения, чтобы расплатиться по долгам с Европой. Может он намеревался расправиться…с Галиной, но учитывая тот факт, что ее Друг так просто это дело не оставил бы, то это делалось бы лишь с той целью, чтобы хоть как-то сыграть на руку оппозиции и приблизить переворот в стране с собственным свержением с властного трона. Другими словами, все верили в то, что хотели верить и все заблуждались в своих иллюзиях…

Часть 75


Две-три строчки критики в адрес руководства Украины и ему «преданной» оппозиции превратились в ушат грязи, который на этот раз вылился на Галину с экранов,   спонсированных властью,  телеканалов. Почему эти   люди выбрали такой способ борьбы против нее, ей было приблизительно, но понятно, вероятно, по той причине, что  на улице стояла зима и  жеребьячение с  брыканием и дружным ржанием ее недруги решили перенести на более теплое время года.
Но было весело  слушать с экрана телевизора  «умные» рассуждения о природе человеческих отношений. В принципе, эти рассуждения были под стать «философам», которые   говорили о том, о чем не имели никакого представления.  Более того, эти свои совершенно неверные выводы  о характере отношений между людьми они через экраны внушали своим зрителям. Когда-то точно такими же недалекими людьми, вещающими, что им вздумается с телеэкранов, была спровоцирована бойня в столице Украины с последующей враждой и войной между людьми, являющимися гражданами одной страны. Но все то, что происходило в стране, особенно нехорошего, всегда было кому-то выгодно. Вот и на этот раз, совершенно не разобравшись в причине недовольства спонсоров телевизионных проектов заявлениями Галины, ее приняли изводить за рассуждения, которые должны бы, по идее, быть близкими европейско направленным журналистам. Но все дело в том, что в ситуации, творившейся в стране,  ни они, ни их директора особо не разбирались, зато с радостью брались за любой пиар кого бы то ни было, особенно, если за это дело были заплачены деньги.
А «травить» на этот раз Галину стали из-за ее  разоблачительных заявлений, согласно которым руководство страны очень даже охотно согласилось бы принять деньги от России за политические решения в ее пользу.  Объектом насмешек  стали отношения Галины, их полностью переиначили и под таким, придуманным кем-то  мифом, решили раскрутить. Пришлось  Галине самой написать, что она думала о своих отношениях статью и получилась она примерно такого содержания:
«Так уж заведено испокон веков, что человеческое общество основывается на постоянном общении между мужчинами и женщинами.  Иногда  обыкновенное словесное или письменное общение между представителями разных полов переходит в более тесные отношения между ними. Такие отношения редко бывают платоническими, особенно, если они длительные, природа, как правило, берет свое, и женщины вступают с мужчинами в интимную связь и эта связь частенько именуется любовью.  Я не говорю о страсти, как о любви безрассудной, а об отношениях ровных и продуманных.
Я вроде бы не пишу  о чем-то таком, чего не знают люди, и не являюсь первооткрывательницей каких-то человеческих тайн. Но просмотрев телепередачу на одном из каналов, в которой свалили в одну кучу всех женщин, которые вступают в отношения с  богатыми мужчинами и назвали их проститутками,  все же решила написать эту статью, но лишь с той целью, чтобы объяснить людям, что бросаться словами нельзя. Но если «без пяти минут европейским» журналистам или  бедным людям, именующим себя «продюсерам» заплатили деньги, неважно кто, пусть даже агенты российского президента, курирующие работу украинской власти, то они, как правило,  не стесняются в выражениях, хотя там где нужно написать или сказать  что-то по существу, наоборот, либо молчат как идиоты,  либо  что-то  нечленораздельно мычат, лишь бы не потерять лицензию.
Ради примера я приведу собственную жизненную ситуацию, то есть ситуацию, которую я пережила и  которую не придумала. Я, как и каждая нормальная женщина,  всегда мечтала о муже, который бы обо мне заботился и хорошо зарабатывал, то есть мог содержать семью. По-моему, это справедливое требование к мужчинам, я ведь не  желала кому-то умереть ради меня в рыцарском поединке, ограбить банк или построить космический корабль и слетать в космос. Мой второй брак оказался неудачным.  Хотя для многих женщин та жизнь, которой я жила, показалась бы сказкой и мечтой.  Со вторым мужем я познакомилась через три месяца после развода с первым, нас познакомила моя бывшая одноклассница, я с ним,  перед тем как расписаться, встречалась целый год, он развелся с женой, с которой прожил двадцать лет, ради брака со мной. Будучи замужем, я нигде не работала, ни за какими больными не ухаживала, редко готовила дома, мы с мужем путешествовали, ездили на экскурсии и обедали в разных общественных заведениях . Но потом все закончилось.  Еще находясь в бракоразводном процессе, он длился четыре года, но будучи еще молодой, немного красивой, но одинокой женщиной,  я принялась приглядывать себе мужчину. Я внимательно оценила ситуацию вокруг себя и  принялась искать себе нового мужа из числа своих знакомых. В то время я работала бухгалтером в одной организации и меня, одинокую и несчастную, присмотрел себе мужчина, который работал в  этой же фирме обыкновенным маляром-штукатуром. Выслушав его жалобы  на жену и двухчасовые стенания на свою семейную жизнь,  я обычно никого из потенциальных избранников в тонкости своей семейной жизни не посвящала, я получила от него приглашение – после работы, на которой я появлялась раз в два-три дня и лишь задницу отсиживала, пойти  вместе с ним ободрать старую краску на объекте, на котором наша фирма затеяла ремонт. Я уж хотела было согласиться – надо же такое счастье мне выпало – меня заметили, отметили своим вниманием его величество наш местный, пусть и небогатый, зато работящий мужчина, хоть и предупредили, что таких как я - одиноких и разведенных в городе много, и даже  пообещали ради меня из семьи уйти в случае положительной оценки моей малярно-штукатурной деятельности и если с сексом будет все так, как он хочет. Но тут в мою жизнь ворвался еще один мужчина, который тоже был недоволен своей семейной жизнью, тоже искал другую  женщину и тоже хотел вместе со мной провести какое-то время, правда, мне не предлагалось что-то отремонтировать или покрасить, а просто съездить на свидании к нему, причем в другой город, - так как жили мы в разных странах, и познакомилась я с  ним при помощи сайта знакомств, - пообщаться, посмотреть друг другу в глаза, а потом решить, что дальше делать.  Ни о каких деньгах или сексуальных требованиях и речи не было. Разумеется, я вначале не согласилась, так как для меня было слишком дорогостоящим  удовольствием – съездить куда-то за тридевять земель, чтобы посмотреть кому-то в глаза, и я пригласила этого человека в свой город.  Но он наотрез отказался приехать, мотивируя свой отказ  тем, то он на Украине впервые и боится путешествовать по маленьким провинциальным городкам, а столица ему кажется безопасной, потому что  рядом посольство, в котором работали  его друзья. Меня несколько удивил его отказ, потому что  мужчины, с которыми я общалась в интернете,  обычно выражали готовность приехать на смотрины, хоть мне было далеко за тридцать, возраст, можно сказать, нефестивальный,  и с единственной целью – если мы друг другу понравимся, увидев друг друга вблизи, то начать более близкие  отношения, которые потом перешли бы в брак.
Я помню первого мужчину, который приехал из другого города посмотреть на меня поближе.  Похоже, я ему не понравилась, потому что, пригласив меня на кофе, он заказал обед только себе, о кофе для меня почему-то забыл,  а через несколько  минут встал и уехал, не расплатившись, оставив меня одну. Благо мы сидели на террасе, и у меня тоже была возможность уйти по-английски, не рассчитавшись с официантом, но этим благом я не воспользовалась, а заплатила за обед своего несостоявшегося «жениха». И сделала я это тихо, не крича на каждом углу, что все мужчины - проститутки, только и думающие за чей счет поесть.  Еще один человек, который приехал посмотреть, кто я такая, наоборот, воспылал страстной ко мне любовью, но я не могла ответить ему  взаимностью – он мне не понравился. Мы обменялись подарками, я устроила ему экскурсию по городу, еле-еле дождалась, когда он уедет из моего городка, но потом несколько лет терпела его преследования в интернете.
Но речь не о них, а о мужчине, к которому я все же приехала на встречу  в Киев и с которым у меня завязались отношения на три года. Мы по-прежнему жили в разных странах и разных городах, встречались раз в несколько месяцев, мои поездки к нему на свидание, даже за границу, оплачивались им, у нас обоих были незавершенные с юридической точки зрения отношения с бывшими. Мои с ним  отношения не продлились бы так долго, если бы нас связывал только секс или какая-то выгода. Ведь ни того ни другого мы друг от друга не получали в той мере, о которой принято думать и говорить всяким косноязычным недоброжелателям. Между нами была эмоциональная связь, причем постоянная, ежедневно я получала его смс-ки с пожеланием доброго дня или признаниями в любви, звонил он, в основном, чтобы услышать мой голос, потому что я мало понимала, о чем он говорил, на слух мне было тяжело воспринимать иностранную речь. Иногда я получала письма на залитой слезами бумаге с жалобами на его бывшую и с чуть ли не поминутным описанием всего того, что она сказала или сделала. Честно говоря, читать это мне не хотелось, да и трудновато было читать на иностранном языке текст, особенно, если он касался другой женщины, состоящий пусть даже из одних только нелицеприятных о ней высказываний. 
К сожалению, эти отношения не закончились супружеством, хоть они продлились несколько лет, я их прекратила первой,  хотя, у многих людей официальный брак может оказаться куда короче, чем отношения двух людей, живущих за тысячи километров друг от друга.  Я не вижу в этой связи   чего-то уголовно-наказуемого, кроме того, во время этих отношений меня ни к каким сексуальным извращениям никто не принуждал, да и никаких таких извращений и не было. Денег за секс этот мужчина мне не платил, по его собственному убеждению - «за секс он  никогда в жизни не платил и не стал бы  этого  делать».  Но о расценках на «девочку» в его стране я знала, я всегда была любопытным человеком, и цены на этот «товар» не составлял и сотой части тех денег, которые он тратил на меня и наш с ним отдых.  Даже больше – женщины моего возраста, мне тогда было около 35-ти, в городе его проживания были куда выгоднее с финансовой  точки зрения, чем я и вся та суматоха, причиной которой всякий раз была я, когда оказывалась с ним вместе.     Кроме того, если мужчина не намерен в будущем с женщиной выстраивать более серьезные отношения, он не станет куда-то  ее возить на экскурсию, стараться ей что-то показать, из кожи вон лезть, чтобы развеселить, ходить ради нее на ушах,  дарить ей украшения, нацарапав на них свое имя, писать ей письма, высылать деньги, ведь женщины в любом городе, в любой стране не являются каким-то редкостным видом,  и дефицита на них нигде не наблюдается,  и проституткам платят за час, если у кого-то из мужчин есть потребность в сексе и не приглашают их никуда – с ними СТЫДЯТСЯ  выходить в люди. Хотя, даже в моем городе я знаю много семейных пар, которые нигде вместе не появляются и если им приходится выйти по какой-то необходимости вдвоем на улицу, то они идут друг от друга на расстоянии двух-трех метров. Я не знаю, были ли у  мужчины, с которым я когда-то встречалась,  еще женщины кроме меня, может и были, но каким образом другие женщины встраивали с ним отношения и на что они соглашались – это их личное дело. Я могу сказать только о себе – я любила этого мужчину, судя по его словам, он меня тоже любил и, возможно, наши с ним отношения закончились бы браком, если бы…он мне не надоел. Посадите меня  в тюрьму, за то, что я не исполняла его прихотей, может они у него и были, хоть и получала от него подарки, да еще к тому же  первой разорвала с ним отношения, не вступив с ним в законный брак, и назовите проституткой что ли. Мне легко шутить и говорить об отношениях, которые у меня были лет десять назад и которые ничего плохого мне не принесли, наоборот, только хорошие и приятные воспоминания. Но я хочу, чтобы некоторые женщины не тешили себя иллюзиями, что им кто-то, лишь их увидев,  может проплатить тур  в теплые страны и забросать подарками и, согласно рекламе на сайте, двумя с половинами тысячами долларов за секс, говорить – это одно, а на самом деле женщин может ожидать очень неприятный сюрприз, а все по той причине, что никто не платит женщинам за секс такие деньги и не устраивает  увеселительные поездки, только потому что женщины красивые. Это либо реклама, которая не соответствует действительности, либо работа какой-то преступной группировки, которая вербует женщин в сексуальное рабство, рассказывая им сказки. Перед тем как встретиться,  я переписывалась со своим  мужчиной несколько месяцев, пару раз он мне звонил, и из того, что он мне писал и говорил, я сделала вывод – что я, именно такая, какой я тогда являлась, - немолодой и не очень то и красивой, ему интересна, причем настолько, что он с ума сходил от желания меня увидеть.
Длились мои отношения с этим человеком, как я уже говорила, не один год. Но этот период моей жизни не был для меня каким-то особенным, я не была оторвана от общества, и вкушала все  прелести провинциальной жизни,  да еще и радовалась им почему-то.  Я продолжала заниматься тем, чем и всегда занималась – бегала по разным фирмам в поисках безопасного места  в качестве бухгалтера и отвечала на вопросы в анкетах, что видела я себя через десять лет,  в рамках работы в чьей-то  организации, человеком свободным, потому что не может наемный бухгалтер в частной фирме мечтать стать ее владельцем, единственная его мечта – как бы не попасть за махинации хозяев в тюрьму.   Еще я вязала на заказ вещи женщинам и даже открыла свое небольшое дело по продаже ниток для вязания, пока не убедилась, что кроме меня и еще двух женщин, тоже хозяек  магазинчиков с нитками, никто этим хобби не страдает и продавать нитки, как и вязать на заказ – дело неприбыльное, хоть и денежное. 
У меня, как и у любой нормальной женщины, не было  какого-то клише, под которое я старалась подогнать каждого мужчину, который появлялся в мой жизни. С одним человеком отношения складывались так, с другим иначе. Знакомство или отношения с мужчинами у меня не заканчивались в обязательном порядке сексом. Нельзя с каждым мужчиной, с которым общаешься, спать, это же глупо. Но как бы то ни было, после сорока лет, как я когда-то  обещала себе и только себе, потому что так решила, - поиски того самого – идеального мужчины,  прекратила, как и свою сексуальную жизнь, и пока что ни разу об этом не пожалела. Сейчас мне приходится лишь отмываться от грязи, которой  меня забрасывают все кому не лень, и лишь по той причине, что у меня были отношения с мужчинами.  Порой складывается ощущение, что мужчины, мужья  – это самая большая грязь в жизни дам, а женщины, подпустившие их к своему телу – проститутки, но ведь это не так, мужчины - тоже люди, таки же, как и мы.  А женщинам дозволено их любить и принимать от них подарки, и даже деньги,  и в этом нет ничего предосудительного или криминального. Похоже, единственно, кто со мной не согласен, это сами мужчины, привыкшие  к своему статусу «грязи» и рекламирующие свое положение в глазах общества, награждая этим  званием и других мужчин, которые втянуты в «преступные», по их мнению, отношения – отношения с женщинами».

Часть 76

А Галина, от нечего делать, продолжала внимательно следить за всем, что выходило в эфир с экранов телевизоров, поэтому не переставала поражаться увиденным и услышанным новостям. В одном сюжете рассказывалось о снежном человеке – йети.  Ведущие программы, путешествуя по горам, выменивали у местных жителей на бусики раритеты, а то, что им не удавалось выудить у ничего не подозревающих глупых и наивных аборигенов, они  воровали, причем делали это незаметно, но не забывали свои «подвиги» фиксировать на видеокамеру. К числу таких взятых без спросу реликвий относился и волос снежного человека, фрагмент кожи которого хранился в храме местных жителей, и они ему поклонялись как святыне. Но  украинские путешественники не просто так выкрали волосок со скальпа йети, а с целью идентифицировать его. Ради этого они отдали волосок в израильскую исследовательскую лабораторию, которая считалась самой лучшей в мире. Спустя какое-то время из лаборатории пришел ответ, что волосок непонятного существа, кожа которого хранилась в горном храме, имеет небиологическое происхождение. Трудно себе представить, что волосок, да еще и с луковицей кто-то, лет двести назад, а именно столько скальп неизвестного науки существа хранился в храме, мог кто-то подделать. Но все дело в том, что израильские ученые либо не проводили исследования оплаченного образца, либо не смогли выяснить, что это такое, поэтому выкрутились из затруднительной для себя ситуации, назвав волосок неорганическим, тем самым завоевав себе еще один титул к уже имеющемуся - самых хитрых исследователей.  Галине пришлось поговорить со своим Другом, чтобы узнать, кому же принадлежит скальп из храма. Он ответил, что фрагмент кожи с волосяным покровом принадлежит…снежному человеку. Это подвид человека,  являющийся ему далеким родственником, как слонам мамонты. Скальпу около одной  тысячи лет, может и больше, вероятно, поэтому ученым не удалось его исследовать, а нашли его местные жители, и вправду, в горах двести лет назад. Всего в природе насчитывается около десятка таких людей, они есть большие – под два метра ростом, а есть и маленькие, потому что детеныши любого вида всегда меньше  взрослых особей. Сохранились они, вероятно, по той причине, что живут в труднодоступных человеку высокогорных районах, кроме того, местные жители при встрече с ними их не убывают, может потому, что у них нет огнестрельного оружия или же потому, что считают йети священными. Питаются снежные люди мясом, очень часто человеческим, может даже погибшими альпинистами, которые то и дело отправляются в горы на покорение самых высоких вершин в мире, так что голодная смерть йети в ближайшем будущем не грозит. Возможно, их можно было бы поймать, если бы у людей на то было желание,  специальные приспособления – бесшумные дроны, вездеходы. Но нужно сразу всех предупредить, что этот подвид человека намного выносливее современных людей, как и люди, они хитры и осторожны, но главное – они существуют и скальп в храме горных жителей – настоящий.

Часть 77

Галина  с помощью своего Друга узнала много  секретов, касающихся совершенно чужих ей людей.  А вот о своих родственниках позабыла у него спросить. И вот однажды утром, выпив чашечку кофе, она разлила остатки гущи на тарелочку с просьбой показать ей информацию, откуда родственники ее деда по отцовской линии эмигрировали на Украину, из какого российского города. А заодно она  попросила своего Друга показать, что нового намечается в мире, а то смотреть на устраиваемые россиянами флешмобы под кодовым названием «Боярышник» было немного грустно. Судя по рисунку, в мире было  более-менее спокойно, почти везде, кроме Израиля. В этой замечательной стране стоило ожидать какого-то стихийного бедствия, может даже землетрясения, просто год выдался такой, очень тяжелый, раз уж страны решили  самоистязаться.
Камера компьютера упорно не хотела открываться, поэтому поместить получившиеся с помощью гадания сведения на свой сайт, Галина не смогла. Зато о  своих предках  она узнала много интересного. Правда, она не знала, правильно ли она разобралась в своих рисунках, потому что российские ученые по каким-то надуманным ими обидам решили ей не помогать, скорее всего, у них просто не было личного мнения, а все зависело исключительно от воли российского руководителя, потому что в России в 2017-ом царил тоталитаризм. Скорее всего, ее родственники вначале прошлого века приехали на Украину из Саратовской и Тамбовской губернии, именно эти две области, судя по очертаниям рисунка, появились на галиной карте, если она, конечно же, правильно их определила. Почему две области, а не одна, она не знала. Изображение ее прадеда ее несколько удивило, на рисунке он был похож…на ее сына, а не на того человека, которого когда-то видела на фотоснимке, хранившемся у ее родственницы. Возле его портрета отчетливо был виден еще один очень интересный портрет -  миловидной женщины, склонившей к нему свою головку, на которой красовалась корона.  Может быть, это была его жена, галина прабабка, а над ними виден был крест, похоже, умерли эти люди в молодом возрасте, что не очень-то соответствовало фактам биографии, о которых известно было Галине. Фамилия, которую носила Галина в девичестве, похоже, соответствовала фамилии ее родственников из этой части России, хотя  в ее заглавной  букве виднелся портрет какого-то неизвестного ей  бородатого темноволосого мужчины. Еще на  рисунке, соответствующему сведениям о ее прабабке, была изображена козочка, предназначавшаяся, вероятно, на заклание, а на половинке, отведенной  информации о  прадеде, был нарисован сенбернар. Насколько Галина поняла, история жизни  близких ей людей, была  совершенно не такой, о которой знали  их потомки.  В их жизни и смерти была какая-то тайна, тайна той эпохи – эпохи революционного переворота в России, и разобраться самой без помощи специалистов в этих вопросах Галина не могла, хоть и видела перед собой какие-то фамилии, написанные кофейной гущей.
Но было кое-что еще, к чему так или иначе ей приходилось прислушиваться. Галина верила в свои сны, в последние годы они стали какими-то пророческими. Года два назад ей приснилась сцена из средневековья, в ней она воплотилась в одну из русских княгинь, и вместе с ней бегала по древнему городу, обнесенному деревянным частоколом, и поджигала лишь одной мыслью неугодных ей строптивцев. Позже самовоспламеняющиеся объекты стали обыкновенным дополнением любых споров, в которые Галина встревала, правда, возгорания происходили сами по себе, без ее воли.  Просто кто-то вместо нее допридумывал концовку какой-то дискуссии, и огонь был нужным ее завершением, причем не выходившим из контекста спора. Галина поняла, что этой особенностью обладали ее предки, относившиеся к первым киевским, соответственно, и российским князьям. А  месяц назад  во сне она увидела себя с кроваво-красными щеками, а этой краснощекой, вернее, краснолицей отличительной чертой, насколько Галина знала, обладали преемники первых российских царей, соответственно, родственники свергнутого сто лет назад российского царя. Так что рисунки не были для нее неожиданной новостью, о своих предках и кем они были на самом деле,  Галина знала задолго до того, как получила от своего Друга подтверждение своего родства…на  рисунках из кофейной гущи. Но это были лишь подсказки, которые ей давали Высшие силы, земные же  родственники по-прежнему не проявляли к ней никакого интереса. Может быть по той причине, что многие из них  придумали себе родство с королевскими семьями, а несовпадение информации ДНК могло их разоблачить.
 Не на руку ее родство было и российскому руководству, вот уже столько лет воевавшему против Галины, и получающему ответный удар  от ее Друзей. Почему они так долго не решались прислать своих киллеров, чтобы убить ее, даже для самой Галины оставалось загадкой, вероятно, потому, что надеялись, что им в этом подсобит  кто-то другой. Да и потом, Галина никоим образом не затрагивала круг их главных интересов – финансовых. Это на Украине устраивалась охота на сепаратистов, активистов и анархистов, причем теми украинскими миротворцами, у которых  не было и одного процента акций хоть какого-то украинского предприятия. А российские же спецслужбы посылали своих «коммивояжеров» только в исключительных случаях – для решения своих коммерческих вопросов, потому что в душе они были в первую очередь коммерсантами. Впрочем, иногда они нападали и на политических, но так, чтобы тут ж попасться и тем самым доказать доблесть украинских спецслужб. Но нельзя говорить, что агенты украинских спецслужб сотрудничали с врагами в обход своим патриотическим чувствам, по той причине, что говорить что-то против них было делом опасным для жизни и здоровья. Просто  нужно не устраивать блокаду их бизнеса с россиянами или сепаратистами, а предложить новый вариант наживы, с оплатой налогов в пользу бюджета  Украины и с откатами, тогда необходимость рискованного бизнеса отпадет сама собой.

Часть 78
Галина заметила, что некоторые люди из числа «не знающих чем себя занять, но экстремистски настроенных»  принялись усердно изучать  ее труды, выложенные не в напечатанные книжные тома, а в интернет.  Она подозревала и не без оснований, что за таким интересом сограждан к ее персоне стоит загадочный «х» файл, который изо всех сил старается испортить ей жизнь. Нетрудно было догадаться, что этим файлом  были  российские спецагенты. Они напомнили украинским «героям» из числа отлынивающих от мобилизации жителей львовской области, что Галина  как-то критиковала их патриотическое бандеровское движение. Но не могло же ей и вправду понравиться возвеличивание  вдохновителя убийств тысячи украинцев, евреев, россиян и, главное, поляков. Раскрутка бандеровского движения, конечно же, принадлежала Кремлю, хоть на людях ими  поддавалась критике, и делалось это с единственной целью – запугать русскоязычные восточно-украинские области и склонить их к безропотному принятию российской интервенции, установлению российской власти, что, в принципе, у них и получилось с Крымом, хоть там на тот момент у руля и  были крымские татары, но, по всей видимости, их сопротивление было слабым и на мнение основной русскоязычной  части полуострова не повлияло. Странно, что последствия этого  движения, целью которого было разжигание межнациональной розни, не разглядел хоть кто-то из государственных мужей. Хотя странного тут ничего и не было,  так как  всех без исключения руководителей страны в период беспрепятственного грабежа государства и пополнения свих закромов вряд ли интересует что-то еще кроме денег, а более долгосрочные планы  не в их поле видения, ведь они  даже себя не видят в перспективе. 
Но не только Галине не понравилось это движение, негативно к нему отнеслись и жители соседней страны – Польши, и совершенно не было понятно, почему киевское руководство,  деды и прадеды которых, наоборот, проливали кровь, воюя с этим героями, принялись активно  их защищать, настраивая против себя пол-Европы, а также  высшее американское военное руководство из числа поляков и евреев.
Как бы то ни было, история военного времени основана на смерти и крови, и лучше всего не ворошить прошлое, а кого любить или ненавидеть, каждый решает для себя сам, но это личное мнение  небольшой группы людей не должно вводиться в ранг государственной политики. Кроме того, национальность граждан, да и языковой вопрос, раз уж на то пошло, не может быть мерилом патриотизма в стране, жизнь которой основывается на Конституции, а не на личных симпатиях или антипатиях отдельных группировок. 
Но страна  тихо переваривала еще одну новость, которая стала для многих граждан настоящей неожиданностью. Из поля общественной видимости исчез курьер, так называемый мул, перевозивший деньги для американского руководства для решения проблем российского бизнеса, соответственно, и антиукраинской, но выгодной России политики. Многие подозревали, то этим курьером был некто из украинцев, вероятно, эти подозрения имели под собой какие-то основания. Если уж  кого-то и по этому вопросу интересовало мнение Галины, то в этом случае она могла сказать только одно – любимыми по пустякам не рискуют и на опасное «дело» не посылают.
 
Часть 79

Некоторые украинские телевизионные каналы, принадлежавшие опальным оппозиционным олигархам, должны были освещать происходившие в стране события под углом зрения своих владельцев. Но на самом деле все было совершенно не так, вероятно по той причине, что журналистам вовсе не хотелось остаться без работы, разделяя взгляды своих хозяев. Но даже дипломатично обходя опасные для лицензии телеканала темы, им с трудом удавалось оставаться в эфире. Хотя по мнению Галины, если бы репортеры высказывались по существу и не жалея глаголов, а также призывали к свержению власти и обзывали всех депутатов баранами, то они могли бы даже медаль героя Украины получить, причем из рук самого президента, ведь прецеденты в подобном духе в стране были.
В театре абсурда под названием «Украина 2017» ставился новый спектакль, который, хоть и был своего рода продолжением старого, но отличался от него некоторыми нюансами. Новой фишкой на фоне войны, длившейся уже два года,  оказался отказ от товарно-финансового сотрудничества с оккупированными российской идеологией восточными областями Украины. Правда, вести общий бизнес с сепаратистами отказались лишь те украинцы, которые изначально ничего общего с ними не имели. Но некоторые ушлые делки, которые в ходе политической неразберихи ловко нырнули под крылышко президента с единственной целью – получать выгоду из всего, что плывет в руки, вовсе не собирались лишать себя приличной суммы денег только потому, что в стране шла война и что общий бизнес с людьми, которые по ночам  убивали украинских воинов, а днем в шахтах добывали уголь, чтобы обогреть жен и детей этих вояков, кое-кому не нравился и считался бизнесом на крови.  В ответ на блокаду своих товаров и неполучение с Украины денег сепаратисты разразились усилением  военных действий, в ходе которых погибло много украинских солдат, причем по той причине, что обстреливали их тяжелой артиллерией, а защищаться украинцам приходилось выпущенными куда-то в воздух пулями из автоматов. Кроме того, Украине тут же пригрозили референдумом в восточных областях, который мог положить начало выходу этой части страны из ее состава. Совершенно не было понятно, на что рассчитывали бойцы украинской армии, на какие победы, ведь тем оружием, которое по каким-то политическим договоренностям они использовали в ходе военных действий, добиться чего-то результативного было невозможно. Вот чего хотели руководители Украины, Галина знала, просто она разлила кофейную гущу на свою тарелочку и попросила своего Друга показать ей планы власти насчет восточных областей.  Появился рисунок миленького поросенка с надписью над ним «деньги», что могло означать лишь одно – независимо от конечных итогов военного противостояния и  совершенно не тревожась по поводу того, откуда именно на голову падет манна небесная, «боги» украинской политики рассчитывали получить за свой военный спектакль деньги. Именно поэтому они медлили, ничего толкового на фронте не предпринимали, посылали на смерть тысячи украинцев, а фотографии погибших и получивших увечья солдат служили лишь тем, чем обычно служат наклеенные снимки несчастных на коробки для милостыни.
Еще одной проблемой в обществе стало увеличение на законодательном уровне минимальной зарплаты до 100 долларов. Причем проблемой это стало для мелких предпринимателей и владельцев небольшого бизнеса, привыкших эксплуатировать наемных работников задарма. Везде в мире люди создают небольшие организации с целью занять себя и своих родных каким-то делом, чтобы получить с этого хоть какие-то деньги. Наемный работник в этом небольшом бизнесе – дело дорогостоящее, потому что ему нужно платить приличную зарплату, а за его  услуги государству тоже необходимо отчислять налоги – таков закон. Так, во всяком случае, обстоит дело в Европе, в той самой, к которой Украина стремится и у которой хочет перенять  европейские ценности. Имея свой собственный ресторан, человек может в нем работать по двадцать четыре часа по той причине, что вся прибыль от его усердия пойдет ему в карман, но совершенно недопустимо, чтобы круглые сутки на владельца малого бизнеса работал наемный раб за еду, хотя тех денег, которые ему платят за месяц работы хватит всего лишь на неделю еды.  Ведь Украина давно живет по европейским стандартам в области цен на продукты, цен на коммунальные услуги, на одежду, медикаменты, и это считается нормальным, только повышение зарплаты вызывает протест предпринимателей. Разумеется, придется больше отчислять налогов в бюджет страны, правда, это недовольство не распространяется на наемных работников, их и так никто не собирается официально оформлять, просто придется больше платить за своих неработающих, но числящихся на балансе фирмы родственников. А ведь малый бизнес- это не организация для бесплатной эксплуатации рабов, а семейный бизнес, в котором прежде всего должны работать родственники, а не нанятые за копейки работники. Наемный труженик должен работать согласно законодательству и получать  нормальную для пропитания и проживания оплату своего труда. Повышение минимальной зарплаты – это большой плюс власти и экономике Украины, потому что у людей на руках появится больше денег, возрастет  покупательная способность, увеличится спрос на многие товары, что вскоре увеличит и предложение их на рынке, а это приведет к росту производства и увеличению всех экономических показателей.  Еще сместит центр общественного внимания с утопического и нереального в ближайшем будущем безвиза для Украины, как единственного выхода из экономического кризиса и безработицы, к налаживанию деятельности в самой стране.
Плюсы и минусы руководства Украины вовсе не вызывали протеста в душе Галины, она просто описывала происходившие  в стране события и  полностью была со всем согласна, потому что от  ее несогласия в жизни вряд ли что-то  изменилось бы…

Часть 80

Галина заметила, что в стране многие люди были не согласны с действиями власти. Но как только они предпринимали хоть какую-то попытку высказаться и хоть как-то изменить существующее положение вещей, их тут же начинали критиковать, запугивать или покупать, правда, обещаниями улучшить их материальное положение в недалеком будущем. Министр, долгое время правивший городком, в котором жила Галина, преспокойно себе работал в столице Украины на своей должности.  Его дела были на высоте, благодаря его связям  и покровительству российского президента, а также умению врать и морочить головы украинцам и делиться наживой с «нужными» людьми. Именно он был инициатором торговли с сепаратистами и для более успешного продвижения своего коммерческого плана менял названия и маркировку ввозимых из оккупированных Россией земель  товаров и сырья на редкостные и дефицитные, хотя на самом деле то, что покупали у сепаратистов было в наличии на территории Украины и внезапный отказ от поставляемого сырья не вызвал бы увеличения расходов на переоборудование или модернизацию ему подконтрольной отрасли, потому что отрасль изначально была приспособлена потреблять тот товар, который имелся, как на территории западной Украины, так и на юго-востоке страны. Компрометирующий министра материал о его договоренностях с сепаратистами он выдавал за помощь  пленным украинским бойцам, изменив дату изобличающего его делишки видео на год вперед. Но его одного глупо винить во всем происходящем на Украине, ведь он всего лишь исполнитель волю президента России и…президента Украины, поэтому его невозможно было ни отстранить от должности, ни посадить за коррупцию, если предварительно не выразить несогласие с действиями самого президента Украины, пригрозив ему импичментом за государственную измену. Разумеется, все эти выводы Галина сделала не самостоятельно, а с подсказки своего Друга. Она также спросила его, как назвать то, что происходит на юго-востоке Украины, и он ответил,  что там три года идет антитеррористическая операция, во время которой убивают солдат наряду с долларовой наживой командующих этой операцией. Положительный результат для Украины на юго-восточной ее части можно добиться санкциями и силой. Заодно Галина спросила, что будет, если за рассекречивание его посланий с  ее сыном задумают расправиться неприятели, невзирая на  Его предостережения о мести. Или будет так, как в случае с галиной мамой, когда российские агенты, вовсю промышлявшие в  ее городке, не дали маму  излечить, поэтому на Рождество Галина получила в подарок авиакатастрофу, судя по рисунку своего  Друга, «со слитой в унитаз»  докторшей, главным символом российской благотворительной медицины, или это будет  опять гибель  наследного принца какого-то дружественного с Россией королевства, как в случае  с травлей самой Галины, или же опять ненароком машина задавит какого-нибудь артиста, как это было, когда  ее сыну указали на дверь в театральном кружке, руководители которого симпатизировали лидерше украинской оппозиции. Или может торнадо снесет полштата где-то в Америке, когда  Галину уподобят украинской оппозиционерке, осмелившейся когда-то в недалеком прошлом усадить лидершу украинской оппозиции в тюрьму и впоследствии лишившейся обеих сыновей, благодаря стараниям адептов секты бывшей узницы, хоть это, постигшее оппозиционерку, горе и не особо ее  расстроило, судя по  отношениям с освободившейся узницей и последствиями траура, выразившимися исключительно в натягивании своего старческого лица до уровня двадцатилетней красотки. Но  Друг на этот вопрос ей не ответил, лишь сказал, что игнорирование Его воли  и Его предостережений будет чревато  серьезными последствиям.
Неприглядные действия власти в скором будущем должны были вылиться в отключение аналогового телевидения, именно об этом предупреждали контролирующие информационную сферу правительственные органы. Так как цифровое телевидение для доведенных высокими ценами и заоблачными  тарифами украинцам будет не по карману, то узнавать о том, что происходит в стране, они через пару месяцев не смогут. Было непонятно, что стало причиной желания власти перейти на цифровое телевидение – или боязнь распространения в стране правдивой информации об их нелицеприятных действиях, или нажива на «втюхивании» многомиллионной армии украинских  бедняков дорогостоящих тюнеров, с помощью которых можно будет посмотреть телевизор, или что-то другое. Но как бы то ни было, Галина с властью была полностью согласна и об этом она не раз писала и говорила, просто было интересно наблюдать за тем, как небольшая группка предприимчивых людей  изводила миллионы  украинцев, воспринимающих все издевательства в свой адрес как должное и совершенно ничему не противясь. Люди по нескольку месяцев могли работать на украинских предприятиях, не получая за свой труд зарплату, любые их попытки возмутиться задабривались всего лишь обещаниями на лучшее, которым они как дети охотно верили, стоило только услышать что-то подобное, не задумываясь они бросались в словесную атаку, в бой, под колеса автомобилей и даже под танки ради какого-нибудь лживого кумира, наивно надеясь на их благодарность, но ведь если бы  тем пришлось отблагодарить всех своих  сторонников, то они попросту разорились бы. На Украине разыгрывался очередной акт спектакля по одурачиванию народонаселения, и сами простофили нисколько от этого не страдали, они были подобны слепым котятам, которых топили в ведре  и которые до последней минуты своей жизни, ничего не подозревая и ни о чем не догадываясь,  лизали пальчик своему хозяину.

