Демоны Глава 38

Михаил Рощин 2
Высадив отца Павла, Сыщик еще некоторое время сидел в фургоне, обдумывая услышанную историю. Она была совершенно невероятной, особенно учитывая, что произошла со священником, да еще и в нашем современном мире, где в потусторонние силы верят только во время посещения страшных фильмов в кинотеатре. Если всё это действительно было правдой, а оснований сомневаться не было, то становился понятен интерес его работодателя к этому парню. Было нетрудно предположить, что на первом месте стояла какая-то выгода. Еще бы, иметь в подчинении настоящего ясновидящего, который умеет предсказывать будущее и видеть прошлое любого человека. И который обладает еще огромным количеством неизвестных никому сил.
Или даже Хозяин планировал что-то посерьезнее, чем просто взять того парня на работу. Но Сыщику до этого дела не было, он занимался порученной ему работой, и пока справлялся, как надо.
Время было уже позднее, и он чувствовал накопившуюся в теле усталость. Голова соображала тяжеловато, нужен был отдых. Он завел двигатель и отправился в ему одному известный спокойный уголок, где никто не должен был помешать.
По пустынному городу он добрался до нужного места за несколько минут. Поставив машину так, чтобы её не было видно с дороги, он закрылся изнутри, разложил на полу свернутый в рулон спальный мешок и почти сразу провалился в глубокий сон.
Но поспать достаточно ему так и не удалось. Меньше чем через три часа раздался звонок мобильного телефона, раздражающей трелью нарушив тишину салона.
Поднявшись на руке, сыщик почти мгновенно сориентировался в обстановке. Это тоже было его врожденным свойством, он мог быстро засыпать и просыпаться, в любое нужное время.
Номер звонившего не определялся, а беспокоить его могли в такое время только по очень важному делу. Он нажал кнопку ответа и прислонил телефон к уху.
А через несколько минут уже мчался по направлению к центру, ожидая встречи с информатором.
Те немногие слова, которые он услышал в трубке, мгновенно привели его в состояние боевой готовности. События начинали приобретать развитие, и в его силах было это развитие ускорить. Информатор из числа бездомных позвонил на его запасной номер и сообщил, что, похоже, видел того парня, которого разыскивают со вчерашнего вечера.
Через полчаса он уже был в условленном месте. Остановившись в подворотне возле выезда на основную улицу, он погасил фары, но глушить двигатель не стал. Начали тянуться медленные минуты ожидания.
Не прошло и четверти часа, как боковая дверь фургона открылась, и в просвете показалась голова местного бродяги. Он огляделся по сторонам, и заметив хозяина фургона, хриплым голосом спросил: - Можно?
Тот ответил кивком, потом перебрался в салон и сел напротив гостя.
- Я, кажется, видел того вашего парня.
Сыщику было недостаточно таких туманных объяснений. Он достал из желтой папки фотографию и протянул бродяге. Грязные пальцы взяли снимок, поднесли ближе к глазам. В полумраке видно было плохо, но бездомный почти сразу твердо ответил: - Да, это он был. Я его ночью видел, он в коллекторе ночевал. Его сосед привёл, думал, что моё место уже освободилось.
Он хмыкнул.
- Как бы не так. Вылетел у меня со спальника в два счета.
Сыщик забрал у него фотографию и спрятал её обратно.
- Где он сейчас?
Бродяга прочистил горло с утробным звуком и просипел: - Не знаю я, он ушел куда-то, вон туда.
И неопределенно махнул рукой, указывая лишь примерное направление.
- Как давно это было?
- Точно не скажу. Где-то час назад, может, чуть больше.
Сыщик кивнул головой, новости были неплохие. Пешком парень далеко не уйдёт, транспорт еще не ходит, а на такси у него денег точно нет, раз осмелился ночевать в коллекторе с бомжами.
- Хорошо. Ты сегодня заработал себе на хлеб.
Он достал из внутреннего кармана стопку банкнот и протянул их бродяге. Тот с сомнением посмотрел на размер вознаграждения, потом неуверенно протянул руку и осторожно принял деньги.
- А он что, что-то серьезное натворил?
Сыщик открыл дверь: - Тебя это не касается, разве не так?
Когда бездомный покинул машину, та медленно тронулась вдоль улицу в направлении, указанном ранее. Теперь найти парня было делом времени.