Жизнь собачья

Евгений Петрович Ганин
     Собака - друг человека. Эту аксиому знают все люди,живущие на земле.
Очень многие животные мира предпочитают жить вмести с человеком. Такова природа животного мира: любят крепко всех тех, кто кормит и заботится об их существовании.
    По статистике первое место в ранге взаимной любви  между животным и человеком занимают собаки.  Это существует во веки веков, но мировые войны происходят исключительно внутри человеческого общества. У собак есть страшное оружие: это их клыки и зубы.Они разорвут любого, на которого натравит их человек-хозяин. Он их кормит и они преданы ему безумно.
   Все собаки - нюхачи! Они обладают способностями запоминать персональный запах запах любого человека, животного, или любого вещества химического или медицинского производства. Ищейки служат в армиях, в криминальной полиции...
   У собак существует множество предназначений. Кто собак кормит того они и любят. Собака может быть одновременно другом и заклятым врагом человека.
   Среди собак имеются свои аристократы. Примером может служит Пудель. Говорят, что он еще не человек, но уже почти не собака. Он воспет в поэмах;
пересказан в сказках словами замечательных писателей мира;  Он главный герой на сцене  детских театров; Он обыкновенный Кумир!..
   В какой-то степени можно  провести параллель между жизнью человеческой и жизнью собачьей, но стоит ли это делать?.. Ведь люди грызутся между собой пострашнее собак!.. Человечество предпочитает не любить, не кормить друга друга  и готово  воевать до полного своего уничтожения.
****************************************
Резюме:
Человек, а не собака первый враг самому себе.