Между первой и второй перерывчик-с

Вирджиния Домарк
   18 мая 2016

   Как и было заявлено,предложение о выборе городом "Евровидения-2017" хоть и Дебальцево,хоть и Донецка,хоть и Севастополя было не принято.После чего-обменявшись кратко мнениями-поспешили наши лиса Алиса и кот Базилио в любимый ресторан на пельмени.
  -Блин,рубль-то как-то поддержать надо-то,-якобы сказали герои схватки не на ковре.И заказали аж 5 порций,чтоб и на вынос было.
  -Как-то все это настораживает меня,-сказал Мышонок.
  -Это снова знак кому-то подают?Прошлый раз помнится было нечто...,-и тут он замолчал,потому что вспоминал.Но не вспомнил.
  Тогда Авторесса напомнила ему.

                1.
  Андрей Колесников о провале "пельменной революции" опубликовал статью в "Новой газете" 19 мая 2015 года о событии "пельменном".Получается,что ровно через год-день в день-госпожа заморская пожаловала вновь поесть пельменей,ибо,по словам господина Колесникова, в Госдепе кормят невкусно.
  -В Госдепосвкой столовке мы не ели ,а московский харч испробовали от и до:в советский период,в перестроечный,и даже позднего "раннего капитализьма" 2010 года разлива доводилось отведать.
  -И все же толи дело в Риге суп рыбный с красной икоркой в спец раковине на шпинате за 40 долларов подавался в момент возвращённой  в который раз независимости!
  -Эх,молодость!
  -Эх,пельмени,пельмешечки,пельменьки и русский мат на судне изученный и перенятый от подводников 80-х.Как такое забыть-то?!Вот и приходится Викусе Печенюшнице ,как самнамбуле,тащиться в ту самую Москву,и заседать в ресторане с послом Тефтелей,подавая знаки-сигналы пельменями невидимым сторонникам.

                2.
  "Замминистра Сергей Рябков по итогам встречи с Нуланд констатировал:"Проведена сверка часов. В целом ситуация в двусторонних отношениях удручающая, и мы считаем, что ответственность за это на Вашингтоне",-собщил тогда же год назад господин Колесников.
 Далее он рассказал,что народ боится не американцев,помогающих рублю с импортозамещением,а именно самого Парня на лошади,потому что тот непредсказуемо может взорвать Воронеж атомным оружием.А сами по себе мирные амеры погоды не делают,только вкушают пельменек."Исторические максимумы в негативном отношении населения России к США — только начало истории. Далее следует подготовка, по крайней мере ментальная, к войне с Америкой."
  -Да,ладно.Статья о писателе английском из бывших генералов сегодня в "Телеграфе" дает нам четкое направление мысли невинных во всю "партнеров по пельменям",а ведь разбор полета мыслей пиарщика Джефри о кризисе Запада еще впереди. Сейчас же на все рук не хватает.

В прошлом же году многоуважаемый Колесников так заключал свои "расклады",говоря о "красном человеке":И не догадывается он, что наши бескрайние просторы даром не дались этой Америке, а наша заполошная воинственность доставляет ей исключительно головную боль. Причем ничем не снимаемую. Даже пельменями, которыми господин Теффт разминал госпожу Нуланд перед непростой встречей с железными замами министра иностранных дел."

-Но мы -то тот раз предположили какую-то "подоплеку"?
-Ошибочно?!
Ошибочно,и тем не менее,что -то было,но что?!

-Кроме удара по ФИФА 4 июня ничего на ум не приходит.Возможно и сейчас,что-то связано с Олимпиадой.
-Про анализы мочи разговор пойдет,-изумился Мышонок.
-Кто ж их знает,мирные они ,-сказала Авторесса,но иронии в ее голосе Мышонок не заметил.