Каждого ведёт его нить счастья

Владислав Стадольник
      В мире потеряно счастье, ибо счастье в духе. Отвернувшиеся от духа должны испытать несчастье, ибо иначе как же им вернуться? В этом смысл великих событий.
      Поиски счастья через ложь и убийства! Можно радоваться, что искажения ускоряют эволюцию. Преступления дают огонь потухшему миру.
   Учение Живой Этики: Агни Йога, § 014

      Сплетенье нитей увеличивает крепость ткани. Слияние сердец увеличивает энергии в несколько раз. Объединение индивидуальностей создает напряжение коллективного сознания, увеличивающего способности каждой единицы. Иметь друзей — великое счастье, которое не сравнимо с другими дарами судьбы. Друзья — это будущие братья по духу. Отзвучав на сердца набат, они ищут родственные души в пространстве одного времени.
      Каждого ведёт его Нить Счастья — его внутреннее предназначение, выводящее из тупиков заблуждения и не дающее ослепнуть в свете истинных озарений. Лишь смирение может уравновесить нарастающую гордыню открытий врат начала пути. Ребенок, выйдя за порог, радуется солнцу. Но дальше восхищения миром уйти не может, потому что сделан им лишь первый шаг. И дальше он пока идти не в силах. Без жизненного ориентира не взойти даже на ближайшую вершину. Лишь сверху можно разглядеть, как вьётся и петляет тропа, обнимая гору. Лишь сверху человек определяет опасность крутых участков. Поход и напряжение усталости смиряют чувство осторожности. Утомление принимается за смелость, потому что уставшему всё равно, где выбрать место для отдыха. Лишь бы тело его получило заряд живительной энергии от общения с Тонким Миром.
      Нить Счастья плетётся Матерью Удачей из самых крепких нитей совершенных качеств, проявленных самим человеком. Нить Счастья скрепляется не черной смолой ненависти, но мыслями вдохновенной радости, когда дух причащается от Огня Белых Небес, сохраняя вечную связь с сияющей своей Родиной. Именно оттуда доносятся Голоса Высоких Наставников, которые подвигали дух на этот бесконечный путь существований.
      Именно оттуда пуповина Великой Матери Белого Неба навсегда связана с каждым порождением своим. Одни видят её как Серебряную Нить, другие — как Нить Счастья,
   Константин Устинов. Нити Счастья. § 44, 110. 6 июня 2009 - 11 августа 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html


                КАЖДОГО ВЕДЁТ ЕГО НИТЬ СЧАСТЬЯ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает древний завет о легкой Карме. Человек, во время многих земных странствий, накопляет тяжкий груз причин, порождающих следствия неизбежные. Не следует полагать, что груз кармы слагается только из отвратительных преступлений. Он постепенно нарастает из действий лености, грубости, неблагодарности и многих черт невежества, но за всё придётся заплатить, и такая плата неизбежна.

      Но завет говорит о легкой Карме – что же это значит? Свободная добрая воля может умягчить суровость Кармы. Но для этого человек в земной жизни должен уже признать, что за ним может волочиться длинный хвост неизжитых преступлений. Человек может в силу такого осознания, терпеливо переносить невзгоды, и может своей волей даже уменьшить их, так слагается легкая Карма.

      Там, где невежда должен заплатить суровую мзду, там расширенное сознание поможет внести легкую плату. Таким образом, человек, расширяя сознание, помогает себе облегчить путь.

       Завет легкой Кармы относится, как к земной жизни, так и к надземной. И среди Тонкого Мира человек может познать, за что платит он, и может удивиться, что ярые действия его оценены не по его разумению. Малое действие иногда ценится дороже; так пусть сердце человека поможет распознать.

      Мыслитель говорил: "Счастье в том, что нам дана возможность самим назначить плату за труды"» Учение Живой Этики: Надземное, § 815

                К Лучу счастья навстречу,
                осознанье  подняв,
                проходя  переправы,
                выверяя  свой  нрав.

