Строгино -35 лет -улица маршала Катукова -часть 29

Василий Морозов
Итак, если снова перейти через трамвайные пути на нечетную сторону улицы маршала Катукова, то можно продолжить путь по ее, пожалуй, самой «новой» части. Почти все, что здесь построено и размещено, появилось совсем недавно –либо в 90-е годы ХХ века; либо –уже в начале нынешнего века соответственно…

Ближе всего находится двухэтажное здание бежевого цвета, в котором до недавнего времени располагалось кафе «Феникс». Сейчас его там уже нет, а место заняла контора по переоформлению автомобилей, явно находящаяся в подчинении расположенного рядом комплекса зданий управления «ГИБДД», построенного в конце 90-х годов ХХ века. Сам комплекс, как таковой, состоит из трех двухэтажный зданий белого цвета, а рядом расположена стоянка –весьма приличного размера. На одном из двухэтажных домов написано весьма крупными буквами –«ОРУД –ГАИ –ГИБДД –всегда на страже вашей безопасности», но у некоторых это вызывает только ироническую улыбку…

Еще чуть сзади –автостоянка; за которой возвышаются две многоэтажные башни жилого комплекса «Олимпия –Крост», строительство которых в начале нынешнего века несколько раз пытались «заморозить», но ничего не вышло. Это его примерно в то время в рекламном ролике воспевал Аркадий Укупник –многие помнят рекламу со словами –«Поднимем первый тост за дом, который построил «Крост»…». Сейчас же у дома –тоже своя автостоянка, закрытая территория –внутри есть даже своя детская площадка. Детей на ней всегда много, но только «своих», -кому попало туда не войти. Говорят, что на территории есть даже «закрытое» кладбище домашних животных, но лично я даже издали его не видел ни разу. Зато многим известен случай, когда несколько лет назад –одним жарким летним днем –с одного из балконов дома, причем с приличной высоты, выпала девушка –в этот момент она была нетрезвой, к тому же, еще и совершенно обнаженной; но «полет» для нее, как ни странно, завершился весьма «успешно» -только переломом ноги, -это бедняга еще очень легко отделалась…

Перед многоэтажками –ближе к проезжей части –расположена появившаяся на «рубеже веков» бензоколонка зеленого цвета с логотипом «ВР» (British Petrolium), около которой, в основном, и заправляются жители соседних домов. Рядом с ней –на западный манер –тогда же появился и одноименный придорожный продуктовый магазин, но, как мне много раз удавалось видеть, народу в нем крайне мало. К тому же, с самой дороги его и видно –то не всегда…

Чуть дальше расположена небольшая часть «зеленой зоны» -это один из проходов в парк, о котором мы рассказывали еще намного раньше. Именно здесь на территорию парка попадают не местные жители, а те, кто приезжает на своих машинах со всей Москвы –в основном, летом, -на отдых на природе. Небольшой проход в парк как раз и находится между зданием магазина «ВР» и кирпичной котельной будкой коричневого цвета, с размалеванными сверху многочисленными «граффити». Этот «объект» в данном месте появился здесь вообще раньше всех –всегда его помню еще с раннего детства…

Мы же завершаем проход по очередному фрагменту «нечетной» стороны улицы маршала Катукова; и, снова переходя через трамвайные пути, перебираемся на противоположную сторону, где еще много интересного. Но, об этом –в следующий раз…