Часть 81

Общение в соцсетях многие люди воспринимают негативно, а все по той причине, что совершенно непонятно с кем ты переписываешься и что на уме у твоего корреспондента. Галине в этом плане повезло, когда-то на одном из российских сайтов она попала в группу к интеллигентным людям, которые хоть и прятались за придуманными никами, но их манера разговаривать, их стиль быстро выводили их на чистую воду, так как людьми они были известными, а потому хорошо узнаваемыми. Несколько месяцев, а может и лет, каждое утро Галины начиналось с пожелания доброго дня от неизвестных ей людей, а скучные будни разрисовали  яркими красками рассказы участников  группы из разных городов мира, которые описывали что-то интересное из своей жизни. Участники сообщества были похожи на путешественников, которые, не входя из дому, совершали экскурсии по различным городам и странам только благодаря тому, что каждый из них делился со всеми  частичкой свой жизни, своих мыслей, своего сердца. Опасной эта переписка стала только тогда, когда сообществом  заинтересовались российские спецслужбы. Именно они превратили добродушных писателей, учителей, артистов в участников «группы смерти», используя их откровения для мести непонравившимся им членам. К таким непонравившимся участникам сообщества  относилась Галина и только по той причине, что помимо рассказов о погоде в своем городке она  писала  на одном из  сайтов, специализирующихся на политике, комментарии  критического содержания в адрес лидерши украинской оппозиции. Эта идея – изводить людей посредством интернета – принадлежала  президенту, но о его моральных качествах вряд ли кто-то может сказать что-то хорошее даже в самой России. Уже позже, спустя почти шесть лет, к участникам   литературной группы стал «примазываться» и российский премьер. Но зачем ему это нужно было, никто не знал.
Правда, Галину больше беспокоили не события шестилетней давности, а то, что происходило в  ее жизни в данное время. После  трех критических предложений в адрес миллионного бизнеса украинской власти ей стали угрожать. Вначале всех перепуганных до смерти «мужчин» украинской политики заинтересовали галины статьи, которые, по их мнению, она писала не сама, потому что  «была хорошо раскрученным проектом российских спецслужб», заброшенным в украинскую глубинку, место своего постоянного жительства с момента рождения, исключительно с целью  время от времени устраиваться в местные пекарни в качестве шпионки за изготовителями украинских хлебобулочных изделий или же  ради обнаружения  в своем городке российских агентов из числа  местных представителей власти. Но если все, что Галина писала в интернете, писала не она, то какой смысл был в запугивании  ее лично. Пусть бы грозили подорвать  квартиру из миномета доктору филологических наук из Москвы, тому самому, который, по их мнению, и писал все статьи и рассказы в интернете от имени Галины. А то получилась какая-то чепуха, в то, что она сочиняла  сама свои рассказы, никто не верил, но  в то, что за  ее сочинения  нужно было  убить именно Галину, а не доктора из Москвы, – все были  уверены на  сто процентов.
Разумеется, Галина была уязвима и с армий телохранителей   по городу не ходила, но она верила, что  ее смерть не останется безнаказанной, хоть вероятность своего убийства не исключала. Еще  она верила в бессмертие своей души и в то, что даже после смерти она сумеет отомстить своим обидчикам, и уворованные миллионы им помогут точно также как   помогли  одному из сыновей бежавшего украинского президента.

Часть 82

Очередной проблемой, взбудоражившей украинскую общественность, стала банковская сфера, вернее, проблемы в этой сфере. О банке из личного опыта Галина знала следующее – это организация, которая  осуществляет  расчетные операции между субъектами хозяйственной деятельности страны. В банке можно взять кредит, открыть счет для себя или для своей фирмы, в том числе и депозитный,  и произвести оплату за все то, за что, согласно законодательству, нельзя или невозможно расплатиться наличкой.
В отличие от малого бизнеса,  в банковский  можно  прийти только имея на счету достаточный для пополнения уставного фонда капитал. Это частные предприниматели на Украине открывали свои фирмы, имея на личном счету всего лишь ноль долларов,  и благодаря кредитам и используя почти бесплатный труд наемных работников,  начинали свою хозяйственную деятельность на пустом месте, и вскоре  умудрялись даже разбогатеть. Учредители же коммерческих банков изначально были богатыми людьми, и целью их бизнеса была, есть и будет прибыль.
Но Галину интересовали следующие вопросы: какова роль в украинской банковской сфере России?  и как обстоит дело с золотовалютным запасом Украины? И на эти вопросы она попросила ответить своего Друга. Насколько она поняла, дочки российских банков пришли на Украину не с пустыми руками, но именно Россия, а не украинские банкиры, министры, депутаты или олигархи, устанавливают правила игры в банковской отрасле Украины, а все по той причине, что обладатели всех руководящих должностей в украинском национальном банке – родственники влиятельных россиян или агенты  Кремля, получившие нужное им место благодаря миллионной взятке украинским министрам или президенту, другими словами, банки Украины – это семейный бизнес российских олигархов.  Таким образом, Россия не просто имеет доступ к базе данных всех субъектов хозяйственной деятельности Украины, но и устанавливает правила, согласно которым эти субъекты ведут свою хозяйственную деятельность.  Каждая новая власть, беря ко вниманию недолговечность пребывания на своем посту, никогда не вдавалась в анализ банковской  отрасли Украины, и благодарна была банкирам предоставленной возможности что-то для себя уворовать.
Что ж касается золотовалютного запаса, то его, увы, у Украины нет, так во всяком случае говорила галина всезнающая тарелочка с остатками кофейной гущи на ней и еще на рисунке красовалось слово «банкрот». Этот запас был где угодно – на личных европейских, американских, израильских, панамских счетах бывших и действующих руководителей страны, в закромах России – но только не на хранении в банках Украины или банках какой-нибудь другой страны под грифом «государственная собственность Украины».
Решить проблемы в банковской сфере  Украины и в пользу Украины можно при помощи реформ, увольнений, кадровых перестановок, еще Галина разобрала на рисунке слово «суд», без него тоже не обойтись, но в какой поочередности проводить эти мероприятия она не знала. Единственно в чем была уверена, так это в том, что оставлять эту проблему на уровне огласки, разговоров или журналистских расследований нельзя. Но все дело в том, что установление прозрачных правил игры в банковской отрасле нужно  только гражданам Украины, а людям с двойным гражданством, к числу которых относится бывшее и теперешнее руководство Украины, это не суть важно и даже более – опасно и ненужно, непонятно и хлопотно, поэтому эта проблема, скорее всего, останется нерешенной,  ее запутают неясными формулировками и  схемами пока у всех вокруг не отобьют желание вмешиваться в деятельность украинских банков

Часть 83

Единственными людьми, которых можно выбрать себе в родственники, являются муж и жена.  С остальными же приходиться мириться хочешь ты этого или нет. Галина уже лет пять как жила с матерью и за это время успела сделать для себя  целый ряд интересных открытий. Во-первых, ее мама стала  владелицей всего, что было в квартире, хоть ничего за ее деньги и не было куплено, так как лет двадцать с лишним назад она оставила дом на попечение отцу и квартирантам, а Галина, чуть позже,  заселилась в совершенно пустую разграбленную квартиру.  И как настоящая хозяйка, мама принялась портить, все, что попадалось ей на глаза:  бить посуду, перекраивать постельное белье, ломать электроприборы, отрывать частички декорации мебели, сооружая из них карнизы для занавесок. Во-вторых, даже не живя в своей квартире почти двадцать лет, мама каким-то образом, судя по ее собственным заявлениям и уверениям ее родственников, умудрилась нигде не работая, живя на средства бабушки в селе, и не имея ломаного гроша за душой,  платить все коммунальные платежи за квартиру, в которой жила Галина вначале с первым мужем, потом со вторым, потом одна с сыном. В-третьих, будучи с ног до головы одета исключительно в наряды с плеча Галины, она считала, что ее дочь самая неблагодарная на земле особа, которую она если не вытравит из дому воплями  о помощи, обращенными ко всем неравнодушным к ее «горю» особам, то отравит свою дочь самым натуральным образом, например, ртутью. В-четвертых, мама считала, что десять киловатт электроэнергии в месяц слишком непозволительная роскошь для ее дочери, поэтому после многократных попыток отключить свет в квартире, на которые никто не соглашался, потому что затраты на такую процедуру в тридцать раз превысили бы стоимость электричества, она решила бороться с этой проблемой каким-то странным  и только ей одной понятным образом: по ночам, включив в коридоре свет, сидя на перевернутом железном ведерке,  около пяти часов она читала вслух сочинения Белинского под монотонное, до полной разрядки, тиканье будильника, или же мастерила на кухне, опять же, ночью, что-то из одежды.
Ждать благодарности от матери или же понимания, участия в своей абсолютно безвыходной ситуации, Галине не стоило. Галины проблемы с работой  служили для ее мамы лишь поводом для упреков.  Если бы Галина, понимая, что в своем городке ей работы не найти, уехала бы из дому, то мамина судьба сложилась бы следующим образом: она или  попала бы в лапы каким-нибудь мошенникам, которые  за обещания, которые никогда не исполнили бы, выманили  у нее квартиру, или же возможностью оставить ее ни с чем воспользовался бы  кто-то из родственников. У мамы была удивительная особенность – видеть врага где угодно и в ком угодно, но только не там, где он был на самом деле.
Больше всего галина мама боялась, что в один прекрасный день к ней в гости пожалуют убийцы с косыночками вокруг шеи, которые ее задушат. Именно такую смерть маме напророчили ее сны.  Эти  сны-ужасы так напугали бедную старушку, что она то и дело оставляла входную дверь открытой. Галина все никак не могла понять, почему ее мама ведет себя таким странным и не соответствующим «опасной» ситуации  образом, но понять ее маму никто не мог. Мама считала себя выдающейся поэтессой, правда, почему-то непризнанной, хоть и  не пишущей в рифму, а потому была уверена, что ее постигнет участь известной российской поэтессы, стихи которой ее мама когда-то видела на полке в библиотеке, хоть и не читала, зато биографию, особенно последние дни жизни знала, вероятно, из какой-то телевизионной программы.
Галине и самой стало интересно, что же случилось  с одной известной русской поэтессой, творчество которой она любила, а ею самой, ее жизнью, силой духа, борьбой – восхищалась. По слухам, женщина совершила самоубийство, потому что страдали психическими расстройствами, о чем свидетельствовали ее предсмертные сочинения. Но Галина знала по себе, что когда она что-то писала, то входила в образ своих героев, а их душевное состояние могло совершенно не соответствовать ее самочувствию. А раз так, то пишущие  слезные, трагические строки писатели не могут считаться невменяемыми только потому, что на момент написания своих произведений они входят в транс. Нет, писатели могут жить нормальной жизнью и думать о решении своих  бытовых проблем, а в какие-то минуты абстрагироваться от действительности и улетать в мир своих фантазий. Что же касается российской поэтессы, имя которой Галина решила не разглашать по причинам деликатного характера, то женщина была совершенно психически здоровой. Кроме того, она жила вдали от мегаполисов, от Москвы, от цивилизации, а ее, по большей части, любовная лирика, не могла представлять опасности для советской власти, поэтому никакие работники НКВД ее не убивали. Она была умна, красива, талантлива, но ей  в жизни не повезло и не повезло ей…с родственниками. Об этом Галина узнала, погадав на кофейной гуще. Любимица миллионов, талантливая российская поэтесса погибла от рук своего мужа. В последние дни жизни она его раздражала своей непрактичностью, неумением вести хозяйство и он подумывал от нее избавиться и привести в дом женщину хоть и глупую, зато расторопную. Но это было не так-то просто сделать, потому что поэтесса ждала от него ребенка. Увы, любой талант, попадая в неблагоприятную для себя среду обитания, обречен на гибель и никакие заслуги перед обществом не могут человека оградить от людского эгоизма, жадности, зависти, ненависти и даже от смерти, а родственники – не всегда те люди, от которых стоит ждать помощи и понимания.

Часть 84

Судьба  талантливых людей, как и творчество, всегда  интересна их почитателям. Особенно последние годы жизни, которые у многих писателей и поэтов, как правило, бывают трагическими. А там где смерть, всегда есть какая-то тайна, о которой умолчали современники и которую не терпится всем узнать.
Сказки замечательного российского писателя, поэта Галина читала  еще в раннем детстве и многие из них знала наизусть. А совсем недавно по телевизору в одной передаче услышала еще одну сказку о его смерти, согласно которой поэт погиб не во время дуэли –  распространенной  версии его гибели, - а от рук снайпера, правда, во время дуэли, специально организованной ради  убийства российской знаменитости. Галина не могла пропустить мимо ушей такое интересное открытие исследователей российской истории, поэтому попросила своего Друга с помощью кофейной гущи нарисовать ей на тарелочке, как же на самом деле развивались события более чем столетней давности.
Оказывается поэт и в самом деле погиб  во время дуэли от рук своего противника, никакого не снайпера. Что же касается флирта  жены поэта с российским царем, то у мужа были все основания ревновать свою супругу. Она и в самом деле ему изменила, но всего три раза, и сделала она это по собственной воле, потому что царь был для нее кумиром и самым лучшим на земле человеком, хоть он ее, в отличие от  мужа, и не обожествлял. Что же касается травли поэта, недостаточного вознаграждения его трудов при жизни, то это дело было организовано скорее всего женой царя и его многочисленными фаворитками, которые прекрасно понимали, в чем заключается настоящая красота женщины. Как могли  они способствовали тому, чтобы у мужа ненавистной им соперницы едва хватало денег на еду, а не на роскошные наряды и бриллианты для жены, без которых пребывание на балах во дворце на глазах царя было бы невозможным. История жизни выдающихся людей на самом деле не всегда такая, какой ее описывают в книгах, а знать о том, что было на самом деле в далеком-предалеком прошлом кроме галиного Друга никому не под силу.

Часть 85

Следующим пунктом галиного исследования стала судьба известного русского, правда, родившегося на Украине, писателя. Исключительно чтобы доставить удовольствие своим постоянным читателям, Галина взялась за это дело. Прежде чем получить рисунок из кофейной гущи, она попросила своего Друга  показать ей во сне, что же на самом деле происходило в те далекие годы с писателем, чтобы на утро ей легче было разобраться с рисунками. Но внезапно ночью она проснулась от сильной, но  тупой боли, опоясавшей нижнюю часть  ее живота. Галина подошла к зеркалу и увидела, что  живот раздулся и стал похож на воздушный шарик. Совершенно не понимания причину такой метаморфозы своего организма Галина легла на кровать, прося своего Друга уменьшить боль и дать ей возможность как можно быстрее уснуть, чтобы не терпеть муки. Она и вправду вскоре уснула. А потом  ей приснился сон, будто напротив  ее дома возле торгового центра парили в воздухе  четыре надувных шарика в виде огромных трехметровых клоунов и внезапный порыв ветра сорвал их с места   и поднес к галиному окну. От ужаса она сразу же проснулась, глянула на живот, он возвратился в свое прежнее состояние – стал плоским, а за окном в это самое время вовсю гуляла непогода, ветер ломал ветки деревьев, поднимал в воздух  тяжелые предметы, а потом  с грохотом ронял их на землю. Через минуту Галина опять уснула, ей снилась мама, правда, в возрасте тридцати лет, с каштановыми, спадающими каскадом до плеч, волнами волос и каким-то мясистым,  рыхлым, темно-бордовым, как цвет повидла, лицом. Именно повидло перед сном ела Галина, а еще во сне она увидела холодильник, в котором лежала  бутылка шампанского. Насколько Галина поняла из всего, что она видела во сне, судьба писателя  этой ночью ей не снилась.  А все  видения касались ее собственной судьбы и были своего рода предостережениями, гласившими о том, что повидло, которое купила ее мама, испорчено, его есть нельзя, и живот ее  раздулся исключительно от образовавшихся в нем, как в бутылке шампанского, газов.
Утром Галина все же погадала на кофейной гуще, чтобы узнать о том, что же происходило с писателем в последние минуты его жизни и всю информацию ей пришлось черпать только со своего рисунка, так как никаких подсказок во время сна она не получила. Ведь ее сон,  вопреки  просьбам, касался не исследуемого ею писателя, а ее лично.
Что же касается замечательного русского писателя, то вопреки ходившим о его смерти слухам, умер он во сне от инфаркта, поэтому на момент погребения был безнадежно мертв и царапать доски, чтобы выбраться из гроба, он не мог. Инфаркт случился из-за любви к женщине, что-то в этой любви было настолько печальным, что до смерти расстроило писателя. Но  царапины на крышке его гроба  появились не случайно. Сразу после  захоронения, его  гроб был вскрыт по заказу  одного богатого почитателя, которому захотелось пополнить свою коллекцию черепом писателя. И вероятно именно на крышке гроба, то ли топором, то ли ножом нанятый им человек, возможно, бывший солдат, и разделывал тело умершего с целью отделения  головы. Череп писателя и сейчас находится в чьей-то коллекции на территории России.

Часть 86

Немного устав от политики, Галина решила отдохнуть и придумала себе новое развлечение – разрисовать свои произведения, разумеется, с помощью своего Друга. Ей  было интересно, как увидит  Друг ею придуманных героев, какие  же они на самом деле -  персонажи её рассказов, плод  её воображения. Рисунки из  кофейной гущи  всякий раз её удивляли, только некоторые из них соответствовали  её задумкам, то есть тем образам, которые рисовались в  её голове в то время, когда она писала свои сказки.
Затишье в  её писательском деле не осталось незамеченным – Галину стали донимать своим вниманием известные и популярные на Украине личности, причем каждая из них по какой-то своей причине. Одним хотелось знать обо всем, что происходит в мире, а для этой цели им нужна была Галина, на коленях молящая пустить её хотя бы на порог какой-нибудь организации. Другим патриотам позарез нужно было начать наконец-то выигрывать в карты, поэтому то и дело выливая в редактируемых ими своих программах ушат грязи на  Галину,  хихикая, они надеялись таким странным образом вернуть себе Удачу. Третьи почему-то решили, что Галина имеет какое-то отношение ко всем мужчинам и мужьям, поэтому принялись именно её – совершенно безразличную ко всему мужскому полу - ревновать к своим вторым половинкам. Четвертые же, живучие представители древнейшей мужской профессии, люди, в которых обычно не влюбляются, сидя тихонько в домике на берегу Днепра,  все никак не могли дождаться долгожданного приказа от преумного российского президента ликвидировать главную угрозу прекрасной лидерши украинской оппозиции – Галину. От главного русского  поступал лишь приказ – изводить Галину всеми возможными способами, в обмен на то и дело падающие самолеты с цифрой «17» на борту, от чего всем было почему-то смешно и весело. Пятым, к числу которых относились родственники Галины, приятно было под старость лет читать о себе в интернете своих каждодневных деяний нелестное описание, причем это был единственный способ, оставшийся в арсенале Галины, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию.  Правда,   факт огласки нисколько никого из родных не смущал, они продолжали вести себя так, как вели раньше: мама если не бегала как полоумная по городу или не читала под сто грамм горячительного по ночам что-то из русской критики, то  часами молола всякую чушь, усердно виня во всех своих бедах Галину, которая все никак не хотела наведаться в центр всеукраинской занятости и взяться за метлу, а приходивший покушать и послушать ее «лекции» брат-кормилец,  умудрялся извлечь из них для себя пользу.
В общем и целом на Украине ничего не изменилось – все топтались на месте, изображая полезную деятельность во имя родины,  и чего-то ждали, какого-то приказа, что же дальше им всем делать. Правда, наконец-то, спустя три года с начала военного противостояния с Россией, некоторые украинцы поняли, что от вмешательства российских олигархов им больше вреда, чем пользы. Но осознание проблемы никак не повлияло на  ментальность и желание заработать где угодно и на чем угодно, даже принося вред стране и работая на российских олигархов. Надо сказать, что и сами российские олигархи во главе со своим  президентом, толком не понимали, что происходит на Украине за пределами ими придуманных схем. Они видели лишь то, что ими было выдумано и воплощено в жизнь.  И пока их схемы работали и приносили деньги, все остальное оставалось за полем их  зрения, беспокойства  и волнения.

Часть 87

Похоже, затишье в политической сфере имело свои тайные причины, одной из которых было ожидание нового денежного поступления из Европы в бюджет страны. Но ходили слухи, что перечисление денег на счета украинских банков и так далее, то и дело  откладывалось на потом. Зато иностранные кредиторы задумались над тем, что бы забрать себе в счет погашения долга.
Галина все ждала, когда же обанкротившиеся украинцы, правда не все, а те, от которых что-то в стране  да зависит, вспомнят о ней, вернее, о  ее способности с помощью гадания на кофейной гуще узнавать местонахождение золота и алмазов на территории Украины.  И главное -  что ей предложат за карту, благодаря которой они не только вылезут из долгов, сделанных предыдущими руководителями страны себе во благо,  и им не придется отдавать или продавать украинские земли, - которые они уже начали подчищать от народонаселения,  - европейским кредиторам, но и окажутся в выигрыше.
 Честно говоря, Галина даже не  думала, что доживет до того времени, когда в головах украинцев, проявляющих к ней живой интерес, произойдут качественные изменения и ее перестанут травить, обзывать в угоду всех кто не попросит, перестанут тащить ее в места ведения активных боевых действий, придумывать причину, по которой ее могли бы посадить в тюрьму, а поймут, что благодаря ей, вернее информации, которую она может получить с подсказок своего Друга, можно получить выгоду.  И вот это время настало – всех без исключения охватила какая-то странная болезнь, очень похожая на всеобщее остервенение,  вероятно, лихорадка, то ли алмазная, то ли золотая, то ли еще какая-то, но всем знающим о ее способностях  людям захотелось стать владельцами небольших шахт, приносящих миллионы чистой прибыли. Но пока ее почитатели, в недалеком прошлом – злопыхатели, вынашивали идеи, как им подойти к Галине и что ей сказать, представители правительственного блока предложили ей взять кредит, а самый  больший кредит, который ей могут дать – целых триста долларов, и  открыть свое дело по добыче золота и алмазов  в органах местного самоуправления – оказывается, как все просто!  Галину немного рассмешило это предложение, хотя  ей довелось услышать  и не менее смешной анекдот – это продавать секреты  местонахождения полезных, драгоценных и еще не найденных в стране ископаемых за пятьдесят – максимум сто долларов, чем меньше, тем быстрее пойдут, потому что наличие золотоносных жил и алмазных россыпей на Украине, по их мнению, такое огромное, что Галина разбогатела бы, раскрывая секреты их залегания, пачками. Еще кое-кто из так называемых «доброжелателей»  предложил ей написать бизнес-план  по золотодобыче и выставить его  в интернете на всеобщее обсуждение, убеждая инвесторов местных и  даже иностранных, вложить деньги в ее проект, ведь, оказывается, есть на свете такие люди, которые не верят, что добыча золота – прибыльное дело, они думают, что это  сродни диетическому питанию биодобавками.  Но может быть кто-то не верил, на самом ли деле в указанных  Галиной местах находятся зарытые в землю миллионы, а ведь геологоразведка стоила бы всего лишь денег на бензин экскаватору, которому и пришлось бы вырыть пробы ради яму не больше десяти метров. Так что вся загвоздка  добывающего бизнеса не в отсутствии денег,  инвесторов, неверии или нежелании, а в неведении, что и где находится. А раз так, то все козыри были в руках Галины, и  она могла держать их нераскрытыми лет двести, ведь занятость десяти копателей вряд ли изменила бы ситуацию на рынке труда, а обогащение нескольких человек не привело бы к поднятию уровня жизни всего населения Украины, и потом, если бы кто-то из обыкновенных простых украинцев решил, что от утаенного Галиной бизнеса  они теряют деньги, то им вначале стоило бы потребовать часть прибыли уже работающих газо-угле –нефтедобывающих предприятий, находящихся на территории Украины и принадлежащих местным олигархам, маскирующимся под иностранных инвесторов. Правда, доходная часть бюджета несколько страдала от нерешительности Галины, но ее страдания компенсировались отсутствием дополнительных расходов на покупку компьютера по цене автомобиля, «скорой» по цене авиалайнера или местных ископаемых по цене привозных.
 Увы, но  Галина понимала, что знать, где и что находится на территории страны – это полдела, хотя без такой информации местные чиновники или богатые бизнесмены могли гектары земли перерывать десятилетиями и все впустую. Но чем больше ей хотелось и самой иметь процент акций какого-нибудь добывающего предприятия, тем больше она склонялась на сторону европейских предпринимателей, которые прежде чем приступить к инвестициям в экономику страны, требовали  принятия законов о продаже земли, а также прозрачных законов насчет налогового обложения прибыли своих предприятий и каких-то гарантий, что их бизнес не подвергнется рейдерскому захвату. Галина спросила, кому в этом добывающем деле она может доверять, и ее Друг ответил, что на территории Украины – никому, ее облапошат и обворуют.  А прежде, чем заняться предпринимательстом на заданную тему, ей нужно каким-то образом связаться с американцами, а уже с ними у нее может появиться возможность не только раскрыть тайны залегания полезных ископаемых, но и стать счастливой обладательницей хотя бы 13 процентов акций своего бизнес-плана. Почему ее Друг посоветовал ей каким-то образом связаться с живущими за тридевять земель американцами, ей было непонятно, вероятно, без летательного оружия во имя укрепления обороноспособности украинской армии перед лицом российского агрессора никак было не обойтись.
В то время, как политики и руководители Украины думали, что из земли оставить себе, прежде чем все остальное имущество выставить на торги ради погашения долгов по иностранным  кредитам, простые бедные жители страны спать по ночам не могли, мечтая о возможности беспрепятственно пересекать границу с Европой, чтобы наняться там  посудомойками, где-то они прочитали или прослышали, что все европейцы должны иметь по посудомойке из Украины,  чтобы отдавать им по тысяче евро в месяц за их нехитрый труд. Что же касается веры украинцев в членство в Евросоюзе и безвизового въезда в страны Европы, то   стране, в которой около десяти миллионов безработных,  более половины населения находятся за чертой бедности и ведущей боевые действия на своей территории, вряд ли стоит мечтать о том, как бы усложнить жизнь  жителям европейских стран своим присутствием.  Вероятно, украинцам нужно  предпринять попытку как-то самим наладить свою жизнь, ведь у них столько ума, талантов, энергии для этого.   А сколько друзей, куда ни глянь – все свои,  как же они умеют группироваться в разные партии по общим интересам, выстраиваться в шеренги для ношения портретов, хором орать, хором молчать, сколько  у них желания изменить свою жизнь и сколько природной наглости, нужной для осуществления этого желания, что просто интересно становится, почему они все свои силы и помыслы вкладывают в пробивание, чуть ли не лбами,  стены на Запад, а не в  построение этого Запада-Европы у себя в стране. Одна Галина подняла вопрос на  страницах интернет-газеты о необходимости профсоюзного движения и защите прав трудящихся на Украине – и  ее никто не подхватил, наоборот, высмеяли, причем в первую очередь те, кто сами всю жизнь страдали от произвола олигархов. Никто не стал расследовать, сколько в стране людей официально не зарегистрированных на своем рабочем месте, сколько на предприятиях фиктивных работников, сколько организаций при приеме на работу выставляют возрастной ценз, сколько не платят людям за их работу, на скольких условия труда опасны для жизни и здоровья трудящихся.  Все, что бы не предлагала Галина – игнорировалось, а ведь однажды она выставила на всеобщее обозрение проект кафе в магическом стиле,  но ее тогда в упор не видели, не слушали и не хотели слышать, ее рассказы хоть и читались всеми в интернете, но печатались, а некоторые ее идеи, раскрытые в произведениях, попросту уворовывались. Но зато она поняла одно правило -  бизнес-идея, обещающая  миллионы, не может быть раскрыта до какого-то определенного времени, сулящего этой идее безопасность ее воплощения в жизнь.