                Мост от сердца – в Мир Тонкий,
                где  Высокого  Свет,
                и Мир Огненный – к духу, -
                где вопрос – там ответ.

                И  ответить  в  грядущем,
                счастья  мир  распознав,
                и сегодня – в Мир Света,
                устремлению  вняв.
                Владислав Стадольник 25.3.2003

      Друг Мой, Свидетельством Близости Моей пусть будет любовь. Что любим, то и на сердце. Магнитом любви удерживается Образ Владыки, и не случайно ли то, что сознание яро занимается и наполняется всем, чем угодно, любыми пустяками, но не наинужнейшим и наиглавнейшим. Нехороший признак, когда внешние неудачи или неблагополучие ослабляют нить связи и заставляют забывать о Владыке или огни Служения угашаются ими. Отсюда недалеко и до дикаря, чтущего или наказывающего своего идола, в зависимости от неудач или успеха в делах. Разве служители Общего Блага не встречали везде и всегда ярого и тупого сопротивления тьмы? И разве они останавливались перед этим? Основы остаются непоколебимыми вне всякой зависимости от того, что происходит вовне. Под внешним имеется в виду все, что течет перед сознанием, то есть поток жизни, несущийся перед Смотрящим. Только отделив и расчленив элементы его от непреходящего внутри, можно освободиться от временного и начать утверждать вечное. Высшая триада бессмертна. Она накопляет в себе от преходящего и временного все, что ей нужно для бесконечного странствия к звездным мирам. Нужны все чувства, обостренные и углубленные опытом жизни, нужно чувствознание, нужна Иерархия Света и нужен Владыка ведущий. Ибо куда же идти без Владыки и как?

      Нужны накопления опыта земного для творчества пространственного и сознательной жизни в пространстве. Накопления нужны, ибо там пребываем вооруженные тем, что успели приобрести на земле. Там можно лишь продолжать, но начинать надо здесь, на земле. Процесс начинания действий полезных при жизни земной значителен тем, что в Надземном его можно продолжить и углубить. Представьте себе обычного человека, вдруг лишенного тела и очутившегося в пространстве. Только что вылупившийся из яйца цыпленок, право, более в счастливых условиях. У него хоть есть мать. А кто же есть у отрицателя даже возможности жизни вне тела и чем будет он жить, если все его энергии были сосредоточены лишь на земном? Человек сам кузнец условий существования своего после смерти. И отрицатели жизни в Надземном лишают себя возможности сознательного существования там. Те тупо стоящие и сидящие фигуры, виденные на тонком плане, и являют собою вид обычного человека на плане Надземном, еще не пробудившегося к состоянию сознательного бытия там. Имеющие достаточный запас огня и не отрицавшие жизни могут иметь возможность активного пребывания, но в пределах своих устремлений.

      К отцам устремившийся с ними пребудет. Хорошо не иметь даже дома земного и даже угла своего, ибо сознание, к ним не привыкшее, не будет стремиться построить их там, то есть будет свободно от привязанности к определенным условиям. Там дома не нужно. Но трудно усвоить эту идею, если сознание привыкло приковывать себя к дому земному. Многое, считающееся несчастьем на земле, служит освобождением в Мире Надземном. Человек, накануне смерти лишившийся всего и выгнанный нищим на улицу, свободным вступает в мир тот, если сознание позволяет внутренне отрешиться от чувства потерянной собственности. Так называемые несчастья многому помогают, если относятся к ним с пониманием. Не все же дело в вещах или собственности, а в отношении к ним, то есть в состоянии сознания. Для того и даются весы беспредельности, чтобы ничего не считать своим, но лишь данным на время. Свое настоящее все внутри и неотъемлемо ни здесь, ни там. Они думают, что имеют, и думают, что знают, но нищи они перед Творцом беспредельности и невежды в знании жизни духа. Потому в жизни земной мы остаемся всегда лишь собирателями и накопителями элементов бессмертия, то есть знаний и опыта, нужных для жизни во всех трех мирах и выше. Сон же земной, быстротечный, именуемый жизнью людьми, истинно сном почитаем земным, кратким и тяжким для духа, но яро полезным, ибо лишь в жизни земной можно собрать сокровища духа для жизни в Надземном.

