Как убить тетку

Елена Шундикова
Да никак! Тетку убить нельзя. До конца – нельзя. Она бессмертный и внезапный враг, живущий не только в женщинах.

Тетку в себе надо сначала не пропустить. Ведь тетка всегда за справедливость, за правильный курс, за порядок. Тетка ловкая и кусачая, как вошь. Она маскируется в тени защиты наших интересов. Но, как только вы, даже не вслух, а про себя скажете: «Здесь всем только спросить, встаньте в очередь!» - все, тетка проснулась!

Тетка – лучший сёрфер. Все что ей надо – дождаться волны негодования по любому никчемному поводу.
Тетка питается мелочами и тем отличается от благородных сущностей. Тетка всегда на виду, в массе. Ее никогда не увидишь в одиночестве. Нельзя встать утром и сказать себе: «Девушка, что вы там ковыряетесь? Вас весь автобус ждет!»

Как бы тетка не прикидывалась – то смелостью, то праведным гневом – отличить ее легко. Голос у нее визгливый. Это от стремительности. Тетка знает, что с ней ведут борьбу и потому пытается проскочить, пока не прищемили. Тетка глотает окончания, когда все-таки прищемляют. Улыбочка у нее с издевочкой, глазки навыкате. Да-да, это чтобы лучше видеть тебя – объект, инициировавший её рождение, и ни в коем случае не пропустить ответной реакции. Как вы поняли, успокоить тетку сложно.

В мужчинах, конечно, тетка проявляется реже, но, если уж один раз показалась – хана. Будет с высокомерной рожей ходить по рынку, все перевешивать, гундосить, что жена положила две веточки розмарина, а не три, жилить чаевые, прятать карамельки от детей и прочее. Как показывает опыт, тетка в мужиках просыпается еще тогда, когда они бросают пить. То ли это такая компенсация, то ли бывший алкоголик неловко познает внешний мир, утраченный им когда-то.

Есть два эффективных способа дезактивировать эту неприятную особу. Можно воспользоваться дао алкоголиков и поменьше обращать внимание на суету. Выныривать из своей Шангри-Лы только по важному поводу. А можно вспомнить, что чувствуешь после секса. Секс для тетки губителен. Секс и сам по себе, и в виде воспоминаний весьма полезная вещь в борьбе с ненужным и наносным. Лучше него только смерть, но с ней в сбербанк или поликлинику не очень удобно, сами понимаете. Еще заинтересуется кем-нибудь... и тогда на смену тетки придет совесть. А эту даму даже секс побаивается.