Очень понравилось

Галина Рязанова
      Хочу опубликовать здесь пост одного человека, к сожалению, о нем ничего не известно, но обнаружила его в интернете.   Мне его мысли понравились и считаю их правильными. Возможно, они кого - то заставят задуматься и направят на путь истинный.  Я с ним полностью солидарна и думаю, что он заслуживает того, чтобы его соображения не канули в вечность, а помогли людям понять свои роли в семье, понять суть брака и понять, почему у нас так много разводов- по пол миллиона в год.     Я много читаю на эту тему и давно поняла, что в семейной жизни почти всё зависит от женщины и ее поведения.   Но, к сожалению , неправильное воспитание детей в семьях и приводит в дальнейшем к неправильному поведению и к непониманию того, как каждый из супругов должен вести себя в семье.
 
     Мужчины сейчас инфантильны, не все, конечно, но много и не думают, как будут содержать семью, заключая браки.   А потом оказывается, что работать мужчина не хочет.   Многие молодые мужья всё свободное время проводят у компа, играя в компьютерные игры.   Плохо то, что рядом ползают и  бегают маленькие дети, а многие игроки ругаются матом, если у них что - то не получается.   Эта тема очень интересная и обширная, но мне хотелось опубликовать  то, что думает именно тот мужчина, про которого я, к сожалению, ничего не знаю.    Просто он выложил свой пост на одном из форумов и скрыл свою анкету.   Видимо, чтобы жена не увидела. _)))))

    " Кто бы что бы не говорил, а один из важнейших принципов этологии - принцип незаменимости самки. Человек - часть мира земли. Пусть усмирятся те из нас что бъют кулаком в грудь и кричат: "Я сам выбираю". Да мужчина выбирает сам но только в трех случаях: если это обман или манипуляция,  если это криминал, если он альфа. Во всех остальных случаях женщина выбирает мужчину и мотивирует его на сближение. Если она ему не нравится - он на нее не реагирует. Если нравится - он ведет себя с ней так как она заслуживает или позволяет.

     В последнем случае женские позволения не совпадают с мужскими хотелками и пара после нескольких секасов распадается к обоюдному удовольствию. На чем умная женщина держит пару.Первое - качественный секс. Определяется индивидуально. Второе - самое главное - погода в доме - психологический комфорт в паре. Ввиду полигамности и рациональности мужчин и большего стремления к душевному  комфорту женщин - это заслуга женщины. Мы лишь вписываемся в созданную ей душевную атмосферу и поддерживаем ее (или разваливаем при нашей невоспитанности). И последний фактор - быт. Разваливший не мало пар.

     Мужчины не созданы для быта. Их роль в другом. Умная женщина по умолчанию берет его на себя. Потом, путем мотиваций, просьб помощи и соответствующих щедрых моральных вознаграждений, она часть быта передает мужчине, намеренно оставляя за собой ключевые. (ну например у умной женщины мужчина даже не знает где и как разложено его белье: стоит ей на неделю уехать как он ощущает ее незаменимость и делает соответствующие правильные для женщины выводы: я без нее не человек) Но это столь тонкий механизм бытовой мотивации мужчины, что многие женщины с ним не заморачиваются. О чем после в душе сожалеют.

     А что же мужчина в паре? Его роль - ответственность за внешнее благополучие пары. Он таскает мамонта, разруливает возникающие косяки, делает грубую работу. Словом создает материальное благополучие пары. Не всегда - но в большинстве случаев.Как это ни пошло, но реально нам женщины нужны для удовольствия и комфорта. Мы им для удовольствия и благополучия. Если это  совпадает и плюс сюда примешиваются дети - создается крепкая пара на всю жизнь. Причем дети, пока растут - они основное связующее звено пары ннаравне с сексом.

     Замечено, если в паре есть дети и секс, в ней может отсутствовать до поры до времени бытовой комфорт и достаток. Но бытовой комфорт требует постоянного участия. Чего не скажешь о достатке. Да на первых порах мужчина напрягается намного больше женщины. Если бизнес - то его надо раскручивать.  Если работа - то нужен карьерный рост. Но со временем все устаканивается: в карьере достигается если не максимум - то достаточный уровень. В бизнесе - стабильность. Подросшие дети позволяют маме вносить свою лепту в достаток. Что имеем? Возросшую роль женщины и ослабление роли мужчины.