        (Гуру – Н.К.Рерих). Не осуждение имеете от Нас, но понимание и поддержку. Мы связаны Кармой. Нити Кармы не материальны, то есть не ограничены условиями плотного мира. Они идут и в Мир Тонкий. Их можно укрепить и ослабить. Связь куется во времени. Связь с Иерархией и Посланниками Ее – высшее, что имеете на Земле. Священно оберегайте светлые нити. Помыслите о тех, кто их не имеет. Счастье мало иметь, его удержать много труднее. Крепко держите нить счастья.

      Почему вдруг будущее начинает временами звучать напряженно и остро? Не потому ли, что происходят какие-то сдвиги в пространстве. Часто в плотном мире ничего ещё не произошло, но пространство уже звучит, оповещая всех, кто в состоянии слышать. Не следует проходить равнодушно мимо этих явлений. Ведь это зарницы будущего, дающие отблеск идущего счастья. Точные сроки сокрыты даже от близко стоящих, и никто не может сказать, когда совершится Приход. Но незнание сроков не освобождает от необходимости быть в постоянной готовности. Вестник может постучаться и до Прихода, и неготовый не встретит Его. Таким образом, состояние готовности нужно как бы двойное. Учитель Придёт. Великий Приход касается всех. Готовность к нему необходима. По степени готовности и осознание. Ждущее сердце увидит, услышит, почует и будет знать.

     Ждущие, слушающие и внимающие, благо вам. Но благо, умноженное многократно, применяющим Слово Мое. Свет Мой есть Благо. Применяющий поглощает его и наполняет им всю свою сущность и начинает светиться светом, уже самоисходящим. Свет заимствованный светит, пока Источник Света вблизи или пока действует направленный Луч, но свет самоисходящий дает уже свой луч, даже без этих условий Свет становится безусловным, то есть не находящимся в зависимости от чего-то вовне. Лучи самоисходящие Ценим. Ведь это уже ступени Архата. Кто может сказать о силе светимости вашей, но Знаем Мы. Ступень самосветимости отмечается в рекордах пространства, как достижение огненное особой значимости. Каждая мысль, примененная в приложении к жизни, усиливает самосветимость. Это достижение неотъемлемо. Путь к нему труден, ибо требует дел, но не слов. Сколько их, утопающих в прекрасности собственных слов и самых высоких речений! Но Нам нужны прилагающие. По вехам применения Наших Заветов в жизни Отмечаем Путь, к Нам ведущий, Путь к Нам устремленных сознаний. Когда свет их самоисходящий сливается с Нашими Лучами, радость у Нас. Порадуемся о тех, кто свет Нам каждодневно приносит, чтобы слить его с Нашим.

      (Матерь Агни Йоги). Среди сложностей жизни растеряться нетрудно. Столько разных людей, и столько различных и часто противоречащих друг другу идей, мыслей, теорий и убеждений. Без Учителя не разобраться в сложностях жизни и направления не найти. Вот почему так часто люди заходят в тупик. Велико счастье тех, кто знает свой путь и имеет Учителя. Правда, оно далеко от обычного понимания счастья, но зато дает человеку знание того, ради чего он живет и в чем смысл его жизни.

      Оболочки замолкнуть должны, когда пропускается духовный разряд высшего напряжения. Буря и битва, или борьба, затем затишье и потом приоткрытие завесы. Момент долгожданного счастья. Оно столь далеко от плана земного, что согласовать с обыденностью невозможно. Можно желать, можно стремиться, но совместить с ним обычность нельзя. Потому путь духа будет путем необычности. Так, следование трафарету не будет тропой озаренных. И только немногие ею идут.