Часть 88
 
Не прошло и недели после того, как Галина в соцсетях высказалась насчет банков Украины, как из того сектора ей передали привет. Ей позвонил работник банка, в котором Галина брала кредит и ежемесячно оплачивала проценты за пользование им, и спросил, почему у нее долг, причем голосом, чем-то похожим на голос ее дяди, маминого брата, некогда советовавшего ей не сидеть дома, а пойти покопать картошку или  собрать клубнику.  Галина и сама не понимала, почему той суммы, которую она ежемесячно вносила на счет банка, постоянно не хватало, деньги куда-то испарялись. Но самое интересное – это сумма просроченной задолженности – то она была равна нулю, судя по смс-кам, которые не ленился присылать ей банк, то появлялась какая-то отпотолочная цифра буквально на следующий день после оглашения нулевой просрочки, а через неделю сумма удваивалась. Разумеется, у Галины не было никаких просрочек, а долг хоть по каким-то непонятным для нее причинам и не погашался, зато проценты за пользование кредитом она платила ежемесячно и без задержек.
Галина была не в том возрасте и не в том физическом состоянии, чтобы мотаться по Чехиям,  Польшам или Италиям в поисках картошки, клубники или грязной посуды, благо итальянцы это поняли, когда в день праздника независимости на Украине у них произошло землетрясение.  Это климатическое состояние было созвучно ее душевному состоянию в тот момент, когда она из последних сил пыталась отодрать от себя прилипал, зовущих ее на работу  в Италию.
Однако сельскохозяйственная тема Галину не оставила равнодушной. Она поняла, что работник банка не просто так позвонил  спросить насчет  ее долга, а  скорее всего его действия координировались из Киева. Вероятно, Галину стали донимать искренние, смущающиеся  и плачущие украинские банкиры работающие немного  и на Россию. Как человек вежливый Галина  решила предать и  им привет, причем такой, который бы связал воедино сельскохозяйственную  тему и процент – раз уж он стал камнем преткновения. Галина попросила своего Друга показать на рисунке из кофейной гущи  процент неурожая зерновых на Украине в этом году, в прошлом он был на уровне 20 процентов. Рисунок из кофе показал интересную картину, приблизительно такую: в самом верху тарелочки появились цифры  40 и 50, по всей видимости, они соответствовали ответу на галин вопрос. Разумеется, работники банков меньше всего причастны к тому, что делается на полях страны, но  если они с подачи Кремля развернули на Украине свою вредительскую деятельность и никому из руководителей Украины недосуг это понять, значит им так нужно. А одним из следствий этого «нужно» оказался грядущий неурожай, который не затронет доход селян, они получат какой никакой урожай и  зарплату за свой труд, а отразится только на офшорных счетах отдельных личностей, которые в этом году  не пополняться на сумму экспортируемого  суперкачественного зерна. Но может это все и неправда и Галина просто нормальная, которая и читать не умеет…

Часть 89

 Середина марта зарядила дождями, а следствием плохой погоды стала простуда. Галина совершенно неожиданно для себя заболела. Правда, не так, как умела болеть её мама,  которая пустяковую простуду обязательно доводила до воспаления легких. Причем делала она это не специально, мама так лечилась – жар снимала постоянными  проветриваниями, сквозняками  и хождением босиком по бетонному полу балкона. А судя по тому, сколько она съедала таблеток валерианки, чтобы справиться с бессонницей, можно было подумать, что она страдает каким-то очень серьезным заболеванием сердца. Любая болезнь Галину подкашивала, она становилась обессиленной, вялой, уставшей. Мама же наоборот, чем серьезнее было ее состояние, тем бодрее  себя чувствовала, судя по повышенной активности в период кризиса.
Кроме  непогоды и простуды Галину ждала еще одна неприятность. Ею способностями добывать нужную информацию заинтересовались люди, с которыми Гале меньше всего хотелось бы работать. Правда,  и тем не особо хотелось сотрудничать с Галиной или видеться, но им нужны были некоторые сведения, которые кроме Галины никто получить не мог.
Галя попросила своего Друга с помощью кофейной гущи  на тарелочке нарисовать ей, кто хочет заняться добычей полезных ископаемых и драгоценностей и рассчитывает получить карту у неё. Но главное, с кем из этих людей Галине выгодно – «yes» или невыгодно – «no» сотрудничать. Как она и предполагала, больше всего на неё возлагала надежды лидерша  украинской оппозиции, её портрет и фамилия  появились в правом нижнем углу рисунка,  и хотела она знать и где находится газ на территории Украины  - на  рисунке возле  её фамилии стоял прозрачный треугольник, и не прочь была заняться добычей алмазов. Курировал её поиски кто-то из англичан, судя по логотипу в виде сердечка, принадлежавшему какой-то лондонской фирме, но ему, кроме всего прочего, нужно было и золото. О том, что с этими людьми Гале не стоило иметь никаких отношений,  свидетельствовало огромное «no» под портретом каждого из них. Но, по всей видимости, эти люди и так прекрасно знали, что вряд ли им стоило надеяться получить у Галины какую-то информацию, именно поэтому они думали подослать к ней  своих людей, которые бы скрыли, чьи интересы на самом деле они представляют. Но может они и не думали никого к ней подсылать, а просто ждали момента, чтобы при удобном случае выкрасть у Галины карту, например, с помощью вездесущих шпионских спутников, - вдруг у Гали  появятся надёжные, с точки зрения её Друга, партнеры и она рассекретит  местонахождение интересующих всех ископаемых. Надо сказать, Галя не сразу поняла, кому принадлежат логотипы на её рисунке, но зайдя в интернет, обнаружила фотографии всех этих людей в своей новостной ленте.  Они будто специально явились ей на глаза, чтобы сказать, мол, это мы те самые ненадёжные партнеры, с которыми тебе не стоит иметь дело, потому что за картой к тебе приедет тот самый твой давний знакомый из города на берегу Днепра, его, может быть, поэтому и не убивают, несмотря на падающие  семнадцатки, дожидаются, когда он выполнит последнее в своей жизни задание. Но как только он получит у Галины нужную информацию, он тут ж заколет её ножницами, рисунок ножниц  красовался возле галиного портрета невдалеке от изображения заказчика такого извращенного вида убийства- лидерши украинской оппозиции. Хотя, ножницы на рисунке могли означать, что лидерша украинской оппозиции, которую Галина всем сердцем ненавидела  вместе с её неотлипающим  днепровским помощником и  на протяжении многих лет об этом писала в интернете, проявляет живое участие к её прическе, хочет  подстричь ей едва дотягивающиеся до хвостика волосы. А может это какой-то символ, означающий, что лидерша оппозиции пытается  помешать Галине, очернить ее, но ведь у всех людей есть глаза, уши, голова и мозг в нем,  и они сами прекрасно понимают, где правда, а где нет. Но и это не все, ещё чистосердечные англичане признались и в том, что сами к Галине они лететь не станут, хотя Галина и так понимала, что в этой зловещей сцене  с ножницами вряд ли нужны еще какие-то актеры, кроме жертвы и убийцы, разве только зрители, но принимая ко вниманию уголовный характер спектакля, зрители стали бы просто свидетелями. Как реагировать на отказ английских джентльменов посмотреть на последние минуты своей жизни, Галина не знала. Но на всякий случай из вежливости она написала в Твиттере, что ей искренне жаль. Однако, чтобы не расстраивать планы летающих подельников  лидерши украинской оппозиции, Галина все же решила дать им карту, правда, не сокровищ  мира, а исключительно богатства самой лидерши. Свой рисунок Галя разделила на две части, справа она попросила Друга показать где, в каких компаниях лидерша оппозиции имеет свои личные активы, а слева - где ныкает наличку. Интереснее всего получилась левая часть, на ней видны были даже стрелки, указывающие, в каких местах  она прячет все нажитое честным трудом. Кроме десятка украинских организаций, нескольких  домов в разных городах Украины и банок с валютой, а также недвижимости в Америке, на рисунке появилась абревеатура главного российского разведывательного управления и фамилия российского президента, похоже, он являлся  основным  то ли  инвестором в её будущее, то ли хранителем богатств лидерши украинской оппозиции, главного на Украине борца за счастье всего украинского народа. Это случайно сделанное открытие помогло понять, почему  у лидерши   оппозиции напряженные отношения со своими подчиненными партийцами, раскрученными, правда, российскими спецслужбами – просто старшинство считается по званию, полученному там, а не тут. Галина не знала, помогут ли эти сведения искателям сокровищ, но карту предоставила она просто так, абсолютно безвозмездно. 
Но вернемся к рисунку об ископаемых и галиных партнерах, на нем  так часто встречалось слово «no» возле портретов ей незнакомых людей, что  казалось все вокруг только и думали, как бы раскрутить Галину на карту, а потом прикончить её. Левая часть рисунка  по её первоначальному замыслу хоть и отведена была людям, которым вроде как следовало доверять, но возле каждого человека почему-то стояло «no», а это могло означать, что просто на всех людей, с которыми не стоило иметь дела, места не хватило в правой части её тарелочки. А может она неправильно разобрала свой рисунок, ведь то, что было на нем изображено, отображало лишь замыслы людей, их мысли, но появились они на галином рисунке только по той причине, что эти мысли и замыслы касались  её, Галины. Похоже добыча ископаемых откладывалась на неопределенное время, за которое Гале, в отличие от традиционных искателей сокровищ в недрах Земли, предстояло отыскать не местонахождение этих ископаемых, а надёжных партнеров,  которым можно доверять.
А на Украине ситуация была приблизительно такой: за шаг до государственного переворота, вызванного недовольством граждан  действиями  власти, руководство страны,  несмотря на малахольное состояние духа, успело сообразить, что делать в этой ситуации и приняло ряд законов, запрещающих торговлю с неподконтрольными  своими восточными территориями, на которых велись бои с участием российского оружия. Но банковскую сферу не трогали, просто посчитали, что выгодно отдавать России половину своего дохода в обмен на выручку от продажи сладостей, хотя какой экономист так подсчитал, было непонятно. Телевизионные каналы  доносили до зрителей своё видение происходящего на Украине, а на каждом из них работали журналисты, подкармливаемые российскими спецслужбами и если кто-то из них попадал  под подозрение местных органов правопорядка, на журналистов тут ж начинали нападать российские чеченцы. Так что  всё на Украине было под контролем, российским, конечно же. Но украинцев, как ни странно, это не беспокоило, больше всего они переживали за выборы в других странах, например, во Франции.  Они даже пытались как-то повлиять на исход этих выборов. Галина в это действо решила не вмешиваться, хоть её просили, угрожали и истерили, ей интересно было посмотреть, что у них получится, ведь насколько она поняла, за это дело взялись самые «мощные» украинские «маги». Судя по предварительным результатам, никакого влияния  на ситуацию у подвигнувшихся подсобить «магов», не было. Но было очень смешно за всем этим цирком наблюдать. 

Часть 90

Каждое утро Галина во время кофепития гадала и с помощью получившихся рисунков она узнавала, кто из людей намеревается заняться поисками  полезных ископаемых и для этого собирается обратиться к ней за помощью. Но возле большинства из них стояло слово «nо», означающее, что сотрудничество с этими предпринимателями Галине выгоды не принесет никакой. А однажды к ней в гости нежданно и негаданно пожаловал родственник, которого Галина вначале заподозрила в злых намерениях и в желании выведать у неё тайну местонахождения каких-то сокровищ. Но ничего плохого не произошло, родственник пожаловал в гости, чтобы ей и  маме передать подарки от сестры. Мама отсортировала подарки по своему усмотрению, отдав Галине лекарство от подагры, на которую сама страдала, а также баночки со святой водой от злых духов, которые сама боялась, если верить её  рассказам, правда, Галина вернула матери эти нужные ей дары.  А себе мама оставила косметику и духи, то есть всё то, что ей в скором будущем могло пригодиться, когда она отправится в Польшу получать статус беженца. Новая мечта вселилась в мамину голову, по непонятно какой причине, но для её осуществления  мама уже начала предпринимать ряд нужных мер – рассказывать всем желающим её послушать о произволе в стране и как она от него страдает.
Иногда на рисунках Галины, которые  появлялись на её всезнающей тарелочке, и то после того, как она выливала на неё кофейную гущу, - являлись портреты людей, заслуживших в народе славу могущественных колдунов. Правда, на  рисунках они выглядели не страшно, а комично, например, у одного колдуна на носу висели мужские половые органы, поэтому созерцая все эти карикатуры, у Галины не было никаких причин их бояться. Но ведь она не видела колдунов за их «магической» работой и не слышала их, если бы она увидела, как они дудят в  трубку из человеческой кости, пьют из людского черепа или говорят что-то из репертуара её матери, то конечно же, непременно с ней случился бы инфаркт, ведь Галя была женщиной впечатлительной. А на расстоянии эти служители неизвестного Галине культа были ей не опасны. Да и причин воевать с Галей у них не было никаких, но ведь за подобного рода  спектакли наивные зрители, по всей вероятности, платили немалые деньги…
 А на Украине тем временем произошло несколько терактов, в устроительстве которых обвинили российские спецслужбы. Украинские власти, как дети малые, тут же принялись просить помощи у НАТО, будто работники этой организации числились у них на балансе и получали с бюджета Украины деньги. Но ведь это было не так, и на научные исследования в области военного дела из украинского бюджета работникам альянса не платили, да и своим украинским ученым тоже на это дело денег не выделяли -  вот и прозябали они в нищете в надежде, что когда-нибудь ими заинтересуются иностранцы и позовут к себе, в то  время как на Украине бюджет осваивался исключительно   людьми, не обремененными умственным трудом и ради покупок  ими квартир, машин и всяких модных одёжек.

Часть 91

Повседневная жизнь Галины протекала тихо и спокойно, за исключением тех случаев, когда ее мама от нечего делать сочиняла страшилки, которыми потчевала родственников и знакомых, готовых верить всему, что она скажет. Большинство маминых слушателей находились в таком же положении, как и Галина – у них не было работы, они жили в доме своих родителей, сидели у кого-то на шее,  у них болели родственники или же они сами страдали от каких-то болезней, с кем-то сорились, с кем-то не разговаривали, но принять активное участие в судьбе Галины на пике ее жизни, когда она не нуждалась ни в их советах, ни в их помощи, - почему-то считали своим долгом. Хотя мама Галины, по сравнению с другими мамами, не ездила на чистку лука, сбор яблок, прополку клубники заграницу ради того, чтобы привезти дочери какую-то копейку, не мыла иностранные туалеты, не надрывалась тяжким трудом во имя Галины, сгорбившись в три погибели всё же не  носила по три раза на день в ведрах еду свиньям в надежде откормить животное и поделиться тушкой с дожившими до седин детьми, проживавшими в городе.  Многих выводили из себя жалобы Галины, они почему-то считали, что все, что изводит её, она должна принимать, как должное и молча. После визита родственника, которому она и мама хоть и были рады, но так как  его приём обошелся дорого, ведь на приготовление ему обеда были потрачены кое-какие деньги из маминых сбережений и даже взят кредит - накануне мама как раз отослала ребёнку этого самого родственника деньги ко дню рождения, - Галина стала бояться паломничества к ним и других родных. Впервые в жизни Галина обрадовалась, что все её   родственники живут на расстоянии нескольких сотен километров от неё, хотя раньше она завидовала местным жителям, у которых в каждом доме и каждой организации были свои люди. Её родные, как показала жизнь, ей доставляли только одни проблемы.
Правда, зря она боялась, судя по рисункам из кофейной гущи, в ближайшем будущем никто из ее родственников её навещать не собирался. Зато к ней в гости намеревались приехать какие-то бритоголовые мужчины на джипах с непонятными планами. Галина подозревала, что это, возможно, люди лидерши украинской оппозиции, у которой она не так давно с помощью своих рисунков нашла под половицей в доме ее теперешнего проживания миллиард евро. Наверно, им нужно было встретиться с Галиной, чтобы потолковать по понятиям, а может это были члены какой-то бандитской группировки, под предводительством российского президента или его премьера. Галина уже устала от разбирательства со всякими членами и с их понятиями и она попросила её из-за всякой ерунды не беспокоить, так как выгоды от этих разбирательств ей было никакой.
Галина попросила своего Друга также показать, что нового на полях золото или алмазодобычи и получила исчерпывающий ответ – кто только в мире не занимался добычей золота, алмазов и драгоценных металлов и камней. И какой-то седовласый мужчина со шлёмом, на котором сверху красовались   крылышки, и женщина брюнетка с беретиком на голове, и мужчина с перебитым носом, и какие-то путешественники  в палатках и многие, многие другие. Сами того не подозревая, эти люди уже являлись её конкурентами, хоть до разработки какого-то месторождения или даже до его отыскания Галине  было ещё очень далеко, но не она же решала, кто может быть её конкурентами, а кто нет. А на Украине нашли только золотую пыль, и эту пыль уже успели пустить в глаза заокеанским инвесторам, чтобы привлечь их инвестиции, а как представители  околовластных органов, в руках которых был и доступ к землям, и к деньгам, и к законам, - потом собирались предъявлять  своим акционерам золотые слитки, Галина не понимала, но ведь это было не её акционерное общество, не её месторождение, не её идея,  так что волноваться по поводу чужих проблем ей не стоило. Возможно, ушлые коммерсанты рассчитывали на помощь подкинувшего им эту идею российского президента и его окружения - эти люди взяли в привычку делать хорошие дела и приобретать себе друзей по всему миру за счет предприятий, банков, месторождений полезных ископаемых на Украине, но ведь подобная схема работает лишь в том случае, когда  все эти организованные россиянами виды украинской  деятельности действительно приносят прибыль хоть кому-то…
 
Часть 92
Несколько дней подряд Галину опять донимали работники банка, в котором она  когда-то брала кредит и ежемесячно оплачивала проценты за пользование им. Правда, возвращаемые банку вот уже несколько лет подряд деньги на её счете не накапливались, они куда-то исчезали все до единой копейки, кроме того, банк, по непонятной ей причине, повысил процентную ставку за пользование кредитом, переименовав её в «тело кредита», обязательное к ежемесячной оплате, которое к тому же  нужно стало оплачивать по завышенным процентам. Галина возвращать кредит не отказывалась, но платила свой долг по ранее оговоренным банком процентам, а не по повышенным. Но это  её решение почему-то банку не понравилось и  его работники с такой настойчивостью принялись её изводить, будто  её долг в эквиваленте  равный ста долларам, являлся чуть ли не единственной проблемой этого банка. Кроме того,   банку зачем-то понадобилось переиначивать её слова,  а её просьбу - пересмотреть свою внутреннюю политику и привести её в согласие с законодательством, - это учреждение трактовало как отказ оплатить долг. Работники полиции, куда обратилась Галя, расследовать это дело не захотели, сказали, что в такого уровня банке работают неглупые юристы, и они знают как получить прибыль и обойти законодательство, не вызывая у контролирующих органов подозрение. Но дело в том, что юристы банка не просто умные, но и чрезвычайно ушлые, они и вправду не соблюдают закон, но делают это нагло и  открыто,  понимая, что никто в их махинациях разбираться не станет. Галина решила больше не общаться с назойливыми банковскими служащими, а просто платить столько, сколько она и раньше платила, во всяком случае, предыдущие два года   по этому поводу её никто не беспокоил, а почему сейчас банк стал истерить, доводить её до отчаяния своими запугивающими смс-ками и звонками крикливых работников и начислять штрафы, она не понимала. Если бы у неё была возможность оплатить этот кредит, она бы это обязательно сделала, но в городе работы по её специальности не было, переучиваться на какую-то иную Галине было уже слишком поздно да и в не мечтала она никогда стать швеёй или кухаркой, а имея диплом с высшим экономическим образовании, это ей было ни к чему. Кроме того, она была уверена, что люди лидерши оппозиции, российские агенты или же соратники бывшего мера города искусственно создают ей проблемы и мешают трудоустроиться. Гуляя по городу, она услышала в свой адрес комментарии, которые касались  её внешности, горожане констатировали, что она сильно исхудала и по их довольным, лоснящимся от жира, лицам, она поняла, то этот факт всех их почему-то позабавил. Вероятно, её мама наставления своих подружек касательно диеты дочери выполняла неукоснительно и даже не покупала красную свеклу, почему-то галины недоброжелатели были уверены, что если она не будет кушать этот овощ, то обязательно заболеет раком и умрёт …
Правительство  Украины чуть было не ввело абонплату за пользование газом, означающую, что если человек захочет сэкономить и будет весь месяц не включать газовую плиту, то ему всё равно придётся заплатить фиксированные 50 процентов стоимости газа для населения. Правда, спустя пару дней, руководство страны всё же отменило это странное нововведение. Чем была вызвана необходимость изматывать народонаселению нервы несправедливыми поборами и доводить их до устроительства очередного переворота, было непонятно. Скорее всего, люди, находящие при власти, не особо дорожили своим положением, поэтому в случае изгнания их со своих постов и может даже из страны, они рассчитывали всё самое ценное, что у них имелось, сложить в чемодан и спокойно уехать. Похоже, представителям власти особо дорожить в стране было нечем, наверно, поэтому украинскую армию снаряжали пенсионеры, отдавая им  деньги на покупку бронежилетов и  носков. Порой власть напоминала людей, которым жмут деньги, вдруг оказавшиеся в их кошельке и которые нужно побыстрее растратить, правда,  в их случае им жало их кресло. Лидерша украинской оппозиции на этот раз не стала критиковать действия руководства страны и требовать справедливых тарифов, что было очень удивительным, ведь обычно в момент повышения цен для населения, она вела себя как член общества анонимных алкоголиков – будучи на пару с российскими олигархами совладелицей десятка предприятий энергетической отрасли, честно признавалась, что тарифы для населения  несправедливые, завышенные и что дальше так жить нельзя. Ещё Галина заметила, что после слов критики в адрес лидерши оппозиции, на неё ополчаются не только выжившие из ума пенсионерки, но и огромное количество жевжиков, эдаких голохвастовых, крутящихся подле неё с какой-то своей неизвестной никому целью…
Галина продолжала разрисовать свои произведения. Теперь она просила своего Друга нарисовать картины к её  рассказам в каком-то определённом стиле, присущем какому-нибудь великому художнику. Ее Друг с радостью выполнял эти её  поручения. Потом Галине стало интересно, как бы её  нарисовали известные художники, которые уже давным давно ушли из жизни. Получились очень интересные рисунки, некоторые из них  её смешили, так как выбранный ею какой-то художник мог при жизни рисовать абстрактнее картины, соответственно, и ее портрет он рисовал в своём «фирменном» стиле. Заказывая свой портрет некоторым великим мастерам, Галина заметила, что они всю картину посвящали себе, рисуя свой автопортрет в разных ракурсах и где-то на носу у себя или в глазу, рисовали Галину. Но она не обижалась на такие чудачества художников, она была благодарна им за те пару штрихов, которыми эти мастера  изобразили её. Изо дня в день  её рисунки становились все интереснее и все профессиональнее, так ей, во всяком случае, казалось. Правда, рисовала она их пока что лишь карандашом, а вот как бы  эти картины выглядели в цвете, она не знала. Однажды она попросила своего Друга написать ей ноты к написанному ею рассказу, но как получившиеся точки на тарелке перенести на нотный стан, ей было неизвестно, поэтому на время Галя  отложила свою музыкальную затею, пока в её жизни не появится какой-то  человек, разбирающийся в нотах. А вот рисование ей пришлось по душе,  уж что-что, а перерисовать рисунок своего талантливого помощника, она могла самостоятельно  и без всяких проблем.

Часть 93

Шантаж со стороны банка продолжался, и на недобросовестных работников этой организации совершенно  не действовали предсказания Галины насчет грядущего неурожая хлеба. Это заверение они восприняли как шутку, мало похожую на правду. Галине пришлось попросить своих Друзей, членов очень преступной террористической группировки, состоящей из Солнца, Земли, Марса, Венеры и Юпитера и  Чёрной дыры, как-то помочь ей. Она предложила им сделать что-то такое, но прямо сейчас, чтобы напугать и отвадить от себя наглых банковских работников. Хотя она понимала, что, скорее всего, это были программисты из украинской «силиконовой долины», созданной на подачки лидерши оппозиции, отношения с которой у Гали не сложились. И вправду, галины Друзья  вскоре удовлетворили её просьбу, которая касалась неурожая фруктов на Украине в этом году. Разумеется, эта неприятность вряд ли коснется заказчиков травли, сидящих на подушках, набитых долларами, или исполнителей, у которых хватит денег, чтобы купить себе ягод в супермаркете. Зато их мамам и бабушкам, когда-то  сэкономившим деньги на хлебе, чтобы приобрести любимому ребёнку компьютер, в этом году придется пожалеть о таком своём поступке в далёком прошлом, а всё потому, что урожай фруктов им придётся собирать в силиконов корзинки. Не повезло этой весной и бедным пчелкам, эти труженики взялись кусать кого не следует, вот и подохли ещё до начала свой  медоносной деятельности и никак не от отравления российскими газами.  На этот раз российский президент лидерше украинской оппозиции не подсоблял с отравляющими веществами, как в прошлом в разгар борьбы с эпидемией гриппа, ведь он привык работать по людям, а не по насекомым. Что же касается внезапной кончины людей, как-то причастных к травле,  то Галина к этому досадному  инциденту не имела никакого отношения, так как умерли люди ей неизвестные, а потому и не интересные, и если бы она составляла список  смертников, то он был бы совершенно иным. А в этом случае решали всё Боги…

Часть 94

После перенесенных потрясений, связанных с внезапным похолоданием, лишившем украинцев части урожая фруктов, банковские работники на какое-то время успокоились и оставили Галину в покое.  Но долго скучать Гале не пришлось – активизировались работники украинских силовых структур, которые из-за имеющегося у российских спецсцлужб компромата на их любящих вторых половинок и ради денег, порой выполняли поручения россиян. Галю стали запугивать надуманными связями с людьми, которых она в глаза никогда не видела и поэтому даже не имела никакого представления об их существовании. Но пока нерасторопные и тяжёлые на подъём  украинские силовики думали, как к ней подойти и каким образом объяснить, что она «очень опасна», в  город галиного местопребывания  высадился десант из Северной Америки. Что нужно было этим людям, Галя не знала, но похоже задания убить её  у них не было.  По чьему поручению они работали, Галина догадывалась, скорее всего, они каким-то образом были причастны к американскому президенту и лидерше украинской оппозиции.  Со всех сторон Галю надумали атаковать люди, которым не по душе были её способности  разгадывать их намерения.   А всемогущим Друзьям Галины планы десантников не понравились еще больше, чем звонки банковских работников, поэтому в день годовщины аварии на украинской атомной станции, ей приснился сон, в котором она увидела, как кто-то с неба бросает на Землю железный прут от могильной оградки. А из новостей на следующий день она узнала, что на Солнце произошла энергетическая вспышка, и огромный поток радиации был выброшен в сторону Земли в район …Северной Америки. Так что вывод Галина сделала следующий: не стоит торопить события и самим браться за дело, которое ради тебя и так готовы сделать друзья, ведь поспешность, увы, чревата плачевными последствиями .
А на Украине в который раз принялись заочно судить беглого свергнутого президента, даже арестовали его ценные бумаги и таким странным и удивительным образом вернули стране миллиарды. Вот только не понятно было, каким образом липовые кредитные обязательства могли принести доход бюджету, ведь по ним просто не стоило платить, то есть изымать из бюджета деньги. В 21 веке Украина по-прежнему оставалась самой отсталой в финансовом вопросе страной.  Ещё построенные при советской власти предприятия перевели в разряд закрытых акционерных обществ с контролирующей государственной частью, что давало возможность директорам и политикам-кураторам этих предприятий просто нагло изымать со счетов деньги на свои, никакими документами не подтвержденные, потребности и никто их не проверял и за это не наказывал. Главным источником доходов для  граждан страны был исключительно бюджет Украины, из которого не только получало зарплату полстраны, но и по всяким придуманным незаконным схемам выкачивались деньги в личные карманы ушлых махинаторов. Фирмы, которые открывались в государстве, были также направлены на выуживание денег когда-то бюджетных, но в данный момент находящихся в приватном пользовании украинцев. Основной формой вкладывания финансов на Украине была недвижимость. Даже люди, взобравшиеся по карьерной лестнице до самых высот и проработавшие долгое время в налоговой сфере, то есть в сфере дающей информации об экономической ситуации в стране, уворованные деньги выводили за границу на покупку квартир или же у себя дома вкладывали деньги в элитное жиль. Открытием каких-то акционерных обществ с привлечением средств граждан  на Украине никто не заморачивался. Организация новых предприятий если и проводилась, то  за счет кредитов, иностранных инвестиций или же некогда уворованных с бюджета денег…

Часть 95

Первого мая день выдался ненастным, на улице было прохладно, даже довольно таки сильно. А к полудню работники воюющего с Галиной банка опять напомнили о себе и прислали ей сообщение с начислением штрафа в семикратном размере месячной задолженности, хотя  такой у Гали, по её подсчетам,  не было. Галина ничуть не удивилась настырству банковских служащих, но на этот раз решила ответить им по-хорошему. Во-первых, она попросила своего Друга нарисовать на тарелочке ответ, который она бы перерисовала на лист ватмана и поместила на свой сайт для всеобщего обозрения. Во-вторых, она решила устроить праздник Евровидения, который на днях должен был открыться на Украине не только для певцов, музыкантов и их любителей, но и для работников фирм, выпускающих зонтики. Хотя, судя по рисунку, который ей нарисовал её Друг, это будет, скорее всего, праздник у работников, выпускающих валенки, но может быть валенки придутся в пору в каком-то другом случае, например, в сельскохозяйственном. А всё оттого, что, в-третьих, Галина, как и человек, которого она очень сильно почитала, то есть, Линкольн, решила на семь лет освободить аграриев от тяжелого рабского труда на земле, а  потому, что ровно семь лет, начиная с этого, урожая зерновых на Украине не предвидится. Но муку, овощи и фрукты граждане страны смогут купить в супермарктах, так как в случае нехватки отечественного продовольствия, можно завезти импортное, например, за возвращенные стране по ценным бумагам миллиарды долларов беглого предыдущего президента или за хранящиеся в нацбанке «золотые» слитки, так что голода на Украине не будет, наверно.
Хотя, может Галина чего-то недопоняла и все, происходящие  в её жизни неприятности, – это всего лишь тренерские  послания неравнодушных к ней влиятельных людей. Галина за последние несколько лет поменяла столько тренеров, что  их наличие в своей жизни воспринимала как нечто несущественное, даже не стоящее её внимания. Вначале её тренировал некто из англичан на предмет устроения в Англии наводнений, разумеется, это были козни российского президента, а также сожжения в этой замечательной стране ценных библиотечных фондов и устроения несчастных случаев для опостылевших любимых самого тренера вместе с крушением летательных аппаратов. Потом Галю тренировали русские, много чего было трагического, долго её испытывали, но упившись крови на какое-то время они её оставили в покое. А вот украинские тренера всё это время стояли в сторонке, только иногда Галина вместе со своей террористической бригадой устраивала небольшие налеты на сады и посевы зерновых и то, когда ей не только не давали работать, но и жить. И вот наконец-то наступил год Украины…

Часть 96
С помощью гаданий на кофейной гуще Галина доведалась, что у неё по линии отца имеются родственнички не только в Европе, но и в Америке. Правда, староватые, слеповатые, скуповатые, до жути туповатые, хоть и ставшие в своей стране известными  политиками, и к тому же -  плешивые. Но самое интересное так это то, что они почему-то считали себя евреями и немного армянами, но обязательно с русскими аристократическими корнями. Галине не совсем понятен был такой полёт фантазии своих сородичей, но она понимала, что ради денег и гуманитарной помощи со стороны россиян они готовы были прикинуться даже цыганами. А какой именно ожидается эта помощь от русских, Галина при первом удобном случае обязательно решила известить общественность, ведь что ей до армян - они ж ей чужие…
Но Галина не была бы самой собой, если бы тотчас не погадала на кофе, чтобы  узнать что-то эдакое  о своих -не-своих родственниках из Америки. Правда, ничего нового и интересного о них из уже имеющегося в их жизни компромата она не увидела – друзья-убийцы, взрывающие самолеты конкурентов или с конкурентами, растлённые или расчленённые пятнадцатилетние девочки, какие-то банковские махинации, полученная давным-давно взятка от россиян через китайцев на урегулирование политических вопросов – стандартный джентльменский набор, имеющийся в судьбе каждого американского и не только,  политика. Но Галина решила не отчаиваться и подождать  чего-то поинтереснее, что в скором будущем обязательно произойдёт в жизни этих людей…
Апрель 2017-го стал для украинцев знаменательным,  а всё по той причине, что в этом месяце им обещан был безвиз в страны Европы. Принимая во внимание планы лидерши украинской оппозиции и её российских,  европейских, а также американских армяно-еврейских друзей по приватизации всех активов Украины, этот факт несколько её смутил, правда, нисколько не поколебал готовящуюся для действующего президента Украины карму предыдущего, беглого, чему он не особо и сопротивлялся, судя по его поступкам,  да и степень негатива к нему у народа была на уровне 50 процентов, так что плохие для утреннего пищеварения газеты люди всё-таки читали. Показатель  реванша лидерши оппозиции был на высоком уровне, в чём заключался парадокс- всем сердцем ненавидящие российского президента украинцы любили и верили его правой руке. Даже оппозиционно настроенные россияне, люди популярные и влиятельные,  видели в ней матушку-заступницу перед грозным батюшкой-извергом, поэтому  даже без её просьбы набрасывались дружно на её врагов и старались услужить, как могли, и помочь, чем могли.
А что касается самой Украины, то её взаимоотношения с Америкой складывались очень даже неплохо, и всё благодаря замечательному американскому президенту и его приязненному отношению к Украине, её умному и подающему огромные надежды  в сфере науки народу и, конечно же, правительству. В рамках предстоящих визитов президента Украины к иностранным друзьям ему, в целях повышения безопасности, неплохо было бы брать с собой на борт кого-то из своего близкого политического окружения, любого, а всё потому, что россияне своих агентов убивать не станут…

Часть 97

Спустя какое-то время украинцы убедились, что предсказания Галины вовсе не шутка. Они все сбывались, причем с точностью до 100 процентов. Но получив очередную порцию неприятностей, своего рода выговор от небесной канцелярии, неприятели  на следующий же день забывали о случившемся и продолжали изводить Галину. А в банке её ждал ещё один сюрприз: там не только не отменили  40-ка процентную годовую ставку за пользование кредитом, но и навязали ей страховку. Почему-то банковские работники решили, что они именно те люди, которым Галя  доверила свою безопасность и попросила у них, нигде не работая вот уже который год, брать деньги еще и на страхование, хоть той суммы, которую она ежемесячно вносила  на свой счет в аккурат хватало лишь на оплату завышенных в два раза процентов за кредит. Что-то доказывать банку не имело никакого смысла, оказывается Галина, по их словам,  сама захотела страховку  и по телефону дала на это согласие, даже подтверждающая запись  у банка имелась.  Галя помнила один телефонный разговор с банковским служащим, вернее служащей, правда, никакого согласия она не давала и попросила женщину оставить всё без изменений. Да и какую прибыль банк рассчитывал получить, накидывая Галине лишний доллар, было непонятно,  вероятно, это делалось, чтобы просто увеличить ей месячный платёж, чтобы потом назначить штраф. Пока что, благодаря  стараниям банковских служащих, украинские земледельцы получили убытки на сотни тысяч долларов – вот кого нужно было страховать. И это только начало…
Разумеется, Галина решила как-то ответить на очередную каверзу в свой адрес, правда, говорить наперёд о своей придумке она не стала – пусть все на протяжении ближайших дней  ждут  и от неё сюрприза.
Что же касается лидерши украинской оппозиции, то её по-прежнему опекали доброжелатели. Некоторые из них советовали ей покинуть Украину и уехать в тёплые края – они почему-то решили, что агенты российской разведки действуют согласно их советам, а не приказам сверху. Правда, когда они, выступая против политики российского президента, удостоились того, что их имена писались в туалетах, дать совет этого не делать своей  родной разведке, они почему-то позабыли.  А в городе галиного  проживания активизировались компьютерщики, до этого просто из дружеских побуждений помогавшие сторонникам лидерши оппозиции и бывшему меру. Они заметили, что если просто что-то выкрикивать при встрече с Галиной или, распространяя о ней слухи, не давать ей работать, особо не разбогатеешь и в столицу, как  бывшего мера, их никто не позовет. Поэтому они вышли на связь с лидершей оппозиции и предложили свои услуги в обмен на несколько десятков тысяч. Насколько Галина поняла, эти услуги предусматривали побои, сфабрикованные фотографии и ещё какую-то ерунду. Зная характер лидерши оппозиции, Галина за свою безопасность не переживала – таких денег она им не заплатит…

Часть 98

До обещанного Галиной сюрприза оставалось ещё пару дней, но кое-кто из особо любопытных и смекалистых наперёд догадался, какого рода будут происшествия. На вопрос, почему Галина поступала именно так, а не иначе, она отвечала, что по-другому никак нельзя. И не потому, что она какая-то не такая как все люди, а просто работа у неё такая и всё, что она делала, требовалось от неё должностной инструкцией.  А её должность, как написал ей её работодатель черным кофеем да на белой тарелочке, называлась-  «Wэдма», без мягкого знака и даже без буквы «е». Похоже, до конца своей нелёгкой жизни Галине,  при  помощи её всемогущих Друзей, предстояло кого-то морозить, топить, жечь и т.д..Но ведь всё могло бы быть  по-другому, будь она по профессии, например, доброй феей. Но эта должность была коррумпированной, и без денежных вливаний ничего просто так не делалось, увы. Конечно же, Галина попала на  должность ведьмы не просто так, а благодаря своему таланту и связям. А диплом у неё тоже имелся, причем об окончании высшего учебного заведения по специальности  бухгалтер. Но в связи с какой-то чрезвычайной трудностью именно ей попасть на пустующие и не пользующиеся особой популярностью места офисного работника, Гале приходилось заниматься вечно не тем, что у неё написано в дипломе. Она то и дело собирала клубнику с  полей страны, причем, со всех и сразу, мыла полы затапливаемых в разных странах поселений и занималась строительными работами, правда, подготовительного,  демонтажного этапа. И такие деяния будут продолжаться вечность, ведь  Друзья её не бросят, а после смерти она тоже не умрет полностью, а как ей обещали, превратится в маленькую планетку. Галина не знала, что её больше расстраивало – тот факт, то у неё нет денег и неизвестно, что будет с пенсией, или же то, что многим людям пенсия, благодаря её стараниям,  не пригодится. И то  и другое её удручало, но как-то изменить существующий порядок она была не в силах, поэтому лишь жила, как могла, и делала, что могла…

Часть 99

Галина жила своей обычной жизнью, ежедневно выслушивала по телефону угрозы обнаглевших от собственной вседозволенности и безнаказанности банковских работников и ждала предложений от желающих разжиться на кладоискательстве или добыче полезных ископаемых. Но вдруг на её горизонте появилась нужная ей работа, так, во всяком случае,  уверили её знакомые и Галина с ними согласилась. В одно прекрасное утро  Галя решила отправиться на собеседование в отдел кадров  местного предприятия, которое несколько лет простаивало по политическим причинам ( принадлежало российским олигархам ), но вот-вот должно было запуститься, потому что было продано кому-то  из украинцев. Но перед тем как пойти на завод, Галина погадала на кофейной гуще, чтобы для себя прояснить ситуацию и понять, с чем ей придётся иметь дело. Оказалось, что людям её специальности на предприятии работу предложить не могли, потому что в бухгалтерии вакансий не было – учетчиков там имелось  с три дюжины.  А специалисты, которые требовались, должны были не только хотеть тяжело трудиться во вредных условиях, но и быть здоровыми, способными на такую работу мужчинами со специальным техническим образованием.  Правда, эту информацию Галина не столько увидела на своей тарелочке, сколько узнала из уст работавших там людей. Да и слухи о запуске производства были несколько  преувеличены, кофе рисовало совершенно противоположную молве картинку, предприятие и вправду россияне  скинули по хорошей для себя цене кому-то из оппозиционного власти блока. И пошли они на такой шаг, потому что производственные мощности завода устарели. Но само по себе предприятие не потеряло своей привлекательности, например, для людей лидерши оппозиции, которые специально блокировали поставки нефти для работы завода, чтобы подержать его  ещё какое-то время в нерабочем состоянии, а потом выгодно откупить или отнять, как получится. Так что работа на этом заводе лично для Галины  могла состоять только в должности акционера, правда, если кому-то из руководства предприятия придёт в голову заняться добычей  нефти на Украине и для этого  им понадобится информация о её местонахождении и получить эти сведения они пожелают у неё...

