IX фестиваль гондольерского кино Вёсла

Ринат Барабуллин
IX фестиваль гондольерского кино Вёсла
 
 
 
 
 

 
С 19 по 26 Августа следующего года. в Венеции пройдет IX фестиваль гондольерского кино «Вёсла».
 
Напомним, что на прошлом VIII кинофестивале настоящий фурор произвёл бурундук Буря (позывной - Бурят) с его триптихом «Веслом об Весло». Буря не только бесподобно сыграл главную мужскую роль гондольера Буритиссимо, но и успешно дебютировал в качестве режиссёра. Роль его партнёрши по гондольерской жизни (по сценарию - любовницы и матери семерых Буритиссимовых детей) удачно воплотила на экране дебютантка Свердловской Киностудии очаровательная Зоя Зайцева.

"Тоже недавно ждал электрика. Не дождался. Вместо него гораздо позже (ночью) пришел пьяный гондольер со сломанным веслом. Стучал этим веслом о порог и долго, грязно ругался по-итальянски, но всё было понятно. Я его не пустил. Но выпить вынес. Гондольер выпил и тоже вынес... Вынес собой стеклянную дверь подъезда. А электрик так и не пришёл, видимо знал, что придёт гондольер. Зачем создавать толпу?"
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
photo by Yulia Karaylanidi | Barnaul
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

   
А там ещё и по-современному, по-интернетовски напечатано что-то неразборчивое
 
 
 
www.nm1925.ru
   
   
 
Я выхватил из кармана моего френча Декабрьский Номер 2018 года журнала Новый Мир и начал судорожно читать опубликованные там Эссе
 
 
/Archive/Journal6_2018_12/
 
 
 
При чём здесь Архив? Номер же свеженький. Только что появился для бесплатного чтения в Интернете.
Судорожно долистал до Эссе
Да, они там есть
 
   
   
Content/Publication6_7076/Default.aspx