Драконы. Гл. 13. Последний штрих Болотной Королевы

Лана Невская
Глава 12.   «Последний штрих»  Болотной Королевы.

В это время на улице поднялся сильный ветер. Со страшными завываниями могучий вихрь  подхватил песок, поднял его в воздух и,
превратив  в огромное  песчаное облако,  вместе с обалдевшими варанами, унес в неизвестном направлении!
И почти сразу загремел гром, сверкнула яркая молния,  и  полил такой сильный теплый ливень, какого никогда не бывает осенью.
Мощные струи дочиста смывали все остатки  песка, грязь и тину с полей голубой травы, с улиц,  домов,  и парков. Дождь напоил голубую травку свежей водой, и она стала расти быстро-быстро, так что уже  через час лошадки могли лакомиться свежей травой.
Это Болотная Королева помогала Летании справиться с последствиями нашествия варанов. Она уже знала о том, что с варанами покончено, и гордилась тем, что помогла Летании выстоять в этой борьбе, ну, и  отомстила варанам за смерть своих родителей.
Король Луар пригласил ребят в свой дворец, поблагодарил  за  активную помощь и  пригласил их завтра принять участие в праздновании освобождения Летании от Песчаных варанов, где состоится торжественное награждение всех, кто помог ему спасти королевство. В программе  также большой бал и фейерверки.
Ребята сначала засмущались и стали отказываться:
-  Завтра у нас контрольная по математике, подготовиться надо, да и другие предметы… А Анюте и так влетит, что сегодня в школе не была! – сказал Ваня.
- А вот этот вопрос я беру на себя! – сказал Герми. Принц Лотос у нас  прекрасно умеет делать так, что ни у кого даже мысли не возникает интересоваться, где пропадал их ребенок!
- А мы ведь  и дома не сказали, куда пошли! – спохватилась Лиза. – Нас же Герми сразу после уроков увез! Ой, что будет!
- Да ничего не будет! – опять вмешался Герми. – Я же говорю, что никто и не заметит вашего отсутствия! И вообще:  не каждый день вам приходится целое королевство спасать! Надо же праздник устроить по такому случаю! Прилетайте сразу после уроков, не опоздаете. А хотите – я сам вас привезу?
И команда спасателей дружно согласилась!
  Король еще раз поблагодарил ребят,  отдал  Герми письмо для Даниэля, попрощался,  и все отправились  по домам.
Герми очень устал за это время, столько километров набегал, что копыта гудели.  Он решил, что  вполне заслужил  полноценный отдых, а письмо Даниэлю можно отдать и завтра!  А сейчас – спать, спать, спать…
Он прыгнул к Ане в кровать, поджал ножки и крепко заснул.
А в Летании в это время  шла подготовка к празднику!

                http://www.proza.ru/2016/05/18/589