Часть 100

Предложение Галины насчет поиска нефти ради простаивающего в её городе предприятия было проигнорировано, наверно потому, что для людей из оппозиционного блока, обитающих в настоящее время на территории России, любое предложение с плеча российского президента должно было казаться неимоверным счастьем и удачей, даже если это далеко не так. Похоже, всех тех, кто в своё время стал под знамена России вопреки желанию большинства украинцев интегрироваться в Европу, ждал неприятный сюрприз -  В России их обдирали как липку, но делали это так изящно, что  у самих жертв складывалось впечатление, будто им несказанно везло. Правда, кое-кому из украинцев удавалось что-то поиметь  в прибыль от российского президента, но для этого нужно было иметь с ним в свое время очень- очень  тесные контакты – нежно гладить ему яйца, как это умела делать лидерша украинской оппозиции.
В один прекрасный день агентами российских спецслужб была организована для Галины какая-то инсталляция на дороге в виде поломанной, преграждающей путь машины. И    в тот же день  ответом на эту глупую выдумку агентов стал ураган, пронесшийся по столице России, поломавший всё вокруг  и забравший из жизни дюжину россиян. Галина не совсем понимала, почему машина на дороге так разозлила её Друзей, ничего страшного в ней не было. Но скорее всего она была всего лишь прелюдией к чему-то более гадкому, в духе российского президента...

Часть 101

В качестве сюрприза, обещанного Галиной, должно было стать затопление угодий лидерши украинской оппозиции. Правда, эта идея возникла в голове Галины не просто так. Её ей подкинули люди, небезразличные к покоящимся в доме лидерши миллиардам.   А всё по той причине, что они как-то на досуге пробрались в её дом и даже поскребли по углам, но ничего не сумели обнаружить.  И им во что бы то ни стало нужно было напугать хозяйку миллиардов и выкурить её из дому вместе с деньгами.
Небольшие подтопления в угодьях лидерши оппозиции всё же произошли, но дожди не могут стать причиной потопа, если вблизи имеется река с течением, отводящим лишние воды. Тут нужно как минимум землетрясение, чтобы слегка переиначить местность. Так Галине ответил её Друг, и она с ним согласилась, тем более, что ей опять пришла смс-ка  от обнаглевших банковских работников с начислением очередного отпотолочного штрафа.
Галина не знала, покажется ли новость о предстоящем землетрясении людям правдоподобной или очередной фантазией полоумной актрисы, но сотрясение земли всё же произойдёт даже в том случае, если по соседству  с лидершей оппозиции будут жить папа римский, японский бог и непальский Будда.
Кроме неприятного сообщения из банка, Галина в который раз получила приглашение от своего дяди, маминого брата,  на клубнику.  Правда, не на созерцание или поедание, а на собирательство, потому что он считал это занятие единственным способом подзаработать. Кроме того, его жена регулярно ездила на поля, причем, по собственной воле и собирала всё, что на них росло,  за 6 долларов в день. Так Гале сказала мама, поговорив с кем-то по телефону.
Галина тут же перезвонила жене  дяди,  то есть, своей тёте и спросила её, как там клубника. Тетка очень удивилась звонку и сказала, что слышать не слышала ни о какой клубнике. И даже спросила Галину, кто она такая, хоть Галя на первой минуте разговора представилась, и вопрос о её идентификации не вязался с темой обсуждаемого вопроса. Пару раз Галя назвала своё имя, но в трубке услышала крик и поэтому прервала разговор. Успокоившись, она еще раз переварила ситуацию и про себя подумала, что она, вероятно,  тот человек, который предскажет своей тетке усыпанный градом  дачный участок этим летом. Может хоть таким способом ей удастся отвязаться от своих злобных надоедливых родственников. 

Часть 102

Нельзя сказать, что предсказание Галины насчёт землетрясения было проигнорировано. Напротив, в него поверили и даже попросили сказать, где оно начнётся и когда. Галина погадала на кофейной гуще и очень огорчилась, ведь сотрясение земли должно было произойти в Киеве этим летом. Никак не плановое, а вызванное искусственным  образом – её конфликтом с украинским банком. Правда, всякого рода злопыхатели могли не особо радоваться, ведь, скорее всего, сориться с банком Галине предстояло еще долго, а потому на долю и других украинских городов вскоре выпадет подобное испытание. 
Несмотря на  то, что большинство людей, которые знали о её конфликте с лидершей украинской оппозиции, никак ей не помогали, считая себя просто зрителями очень интересного спектакля, при этом не забывая подбрасывать Галине очередную гадость и тут же на задних лапках, вертя хвостом, выпрашивать у лидерши оппозиции подачку за свои выходки, Галина всё же, как могла, боролась с  тяжелыми обстоятельствами. И даже написала о судебной  системе на Украине примерно такую статью:
«Как в украинском Пбанке работают старые коррупционные схемы
Самым популярным банком на Украине вот уж несколько лет считается Пбанк. Своим процветанием эта организация обязана удачной находке в виде нескольких смышленых лиц  еврейской национальности ( я искренне восхищаюсь), сумевших организовать работу в своём банке таким образом, что всем его клиентам всегда казалось, кажется и будет казаться, будто они имеют дело не с финансовым предприятием, стремящимся за счет людей увеличить прибыль банка и доходы его руководителей, а делают какое-то очень благородное дело, давая украинцам кредиты под заоблачные проценты, взимая деньги за разного рода банковские операции. Не знаю, как обстоят дела с депозитами, у меня их никогда не было и я бы вряд ли рискнула.
Этот банк был такой востребованный и популярный на Украине, что как-то, совершенно случайно, попал в поле зрения власти и его взяли и национализировали. Но говорят, что бывшие владельцы сумели перед отчуждением своего детища в пользу государства какую-то сумму увести в свои оффшоры. Правда, это всего лишь слухи, и может ни в какие не оффшоры, а на свои швейцарские счета, или же ничего вообще с собой напоследок не взяли, не знаю.
Совершенно не удивительно, что и я  когда-то стала клиентом этого банка.  Просто несколько лет назад Пбанк развернул настолько навязчивую рекламу своих кредиток, что пройти мимо предложения  - взять деньги и потом их возвращать частями – было никак нельзя.
Ничего не нарушая, ни одной буквы закона, я взяла кредитку, потратила деньги на приобретение   гигиенических средств первой необходимости для женщин, потом  ежемесячно стала  возвращать банку взятые деньги и оплачивать проценты за использование в своих целях  этих денег. И спустя какое-то время стала преступницей, правда, пока что лишь в глазах банковских работников Пбанка. А всё потому, что мне стали повышать процентную ставку за пользование кредитом, которую я отказывалась понимать, но платила. Дело дошло до …свыше 40 % годовых –такова сейчас ставка за пользовании кредитом в Пбанке, что совершенно не согласуется  с законами, регулирующими банковскую деятельность на Украине, согласно закону она должна быть чуть выше 13%, но чтобы сбить с толку клиентов и контролирующие органы, эта процентная ставка называется процентом на остаток средств на счету, что совершенно не меняет его величины  и сути – около 4% средств в месяц взимается в пользу банка, что с одной гривны задолженности, что с  тысячи. Такая ставка неприемлема и я не раз в телефонном разговоре просила Пбанк пересмотреть начисление процентной ставки и привести её в согласие с законодательством Украины, но меня  то ли не слышат, то ли не хотят слышать.
Кроме того, Пбанк зачем-то без моего согласия принялся ежемесячно начислять мне страховые платежи, и когда я спросила, зачем они это делают, мне банковские работники ответили, что я сама так захотела и даже в телефонном режиме дала на это  согласие. Я помню звонок банковской служащей, предложившей мне какие-то изменения по платежам, но я сказала, что я этого  не хочу и прошу всё оставить, как есть.
Увеличение процентной ставки, начисление  страхового платежа привели к увеличению ежемесячного взноса, с   чем я не согласна, по той причине, что они не законны. В противоправных действиях Пбанка я просила разобраться… самих банковских служащих, которые в последнее время принялись меня терроризировать телефонными звонками по нескольку раз на день и напоминать мне о просрочке. Я каждый раз пыталась объяснить им, что у меня никакой просроченной задолженности нет, но всё напрасно. Я не знаю, почему банковские работники решили, что у меня проблемы с памятью и мне нужно звонить по несколько раз на день изо дня в день, но их действия можно квалифицировать, как террор и запугивание, ведь мне от частых  звонков и хамского крика  работников банка всякий раз болело сердце, и я бы очень хотела встретиться по поводу частых звонков с ними в суде и требовать объяснения их поступков, а также в качестве заглаживания конфликта – требовать моральную компенсацию в размере сто тысяч гривен. А может быть, они так действовали в согласии с каким-то законом Украины, мне неизвестным, разрешающим запугивать и изводить своих клиентов частыми телефонными звонками. В таком случае, у Пбанка имеется еще один закон, неизвестный украинскому законодательству, разрешающий ему начислять штрафы, какие банку вздумается. Правда, штраф у банка именуется пенёй, но почему-то начисляется не в процентах к задолженности, а выставляется целой величиной, равной  ежемесячному взносу. Насколько я знаю, штрафы начисляются по решению суда и привязываются к установленному в государстве необлагаемому минимуму. Но Пбанк без суда и следствия, незаконно, сам взялся начислять своим клиентам  штрафы, по своим надуманным причинам, хотя максимум, что он может сделать, захоти банк придерживаться закона,  – это  начислить пеню, причём пеня –это какой-то процент от какой-то цифры, а не стабильная,  ни к чему не привязанная сумма. Банк забывает,  что сам факт дачи им кредита не делает его доминантном в отношениях с клиентом, привилегированным в глазах суда, и если банк по каким-то своим причинам надумал начислить мне штраф, замаскировав его название под пеню,  без всякого на то решения суда, то и я, вероятно,  имею право ему его начислить тоже,  без подписания с банком какого бы то ни было договора, без соблюдений правил составления договора, и в моём понимании Пбанк заслуживает штрафа в размере сто тысяч гривен.
Но насколько я поняла, Пбанк и сам не против суда и даже очередной  смс-кой предупредил меня, что моё дело по поводу неоплаченной, с его точки зрения, задолженности он отдаёт на рассмотрение суда. Насколько я знаю, ещё до национализации у Пбанка была налажена коррумпированная схема взимания задолженности с должников через свой суд, находящийся по месту прописки  главного офиса Пбанка в городе Днепропетровске, сейчас –Днепр, причем этот суд проводился без приглашения на заседание должника, кроме того, поводился не по месту жительства-прописки  клиента или  того банка, в котором клиент  брал кредит.  Такого нарушения прав  своих граждан даже в советском союзе не было, хотя в данное время всё, что связано с СССР, его идеи, законы считаются самыми  бесчеловечным в мире и настолько негуманным, что сейчас  за разглядывание советской символики на Украине предусмотрена уголовная ответственность, а ведь в те времена люди могли в судах собственными ушами услышать, в чём их обвиняют и попытаться объясниться с судьёй.  Решение судьи по запросу Пбанка буквально лет пять назад выносилось заочно, выслушав только одну  сторону - Пбанк, совершенно игнорируя другую - должника, причём любое решение в таком закрытом суде  выносилось на пользу банка. Я не знаю, как теперь обстоит дело с правосудием и коррупцией, но скорее всего, банк национализировали со всеми его бывшими коррупционными схемами, чтобы дать возможность новому владельцу, будь то государству или кому-то ещё, купившему акции банка,  незаконно наживаться на незаконных схемах, придуманными бывшими владельцами Пбанка. Но дело в том, что я никуда из страны не убегаю, я живу по месту своей прописки и я хочу суда с Пбанком и хочу присутствовать на суде, как и положено по закону, причём, в суде, находящемся в моём родном городе. Именно в своём городе в одном из отделений Пбанка я когда-то брала кредит, и все конфликтные вопросы с банком я хочу, согласно законам Украины и Конституции Украины,  улаживать в местном суде, а не находящемся от меня за тридевять земель суде и непонятно когда именно проходившем. Кроме того, проводить судебное заседание по моему делу без приглашения меня в суд – это игнорирование главного принципа судебной системы Украины – презумпции невиновности, ведь мне даже не дают возможности услышать, в чём я виновата, не дают возможности защищаться, а сразу ставят перед фактом, что я виновна. Кроме того, Пбанк сам навязывает суду свою формулировку моей вины, меня, согласно его слов ( мне прислали письмо с предупреждением), хотят  обвинить в мошенничестве за то, что я ничего не нарушила, не обманула банк, ежемесячно вносила плату за пользовании кредитом, которой Пбанку вдруг показалось замало и он в один прекрасный день  увеличил без моего согласия, без подписания договора, в котором бы имелась мокрая печать и моя подпись,  без соблюдения принципов законности, принципов заключения договоров, процентную ставку и начал начисление мне без всяких причин дополнительного страхового платежа, ещё и каких-то своих штрафов, именуемых пенёй. Это не банк может меня обвинять в мошенничестве, я ни в чём перед законом невиновата, это я имею право  обвинить Пбанк в мошенничестве и обмане своих клиентов, в несоблюдении законодательства Украины,  в вымогательстве денег по не составленным законным образом договорах, в терроризме телефонными звонками, в запугивании. Я прошу разобраться с этой проблемой контролирующим жизнедеятельность банков органам, только потом, после разбирательства и выяснений всех аспектов дела, прошу направить  это дело в суд.  А также прошу назначить банку наказание за шантаж и некомпетентность в законодательстве, ведь это  привело к вымогательству у меня денег. И заставить Пбанк  выплатить мне моральную компенсацию в размере сто тысяч гривен. Мне очень хочется верить, что после подписания соглашений с ЕС на Украине хоть что-то  изменится, появится хоть какая-то видимость правосудия, потому что сейчас ситуация больше напоминает  какой-то договорняк. Как-то так…»
Галина не знала, сможет ли она одной только этой статьёй что-то изменить, но делала всё, что было в её силах. Конечно же, Пбанк не принадлежал лидерше оппозиции лично, но контролировался отчасти и её друзьями. На Украине много чего было под контролем лидерши оппозиции и её друзей, даже главная авиакомпания страны, являющаяся монополистом в своём деле и взвинтившая цены на авиабилеты  до невозможного, при этом переложившая вину за свой несказанно высокий доход на украинское министерство, принадлежала ей и российскому президенту, но через своих, подставных, людей. Десяток  подаренных в качестве благотворительности авиабилетов несчастным, обреченным на смерть, но везущим в заграничные больницы свои немощные тела, а  деньги, собранные всем миром, в карманы иностранных докторов, создали авиакомпании лидерши оппозиции неплохой имидж, поэтому любая защита  коммерческих интересов компании в виде нападок на украинское министерство, воспринималась людьми как война праведников с ужасным злом.
Насколько Галина поняла из новостей, сейчас лидерша оппозиции переживала не лучшие времена, вот-вот должен был начаться процесс продажи государственной земли в частные руки, а у неё не было доступа к руководству этим занимательным процессом. А это означало, что люди не получат  лакомые участки украинской земли, её люди, вернее, её  юди. Но Галина как-то не совсем понимала, почему интересы клана лидерши оппозиции должен отстаивать весь украинский народ, ведь при любом раскладе выгоду получает лишь тот, кто при власти.
Пару дней Галину шантажировали какие-то неизвестные ей личности по причине, что  у кого-то случились какие-то проблемы со здоровьем. Галя не поняла, у кого именно и что произошло, но раз уж её посчитали к этому всему причастной, то посоветовала мыть руки перед едой, чтобы не было поноса и не смешивать наркотики с алкоголем, чтобы не было проблем с сердцем… 

Часть 103

Не прошло и трёх дней как воззванием Галины насчет коррупции в Пбанке заинтересовались, причём сами коррупционеры, то есть  работники этого банка, а никак не контролирующие жизнедеятельность подобных структур государственные органы. В город постоянного проживания Галины был отправлен юрист, миловидная женщина лет сорока. Она, как рассерженная акула, покружила около Галины, насмотрелась на неё  и направилась в местный суд договариваться с судьей. Галина попросила свою всезнающую тарелочку прояснить ситуацию и показать ей намерения юриста Пбанка. Оказалось, что юристом этого человека можно было назвать с очень большой натяжкой, так как уровень профессиональной компетентности её равнялся 4 баллам по десятибалльной шкале оценивания, зато верность политике Пбанка, а также, политике лидерши украинской оппозиции, решившей через чужой банк решать свои проблемы, -  все 10 баллов.  Но украинское законодательство устроено таким образом, что судье местного суда хватило взятки в несколько сотен долларов, чтобы она,  лишь взглянув на принесённые деньги в конверте и бумаги Пбанка уже поняла, как обстоят дела с соблюдением законности в Пбанке и какое решение она вынесет по  галиному вопросу. 
Галина тоже знала, что в суде её ждёт цирк, но всё ж решила отправиться на заседание суда по своему делу, конечно же, если её туда вдруг позовут. Хотя при таком подходе к вопросам законности на Украине, её могли обвинить в чём угодно, ведь главным аргументом для вынесения обвинительного приговора была взятка. В таком случае, совершенно непонятно было, зачем судьям нужно было какое-то университетское образование и написанные талмуды всевозможных законов, хватило бы обыкновенной  инструкции о том, как правильно, без ошибок,  переписывать принесенное им решение от клиента, давшего деньги на то, чтобы уладить свои дела через суд.
Небольшой курс лекций по праву Галина прослушала, ещё обучаясь в институте, поэтому знала, что Пбанк нарушает законодательство и это нарушение касается  её лично, как клиента этого банка. Поэтому, согласно ст.30  Уголовного Кодекса должностным лицам банка, скорее всего, положена уголовная ответственность за организацию преступной деятельности, но для выявления организованных банковскими работниками преступлений, Галина хотела бы инициировать расследование. Это расследование должно касаться процентной ставки и её соответствия законодательству, а также правомерности начисления банком ей штрафа и пени, потому что Галина считала эти начисления завышенными и не отвечающими законодательству. А также работники банка должны объяснить ей,  на каком основании они взялись ей звонить по нескольку раз на день и требовать деньги по договорах, Галиной не подписанных, без мокрых печатей, но внесенных банковскими работниками в обязательство взимать по ним деньги, будь то договор по страхованию, какого она в глаза не видела, или договор по кредиту, который она также не подписывала. Единственно, где Галина поставила свою подпись в банке, так это в бланке по получению кредитной карты.
Что касается ЦКодекса  Украины, то права Галины нарушались по статье 208, ст.1055, ст.1056.
Согласно ст.49 Закона Украины о банках и банковской деятельности, у Галины банк вообще не имел права требовать деньги, потому что никакого договора он с ней не заключал. Кроме того, Пбанк нарушил ст.55 этого Закона. Так что, куда не взгляни, банк кругом был неправ насчёт Галины…


Часть 104

Предсказания Галины сбывались незаметно даже для неё самой. Просто они происходили, а сама Галя о них ничего не знала. Зато некоторые люди, внимательно следившие за её художествами и литературным творчеством, фиксировали события в мире где-то у себя в блокноте и находили в них удивительное совпадение с её словами.
Но у Галины не было таких средств, чтобы воочию наблюдать за воплощением в реальность своих предсказаний. У неё вообще никаких средств не было, но имелись проблемы с банком, которые она, как могла, самостоятельно улаживала. Хотя, в одно мгновение ей показалось, будто кто-то из англичан вызвался ей помочь  в конфликте с  Пбанком. Но потом она поняла, что это было всего лишь приглашение на загородную бесплатную барбекю-вечеринку от одного из её постоянных читателей, не более, от которой, кстати, она отказалась, потому что из новостей слышала, что в Англии неспокойно…

Часть 105

Несколько дней подряд галина тарелочка  с опрокинутой на неё кофейной гущей сигнализировала об опасности,  и эта опасность исходила от человека, которого Галя даже не трогала.  Вероятно, у этого странного типа были какие-то веские причины затевать убийство милой и совершено безобидной писательницы.  А, возможно, этих причин было не так уж и много, а всего одна, но именно она не давала ему спокойно спать по ночам. Этим человеком со странностями, как ни странно, был один из бывших президентов страны, земляк лидерши украинской оппозиции, большой любитель золота и любитель  из него делать запасы. Его хобби не было какой-то уж такой огромной новостью, о нём и так все были осведомлены, просто мало кто знал, где именно он эти свои запасы хранил.
Разумеется, Галина за определённую сумму могла поделиться с нуждающимися в золоте тайной местонахождения драгоценных слитков. Такая уж она была эта Галина – простая и нежадная до чужого.  Правда, она не знала, есть ли на Украине люди, которые интересуются  исчезнувшими кладами. Просто в стране шла война и всё население прямо или косвенно было задействовано в ней. Даже бывший украинский президент, он как раз разрабатывал вместе с россиянами условия перемирия на фронте. Учитывая тот факт, что когда-то во время своего правления он  отстаивал  интересы россиян и даже был  свергнут народом со своего поста за пророссийский курс, совершенно непонятна была его роль в процессе перемирия. Пока что он договорился с российской стороной лишь до того, что украинские солдаты прятались в окопах и порой постреливали в воздух из автоматов Калашникова, а по ним со стороны, оккупированной российской идеологий, велась стрельба из тяжёлой артиллерии,  и весь этот спектакль назывался соблюдением-несоблюдением каких-то там договорённостей. Похоже, даже в это дело бывший президент подвязался, чтобы не столько отстоять интересы Украины, сколько свои собственные, коммерческие, и может даже на территории, аннексированные не так давно Россией у Украины. Но украинцам всё равно было,  кто и что делает и чего ради они умирают, главное  - это подача, то есть главное им сказать, что так нужно ради мира на Земле и все они поэтому герои. Раз в пять лет украинцы избирали президента только лишь для того, чтобы он переписал государственные активы на себя и своих близких, взял кредит у МВФ на собственные нужды под госгарантии и повысил своим избирателям тарифы на коммунальные  услуги, поставляемые отхваченными у государства, построенными  ещё в советское время,  никогда не модернизируемыми, хоть и получающими деньги от населения, предприятиями. Правда, всё это делалось в рамках соглашения с ЕС и МВФ, которое никто не читал, но в котором давались прямые указания, как поступать представителям власти с народом, и эти указания иногда появлялись в интернете в виде кем-то написанного под соглашение документа, которому все верили.
 Галина в вопросы политики никогда не встревала и никому дорогу не перебегала, но иногда её  чистое сердце притягивало к себе людей, мягко говоря, нехороших. На одном  сайте, на который она время от времени наведывалась, ей подарили какие-то фальшивые деньги. Но на эти деньги можно было только смотреть, и то,  издали.  Галина не поняла задумку модераторов, ей она показалась какой-то ерундой.  Представьте, что вы приходите иногда поиграть бесплатно в песочницу под названием «Солнышко», спустя время эту  песочницу переименовывают в «Звёздочку», а потом в «Дядю Питер».  В песочнице «Дядя Питер» появляются новые правила, где всем играющимся в ней раздают подарки – кому конфетки, а кому обёртки от конфет. Галина получила фантик, а потому очень обиделась на «Дядю Питер» и  с помощью кофейной гущи решила узнать, чем вызвана такая несправедливость. А оказалось, что у сайта просто нет денег на то, чтобы всем раздавать конфетки, вернее, деньги есть, но  их модераторы  решили потратить на помощь, правда, не голодающим детям Венесуэлы, а на помощь авиаконструкторам и за свой счёт профинансировали авиакраштест одному самолёту…

Часть 106

Пока Друзья Галины воплощали в жизнь свои предсказания, часто непроизводительного характера, скорее разрушительного, сама гадательница, чтобы время зря не терять, занялась врачеванием. Полечить она решила саму себя, вначале от зубной боли. С подсказки кофейной гущи ей это удалось - хватило кусочка часнока, чтобы зуб перестал её донимать, но наростить его из подручных средств и растущих во дворе трав оказалось делом нереальным,нужна была пломба.
Затем Галина решила избавиться от старого шрама на лице, тарелочка с опрокинутым на неё кофем посоветовала для этой цели воспользоваться кожурой  ореха. Но Галина слишком усердно терла свой шрам и на следующий день тарелочка предложила ей полечить подорожником ожог на месте применения кожуры от ореха.
Для того, чтобы излеить себя от других болезней, которые, по всей видимости, были у её организма, Галя написала список из известных ей трав и попросила тарелочку выбрать из него растения, полезные именно для неё. Как ни странно, но из всего списка выбор пал почему-то на хрен, именно он оказался самым нужным для её излечения растением.
Лечить себя пока ничего не  болит оказалось занятием увлекательным, во всяком случае для Галины, она не скучала...

Часть 107

Чем правдивее были озвученные Галиной предсказания, чем ужаснее последствия её войн  с «сильными» мира сего,  тем больше у неё появлялось врагов. Вместо того, чтобы попытаться как-то заладить конфликт, хотя  и сама она понимала, что есть на свете такие вещи, которые не забываются и не прощаются,  её неприятели ещё сильнее раскручивали колесо ненависти.  На помощь они призвали  украинских магов, все познания которых черпались из полуфантастических книг под  названием «Магия» и местных  сказок-страшилок о нечистой силе, которые сочинялись людьми далекими от понимания природных явлений, законов мироздания, законов физики, но обладающими очень бурной фантазией.  Галина в своё время перечитала много  сказок, много книг по магии и даже знала, в отличие от прославленных  профессиональных украинских магов, кто именно сочинял все эти труды.  А  сравнив книги по магии, фразы из которых эксплуатировались украинскими ведьмами,  с трудами других мировых метафизиков, и прослушав  высказывания местных экстрасенсов в некоторых телевизионных передачах, прочитав их послания в интернете,  Галя пришла к выводу, что украинские маги глупы, как и их верования, вычитанные из трудов Блаватской , которую считала неумной, хоть и грамотной, умеющей   сочинять сказки,  женщиной, просто она неправильно толковала послания.  Правда это заявление, скорее всего, украинские чародеи вряд ли поймут, ведь для этого нужно знать, что именно писала Блаватская. Даже детские книги о Гарри Поттере были умнее философствований некоторых украинских экстрасенсов.
Но Галина вовсе не хотела сориться с украинскими колдунами, она искренне желала им оставаться при своей вере, своих заблуждениях и …своих клиентах и не маячить у неё на горизонте.
Критиковать веру, любую, было делом непозволительным. Ведь Творцы зачем-то  посылали некоторым людям сны-подсказки, являлись им в виде галлюцинаций, донимали их головы своими вещаниями. И делали они это вовсе не для того, чтобы сочинителей той или иной религии, культа, верования, направления признали сумасшедшими. Нет, если что-то такое происходило с избранными, значит,  так было  нужно, нужно определённому периоду времени,  эпохе, людям на том или ином уровне их развития. Нельзя сказать, что послания Высших сил всегда заключали в себе правдивые законы мироздания, нет, это могли быть сказки, просто истину люди, с которыми     общались Создатели, вряд ли могли постичь и понять, а со сказками человеческий  мозг легко справлялся.   
Когда-то, читая о верованиях предков англичан, Галина  увлеклась их религией настолько, что считала Одина самым могучим богом и даже хотела сменить свою веру. В то время её постоянно окутывал шлейф из запаха рыбы, а однажды, взглянув в окно, она увидела, как облака на небе сбились в кучу и образовали  огромную фигуру Одина с развивающимися седыми волосами, сидящего  верхом на громадном коне – было чему  удивиться. Но  Друг всё же посоветовал Галине оставаться в той религии, которая на данное время господствовала в мире.
Что же касается Библии, то Галина верила, что кое-какие события, описанные в ней,  происходили на самом деле, но сказания о них были несколько перекручены. Например, история о Ное и всемирном потопе. И то и другое было, скорее всего,  на самом деле, только в разное время, всемирный потоп происходил без Ноя и его ковчега,  а Ной, появившийся на свет через несколько тысяч или миллионов лет после этого,  и вправду спас свою семью и своё хозяйство от затопления, правда, не от всемирного, а от местного, в своей стране. Почему его страна стала всем земным шаром, а местный потоп вселенским, понятно и без лишних разъяснений, просто в те времена  люди дальше границы  своего постоянного  обитания  не заходили и ничего об остальном мире не знали.
Правда, в конкретное время Галину  тревожили совсем другие проблемы, не библейные. Например, после травяных чаёв она заметила ухудшение своего состояния. Возможно, лекарственные растения активизировали дремлющие в её теле вирусы, а может быть  организм наконец-то начал бороться с донимающими его втихаря бактериями, во всяком случае,  вместо быстрого оздоровления,  она получила ухудшение самочувствия и какую-то высыпку на лице. Кроме того, из телевизионных новостей она узнала, что Украина кишит фальшивой валютой, которую специально  государственными авиарейсами ввозят из Европы некоторые не очень сознательные банкиры из числа киевского руководства и выбрасывают на рынок, чтобы реализовать через свои полулегальные точки обмена. Правда, у самой Галины с фальшивомонетчиками, как и с лотереей,  никогда проблем не было, во всяком случае, она на это надеялась, иначе  ей бы пришлось озвучить имена конкретных исполнителей этой афёры. Что же касалось её истории с Пбанком, то после обращения в вышестоящие  органы с просьбой разобраться в проблеме, банк незаконно увеличил ей задолженность еще на полторы тысячи гривен за счёт своих штрафов и уменьшил её  на 15 гривен за счет перевода с какой-то несуществующей у Галины карты. Зачем производились  все эти махинации, было очень даже понятно – это делалось ради денег, правда, понимала банковские затеи пока что одна Галина,  контролирующие и исполнительные службы пока что молчали, возможно, они где-то «боролись» с коррупцией. Многое из того, что  происходило в жизни, Галина описывала в своих книгах, правда, писала она обо всём вовсе не для того, чтобы проинформировать читателей о своих проблемах, а в надежде, что кроме людей посторонних, её  однажды прочитает кто-то из близких, кто почему-то ей не доверял, зато вверил свою судьбу отпетым мошенникам, принимая их за своих друзей. Такие «друзья» были и у Галины, они бегали за ней по пятам, что-то постоянно выкрикивали при встрече, что-то подсказывали, но Галя, как могла, их игнорировала, правда, это было не так уж легко сделать, «доброжелатели» были слишком уж назойливыми и навязчивыми…


Часть 108

Очередной, нельзя сказать что неожиданностью, стало для Галины предостережение о том,будто кое-кто из людей, известных и влиятельных, затевает против неё  игру, грязную и нехорошую. Несмотря на примерную репутацию, вменяемость заговорщиков вызвала сомнение у ряда мировых психиатров и в качестве профилактики они приписали им водные процедуры. Правда, подлечиться можно будет не сразу, а спустя какое-то время, даже лет через триста. А кто по каким-то причинам так долго жить не намеревается, тому придётся умереть в скором времени от какой-нибудь неизлечимой болезни в строгом соответствии с предсказаниями галиной всезнающей тарелочки.
Галина заметила некоторую странность, связанную с собственными вещаниями, - если она вдруг предсказывала что-то жуткое своим родственникам, то почему-то спецслужбы разных стран начинали сильно из-за этого беспокоиться.Галя всё никак понять не могла, почему её родные -  простые смертные, вдруг оказывались на таком особом положении у себя на родине.  А порой совершенно из-за не своих проблем начинали волноваться люди, которым во сне привидилось будто они крупные землевладельцы, домовдадельцы и магнаты. Но как бы там ни было, всё, что Галина предсказывала, абсолютно всё сбывалось, просто от неё самой ничего не зависело, не было у неё таких полномочий - влиять на судьбы мира, она такие вопросы самолично не решала. Всё решали ...деньги...


