Х Всероссийские краеведческие чтения...

Владимир Павлов Великие Луки
...финишировали в Великих Луках.

Юбилейные чтения проходили с 13 по 17 мая в Москве - Верее - Великих Луках.
Они были посвящены 10-летию Всероссийских краеведческих чтений и
850-летию города Великие Луки.
Великолукская часть юбилейных чтений проходила на базах Центра эстетического воспитания и Центральной городской библиотеки имени М.И. Семевского 16 и 17 мая. За эти дни было прочитано более 50 докладов разной краеведческой тематики, прошли интересные экскурсии по городу (крепость, Великолукский краеведческий музей) и окрестностям (погост  Клин – родина патриарха Тихона, Карево-Наумово – родина композитора Модеста Петровича Мусоргского), подарены новые краеведческие книги нашей библиотеке.
Особенно приятным являлся тот факт, что многие докладчики из других регионов поделились в своих выступлениях об интересных находках по истории нашего города и из жизни великолучан.
Состоялись новые знакомства, задуманы и обсуждены перспективные направления краеведческих исследований. Многие наши гости унесут в своей  памяти самые добрые воспоминания о Земле Великолукской, поделятся ими у себя дома, возможно, пожелают приехать к нам ещё не один раз...               
По итогам чтений во второй половине года выйдет увесистый сборник, который обязательно появится в Великих Луках.               
Спасибо всем организаторам и участникам за отличный подарок к юбилею Города воинской славы!

Владимир Павлов
краевед 

Фото автора:
участники чтений на крыльце Великолукской центральной городской
библиотеки имени М.И. Семевского