Террористы среди нас

Наталья Мартишина
Я опять обращаюсь ко вчерашнему дню.

Спасибо "добрым" людям, теперь этот день надолго с нами.

Вчера на наших глазах отравили нашу собаку - на воскресном празднике, в людном месте - парке "Скитские Пруды" в Сергиевом Посаде.

Дело техники - дать собаке незаметно отраву ( кусочек еды с несколькими миллилитрами препарата). Хотя, скорее всего, препарат был разлит на асфальте в смеси с каким-то манким для собак запахом.

В парке этом породистых собак - и больших, и маленьких - было много, можно было не сомневаться, что за воскресный день жертва найдётся.

Нашёлся наш добряк Тузик, доверчивый,с глазами, как у клоуна Юрия Никулина.

Я писала о нем сказы - напечатаны многие здесь, на страничке - о собаке в мире людей, "Сказы о Тузике".

Теперь мир людей убил хорошего ручного пса.

На что же были направлены усилия этих людей?

Это важно!

Не на борьбу с собаками: в городе достаточно клошарен с бродячими стаями.

Бродячие стаи не появляются в скоплении людей: там может появиться только пёс с хозяевами, причем пес добрый, управляемый, безвредный для людей - ведь в парке есть детские площадки, хозяева сторожевых и злобных собак вряд ли рискнут наживать себе немалые проблемы - обойдут это место подальше. ( рядом живут две огромные овчарки - они гуляют с хозяевами только вечером, и только вблизи парка)

Итак - не на зачистку города от собак.

Так на что?

На то, чтобы испугать детей. Смерть собаки наступит очень быстро, свидетелей воскресным днем, в день благотворительной акции будет предостаточно, - афиши собрали много людей - странно думать, что малых детей рядом не будет.

Для детей встреча со смертью - шок.

Это травма надолго, даже если животное "ничейное".

Младшая спросила меня: "Мама,эти люди собак не любят - значит, они и себя не любят. Почему же они СЕБЯ не убивают?"

Хороший вопрос, правда?

Человек, духовно сильный, любящий себя - не станет убивать слабое существо.

Со времён Каина - расчётливо убивает ближнего только слабый.

Для тех, кто это содеял - радость от встречи с "энергетикой смерти" - это мощная подпитка своей ущербной энергетики, многократно усиленная эффектом толпы.

Так ведут себя террористы: их цель -  возвыситься, уничтожив, сломив или сломав кого-то. Физически - собачку, морально -  людей вокруг.

Поэтому террористу нужна толпа, чтобы чувствовать себя героем.

Поэтому убийца был где-то рядом, наблюдая за смертью собаки и реакцией людей.

Не тот ли это мужчина, который жарче всех высказывал мне сочувствие?

Или это та бабулька, в широком пальто которой мог спрятаться и пулемет, не только заготовленная отрава?

Или это те заезжие работнички на хлеба, которым остро не хватает зрелищ?

Ясно только, что убийца готовился: купить отраву, сделать начинку - на это нужны время и воля - надо придти уже готовым.

Воля! Вот это главное. Убийца пришёл морально готовым. Собственно,за тем он и шёл на праздник.

Убить собачку в переулочке - было не для него.

Это значит только одно - завтра он придёт за добычей "послаще".

"Забыть" на лавочке конфетку - ещё проще, чем кидать в траву шарики с отравой или разливать розоватый раствор на асфальте и при деревьях: собака понюхает и налижется.

А дитя съест конфетку и никому не успеет рассказать.

Симптомы будут те же: пена у рта, судороги - и всё.

Чьё то горе - и чья-то радость.

Знаете, друзья, мне так противно обо всем этом писать здесь.

Но вы должны быть предупреждены.

Древний неизвестный автор "Сказания об Андрее Критском" - я перевела и издала это дивное произведение - писал: "Пусть я буду псом, заглотившим отраву и лижущим яд, но я буду предупреждением - и другой не возьмёт эту отраву".

Автор говорил о грехах людских.

Зло рядом с нами.

Вот оно, рядом.

Наблюдает и наслаждается.

Как его остановить - я не знаю.

Берегите себя и будьте бдительны.

А я прекращаю с этого дня делиться с вами своими стихами и заметками.

Должен же быть какой-то ответ мировому злу.

Хоть какой-нибудь ответ.

Пусть в память о собаке-друге эта страница остается такой, как есть сейчас.

Больше я на ней в ближайшее время ничего не трону.