      Чем хуже человеку, чем больше мучается и страдает его тело, чем сильнее его горе и переживания, чем сильнее удары судьбы, тем лучше для его духа, тем сильнее он утончается и тем ценнее опыт и накопления, которые он приносит для своей Высшей Триады. Но это лишь при условии, если человек выдерживает все испытания. Если нет, происходит падение духа. История указывает, что выдающиеся люди, гении, герои, пророки и Носители Света имели очень тяжкие условия жизни. За очень редкими исключениями – мучимы, растерзаны и убиты. Иначе говоря, Путь Света есть путь страдания. И чем больше дано, тем острее страдания. Утешение в том, что страдания есть противоположный полюс радости и счастья, и, проходя через один, человек непреложно должен пройти и через другой. В проявленном мире два полюса есть манифестация вещи единой.

      Побежденное расстояние являет Близость, побежденное время – реальное ощущение сужденного счастья. Мы Знаем во времени, а также Знаем и вне его, Знаем в мирах иных измерений, где времени нет или оно другое. Жизнь духа и в духе вневременна. Царство Мое, которое не от мира сего, вне времени. Потому вневременному отведите принадлежащее ему место. Это и будет соизмеримостью огненной. Где прошлое предпоследнего века или других ушедших времен? Его нет (для смертных), но Я Есмь, а также и Царство Мое. Я Был, Есть и Буду над временем, как Солнце всегда над Землею. Я – Солнце Жизни. В орбиту Его Света восшедший жить будет всегда, ибо Дарую приходящим ко Мне бессмертие, или дар вечной жизни. Отец Света и Жизни сынам своим Дарует их. Многие из них все еще блуждают во тьме внешней. Заблудшие дети Света, потерявшие путь! Тоскуют и ждут, порою сами не понимая, отчего так темно и беспросветно кругом и столько страданий. Им надо помочь. Придут. Сами придут и постучатся. И тогда надо протянуть руку помощи. Но от каждого зазванного неизбежен обратный удар. Ибо, поправ пятою своею полученные незаконно сокровища духа, обратятся на вас и будут терзать. Но стучащему откройте, просящему дайте и ищущему путь укажите его. Да, да, – все то же, что было когда-то, ибо Я Есть Путь, Истина и Жизнь и Буду Порогом для духа на все времена. И к Свету можно дойти только через Меня. Другого пути нет. Ищущие других путей ищут напрасно. Я, Владыка Шамбалы, Свидетельствую о том Сам. Приходящие ко Мне не возжаждут вовек. Время Прихода Моего близко.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Борьба очевидности с действительностью занимает немалое место в жизни ученика. Если обосновывать свое мышление на видимости плотной, то можно легко очутиться в замкнутом круге безысходности и тем пресечь путь свой к вершинам. Но, к счастью, мыслью можно преодолеть и разрушить этот замкнутый круг. Мысль есть явление счастья, крылатая мысль, не знающая плотных ограничений. «Когда темные окружат вас и замкнут круг свой», помните, что устремленную мысль к Владыке и Свету ничто не может пресечь.

      Наши прогнозы на будущее безошибочны, но неустойчиво и ошибочно состояние человеческого сознания, и лучшие проекции будущего растворяются во тьме людского невежества. Мы Даем, но надо принять, и, когда приемлемость отсутствует, можно ли ждать хороших результатов. Так же и в жизни ученика даются лучшие возможности для восхождения. Но как часто готовая реакция произвольно изменяется им внесением посторонних и мешающих ингредиентов. А затем следуют сетования, почему что-то не произошло так, как было Сказано Учителем. Свободная воля человека есть фактор, с которым приходится считаться, и он часто вносит свои нарушения в намечаемое течение жизни. И вот снова приходят новые возможности людям. Мы Указуем направление и пути, но свобода следования остается за человеком. Выбор всегда остается свободным, так же и вам выбор свободный предоставлен избрать любой из возможных путей. Как распорядится воля, зависит не от Нас, но от вас. Но, когда выбор сделан и жребий брошен, неумолимый Закон причин и следствий вступает в силу и уже остается двигаться по избранному пути вперед до момента, когда снова придется выбирать лучшую или худшую возможность из даваемых жизнью. И тогда уже на зеркало нечего пенять, если крив избранный путь, и отражение его на сознание тоже станет кривым.