Часть 109

Помимо книги о поисках сокровищ Галина  писала ещё небольшие детективы, сюжеты для которых отыскивала в криминальных новостях различных интернет-изданий.  А одно преступление её так заинтересовало, что она решила не просто написать детективный рассказ, а поучаствовать по собственной инициативе в расследовании этого злодеяния. Речь шла об одной девушке, изнасилованной, а потом опороченной  ее личными насильниками в целях избежать наказания. Галине не понравилась  эдакая постановка неизвестного ей режиссёра, поэтому она решила наложить на город, из которого исходила идея об этом зверском преступлении,  штраф в виде землетрясения, несмотря на то, что сами преступники, издевавшиеся над девушкой, по каким-то неведомым причинам уже были мертвы. Но у них в их родном городе остались плакальщики, которых смерть родственников никак не остепенила и они помышляли  и дальше изводить  бедную  девушку. Разумеется,  желание Галины насчёт землетрясения так и осталось   лишь её фантазией не будь у нее влиятельных Друзей, согласившихся с её придумкой. Как ни странно таким городом, из которого исходили все жуткие сценарии насчет судьбы девушки, оказался город Днепр, об этом Галя узнала, погадав на кофейной гуще. В этом тысячелетии и даже в этом столетии городу предстояло ожидать сотрясения земли по шкале Рихтера от 8 до 10 баллов, причём владения близких родственников Галины в этом неприятном происшествии не пострадают  и даже не поцарапаются. Хотя на  месте Днепра  мог оказаться и Париж, и Санкт-Петербург, и Москва  и  даже Лондон, но им в этот раз просто не повезло. Как не повезло и Тель-Авиву, Праге  и Дубаю –  там тоже ничего жуткого пока что не произошло, - Галина  перед началом летнего сезона отпусков наложила на курортные города, в которых намеревались отдыхать её самые заядлые  недруги,  небольшой штраф в виде погодных аномалий (там, где дожди нежеланны – ливни, а где их ждали – пожары) и поэтому впоследствии ничуть не удивлялась телевизионным новостям из разных уголков планеты о всякого рода стихийных бедствиях.  Кстати, проведя расследование и сопоставив факты, можно было убедиться, что Галина говорила правду, или может кто-то думал, что она проглотит обиду когда-то кем-то ей нанесённую,  всё забудет и будет лишь тихо радоваться тому, что кто-то из её неприятелей вялит свои тушки на фешенебельных пляжах? Не всегда туристы – это прибыль, как, впрочем, не всегда отключение интернета и демонстрация фильмов с ругательными выражениями – это решение климатических вопросов,  да и  нельзя от затравленного человека ждать понимания и помощи…
Галина немного туманно выразилась  касательно времени  катастрофы в городе Днепр,  поэтому за подсказками и уточнениями она отправилась в местную  библиотеку, чтобы воспользоваться компьютером  и помощью неизвестных ей доброжелателей из мира интернет-пользователей  и узнать точную дату предстоящих катаклизмов, предвещенных, как ни странно, ею же. Но интернет  в библиотеке опять оказался в не зоне доступа,  причём по причине  вмешательства  львовских хакеров,  работавших на лидершу украинской оппозиции ( они то ли подкармливались ею из средств, идущих из России, то ли надеялись в будущем подкормиться, а пока что в кредит оказывали ей свои услуги ). Галине пришлось самой расшифровывать свои предсказания, одобренные свыше и написанные ей кофейной гущей на тарелочке, а львовским недругам она пообещала в который раз очень плохую погоду, к которой они уже привыкли – слишком часто они портили связь в библиотеке, а оттого и частенько из-за этого и страдал…весь город их местообитания. Но жители Львова могли и не признать за собой вину, а могли, как например, жители Волыни сказать, что они, наоборот, выступали против лидерши украинской оппозиции и оттого и получили погодные неприятности, хотя никакой логики не хватало на то, чтобы объяснить, откуда у беспринципных и  жадных до любой возможности поживиться людей вдруг появилась ненависть к деньгам лидерши оппозиции.
Кроме падких на легкие деньги хакеров и несущих всякую чушь телевизионщиков, у Галины были враги, помышлявшие что-то посерьёзнее, например, её убить. Но их желания по всякого рода причинам всё никак не воплощались в реальность: то галина больная мама, протирающая пистолет  брата, каждый день приходившего на обед,  никак не решалась выстрелить в дочь, то убийца, тихо крадущийся  за ней  вдруг натыкался на свидетелей, перед которыми ему не хотелось светиться со своим оружием  или ножом, то заказчик передумывал свершать запланированное преступление, просто откладывал его на потом, до  завершения какой-то выгодной в его больной фантазии сделки с пассивным якобы участием Галины. Об опасности Галя знала, она знала, что в какой-то определённый момент она будет находиться на волосок от смерти, она даже чувствовала дыхание смерти  у себя за спиной, но всегда была уверена в том, что ничего ужасного с ней не произойдёт – просто свой последний день жизни она видела во сне и если её не окружали предметы из вещего сна, то причин беспокоиться у неё не было.
 Надо сказать, что всякого рода «санкции», накладываемые на врагов Галиной, носили разовый характер, а ведь она могла и не сказать о задуманных грядущих потрясениях, могла за какие-то 50 лет истребить всех родных обидчиков-заказчиков- их покровителей, которые умирали бы ежегодно  в результате всевозможных несчастных случаев и т.д. и т.п., но Галина была доброй женщиной, а оттого и придумки её были гуманными. Правда, несмотря на негодования  противников, кто бы они ни были и какое положение в обществе   не занимали, Галина никогда не отменяла свои предсказания, ведь не она решала важные жизненные вопросы, она всего лишь их озвучивала, а на каждый  злобный выпад ей приходилось озвучивать всё новые и новые свои предсказания…


Часть 110


Следующим этапом галиного исследования тайн мира стала геологоразведка и драгоценные камни. Несмотря на кажущееся изобилие алмазов, рубинов, изумрудов и сапфиров  на рынке дорогих камней ситуация с драгоценностями в целом была плачевной. А всё по той причине, что мастера ювелирного дела научились делать искусные фальшивки, которые невооруженным, а в некоторых случаях даже вооруженным глазом, тяжело было отличить от натуральных камней. В центральных городах России, например, во всякого рода ювелирных магазинах,  продавалось почти  100 процентов стекляшек, которые выдавались за драгоценные камни. Но самое главное – люди с радостью покупали подделки и только один покупатель из миллиона, обнаружив обман, начинал судебную тяжбу. В главных европейских городах процент фальшивок, которые «правдивые»  сертификаты обозначали как натуральные, равнялся 80  процентам. А в американских центрах ювелирной торговли за натуральные выдавалось 60 процентов стекляшек.  А всё по той причине, что в самих районах добычи драгоценных камней ловкие дельцы наряду с настоящими впихивали незадачливым покупателям искусственные камни и процент подделок в зоне нахождения шахт и рудников равнялся 40 процентам. Мошенничество  на рынке драгоценных камней вовсе не вызвано дефицитом этих камней, они сотнями тысяч томились на складах, а просто желанием продавцов ювелирных изделий получить максимальную прибыль при минимальных расходах.
Главным конкурентом по добыче драгоценных камней была Россия, вернее, российские предприниматели, так как рудники в этой стране давно перешли в частные владения. В них добывалось такое огромное число алмазов, что о поиске новых никто и не заикался. Разумеется, такое положение дел было не на руку всё на свете знающей Галине, так как при уже имеющихся месторождениях  драгоценностей о новых вряд ли кто помышлял. Пришлось, так называемые  трубки, немного раскурить, чтобы создать там тягу и по возможности их уничтожить, а всё по той причине, что иначе с конкурентами было никак нельзя.  Но Галина не была уверена, что лишь помечтав об этом, у неё получиться справиться с российскими горнопромышленниками, однако внезапные затопления на шахтах конкурентов всё же произошли. Как бы в дальнейшем не сложилась судьба рудников, Галина искренне желала людям, работавшим на них, добра и любви.
Но как бы то ни было, в мире было довольно таки много людей,  которые мечтали, если не у себя в стране, то в какой-нибудь азиатской или африканской, обнаружить залежи драгоценных камней и начать разработку своего рудника.  Разумеется, Галина с радостью примкнула бы на правах партнёрства к этим искателям ценностей в недрах земли, но раскрывать секреты местонахождения драгоценностей просто так, чтобы дать возможность кому-то обогатиться, она не  собиралась, и не потому, что ей этого не хотелось, а просто она ничего о таких местах не знала, но могла бы узнать у своих Друзей, будь у неё на это веские причины…


Часть  111

Спустя какое-то время Галина заметила, что её предсказания некоторые политики воспринимают более чем  серьёзно и даже пытаются использовать  их  в своих корыстных целях. Так, например, английские политики, доведшие страну до террористического абсурда, вместо того, чтобы навести порядок в доме, а также  боясь отставки, решили всю вину за беспорядки в стране списать на…Галину – с ней легче справиться, она никуда не убегает, её не нужно искать,  но она… ни в чём не виновата. Галина давно поняла, что с англичанами лучше не иметь ни дружеских, ни партнёрских отношений, а вот выставить её виновной во всём на свете им помешала, как ни странно, погода, - она опять взбунтовалась и на какое-то время охладила пыл резвых до разоблачительно-обвинительных речей англичан. Правда, это досадное  открытие немного повлияло на сон Галины – она никак не могла уснуть от изводящих тишину летающих английских квадракоптеров, вероятно, устроителям всякого рода террористических актов  и то спалось поспокойнее, чем незадачливой предсказательнице.
Хотя, на самом деле,  Галину больше всего интересовали не столько козни читающих её политиков,  сколько вопрос  с золотодобычей. В России, объявившей себя самой золотосодержащей землёй,  старатели работали  как на законных основаниях, так и незаконно,  но те и другие добывали золото, чтобы лично обогатиться, правда,  с разной для себя степенью риска. Наверно, подобная ситуация была и в других странах, - у кого в руках была власть, те старались выжать из своего положения максимальную выгоду.  Рентабельность добычи золота зависела как от способа разработки рудника или россыпи, так и от количества найденного  драгоценного металла. Другими словами, золото стоило добывать лишь там, где его запасы были велики,  и для его извлечения не требовалось миллионных капвложений. Но эта простая аксиома приживалась не у всех золотодобытчиков. Особенно она была чужда тем из них, кого крышевали государственные структуры – для таких старателей был важен не конечный результат, а процесс добычи или создание видимости добычи золота, так как все затраты покрывались или за счет бюджета, или же безвозвратными кредитами.  Существовали разные схемы мошенничества, когда под золотоносную жилу у спонсоров выманивались огромные деньги, а на самом деле золота в объявленном месте вообще не существовало, поэтому заниматься золотодобычей стоило только тем, кто был заинтересован в прибыли  и в минимальных расходах на организацию промысла. Реальная цена золота равна была более ста  долларов за грамм,  и заниматься золотодобычей было выгодным делом, так как запасы этого драгоценного металла в земле составляли всего пятьдесят процентов.

Часть 112


Ежедневно проглядывая события, произошедшие в мире, Галину привлекла одна новость, которая ей показалась неслучайной. В Крыму, отошедшем России во время беспорядков на Украине,  внезапный поток грязи обрушился на находящиеся в пути  автомобили и прибил их к обочине. Водители отделались лёгким испугом, получив бесплатно порцию грязевых  процедур, но всё дело в том, что как раз в этот период на полуострове гостил российский президент. И Галине стало интересно, не пострадал ли сам российский глава в этом стихийном бедствии. Чтобы узнать правду, Галина выпила чашечку кофе, а остатки напитка разлила на тарелочку. Появился интересный рисунок, свидетельствующий о том, что президента печальная участь быть с ног до головы вымазанным грязью в прямом смысле слова обошла стороной,  а всё потому, что замыслы, родившиеся в этой государственной голове насчет Галины, только-только зародились, но ещё не успели воплотиться в жизнь. Не трудно догадаться о характере   планов президента касательно Галины, но, впрочем, иного от этого человека ждать не стоило. Почему ему невдомек, что когда кто-то критикует  неприятные явления общества, он лично должен не подхихикивать в тон, а что-то сделать, чтобы их исправить, Галина не понимала. Любые проблемы государства, как заметила Галина, он воспринимал отстраненно, как не свои, как повод поиздеваться над людьми, попавшими в беду, и при случае и от нечего делать придумывал на ровном месте что-нибудь гадкое, хотя человек  в его положении должен от всего нехорошего  людей предостерегать и беречь.  Даже природа не удержалась, чтобы не преподать урок горе-лидеру российской державы.
В очередной раз договориться напрямую с Богами у россиян не вышло. Возможно, это происходило из-за того, что они не понимали законов природы.  Просматривая некоторые документальные фильмы об истории  России, у Галины складывалось такое впечатление, что россияне  вообще ничего в жизни не понимали, но как-то жили и жили очень даже неплохо.  В старину люди из-за суеверий  или чтобы утаить преступление любые неприятности, происходившее в обществе, списывали на нечистую силу и колдовство. Но на самом деле люди  в те времена умирали не от порчи, а от ядов, но почему этот факт никогда не светился в научно-популярных российских фильмах, где главными экспертами по истории были что-то видящие экстрасенсы, Галина не понимала.
Ещё Галина не понимала стараний некоторых, небезразличных к её творчеству людей, решивших во что бы то ни стало, выудить её из места своего обитания. Когда-то давно, как гласит история, после похода Наполеона, осталось много спрятанных в разных местах, в том числе и богатых домах, сокровищ, и потомки солдат, припрятавших золото, ринулись на поиски дедовых кладов, устраиваясь в семейства знати гувернантками или гувернёрами. Но ни разу не было случая, чтобы кого-то специально пригласили себе в услужение, чтобы потом, шантажируя или что-то  обещая выудить тайну спрятанного клада.
Так же Галине не совсем понятно было веселье, воцарившееся в стране из-за того, что между собой рассорились олигархи, причастные к энергетической отрасли. Всё дело в том, что не поделили они не заботу  о народе и об удешевлении тарифов, а  контракты, так что повода радоваться у миллионов жителей Украины вскоре не будет…

Часть 113


Сотни лет существует поверье, будто на земле есть такие люди, которые могут передвигать вещи лишь одним усилием воли. Если судить о количестве таких талантов по фильмам и книгам мистического содержания, то их насчитывается  с тысячу человек. Но на самом деле за всё существование этого поверья и  его сочинившего человечества никому  наяву так и не удалось сдвинуть хотя бы спичку со стола, только лишь взглянув на неё. Увы, но Галина также принадлежала к большинству, ничего не приводящему в движение.  И это правило, -  просто нет у нас, людей,  такой силы. Правда,  некоторые из нас  подобны радиоприёмнику, улавливающему разные радиоволны, а оттого и знающие чуточку больше остальных, но стоящее на столе радио не может опрокинуть    вазу или стул. Но у любого правила, как известно,  должно быть исключение, которое нужно, чтобы правило стало законом. На самом деле всего лишь один человек на планете Земля когда-то обладал таким даром – он мысленно приводил в движение предметы. Лишь один,  и не два, не три и не десять. Судя по рисунку, который появился у Галины, когда она пролила кофейную гущу на тарелочку, чтобы прояснить для себя ситуацию с телекинезом, этот человек  был монахом,  китайцем и жил очень давно…

Часть 114

Перед тем как выйти из дому Галина гадала на кофейной гуще, чтобы прояснить  ситуацию вокруг себя. Ежедневно в процентах она узнавала о степени грозящей ей опасности. Как правило, вероятность смерти была равна количеству прожитых ею лет. Но в одно прекрасное и солнечное утро этот показатель стал равен 100-ам процентов, что означало скорое и кем-то заказанное, но не оплаченное убийство. Не трудно было догадаться, что мысль убить Галину пришла в голову лидерше украинской оппозиции, которая в это время как раз отдыхала в местах, где вот-вот должна была начаться какая-то катастрофа, например, наводнение или ураган. Эту женщину, как и её потомков, всегда на отдыхе будет сопровождать непогода.
Лето подходило к концу и насколько Галина поняла, многие граждане Украины ждали землятресения в своей столице. Но если ничего против Галины не предпринималось, то этот недуг для  Киева переходил в режим "ожидания". Поняв это, один из бывших украиских президентов, земляк лидерши украинской оппозиции, задумал профинансировать "честный и неподкупный" украинский суд, чтобы посадить Галину по придуманной им статье в тюрьму. Галина увидев эту информацию во время своего очередного гадания на кофейной гуще, очень удивилась - они и половину злодеяний этого человека не поведала миру, а ведь могла бы, и даже не только те, которе местные власти не примут к сведению, а и те, которые заинтересуют иностранных блюстителей закона. Правда, на следующий день бывший президент отменил свои планы насчёт суда для Галины, а всё по той причине, что на галином рисунке появилось нехорошие предсказания для людей, которые ему близки и дороги.
Но если у человека есть власть, деньги, которые он боится потерять, и мозги, проеденные алкоголем, хоть и импортного, дорого производства, то его всегда будут донимать мысли нехорошие - нет у наших лидеров желания построить пансоны для пенсионеров,заводы для молодёжи - такие желания в их душах не рождаются. Насколько Галина поняла из своего очередного гадания, захотелось ему вначале  изнасиловать Галину посредством проплаченных сифилитиков. А в этом деле ему решили подсобить люди, курирующие футбольный бизнес на Украине, именно бизнес, так как все турниры футболисты проигрывали не потому, что их учили играть плохие  тренера, а по той причине, что матчи всегда, всегда, всегда были договорными, а за что футболистам платили, так они и играли.
Похоже, талант Галины разгадывать любые тайны вызывал у некоторых людей не вполне нормальную реакцию, а очередь из желающих её убить с каждым днём только росла...      

Часть 115


Спустя неделю  кофейные рисунки Галины опять принялись писать ей слова угрожающего характера, а опасность  исходила  опять от людей лидерши украинской оппозиции.  И снова над частью территории Украины, вернее, над её западной частью,  пронеслись ветры и грозы.  Галина всё никак понять не могла, отчего людям так хочется подразнить силы природы, а может быть,  они специально что-то придумывали недоброе, чтобы активизировать непогоду в своей стране. А может быть и ничего они специально не задумывали, просто выполняли приказы лидерши оппозиции, у которой осенью обострялась какая-то непонятная болезнь и учащались приступы этой болячки.
События повторялись с завидной регулярностью, но самым удивительным было то, что каждый раз одно и то же явление – стихийной бедствие – то и дело всех удивляло. Порой Галине казалось, что она рассказывает бородатый анекдот о море, в котором, как известно, непонятливому собеседнику объясняют,  что оно собой  представляет, но исчерпав все прилагательные, все сравнения,  всё-таки везут человека к морю.  Даже показав  собеседнику  море вблизи, так и не удаётся ему втолковать, что же это такое.  И тогда остаётся последняя попытка  всё объяснить – окунуть человека в воду, чтобы он понял, что же такое море.
До Галины также дошли слухи, будто она жива только благодаря тому, то кто-то из агентов чьих-то спецслужб вовремя реагирует на опасность. На самом деле  деяния по отношению к Галине отменялись самими же заказчиками, когда на её тарелочке появлялись  рисунки из кофейной гущи, наглядно демонстрирующие какой беды стоило ожидать злопыхателям.
Галина поражалась терпению Высших сил, которым не надоедало  разжевывать  людям одно и то же, а также  непонятливости лидерши украинской оппозиции и её сектантов, которые не воспринимали ни на слух,  на на глаз, ни на зуб очевидные факты. Но как бы то ни было, жизнь продолжалась и продолжалась она порой и исходя из  предсказаний Галины…

Часть 116

Испокон веков так ведётся, что  только небольшое количество  людей полностью довольно своей жизнью. Не всем выпадает счастье быть богатыми, красивыми  и  здоровыми, а социальное неравенство, как известно, порождает не только зависть и ненависть, а и надежду на то, что рано или поздно каждому достанется по заслугам или по желаниям. 
Вероятно, из подобного рода  умозаключений и берет начало вера человечества  в загробную жизнь. Но есть ли жизнь после смерти? Этот вопрос много тысячелетий будоражил умы людей. Однако, даже  не зная точного ответа,  люди придумали массу теорий, религий для самоуспокоения и решили, что жизнь после смерти существует,  так как есть некая душа, которая  в момент кончины отделяется от тела, а потом летает по  околоземной орбите, пугая по ночам людей с чувствительной психикой.
Но так ли на самом деле…В один тихий и спокойный вечер Галина решила прояснить ситуацию насчет того, что ждёт её после смерти и который по счету раз она живет на Земле. А для этого она выпила чашечку кофе, и остатки гущи пролила на тарелочку.  Что касается реинкарнации, то этот процесс её не коснулся, - количество путешествий её родной души по разным телам равнялось нулю. Для большинства людей, населяющих планету Земля, нулю равнялась и возможность воскреснуть  после смерти, но…но  кому-то из людей все-таки удавалось даже после остановки сердца осознавать происходящее вокруг. Кем конкретно  были эти люди при жизни, Галина не спрашивала. В очередной раз она  убедились, что во многих религиях есть правдивая информация.  Люди, сочинившие вечные заповеди для потомков, руководствовались не только своей фантазией, но и подсказками  свыше. Правда, собственные выводы и  описание своей судьбы они отождествляли с судьбами миллионов.  А может, наоборот, миллионы людей, прочитавшие эти послания, примерили судьбу писателей на себя, и так возникло верование людей в бессмертие.
Что касается своей судьбы, то о ней Галина также выведала  у своего рисунка, который нарисовала ей кофейная гуща. Именно из этого рисунка она узнала, какой на данный момент у неё герб – это щит, на котором нарисовано её лицо, возле которого песочные часы, кроме того, её лицо плавно переходило в лицо то ли львенка, то ли кошки и на нем был знак, придуманный ею же, чтобы знать, чего именно ей стоило ожидать после своей смерти.  И если бы Галина вздумала на официальном уровне запрашивать какую-то информацию для себя, влекущую баснословные расходы, например, чтобы узнать родство с кем-то из людей великих и знаменитых, она для начала просто попросила бы свою тарелочку написать ей правду.
Принимая во внимание неблагоприятную климатическую ситуацию для людей, живущих в зоне повышенного риска, информация о вероятности существования человека, его души или сознания, после смерти  была, по мнению Галины, если не утешением, то очень даже кстати. О приинах, вызвавших непогоду, Галина догадывалась, ведь нельзя просто так, от нечего делать, против воли заставлять львеночка что-то делать во вред себе же. Правда, некоторые свои наблюдения Галина не могла опубликовать на своем сайте,интернет в библиотеке, в которую она наведывалась, опять барахлил, и опять по вине бывшего мэра города...

Часть 117

Галина внимательно следила за тем, что происходило в мире. Не было дня, чтобы погода не капризничала,  принося  жителям Земли разрушения и смерть. Кое-кто начал догадываться, что у всего происходящего есть свои причины. И этим сообразительным человеком стала...как ни странно, сама лидерша украинской оппозиции. Проклятия Галины не только затопили улицы городов, активисты которых, от нечего делать, поддерживали лидершу оппозиции, но и унесли на тот свет по причинам автокатастроф несколько её единомышленников, о которых вскользь упомянули украинские СМИ.
И тогда лидерше оппозиции вздумалось велеть Галине остановиться, ей, вероятно, показалось, что она имеет дело с украинскими судьями, которым она никак не хотела поднять зарплату - с нищими судьями дешевле договориться. Но всё дело в том, что Галина не могла отменить решения Небесного Суда, не было у неё таких полномочий.
А вот инициировать новое разбирательство - Галина очень даже могла. И это у неё неплохо получалось - Звёзды всегда внимали её просьбам. Галине стало интересно, почему в  странах, в которых происходили стихийные бедствия, людям вздумалось петь гимны человеку, на котором лежит её, галинино проклятие.Почему лидерша  украинской оппозиции, вызвав гнев Небес, распространяемый на всё, что её окружало, стала героиней. Если бы что-то подобное происходило в России - Галина  поняла бы, просто в стране, где судьба человека зависела от сексуальных предпочтений её президента люди радовались лишь тому, что вызывало улыбку их властелина. Но происходящее в странах Европы и Америки было похоже на массовое безумие.Как бы то ни было,исходя из прогнозов погоды, жителям некоторых стран, которым понравилось самоистязаться и благодарить за это лидершу украинской оппозиции, в скором будущем стоило ожидать новых стихийных бедствий...

Часть 118
 
Не прошло и дня, как климатические прогнозы Галины воплотились в реальность. Пока что пострадала только Америка и Италия, на подходе были наводнения во Франции и, исходя из последних событий в мире, за которыми Галина внимательно следила, - в Польше. Как уже многие заметили, предвидения, которые озвучивала Галина, отличались от болтовни других всевидящих или всёнасветемогущих. И отличались они тем, что всегда были правдивы. Чтобы узнать сколько людей на Земле может не только что-то просить у Высших сил, но и скольким просьбам Небеса внимают, Галина опять же погадала на кофейной гуще. Появилось число "8" - именно стольким людям на планете Боги шли навстречу. Среди имен, появившихся на тарелочке, Галине удалось прочитать и своё. Перед стихийными бедствиями в Америке местные жители той части света что-то просили у Бога, Галина толком не смогла прочитать, что именно, так как интернет у неё тормозил, бывало, что какая-то информация грузилась на её компьютер месяцев девять. Но почему из просящих не нашлось и одного человека, которого услыхали бы Боги, Галина не знала. Зато она точно знала, что если от нечего делать её будут запугивать агенты российских спецслужб, то  очень даже не поздоровится тем, кого больше всего на свете любит российских президент - такой у Галины появился рисунок на тарелочке, когда она пролила на неё остатки кофейной гущи.

Некоторые факты из жизни Галина описывала слишком откровенно, не стесняясь в выражениях, а всё по той причине, что ей приходилось самой бороться с неприятелями. Если бы у неё была армия прикормленных однопартийцев, агентов спецслужб, на каждом углу выливающих ковш грязи на оппонента, то, возможно, она бы поступала иначе. Например,  вела бы себя как какая-нибудь прославленная балерина, собирающая подачки с помостков, краснела бы при слове "секс" и демонстрировала свои сексуальные прелести на весь мир.

Стояла прекрасная пора - осень, а это значило, что через несколько недель на Украине должен был начаться отопительный сезон. Цены за получаемое отопление, как и за газ, свет, воду, - оставляли желать лучшего, они были слишком высоки. В каждом городе было всего по одному предприятию, предоставляющему населению услуги по поставке или воды, или тепла, или света или газа. Миллионы жителей возмущались слишком дорогими  коммунальными тарифами, но никто не задавался целью выяснить отчего цены такие высокие, кому идут деньги коммунальных предприятий, законно ли подобное распределение средств, у кого покупается сырьё и по каким ценам, есть ли возможность купить материалы где-нибудь поближе или у себя дома. Всем украинцам хватало отговорки, что предприятия принадлежат какому-то непартийному олигарху, который, скорее всего, и сам не в курсе был сколько у него всего имеется.Насколько Галина поняла, большинство предприятий, обслуживающих нужды населения Украины, принадлежало либо бывшим президентам, либо россиянам, либо лидерше украинской оппозиции. Если происходил арест этих важных для экономики страны организаций, тут ж начиналась активизация политической жизни Украины. Но о настоящей причине своей активности политики молчали, они не говорили о том, что у них что-то отняли, они начинали возмущаться против тирании, деспотии, тоталитаризме власти и жалеть народ, который им уже не удастся объегоривать.

Часть  119


Политическая жизнь на Украине била ключом. Каждый день в стране устраивались митинги протестов действиями власти и устраивались эти митинги людьми, отодвинутыми от власти, в  отличие от Европы и Америки, где   на демонстрации выходили простые люди и только в том случае, если попирались их права.
Киев  штормило, причём постоянно,  и привыкшее ко всякого рода потрясениям руководство державы уже не обращало внимание ни на что.  Этим и воспользовалась  галины неприятели и опять ей  стали поступать звонки и смс-ки с угрозами начать против неё судебное разбирательство насчет банковского кредита.  Галина решила не откладывать на потом  эту проблему и как-то решить  её сразу же. Первым делом она погадала на кофейной гуще, чтобы выяснить, что будет,  если на неё опять начнется давление со стороны банка.  Будет ли ответ в качестве землетрясения  в каком-то городе Украины или вообще ничего за это никому не  будет.  Сумеет ли она ответить на выпады против неё ещё на стадии задумки или же всё дойдет до суда. Кроме того, ей было интересно, какой именно город попадёт в поле зрения Небесного Суда и что конкретно  этому городу грозит.  Причём Галина попросила написать словами характер разрушений, а всё по той причине, что в интернете в последнее  время появлялось много информации о происходящих в разных  местах сотрясениях земли, но  последствия  катастроф при очень высоком балле колебаний  были на удивление незначительными. То ли сейсмологи зачем-то завышали баллы, то ли эпицентр катастроф находился вдали от городов, которые пострадали.
Галина немного удивилась рисунку, который нарисовала ей кофейная гуща. На этот раз банк её  шантажировал по заказу …шотландцев. И в качестве ответа ещё на стадии замышляемых против неё разбирательств должно было произойти что-то нехорошее, но не в Киеве и не в Днепре, как это было раньше, а на острове Великобритания.   А в  каком конкретно городе или на всём острове сразу,  Галина толком не разобралась, знала лишь, что разрушится всё там находящееся, но, вероятно, людям удастся спастись и прожить долгую и, возможно, счастливую жизнь, но то в том случае, если шотландцы опять чего-нибудь не замыслят против неё …

Часть 120

Если вдаться в философское переосмысление всего, что происходило в жизни Галины, то можно было прийти к выводу, что она вот уже который год плывет на плохоньком судёнышке неизвестно в каком направлении, правда, не одна. Запасы съестного на исходе, как, в принципе, и её силы. На какое-то мгновение, потеряв способность трезво мыслить, члены её команды перед тем как прорубить дверь в призабытую кладовую с припасами, решили  заняться каннибализмом и съесть кого-то...например, из шотландцев. Осталось только ждать, когда именно это зверство произойдёт - вытянут ли шотландцы длинную щепочку в качестве жребия или короткую.
Разумеется, Галина, как могла, старалась этому восприпятствовать, но её отказ от участия в этом чудовищном ритуале  её Друзья восприняли бы как признак малодушия.  И поэтому ей не оставалось ничего другого кроме как ждать, чем все это закончится...

Часть  121

Книга Галины, посвященная поискам сокровищ, по мере её написания приобретала вид  сборника крохотных рассказов на различные темы. Сама того не замечая, Галина отвлеклась от основной темы своего произведения и описывала всё то, что  попадалось ей на глаза. А на глаза ей попадались события, которые определяли жизнь общества, и мимо которых пройти было невозможно.
На Украине разногласия между различными политическими группировками не стихали. В свои разборки политики втягивали массу  народу, которым обещали то ли звание выдающихся борцов  за справедливость, то ли  возможность стать своими единомышленниками  в ходе  клановых разборок. Другими словами, людям никто не обещал решения их проблем, но украинцы о своих проблемах и не  заикались, они могли годами работать без зарплаты, без официального  трудоустройства, могли вообще нигде работать, тихо стонать о высоких тарифах, а лишь жить мечтами и обидами своих кумиров.
Власть же окружила себя нужными людьми с нужными связями. Эти люди знали всех важных чиновников за рубежом, поэтому  уверяли правительство и народ, что от их пребывания на той или иной должности Украина выйдет из энергетического кризиса, получит уйму кредитов и финансовой помощи, а также летательное, стрелятельное и едущее оружие для решения конфликта на юго-востоке страны. Иностранные чиновники пытались намекнуть, что все свои  решения они принимают исходя из собственной выгоды, а не от пребывания того или иного украинца на той или иной должности, и что на данный момент  у них нет никакой заинтересованности в благотворительности, но их никто не слышал.
Украинцы, на какой ступени социальной лестницы они бы не находились, слышали только то, что  им хотелось. А хотелось всем чудес, поэтому они охотно верили всем  тем, кто это чудо им обещал. А тот факт, что на деле страна катилась в экономическую пропасть, - и поднятие курса доллара эту проблему не решало, а усугубляло,-  мало кого интересовал, причем, по той причине, что те, кто это замечал, имел достаточно средств пережить любой кризис, а те, кто толком не понимал, что происходит в стране, был занят общественной деятельностью во имя поддержки какого-нибудь политика, которому на руку была подобная ситуация.
Но не только одной политикой жили украинцы, ещё в стране активизировали свою работу различные религиозные секты, служители которых хоть и не обещали людям рай на земле, - прихожане, ободранные до нитки  церковными поборами  могли рассчитывать лишь на мало-мальски сносное существование,  - зато уверяли всех, что после смерти  самые преданные  адепты их учений обязательно попадут в рай небесный.  Самой преуспевающей сектой на Украине была какая-то армянская группировка из Днепра. Благодаря театральщине, в которой  за деньги участвовали подставные актеры, лидер секты, являющийся по совместительству другом лидерши украинской оппозиции,  сумел внушить людям, что он всё на свете может и что Бог его слышит и слушает. Правда, погадав на кофейной гуще, Галина убедилась в обратном. Но вряд ли его деятельность могла заинтересовать работников прокуратуры, скорее всего, правоохранительные органы за определенную плату «крышевали»  «святое лицо» и с большой долей вероятности готовы были открыть судебное или какое-нибудь   иное разбирательство против тех, кто не верил мессии.
Что касается  официальных религий, то служители  принятых государством культов своё вмешательство в дела общества ограничили  лишь   повседневными  церковными ритуалами. Воззвания  на борьбу с несправедливостью, в коих во время беспорядков 13-го года замечены были многие религиозные особы, они оставили на потом. Не видели достопочтимые проповедники и войны, в которой калечились и гибли тысячи украинцев, во всяком случае, никакой весомой помощи пострадавшим от церкви не  выделялось, никакие приюты для калек или переселенцев божьими людьми не открывались. Забота о несчастных легла на государство, которое если и оказывало им какую-то помощь, то лишь так, чтобы не отпугнуть представителей благотворительных организаций и иностранных фондов.
Много лет назад Галина, пребывая в  Днепре, попала на собрание фирмы « Эйвонн», занимающейся торговлей косметики, биодобавок, моющих средств.  К рекламе для   увеличения своих продаж  прибегали многие торговцы, но работники  «Эйвонна»  впервые, после политиков, конечно же, устроили  на Украине настоящее театрализованное представление,  в котором живые люди описывали своё улучшенное самочувствие после употребления препаратов, демонстрировали стройность фигуры, благодаря поеданию  чудо-пилюль. Заведомо ложные раковые диагнозы проплаченных врачей исчезали, если человек принимал  эйвоновские медикаменты.
Страсть к театральщине и надувательству у многих днепропетровчан, как показалось Галине, была в крови.  Во всяком случае, нигде больше она не видела таких шоу, каких ей довелось насмотреться  в Днепре.  Спустя лет пятнадцать, проведав  ещё раз  этот  город, Галине посчастливилось попасть на собрание успешных риэлторов, обещающих  за  свои курсы сделать  из любого миллионера, потом на собрание владельцев сети курортов по всему миру, обещающих даже за пятьдесят долларов взноса сделать из вас сертифицированного владельца номера в каком-нибудь иностранном отеле.  Галины родственники, живущие в этом городе, также попали на удочку торгашей биодобавками и стали главным и постоянным источником пополнения чужого  капитала.  Причем,  их не смущал тот факт, что в холодильнике самих продавцов целебных медикаментов и намёка не было  на продаваемые ими  товары – там лежали  лишь яйца, рыба, мясо, молоко и мёд.  Любой человек, осмелившийся  с недоверием  отнестись к качеству  товаров или услуг или  к правдивости слов торговцев, делков, лидеров сект становился  в глазах общества сумасшедшим, обреченным на верную  и скорую погибель. За авторитет принимался в первую очередь материальный статус  предпринимателя, а тот факт, что он все свои деньги нажил на обмане и вере людей в его ложь, никого не интересовал…

Часть 122

В одно прекрасное утро Галине пришло письмо от адресанта, имя которого -    название её личного ящика. В нём кто-то, кто пожелал остаться неизвестным и просил не присылать ему никаких писем с расспросами,  сообщал, что выслал Галине 25 000 рублей непонятно каким переводом, и  эта транзакция  состояла из 7 цифр, а  чтобы эти деньги получить, нужно было зайти в личный кабинет.
Личный кабинет у Галины имелся в системе « Вебмани», но там состояние её счета равнялось нулю. Ещё личный кабинет у неё был на «Скрилл», но зайти в свой долларовый кабинет, в котором раньше она хранила пятьдесят центов, Галина не смогла, так как он был привязан к почтовому ящику на Мейле, который был заблокирован украинским законодательством.  Да и открывала  она  счёт на «Скрилле» в надежде переводить туда выигрыши, если таковы будут,  с «Покер Старс», который также был заблокирован, а ее кабинет удалён администраторами, так как она долго  не появлялась на сайте.
Личные ящики различных доступных литературных сайтов, на которых была зарегистрирована Галина,  никакими рублями тоже не разжились.   На карты «Пбанка», которые имелись у Галины, никакие рубли не поступали. Интернет выдал справку, что переводы, как правило, состоят из 9, 10, 16 цифр, но никак не из семи. Пришлось пойти в банк и спросить у служащих, не знают ли они какого-нибудь семизначного денежного перевода, на котором могли бы храниться  галины 25 000 рублей.  Но такой вид перевода, который бы принимался банком инкогнито и состоял из 7-ми цифр, был никому из служащих  неизвестен.
Галине пришлось, как всегда, успокоить себя чашечкой кофе, а заодно и спросить  свою всезнающую тарелочку, кому же это вздумалось так подшутить над ней. Оказалось, что письмо, извещавшее Галину о рублёвом переводе, было послано ей из города Днепр, что на Украине .  Правда, никакими реальными деньгами оно не было  подкреплено, да и шутить так надумали вовсе не обкуренные подростки, а, судя по рисунку, усатые черноволосые дяди и  взрослые тети с пышной  блондинистой причёской. Вот только зачем, Галина не знала…

