XXI

Джен Рассел
Богатство каждого человека- это черта, отличающая его от всех остальных. Как важно найти свою индивидуальности. Если проанализировать опыт предыдущих поколений, можно с уверенностью сказать, что такой способ выделиться из толпы, как смена стиля – это уже давно приевшаяся, никому неинтересная «особенность» человека. Казалось бы, вы изменили прическу, или стиль в одежде, стали больше краситься или вовсе отказались от макияжа, и, вуаля, вы новый человек. Но это не так! Внутри осталась все та же начинка. Как говориться: «можно обмануть других, но не себя» Тогда возникает вопрос: для чего произведены все эти внешние изменения? Представьте невероятно красивый, ультратонкий, гладкий и легкий ноутбук, у которого вместо хорошего, современного процессора стоит устаревший. Думаю, что после первого использования вы тут же вернете его обратно. Так происходит и с людьми.  Внутреннее содержание совершенно потеряло значение. Мы живем в современном обществе, и внешность, безусловно лидирует в рейтинге списка «Человек моей мечты». Но проблема становится проблемой тогда, как этот рейтинг состоит всего из одного пункта. Что делать дальше?  Дело в том, что все СМlИ и большинство влиятельных людей играют с теми, кто не совсем понимает правила этой игры. Если человек-пустой сосуд, не имеющий ни убеждений, ни ценностей, ни воспитания, тогда его очень просто заполнить той информацией, которая будет выгодна кому-то*. Действительно, как удобно, когда человек не думает ни о чем, кроме того, как быстрее накачать пресс или ягодицы. Ими ведь так удобно управлять, потому что для счастья ему нужно совсем мало. Но так как нужно мало, то и счастье само по себе слишком краткосрочно. В погоне за «идеалами» мы разучились отличаться друг от друга интересами. Более того, мы утеряли слово «интерес». Весь тот загадочный мир перестал быть для нас таковым. На этом фоне кругозор людей значительно уменьшился, и они не находят лучшего способа скрыть свою совершенную, абсолютную тупость, как изуродовать себя внешне, дабы отвлечь внимание людей от остатков гадкой души, полной зависти, ненависти и пошлости, подавая пример младшему поколению, которое примет  подобное мировоззрение как идеал человеческой мысли.