      Созвучие устанавливается в настоящем мыслями и действиями каждого дня. Если их пересмотреть и взвесить в этом аспекте, то можно определить и характер и природу будущих созвучий. Так, мерою, которою отмеряет свой кусок человек, измеряется и его будущее. Широкие и чудесные возможности приуготовлены ходом планетной эволюции и новыми космопространственными условиями астрофизического момента, но должен их взять сам человек свободною волей своею. И, если вмещения нет и сознание мало, возможности мимо пройдут. В Лучах Посылаем готовым сознаниям возможности эти. Каждый пришедший взять должен сам. Это детям подносят куски и кладут в рот, малым детям. Но взрослый духом взять должен сам и не пенять на кого-то, если кусок прошел мимо. Даже Лучи разрывают и материю их невежественно разбрасывают по сторонам. Энергии тонкие, огненные требуют отношения бережного. Бесполезны они в руках невежды. В день напряжения новых возможностей силы можно собрать к сознательной ассимиляции посылаемого в лучах счастья. Дается оно, но усмотрите и примите все данное вам. В духе дается, в духе и примите.

                Что полюбим – и с тем пребываем,
                носим в мыслях и в чувствах своих,
                и следы в этих токах – в пространстве,
                и в грядущее – вносим огни.

                Любви сила – магниты проносит,
                и притянет к себе по сродству.
                И чем выше – тем больше в ней света,
                светоносна мощь духа – в строю.

                В том строю – где гармонии светы,
                где – к Высокому Фокусу путь.
                Красоты и Любви взяв Заветы  –
                ключей счастья уже не минуть.
                Владислав Стадольник 17.10.2008

     «Если даже плотные стихии помнят все то, что с ними было миллионы лет назад, то пространство как вместилище Хроники Акаши может выявить и показать любое мгновение жизни, если оно имеет значение для жизни человеческой. Но фрагменты не могут объяснить целое, особенно в Мире Судьбы. Поэтому мы складываем скрупулезно из мгновений ладью жизни, в которой поплывем в будущее. Лепестками цветов мысли украшены ее борта, и священное знамя духа развевается над розовым парусом удачи.

      Нитью Счастья натянуты каналы судьбы. Но не избежать штормов страданий и огорчений, живя в мире земном. Но нужно знать, что даже явления земные пронизаны Нитью Счастья и Радости, Нитью Огненного Оптимизма.
Величайшее оружие майи — умение вызывать горе и страдание, пытаясь в них утопить сознание безвозвратно.

      События, большие и малые, создают вихрь оживления пространства. Движение мысли рождает свой аналог в сфере земной. Как замысел, или прообраз, мысль формирует сочетание ситуаций для объединения душ. Мысль сплетает нити судеб в вервие, на котором планета притягивается к Высшим Мирам.

      Без людей не было бы связи между мирами. Если ни единой мысли почитания Хранителей планеты нет, то сообщения не достигают той степени разумности, когда взаимные токи бывают активны и сильны. Без такого обмена нет эволюционного сдвига и вихри преобразований не тревожат пространство своими волнами.

      Нитью Счастья называется то чувство, которое выводит человека из любых ситуаций, как сияющая в ночи серебряная тропа. Даже тьма не помеха ей» Константин Устинов. Нити Счастья. § 59, 113. 6 июня 2009 - 11 августа 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 17 мая 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3