Часть 123


Жизнь украинцев и общества в целом  зависела от инструкций со стороны международных организаций и фондов. Если, к примеру, Украине давался кредит в 3 млрд. долларов, то это означало, что международный  валютный фонд оздоровлял экономику страны на три миллиарда, а за эту финансовую  операцию требовал не только возврата кредитних денег с процентами, но и осуществления ряда антинародних реформ, таких как поднятие тарифов на коммунальные услуги, увеличения  пенсионного возраста. Галина всё никак не могла понять, каким образом сумма, например, в 60 долларов – именно столько кредитних денег припадало на каждого украинца, могла  оздоровить экономику целой страны с населением свыше 40 млн. человек и как-то существенно повлиять на долларовые накопления граждан. Да и стоило ли ради 60 долларов кредита гражданам Украины соглашаться на повышение тарифов, пенсионного стажа, если государством никаких новых рабочих мест не создавалось, а то небольшое количество частных предприятий, на которых и держалась экономика страны, официально трудоустраивало только своих родственников – чтобы хоть те получили страховой стаж, необходимый для  пенсий по старости. Или,возможно , нужно было идти навстречу пожеланиям иностранных организаций, чтобы несколько компаний, зарегистрированных в офшорных зонах и имеющих валютные счета за границей, могли свободо экспортировать зерно и металл?
Галина решила погадать на кофейной гуще, чтобы узнать, кому же идут иностранные кредиты от международных валютних фондов, взятые под государственные гарантии, то есть, уплата процентов и возврат кредита осущствлялся за счет бюджета Украины, на самом ли деле эти кредиты оздоравливали экономику страны и держали курс доллара на необходимом уровне и стоило ли ради них принимать ряд антинародних законов.
На рисунке появилось слово «но»,  которое означало, что изначально никто не собирался валютные кредиты раздавать через банки украинцам и на курс доллара он никак не влиял. А всякого рода манипуляции с курсом доллара  на Украине, производимые Центробанком, – это всего лишь махинации с денежной массой, которую финансисты корректируют, чтобы  уменшить дефицит бюджета из-за спада экономики. Кроме того, это хороший метод выудить у населения заработанную  за границей и вращающуюся внутри страны валюту.
Скольким же людям достанутся  полученные в международных банках кредиты? На своём рисунке Галина увидела фамилии нескольких граждан  Украины, среди которых фамилии президента, премьера, главы национального банка, в общей сложности – человек 5, не больше. Тогда совершенно непонятно не только то, почему возврат денег  по, по сути,  личным займам, закладыватся в государственный бюджет Украины, но и то, зачем ради этих кредитов усугублять незавидное положение украинцев и обрекать миллионы граждан  на нищету? Насколько Галина поняла, это нужно  в первую очередь международным фондам, дающим кредиты. Но  зачем им это нужно, Галина попыталась разобраться также с помощью кофейной гущи. Оказалось, что это делается, чтобы довести страну до кризисна и уменшить стоимость взятих под залог  активов. Всё дело в том, что кредиты Украиной, как правило, не выплачиваются, оплачиваются только проценты за пользвание им.  А это значит, что любой, кто покупает у международного валютного фонда долговые обязательства Украины имеет право требовать погашения долга, но не деньгами, а какими-нибудь политическими решениями, например, отчуждением приграничных земель в пользу России, возможно, в будущем, - Польше, Венгрии. Кроме того, проекты международных фондов нацелены на перспективу, поэтому  украинца стоит ждать появления новых антинародних законов, а вот на видимое улучшение  своего положенния, социальную защиту от государства не на словах, а на деле, которая бы коснулась не избранных, а всех, им надеяться не стоит. Ещё, очень длительный военный конфликт, уносящий по чуть-чуть жизни тисяч украинцев, - вероятен на 100 процентов…

Часть 124

Свои рассуждения  о том, что на самом деле происходило в украинском обществе, Галина записывала  в  книгу о поисках сокровищ, которую, по мере написания ,публиковала на одном из литературных сайтов. Разумеется, её записи читали, причем, даже те люди, о которых упоминалось в её рассказах. Если некоторые факты биографии прототипов, соответственно,  и реальних людей оказывались  правдой, то это не могло не вызвать какую-то реакцию.
Галина попыталась при помощи кофе разобраться,   какие мысли навеевали   её рассказы на читателей. Оказалось, разные. Кое-кто из государственных мужей, узнав себя, сразу начинал всё отрицать, а также попытался опровергнуть нехорошие слухи доказатльствами своей плодотворной деятельности во имя страны. Правда, забыл уточнить, какой именно, так как большая участь украденных бюджетных денег осваивалась или в Великобритании, как например, родствнниками президента-земляка лидерши украинской оппозиции, или на американском континенте.
На женщин , вернее, на жен казнокрадов,  разоблачения Галины повлияли болем  чем  странно. Эти примерные, тихие, улыбающиеся матери семейств, скромно чистящие пиджаки своих мужей, оказались вовсе не такими уж и безобидными. В их головах рождались планы о том, как убить всех тех, кто мешал им жить красиво и  богато, например, даже Галину за её рассказы, а совершить преступление они намеревались с помощью нанятых снайперов,-  именно такой рисунок Галина увидела на своей всезнающей тарелочке, когда попыталась узнать, кто и что против неё замышляет. Это где-то в Италии жестокие боссы мафии, как правило, мужчины, придумывают  планы кровавых расправ над врагами, а на Украине подобные идеи зарождаются в хорошеньких  головках жён , чьи мужья занимают высокое положение в обществе, наверно, по той причине, что своей карьерой мужчины в большей степени обязаны психологически обдуманным ходам, подсказанным им   жёнами. Привыкшим всё брать от жизни не в борьбе, не умом, а с помощью вранья и лести, у большинства начальствующих мужей, любой камешек в их огород  вызывал лишь желание упиться, сходить в баню с девочками и забыться…

Часть 125

Украина уже третий год находилась в состоянии войны с Россией.  Начался конфликт ещё во времена государственного переворота, когда было свергнуто правительство, в тот же момент   обострился  национальный вопрос, а следствием нетерпимости к русскоязычному  населению стал референдум в Крыму и переход этого полуострова под дулом  российских автоматов к России, а также  начало боевых действий на юго-востоке  Украины.
Война Украины с Россией напоминала плохую шахматную игру, где прикованные к своему месту украинские фигуры тихо дожидались своей участи в то время как более сильный игрок – Россия-планомерно их уничтожала. Чуть ли не каждый месяц на Украине взрывались склады с боеприпасами, разрушая дома мирних жителей, проживающих вблизи,  и военные считали, что решение проблемы- это правильно назвать причину случившегося. А так как причиной, по которой в воздух взлетали тысячи единиц различных снарядов была очередная диверсия российских спецслужб, то огласка проблемы и была решением этой проблемы. Никаких выводов никто из украинских военных или членов правительства не делал, ничего в ситуации с охраной складов не менялось, но лишь по той причине, что изначально деньги, выделяемые бюджетом на оборону, разворовывались, то есть использовались не по назначению. Об том знал главный противник Украины – Россия, об том знали и сами украинские военные, поэтому реакция на инциденты  всегда была одной и той же – как бы побыстрее замять неприятность и внимание общества перевести на что-то другое.
Главное, на что акцентировало внимание граждан Украины правительство, так это на необходимость всем и каждому идти воевать на юго-восток. Особенно этот посыл касался всех тех, кто критиковал действия власти. Тот факт, что войной должны заниматься военные, никого не интересовал, недовольные попросту мешали власти жить спокойно и строить радужные планы на будущее. Но дело в том, то недовольными  существующими порядками-беспорядками  в стране были миллионы украинцев и многие из них ничего не писали в интернете, что у них на душе, только вот шансы получить у народа поддержку на ближайших выборах в президенты у правящей команды были равны нулю. Но этого руководство страны старалось не замечать, более того, потихоньку уворованные с бюджета деньги шли на поддержку представителей СМИ и актерского состава, этим людям бросали по косточке с барского стола, чтобы они «тявкали» по теме. И они «тявкали», не задевая интересы власти, наивно полагая, что они в чьей-то команде.
Что же касается Галины, то она чувствовала какую-то опасность и, разумеется, не могла  что-то не предпринять, чтобы как-то себя обезопасить. Разумеется, она  не стала бегать за своими неприятелями с гранатой в руке, нет, она  попросту попросила у своих Друзей помощи и, насколько поняла по рисунку, который ей нарисовала кофейная гуща, вскоре эта помощь ей будет предоставлена в виде еще одной природной аномалии…

Часть 126


   В рамках укрепления дружбы между народами Галина вела переписку с представителями различных национальностей из разных стран мира. Ежедневно ей на почту приходили письма, в которых неизвестные ей люди расхваливали себя, хвастались количеством имеющихся у них денег, предлагали ей миллионы взамен на несколько долларов предоплаты. Надо сказать, что Галина всегда спокойно прочитывала свою корреспонденцию, вежливо отвечала на письма и ни разу никого не обидела ни словом, ни поступком.
Однажды с Нью-Йорка ей написал, судя по подписи, управляющий службой безопасности аэропорта  и по секрету сообщил, что им была найдена сумка дипломата, приехавшего из одной африканской страны, в которой находились документы на имя Галины, её электронный адрес  и три с половиной тысячи долларов. Незнакомец предупредил Галину, что для него является делом чести отдать ей 70% суммы, если она сообщит, где находится ближайший от её города аэропорт, а  30% он собирался оставить себе.
Галина вначале не поняла, в какую ситуацию она попала, ведь никакие документы она не теряла, а её адрес был известен многим, ведь она была популярной в некоторых кругах блогершей. Но не ответить американцу означало нацепить на свою голову кокошник, поэтому Галина написала, где расположен ближайший к ней аэропорт и написала каким образом добраться до неё, чтобы вручить ей 70% от найденных в сумке денег. Управляющий службой безопасности, получив галино письмо с инструкцией, ехать к ней передумал, зато попросил выслать ему 700 долларов. Галине пришлось ему отказать, ведь таких денег у неё не было.
Поддерживать дружеские отношения со всеми было для Галины привычкой, выработанной годами. Как-то ей написала женщина из Техаса, выигравшая несколько сотен миллионов долларов в лотерею. Она часть своих денег, а именно – пятьсот тысяч долларов, решила подарить Галине. А для этого в одном американском банке создала на имя Галины фонд и счёт. Галина связалась со служащими банка и получила от них пароль к своему кабинету на сайте банка. На счету и вправду было полмиллиона долларов, но когда она попыталась перевести деньги в украинский банк, программа сайта запросила код для трансфера. Из письма работника банка Галина узнала, чтобы получить этот  код нужно банку выслать 480 долларов. Почему операцию по переводу денег банк не мог выполнить из имеющегося на галином счету полумиллиона, было непонятно. Галина вежливо отказала банку, правда, ей пришлось раз пять повторять причину своего отказа – миллионеры долгое время не унимались в своём желании получить от Галины четыре сотни долларов. Правда, погадав на кофейной гуще, Галина обнаружила странную картину: писали ей не из Америки, а из Европы. Переписывались с ней хакеры по заказу солидных людей,  у которых и вправду были крупные суммы денег, но расставаться с ними они не собирались. Вряд ли нулевое состояние галиного банковского счета было какой-то большой тайной для хакеров. Возможно,  людям было скучно, им хотелось какого-то события будь где, пусть малозначительного, пусть даже  в интернете. А может они думали, что вдруг возьмётся и сорвётся ветер да снесёт он крыши домов в какой-нибудь европейской стране да вырвет деревья с корнями, разозлившись на глупые их шутки, уж этого Галина не знала. Ведь главное для неё было дружбу поддерживать, а не мучить людей своими глупыми и неполиткорректными расспросами.

Часть 127

Неожиданно Галина получила известие о том, что её сына, милого больного мальчика с врождённым пороком  сердцем и массой тела, наполовину не доходящей до нормы, решили призвать в армию по непонятной и загадочной причине. Такая новость немного озадачила Галину, какое-то время она не знала на чьи головы насылать проклятия всех бед и смертей всех детей. Но успокоившись, она решила наложить самое жуткое проклятие одной смерти на всех детей всех без исключения президентов ныне и впоследствии правящих разными странами мира, а также на детей королей, султанов, вождей всех племён, если, конечно же, хоть что-то плохое или, не дай бог,  жуткое произойдёт с её родным сыном. Само собой разумеется, правящему президенту Украины она пожелала импичмента и полного разорения уже за саму новость о призыве её сына в армию. Что касается его детей, то было непонятно, рождались ли они у него в таком количестве из любви к детям или нелюбви к котрацептивам, но случись что  с её единственным сыном, больше детей у неё нет и не будет, будучи живой или мёртвой Галина будет мстить всему его потомству, пока не изведёт всех с лица Земли. Подобная месть коснётся и тех, кто непосредственно причастен к призыву её сына в армию, что поделаешь,  но такими качествами как доброта, забывчивость и всепрощение Галина не обладала с рождения.
Правда, чтобы не быть голословной, Галина решила погадать на кофейной гуще и заручиться поддержкой своих Друзей. Но также ей важно было узнать, с чего вдруг её сына решили призвать в армию, кто за этим стоит, что ждёт её бедного мальчика. Насколько она поняла из рисунка на своей тарелочке призыв её сына в армию - это месть ей лично за её статьи в интернете. За призывом должна пойти обязательная отправка её сына в зону АТО на верную гибель или смерть от несчастного случая в военной части. Таким образом рассматривать повестку в армию стоит как вынесение смертного приговора ни в чём неповинному молодому парню. Увы, но на Украине подобного рода сведения счётов – обычная практика, ставшая в последнее время нормой, и на подобные случаи убийств не обращали внимания ни суды, ни международные организации, ни само общество. Украина сегодня -  это страна беззакония, вседозволенности, преобладания силы и положения в обществе, а не закона. Вероятно, Галине сообщили о дате призыва лишь для того, чтобы она в последний раз в жизни свиделась с сыном и попрощалась. Разумеется, с таким взглядом на будущее родного ребенка  Галина смириться не могла. Долгожданное слово «смерть» в графе, отведенной вступлению в действие её проклятия всем детям влиятельных особ,  она увидела на своем рисунке, погадав на кофейной гуще. Если бы никому ничего не грозило, появилось бы слово «ничего», но его там, увы,  не оказалось. Далее, на рисунке появился список городов, которым в ближайшем будущем предстояло быть разрушенными с само собой разумеющейся гибелью всего по возможности народонаселения. Среди них Галина обнаружила несколько областных центров Украины. Разумеется, подобная подлость –призыв на смерть - не могла обойтись без вмешательства лидерши украинской оппозиции, детям и внукам которой Галина желала всех бед, случись что с её сыном, а самой лидерше –быть отвергнутой и проклятой всеми, кому из-за её присутствия на своей территории придётся в будущем пожинать горестные плоды. Пожелав всем врагам и просто зрителям бед и несчастий, Галина успокоилась, так как поняла, что в грядущем горе  Друзья её не оставят, будут с ней до конца и не изменят своему раз данному обещанию о мести. А сомневаться в правдивости их слов Галине не доводилось никогда, ведь все предсказания, одобренные свыше,  всегда сбывались. Взять хоть бы карту землетрясений, которые происходили по прогнозам Галины. Рисунки на её тарелочке с эпицентрами землетрясений впоследствии совпали с реальными событиями, и чтобы убедиться в том, что Галина слов на ветер не бросает, понадобился всего лишь пару мсяцев. Галина не знала, усвоится ли урок, преподанный Небесами, за один год или стоит продлить подобное проклятие ещё на следующий. Она решила не торопить события, а в зависимости от ситуации и настроения в декабре придумать новую игру, в которую бы играли все страны весь последующий год. Благо союзников в этом деле у Галины хватало…

Часть 128

Возмущение Галины по поводу существующих на Украине порядков, вернее, беспорядков, были услышаны и руководством державы. Ей не давали работать по специальности, оскорбляли, унижали, насиловали, но и этого всем оказалось мало. Теперь её принялись шантажировать призовом  единственного ребенка в армию и требовать согласиться признать себя душевнобольной, дабы таким образом спасти сына от смерти. Галина с этим предложением согласиться никак не могла. Ничего из того, что заставило бы врачей признать её невменяемой, она не совершала. Она справедливо оценивала работу государственных чиновников и адекватно воспринимала действительность. Даже, наоборот, совершенно не понимала, почему такое огромное количество украинцев не замечает, что творится в их стране, молча сносит обиды, подставляет свою жизнь под любую угрозу и единственно возможным для себя способом если не борьбы, то спасения считает бегство из страны.
Галина решила никуда не убегать и до последнего вздоха бороться со всем тем, что мешает ей жить нормально и счастливо. К тому же она никак не могла понять, что за люди командуют украинской армией, проверяет ли их кто-то на предмет вменяемости.  Ведь это от них зависит судьба страны и тысячи человеческих жизней, а не от произведений ничем не приметной  писательницы.  И, потом, законны ли  поступки и действия военного  начальства с точки зрения Конституции Украины. А как же право на жизнь, гарантированное Основным Законом государства? Как можно было три с лишним года выполнять  договорённости с  властями новообразованного  государственного объединения из юго-восточных областей, а потом взять и в один раз признать все былые соглашения недействительным. А как же тысячи украинцев, погибших во имя воплощения в жизнь три года существовавших и вдруг отменённых договорённостей? Кто будет отвечать за их смерть? В какой стране мира будут судить военных преступников, наугад отдававших приказы, и совершенно не понимающих последствий своих деяний и не отдающих никакого отчёта своим действиям? Как можно доверять жизнь своего ребёнка армии, командование которой только и делает, что ворует выделенные на оборону страны денежные средства. Но  кража бюджетных денег – это ерунда по сравнению с проводимой военной политикой главным командованием украинской армии. В чём суть их стратегии? Галина долго мучилась этим вопросом пока не поняла – главная идея войны на Донбассе - не освободить как можно быстрее этот регион от присутствия российской идеологии, а по возможности затянуть военный конфликт в стране на длительное время, чтобы получать от сочувствующих стран помощь и всякого рода преференции. Именно так выглядит вся эта шумиха с войной на юго-востоке Украины со стороны.
Но те люди, которые принимают непосредственное участие в разрешении военного конфликта в стране, по сути своей наглые выскочки, вруны и, мягко говоря, малообразованные управленцы. Да и  просто политиками их можно назвать с очень большой натяжкой, а уж умными  и дальновидными стратегами и подавно.  В такой игре как шахматы они разве что смогут правильно расставить фигуры, и то с третьей попытки. Судьбой страны занимаются люди не с умом и соответствующим образованием и оптом работы, а со связями, как правило, это  бывшие секретарши влиятельных чиновников, мелкого пошива чиновники, бизнесмены, другими словами, все кто угодно, но только не те, кто по праву должен заниматься вопросами государственной важности. Это высокое собрание  принимает судьбоносные для миллионов граждан Украины решения, а кадровые военные, недолго думая, делают всё, что им повелят. Просто военные привыкли подчиняться приказам, от кого бы они не исходили. Главное в их деле - помалкивать, ретиво исполняя решения сверху, придуманные «умными» стратегами, а меж тем   подумывать, как прокрутить выделенные из бюджета деньги, например, для оснащения складов с боеприпасами пожарной безопасностью, но так, чтобы финансы попали в их личные карманы. И всё это безумие то и дело сопровождается громкими восклицаниями, прославляющими величие  Родины и её героев.
Так что в таком бардаке и речи быть не может о каком-либо доверии к командованию украинской армии, но единственное, что Галина могла сделать в этой ситуации- так это возмутиться против призыва  больного ребёнка в ряды этого цирка под названием украинская  армия.

Часть 129

Напрасно Галина волновалась за своего сына. Ни в какую армию его не взяли, так как за его  сохраность боялись многие влиятельные граждане мира. Правда, переживали они больше за своих детей, ведь такой феномен как "проклятия Галины" исследован не был и всякого можно было ожидать от природы. А украинским военным пришлось смириться с мыслью, что  ребенок Галины болен, так как это отвечало действительности, и физические нагрузки ему противопоказы.
Не прошло и дня после "наезда" на сына, как на Галину свалилась новая проблема. Ей пришло письмо из "Пбанка", в котором её известили, что, не соблюдая никаких правил, касающихся презумции невиновновности, законов неприкосновенности частной собственности, суд в любой момент времени может отобрать всё, что у неё и её родственников имеется, будто она какая-то рецидивистка-мошенница, обворовавшая тысячи вкладчиков или коррупционерка, набравшая из бюджета Украины миллионы. Причём, суд может проводиться не по месту её прописки, а за тысячи километров от места её жительства. Погадав на кофейной гуще, Галина обнаружила, то кроме прочих, давно воевавших с ней людей, пошутить над ней захотелось украинскому премьеру. Правда, на второй день после получения странного, не отвечающего ни одной букве закона, уведомления, сильно расстроившего Галину, её космические Друзья из не столь отдалённого космического зарубежья тоже решили пошутить и сбросили украинский самолёт на землю. Раньше подобного внимания удостаивались лишь российские самолёты, но  по той веской причине, что у их президента не хватало денежных средств, чтобы отменить галину придумку. Что же касается других галиных бизнес-проектов, то всё шло как надо. Америка страдала от наводнений и пожаров, в Шотландии в скором времени должно было произойти землетрясение, лидерша украинской оппозиции всё никак не могла избавиться от шлейфа досаждающей ей непогоды. Так что всё шло, как было задумано...

Часть 128
Возмущение Галины по поводу существующих на Украине порядков, вернее, беспорядков, были услышаны и руководством державы. Ей не давали работать по специальности, оскорбляли, унижали, насиловали, но и этого всем оказалось мало. Теперь её принялись шантажировать призовом  единственного ребенка в армию и требовать согласиться признать себя душевнобольной, дабы таким образом спасти сына от смерти. Галина с этим предложением согласиться никак не могла. Ничего из того, что заставило бы врачей признать её невменяемой, она не совершала. Она справедливо оценивала работу государственных чиновников и адекватно воспринимала действительность. Даже, наоборот, совершенно не понимала, почему такое огромное количество украинцев не замечает, что творится в их стране, молча сносит обиды, подставляет свою жизнь под любую угрозу и единственно возможным для себя способом если не борьбы, то спасения считает бегство из страны.
Галина решила никуда не убегать и до последнего вздоха бороться со всем тем, что мешает ей жить нормально и счастливо. К тому же она никак не могла понять, что за люди командуют украинской армией, проверяет ли их кто-то на предмет вменяемости.  Ведь это от них зависит судьба страны и тысячи человеческих жизней, а не от произведений ничем не приметной  писательницы.  И, потом, законны ли  поступки и действия военного  начальства с точки зрения Конституции Украины. А как же право на жизнь, гарантированное Основным Законом государства? Как можно было три с лишним года выполнять  договорённости с  властями новообразованного  государственного объединения из юго-восточных областей, а потом взять и в один раз признать все былые соглашения недействительным. А как же тысячи украинцев, погибших во имя воплощения в жизнь три года существовавших и вдруг отменённых договорённостей? Кто будет отвечать за их смерть? В какой стране мира будут судить военных преступников, наугад отдававших приказы, и совершенно не понимающих последствий своих деяний и не отдающих никакого отчёта своим действиям? Как можно доверять жизнь своего ребёнка армии, командование которой только и делает, что ворует выделенные на оборону страны денежные средства. Но  кража бюджетных денег – это ерунда по сравнению с проводимой военной политикой главным командованием украинской армии. В чём суть их стратегии? Галина долго мучилась этим вопросом пока не поняла – главная идея войны на Донбассе - не освободить как можно быстрее этот регион от присутствия российской идеологии, а по возможности затянуть военный конфликт в стране на длительное время, чтобы получать от сочувствующих стран помощь и всякого рода преференции. Именно так выглядит вся эта шумиха с войной на юго-востоке Украины со стороны.
Но те люди, которые принимают непосредственное участие в разрешении военного конфликта в стране, по сути своей наглые выскочки, вруны и, мягко говоря, малообразованные управленцы. Да и  просто политиками их можно назвать с очень большой натяжкой, а уж умными  и дальновидными стратегами и подавно.  В такой игре как шахматы они разве что смогут правильно расставить фигуры, и то с третьей попытки. Судьбой страны занимаются люди не с умом и соответствующим образованием и оптом работы, а со связями, как правило, это  бывшие секретарши влиятельных чиновников, мелкого пошива чиновники, бизнесмены, другими словами, все кто угодно, но только не те, кто по праву должен заниматься вопросами государственной важности. Это высокое собрание  принимает судьбоносные для миллионов граждан Украины решения, а кадровые военные, недолго думая, делают всё, что им повелят. Просто военные привыкли подчиняться приказам, от кого бы они не исходили. Главное в их деле - помалкивать, ретиво исполняя решения сверху, придуманные «умными» стратегами, а меж тем   подумывать, как прокрутить выделенные из бюджета деньги, например, для оснащения складов с боеприпасами пожарной безопасностью, но так, чтобы финансы попали в их личные карманы. И всё это безумие то и дело сопровождается громкими восклицаниями, прославляющими величие  Родины и её героев.
Так что в таком бардаке и речи быть не может о каком-либо доверии к командованию украинской армии, но единственное, что Галина могла сделать в этой ситуации- так это возмутиться против призыва  больного ребёнка в ряды этого цирка под названием украинская  армия.

Часть 130

Опять Галине на почту стали приходить письма от незнакомых людей со странными предложениями. Некий мужчина, назвавшийся Скотом, попросил её банковские реквизиты, чтобы открыть на её имя счёт, причём в Лондоне, на сумму в 10 миллионов долларов. Чем-то удивить Галину было невозможно, поэтому она решила принять подарок, хоть каким  фантастическим он ей не казался, ведь дарёным деньгам, как говорится, вопросы не задают. Да к тому же, миллионы он ей давал не просто так, это было своеобразное бизнес-предложение, а в вопросах ведения важных дел на английский манер Галина была не сильна. Правда, мужчина, пару раз позвонил ей и предупредил, что сейчас находится в Афганистане и с деньгами нужно немного подождать. В то же самое время в интернете появилась информация, что какой-то  богатый американец  готов отдать 10 миллионов за компромат против действующего президента США. Чтобы узнать,  есть ли какая-то связь  между её Скотом, Лондоном, десятью миллионами и США, Галина опять решила выпить кофе, а его остатки разлить по тарелочке. Её взору предстала странная картина: ничего общего с Лондоном или Англией ей писавший «Скот» не имел;  действительно, кое-кому в США нужен был компромат на своего президента;  досаждали ей хакеры из Китая; и главное – никто никакие счета на её имя открывать не собирался, и делиться десятью миллионами также.
Что касалось климатических вопросов, то некоторые из них Галина также решила для себя прояснить. Её несколько удивило сообщение метеослужб о надвигающемся на Великобританию урагане, во всяком случае, лично она ничего плохого всей территории острова не желала. Погадав на кофейной гуще, она заметила, что увидеть её убитой непонятно каким способом очень бы хотели кое-кто из  членов королевской семьи.  Галина не поняла, с чего вдруг в головах этих уважаемых англичан появились такие зловещие мысли. Но особо мучить себя этой загадкой она не стала, ведь в скором будущем англичанам придётся переключить своё внимание на другие проблемы, которые реально доставят им премного неприятностей. Во всяком случае, именно такое послание британцам  нарисовал галин Друг, не говоря уже о его пожелании, в случае чего непредвиденного, смерти конкретным, много почитаемым у себя на родине, людям.
Удивительным образом книга, которую Галина начала писать ещё два года назад, чтобы поведать всем о поисках сокровищ, - стала трансформироваться в какой-то ежедневник плохих дел и жутких задумок против неё же, взятых из реальных событий. Если проверить  произведение о кладах на заспамленность, то чаще всего в нём употреблялось слово «убить».  Просто писался роман, исходя из фактов, которые подбрасывала ей сама жизнь. Галина не могла понять причины такой реакции на свои рассказы. Да и как она могла разобраться в мотивах, побуждающих ей неизвестных людей на неадекватные действия, ведь по образованию она не была врачом. Она решила не углубляться в причинно-следственный анализ вещей ей непонятных, а делать то, что  у неё неплохо выходило – писать книги, несмотря на странную реакцию со стороны некоторых  читателей.
На Украине в галины предсказания многие люди верили. Но были и такие, которые из кожи вон лезли, чтобы услужить, например, англичанам, изводя бедную женщину. А тот факт, что их преступные деяния, как  ни странно, но также наказуемы, их мало интересовал, так как люди эти были из числа важных украинских чиновников, и считаться со своими  украинцами они не привыкли.  Пока  что они лишь активизировали украинское самолёто…падение. Но вот что будет дальше, должна показать сама жизнь. Кроме чиновников, ненавидеть Галину решили и кое-кто из украинских певуний,  со всеми вытекающими последствиями для себя и своих деток. А  Галина решила, если она  что-то узнает, обязательно поделиться со всеми своей информацией. По времени ожидать неприятностей можно месяц, а можно и пару лет. Но наперёд она могла лишь предупредить киевлян, чтобы они были готовы ко всему…
 
Часть 131

Не прошло и дня после высказанных Галиной предостережений киевлянам, как в столице Украины начались протесты. Несколько тысяч граждан страны вышли на улицы Киева и окружили Верховну Раду с требованиями внести поправки в законодательство. Галина удивилась, что простые на вид украинцы разбираются во всех тонкостях принимаемых депутатами реформ. Ведь даже она не знала, о чём речь в том или ином законе под тем или иным номером. Правда, ничего такого что бы существенно изменило жизнь граждан Украины, протестующие не предлагали и не требовали. Зачинщиком противостояния считался американский посланец, выполнявший якобы распоряжения самого США, которому надоели коррумпированные действия украинского руководства. Лидерша оппозиции держалась в стороне, чтобы не ссориться с властью.
Галина решила погадать, каков будет итог этого очередного восстания в Киеве по приказу Америки. Рисунок, который у неё появился на тарелочке, несколько её удивил, он не вязался с тем, что говорилось СМИ. Протесты были инициированы не США, а Россией, причём подготовкой их на Украине занималась лидерша оппозиции. Несмотря на желание людей что-то изменить в стране, несмотря на пролитую кровь, у этой энной по номеру попытки государственного переворота ничего не получиться- лидерша оппозиции не захочет платить протестующим. Войска правительства людей разгонят.
А в той части предсказаний, которые касались галиных личных проблем, то всё исполнится. Тарелочка с разлитой на неё кофейной гущей показывала новую авиакатастрофу на Украине. Да и России особо раслабляться не стоило. Причин, по которых их летательные аппараты падали было две: старая техника и галины проклятия. На английских островах бушевал ураган, разрушавший сотни, если не тысячи домов, но об этой печальной статистике нигде в мировых СМИ не говорилось. Наоборот, жители закутанного пылью Альбиона "постили" в соцсетях улыбчивые фотогрфии, то ли они не понимали, что происходит, то ли не знали как реагировать на горе. Америка же потерпевала от наводнений и пожаров. Правда, в юристдикции галиных друзей были только ураганы да смерчи, пожары им устраивали исламисты. Примерно такая картина по миру была в середине осени...

Часть 132

Снова и снова на электронный адрес Галины приходили странные предложения от неизвестных ей людей поделить поровну миллионы. О каких деньгах шла речь, Галина не понимала. Но все адресанты просили её назвать свои координаты,  а спустя какое-то время затихали. Методом индукции, дедукции и сложного психо-анализа Галина пришла к выводу, что, возможно, дело обстоит так: группа не совсем нормальных людей сбежала из лечебного заведения, убив при этом двух охранников, трёх медсестёр и одного доктора.Дело происходило где-то в Америке близ аэропорта.Очарованные видами самолётов,то и дело взлетающих в небо, психи какое-то время бегали вокруг терминала, пока окончательно не выбились из сил. Тогда они сели отдохнуть у взлётно-посадочной полосы и случайно наткнулись на сумку дипломата из Африки, в которой находилось пару тысяч денег какой-то африканской страны с высоким уровнем инфляции, а также на листе А4 эмейл Галины. Что делать с деньгами, больные люди сообразили сразу - купить всем по билету на самолёты и разлететься в разные стороны.Но когда они с найденными деньгами обратились к кассиру с просьбой продать им билеты, то получили не только отказ, но и пару пинков от секьюрити аэропорта. Но не так-то просто отбить у людей желание полетать. В их и так больных головах созрел сумасшедший план: ограбить банк. Долго размышлять над выбором банка и способом ограбления им не пришлось - напротив аэропорта было отделение самого известного в Америке Ковенанат банка.Зайдя в операционный зал финансового учреждения не совсем адекватные люди в пижамах набросились на служащих и отняли у них все деньги.Просто в это время охранник отсутствовал - у него был обеденный перерыв, а клиенты обходили банк стороной, потому что в нём были невыгодные условия - деньги на депозиты принимались, но за их снятие нужно было заплатить банку по 800 долларов, а после чего финансы исчезали непонятно в каком направлении. Прихватив с собой пару миллионов  психи вбежали в аэропорт, быстро купили у кассиров по повышенным ценам без документов билеты и разлетелись в разные страны мира.Но очутившись в незнакомых государствах несчастные не представляли, что им дальше делать. И тогда они вспомнили галин электронный адрес. И все как один побежали в интернет-клубы, чтобы спросить Галину, что делать с деньгами, может, это, поделить их что ли, почти поровну: 70% себе, а 30% - обладательнице найденного ими в сумке африканца адреса. Галина была женщиной участливой, поэтому не могла не согласиться со всеми, поступающими на её адрес, предложениями, чтобы не нанести психическую травму и так больным людям. Но спустя какое-то время психи передумывали высылать ей деньги, а почему это произошло, Галина не знала.
Но кроме переписки с психами-грабителями-убийцами-рецедивистами, Галина общалась с девочками из российского ФСБ, которые редактировали её писательские труды и от их оценки часто зависело состояние полётов российских самолётов.
Кроме того, какие-то небезразличные к её предсказаниям граждане, стали предъявлять к ней претензии коммерческого характера по причине принесённого стихией ущерба. Но они почему-то совершенно не принимали во внимание тот факт, что на воплощение в жизнь всех галиных проектов затрачивалось космичской энергии на миллиарды миллиардов долларов, согласно правилам, 15 процентов должны были оплатить получатели климатических услуг.
 
