Выступлении Джамалы на Евровидении и политика

Костырко Антон
Русские пропагандисты заметили в выступлении Джамалы на Евровидении политику. Давайте разберемся что такое политика. В понимании русских политика это когда хозяин избивает своего раба нагайкой и призывает к послушанию. В понимании Европы политика похожа на то что мудрый человек хочет указать конкуренту на его ошибки.
Так была ли в песне Джамалы политика ?
Если так ставить вопрос то политика есть везде например недавно за драку на Хованском кладбище кавказцев с русскими были задержаны одни русские. В этой новости тоже есть политика потому что кавказцев не задержали по политическим соображениям. Когда два народа живут рядом и имеют неодинаковое отношения со стороны властей  то в таких ситуациях любое происшествия или любое преступления рискует превратиться в политическое происшествия. Если бы в этом прошествии не было политики то закон был бы один для всех. А когда правоохранительные органы проводят манипуляции   с законом  в пользу какого то человека по этническому признаку то их всегда можно обвинить в недобросовестном исполнении своей работы  и отдачи предпочтения не своим так дело переходит в политическою плоскость.
В случаи с Евровидением ответственность лежит на зрителях и судьях поэтому сложно сказать была ли в этом коллективном решении политика.