Если болезнь не запущена, операция по нейтрализаци

Валерий Яковлевич Гендель
3. Операция дело серьезное, которому надо серьезно учиться.

Сон-понятие: Я закреплен на многооперационном станке, на котором можно делать всё. Люди подходят и делают. Есть мастер, который делает.
Я, что ни найду (очки разбитые, зеркало), всё собираю. В хозяйстве пригодится: как в хозяйстве без барахла?
Приходит кто-то (есть вибрации Лены Д.), ищет место за столом моего станка, хочет пообедать. Пристраивается где-то.
Хочу сказать что-то, но горло не даёт (перекрывает).
2016-04-30: Здесь перечислены  последствия работы механизмов, которые воздействуют на человека так зримо, что трудно их не заметить. Хочет человек что-то сказать, но вдруг горло перекрывается. Человек не думает, что не случайно горло перекрывается: человек силится преодолеть то, что перекрывает: откашливается, воду пьет. Плюс к этому многие сейчас начинают вдруг говорить совсем не то, что хотели сказать, и это стали называть оговорками по Фрейду, поскольку эти оговорки оказываются ближе к истине, как впоследствии выясняется.
Материя языческого плана, в сравнении с номинальной черной Материей, которая чем дальше в лес, тем становится темнее, просто сама свет. Но она лишь в сравнении светлая, а в действительности она та же самая черная Материя, которой хочется того же самого. А Черной Материи, напомню, хочется всего того, что этот мир (Зла) развивает (чем кормит). Так всякой Матери хочется, чтобы её дети ели, пили, играли, дружили, росли и учились тому, что сделает их способными к самостоятельной жизни. Кошка учит котят ловить мышей, тигр учит выслеживать и убивать косуль. Теургия как принцип существования этого мира никем не отменяется, поскольку, мол, нехорошо делать то-то и то-то.
Человек сам животных не убивает, но на рынок или в магазин ходит каждый день и каждый день ест мясо убитых животных. Просто в человеческой среде есть специальные люди – мясники, которые всеми этими грязными делами занимаются, и повара, умеющие так приготовить мясо, что американский джазист Дюк Эллингтон приехал на гастроли в СССР со своими сорока приготовленными стейками, и когда ему на таможне сказали, что  это нельзя провезти, он ответил, что играть не сможет без этого. Американские стейки уничтожили, но наш организатор вояжа нашел и мясо, и повара, и этого повара взял с собой на гастроли Дюк.
Можно повесить себе на  грудь белую салфетку за столом, оттопырить пальчики в ожидании мяса от повара, но куда деться от темного цвета кожи Эллингтону?!
Сейчас такое время на Земле, о котором сказано, что мертвые восстанут из могил. Это значит, что Души всех уровней развития, как вперед убежавшие, так и отставшие, будут воплощены в современных телах. Вперед убежавших в развитии мы наблюдаем  на примере американцев, отставших – на примере язычников и аборигенов, те и другие нужны, как мы выяснили,   для определения сути того, что  скрыто в нормально развитых Душах.
Есть такое качество у всякого хозяина, как бережливость. Жалко ему бывает что-то выбросить, хотя оно уже отработало своё время и уже в таком состоянии, что едва ли на что сгодится. Но и это барахло Хозяин не выбрасывает, потому что мало ли что: вдруг понадобится. Как видим, почти нет никакой надежды, что американцев удастся образумить, а отставших подогнать в их развитии, но и они в хозяйстве не лишние.
Когда откроется тонкий план, люди получат доступ к механизмам, с помощью которых можно насильственно изменять какие-то качества в Душе. Что-то изменять, напомню, насильственно это как создавать что-то искусственное. Настоящее взращивается самим естеством, что значит, сам человек или Дух его, воздействуя как надо на свои качества, изменяет их.
Насильственное изменение можно сравнить с нынешним целительским искусством, когда целители получают какое-то обучение на тонком плане и начинают лечить больных. К карме целители обычно не обращаются, за исключением Лазарева «Диагностика кармы». А это значит, что лечение это (без учета кармы) относится больше к искусству, чем к натуре. Еще можно сравнить это с работой художника или скульптора, с тем отличием, что у скульптора под руками глина или камень, а здесь  в руках биомасса, которая раньше развивалась в общем потоке развития и сформировалась как гипертрофированная в ту или иную сторону. Одним словом хлам это, который можно было бы выбросить, но зачем выбрасывать, если на нем можно еще поупражняться?!

4. Операция может быть успешной, если болезнь не запущена.

Видение: Идет автобус, битком набитый. Водитель открывает дверь и ругает пассажиров. Бесполезно. Никто не может с места сдвинуться.
2016-04-30: Однако очень много таких, которые переразвились или стремятся переразвиться (мечтают о богатой успешной жизни, как в США, или едут туда, или, как украинцы, жаждут влиться в состав богатой Европы). Так много людей с гипертрофированными Душами , что ковчег может оказаться переполненным.  Как раз у них и мнение такое о себе есть и будет, что именно они достойны будущей новой жизни, а не какие-то бедные русские.
Бесполезно с ними разговаривать о какой-то поправке их греховных качеств. Насколько это бесполезно, видно по украинцам на телевизионных форумах, которые слышать не хотят правды. Только ухмыляются они в ответ и знай твердят свою неправду, думая, что это правда, а на русскую правду думая, что это пропаганда.