Чайная пара

Юлия Скибинская
– Вот представь банальную житейскую ситуацию. Ты пришел в магазин выбрать чайную пару. На витрине их стоит 5 штук. Одна краше другой. Есть единственная, на которую взгляд упадет в первую очередь. Сможешь остановиться?
– Конечно. А чего время-то терять, если сразу понравилась. В чем проблема?
– Проблема в сомнениях… Нужно же еще с ассортиментом ознакомиться. Общий план и поочередный обзор всех-всех. И вот, стоит только позволить себе в этом увязнуть – в мозгу возникают метания. Эту? Или вот ту – другую? Как бы не прогадать? Что же выбрать? Еще, как вариант, можно спросить у подошедшего консультанта: «А вам какая пара больше нравится?»
Да только… разве это имеет значение? Какая к черту разница, что ему больше нравится?
– Да. Согласен. Дурацкая привычка думать, что кто-то другой, обладая высокохудожественным вкусом, знает лучше.
– Почему? Вот скажи мне, почему не все люди могут легко довериться себе? Своему бедному сердцу, которое уже устало кричать, что выбрало именно оно... Зачем везде стараться подключать ум и аналитику, а еще, того и гляди, чужой опыт? Вроде: «Не покупай такую дорогую чайную пару. Зачем она тебе? У тебя же ребенок еще маленький, разобьет».
Чушь!
Твой взгляд упал на одну единственную – из всех. Вот он – голос сердца, когда оно екнуло в груди. Остальное – суета и работа ума. Ну, послушаешь ты консультанта или других советчиков. Придя домой, ты будешь счастлив и рад приобретению? Или отсутствию оного...
Может, хватит предавать себя? Пусть даже в мелочах. Из них ведь все...
– Из чего? Из пар?
– Очень смешно. Пары – это, конечно, хорошо. Но я, вообще, про мелочи.
Просто так хочется научиться доверять своим мыслям, поступать так, как просит душа...
Ведь если ты чувствуешь, что это ИМЕННО ТО, что ты так долго искал, так перестань же сомневаться и доверься СЕБЕ!!!
– Открывашка истинных желаний, ты пару-то в итоге выбрала?