Джамала, и Лебединая песня Евровидения

Валерий Овсянников 2
В главной, титульной песне Евровидения,  пелось о выселении крымских татар.
Что они, не насладились родиной (бабушка Джамалы, главным образом).

Мне же, другая на ум, приходит песня "Что ты, война, подлая сделала"..
Двадцать семь миллионов   наших людей, не только родиной не успели насладиться, а не насладились жизнью!
Много молодых! Что, и любви не знали. И потомства, не оставили.
Представляете, что это, была бы, за  песня!!?

Это, такой  хор. Когда бы, бессмертный полк запел. И все ,гражданские жертвы войны!
Наши, все советские жертвы. Дети, женщины, и старики..
Евровидение,наверно,  оглОхло бы, от таких  децибел. От песни этой.

Все претензии татар, нужно петь Германии делать. К Европе (это, ведь, она вырастила такого монстра).
Не-было бы, войны,- не было бы и этого переселения. Жили бы, счастливо. И наслаждались родиной. Хоть малой, хоть Большой.

Ну, а так, как правильно следовало, сделать !? Люди..
Ведь, даже сейчас некоторые  татары,  творят в Крыму диверсии. Без света, крымчан оставляют.
Представляете, что могло случиться, в военное время?! Это же, не на голом месте опасения, и выселение.

Крымские татары, ментальностью своей, ближе к Турции. А Турция, хоть не воевала в-прямую с Советским Союзом, всё же, была  союзником Германии (Гитлера, то есть).
И цивилизованный Гитлер. Из просвещённой Европы. Скорей бы, что  в подобной ситуации, и вОвсе, жёстко бы обошёлся.
Мне, и представить страшно. (чего только, евреев вспомнить..)

Это был, 1944 год. И к тому решению,  прежние все годы войны подтолкнули. Весь, прежний опыт.
(мне, не хочется вспоминать ,здесь,- как сАми татары, беспредельничали до конца 18-го века; и делали набеги на Русь,  ради золота,  рабов, и заложников). Вот, песня была бы, (да?) для Евровидения. Великий хит!!
Не даром говорится, что свои страдания, личные, люди сильнее чужых считают. Что именно они, больше других страдают..

В Крыму,  бойня была во Второй мировой. Великая . "Малая земля" Там, места не-было, не политого кровью..
Живого места, не-было.
Татарам, этим жизнь спасли!! Нацию их, гены.
 И всем, тогда в то время,  было плохо. Чего только, ленинградцы вынесли. С татарской "бедой", и не сравнить.

И, не надо , так дико , выть- петь на луну. А мужественней, следует  быть, даже женщинам.
У нас, в то время, женщины мужиков заменили. И работали, словно прОклятые.. Жизни, не знали!
А татарка страдала, что она,  на- родине не жила.
Самое аж, великое страдание во Второй Мировой!!)