      Мужчина может позволить себе или работать на переспективу, или предаваясь хобби приучать к нему подросших детей. Или.... первые взгляды: а как у них? Чем другие дамы лучше? Первые не осознаные леваки. Чаще всего неправильное поведение женщины на обнаруженный левак ведет к развалу пары. Если же поведение женщины правильное, или левак не замечен - то мужчина убедившись что домашняя девушка лучше, а левак - дорого и хлопотно, завязывает с леваками раз и навсегда.

     Но возрастание роли женщины в достатке часто ведет к перераспределению ее значимости.  Если мужчина был недостаточно правильно воспитан мамой, и если женщина в паре подошла ко многим значимым вещам поверхностно, пара пусть и не разваливается - то между ними нарастает отчуждение.  Каждый начинает жить сам по себе.. Секса как такового к этому времени в паре уже нет или он стал предметом торга (не всегда со стороны женщины). Когда дети вырастают - пара разваливается - нет единственной общей цели.  Если пара не разваливается в силу привычки и материальных причин - под одной крышей живут абсолютно чужие пусть и формально женатые люди. У каждого своя жизнь, поделенный быт.

      Их удерживает вместе: некуда идти и ... Мужчин: лень и осознание того что другие дамы ничуть не лучше, а к этой он уже привык. Женщин: статус замужней дамы и желание быть "как все". Ну или "не хуже чем у других".  Вы удивитесь - но таких большинство!!!   И даже если такая дама поменяет мужчину, она свою "проверенную" модель поведения переносит в новую пару. А поскольку женщины в большинстве своем по натуре поверхностны, то они замечают только то, что хотят видеть. А именно внешние проявления следствий своего инфантилизма по созданию психологического климата в паре, в которых по из мнению естественно виноват он, "патамуштакАзел. ))))))

     Как бы не было обидно женщинам, но их роль в паре остается в психологическом плане главной всегда. Даже в паре для секса на раз. Ибо любой секс на раз умная женщина может превратить .... ну во что захочет. В зависимости от мотивации и ее желания.     А что же мужчины? Увы дамы, здесь вас ждет разочарование. Вы консервативны по жизни. Ваша незаменимость играет с вами злую шутку.  Фраза "настоящий мужчина должен.... " на самом деле для вас дорого стоит. Вы потребительски относитесь к мужчинам. Причем без учета последствий.  Отсюда и содержание этого поста. Мы же от вас очень быстро учимся. И по настоящему, а не на словах должны нам становитесь вы.

     И поэтому то что здесь пишут условно свободные дамы в анкетах про то что "мужчина должен", про "достойного" реально никакого значения не имеют. Как и их заявления и постановка условий в реале. На одну строптивую всегда найдется несколько желающих пойти навстречу. Причем с возрастом количество последних стремительно растет.    Тупик? Отнюдь. Желание быть главным у мужчины от природы. Даже у самого зачуханного. Как и желание заботиться, оберегать от внешних угроз. Как и желание получать и давать удовольствие. Умело использовать это сможет любая женщина. А вот сумеет ли, захочет ли, зависит только от нее. Мужчины тверды в своих постулатах, но легко приспосабливаются к меняющимся условиям жизни. Вспомните что лорд Бекингем сказал Д"Артаньяну .."

      Мужчина — это всего лишь машина, но что сможет даже самая лучшая машина в мире, если она будет лишена топлива? Вот как раз топливом для всех достижений мужа и всей своей семьи является жена, поэтому она должна очень бережно и заботливо относиться к своему предназначению с самого детства. Семья — это самое ценное для женщины и успех, а так же благополучие, всей семьи зависит именно от женщины. Но как она воспользуется запасом благочестия и возможностей, который ей даётся при рождении, решает сама женщина.

       Если женщина наполнена Любовью, то ей подвластно абсолютно Всё - её муж получит все силы, для своей самореализации, причём это всё будет происходить естественно и непринужденно. А от мужчины зависит, какие у него цели и куда он этот союз приведет. Так что, очень многое зависит от каждого из нас, нашей ответственности перед другими мужчинами и женщинами. Давайте беречь и заботиться друг о друге.