Бальные танцы

Ладо Булах
........Мам,а правда что вы с папой в детстве бальными танцами занимались а потом сами ушли? -спросила как-то Дашу за ужином Соня.

=Да,доченька,зайчатки,это правда! С нами занимались и Илюшины родители,Ира с Лёшей,и та самая Анфиса,которая пропала в пионерском лагере. -улыбнулась Даша.

-Ух,ты! Мои родители тоже, оказывается,бальными танцами занимались! Вот это да!-ахнул Илюша.

-Мам,а почему вы ушли из танцев? Расскажи! Пап,ну расскажите,пожалуйста!-попросила Натка.

-Да,расскажите,пожалуйстааа!-хором попросили дети.


-Ну,хорошо! Мы с папой попали в секцию бальных танцев случайно,в первом классе на переменке мы с ним вальсировали напевая песню Аллы Пугачевой из фильма "Фантазии Веснухина" и нас заметил руководитель этой секции Всеволод Илларионович Ананьев. Мы папой оба невысокого росточка были и хорошо смотрелись в паре. Всеволод Илларионович пригласил нас заниматься. Иру с Лешей тоже. Мы увлеклись этим делом стали хорошей танцевальной парочкой,выиграли кубок нашего города в соревнованиях в своей возрастной группе,стали абсолютными чемпионами города и области,ездили на другие соревнования. Нас всюду мамы сопровождали. Именно на одном из таких соревнований мы и встретились снова с Анфисой и её партнёром Федей. Дело было в Петербурге,тогда в Ленинграде. Мы выступали уже в юниорской категории нам было уже тринадцать лет. Два дня соревнований прошли хорошо,мы с папой вышли в лидеры ,Анфиса с Федей шли вторыми,а Ира с Лёшей третьими,и после третьего дня соревнований мы так и шли. Но была там парочка из Подмосковья, Лера и Миша,Миша был хорошим мальчиком дружелюбным,а вот Лера была зазнайкой и выскочкой ещё той. Это потом мы узнали что отец её был большой шишкой не то в горкоме не то в обкоме  партии.-улыбнулась Даша.

-Да,так всё и было,зайчатки. Мы готовились к финальному дню соревнований,сходили к Исаакиевскому собору,Зимнему дворцу,к Смольному. Придя в гостиницу мы поужинали позанимались с мамой немного школьными предметами и легли спать. Утром позавтракали и к 11:00 пришли на соревнования. Вдруг мама подняла голову на табло дернула меня за руку и вскрикнула:

-Вовка,ребята ,смотрите! -.

Мы подняли головы и у нас всех челюсти отвисли! Было от чего! Мы с мамой вдруг ни с того ни с сего оказались СЕДЬМЫМИ,Ира с Лешей ДЕВЯТЫМИ,а Анфиса с Федей-ДЕСЯТЫМИ! Представляете?! Сказать что у нас был шок это ничего не сказать! Ведь первыми были та самая Лера с Мишей. Миша посмотрел на нас недоумевающим взглядом,ведь они с Лерой шли как раз восьмыми! А Лера ехидно улыбалась. И тут объявление о том что с наших трёх пар были сняты ошибочно выставленные баллы и поэтому такие вот перестановки!

-Ну ничего себе припарка после бани!-хором выпалили мы.

Девчонки расплакались,Всеволод Илларионович бросился к судейским столикам. Он кричал что-то ,доказывал но тщетно. Он подошел к нам и сказал:

-Это просто не слыхано! Возмутительно! Они видите ли ошиблись!Нет,как вам это нравиться ,а? Сидели -сидели и на тебе! Ошиблись! Так ребятки ,всё,никаких танцев ,уезжаем отсюда! -.

Мы с ребятами переглянулись,и я сказал:

-Всеволод Илларионович,мы с ребятами решили навсегда покинуть танцы! После того как с нами так мерзко поступили,мы больше ни ногой на танцпол! Вот!-.

-Вовка,ребята,вы чего?! Да плюньте,ещё сто раз выиграете!-ахнул Всеволод Илларионович.

-Нет,Всеволод Илларионович,всё и вся не выиграешь,а после того что сегодня случилось у нас с Вовкой больше нет никакого желания танцевать!-сказала мама.

-Да,Даша права! Нас растоптали и унизили! Мы с Лёшей тоже больше ни ногой на танцпол! -сказала Ира.

-А мы с Федей поддерживаем ребят! Нас тоже растоптали и унизили,и мы должны после этого выступать?! Ни за что! -выпалила Анфиса.

-Тогда спасибо за всё, ребятки! Надеюсь мы останемся друзьями? Мне будет очень тяжело объяснить ребятам из нашего ансамбля ,почему вы ушли,но расскажу им всё без утайки,всю правду! -не пряча слёз сказал Всеволод Илларионович.

-Всеволод Илларионович,мы были,есть и будем друзьями! Давайте поедим и поедем домой!-улыбнулся я .

-Хорошо! Поедим и едем домой!-ответил Всеволод Илларионович.

Мы пошли на выход,и вдруг раздался голос Миши:

-Ребятааааа,стойтееее!Я с вами! Мы же друзья!-.

Миша подбежал к нам запыхавшийся.

-Мишкааа!Ты чего убежал?! Нам же выступать!-раздался обиженный голос Леры.

-Знаешь,Лера,иди и сама выступай! Ребята мои друзья,а друзей не предают! Вот! -выпалил Миша.

-Ты...ты..ты..ненавижу!-выпалила Лера и убежала.

А мы пошли переоделись и славно посидели в кафе. Несмотря на случившееся Питер навсегда остался в наших сердцах,этот удивительно красивый город! Как мы потом узнали,отец Леры,пользуясь своими связями и сделал так чтобы с нас очки сняли ,лишьбы Лера хоть что нибудь выиграла! Миша тоже навсегда оставил бальные танцы как и мы.Сейчас это уже Михаил Васильевич,инженер-конструктор одного из крупнейших заводов. А мы ничуть не жалеем что ушли тогда,у нас ведь много чем было заниматься тогда и скучать нам не приходилось!-улыбнулся я .

-Вот это да! Ну и гадина эта Лера! Миша правильно сделал что с вами ушел!-выпалили Соня с Наткой.

=Да,после такого как можно было выступать?!-хором выпали остальные девочки.

-Да,Лерин папочка решил угодить дочке,но чтоб таааак?! Это ни в какие ворота!-выпалили мальчики.

-Аф-аф!-гавкнул Чарли.

-Вы правы,зайчатки! Так как Лера с папой поступили делать нельзя! Кое-кто хочет с вами немного поиграть!-улыбнулся я .

Вечер продолжался....