Часть 133

 Вскоре Галина заметила, что её рассказы о секретах не только сокровищ начали свою тихую экспансию по всему миру. Произведения вылетали из-под её пера, разлетались по свету,а к ним относились как к трудам Маркса - все их читали и все их боялись.Но ничего страшного в предсказаниях Галины не было, просто были кое-какие неточности, которые следовало объяснить.
Во-первых, вовсе не все регионы мира оказывались в поле деятельности стихий.Существовала 4-х процентная квота для участков суши с общим количеством народонаселения менее 45 тысяч. Кроме того, от каких бы то ни было потрясений освобождались города, если в них проживал хотя бы один житель с трудовой книжкой, в которой имелись записи, свидетельствующие о 72-летнем страховом стаже.Также от санкций освобождались представители нацменьшин, если никто из их общины не брал в банке кредит вообще.А также с ноября месяца вводилась во всех странах мира абонплатата за мораторий на прекращение землетрясений, а также лицензирование воздушных полётов на подконтрольной галиным Друзьям территории с конфискацией и утилизацией прямо на месте нарушителей, и ещё - интенсивность стихийных явлений  увличивалась вдвое. Все вопросы, касательно новых правил, решались исключетельно через Галину, потому что она первая подала заявку на тендер и единственная выиграла его.Правда,в конкурсе принимали участие и не менее достойные участники, но они не смогли справиться с всеми заданиями. Например, прославленному магу-чародею из Англии, герою тысяч книг и фильмов, так и не удалось ни с помощью волшебной палочки самой последней модели, ни ещё каким-то образом остановить ниспосланное Галиной наводнение, поэтому он был дисквалифицирован и отстранён от участии в состязании.А Галина тем временем предсказала жуткие морозы Москве и авиакатастрофу российскому самолёту с максимальным числом молодёжи на борту в не таком уж и далёком будущем, а качестве подтверждения своих догадок она выставила на сайт, посвящённый астрономии, свои рисунки из кофе.
 Галина как могла старась соответствовать всем современным веяниям и поэтому предсказания строила в соответствии с общепринятыми тенденциями.

Часть 134

Опять к писательской деятельности Галины стали внимательно присматриваться члены украинского правительства. Даже было созвано секретное заседание, чтобы за прямоугольным столом поговорить о том, что с ней делать дальше. Призеденту Украины жуть как хотелось упрятать Галину за решетку за разглашение государственной тайны насчёт кредитов из МВФ. Но для начала министр экономики распустил слухи, что никаких кредитов Украина в ближайшем времени не получит, что не очень соответствовало действительности. Ведь деньги уже пришли из Америки и их удачно поделили между собой несколько человек из украинского руководства и сами дарители миллиардов.Кроме того, под стенами Верховной Рады стояли и никуда уходить не собирались борцы с режимом. Тот факт, что в октябре они не свергнули власть по причине малочисленности и незаинтересованности пророссийско настроенной лидерши оппозиции в оплате их трудов вовсе не значил, что другого шанса сбросить действующее руководство у каких других повстанцев не будет. Внезапный подъём гражданской активности зависел от многих причин. Во всяком случае, Друг Галины обещал её врагам массу неприятностей на небе и на суше, а кроме президента в стране кое-что решали и люди в мантиях и прямоугольных шляпах на голове и именно они приняли решение пока Галину не трогать.
А тем временем возле берегов Америки очередным напоминанием набирал свою силу ещё один ураган, в России холодало не по дням, а по часам,и все, кому не жаль было своих глоток, воевал с несчастной художницей...

       Часть 135

Однажды Галине на почту пришло письмо от киеских издателей электронных произведений, которые предложили ей сотрудничество.Суть совместной работы заключалась в следующем: издательство Стрельницких предлагало ей удалить все свои произведения из интернета взамен на роялти, которое будет поступать на её счёт. Деньги, по их мнению, должны будут перечислять читатели, которые увидят галины рассказы на сайтах ихнего издательства.
Галина отказалась удалять все свои записи из интернета, тем более что у неё не было никакой уверенности, что с помощью Стрельницких она хоть что-то заработает. Да и был ли смысл читателям покупать книги малоизвестной писательницы, если в интернете полным полно интересной литературы.Поэтому Галина согласилась сотрудничать, то есть предоставила им одно своё произведение в пользование, но при условии, что ничего удалять из интернета она не станет.
Правда, за предложением киевского издательства стояла лидерша украинской оппозиции, которую Галина не раз критиковала в своих произведениях. И смело можно было предположить, что Стрельницкие вовсе не собирались заниматься продвижением её произведений, а, наоборот, хотели, чтобы о ней никто не знал. И предлагали Галине убить саму себя как известную на просторах интернета писательницу взамен на 50 долларов обещанного роялти, которое, как Галина увидела из своих гаданий на кофейной гуще, они даже не собирались ей платить. Зато некоторые её произведения увидели бы свет, например, дневной свет в Париже. Именно там издательство думало выпустить галины книги, но неизвестно под каким именем. Галина отослала Стрелицким подписанный договор, где на каждой странице уведомила их, что никакие произведения из интернета удалять не станет. А от себя мысленно, уже не как писательница, а как очень злая и циничная ведьма добавила, что любые попытки ей навредить обернутся издателям и странам, замешанным в мошенничестве, очень большими проблемами...

Часть 136

Если писать, например, статьи на заказ по уже заданным словоформам, то можно столкнуться с одной проблемой. А суть её в следующем: похожие статьи уже давным давно существуют в интернете, ведь дублируются не столько готовые тексты, сколько сами задания с твёрдо установленными ключевыми словами.
Но когда сочиняешь свои произведения, вряд ли у кого-нибудь из авторов возникает идея вставить в свой рассказ предложение из творения другого писателя, тем более современного. Если что-то и вставляется, так только крылатые слова и фразеологические обороты.
А что касается Галины, так она современную литературу почти не читала, в основном в круг её интересов входила только классика. Даже своих собратьев по перу она обходила своим вниманием, и если и читала их, то только рецензии, анонсы или максимум одну-две страницы текста. Просто времени всё перечитать у неё не было, его едва хватало на классику. Свои же рассказы она брала из жизни, то есть на основе реальных новостей придумывала какие-то не совсем реальные сказки.А это значило только одно: обвинить её в плагите могли только Агата Кристи, Толстой, Достоевский и ещё несколько десятков классиков, но никак не современные авторы.
Что же касается её предсказаний, то здесь также были попытки обвинить Галину в присвоении не её Друзьями сотворённых катастроф. Но чтобы ничего такого не происходило и ни у кого к ней не было никаких претензий, Галина решила, что касательно России авиакатастрофы будут происходить над территориями других государств, а не этой страны. Таким образом, как ей казалось, никто не станет её упрекать, что она что-то придумала, ведь факт будет, как говорится, на лицо. В её предвидениях не было ничего такого, о чём не знали люди.Или чего никогда не существовало в природе. Жизнь и смерть - понятия вечные, а в людском понимании - взаимно заменяемые...
 
Часть 137

Как-то Галина наткнулась на размышления людей, которые её не зная, вздумали о ней что-то сочинять. Все их суждения можно было аккумулировать в такое предложение: Богом забытая женщина где-то на краю земли о чём-то рассуждает.

Согласиться с такой оценкой себя и своего состояния Галина никак не могла. Во-первых, по той причине, что если о ней не кричали во всех СМИ, то это не значило, что её забыл Бог. Ведь Он, как известно, ни в каких газетах или на телевизионных каналах не числился, наоборот, там работали обыкновенные люди, никакие не боги.
Во-вторых, и дня не было, чтобы Небеса не откликались на её просьбы и делали то, что в их божьей силе. Правда, большинство негативных явлений, таких как самолётопадения, автокатастрофы, провоцировали сами люди. И дня не было, чтобы они не изводили Галину своим идиотизмом, соответственно, точно с такой же периодичностью происходили всевозможные катастрофы.

За три дня до её Дня Рождения Галине стали поступать подарки. Несколько своеобразные, но в духе тех сил, которые обладают всемогущестом. Начался парад стихий, который принёс странам затопления, разрушения, всевозможные крушения и, конечно же, множесто человеческих смертей. Но кульминация празднования должна была состояться ровно 2 ноября, как раз на Галиныны именины. Так, во всяком случае, гласили её гадания на кофейной гуще. Смерть со своей косой уже притаилась за спинам ничего не подозревающих обитателей планеты Земля. А Галине ничего не оставалось кроме как дождаться вручения главного подарка из рук самого любимого Божества - её милого Друга.

      Часть 138

Какое-то время Галина общалась на сайтах с российскими людьми, что-то пишущими и о чём-то умном, как им казалось, размышляющими. Правда, очень часто такое ни к чему не обязывающее общение заходило в тупик. Галина заметила, что самими алогочными были русские мужчины, как ни странно, а не женщины. С женщинами всё было просто и понятно, если с ними и возникали какие-то проблемы, то только по поводу денег, которые российские мошенницы не хотели отдавать, тем самым автоматически активизируя в свой адрес всевозможные неприятности из-за слишком высокого "Коэффициента ПоДлости".И в том, что беда обязательно нагрянет в их дом, им предстояло очень скоро убедиться.
А вот с мужчинами дела были безнадёжно плохи и не потому, что Галина не понимала россиян, а потому что сами мужчины действовали не согласно каким-то принципам или нормам поведения, а хаотично, как кролики. Вначале они могли предложить приехать к себе в гости и сразу заняться разведением детей, а спустя какое-то время начинали обижаться на фамильярно сказанное по отношению к ним слово, например, вместо "до свидания" Галина могла сказать "пока" и это им казалось страшным неуважением. Но Галина не жила в России и не знала, как с мужчинами, первыми перешедшими на интимное общение, общаться. Она и в мыслях не имела кого-то обижать или  доводить до слёз. Но чтобы не наносить тяжёлую эмоциональную травму нежным мужским душонкам, решила прервать с ними разговоры. Тем более, что поговорить с Галиной по душам этих "мужественных" особей просили какие-то круглолицие мошенницы, жуть как ненавидящие Галину, и их малолетние сынки-мажоры.
Зато галин Друг вовсе не прекращал работу по обозначенным Галиной вопросам. То и дело в России падали самолёты,но это не означало, что она как-то плохо относилась к милым её сердцу россиянам. Она их любила, но продолжала дело своих праотцов. Или когда-то на Руси цари людей шибко жалели? А вот Галина с болью в душе смотрела на происходящие неприятности, но ничего поделать не могла, ведь всё происходило автоматически. Так была устроена программа...


Часть 139

С началом  отопительного сезона на Украине опять вспомнили про энергоресуры.О них то и дело забывали летом, а ближе к зиме начинали лихорадочно покупать антрацитный уголь у россиян, чтобы не замёрзнуть. Почему ничего не делалось, чтобы перейти на местные энергоносители или поискать у себя в стране месторождения полезных ископаемых, Галина не знала. Но догадывалась, что министру, бывшему когда-то в её городке мером, за такое ничего-ни-делание в плане реорганизации угольной отрасли на Украине хорошо платили российские олигархи.
Галина решила спросить у своего Друга, есть ли на Украине месторождение антрацита, которое можно было бы разрабатывать открытом способом легко и просто, и которое  полностью бы обеспечило все потребности страны в этом сырье.
Оказалось, что есть такое и не одно. Но чтобы получить карту, нужно было вначале за неё заплатить. Галина спросила своего Друга, сколько должна стоить карта одного месторождения угля. Он написал ей на тарелочке сумму в 200 тысяч условных единиц. Стоимость одного месторождения равнялась цене за обыкновенный внедорожник, который обычно дарять высокопоставленные чиновники пышногрудым красоткам за оказание услуг сексуального характера.
Но Галина, будучи женщиной доброй и понимающей тяжулую ситуацию, в которой оказалось правительство, предложила разделить эту сумму на две части и выплатить ей 50 процентов до получения карты и остальные деньги как-нибудь потом.
Но в том случае, если по-доброму с ней сотрудничать не согласятся произойдут примерно такие события. Во-первых, пропадёт какой-то уже налаженный бизнес, будь то разрабатываемое месторождение, атомная станция, то есть будет то, что произошло с алмазными трубками российского президента.Во-вторых, если ей будут угрожать, то кто-то из "бригады" угрожателей окажется там, где друзья российского премьера, то есть погибнут в авиакрушении. А, в-третьих, если тронут её сына, то кто-то из детей какого-то высокопоставленного чиновника окажется там, откуда назад не возвращаются.
Дружить с Галиной в плане выведывания месторождений полезных ископаемых не нужно. Предлагать работу в своих холдингах также не следует.Если её условия не подходят, то как вариант можно за несколько миллиардов долларов или евро покупать энергоносители в России, Америке, ЮАР или даже привозить уголь с другой планеты. Ведь каждый волен делать, что ему вздумается и поступать, как хочется, пусть это будет даже не выгодно.

Часть 140

Время от времени Галина тестировала окружающую среду со всеми её обитателями на предмет обнаружения опасности. Каждый раз тарелочка показывала всё новые и новые лица потенциальных убийц. Покритиковав в своих статьях представительниц оппозиции в России, Галина  заметила, что они обладали той же кровожадной чертой характера, что и кое-кто из женщин-оппозиционерок Украины. Правда, отчасти эти негативные особенности своего поведения российские оппозиционерки приобрели от своих американских покровителей.
Правда, о том что они собрались оплатить убийство Галины, они сами же её и предупредили, вероятно, чтобы узнать её реакцию. Галине как-то не совсем понятно было, на что рассчитывали убийцы, когда говорили ей наперёд о своих замыслах? Что она обрадуется и согласиться? Но дело в том, что ни ради правящих представителей той или иной страны, ни ради оппозиционных, никаких поблажек в плане мести со стороны галиных Друзей не будет. А вот какая именно расплата ждёт каждого помышлявшего против несчастной женщин нехорошие вещи, Галина могла сказать и даже показать.Ведь все предсказания бед и несчастий её недругам тотчас же появлялись на её всезнающей тарелочке.
Разумеется, никакой из проектов Галины после её смерти не прекратит свою работу. Если выбирать, как лучше поступить по отношению к Галине, то нужно учитывать один нюанс: как бы кто не надумал с ней сводить счёты, всё равно будет рано или поздно всем плохо. На том или ином свете, в том или ином обличье Галина будет верна своим принципам.Можно попробовать опять помешать её дружбе с замечательными Защитниками, но такие коварные планы против наивной и простой женщины, коей является Галина, опять приведут к плачевным результатам. Но это не значит, что нужно чего-то бояться, человек не должен отказываться ни от хороших, ни от плохих планов, в конце концов, люди же должны от чего-то умирать...
 
Часть 141

Люди, посылавшие в адрес Галины какие-то месседжи с элементами угрозы, всегда ждали от неё ответной реакции. И обмануть их надежды Галина не могла. Поэтому на следующее же утро после получения сведений о грозившей ей опасности, она попросила своего Друга более конкретно ей нарисовать на тарелочке, что и кому полагается. Ведь сама она принимать судьбоносные решения в адрес целых стран и контитентов не могла. Вердикт на угрозу был такой:Россия обойдётся лишь очередной аварией, а вот Америке предстояло в ближайшие дни пережить ещё одно землетрясение величиной в 8 баллов.
Правда, не все ответы на свои вопросы Галина получала из  рисунков. Некоторые разъяснения доходили до неё из событий, произошедших в мире в момент поиска ею какого-то решения. Так, например, на одном из форумов, на который она случайно наведывалась, обсуждался вопрос, почему в какой-то далёкой стране люди, выпившие лишнего, уподобляют себя кроликам. Обсуждающие эту животрепещущую проблему ответили, что, вероятно, из-за красных глаз пьяниц. Галина спросила своего Друга касательно кроликов и он ей предложил свой вариант: из-за поведения. Но Галина так и не поняла, какого именно поведения: сексуально озабоченного или хаотического. В тот же вечер подвыпившая женщина с кроличьей фамилией хаотически совершила наезд на пешеходов.И стало ясно, почему пьяных людей сравнивают с кроликами.
А если Галина не знала, что ждать от предстоящего дня, потому что чувствовала в свой адрес опасность, исходящую, например, от российского президента, то в тот же самый день умирал какой-то известный россиянин, как две капли воды похожий на президента России.
Разумеется, какой-то особой проницательностью Галина не обладала, да и сообразительностью также. Ведь наличие в прошлом нянечек из числа евреев вовсе не давало основания полагать, что свои гены эта замечательная женщина могла передать предкам Галины, которых кормила кашей.Но у Галины был замечательный Друг, который знал всё на свете и часто раскрывал правду, даже если она была спрятана за толстыми официальными бумагами с неправдивой информацией...

Часть 142

Конфликт с россиянами вскоре разрешился. Как Галина и обещала, произошло несколько катастроф в России, просто иначе мошенники её понимать отказывались.
Но спустя три дня возникла новая проблема во взаимоотношениях с представителями из России. А суть конфликта была в следующем: Галина решила написать несколько строчек о себе в Википедии. Но администраторам из России не понравилась её идея и они решили удалить её запись. Разумеется, просто так оставить эту наглость Галина не могла. Если уж она была такой малозначимой для энциклопедии, то не нужно было российскому президенту, с подачи которого Галину блокировали в Википедии, так остро реагировать на желание галиного Друга преподнести его в качестве жертвы к её Дню рождения. Другими словами, не нужно было убивать украинскую разведчицу, завербованную российскими спецслужбами и переставшую выполнять свои функции, именно в тот день, когда на галиной тарелочке отобразилась информация, что подарком к галиным именинам, кроме всего прочего,должна была быть и гибель президента России. Малозначимых людей так не запугивают. Надо было российскому президенту попросить всемогущих волхов из тайги, к которым он то идело ездит консультироваться, отменить галин подарок - только и всего.А что касается блокировки записи, то уже спустя шесть часов после возникновения очередного конфликта разбился российский самолёт и погибло несколько людей, уцелела только маленькая девочка. Но судя по рисункам из кофейной гущи, которые отобразились на галиной тарелочке, эта авиакатастрофа - это только начало масштабной операции галиного Друга против несправедливости в адрес беззащитной, но очень талантливой писательницы. А желающие более подробно узнать, что и кому полагается в плане мести, могут посмотреть подробную информацию на личном сайте Галины,где она публиковала все свои рисунки, полученные довольно-таки необычным способом.

Часть 143

Свой подарок ко Дню рождения, который обещал ей сделать Друг, Галина всё же получила, хоть и с небольшим опозданием в пару недель. Это планы людей всегда веселят Богов, ведь они редко исполнются, а то, что нам обещают свыше всегда сбывается.
 А получилось так, что Галина совершенно случайно обнародовала информацию касательно российского президента, согласно которой он оказался вовсе не тем человеком, за которого его все вокруг принимали. Россией несколько лет управлял двойник президента, которого поставила на этот пост Германия, предварительно убив российского лидера, приехавшего в немецкую клинику на обследование рака.

Разумеется, мимо такой информации российские спецслужбы пройти не могли и сразу же взяли и убили двойника. Правда, российскому народу об этом ничего не сказали, вероятно думали как-то воспользоваться сложившеся ситуацией. В связи с этим событием, завязавшаяся дружба между бывшим российским клоном-президентом и главой США, также большим другом Германии, несколько охладела и в СМИ появилась уже не сердечная риторика, а высказывания угрожающего характера.
Галина же почувствовала к себе какое-то слишком уж пристальное внимание со стороны Киева и украинского СБУ. Поэтому ей пришлось объяснить, что ничего страшного для Украины в информации, которую она рассекретила, нет. А тем, кто её не понял, Друзьям Галины довелось вопреки прогнозам синоптиков, обещавших безснежную тёплую зиму, в один день свалить на головы массу снега, чтобы у людей появилась реальная проблема, а не надуманная.

Часть 144

Некоторые предсказания Галины неправильно истолковывались людьми, которые их читали и по-своему разъясняли своим друзьям и знакомым. Ничего плохого в адрес немецких лидеров или германского народа Галина не думала.Наоборот, считала кое-кого из немцев своеобразной волшебной палочкой, исполняющей её потаённые мечты и желания.
Особенно насчёт Галины заблуждались англичане. Почему-то они во всех её деяниях видели какую-то опасность. Но ведь это не так. Ничего опасного в Галиных предсказаниях не было. Всё было естественно и природно. Например, когда она прослышала, что её ребёнку плохо приходится от происков врагов во Львове, она пожелала несчастья всем политикам из этого города, их друзьям, родственника и детям. Причём ничего нового Галина не придумала. Она не раз этого желала своим врагам и очень часто её желания воплощались в реальность.
А дочке одного из политиков, лучшего друга лидерши украинской оппозиции предсказала...неурожая винограда и скисшего вина в радиусе 500 км от её постоянного пребывания. Просто так Галине захотелось, а проверить права она или нет заинтересованные люди смогут спустя какое-то время. Главное, чтобы французы понимали причину неприятностей.Процесс уже начался.

Часть 145

В предверии Нового года принято поздравлять друг друга с праздником и желать чего-то хорошего друзьям, и обязательно прощать обиды врагам. Галина решила не отходить от общепринятой традиции, поэтому составила список пожеланий, а ответственность за воплощение в реальность своих мечтаний возложила на своего всемогущественного Друга.
Согласно её списку в следующем году следовало бы ждать: неурожая винограда во Франции, импичмента американского президента, еженедельных авиакатастроф в России и периодических неблагоприятных для авиаперелётов погодных условиях на 14 дней, нулевые рейтинги на предстоящих президентских выборах для львовских политиков и лидерши украинской оппозиции, а также непогоды везде, где бы эта лидерша и её потомство ни были, по землетрясению в каждой стране мира, регулярных катастроф везде и всюду.
Как обычно, Галина выпила чашечку кофе,  а её остатки разлила по тарелочке, чтобы узнать, что из задуманного сбудется, а что нет. А всем интересующимся этой темой она сделала подарок - поместила рисунок с предстоящими предсказаниями на новый год на своём сайте.
 
Часть 146

С первого же дня нового года предсказания Галины начали сбываться. Разбилось несколько самолётов, принадлежавших различным авиакомпаниям. А всё потому, что позабыли они купить лицензию на право летать возле земной поверхности.
В некоторых странах Европы начались стихийные бедствия, вероятно, оттого, что просьбу Галину - не издеваться над её ребёнком - они пропустили мимо ушей. У Галины был замечательный сын, закончивший с красным дипломом колледж и участвовавший во всех КВНовских постановках в родном городе. Но во Львове, куда он поступил в университет, его карьера пошла на нет. Это раньше Львов был культурной столицей, диктовавшей стране моду на музыку, литературу, искусство.
 Благодаря приходу к власти профашистских групп, он превратился в самый презираемй город в мире,  о котором негативно отзывался весь мир. Подтанцовывающий перед лидершей оппозиции мер Львова выглядел как шут гороховый, надеющийся получить хоть какую подачку из рук миллиардерши.
 Но только зря он старался. Была бы лидерша оппозиции чуточку добрее или исполняла бы она свои обещания хоть иногда, никакие миллиарды она не заработала бы.
Киевское правительство в упор не замечало негативно настроенных львовян и время от времени приезжало в город с  дружескими визитами. Галина заметила, что если человек решил насчёт кого-то заблуждаться, то в этом своём решении он всегда шёл до самого конца.
Хорошее тому подтдверждение - украинский президент - сколько бы ему его окружение не вредило, сколько бы его родной прокурор не защищал врагов, всё равно президент находил всему оправдание.
 Галина просила не изодить её ребёнка, но львовские холуи в угоду своим европейским друзьм, которых они откуда-то отыскали, стали, наоборот, делать это более интенсивно.
Не подействовало предупреждение Галины и на французов - за малолетнюю детку друга лидерши оппозиции, на которую в отместку за сына обрушилось галино проклятие, вступились французские педофилы, наверно, они решили, что спасают физика-ядерщика или лауреата какой-нибудь премии, а не восходящую звезду Плей-боя.
Спустя три дня после подобных странных кульбитов на территории Франции разыгралась непогода, смывшая в море немало суши. Правда, пострадала и Англия. Галина не знала, каким боком кто-то из английских джентельменов причастен к её разборкам с французам, но, тот факт, что она чего-то не знала, вовсе не значил, что англичане ни в чём не виноваты.
А на Украине опять подняли цены на жилищно-коммунальные услуги. Вместо того, что выйти на улицы с протестами против повышения цен на тепло, украинцы взяли в руки портреты Бандеры и прошагали с ними по нескольким городам Украины. Правда, от этого марша никакие цены в норму не пришли, но украинцам не в первой делать всё себе во вред и митинговать только лишь за желания олигархов, игнорируя свои собственные проблемы.

Часть 147

Галина то и дело просила лидершу украинской оппозиции отстать от неё и её ребёнка, но её просьбы постоянно игнорировались. Причём не столько самой лидершей, сколько её верными соратниками и друзьями. Желание поиздеваться над Галиной из-за того, что она попросту не любила лидершу украинской оппозиции, для некоторых людей было сильнее чувства самосохранения. Кое-кто из ярых сторонников лидерши ни с того ни с сего заболел раком и внезапно умер, кого-то убили недруги, пока они, позабыв о собственной безопасности, придумывали в адрес Галины убийственные планы,  а кто-то из желания обогатить банк выдуманными и завышенными процентными ставками оставил без штанов своего управляющего.
Галина по-прежнему возвращала долг Пбанку согласно увеличенной в 10 раз ставке. Постарались поднять этот процент товарищи лидерши оппозиции. Хотя, самым большим другом этой роковой и жутко красивой женщины был бывший управляющий Пбанка.  Именно его телекомпания лет 5 назад освещала в героических подробностостях переворот на Украине, именно его журналисты больше других выступали за освобождение, тогда ещё сидевшей в тюрьме, лидерши,именно его люди изводили Галину, просто потому что ей не нравилась эта женщина. Галина понять не могла, почему из миллионов людей ненавидевших лидершу украинской оппозиции, члены этой политической секты прицепились именно к ней и лет 7 не давали ей покоя.
Как и хотел управляющий Пбанком, переворот на Украине свершился, лидерша вышла из  тюрьмы и открыла свой банк на когда-то заработанные от газового сотрудничества с бывшим российским президентом миллиарды. А сам главный акционер Пбанка каким-то независимым от Галины образом лишился своего прибыльного на Украине бизнеса, Пбанка и сбережений на заграничных счетах. Галина понять не могла, зачем этому человеку захотелось столько неприятностей для себя и своего бизнеса, ведь всё что не произошло за последние годы, делалось им во вред себе и ради лидерши. Но когда она увидела его фотографию в интернете, на которой он был с красивой новой причёской, то сразу всё поняла. Всё это делалось, чтобы прикоснуться к щеке лидерши и облизать краску с её наштукатуренного, побитого оспой лица. Правда, он не один всё потерял во благо лидерши украинскй оппозиции. Свергнутый украинский президент оттого и оказался свергнутым, что засадил когда-то лидершу в тюрьму. Правда, вскоре он ещё и потерял сына, Боги всегда наказывают правителей, с позором бегущих из страны. А спустя несколько лет клан свергнутого президента пал к ногам лидерши оппозиции и стал вместе с ней сотрудничать.Бывшая же соратница свергнутого украинского президента даже принялась привселюдно целоваться и облизывать краску с лица лидерши, и это после того как сама же засадила её в прошлом в  тюрьму,потеряла из-за этого всех своих детей благодаря стараниям бросавших под колёса ради спасения лидерши сектанов её партии. Но, вероятно, что-то было в этой маленькой женщине, лидирующей в украинской оппозиции, если ради прикосновения к её щеке так много людей разорялось и теряло власть, бизнес и своих родных  детей.
Вот и сейчас, несмотря на галины просьбы, люди лидерши продолжали изводить её и её ребёнка. Не помог даже разрушительный ураган, который как бы почувствовал настроение Галины и пронесся по северным странам западной Европы, где жил заплывший жиром выводок грузинского друга лидерши оппозиции и где в прибалтийских широтах пряталась детка близкого друга лидерши, которую Галина прокляла в отместку за то, что её папашка усложнял жизнь галиному ребёнку.
Галина не так уж много и просила от лидерши - оставить её и её сына в покое, но люди лидерши словно назло ещё больше изводили Галину и её ребёнка. Целый месяц порой она не могла дозвониться до сына, не знала, что с ним, но чувствовала, что ему плохо. Связь с ребёнком появлялась, когда исчезала связь между городами Украины вследствии вдруг разбушевавшейся непогоды и когда стихия сносила крыши в западной Европе.
В среде лидерши украинской оппозиции произогло одно небольшое ЧП, которе заставило содрогнуться от ужаса всю Украину. Зарезали как свинью женщину, защищавшую грузинского друга лидерши оппозиции, который устраивал на Украине беспорядки, влюбившись без памяти в эту красивую роковую женщину. Правда, полиция сразу раскрыла преступление. Убийцей оказался человек, сына которого эта женщина-адвокат засадила в тюрьму.
Но почему-то эта версия не устроила людей лидерши. Они вдруг решили, что убийца кто-то другой. Всем захотелось узнать и версию от Галины. Даже кое-кто из прославленных российских писательниц детективного жанра заинтересовался настоящими причинами убийства, то ли просто ради интереса, то ли чтобы помочь друзьям лидерши оппозиции найти ещё какого-то, более настоящего убийцу.
 Всем не давало спать не столько убийство женщины-адвоката, сколько какая-то странная закономерность - буквально накануне весь клан лидерши оппозиции обсуждал как бы прибить Галину. А спустя несколько часов всё то же, что они желали Галине, произошло с их близкой и верной подругой. Правда, Галина не имела к этому убийству никакого отношения, даже не знала о существовании убитой. Людям лидерши оппозиции вернулись бумерангом их собственные помыслы. А убил женщину-адвоката отец посаженного ею в тюрьму преступника. Правда, был один нюанс, на который не обратила внимание полиция, наверно, посчитала второстепенным. Главным инициатором убийства женщины была мать сидевшего в тюрьме преступника. Она не просто переговаривалась с убийцей в момент совершения преступления по телефону, а полностью руководила этим жутким процессом.
А  в это самое время Россия замерла в ожидании грядущих президентских выборов. Новый клон российского президента отлично справлялся со своей ролью, слишком уж нарочисто демонстрировал свои родственные связи, но россияне и так думали, что он не актёр, а настоящий, много лет назад избранный ими российский президент.
 Больше всего за ряженого президента цеплялось члены правящей верхушки России, ведь они боялись потерять насиженные, прибыльные места, стать виновными в подхалимаже и попустительстве ради засланного Германией двойника, разорившего страну и лишившего Россию боевой мощи. Этой ситуацией воспользовалась разве что Украина, принявшая закон, разрешавший открыто воевать с Россией. Наверно, украинское правительство решило начать с ослабевшей Россией настоящую войну, надеясь на помощь НАТО.Правда, принятый закон против России стали перекручивать и саботировать люди лидерши оппозиции, то ли они надеялись на денежное вознаграждение от своих российских коллег, то ли просто не понимали, к чему всё идёт.

Часть 148

Проверяя реакцию на свои высказывания Галина то и дело сталкивалась с одной проблемой. Некоторые люди, которых все считали живыми, были давным-давно мертвы. Правда, у Галины был один талант. Она могла общаться даже с покойниками. Те, взванные из небытия, вначале недовольно ворочались в своих гробах или в камышах стихийной мусоросвалки под Киевом, но всегда отвечали на Галины вопросы. Им многое из предсказаний в свой адрес не нравилось. А некоторые галины заявления вызывали настоящее удивление у мертвецов. Они не могли понять, зачем ей ссориться с ними. Ведь они никому вреда причинить уже не могли.
Галина и сама не знала, зачем она, поддавшись кем-то срежиссированной истории, вначале пугала людей, которых считала живыми. А потом начинала докапываться до сути и до их мёртвых тел.

Часть 149

Ни с того ни с сего Галину принялись атаковать друзья украинского премьера. Этот умный и осторожный еврейский мальчик, мнящий себя вопреки здравому смыслу в антисемитско и антироссийско настроенном государстве без пяти минут президентом, решил поиздеваться над бедной женщиной. В родном городке Галины принялись бегать за ней и что-то выкрикивать вместе с людьми лидерши украинской оппозиции ещё и престарелые и выжившие из ума сторонники правящей партии. Организовала эту очередную для Галину травлю работница местного органа самоуправления, вернее, самоуправства, получающая у украинского куриного барона, которого Галина также успела упомянуть в своих статьях, скидку при покупке куриных окорочков. Что нужно было этой "бригаде" от Галины было непонятно. Сразу же на второй день разбился вертолёт с друзьями премьера.
Галина не  могла понять, какая связь между всеми этими людьми, ею и авиакрушением. Но немного поразмыслив и сопоставив некоторые факты она поняла, что общего во всём происходящем. Вертолёт разбился, когда по неосторожности зацепил провода электропередач. Хотя шансов выжить у полупьяных пилотов, летающих по ночам ради тренировочного полёта, как гласила официальная версия, - не было никаких. Возможно, кому-то наверху не понравилось, что ни с того ни с сего какие-то сумасшедшие "цепляют" Галину. Да и потом, Галина не раз предупреждала украинсого премьера о таком возможном развитии событии. Но если что-то плохое не происходило непосредственно с зачинщиками "акций", то чужая смерть этих людей не останавливала и ничему не учила. А Галина не могла повлиять на своего Друга, чтобы он более прицельно расправлялся с её врагами. Боги, преподавая уроки, всегда играли в какую-то свою, часто непонятную простым смертным, игру.

Часть 150

Небезразличные к творчеству Галины люди время от времени пытались ей поставить диагноз или оценить её умственные способности, определить характер. Галина не была дипломированным врачом или психологом, но она знала, что любые выводы о состоянии человека делаются на основании каких-то симптомов, признаков, а не от желания вылить на голову оппонента ковш грязи. Большинству местных жителей, с которыми Галина порой встречалась на улице, хотелось видеть в ней алкоголичку последней стадии деградации.
 С подачи главной активистки местного культурного движения о ней начали распускать неправдивые слухи.Причём сама работница местных органов культуры выглядела как карикарура на героиню фильма о кавказкой пленнице, лицо её было перекошено, рот растянут от уха до уха, вероятно, вследствие большой любви к половым органам бывшего городского мера, в данное время находившегося на должности обкрадывающего бюджет Украины министра.
 А по Галине, её внёшнему виду и состоянии печени и почек даже предложить нельзя было, что когда-либо она вообще пила хотя бы шампанское. Что касается уровня градации-деградации, то этот показатель зависел от способностей человека и от его поведении, а не от желания врагов видеть Галину убирающей в городе мусор. Да и потом, Галина не была осуждённой по какой-то уголовной статье за разворовывание государственной или какой-то иной собственности, никого не убила, поэтому совершенно не понимала, почему должна идти на поводу у вечно пьяных и довольных сытой жизнью  сторонников бывшего городского мера или лидерши украинской оппозиции и работать там, где ей не хотелось. Да и образование  у Галины было высшее, училась она самостоятельно, ни за один экзамен не платила, хотя даже в её группе это делало 90% студентов, которые спустя много лет после окончания вузов работали по своей специальности.

Часть 151
Ночью Галине приснился сон, будто её сын стоит у железного хреста близ дороги. Такой обычно ставят в том месте, где произошла жуткая авария и погибли люди. Стоит её сын не один, а со своим другом и что-то ждёт.
Наутро Галина прочитала новость о том, что кортеж канадского премьер-министра попал в аварию. Правда, сам руководитель страны на этот раз не пострадал.
Странный сон и авария с участием премьера Канады показались Галине какой-то странной случайностью. Ведь буквально накануне она критиковала лидершу оппозиции Украины и её друзей из фашистской группировки из города Львова. Вероятнее всего, эти "патриоты" Украины, тащащие всё награбленное в Канаду, что-то задумали против сына Галины. И минуты не прошло, как природа выразила свой протест в лице чудом уцелевшей жертвы из Канады. Впрочем, ничего другого от отморозков вроде лидерши оппозиции и украинских шовинистов-националистов, именующих себя борцами с Москвой, а оттого и бегущих от войны на Украине в Канаду, Галина и не ожидала.

Часть 152

Вот уже несколько дней Галина примечала, что кто-то постоянно бегает за ней по пятам. Такое отношение к своей персоне ей было не ново. Городок, в котором она жила, был маленький, все друг друга хотя бы визуально, но знали. А саму Галину многие регулярно читали, а чувства к написанным ею сказкам люди испытывали разные. Некоторые при виде её бурно радовались, особенно если перед этим кто-то в городе или где-то в мире умирал. Правда, Галина не понимала, каким образом все стрелки сходятся на ней, но такая реакция всё же была намного приятнее, чем выкрики двухметровых спортсменок с пожеланиями Галине быстрее убраться если не со свету, то хотя бы из города. Хотя Галина не понимала, каким образом её местопребывание в городе, где она родилась и всю жизнь прожила, может мешать этим оплывшим жиром двадцатилетним смотрящим. Галина нигде кроме продуктового магазина не бывала, погода в городке была на редкость спокойная - она дорожила интернетом, так что нарекать на неё у местных жителей причин не было никаких.
Зато люто её ненавидел бывший мер города, который каким-то странным образом, не имея представления о той или иной отрасли хозяйствования, вдруг был назначен министром. Правда, ненависть у него появилась не на то, что Галина вскользь о нём писала в своих рассказах на тему провинциальной жизни, а потому что его пребывание на посту министра подходило к концу и оттого он бесился и был зол на весь мир. Но вот убить ему почему-то захотелось именно Галину, в его пьяной голове возникла картинка, где она стоит с ручкой в руке и пишет приказ о его увольнении. Оттого он и нанял пару местных безработных лентяев, чтобы те бегали за ней по всем магазинам и присматривались.
Правда, не совсем понятно было, как они собирались убить Галину. То и дело вокруг неё толпились люди, которые с кем-то перезванивались из Швейцарии и вслух нахваливали выгоды работы за границей. Галина внимательно разглядывала объявления возле дома, но никаких приглашений на работу на них не было видно. Да и в Швейцарию с одним долларом она вряд ли поехала, во-первых, труд уборщицы швейцарских туалетов её не привлекал, а, во-вторых, ей почему-то казалось, что очень скоро в этой стране произойдёт что-то наподобие Италии, а разрушенным землетрясением городам будет не до туристов. И потом, к чему были эти разговоры о Швейцарии, она не понимала, если туда ехать, то там её убить будет сложнее. А если просто спровоцировать её интерес к заграничью, то ради этого стараться не стоило - ни в Швейцарию, ни в Россию  Галина не собиралась, никто её там не ждал, да и денег на покупку элитной жилплощади у неё не было. Так что убивать Галину без пяти минут не министру придётся в родном городе. Как вариант: можно подослать убийцу под подъезд, хотя жильцы могут напугаться до инфаркта или до смерти, а в подъезде живёт много пенсионеров. Но есть ещё один вариант - можно затащить её в машину и отвезти на речку и там утопить. Решать,что делать и как именно убивать - бывшему меру, бывшему уже скоро министру, бывшему спортсмену и, вообще, бывшему человеку. Но Галина пообещала, что живая или мёртвая она ему обязательно отомстит.

Часть 153
 
С некотрых пор Галина стала замечать, что некоторые люди из славного города Днепр стали внимательно следить за её жизнедеятельностью. А себя они позиционировали в качестве галиных друзей, что её слегка удивляло. Ведь никакого повода считать людей, которые стали в своё время причинами её многих проблем, у неё не было.
Прошёл слух о неком наследстве, которое в скором времени должна былп получить Галина и которое следовало бы поделить между всеми родственниками, тем более, живущими в том же городе Днепр.
Галине стало и самой интерсено, кто это собирался на днях умереть и оставить ей миллионы в наследство. С этой целью она разлила кофейную гущу на свою всезнающую тарелочку и получила ответы на многие свои вопросы.
Во-первых, действительно, кое-какие суммы в будущем ей светили, но только к этим деньгам никто из родственников, дальних или близких, причастен не был. А раз так, то и никакого повода рассчитывать на то, что она будет с кем-то делиться деньгами, ни у кого не было.Впрочем, и сама Галина не ждала от них что-то подобное в свой адрес. А других друзей из Днепра она искренне желала не замечать, потому что просто они ей не нравились. Как говорится, никакого бизнеса, просто личное.
Во-вторых, что касается родственников дальних и очень богатых, живущих, например, в Англии, Франции и США, то они как раз оказались в списке её потенциальных убийц. А у убийц, как известно,пусть даже из числа родных, нет такой привычки перед убийством одаривать свою жертву миллионами.
Кроме родных, не оставляли мысли о том, как бы её прикончить и бывшего мера её городка. В её списке убийц фигурировал и Львов, как город, в котором затевалась автокатастрофа её сыну. Галина решила спустя какое-то время проверить, какой процент вина в винных погребах Франции уже пришёл в негодность, так как обещала бороться с пьянством, прося у высших сил наказать именно производителей вин.

Часть 154

Следующей идеей людей лидерши украинской оппозиция стало сотрудничество с Галиной от лица российского бизнеса, штаб-квартира которого находилась почему-то в городе Днепр, по вопросам геологоразведки, вернее, они решили разузнать, где в Украине находится столько газа, что можно было его не только у России не покупать, но и продавать всей Европе. А за этот секрет они решили заплатить Галине целых сто тысяч долларов.
Галине показалось странным, что вечно всего боящаяся лидерша украинской оппозиции, бегающая по стране со взводом вооружённой до зубов охраны, и при первой опасности забивающаяся под стол, вдруг решила составить конкурецию российским газопоставщикам на мировом рынке. Хотя до этого именно она содействовала продвижению и монополизации российского газа в Украину.
Да и сотрудничество с Галиной выглядело как-то слишком уж странно. Любое денежное дело требует тишины и быстроты, а тут всё происходило с точностью до наоборот. О том, что лидерше нужна информация по газу знали все в радиусе сто тысяч километров, ежедневневно снималось по пять фильмов на газовую тематику и на предмет будущего контракта.
Галина понять не могла, что этой лидерше нужно было. Уже раз сто она заявляла, что ни с кем из Днепра сотрудничать не станет. Да и секреты местонахождения газа стоили не сто тысяч, а шестьдесят миллионов, а эти деньги лидерша украинской оппозиции скорее бы проглотила не разжёвывая, чем кому-то отдала. Кроме газа, были и другие на планете ресурсы, местонахождение которых можно было бы без риска выгодно продать, если бы нашлись люди готовые раскошелиться...

Часть 155

В одно прекрасное утро Галина, выходя из дому за продуктами, обнаружила у себя в подъезде сидящим на деревянном ящике для картошки какого-то незнакомого мужчину, одетого в камуфляжную форму. При виде спускающейся по лестнице женщины он привстал, будто намереваясь что-то сделать, его взгляд в эту самую минуту сверлил экран смартфона. По всей вероятности, чтобы на что-то решиться ему нужно было чьё-то указание. То ли указание не пришло, то ли денег за полученный приказ ему не перевели, только мужчина ничего такого не предпринял. Хотя, насколько Галина поняла из своего утреннего гадания на кофейной гуще, послали его не просто посидеть на ящике в подъезде, а придушить её. Инициатором убийства был некий долговязый предприниматель из России, действовал он через начальство местного завода "Лукмаслоилибензин", некогда принадлежавшего россиянам, а в число организаторов готовящегося удушения входил и бывший мер галиного городка.
Галина не знала, что и думать обо всём этом. Она совершенно не понимала в чём суть такого странного убийства в несколько этапов. Правда, если бы возле её подъезда на протяжении недели каждый день прохаживался мужчина, размахивая автоматом, этот факт вряд ли насторожил полицию и СБУ. Галина жила в то самое время, когда в Украине каждый занимался своими делами и старался "выжать" из ситуации и своего положения по максимуму. А всякими расследованиями и разоблачениями занимались журналисты исключительно на голом интузиазме. А раз так, то ей оставалось ждать, когда российские бизнесмены с еврейскими корнями и еврейским светлым будущим  переведут своему еврейски настроенному и не работающему без предоплаты киллеру деньги, чтобы он воплотил в жизнь их удушающие задумки. Ждать, вероятно, Галине доведётся долго. А чтобы она не надумала бежать, кричать и жаловаться, российские спецслужбы пели ей успокоительные убаюкивающие песенки, суть которых сводилась к следующему: ты нас не бойся, родная, мы просто тебя убить хотим...

Часть 156

У Галины были непростые отношения с россиянами. И оппозиция, и власть её ненавидили, и у каждого из них на то были причины. Власть не любила Галину за  её статьи, разоблачающие статус российского президента. Дело в том, что она написала о том, что президент России давно мёртв, страной управляет шайка питерских евреев, а лицом российской власти является двойник мёртвого президента. Правда, никто кроме близкого окружения российского президента её статьи не читал. Вся Россия носила на руках подставного двойника,  российский народ готов  был за него не то что поголосовать на предстоящих выборах, а даже умереть,  не думая, но питерских евреев этот факт почему-то не радовал. Им хотелось ещё разузнать у Галины, где в России находятся запасы газа и алмазов, имеющихся у них ресурсов им показалось замало. И в качестве благодарности они решили облить её с головы до ног грязью и довести до самоубийства. Другими словами, мечтой всей жизни и наивысшим счастьем для этих людей была не столько победа на выборах двойника, а доведенное до исполнения желание поиздеваться над беззащитной женщиной.
 Если бы Галина хранила карты сокровищ недр российских где-то у себя под подушкой, а информацию о статусе российского президента получала от террористически настроенных американцев, может всё бы так и было. Но только мысли и планы питерских евреев не понравились галиным друзьям из ближнего космического зарубежья и буквально на следующий день после начала возможного конфликта в качестве ответа на очередную подлость пришлось им ответить случайной авиакатастрофой, которая стала приодичной закономерностью одного и того же часто повторяющего факта - постоянно падающих на земь военных самолётов. Да и число погибших жертв по той же закономерной случайности символизировало еврейские пейсы в количестве двух штук.
Что же касается российской оппозиции, то они не любили Галину по той же причине, что и российская власть - им не нравились её статьи насчёт их деятельности. Правда, деятельности оппозицией никакой не устраивалось. Вся надежда была на финансовую помощь со стороны США. Американцы тоже ожидали помощь, но стороны провластных партий России. В итоге никто никакие деньги не получил, но все на них надеялись и все их ждали.
Одна Галина ничего ни от кого не ждала. Она слушала байки питерской шайки, мнящей себя то ли русскими дворянами, то ли русской дворней - что было ближе к их сути, и творила свои бессмертные художественные шедевры маслом. А в процессе своего нелёгкого творчства она рассуждала над одним вопросом - если вдруг у россиян пропадёт газ, как это уже случилось когда-то с якутскими алмазами, то что российские олигархи будут качать по трубам. Если бы эту тему вынесли на всенародное обсуждение, она бы предложила переправлять по трубам в Европу воду с живой рыбой. Такая уж была эта Галина - добрая, не злопамятная и быстрая на всякие полезные для народа выдумки...

Часть 157

Утро 8 Марта у Галины началось с двух сообщений. Одно ей написала какая-то перепуганная до смерти леди, переживающая то ли за свою жизнь, то  ли  за жизнь своего ребёнка, то ли за судьбу лидерши украинской оппозиции. Галина толком не поняла, что этой леди нужно, но успокоила её ответом, подробно описывающим её отношению к жизни ей неизвестных людей. Дело в том, что денег на заказного киллера у Галины не было, жизнь всех этих вопящих дам ей была до того места, откуда эти дамы появились. Так что судьба и здоровье женщин была в руках Бога, и если по какой-то причине ему было на них наплевать, то Галина полностью разделяла его чувства.
Второе сообщение ей пришло из зала суда. Слушалось дело касательно российской  газодобывающей компании, которой предстояло безвозвратно потерять половину месторождений газа, а может и больше, но ровно до той степени, когда давление в трубе, перекачивающей газ, упадёт на 50%. Почему не на все 100%? А потому что от 50 до 100 ещё есть время что-то подумать хорошее и решить в     положительном русле. А от 50 до 0 назад дороги нет.
Галина в онлайн-режиме связалась с Судом и спросила, по какому поводу вынесен приговор. Оказалось, что поводов было предостаточно. Во-первых, русских обвиняли в фабриковании уголовного дела с подтасовкой ложных свидетельских показаний против Галина, во-вторых, им ставилось в вину планирование её убийства, в-третьих, распространение ложных слухов по поводу личной жизни Галины, и, в-четвёртых, россиян наказывали за неискренние и не к месту комплименты в адрес галиной внешности.
Галина немного удивилась такому приговору, ведь она хотела, чтобы людям, которые всё это помышляли против неё, вообще ничегошеньки не было, но Суд решил иначе. Осталось лишь ждать, когда все изменения вступят в силу...

Часть 158

Следующие несколько дней из жизни Галины проходили как обычно, её мечты, касающиеся геовопросов и геополитики, сбывались. Правда, они больше были похожи на месть, но вряд ли кто-то это понял. А в один прекрасный день ей захотелось узнать, какова в процентном соотношении у неё степень родства с европейскими королевскими семьями или её предположения - лишь шутка. Погадав на кофейной гуще она увидела цифру 88, причем первая восьмёрка была в виде женской туфельки, а под этой цифрой размещались все страны, где ещё сохранилась единственно правильная форма правления на земле - монархия.
 Галина не знала, что и делать с этой информацией, но посмотрев сюжет по телевиденью, в котором говорилось о том, как женщины добиваются алиментов на своих детей от богатого отца или его родственников, поняла, что нужно что-то делать. Поэтому она обратилась к своему Другу с просьбой показать на рисунке, что будет тем дальним её королевским родственникам, которые сочтут упоминание Галины об их с ею родстве - фейком. Причём на левой стороне изображения она хотела увидеть добрых родственников, а на правой - безответственных. Рисунок её немного увидил, на левой стороне в числе благотворителей, правда, не для всех, числилась Англия, хотя Галина была готова увидеть англичан на правой стороне. Но может они прикинули, что куда выгоднее согласиться, что Галина и ещё 13 её родных -дальние родственники, чем жить на плавающих плотах. Что же касается других любимых родственников - и у них есть время одуматься, всё-таки не чужие, к чему им зазря причинять беспокойства.
А у лидерши украинской оппозиции было всё как обычно - куда бы она или её выводок не перемещался, всюду они приносили непогоду на территорию своего местоперебывания. Франция с этим свыклась и решила отказаться от виноделия, Канаде и США понравилось мёрзнуть и затапливаться. В России падало давление добываемого газа, а в остальном всё было прекрасно.

Часть 159

Галина какое-то время подождала на реакцию своих дальних родственников на своё заявление, но положительного ответа от них так и не последовало. Друзья лидерши оппозиции, в лице потерявшего всё бывшего директора П-банка, питерских евреев и подконтрольного им украинского телеканала "П+П" развернули против Галины  грязную компанию, в которую её дальние родственники, очевидно,  поверили. Верил в происки этих свистоплясов и украинский президент, под которым эти "друзья" потихоньку раскачивали кресло, но ему вряд ли кто удивился, тем более, как заверила всех лидерша украинской оппозии, он долго в своё время куховарил, отчего все мозги у него размякли. Но вот кто не поверил ни лидерше, ни её подёльникам, так это верный Друг Галины, который, глядя на всё это безобразие, предписал всем единственное правильное лечение в виде потопа. Но армянская предводительница задавленных мафией украинцев,  трижды судимая за околоденежные махинации, довёдшая до экстаза не одного президента, дочка днепровского наркомана, бывшего тюремщика и пьянчужки еврейки-матери, пообещала всем, что она  как-то и на этот раз разрулит ситуацию и всех спасёт. Так ли это на самом деле - уж этого Галина не знала, поэтому ей ничего не оставалось, как ждать и смотреть, что будет дальше.

Часть 160

Как Галина и предсказывала, всё шло по плану, в некоторой степени придуманному ею. А в личной жизни Галины ничего необычного не происходило. Пару дней были перебои с интернетом, по всей видимости, инициированные львовскими провайдерами. Галина напомнила им на одном из сайтов, что у такого города как Львов есть куда более серьёзные проблемы, чем она. Например, мер, благодаря которому полмиллиона "увелось" из бюджета в неизвестном направлении вместо того, чтобы пойти на нужды горожан.Но жителям Львова было не до махинаций их гродоначальника, у них были дела поважнее - нужно было пройтись по улицам города с портретами бандероских лидеров, повыкрикивать кричалки, попеть гимны.
Проблемы с интернетом начались только посла того, как рассекретилась принадлежность сайта, на котором Галина работала. Она писала статьи на медицинскую тематику на русском языке. Правда, заправляли делами на том сайте англичане. Долгое время львовские "шпионы" поощряли её работу, надеясь в будущем засадить в тюрьму за сотрудничество с Россией. Но когда узнали о нероссийских корнях русского сайта заволновались.
Не обошло весеннее обострение стороной и Галину маму. Яблоком раздора стала посылка от родственницы, в которой им прислали вышедшие из моды мужские и женские вещи. Галина захотела взять кое-что из одежды себе, но мама запротестовала, заявив, что это будет брату, а Галине швырнула в лицо мужские рубашки, мол, носи. Брат примерил женские наряды по просьбе матери, но ничего не взял.
Мама в очередной раз разнервничалась и собралась опять пройтись по депутатам и чиновникам города, высказать им свою беду. Галина удивлялась двум вещам: каким образом её мама заставала их на рабочем месте и в каком состоянии были чиновники, согласившиеся выслушать бессмысленную мамину многочасовую тираду. У Галины  не было и пяти минут, впрочем, как и желания слушать её сочинения. Она пару раз намекула маме, что вместо того, чтобы ходить по депутатам, она могла бы заняться ремонтом, Галина и краски накупила ради такого повода. Но мама ответила, что ждёт приезда своего брата-алкоголика и вместе они будут ремонтировать квартиру. В Фейсбуке Галина написала, что не хочет никаких визитов никаких родственников.  Какое-то время люди, которым посвящалось это послание, её терроризировали звонками, вероятно, обидевшись, но потом затихли, чему Галина была несказанно рада.


Часть 161

В жизни Галины был один неприятный момент, о котором она хоть и хотела бы забыть, но не могла, так как на память ей досталась фамилия. Галина носила фамилию своего второго мужа, а чтобы её сменить требовалось немало денег на изготовление новых документов.
Замужем она в последний раз была лет 15 назад. С мужем её познакомила умственно-отсталая её одноклассница по фамилии Асталопкина. Она работала в охране завода, на который в командировку наведовался бывший муж Галины.
Семейная жизнь у Галины не сложилась. Как оказалась, она вышла за первого парня на деревне, за которого мечтало выйти немало не бедных одиноких односельчанок. Когда об этом прознали родители бывшего мужа Галины, они всячески старались расторгнуть их брак. Галина была не против развода, муж был алкоголиком и идиотом,но ей не нравились придуманные её мужем ложные обвинения в заявлении на развод. Она просила написать правду о причинах развода и не сочинять бессмыслицу. Бывший муж отказался это сделать, заявив, что ему так, как он делает, выгоднее. Помогать ему в бракоразводном процессе взялась Асталопкина, которая уже успела забеременеть от друга Галиныного мужа. Причём вследствие какого-то гормонального сбоя ей показалось, что развёвшись с Галиной тот возьмёт и жениться на ней. Несколько месяцев Галину терроризировала звонками мама Асталопкиной, работавшая в СБУ, угрожая ей расправой. Но Галина не сдавалась. Спустя три года она с мужем развелась. Как сложилась судьба Асталопкиной - она не знала. Помнила лишь один случай  из прошлого: как-то её бывший муж позвал в гости друга, от которого Асталопкина забеременнела. Правда, не одного, а с женой и тремя маленькими детьми. И предупредил, что если она хоть словом обмолвится о проститутке Астолопкиной, то он ей этого не простит. Галине жена друга понравилась - маленькая, красивая хотушка, и о приключениях её мужа она не стала рассказывать. В период бракоразводной тяжбы она не раз удивлялась, каким образом Асталопкина вдруг из проститутки превратилась в лучшего друга бывшего мужа Галины и зачем он ей врал насчёт женитьбы...

Начитавшись информации о пользе траволечения, Галина решила в профилактических целях подлечить и свой организм. Она собирала по горстке серёжек с грецкого ореха и заваривала из них чай. Дерево росло в соседнем дворе, где она играла все своё детство, около заводского общежития. Но в один прекрасный день на неё накинулись недавно вселившиеся жители общежития и стали её обзывать и грозить побить. Галина, глядя на их красные непонятно от какой болячки лица и малосвязную речь, вначале не поняла, в чём суть проблемы. Оказалось, жители общежития - преимущественно переселенцы из близлежащих сёл, обеспокоились, что на дереве не будет орехов. Галина попросила их почитать, как происходит опыление грецких орехов. Но вместо того, чтобы углубиться в чтение, обитатели общежития принялись ещё громче орать. Галина начала объяснять им, что серёжки, до которых она может дотянуться на дереве, высотой в несколько меторв, не опыляют цветки, они распускаются на две недели раньше цветения дерева, некоторые уже опадают, хотя цветков ореха ещё и нет в помине, а опыляют цветки распустившиеся позже серёжки на верхушке дерева или происходит перекрёстное опыление пыльцой из соседнего дерева. Но вместо того чтобы её выслушать, жители общаги принялись кричать как умалишённые на всю улицу. Галина пригрозила им вызвать полицию, на то они немного отреаировали - слегка успоились и пошли по комнатам снять стесс водкой. Галина рвала серёжки, пока они были на дереве. Жители общежития больше не орали, но их  пятилетние дети, заидев Галину, кричали, что и они могут вызвать полицию, правда, непонятно по какому поводу, и если это сделают, то Галина "уср..ся". Насколько Галина поняла, лекция о пользе лечения серёжками грецкого ореха "не прошла".

Часть 162

В последующие дни события в мире развивались точно согласно предсказаниям Галины. В районах обитания лидерши украинской оппозиции и её, жирующего на "заработанные" от продажи медикаментов от несуществующего гриппа и отравления газами с самолётов украинских детей, потомства происходили природные катаклизмы. Франция, судя по всему, решила твёрдо отказаться от виноделия, поэтому там за 2 недели до лета выпал снег. Впрочем, не все виноградники удалось уничтожить, кое-что нужно было смыть очередным потопом, а для этого нужно было немножко всем "одевальщикам" лидерши оппозиции в модные одёжки немного подожать. В других странах потопы уже сносили всё, что им хотелось.На Украине прокурорам-друзьям лидерши оппозиции и любителям сельского хозяйствования пришлось смириться с фактом, что заморозки, уничтожающие урожай, могут быть в любом месте и в любое время.
Россияне, глядя на творящееся в мире по вине террористки-лидерши оппозиции, на этот раз молчали. Раньше российские фсбшники, чуть что было не так в адрес их любимицы скулили как суки под окном и угрожали Галине со всех ресурсов в интернете расправой и смертью, к тому же хаяли её произведения придаманные и нарисованные ею и её Другом. После того, как россиян стали вышвиривать со всех дипучрежденией всех стран, они угрожающую риторику сменили на умоляющую. А тепреь просто портили ей нервы с уникальностью, наверно, забыли, как это, когда падает по самолёту каждую неделю... 

Часть 163

Несмотря на нешуточные галиныны предсказания-предостережения, россияне ответили ей с присущей им безалаберной наглостью, которая ещё больше расстроила Галину. Всю ночь во сне она бегала по пятам за женщиной, немного выше неё ростом, в чёрном, плотном, словно брезентовом, плаще, которая прятала от неё лицо. Женщина ходила вдоль трассы и подметала мусор в железный прямоугольный совок. Из-за распахнутого плаща виднелась одежда дамы - кожанные, украшенные рисунком, сапожки и юбка. Галина понимала, что перед ней Смерть, занятая какой-то странной работой. К подобным высокопоставленным визитам в своих снах она уже привыкла. Правда, не всегда понимала, кто перед ней. Как-то не признала саму Венеру, которая, немного обидевшись, на прощание унесла с собой пару молодых женских душ.
На этот раз Галина понимала, кто перед ней. Поэтому бегала, умоляя наказать зарвавшихся россиян. Наутро она увидела на своей тарелочке долгожданную букву "А", которая означала, что авиакрушение неминуемо.
После этого Галина решила проверить свою бухгалтерию. Не найдя ничего нового, решила немного подкорректировать погоду на предстоящее торжество. Галина не знала, получится ли у неё это сделать, но во время прошлогоднего Евровидения на Украине ей же удалось устроить всем киевлянам душ...

Часть 164

В одном американском городе жил один путешественник, который очень любил по свету ездить и по всяким мирам летать околоземным. Ещё у него хобби было - без приглашения поселяться в какой-то местности и народу всякого туда свозить отовсюду. Галина не понимала, как у хозяев той местности терепения хватало, всё это сносить. Поэтому она предложила китайцам, сирийским беженцам и украинской диаспоре собраться вместе и поехать в гости без приглашения к этому путешественнику. Поселиться у него во дворе и осваивать - вначале сад, потом огород, потом дом. Возле дома наставить всяких железяк, можно барбекю, и своё освоение снимать на видеокамеру и выкладывать на Ютуб. Но китайцы Галину не поняли, они разговаривали лишь по-китайски, беженцы из Сирии о Германии мечтали, там им полагалось неплохое пособие, а диаспора пока не определилась с выбором...

Часть 165

Повторяя одни и те же дерзские выходки, россияне пробовали галиныны предсказания на прочность. Хотя со стороны больше походило будто Галина снова и снова рассказывает непонятливым слушателям анекдот про море, по сто раз объясняя, что это такое. Правда, если от авиакрушений застраховаться не удавалось по причине  непонятливости 4 степени, то с погодой на последних минутах как-то вырулить им всё же посчастливилось.
Ураганы и проливные дожди обрушились на Украину. У непогоды было несколько причин так себя вести, во-первых, затопив пол Европы и Америки в родную сторонку вернулся паразитирующий на ворованные деньги выводок лидерши оппозиции, во-вторых, было снято пару сюжетов непрямо, но косвенно оскорбивших Галину, в-третьих, каким-то придуркам из оппозиционных сил понадобилось пугать Галину собакой. Возможно, причины непогоды в чём-то другом, только больно уж они совпадали с тем, о чём предостерегала Галина своих непонятливых недругов.

Часть 166

Какое-то время Галина просто молчала и наблюдала, что происходило вокруг. Мир не стоял на месте, события стремительно развивались и некоторые из них своим появлниеем на свет были обязаны Галине. Её высказывания и статьи не оставались незамеченными. Их читали и старались на них как-то прореагировать. Правда, галинын Друг вовремя подмечал такие старания и если они ему не нравились, он расправлялся с неприятелями Галины в характерной ему манере: просто их уничтожал. Галина не всегда понимала,что затевалось против неё и что происходило. Тогда Друг посылал ей сновидения, в которых она видела себя героиней какого-нибудь известного кинофильма. Однажды она приснилась себе в образе главной героини фильма Хичкока "Птицы". В этом триллере актриса как-то странно себя вела. Несмотря на жуткие события, внешне оставалась невозмутимой. Точно также вела себя и Галина - как-то заторможенно и не особо о чём-либо волнуясь. А беспокоится было чего. Друзья лидерши украинской оппозиции, которую Галина не раз вспоминала в своих рассказах, не получив от влиятельных особ финансовой поддержки на свою предвыборную кампанию, решили с ней расправиться в своей привычной манере - притворяясь друзьми. Ещё один сон, который наглядно продемонстрировал Галине, что будет, если она им поверит, окончательно её отрезвил. Она даже сменила телеканал, который ежедневно смотрела с мамой и который принадлежал другу лидерши украинской оппозиции, обанкротившемуся олихаргу, бывшему владельцу П-банка. Осталось лишь маму приучить смотреть новости других изготовителей. А Друг пообещал опять расправиться с соратниками лидерши украинской оппозиции. Впрочем самой лидерше было не привыкать хоронить своих помощников. А отчего медалированным высокопоставленным её друзьям из России захотелось поскорей на тот свет, Галина не знала. Может они решили, что хитрее и умнее, чем сама Смерть...

Часть 167
Ничто не могло остановить лидершу украинской оппозиции в её желании отомстить Галине. Правда, она так и не поняла, с кем имеет дело. Каким-то образом ей удалось привлечь на свою сторону некоторых людей, которые настолько прониклись к ней симпатией, что даже готовы были умереть ради неё. Причём людьми они были известными, не бедными и не ждущими от лидерши оппозиции каких-либо подачек. Когда она что-то замышляла против Галины, что выходило за рамки вообразимой наглости, Друг Галины предупредительным выстрелом отправлял на тот свет какую-то артистку или оперную певицу. Главное, чтобы женщины каким-то образом были связаны с лидершей украинской оппозиции - пели, как она, копировали её в чём-то. Зная такую особенность Друга Галины, соратники лидерши украинской оппозиции вставляли в новостную ленту, которую она ежедневно просматривала, фотографию очередной жертвы, на которую Друг Галины должен был обратить своё внимание после того, как лидерша украинской оппозиции опять побежит к украинским или российским прокурорам с просьбой открыть против Галины дело. Следующей умершей всем хотелось видеть знаменитую актрису, сыгравшую женщину, любящей готовить кушать. Но Галина не знала, кого конкретно выберет её Друг, чтобы в тысячный раз предупредить лидершу оппозиции не делать гадких поступков. 

Часть 168

Не прошло и трёх лет после часто повторяющихся событий точь в точь похожих на галиныны предсказания, как её деятельность в межгалактическом СП была замечена американцами. Всё происходящее заокеанские друзья восприняли с присущей им долей юмора, что Галину очень обрадовало. За это в ответ она бесплатно предсказала американцам очередную катастрофу, которая должна была испепелить ещё какой-то участок американской поверхности. Вероятно, чтобы как-то обезопасить себя от возможного пожара американцы подарили украинской власти списанный морской корабль, может даже пообещали какие-то деньги. Галина этого не знала, она с украинской властью ела из разных тарелок. А к предстоящей катастрофе всё было готово - дрова уже лежали под огромным казаном. Осталось лишь дождаться видео-репортажей  и хихикалок от американцев около или по поводу происходящего...

Часть 169

В канун Нового года всем хочется праздника, а какой праздник без подарков? А на подарки, как известно, нужны деньги и немалые. Галина подсчитала свои финансы и поняла, что ни на поездку в Египет, ни на икру на хлеб с маслом денег у неё нет. Должники стыдливо отварачивали глаза, а ждать дальше смысла не было. Нужно было что-то делать. Галин Друг спросил, что обычно в такой ситуации предпринимают жители Земли. И Галина ответила, что согласно русской поговорке долг три года ждут, а потом забивают. Этот разговор подслушали русские спецслужбы и больно уж они обрадовалось, ведь в должниках у Галины числились в основном западно-европейские друзья и американцы. Даже пообщещали выплатить ей премиальные, если её Друг сумеет вернуть долг или компенсировать моральный ущерб.А премия предполагалась большая - целый миллиард, правда, русских рублей - деньги для Галины немалые. Познали о затевавшемся и американцы и начали шутить. А что им, в принципе, оставалось-то делать. Всегда легче жить, когда знаешь, какой ждёт тебя конец. Как бы то ни  было и что бы не случилось, Галина наперёд заверила милых её сердцу американских друзей, что она их не забудет. В случае чего опять будет вмешиваться в президентские выборы и не отдаст друзей на произвол злых сил...

Часть 170

Жизнь Галины интересовала многих знакомых и незнакомых ей людей. Если её мысли и чувства кому-то не нравились, недоброжелатели не меняли своё отношение к ней или свои поступки, они попросту мстили бедной женщине, запугивая её, усложняя жизнь её ребёнку. На такие подлые выходки своих врагов Галина никак ответить не могла. А вот её Друг мог и отвечал, причём регулярно. Время от времени Галя гадала на кофейной гуще, стараясь понять, что против неё задумали неприятели. Приятного в увиденном было мало. Друг им рыгулярно мстил, посылая на их головы массу неприятностей. Под его секач попадали головы порой совсем невинных людей, даже детей. Такие события неприятелей Галины только веселили. И только одной Галине было всех искренне жаль...


Часть 171
В предверии весны Галина решила проявить заботу о погоде. Правда, вначале она спросила своего Друга, можно ли ей придумывать прогнозы погоды для украинского народонаселения. Друг ничего против не имел, поэтому Галина принялась за работу. Первым делом она пообещала исключительно жителям Киевской области неурожая косточковых и весенних заморозков, которые погубят урожай ягодок и фруктов. Разумеется к такому решению она пришла не случайно, её к нему подтолкнули нелестные то и дело повторяемые высказывания в её адрес, некогда растиражированные каким-то шотландским утопленником. А насчёт погоды в других регионах Галина решила подумать или что-нибудь придумать в зависимости от настроения. Любимым её сердцу российским жителям тоже особо расслабляться не стоило, с их то состоянием самолётов перед полётами...



















(продолжение следует)